Ситуация стара как мир...
Постараюсь коротко.
Женаты 8 лет, сын.
Муж ушел 3 месяца назад. У него есть другая. Вот что он говорил мне:"Хочешь честно тебе скажу?Ты НАМНОГО ,НАМНОГО красивее ее,в ней нет вообще ничего особенного,ну так симпатичная и все.." А всем он говорит,что дело вовсе не в ней,а во мне,что он ушел не к ней,а от
меня..
Он ТАК умеет
ухаживать,на это любая женщина купится.Он мне за 8 лет практически ни разу не
дал самой банку открыть или бутылку .Это у него и сейчас осталось ,это
машинально.Ну а уж когда он УХАЖИВАЕТ,он как то очень умеет заботу
проявлять.
Материально от него я завишу, но он продолжает нас с ребенком обеспечивать.
Приходит регулярно, целует, когда уходит.
Я ОЧЕНЬ СТРАДАЛА, но теперь встала с колен и поняла вот какую вещь: Я хочу его обратно!
Я уверена, что ТАМ у него просто увлечение, страсть, крыша уехала у моего супруга, но...
Принимаю любые советы, но мне нужно понять КАК влюбить его обратно:-))))
Зы написано как-то так, не очень...Но не идут слова... Сложно мне.
Нормалек, скажи что-нибудь...
Кто-нибудь знает, у Соседки что-нибудь получилось?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что делать?
12.02.2003 12:20:07, Ни КОЛЬ69 комментариев

Если он ушел от вас- опговорите и выясните -почему.
начните с этого. 13.02.2003 15:14:28, vinograd
Он как подросток,вырвавшийся от родителей. - может в этом и ключ? Вы ведь темните что-то с его претензиями. "наезжала"-это "пилила"? или что?
Как часто Вы говорили ему что делать а что нет? Во всём - начиная от крышки унитаза и на каком месте должна какая вещь дома лежать - и до воспитания ребёнка, общения со знакомыми...
Короче подозреваю что стали Вы для него в какой-то момент либо строгой мамочкой либо Маргаритой Палной Хоботовой.
Попытайтесь в первую очередь в этом разобраться. Поймёте причины ухода ОТ ВАС - ответ на вопрос "как вернуть" - сам найдётся.
И ещё. Вы решили что он Вам нужен обратно - замечательно, уже немало. Но это именно ОН Вам нужен или нужен мужчина в доме (чтобы был "дом-полная чаша")? Если не уверены в ответе - действительно погодите годик, не меньше. Если уверены - сорри. :-)
13.02.2003 02:05:12, male
Никакой не парадокс - думаю, вы его... эээ... немножко "задавили" своими требованиями. Так же мой первый супруг вызывал во мне бешеное сопротивление к домашнему хозявству, потому что хронически чего-то с меня требовал. Теперь, когда я все решаю САМА, домашние дела либо доставляют удовольствие, либо не замечаются. :))
13.02.2003 11:25:54, Фяка-Пфяка
Как часто Вы говорили ему что делать а что нет? Во всём - начиная от крышки унитаза и на каком месте должна какая вещь дома лежать - и до воспитания ребёнка, общения со знакомыми...
Короче подозреваю что стали Вы для него в какой-то момент либо строгой мамочкой либо Маргаритой Палной Хоботовой.
Попытайтесь в первую очередь в этом разобраться. Поймёте причины ухода ОТ ВАС - ответ на вопрос "как вернуть" - сам найдётся.
И ещё. Вы решили что он Вам нужен обратно - замечательно, уже немало. Но это именно ОН Вам нужен или нужен мужчина в доме (чтобы был "дом-полная чаша")? Если не уверены в ответе - действительно погодите годик, не меньше. Если уверены - сорри. :-)
13.02.2003 02:05:12, male
Я поняла кажись..я его очень мало ХВАЛИЛА.Я чаще была недовольна,но тут замкнутый круг образовался.Он меня почти не хотел(а сама я редко инициатором выступала),он очень много работал,мы мало виделись,а меня порой раздражало,что он делает что-то другое,вместо того,чтобы с ребенком пообщаться или со мной поговорить..и обида во мне сидела из за секса..
Что же получается,мне его сейчас хвалить?Теперь это сделать будет намного сложнее.Хотя он хочет многим со мной делиться,но мне это неприятно.Он мне рассказывает в какие рестораны он ходит,клубы и при этом говорит ,сходи и ты туда тоже..Или в кино,наоборот мне не понравился фильм -не ходи..Маникюром вот хвалился,я сказала круто,но когда он еще и с бесцветным лаком заявился(а надо видеть-это вообще НЕ ЕГО),я его обосрала..Он со мной поначалу,даже О НЕЙ делился,что вот,говорит,ты волнуешься,когда я летаю,а она нет,даже не позвонит,и меня это задевает..Но это вначале было,когда у него и взгляд ненормальный был.И при этом он мне тысячу раз сказал,ты пойми-она здесь не причина.Ты привязалась к этой маленькой проблеме,и не хочешь видеть огромную проблему в наших отношениях..
Да,и еще я часто обижалась на него.Поэтому он и боялся лишний раз куда то пойти без меня.Он мне сказал,что его один раз пригласили отмечать день рождения в выходной,но без жен.И при этом спросили"а тебя ОТПУСТЯТ?" и это его взбесило.Причем спросил его подчиненный.Я сказала,что ты был должен вставить ему в первую очередь по первое число,а ты меня в этом обвиняешь..
