Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот, интересно, как у Вас. У мужа скоро
Вот, интересно, как у Вас. У мужа скоро отпуск и мы думаем, где отдохнуть. При обсуждении выяснилось, что он согласен на любой вид отдыха, т.к. с женой и двумя детьми все равно не отдохнет... Во как! Все-таки насколько мы разные (мужчины и женщины имеется ввиду). Я даже не задумываюсь о раздельном отдыхе. Мы так мало бываем вместе семьей. То работа, то помочь родителям, то друзьям, то по магазинам, то хозяйственые дела. Я мечтала: все вместе на горку, на лыжах, в игры какие-нибудь, да просто всем вмсесте на диване повалятся ничего не делая (главное без готовки, без уборки, без уже ставшей привычной суеты), только отдых... А, тут на тебе :( расстроил... А, может, зря я...
14.01.2003 01:39:31, Улыбка_
47 комментариев
Зря. "Быть всегда вместе" - одна из распространенных иллюзий брака. Отпустите вы его, да порадуйтесь, что человек отдохнет. Живой, да здоровый, он семье больше даст в итоге. Я своего сейчас отправляю, так он еще и сопротивляется. Меня бы на его место :)))
15.01.2003 00:32:38, Пилот

А вобшче не расстраиваитесь, мужчины, они другие и нашими глазами на мир никогда не посмотрят, ето факт :-). 14.01.2003 20:36:28, Tan'chik
Конечно зря. Отпуск он потому и отпуск, что отдохнуть надо. Берите с собой няньку в отпуск, тогда есть хоть какой-то шанс отдохнуть... Или тещу-свекровь. Ну, конечно, если Вашим недям не 16 и 18 лет... Для эксперимента съездите в Подмосковте на 3 дня в дом отдыха какой-то и подумайте. Получите неоценимый опыт и поймете, что отдыхать так, как другие работают - не есть хорошо.
14.01.2003 12:03:25, AleXXX
Я очень люблю свою дочь, но я тоже думаю, что с ребенком не отдохнешь. О ребенке же заботиться надо. А отдых - это проведение времени в свое удовольствие без обязанностей каких-либо.
14.01.2003 10:19:29, Агнесса Ивановна
а я по-другому думаю : я работаю все дни и совсем ен ивду сына, а отпуск-это аткая удача все 2 недели побыть вместе..и чудесн оотдыхаем мы
14.01.2003 14:16:15, vinograd
естественно
кстати в таком его возрасте я отдыхала без него-с мужем(сыну тогда 6 мес было если точнее)
так что вполне разумно
я просто с ним одна, поэтому мне интереснее с сыном сейчас, чем совсем одной:)) 14.01.2003 18:38:40, vinograd

Я думаю у Вас сын постарше моей дочки. Моей еще год и два мес. Но вообще я отпуск поделю на две части. Одну с ней проведу, а вторую съезжу в теплые края с мужем. Я думаю так будет разумно.
14.01.2003 16:44:16, Агнесса Ивановна

кстати в таком его возрасте я отдыхала без него-с мужем(сыну тогда 6 мес было если точнее)
так что вполне разумно
я просто с ним одна, поэтому мне интереснее с сыном сейчас, чем совсем одной:)) 14.01.2003 18:38:40, vinograd
Ну хочет человек один побыть, чего тут такого? С детьми - это само собой не отдых по определению, но и с женой зачастую может быть невозможно полностью расслабиться - когда кто-то есть рядом, приходится волей-неволей контролировать себя и общаться, что означает постоянный накапливаемый стресс.
14.01.2003 09:42:15, Плохой отец
А что по вашему значит данная фраза:
"с женой зачастую может быть невозможно полностью расслабиться "...
с детьми нельзя отдохнуть с этим я еще соглашусь, но вот с женой....почему нельзя? А чем будет отличаться отдых без жены от отдыха с женой?
я считаю что когда пара едет отдыхать вместе то как "вы" отдохнете, все будет зависит только от вас...
Лично мы с другом живем вместе уже 4 года и при этом каждый год едем отдыхать вместе, несмотря на разницу в возрасте (он старше меня на 8 лет) мы ходим на дискотеки, в горы ходим, в рестораны, бары и вполне довольны своим отдыхом. Любим каталься на лыжах, купаться... одним словом любим вместе проводить время. 14.01.2003 15:05:36, Крысенок
"с женой зачастую может быть невозможно полностью расслабиться "...
с детьми нельзя отдохнуть с этим я еще соглашусь, но вот с женой....почему нельзя? А чем будет отличаться отдых без жены от отдыха с женой?
я считаю что когда пара едет отдыхать вместе то как "вы" отдохнете, все будет зависит только от вас...
Лично мы с другом живем вместе уже 4 года и при этом каждый год едем отдыхать вместе, несмотря на разницу в возрасте (он старше меня на 8 лет) мы ходим на дискотеки, в горы ходим, в рестораны, бары и вполне довольны своим отдыхом. Любим каталься на лыжах, купаться... одним словом любим вместе проводить время. 14.01.2003 15:05:36, Крысенок
Ну, все люди разные, кому как. Я воспринимаю как отдых именно, как тут отмечалось - на диване брюхом кверху - и никто чтобы не мешал :)
14.01.2003 16:03:56, Плохой отец
Я думаю что жена в тьаком отдыхе поможет и вдвоем веселее отдыхать. Вот только на мой взгляд многие воспринимают раздельный отдых как возможность завязать например романчик.. и т д
но это лично мой взгляд
14.01.2003 16:12:23, Крысенок
но это лично мой взгляд
14.01.2003 16:12:23, Крысенок

