Извините, если не в ту конференцию. Но все таки. Проблема следущая. Одна родственница пристрастилась к спиртному. Но не то что бы, до свинячего визга. а так каждый день по не многу. Продолжается это уже давно. Целые дни проводит на работе там и пьет дом превратила в помойку в прямом смысле этого слова гадюшник. На паркете слой черного налета, корридор кухня вообще молчу. За своей внешностью перестала следить говорит я старуха, хотя ей еще 48 лет, одевается как бомжиха хотя вещи есть приличные .
У нее есть внук к которому она не ездит говорит привозите ко мне на работу или домой. А дома полы месяцами грязные. Как на нее повлиять мы не знаем. Дети ее тоже уже перестали убеждать встать на путь истинный. У нее на все один ответ типа не нравится не приезжайте .У меня вопрос можно ли как то без ее ведома закодировать от спиртного. Сама она твердит что не пьет. В общем жалко ее ,а как помочь ее семье не знаем.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сама проходила через это, закодировалась, 8 лет не пью совсем ничего (сыну 7 лет). Запила, когда в мои 25 умер муж. Просто не думала, как это страшно привязаться к бутылке. А когда поняла - было поздно. Но не верю, что можно закодировать человека без его ведома. Глупости. Только, если человек этого сам хочет. Пока она сама не поймет во что влипла, пока не поймет, что не сможет проснуться с утра и не приложиться к бутылке, т.к. без этого может сердце остановиться - я думаю, ничего не поможет.
А Lyta я посоветовала бы не давать подобных комментариев, Ваше счастье, что Вы не знаете, что такое алкоголизм. Если человеку вовремя не помочь из этого вылезти, можно запросто его совсем потерять. Не надо по этому вопросу рассуждать "пусть она живет, как ей хочется" - здесь человека спасать надо. Ей то самой уже давным-давно так жить не хочется, только наверно стыдно признаться окружающим, что с тобой происходит. Поэтому, мне лично, Lyta, Вас жалко - за Вашу бесчеловечнось (не забудьте проверить мою орфографию!).
А Вы, Валюха, боритесь за Вашу родственницу, главное, чтобы она сама ЗАХОТЕЛА из этого выпутаться. Но никогда не ругайте ее за это, только душевным разговором и пониманием можно помочь. 22.01.2003 15:21:54, Елена О,
А Lyta я посоветовала бы не давать подобных комментариев, Ваше счастье, что Вы не знаете, что такое алкоголизм. Если человеку вовремя не помочь из этого вылезти, можно запросто его совсем потерять. Не надо по этому вопросу рассуждать "пусть она живет, как ей хочется" - здесь человека спасать надо. Ей то самой уже давным-давно так жить не хочется, только наверно стыдно признаться окружающим, что с тобой происходит. Поэтому, мне лично, Lyta, Вас жалко - за Вашу бесчеловечнось (не забудьте проверить мою орфографию!).
А Вы, Валюха, боритесь за Вашу родственницу, главное, чтобы она сама ЗАХОТЕЛА из этого выпутаться. Но никогда не ругайте ее за это, только душевным разговором и пониманием можно помочь. 22.01.2003 15:21:54, Елена О,
Хотите напишите на мыло дам конкретные советы и адреса, прошли мы это. Слава богу успешно :))
20.01.2003 16:26:25, Ма-ма
а мыла нет в регистрации :(((
22.01.2003 17:42:59, не автор

Возможно, ее устраивает ее образ жизни.
Кстати, Вы пишите, что Вы журналист, а ошибки чудовищные допускаете. Кому-то это тоже не нравится. Как Вы отнесетесь к тому, чтобы Вас закодировали от безграмотности без Вашего ведома? 20.01.2003 00:02:04, Lyta
А почему нет? И потом я спрашивала совета, а если вам хочется поругаться, то не отвечайте на темы в которых вы не разбираетесь. По поводу ошибок не всегда есть время их проверять. Но ваше предложение мне понравилось:))) .
20.01.2003 10:11:43, Валюха

Например, Вы имеете полное право писать с ошибками. И проблемы окружающих - читать Ваше сообщение или пройти мимо.
Ваша родственница имеет право одеваться так, как ей удобно - разве ее детям от этого плохо?
Ей нравится грязный пол в ее квартире.
И ей хочется снимать напряжение доступным ей способом. 20.01.2003 15:12:49, Lyta

Но в принципе верно то, чт онасильно мил не будешь.
Она взрослый человек- живет одна как я поняла.Тут дело детей понять, насколько она утопает так сказать и насколько она им ддорога и они хотят ее спасти . 20.01.2003 13:12:25, vinograd
В том то и дело,что не одна живет. Сын ушел в армию, а с ней 14 летняя дочь живет. Конечно девица большая,я в ее возрасте например дом сама в порядке держала. Но мама ее по 3 суток на работе пропадает. И ребенок сутками один, хорошо еще учится на одни пятерки. В своей комнате еще приберется,а вот остальное ее мама не очень любит когда трогают. А еще у них собака дома. Причем раньше эта женщина была вполне нормальной. Корче к5ошмар она даже постельное белье редко меняет, хотя все есть.
20.01.2003 20:18:30, Валюха

ну а девочка то- ну пусть она хоть как то прибирается - тоже белье и прочее-не проблема по-моему. 21.01.2003 11:27:25, vinograd
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.