Короче поняла я.Но как же мне теперь ему показывать,что я другая,если мы теперь редко видимся?Или мне принимать его приглашения на обеды?Он мне пока только такую роль выделяет.Мы в воскресенье все вместе с ребенком куда-нибудь ходим(муж просто иногда требует,что бы я была,я пару раз пыталась их вдвоем оставить)Но тогда он будет считать,что я никуда от него не денусь..блин запуталась я что-то -) 13.02.2003 22:58:20, Ни КОЛЬ
Что же получается,мне его сейчас хвалить?Теперь это сделать будет намного сложнее.Хотя он хочет многим со мной делиться,но мне это неприятно.Он мне рассказывает в какие рестораны он ходит,клубы и при этом говорит ,сходи и ты туда тоже..Или в кино,наоборот мне не понравился фильм -не ходи..Маникюром вот хвалился,я сказала круто,но когда он еще и с бесцветным лаком заявился(а надо видеть-это вообще НЕ ЕГО),я его обосрала..Он со мной поначалу,даже О НЕЙ делился,что вот,говорит,ты волнуешься,когда я летаю,а она нет,даже не позвонит,и меня это задевает..Но это вначале было,когда у него и взгляд ненормальный был.И при этом он мне тысячу раз сказал,ты пойми-она здесь не причина.Ты привязалась к этой маленькой проблеме,и не хочешь видеть огромную проблему в наших отношениях..
Да,и еще я часто обижалась на него.Поэтому он и боялся лишний раз куда то пойти без меня.Он мне сказал,что его один раз пригласили отмечать день рождения в выходной,но без жен.И при этом спросили"а тебя ОТПУСТЯТ?" и это его взбесило.Причем спросил его подчиненный.Я сказала,что ты был должен вставить ему в первую очередь по первое число,а ты меня в этом обвиняешь..
Короче поняла я.Но как же мне теперь ему показывать,что я другая,если мы теперь редко видимся?Или мне принимать его приглашения на обеды?Он мне пока только такую роль выделяет.Мы в воскресенье все вместе с ребенком куда-нибудь ходим(муж просто иногда требует,что бы я была,я пару раз пыталась их вдвоем оставить)Но тогда он будет считать,что я никуда от него не денусь..блин запуталась я что-то -) 13.02.2003 22:58:20, Ни КОЛЬ
ПыСы на тему "что теперь..."
что НАДО делать - ничего нового не скажу в придачу к тому что СИЯТЬ надо а его шпынять надо прекратить.
Зато скажу что НЕ надо делать.
Себя не надо переламывать ему в угоду. Надеюсь что удерживаться от комментариев и попыток управления им для Вас ломкой не будет. А делать для него что-то что Вас категорически не устраивает - не cтОит. 14.02.2003 19:32:48, male
что НАДО делать - ничего нового не скажу в придачу к тому что СИЯТЬ надо а его шпынять надо прекратить.
Зато скажу что НЕ надо делать.
Себя не надо переламывать ему в угоду. Надеюсь что удерживаться от комментариев и попыток управления им для Вас ломкой не будет. А делать для него что-то что Вас категорически не устраивает - не cтОит. 14.02.2003 19:32:48, male
ну что сказать? Всё это мужика может довольно сильно задевать - особенно если в нём вдруг самолюбие проснулось(начальником, к примеру, стал).Сейчас остаётся только мотать на ус. И список тот самый сделать-"что я НЕ должна делать...". На будущее.
Сами редко инициатором - напрасно.
обо%#.ла - если необидно, то и бог с ним, а если примерно в таких же выражениях - никуда не годится...
А СЕЙЧАС - вообще не стОит, даже если необидно. Он учится. Сам себя ищет. Смотрит что ЕМУ нравится, интересно и подходит. А учёба ошибки предполагает.
И кстати похоже что у Вас ищёт поддержки, сознательно или нет.
хвалила недостаточно - я думаю, не основное, хотя если его родители постоянно захваливали - может и это весомым быть.
А как быть СЕЙЧАС...
Не спешите, не пытайтесь как можно быстрее всё наладить. Но если он говорит о проблеме в ваших отношениях - попытайтесь вызвать его на более подробный разговор. Ведь если говорит об этом - то не всё так плохо. Поделитесь теми мыслями которые Вы тут высказываете и которые наверняка зрели и мучали Вас не один месяц. Можете письмо написать со всем этим.
А вот то что подчинённый сказал и то что Вы потом выдали мол что он ДОЛЖЕН был тому вставить....
Сильно значит видно что Вы им управляете. И вставлять никому он ничего не ДОЛЖЕН был. И Вы говорить ему этого не должны были.
Можно всё это грубее и короче сказать. Надоело парню быть подкаблучником. ;-)
От этого и танцуйте. Удачи. 14.02.2003 03:58:14, male
Сами редко инициатором - напрасно.
обо%#.ла - если необидно, то и бог с ним, а если примерно в таких же выражениях - никуда не годится...
А СЕЙЧАС - вообще не стОит, даже если необидно. Он учится. Сам себя ищет. Смотрит что ЕМУ нравится, интересно и подходит. А учёба ошибки предполагает.
И кстати похоже что у Вас ищёт поддержки, сознательно или нет.
хвалила недостаточно - я думаю, не основное, хотя если его родители постоянно захваливали - может и это весомым быть.
А как быть СЕЙЧАС...
Не спешите, не пытайтесь как можно быстрее всё наладить. Но если он говорит о проблеме в ваших отношениях - попытайтесь вызвать его на более подробный разговор. Ведь если говорит об этом - то не всё так плохо. Поделитесь теми мыслями которые Вы тут высказываете и которые наверняка зрели и мучали Вас не один месяц. Можете письмо написать со всем этим.
А вот то что подчинённый сказал и то что Вы потом выдали мол что он ДОЛЖЕН был тому вставить....
Сильно значит видно что Вы им управляете. И вставлять никому он ничего не ДОЛЖЕН был. И Вы говорить ему этого не должны были.
Можно всё это грубее и короче сказать. Надоело парню быть подкаблучником. ;-)
От этого и танцуйте. Удачи. 14.02.2003 03:58:14, male
Да,все похоже так.Но вы знаете,подкаблучником его не назовешь.Я поддерживала в доме обстановку "царя".Что ОН главный ,а не я.Я до того несамостоятельная стала,что чуть что,к нему с вопросом.Он даже специально хотел меня отправить одну в поездку,что бы я "выросла" в его глазах.Но в тоже время я могла его отчитать за что-то..да..это моя ошибка.
