Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Визги" - небольшой update плюс сводный ответ :))

"Визги" - небольшой update плюс сводный ответ :))

(Те, кто чувствует себя задолбанными мною, могут еще раз написать об этом и предложить мне развестись и оставить всех в покое и тэдэ :))) Спасибо.)

Концепция поменялась – теперь тема "не пущщать" развивается не с помощью кнута, а посредством своеобразного "пряника", т.е. ласково говорится, что, мол, если бы мне была дорога семья, то я бы вернулся на ночь домой, а с утра поехал обратно. Физически это означало бы возвращение в 1-м часу ночи и затем поездка с утра почти через всю Москву и в область – все это фактически для того, чтобы дома 2 раза погулять с собакой. Ну и, разумеется, потешить самолюбие супружницы, дав ей возможность вкатить в свой секретный табель очередную галку "настояла на своем". :))
Теперь ответы на комментарии (извините, если что-то пропустил):
постарайтесь ее тоже понять, я вот пол недели не вижу мужа дома по ночам, …, поговорить хочется, а не с кем :( За то когда он дома мы до утра болтаем, ….. Ваш "штамп" про доход от работы очень правильный, но грубый, женщина любит ушами …, поэтому ей любые вещи надо говорить по сто раз и нежно-ласково. Вы часто напоминаете своей жене, что любите ее?
19.1.2003 15:13:36, kate_rina

Мда, беда-то в том, что мне как раз разговаривать не особо хочется… О чем? И зачем?
Нет, про любовь я не напоминаю. Надо, конечно, себя заставлять, но неохота :)))

Плохой отец, давайте соревноваться, кто быстрее разведётся: я или вы?:))))))))
18.1.2003 21:52:8, Ундина

А какой приз получит победитель? :)))

… у Вас потерян душевный контакт и понимание. Объясните жене в подробностях, ЧТО вы делаете по работе. А она пусть скажет, КАКИМ бы ей Вам хотелось видеть, что ей не нравится в вАшем поведении и почему. Может, ей просто помощи и поддержки Вашей, хотя бы моральной не хватает?
18.1.2003 13:47:27, Зося

Если я буду таким, КАКИМ бы ей хотелось меня видеть, то, боюсь, мне будет очень неудобно жить из-за выросших крылышек :)) Душевный контакт и понимание отсутствуют, это верно. Усилий прилагать для восстановления - желания нет. Что я делаю по работе, она знает, но, как обычно, (а) денег мало (б) по любому поводу я, по ее мнению, должен отпрашиваться (в) семья должна быть важней работы (см. ниже) :)
.. впечатление, что жена просто измучилась, без поддержки, без помощи, без понимания. Она наверно не чувствует никакои вашеи заинтересованности в семеиных делах и в неи лично, и отсюда все реки и текут.

Да, к сожалению, это абсолютно верно. Она определенно не чувствует никакой аинтересованности в семеиных делах и в неи лично – ибо этой заинтересованности НЕТ. И откуда я ее должен взять? И как?
… доверие складывается из ежедневных мелочеи, например, чаю жене заварить, с ребенком … про хозяиство я вобще молчу, …,если деиствительно хочется сохранить семью.
18.1.2003 20:24:7, Tan'chik

