Вот такая ситуация, не сочтите за каприз. Но мне кажется, что моя жизнь не удалась, хотя со стороны все считают, что мне не на что жаловаться, что не жизнь, а малина - красивая, обеспеченная, не одинокая...
Родилась я в простой среднестатистической советской семье. Денег у родителей всегда не хватало, к тому же младший брат родился больным, поэтому я с 7 лет была отдана сама себе. Не могу сказать, что я очень умная, но уже в те годы я делала из жизни несколько иные выводы, чем все остальные дети. Я не завидовала подругам, что у них есть игрушки и одежда лучше, чем у меня, не устраивала родителям скандалы по поводу новых кукол и шоколадок. Я просто решила, что я должна все это "добыть" себе сама -хорошо учиться и найти себе потом хорошую работу. Я четко следовала своему плану, выбрала "денежную" профессию - иностранные языки, поступила в институт, нашла хорошую работу. Вроде бы план выполнен - у меня своя квартира, денежная работа. Но не покидает чувство, что все это не то, что мне надо. Нет радости в жизни, нет счастья, нет, если хотите, удовлетворения.
Будучи отданой всю сознательную жизнь самой себе, я выросла достаточно жестким человеком, предпочитающим хранить все внутри себя. По той же причине у меня полное непонимание с родителями, и в этом они винят меня, а мне это доставляет жуткую боль - это ужасно, когда тебя не понимают самые близкие люди. Ведь в некоторой степени все это я делала и для них.
У меня есть любимый, но и с ним все не совсем так, как хотелось бы. С одной стороны - все здорово, живем душа в душу, но иногда накатывает такая тоска. Может потому, что мы не женаты? - Но я не уверена, что официальны брак изменит душевное состояние.
Иногда мне кажется, что во мне живет борьба двух миров - один тот, из которого я вышла, мир простой, патриархальный, бедный, полный правил, лейблов. Другой тот, в котором я, да и мы все сейчас живем - мир свободы, возможностей, мир, в котором каждый сам за себя.
Иногда мне кажется, что мое - не то и не другое. Мне бы уехать куда-нибудь от всего и жить тихо-тихо, наслаждаясь природой...
В общем, мечется душа, не знает покоя...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Жизнь не удалась?
10.02.2003 11:13:59, Ториме15 комментариев
это смотря сколько вам лет, если 60, то да, не удалась. а если 30, то если так продолжать, то не удастся.
10.02.2003 17:55:17, Талифа куми
Знаю одну женщину - очень хорошего психотерапевта.
У нее основная специализация (если выражаться цинично) объяснить богатым и успешным людям, что они счастливы и как быть еще богаче, успешней и счастливей.
эффективно, но дорого :-))) 10.02.2003 12:36:17, kisska
У нее основная специализация (если выражаться цинично) объяснить богатым и успешным людям, что они счастливы и как быть еще богаче, успешней и счастливей.
эффективно, но дорого :-))) 10.02.2003 12:36:17, kisska
ну я не настолько богата
10.02.2003 13:17:47, Ториме
А вы действительно хотите быть сама за себя?