И он действительно стал большим начальником,и плюс еще стал очень много зарабатывать..Он сказал,что понял.если он сейчас не станет жестким,то он не сможет подняться еще выше.. 14.02.2003 10:22:54, Ни КОЛЬ
И он действительно стал большим начальником,и плюс еще стал очень много зарабатывать..Он сказал,что понял.если он сейчас не станет жестким,то он не сможет подняться еще выше.. 14.02.2003 10:22:54, Ни КОЛЬ
Подкаблучником называют когда очень заметно что жена мужа в чём-то ограничевает - при этом не важно она ему ставит рамки или он сам себе их поставил.
А его рассуждения "если он сейчас не станет жестким,то он не сможет подняться еще выше" - из разряда того детского поведения о котором я сказал уже.
14.02.2003 19:24:25, male
А его рассуждения "если он сейчас не станет жестким,то он не сможет подняться еще выше" - из разряда того детского поведения о котором я сказал уже.
14.02.2003 19:24:25, male
Спасибо,я раньше тут выступала со своим сериалом,под другим ником...
Я уже сама запуталась.Да,нас очень многое связывает,и он не может без меня,он звонит каждый день,хочет меня видеть..Но не хочет жить в семье.Хочет жить один.Какой-то парадокс в том,что сейчас он делает именно те вещи,из-за которых я на него наезжала-))Ему было плевать на одежду-сейчас он стал хорошо одеваться,я часто хотела пойти в клуб на дискотеку,он ни вкакую-сейчас ходит.Получается,что дело во мне?Ведь это с другой женщиной он деоает все это..А на мое удивление-говорит,ну ты же мне всегда это сама говорила,и постоянно ждет от меня оценки положительной..
А насчет нужен ли,я пытаюсь разобраться,что же именно во мне преобладает-уязвленное самолюбие,желание восстановить справедливость,или чувства..Но я ОЧЕНЬ тяжело пережила его уход и шрамы нехилые остались в душе,свежие еще,поэтому сложно сейчас понять СЕБЯ.
Мы жили друг другом долго,не имея своей личной жизни,каждый боялся обидеть другого..Это все от безумной любви наверное,и на другой этап отношений перейти не получилось тихо и спокойно. 13.02.2003 11:20:37, Ни КОЛЬ
Я уже сама запуталась.Да,нас очень многое связывает,и он не может без меня,он звонит каждый день,хочет меня видеть..Но не хочет жить в семье.Хочет жить один.Какой-то парадокс в том,что сейчас он делает именно те вещи,из-за которых я на него наезжала-))Ему было плевать на одежду-сейчас он стал хорошо одеваться,я часто хотела пойти в клуб на дискотеку,он ни вкакую-сейчас ходит.Получается,что дело во мне?Ведь это с другой женщиной он деоает все это..А на мое удивление-говорит,ну ты же мне всегда это сама говорила,и постоянно ждет от меня оценки положительной..
А насчет нужен ли,я пытаюсь разобраться,что же именно во мне преобладает-уязвленное самолюбие,желание восстановить справедливость,или чувства..Но я ОЧЕНЬ тяжело пережила его уход и шрамы нехилые остались в душе,свежие еще,поэтому сложно сейчас понять СЕБЯ.
Мы жили друг другом долго,не имея своей личной жизни,каждый боялся обидеть другого..Это все от безумной любви наверное,и на другой этап отношений перейти не получилось тихо и спокойно. 13.02.2003 11:20:37, Ни КОЛЬ
Хочет жить один? - или просто хочет поступать так как хочется ему, без оглядки на Ваше мнение и на то что Вы подумаете/скажете? У каждого из супругов должна быть некая степень свободы, куда второй не должен вторгаться с советами, мыслями, указаниями итп. Вероятнее всего что сейчас он "выстрелил" как сильно сдавленая пружина - и хочет свободы ВО ВСЁМ. В Вашем описании поведение его выглядит немного детским - но насколько описание действительности соответствует - только Вы знаете.
Парадокса нет. Он "не делал" что-то потому что это навязывалось. И не важно что Вами - важно что просто навязывалось. Сейчас он делает то что ему нравится. Для СЕБЯ. А почему ему нравится именно то к чему Вы его толкали - вопрос наверное к психологам. :-)
Кроме того, мне кажется что Вы смешиваете несколько вещей в кучу.
Как пример с дискотекой. Я предполагаю, что Вы "часто хотели пойти в клуб на дискотеку" чтобы потанцевать. А "он сейчас ходит" - он потанцевать ходит? или просто посидеть коктейль потянуть с друзьями? 14.02.2003 03:37:49, male
Парадокса нет. Он "не делал" что-то потому что это навязывалось. И не важно что Вами - важно что просто навязывалось. Сейчас он делает то что ему нравится. Для СЕБЯ. А почему ему нравится именно то к чему Вы его толкали - вопрос наверное к психологам. :-)
Кроме того, мне кажется что Вы смешиваете несколько вещей в кучу.
Как пример с дискотекой. Я предполагаю, что Вы "часто хотели пойти в клуб на дискотеку" чтобы потанцевать. А "он сейчас ходит" - он потанцевать ходит? или просто посидеть коктейль потянуть с друзьями? 14.02.2003 03:37:49, male
Да,все в точку..Я и сейчас иногда ему могу высказать свое недовольство,например насчет ребенка.Что он не может так просто взять и уйти,что сыну нужно больше мужского внимания..Говорить в другой форме?Так ведь пробовала,он не понимает...видимо уже не слышит меня без наезда-((((
14.02.2003 10:26:27, Ни КОЛЬ

не люблю я гонок за мужиками :(( Это их дело за нами по прериям со свистом .. ;))
Главное. Вы сами с трудом понимаете или не можете сформулировать, или не хотите .., ЧТО отталкивает мужа в Вас. Когда поймете, то сможете изменить. Это - Ваша отмычка для проблемы :) Перечисленные к Вами претензии - это повод завести подружку, хотя для этого-то и повода не нужно, если рядом давалка ходит ;)), но это совсем не повод уходить из семьи. Не обижайтесь, но Вы или чего-то не договариваете, или ... Ну, Вы конечно имете полное право давать ту информацию, которую считаете нужной, я понимаю :))
Надо взять тайм-аут.