Чай завариваю, с ребенком вожусь, массаж изредка делаю, :) по хозяйству тоже… Но все это НЕ по своей инициативе, а только после просьб (читай – требований: знаете, есть такой тип людей, которые умудряются сформулировать и выразить "просьбу" так, что пропадает желание делать это. даже если только что сам собирался :)
Тут уже звучало где-то насчет "своих" и "не своих" проблем. Ну не хочу я по своей инициативе заниматься не своими проблемами. Особенно, если меня к этому принуждают, да еще хотят, чтобы я считал эти проблемы своими. Как себя заставить считать проблемы семьи (читай – жены) своими проблемами? Не знаю. Может, кто-нибудь подскажет?
20.01.2003 12:40:39,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tan'chik
Ну раз все так запущено , то мне кажется надо уходить:(, или для начала просто на время пожить отдельно, если и тогда не затоскуете по жене, не оцените ее, то тут уж ничего не поделаешь, насильно мил не будешь:(
А что касается кнута и пряника, мне кажется жена просто уже не знает что предпринять, старается как угодно, и совсем не с целью вас "перехитрить", а чтобы хоть как-нибудь исправить отношения. Ех...:( жалко мне ее, не хотела бы на ее месте оказаться, вы бы уж деиствительно уходили что-ли, не тянули кота за хвост.
А проблем в семеинои жизни "своих" и "несвоих" не бывает, они все общие, постораитесь ето хотя бы понять, если не можете почувствовать.
21.01.2003 02:53:51, Tan'chik
Ундина
Отвечаю на вопрос: приз - полная свобода! Ну, или почти. В моём случае - ребёнок будет со мной.:) Как бы то ни было, свобода - это здорово. На днях в "девичьей" живописала, как я наслаждалась свободой даже при муже, повторяться не хочу.:) И решила продолжить. В суде.:)))))) 20.01.2003 20:31:53, Ундина
SunGhost
Слушай, что значит проблемы семьи - чужие проблемы???
А ребенок что тоже чужой? И аппарат свой великолепный ты тоже в чужой детородный орган пихаешь?
Какого хрена, извини, ты делаешь там с чужими людьми?
Беги оттуда, пока со свистом не вылетел в окно! И живи сам с собой родным и проблемами своими родненькими!
Извини, что грубо, конечно. Но слава Богу, что мой муж просто необязательный и безответственный! А то не дай Бог оказался бы еще таким чурбаном безчувственным, как ты...
Хотя я думаю, ты это все специально тут пишешь от нечего делать - забавляешься бурными реакциями.... Збочинець:)
20.01.2003 16:13:45, SunGhost
Скарлетт
По моему вполне искренне написано. Почему интересно когда мужчины пишут то, что они действительно думают их начинают оскорблять? а что, тут никогда никто из девушек не писал что мол живу по привычке не люблю,не хочу не буду? Или женщинам можно а мужчина - обязан быть (далее по списку?)
Возмущает меня такое отношение.
По моему надо уходить из семьи. Потому что устал человек, и живет непонятно для чего - нравится над собой усилие делать.
И я тоже не понимаю почему я должна решать проблемы чужого мне человека. А орган, знаете ли, иногда и вовсе по ошибке попадает в детородный орган. Обычно обладательницы оного в таких ситуациях предпринимают некоторые меры, чтобы не было последствий. А если не принимают или не просят партнера (не проверяют как минимум) принять их - то это собственно уже всяко их проблемы. Это в общем. Насколько я помню в данной ситуации было нечто похожее.
20.01.2003 23:09:12, Скарлетт
А вот то и значит - чужие и все тут. проблемы жены - это проблемы жены, проблемы ребенка - это проблемы ребенка. Я о том и говорю, что по идее должен воспринимать это все как свои проблемы - но не воспринимаю. А великолепный аппарат (гыгы, надо ж было такое придумать, он бы наверное покраснел, если б прочитал о себе такие комплименты :) так вот, свой аппарат я пихаю действительно в чужой детородный орган, т.к. своего у меня нет (представить страшно :)) Все верно!