10.02.2003 11:32:10, масяня
Нет, я вовсе не хочу быть сама за себя. Я хочу быть слабой, но как-то не удается... Все сама, все сама... Мне тут даже подруги как-то сказали: "Вот если тебе плохо, то ведь никто и не заметит, никому и в голову не придет тебе помочь, пожалеть - по тебе никогда не скажешь, что тебе нужна помощь или просто сострадание"
10.02.2003 11:40:23, Ториме
Ну, дык, у меня так же:)) Только вот муж рядом есть, которому можно самостоятельно иногда поплакаться, не роняя себя:))
А еще я поняла как-то, что слабой надо себя приучать быть:)) Периодически издавать вопли: "Мне плохо, мне трудно" и стараться не краснеть при этом:)) Ведь ничего зазорного нет в том, что вы говорите правду. В конце концов - вам и в самом деле трудно, плохо и т.п. А почему другие могут по поводу простого чиха целую истерику закатывать, а вы нет? Позволяйте себе расслабляться, не берите на себя десять возов и телег, все равно никто не оценит, честно! Или оценят, но только теоретически:)) Поэтому - расслабляйтесь иногда, сваливайте с себя лишнее и не берите чужое 10.02.2003 11:57:42, масяня
А еще я поняла как-то, что слабой надо себя приучать быть:)) Периодически издавать вопли: "Мне плохо, мне трудно" и стараться не краснеть при этом:)) Ведь ничего зазорного нет в том, что вы говорите правду. В конце концов - вам и в самом деле трудно, плохо и т.п. А почему другие могут по поводу простого чиха целую истерику закатывать, а вы нет? Позволяйте себе расслабляться, не берите на себя десять возов и телег, все равно никто не оценит, честно! Или оценят, но только теоретически:)) Поэтому - расслабляйтесь иногда, сваливайте с себя лишнее и не берите чужое 10.02.2003 11:57:42, масяня
а кто же тогда все будет делать? оно же само не сделается, а в итоге моего "отдыха" просто накопится гора дел, которую потом мне и разребать с утроенным старанием :-))
10.02.2003 12:14:27, Ториме
А вы попробуйте и сами убедитесь, что если половины дел вовсе не делать - то ничего и не произойдет на самом деле... Не нужны по большому счету эти дела никому - это мы сами их себе выдумали.. :) Попробуйте - у меня получилось... :)
10.02.2003 12:43:42, Gatta
Наверное это удел все сильных. У меня таже ситуация на людях, но отдушина в муже, он прекрасно понимает когда мне плохо и хочется просто капризничать как маленькой и именно он мне дает возможность почувствовать себя слабой - если я сама позволила :)).
10.02.2003 11:50:18, Ма-ма
а мой друг не любит, когда я капризничаю... так прямо и говорит... так что и при нем приходится держать мину... могу запереться в ванной и порыдать там в свое удовольствие под шум воды. сижу и жалею себя так, будто сижу над собственным трупом - "бедная я несчастная, никому нет дела до меня...а-а-а-а!!!" а выйду и язык не поворачивается сказать, что мне плохо. "все нормально, ничего не случилось" - как в автомате выпаливаю...
вот уже неделю хожу и не знаю как сказать то, что меня мучит последнее время. меня мать обозвала "сожительницей" из-за того, что я не замужем. вот все хочу спросить своего друга, почему он мне не делает предложения. а как спросить - не знаю, глупый вопрос какой-то... 10.02.2003 12:19:28, Ториме
вот уже неделю хожу и не знаю как сказать то, что меня мучит последнее время. меня мать обозвала "сожительницей" из-за того, что я не замужем. вот все хочу спросить своего друга, почему он мне не делает предложения. а как спросить - не знаю, глупый вопрос какой-то... 10.02.2003 12:19:28, Ториме
Почему глупый, если он Вас волнует? Мне вообще-то не понятны отношения, когда невозможно расслабиться и надо "держать марку", какие-то они не близкие :( на мой взгляд. Я позволяю "плакаться" мне своему сильному (в этом никто не сомневается :)) мужу, ну и сама расслабляюсь и позволяю быть себе слабой. Я бы не вынесла, если бы еще и дома не могла просто пожаловаться или пожалеть себя :) Может дело в том, что Вы не с тем человеком живете? Отсюда и неудовлетворенность и обида от маминых слов...
10.02.2003 14:20:26, Елена Д.
скорее всего проблема не в нем, а во мне... и я не знаю, как ее решить... все проблемы научилась решать, кроме собственных
10.02.2003 14:38:24, Торнадо
Я Вас понимаю, Вы, скорее всего, привыкнув надеяться только на себя, боитесь довериться кому-то еще или просто не до конца доверяете этому мужчине. Мне пришлось рискнуть довериться и я пока (тьфу 3 раза) об этом ни разу не пожалела, ведь и ему пришлось "раскрыться", со мной он очень уязвим и я это ценю и стараюсь этим не пользоваться.
11.02.2003 07:50:08, Елена Д.
Читайте также
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?