Цель Тайм-аута.
1. Если хотите измениться - меняйтесь. Ничего смертельно-кардинального и ломающего Вашу личность в вашей интерпритации мужниных претензий, я лично не увидела. Это не значит, что все обстоит именно так на самом деле :)
2.Дать пожить Вашему мужу без Вас, а Вам - без него. Дать понять, что дверь открыта, но не только для него (не в смысле, что табуны мужиков пасутся в очередь у койки).
Что Вы принимаете его условия, что он прав, и что для вас (ЛИЧНО для ВАС, а не для "вас", как пары - ясно?) - все его замечания очень ценны. Что да, Вы исправитесь, т.к. в "улучшенном и адаптированном" варианте Вам и правда жить будет шоколаднее. Но это не значит, что жить с НИМ.
Разблюдовка.
Красота за 8 лет брака ... уже все привычно, и ничего не заметно :) Уже ухоженность и уют в доме, умение готовить и нескандальность ценится в прикупе. Живут-то не с красотой, а с характером. Чего-то он комплименты Вам говорит .. наверное, хочет, что бы Вы его не разлюбили, и начали "программу по возвращению" :) А он посидит в первом ряду и понаслаждается ... Ну, это Вам решать, будете Вы плясать, или скажете ОК! поживем-увидим! и удалитесь по своим делам ...;)
Раз он ушел не к ней, а от Вас, то ... бедная девочка (та, что сейчас с ним). Потом, уйдет уже к ДРУГОЙ, именно к ТОЙ или вернется к Вам. А та, сегодняшняя - перевалочный пункт. То, что кольцо не снимает ... это и вообще ВОПЛЬ! Бедная деушка, та, что сейчас с ним. Каждый вечер наблюдать, как любимый мужчина снимает кольцо от жены, кладет на полочку рядом с часами, утром, после "ночи любви", снова на палец ..:(( Юзают её по полной программе .. Она используется, возможно, что бы достучаться до Вас. Она Вам не соперница! С любимыми ТАК не обращаются. И это гуд :)) И это - её, а не Ваши проблемы :)) и у неё, они больше и серьезнее Ваших.
Целование и содержание - вообще ... это хороший признак :) Так - не РВУТ :) И вообще, по большому счету - Вы ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ! Я не шучу!! И мужик не скандалит, содержит, всяко показывает, что любит, что не хочет терять, но ... хочет побродить ;) Как у каждой женщины, которую долго и страстно любили, причем в замуже, а не любовницей, так вот у таких есть свой эксклюзив, свое "секретное оружие". Думаю, Вы понимаете о чем я (если Вас действительно долго и сильно любили, покупали все лучшее, холили и лелеили). Это не позы секса :)))) Это, то, что привязывает ТАКИХ мужчин НАСМЕРТЬ. Несчастны их любовницы! Вот, кому все страдания!! Ведь таких мужиков ЛЮБЯТ, а Вы умудрились, что бы такой ЛЮБИЛ ВАС! Вот почему я пишу, что Вы - хорошо устроились ;) - это слегка белая зависть и отдание Вам должного. Мужчина Ваш возможно и не понимает почему он не может уйти от Вас .. и не поймет :))) Это подсознанка!! ЭТО - работает ЖЕЛЕЗНО. Вообще, у меня впечатление, что Вы посчастливее многих тут, хотя сейчас у Вас и не лучшие времена.
Много плюсов. Поехали по минусам :)
У вас сейчас это ... перераспределение ролей в браке. От этого не умирают, но когда резко и без анастезии, то больно. Это понятно.
Ну, штатные советы :) Раз Вы вся сидите дома, то пора становиться более общественной личностью, более финансово независимой, хороша работа с командировками, раз в месяц, например :) Кончайте со своим замкнутым образом жизни :) Перестаньте смотреть на него печальными глазами, типа, опять выходные без меня и ребенка. Возьмите cебе за правило проводить их без мужа. Отпустите его на длинный поводок, и сами на него уйдите. Общайтесь без претензий. Подаст на развод - разводитесь без слез, не подаст - живите как можно более полной и интересной жизнью. Не спрашивайте его о той, с кем живет :) Не оценивайте его друзей, новую одежду, новые взгляды ... Интересуйтесь скорее, но без критики. Советуйтесь по тем областям, где Вы не дурочка, и где он может Вам помочь. НЕ ЛЕЗЬТЕ С СЕКСОМ! Это вообще отдельная песня. Выглядите привлекательно, но .. как бы отстраненно. Не бросайтесь к нему, по первому его желанию. Не бл..ствуйте :)))) Не пытайтесь взять на ревность. И дайте годик себе и ему на все про все! Что бы он нажился с другой, это ему полезно будет :)) Быт он многое в любовницах открывает неприятного, правда-правда :)) Это любовницам кажется, что стОит мужика переложить на своий диван, и все ОК. Мужчина ещё долго будут сравнивать всё и вся :)) Умные любовницы не позволяют ТАК с собой обащаться, как "ваша". Пусть все эти выводы ваш муж сделает САМ, не нужно ему словесно помогать ..
через год, оглянувшись на себя сегодняшнюю, Вы должны иметь полное право сказать себе, ай, молодца! Может и зависимость от вашего мужа у вас к тому времени поуменьшится ... Вот и вся программа :) имхо. С наскока и быстро - не получится, опять же имхо :)
Жизнь состоит не только из мужчин, в ней есть ещё много интересного! - это для Вашего супруга. А Вам - успешного роста :)) 12.02.2003 14:49:05, нормалёк всё!