Какого хрена я там делаю? Выполняю свой долг, хи-хи.
20.01.2003 16:25:00, Плохой отец
Долг?..Единственный, кому Вы что-то должны - Ваш ребенок.Но долг перед ним можно исполнять и на расстоянии, так, ИМХО, всем будет легче. 21.01.2003 10:00:53, Ярина
Мать ребенка так не считает :( 21.01.2003 10:23:04, Плохой отец
SunGhost
Я просто удивляюсь, как же она тебя должна любить, чтоб терпеть тебя рядом!!!
А про "збоченца" промолчал;)))
Слушай, кинь фоту куда-нить, чтоб убедиться что ты не баба какая-нить свихнутая, а реальный...:)))
20.01.2003 16:40:20, SunGhost
Я про збоченца промолчал, потому что не понял, честно говоря, что это такое означает (позор на мою голову) :)

Да реальный я, не волнуйтесь. А баба свихнутая если б фоту троюродного внебрачного шурина прислала - что бы это тебе дало? :)

А жена... Ну, она сама постоянно такое мелет, что мало какой мужик терпеть бы стал :) Так что два сапога типа пара, только никому от этого не лучше...
20.01.2003 16:48:40, Плохой отец
SunGhost
"Збоченець" - это по-украински извращенец;)

А если "два сапога пара", то любите вы друг друга просто фантастически! Счастья вам!
20.01.2003 16:55:10, SunGhost
А, я цю мову не розумію :)

Любов така до психіатричної лікарні доведе :))
20.01.2003 17:06:53, Плохой отец
O'Merry
Елки-палки! Ну кто тебе внушил эту безумную идею про долг,а???? :(((
Ну покажи мне того, кто тебе сказал о твоих долгах!!! :(((
Чем отдавать мифические долги, давно бы уже развелся, сам бы обрел счастье и открыл дорогу к счастью (как она его понимает) своей супруге! :((((
20.01.2003 16:27:42, O'Merry
vinograd
по- моему это китайская пытка- 20.01.2003 16:36:26, vinograd
Плохой отец, не читала, к сожалению, всех ваших сообщений, но суть такова: если такие корпоративные выезды происходят нечасто и проходят далеко, смысла ехать домой действительно нет. Если часто – терпеть такие отсутствия мужа очень тяжело. Мой пример: одно время муж выезжал едва ли не через день? И что? Неделями его не видеть?

20.01.2003 15:55:46, ooo
Мне вот что интересно, только не подумайте что я Вас осуждаю за что-то или мне надоело читать ваши посты, так это зачем вы сюда пишете? Ведь большинство здесь Вас осуждают, потому как женская солидарность, все мужики-сволочи и пр. Или вы все-таки хотите найти выход из положения и душевный комфорт в семье? Или не в семье? И поэтому ищете совета?
В общем, как в песне поется "Ты скажи, ты скажи, че те надо? че те надо?"
Может, дадут...
20.01.2003 15:54:17, IR
Если вам не в тягость, опишите ваш роман, и почему вы поженились. Кто инициатор? Что вас привлекло в девушке - вашей будущей жене, что изменилось и когда. Напишите, как вам кажется чем вы её привлекли, как партнер для брака, и как вы видите идеальную жену ДЛЯ СЕБЯ. Ретроспективу так сказать сделайте :))

Отношения - это живая субстанция, развивающаяся по своим законам. Незнание, которых, как известно, не освобождает от ответственности ;))
20.01.2003 13:15:07, нормалёк всё!
Присоединяюсь к просьбе. Поскольку сама в похожем положении, как Ваша жена - то есть меня, видимо, похоже воспринимают :(. Очень интересно, какие наши ошибки или что вообще приводит к подобным ситуациям. 20.01.2003 16:18:18, РоДина-мать
действительно, напишите. как долго вы женаты? какими были отношения раньше? 20.01.2003 16:25:20, ooo
Во, нашёл :)) (всем интересующимся :)

В общих чертах

Женаты 3-й год
Добавлю, что почему-то жена имеет (и с самого начала имела) на меня какое-то странное воздействие, т.е. если всех остальных я с определенными вещами (даже не относящимися к ребенку, т.е. до его поясления) послал бы не задумываясь, то здесь почему-то почти всегда получается, что я делаю то, что она хочет... Фигня какая-то, в общем. Локальная временная зомбификация :))

20.01.2003 16:39:59, Плохой отец
Может, вы ее как Россию - любите, но странною любовью... (с) ??? 20.01.2003 16:58:58, Gatta
O'Merry
"Рабинович, как вы относитесь к Советской власти? - Да точно так же, как к жене: немножко люблю, немножко хвалю, немножко бранюсь, немножко боюсь, но хочу са-авсем другую!" (с)

:))
Вот "хотения", ИМХО, в этой ситуации и не хватает!
20.01.2003 17:04:28, O'Merry
:))) 20.01.2003 17:23:33, Gatta
Продолжение, потому что много текста получилось :)

А как вы шрифт такой красивый сделали????
18.1.2003 9:24:39, Масюта

Це ж простой Arial :) Для этого надо поставить т.н. тег <_font face=arial>, а в конце - <_/font>, только без знаков _ (подчеркивания) – здесь я их поставил, чтобы тег не сработал, а был виден :)

Сергей,Вам нужно поменять пол,не в квартире ,разумеется.Потому как ТАК долбать народ столько времени может только очень занудная дама.
18.1.2003 4:28:37, Девушка с севера
Ответить

По-моему, менять тут уже нечего...(((

Здесь очень приемлем лозунг: Хороший хирург поможет плохому танцору!
18.1.2003 21:55:46, Папчик

Вот так вот отшутилось - немного неуклюже, но, по-моему, смешно до колик (с) не моё :))
Вообще-то конфы для этого и существуют ;)
А нельзя попросить с ребёнком и собакой кого остаться и взять жену с собой? Почему корпоративные вечеринки это всегда без жены? Что же вы там такое делаетет, что и жену взять нельзя????
17.1.2003 23:23:47, Несси

Во-первых, компания не обязана расходывать в 2 раза больше средств (тем более, где жена, там и дети с родителями, глядишь – и в 5 раз больше получится :)
Во-вторых, коллеги – это одно, жены – другое. Если человек приходит с женой (мужем), то возникает неловкость, вроде как привел жену, она тут никого не знает, коллеги ее не знают, человек должен вроде как жену развлекать, вместо того чтобы спокойно расслабляться в неформальной обстановке… Это в общих чертах, если не рассматривать тот случай, когда одному супругу присутствие второго вообще в тягость. О какой-либо "аморалке" речь тут не идет ;)
Работа кормит, неужели семья поит? :)
17.1.2003 23:18:9, AleXXX

Не. Замените букву "п" в слове поит на букву "д"....
18.1.2003 16:50:38, liza8

Ой, Лиза, спасибо за подсказку :) Я сам имел в виду что-то более примитивное, типа "обжирает" :))

Это не подстава и не предательство. Вы имеете на это право.

… пока жена сама не поймет, почему Вам работа важнее семьи, хороших отношений в семье не будет. :((
17.1.2003 22:46:47, Йоко
Ответить

Ну дык, а жена (как, впрочем, и многие) считает, что пока муж не поймет, что семья должна быть важнее работы, хороших отношений в семье не будет…
Ну вот книжку я прочитала.
…Очень рекомендую.

17.1.2003 18:28:7, kisska

Спасибо, скачал, посмотрю на досуге :)

А-а-а-а-а-а!!!!! Так вы сомневаетесь… Еще лучше - разводитесь, наконец. Ух, как мы все вас будем с разводом поздравлять! С виртуальными шипастыми розами!!!
17.1.2003 18:53:20, Цветок кактуса

Эхехе, дожить бы :) Только роз не надо, я ж вроде в могилу пока не собираюсь (хотя, конечно, Ему виднее :))
А вы приятные вещи делаете, только когда чувствуете себя виноватым? Тогда не удивляюсь поведению вашей жены. :))

В исходной ситуации, имхо, извиняться не за что. Работа - работа и есть.
17.1.2003 17:50:55, Фяка-Пфяка

В нашей семье это подставой не считается. ….