Главное. Вы сами с трудом понимаете или не можете сформулировать, или не хотите .., ЧТО отталкивает мужа в Вас. Когда поймете, то сможете изменить. Это - Ваша отмычка для проблемы :) Перечисленные к Вами претензии - это повод завести подружку, хотя для этого-то и повода не нужно, если рядом давалка ходит ;)), но это совсем не повод уходить из семьи. Не обижайтесь, но Вы или чего-то не договариваете, или ... Ну, Вы конечно имете полное право давать ту информацию, которую считаете нужной, я понимаю :))
Надо взять тайм-аут.
Цель Тайм-аута.
1. Если хотите измениться - меняйтесь. Ничего смертельно-кардинального и ломающего Вашу личность в вашей интерпритации мужниных претензий, я лично не увидела. Это не значит, что все обстоит именно так на самом деле :)
2.Дать пожить Вашему мужу без Вас, а Вам - без него. Дать понять, что дверь открыта, но не только для него (не в смысле, что табуны мужиков пасутся в очередь у койки).
Что Вы принимаете его условия, что он прав, и что для вас (ЛИЧНО для ВАС, а не для "вас", как пары - ясно?) - все его замечания очень ценны. Что да, Вы исправитесь, т.к. в "улучшенном и адаптированном" варианте Вам и правда жить будет шоколаднее. Но это не значит, что жить с НИМ.
Разблюдовка.
Красота за 8 лет брака ... уже все привычно, и ничего не заметно :) Уже ухоженность и уют в доме, умение готовить и нескандальность ценится в прикупе. Живут-то не с красотой, а с характером. Чего-то он комплименты Вам говорит .. наверное, хочет, что бы Вы его не разлюбили, и начали "программу по возвращению" :) А он посидит в первом ряду и понаслаждается ... Ну, это Вам решать, будете Вы плясать, или скажете ОК! поживем-увидим! и удалитесь по своим делам ...;)
Раз он ушел не к ней, а от Вас, то ... бедная девочка (та, что сейчас с ним). Потом, уйдет уже к ДРУГОЙ, именно к ТОЙ или вернется к Вам. А та, сегодняшняя - перевалочный пункт. То, что кольцо не снимает ... это и вообще ВОПЛЬ! Бедная деушка, та, что сейчас с ним. Каждый вечер наблюдать, как любимый мужчина снимает кольцо от жены, кладет на полочку рядом с часами, утром, после "ночи любви", снова на палец ..:(( Юзают её по полной программе .. Она используется, возможно, что бы достучаться до Вас. Она Вам не соперница! С любимыми ТАК не обращаются. И это гуд :)) И это - её, а не Ваши проблемы :)) и у неё, они больше и серьезнее Ваших.
Целование и содержание - вообще ... это хороший признак :) Так - не РВУТ :) И вообще, по большому счету - Вы ХОРОШО УСТРОИЛИСЬ! Я не шучу!! И мужик не скандалит, содержит, всяко показывает, что любит, что не хочет терять, но ... хочет побродить ;) Как у каждой женщины, которую долго и страстно любили, причем в замуже, а не любовницей, так вот у таких есть свой эксклюзив, свое "секретное оружие". Думаю, Вы понимаете о чем я (если Вас действительно долго и сильно любили, покупали все лучшее, холили и лелеили). Это не позы секса :)))) Это, то, что привязывает ТАКИХ мужчин НАСМЕРТЬ. Несчастны их любовницы! Вот, кому все страдания!! Ведь таких мужиков ЛЮБЯТ, а Вы умудрились, что бы такой ЛЮБИЛ ВАС! Вот почему я пишу, что Вы - хорошо устроились ;) - это слегка белая зависть и отдание Вам должного. Мужчина Ваш возможно и не понимает почему он не может уйти от Вас .. и не поймет :))) Это подсознанка!! ЭТО - работает ЖЕЛЕЗНО. Вообще, у меня впечатление, что Вы посчастливее многих тут, хотя сейчас у Вас и не лучшие времена.
Много плюсов. Поехали по минусам :)
У вас сейчас это ... перераспределение ролей в браке. От этого не умирают, но когда резко и без анастезии, то больно. Это понятно.
Ну, штатные советы :) Раз Вы вся сидите дома, то пора становиться более общественной личностью, более финансово независимой, хороша работа с командировками, раз в месяц, например :) Кончайте со своим замкнутым образом жизни :) Перестаньте смотреть на него печальными глазами, типа, опять выходные без меня и ребенка. Возьмите cебе за правило проводить их без мужа. Отпустите его на длинный поводок, и сами на него уйдите. Общайтесь без претензий. Подаст на развод - разводитесь без слез, не подаст - живите как можно более полной и интересной жизнью. Не спрашивайте его о той, с кем живет :) Не оценивайте его друзей, новую одежду, новые взгляды ... Интересуйтесь скорее, но без критики. Советуйтесь по тем областям, где Вы не дурочка, и где он может Вам помочь. НЕ ЛЕЗЬТЕ С СЕКСОМ! Это вообще отдельная песня. Выглядите привлекательно, но .. как бы отстраненно. Не бросайтесь к нему, по первому его желанию. Не бл..ствуйте :)))) Не пытайтесь взять на ревность. И дайте годик себе и ему на все про все! Что бы он нажился с другой, это ему полезно будет :)) Быт он многое в любовницах открывает неприятного, правда-правда :)) Это любовницам кажется, что стОит мужика переложить на своий диван, и все ОК. Мужчина ещё долго будут сравнивать всё и вся :)) Умные любовницы не позволяют ТАК с собой обащаться, как "ваша". Пусть все эти выводы ваш муж сделает САМ, не нужно ему словесно помогать ..
через год, оглянувшись на себя сегодняшнюю, Вы должны иметь полное право сказать себе, ай, молодца! Может и зависимость от вашего мужа у вас к тому времени поуменьшится ... Вот и вся программа :) имхо. С наскока и быстро - не получится, опять же имхо :)
Жизнь состоит не только из мужчин, в ней есть ещё много интересного! - это для Вашего супруга. А Вам - успешного роста :)) 12.02.2003 14:49:05, нормалёк всё!