У нас был более неприятный случай - ребенка только выписали из больницы, …по сотовому, трепались, пока я, наконец, не уснула :-)

Но подстава... нет.

Это, повторюсь, касаемо нашей семьи.
17.1.2003 17:26:2, Катерина Кузовкина

Хорошо, что есть разумные люди… Плохо, что не рядом :)
20.01.2003 12:42:05, Плохой отец
kisska
Если прочитаете книжку - сообщите впечатления!
Очень хочется узнать мнение о ней мужчины, особенно у которого есть дети, а мой муж ее читать отказывается говорит, что работает и учится.
Приходится искать замену мужу на стороне :-))))
20.01.2003 15:18:48, kisska
Пока прочитал начало (всплакнул от зависти :)), когда дочитал до прихода главного героя в семью - взгрустнулось... 20.01.2003 15:37:17, Плохой отец
vinograd
Я не пойму, к чему вы тут свою переписку восстанавливаете.
Вы прямо стали такой а-ля Зося в мужском варианте- то же слова те же поют они же
20.01.2003 13:21:03, vinograd
Я не восстанавливаю никакую переписку, а даю ответы на комментарии к моему предыдущему топику. Ду ю андестенда? :) 20.01.2003 13:32:24, Плохой отец
vinograd
не-а 20.01.2003 13:45:17, vinograd
Объясните, почему у вас нет желания заниматься чем-то дома? Не тянет к ребенку? (про жену не спрашиваю)
Не воспринимайте это как наезд на вас, мне просто интересно.
Я почему-то вам симпатизирую (не кидайте в меня камни уважаемые семьяне).
20.01.2003 13:01:30, MTV
Лень... Зачем силы тратить? Кроме того, я почему-то не воспринимаю "общее" как "свое". Хочется, чтобы было именно свое, т.е. такое, куда никто не лезет, не возьмет, не спросит... 20.01.2003 13:15:47, Плохой отец
Эгоист.... 20.01.2003 14:40:23, Lija
Ага! Кругом - одни альтруисты, один я вот подкачал :))) 20.01.2003 14:48:30, Плохой отец
SVETKA
Каждый ест тот суп, что сварил себе сам.

К сожалению это правило распростроняется и на семейную жизнь.Чем больше усилий вы прикладываете, тем больше отдача, и наоборот, чем больше душевной лени в ваших отношениях, тем хуже обстановка и атмофера в семье.

Есть простая аллегория: Мужик ехал во Владивосток на поезде с коробкой помидоров. В первый же день он заметил, что купленные по дешевке помидоры (а мужик был экономным) начинают гнить, он выбрал подпорченные и съел, не пропадать же... И тоже самое повторилось на следующий день.
В результате, когда спустя недолю. он приехал во Владивосток - коробка опустела, а он целую неделю ел гнилые помидоры...

Так и вы, если признать, что семья - это усилия двух сторон и делать то, что требуется не из под палки, а по собственному желанию (вначале, заставляя себя), то вам не придется извините "жрать все дорогу гнилые помидоры".

Если же та женщина уже не в состоянии пробудить в вас те самие чувства, которые помогут вам самоорганизовать себя, то однозначно надо разводиться. Возможно она найдет себе человека, с которым будет счастлива, а вы ей только жизнь портите...
20.01.2003 13:50:30, SVETKA
vinograd
про помидоры....ну просто...
короче мен очень понравилось ваше сообщение.
20.01.2003 16:56:25, vinograd
GD
Никак не пойму, что мешает развестись??? 20.01.2003 13:20:42, GD
Галь, не поймешь.:) Эдакое садо-мазо, с моей точки зрения. Интресно только одно: а жена-то знает о таких вот высоких терзаниях своего благоверного??? 20.01.2003 14:52:30, Лёлик
GD
Если у нее есть силы-время-желание посмотреть вокруг, то скорее всего - догадывается. А если нет, то... нет, наверное 20.01.2003 15:00:22, GD

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!