Нормалек,большое вам спасибо,за такое подробное руководство действию.Я практически так себя и веду,с тех пор как пришла в себя-)),вот только загвоздка у меня с ревностью..как найти золотую середину,что мол и у тебя еще шанс есть любимый.но и другие желають-))
А вообще,африканские страсти и борьба,постепенно уступают место пофигизму и безразличию.И где же та граница между безразличием и просто спокойным,хорошим отношением.И что-то уважение уже подхрамывает.. 13.02.2003 11:53:26, Ни КОЛЬ
А вообще,африканские страсти и борьба,постепенно уступают место пофигизму и безразличию.И где же та граница между безразличием и просто спокойным,хорошим отношением.И что-то уважение уже подхрамывает.. 13.02.2003 11:53:26, Ни КОЛЬ
Дорогая НиКоль, ;)) всего сразу не бывает. В начале дороги нельзя сказать, что за поворотом. ВСЕ предугадать и предусмотреть невозможо, и частности типа меры уважения, коего достоин Ваш муж, меры пофигизма или доверия и прочих "мер" - Вам НИКТО не отмерит, кроме Вашей мудрости. Я, почему-то уверена, что все у Вас будет на зависть другим! удачи :)
13.02.2003 12:11:06, нормалёк всё!
Спасибо-).Я вынесла очень много положительных моментов из этой "трагедии".Мне как будто по лбу дали.Я становлюсь другой.И мне все это было просто необходимо,мне сейчас в принципе легче дышится,чем до его ухода.Тогда я постепенно скатывалась в депрессию,но не понимала причины.Я превратила себя в домохозяйку,не понимая что это НЕ МОЕ.
Хотя иногда конечно накатывает .. 13.02.2003 12:22:30, Ни КОЛЬ
Хотя иногда конечно накатывает .. 13.02.2003 12:22:30, Ни КОЛЬ
А почему не по лесам с треском? ;-)
Про "выглядите привлекательно" - я бы сказал не "отстранённо" - а "для мужиков привлекательно-а НЕ ТОЛЬКО для него".
Сияние от НиКоль должно исходить, короче. :-)
И про "годик" - согласен. Ну полгодика. ;-)
13.02.2003 01:43:53, male
Про "выглядите привлекательно" - я бы сказал не "отстранённо" - а "для мужиков привлекательно-а НЕ ТОЛЬКО для него".
Сияние от НиКоль должно исходить, короче. :-)
И про "годик" - согласен. Ну полгодика. ;-)
13.02.2003 01:43:53, male
Да,согласна-)
13.02.2003 11:33:43, Ни КОЛЬ
13.02.2003 11:33:43, Ни КОЛЬ
Только в конце можно добавить, что, воплотив все эти рекомендации в жизнь и добившись определенных успехов, одна мысль посетит скорее всего - а нужен ли муж назад? :)))
12.02.2003 20:14:35, Кысь
да-( Я уже поняла,что семьи,где здоровые ,спокойные отношения,где-то даже наплевательские что ли,намного крепче.А когда сильные чувства,причем собственнические с обеих сторон,когда ПОСТОЯННО думаешь друг о друге-а у нас так и было,рано или поздно этому настает конец.
13.02.2003 11:28:12, Ни КОЛЬ

Но через четыре года он нас оставил и вернулся в первую семью. Знаете почему?
Потому, что первая жена никогда перед ним не плакала. НИКОГДА. Даже когда он от нее уходил, она не просила его остаться.
И когда моя мать устраивала ему скандал, он уходил к первой жене. Та его принимала на ночь. Ужин и диван на кухни. В итоги он к ней вернулся. Хотя она была холодной как снежная королева.
За все четыре года его отлучки, она не разу ему не отдалась и не разу не просила вернуться.
По- моему мудро.
Если вас это утешит, я буду рада. Спокойствие, умение держать себя в руках, даже когда тебе нож в сердце в ставили- главный козырь!
12.02.2003 13:02:02, солощ
Со стороны здорово, но сколько сил надо для этого спокойствия, когда тебя по-живому режут! Не всем дано...
12.02.2003 18:25:22, Liza8
мало таких снежных королев, к сожалению. чаще эмоции и чувства свои спрятать не удается.
12.02.2003 13:09:31, ооо
Птенцом, выпавшим из гнезда,
иль котенком уютным, нежным --
Я такой не была никогда.
-- Королевой была -- снежной.
А еще я была твоей,
мальчик мой, не сложивший "вечность".
Что мне почести королей
или снежных полков моих верность...
Все ничтожно. Все пыль и прах
по сравненью с твоей улыбкой.
я могла б подарить тебе мрка,
ледяной, зазеркальный, зыбкий.
Хочешь северное сиянье,
холод ночи, метель, звезды?
И луны вековое мерцанье?
-- Нежность моя, не замерз ты?
Тебе нужен уют, тепло,
чтоб весной расцветали розы...
Уходи... По щекам текло...
--Это вы называете слезы?
Мертвым холодом задышав,
я тебя одарю надеждой.
Мне она уже не нужна.
-- Я была королевой снежной.
12.02.2003 13:31:55, Не суть.
иль котенком уютным, нежным --
Я такой не была никогда.
-- Королевой была -- снежной.
А еще я была твоей,
мальчик мой, не сложивший "вечность".
Что мне почести королей
или снежных полков моих верность...
Все ничтожно. Все пыль и прах
по сравненью с твоей улыбкой.
я могла б подарить тебе мрка,
ледяной, зазеркальный, зыбкий.
Хочешь северное сиянье,
холод ночи, метель, звезды?
И луны вековое мерцанье?
-- Нежность моя, не замерз ты?
Тебе нужен уют, тепло,
чтоб весной расцветали розы...
Уходи... По щекам текло...
--Это вы называете слезы?
Мертвым холодом задышав,
я тебя одарю надеждой.
Мне она уже не нужна.
-- Я была королевой снежной.
12.02.2003 13:31:55, Не суть.

САМАЯ СТАРАЯ ПЕСНЯ
(Потому что прежде Евы была Лилит)
"Этих глаз не любил ты и лжешь,
Что любишь теперь и что снова
Ты в разлете бровей узнаешь
Все восторги и муки былого!
Ты и голоса не любил,
Что ж пугают тебя эти звуки?
Разве ты до конца не убил
Чар его в роковой разлуке?
Не любил ты и этих волос,
Хоть сердце твое забывало
Стыд и долг и в бессилье рвалось
Из-под черного их покрывала!"
"Знаю все! Потому-то мое
Сердце бьется так глухо и странно!"
"Но зачем же притворство твое?"
"Счастлив я - ноет старая рана".
12.02.2003 18:43:53, Фяка-Пфяка

Спасибо за советы.
Я столько передумала за это время. Ко всему вышесказанному я и САМА уже пришла. Сделала себе план, делаю первые шаги по нему.
Но мне нужно какое-то РУКОВОДСТВО по возврату:-))))
Думаете, что ревностью (его ко мне) ничего не добьешься? А мне кажется что на это можно слегка нажать (не переборщить). А то ему кажется, что я НИКУДА не денусь от него... 12.02.2003 12:56:40, Ни КОЛЬ
Я столько передумала за это время. Ко всему вышесказанному я и САМА уже пришла. Сделала себе план, делаю первые шаги по нему.
Но мне нужно какое-то РУКОВОДСТВО по возврату:-))))
Думаете, что ревностью (его ко мне) ничего не добьешься? А мне кажется что на это можно слегка нажать (не переборщить). А то ему кажется, что я НИКУДА не денусь от него... 12.02.2003 12:56:40, Ни КОЛЬ

Выбирайтесь из материальной зависимости - это самое гадостное. Не надо биться, чтобы попасть на уровень "отпуск на канарах", вполне достаточно добраться до уровня, когда вы сможете по минимуму обеспечить себя и сына 12.02.2003 13:10:27, Дыбра
только не смейтесь. всякие заговоры есть, нужно к бабушке какой-нибудь сходить.
12.02.2003 12:36:37, Талифа куми
Ну у каждого бог свой. Мне все время казалось, что это дела черные.
А все , что ты ему сделаешь вернется именно к тебе в двойном размере. 12.02.2003 19:42:46, солощ
Истину глаголешь.
Моего отца так увели. Через 15 лет у этой женщины (та, что пользовалась этим, сама не делала) маньяк убил тринадцатилетнюю дочь - мою сводную сестру. По всем счетам приходится платить. Это вопрос времени. 13.02.2003 13:46:24, ilsi
DBA, ты чегой ета вдруг??
13.02.2003 01:36:08, male
А Вы знаете об этом что-нибудь. Это не опасно? Мне правда нужно знать.
12.02.2003 12:56:12, Та ещё штучка
Еще как опасно...точно знаю...
12.02.2003 19:18:53, Елочка
Есть такая книжка Сергея Попова "Как вернуть любимого". Там стооооолько всяких советов!!!! И о бабушках-колдушках тоже там они кое-чего пишет.
12.02.2003 18:23:33, Liza8
толком не знаю, сама обращалась несколько раз. мне хорошо помогли. с детками, с мужем.
12.02.2003 17:13:27, Талифа куми
Смеяться не буду, но и заниматься этим не хочу, не буду.
12.02.2003 12:39:30, Ни КОЛЬ
Дело.
13.02.2003 01:34:28, male
чего грязного-то? обратиться к богу, что бы вернуть собственного мужа?
а вы уверены, что соперница не использовала это? 12.02.2003 17:12:44, Талифа куми
а вы уверены, что соперница не использовала это? 12.02.2003 17:12:44, Талифа куми

А все , что ты ему сделаешь вернется именно к тебе в двойном размере. 12.02.2003 19:42:46, солощ

Моего отца так увели. Через 15 лет у этой женщины (та, что пользовалась этим, сама не делала) маньяк убил тринадцатилетнюю дочь - мою сводную сестру. По всем счетам приходится платить. Это вопрос времени. 13.02.2003 13:46:24, ilsi
Скорее не к Богу, а к диаволу...
12.02.2003 19:19:46, Елочка
Это не к богу обращение, не заблуждайтесь. Поговорите об этом с батюшкой, узнайте его мнение о приворотах и заговорах.
12.02.2003 18:00:45, Black
Может попробовать понять что не так вас, что его не устраивает. А там видно будет захотители вы это менять в себе.
12.02.2003 12:34:04, Ма-ма
Думаю, что быть с самой сабой - это первое золотое правило. В отношениях между людьми. А если это ему не нравиться пусть он решает, принимать тебя такой или нет.
12.02.2003 13:04:24, солощ

я подумаю. Сейчас уезжаю.
12.02.2003 12:27:26, нормалёк всё!
Вот и отрывается :-(((((
Хороший прогноз, но важно отслеживать, чтобы отрыв не затянулся и не увел его слишком далеко...... 12.02.2003 14:19:31, kisska
Если бы Вы не обижались, он бы не боялся Вас обидеть. Я не "наезжаю" :) я сама такая и муж боится меня обидеть даже там, где я бы не обиделась. Разговариваем. И у меня нет проблем отпустить мужа куда-то одного, вот меня одну - это проблема :) потому что я женщина, меня могут обидеть и т.д. :)
14.02.2003 09:36:18, Елена Д.
Я подожду:-)))
12.02.2003 12:32:03, Ни КОЛЬ
какие претензии муж к Вам выссказывал? Огласите полный список, пож-ста ..
Как давно у него роман? О разводе он говорил? 12.02.2003 12:52:19, нормалёк всё!
Как давно у него роман? О разводе он говорил? 12.02.2003 12:52:19, нормалёк всё!
Претензии высказывал,что я часто наезжаю на него.Но сложно об этом говорить,так как он защищался и вспомнил все с 1917 года..
О разводе нет не говорил.И кольцо не снимает.Звонит постоянно,стал вот обедать приглашать часто..Но выходные без меня проводит.Короче продолжает заботиться как и раньше.Говорит,что хочет общаться со мной,что ему интересно это.еще сказал,что в глубине души не хочет отпускать меня,но понимает,что теперь не имеет права мне мешать.А длится все это 3 месяца.
Он решил полностью изменить свою жизнь,сменил весь гардероб,делает то,чего никогда раньше не делал..долго можно рассказывать-)) 12.02.2003 13:32:47, Ни КОЛЬ
О разводе нет не говорил.И кольцо не снимает.Звонит постоянно,стал вот обедать приглашать часто..Но выходные без меня проводит.Короче продолжает заботиться как и раньше.Говорит,что хочет общаться со мной,что ему интересно это.еще сказал,что в глубине души не хочет отпускать меня,но понимает,что теперь не имеет права мне мешать.А длится все это 3 месяца.
Он решил полностью изменить свою жизнь,сменил весь гардероб,делает то,чего никогда раньше не делал..долго можно рассказывать-)) 12.02.2003 13:32:47, Ни КОЛЬ
Не поняла я ничего, на счет претензий. В этом же корень! Или отвечайте честно, или ...не будем :)) ВЫ понимаете, что в ВАС его отталкивает? Это что? форма носа или груди, или несовместимость во взглядах на арабо-израильский конфликт??? ;)) Огласите список пусть с 17 года. Вам же по этолму списку работать, или послать его ... вместе со списком!
12.02.2003 13:56:07, нормалёк всё!
Ну я зачастую резко высказывала свое недовольство чем-либо,это он называл наездами.А недовольство копилось около трех лет.С рождением ребенкаон постепенно перестал меня хотеть.
Недовольство,что я сидела дома,я занималась только своим внешним видом.Но так как он ОЧЕНЬ много работает,я старалась всегда вечером быть дома,накормитьего,а он мне в сердцах сказал,что лучше бы кто-нибудь другой это делал..У него очень разнообразная жизнь,поездки,командировки,куча общения,а я стала замкнутый образ жизни вести,жила от выходных до выходных..И еще он сказал,что у него огромное постоянное чувство вины передо мной и перед ребенком,что он не может пойти туда куда хочет бЕЗ меня,боится меня обидеть.Мы всегда везде вместе были. 12.02.2003 14:04:26, Ни КОЛЬ
Недовольство,что я сидела дома,я занималась только своим внешним видом.Но так как он ОЧЕНЬ много работает,я старалась всегда вечером быть дома,накормитьего,а он мне в сердцах сказал,что лучше бы кто-нибудь другой это делал..У него очень разнообразная жизнь,поездки,командировки,куча общения,а я стала замкнутый образ жизни вести,жила от выходных до выходных..И еще он сказал,что у него огромное постоянное чувство вины передо мной и перед ребенком,что он не может пойти туда куда хочет бЕЗ меня,боится меня обидеть.Мы всегда везде вместе были. 12.02.2003 14:04:26, Ни КОЛЬ
А вообще он меня всегда очень сильно любил.Все лучшее -мне.Я как-то читала,что вы писали про мужчин-вампиров и нашла кое что в нем.Для него очень важно было,что бы у меня было все ЛУЧШЕЕ.Он и сейчас,уйдя,не ограничивает меня в средствах,заботится чтобы я отдохнула.Дает мне деньги на учебу-я иду учиться.Я вижу.что он скучает,что его тянет ко мне,но что-то не дает..
12.02.2003 14:08:14, Ни КОЛЬ
Он много в Вас вложил :)) И как любому собственнику ему жалко расставаться с таким богатством - ещё один плюс в Вашу пользу :))
12.02.2003 15:53:54, нормалёк всё!
Сейчас... Я подумаю
12.02.2003 13:58:32, Ни КОЛЬ
"не имеет права мне мешать" - вы дали ему какой-то повод для таких вот слов? Что значит мешать? И что он делает, что раньше никогда не делал?
12.02.2003 13:42:42, ооо
Я просто ему сказала,что мне нужно строить свою жизнь,и на это он мне ответил,что если у меня кто-то появится,ему будет тяжело,но он не имеет права мне мешать.
Он как подросток,вырвавшийся от родителей.Ходит по ночным клубам(которые ненавидел),завел новых друзей-придурков,делает маникюр,что было для него раньше неприемлимо,покупает одежду ,которую раньше бы никогда не одел..какие-то новые взгляды высказывает..
12.02.2003 13:58:23, Ни КОЛЬ
Он как подросток,вырвавшийся от родителей.Ходит по ночным клубам(которые ненавидел),завел новых друзей-придурков,делает маникюр,что было для него раньше неприемлимо,покупает одежду ,которую раньше бы никогда не одел..какие-то новые взгляды высказывает..
12.02.2003 13:58:23, Ни КОЛЬ
Добавлю , что ему 30 лет.
12.02.2003 13:41:35, Ни КОЛЬ
Да,мы вместе с 19 лет и он совсем птенцом был.И не гулял почти.А сейчас дорвался-))
12.02.2003 14:10:25, Ни КОЛЬ

Хороший прогноз, но важно отслеживать, чтобы отрыв не затянулся и не увел его слишком далеко...... 12.02.2003 14:19:31, kisska
Как Вы хорошо это охарактеризовали - дорвался. По Вашему описанию, именно так - он сейчас делает именно то, что с Вами делать не мог, но всегда мечтал. Похоже, Вы его в чем-то ограничивали, или он считал, что должен вести себя определенным образом. С Вами он был в клетке, а сейчас вырвался наружу.
Подумайте, может быть вы сможете найти причину, почему он так считал? Вы его осуждали за перемены? Не отпускали от себя? Как у него с чувством долга? 12.02.2003 14:18:10, Nastia
Подумайте, может быть вы сможете найти причину, почему он так считал? Вы его осуждали за перемены? Не отпускали от себя? Как у него с чувством долга? 12.02.2003 14:18:10, Nastia
Да,все именно так,у него огромное чувство долга,которое не давало ему возможности изменить например,или сказать-я хочу пойти без тебя.Он постоянно боялся меня обидеть,и его это доконало.
13.02.2003 11:23:24, Ни КОЛЬ

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.