Мы отдыхаем с малышом раз в год, 2 недели в Турции. Отель подбираем для малыша чтобы хорошо было, программу развлечений составляем для него... То есть это отпуск Никиты.
Все остальное время, т.е. еще недели 2-3 в год мы ездим вдвоем. И ничего зазорного в этом не видим. 14.01.2003 08:53:38, Nastia
Все остальное время, т.е. еще недели 2-3 в год мы ездим вдвоем. И ничего зазорного в этом не видим. 14.01.2003 08:53:38, Nastia
А, с какого возраста Вы отдыхали в Турции вместе с ребенком? И, что хоть в Турции, но отдых не заметили?
17.01.2003 02:50:55, Улыбка_

Вообще-то я Вас понимаю. Но даже глядя на собственного зятя (я всегда о нем только в превосходной степени, не то, что пишу, но и думаю), вижу, что он, безусловно любя и мою дочь, и их собственную Маришу, радуется, как ребенок, когда ему выпадает возможность побыть одному или вдвоем с женой, и отдохнуть от повседневных забот. 14.01.2003 07:17:03, ЕЕ
К сожалени, ребенка оставить не могу :( он у меня еще молочный (сисю любит), да и не доверю никому...
17.01.2003 02:48:43, Улыбка_
Полотпуска вместе, половину врозь.
Хотя я бы отпустила, с условием, что при возможности я тоже куда-нибудь поеду без него, но это у нас ситуация непростая сейчас, устали мы немного друг от друга, бывает ведь?
14.01.2003 03:56:59, Sugar
Хотя я бы отпустила, с условием, что при возможности я тоже куда-нибудь поеду без него, но это у нас ситуация непростая сейчас, устали мы немного друг от друга, бывает ведь?
14.01.2003 03:56:59, Sugar

Про друзей не совсем понятно... Боитесь, что они мужа с пути истинного собьют, т.к. ему завидно будет?
Или Вы им сами завидуете? :)
За то, что людям легко и хорошо? 14.01.2003 09:37:50, Плохой отец
Или Вы им сами завидуете? :)
За то, что людям легко и хорошо? 14.01.2003 09:37:50, Плохой отец
Так ведь эти друзья семью разваливают! А женщина ее (семью) строит и поддерживает!
14.01.2003 10:31:40, Ж
Друзья разные бывают :-) Бывают действительно хорошие, но это явно не те, которые пива берут по дороге с работы, его распивают и уже в подпитии без приглашения являются к женатому другу. Это не те. На самом деле, есть и хорошие друзья, которые (даже сами будучи неженаты) сохраняют семью, даже иногда и пивом :-)) Просто о разных людях говорим.
14.01.2003 12:26:37, Ж
Точно, идут такие друзья неторопясь домой с пиффком в руках, и разваливают, и разваливают :)))))))) - все семьи, которые попадаются на их праздном пути
14.01.2003 10:49:36, Плохой отец
Вот и шли бы :)))) нечего к женатым друзьям заходить в гости :))))))))
14.01.2003 11:24:54, Ж
Конечно. Почему Вы думаете появляются "Плохие отцы"? Потому что они вместо того,чтобы с детьми играть, пиво с друзьями хлещют
14.01.2003 13:06:38, 2К
Прекрасно можно и пиво (фу, какая гадость - лучше, конечно, водку) хлестать и с детьми общаться...
15.01.2003 12:24:49, AleXXX

хотяя и не против раздельного отдыха..гипотетически:)) но это верно 14.01.2003 14:17:52, vinograd
Так, я попросил бы :) Во-первых, не надо переставлять местами причину и следствие, во-вторых - играть с детьми - это не то же самое, что слушать бесконечный ор (младенца и жены), в третьих - если он будет не "хлестать пиво" с друзьями, а рассматривать с этими же друзьями экспонаты кинолого-офтальмологического музея - что изменится?
ПС один мой приятель, пока ребенок не дорос до начала проблесков сознания (т.е. до 2 с чем-то лет) практически каждый день приходил домой выпимши заполночь и валился спать, по ребенку и по дому не делал почти вообще ничего. Теперь считается "хорошим отцом", проводит с семьей больше времени... 14.01.2003 13:22:19, Плохой отец
ПС один мой приятель, пока ребенок не дорос до начала проблесков сознания (т.е. до 2 с чем-то лет) практически каждый день приходил домой выпимши заполночь и валился спать, по ребенку и по дому не делал почти вообще ничего. Теперь считается "хорошим отцом", проводит с семьей больше времени... 14.01.2003 13:22:19, Плохой отец
Я тоже не против раздельного отдыха.
Но не лучше ли сначала помочь жене, успокоить ребенка и т.д., чтобы не было "бесконечного ора".
А насчет приятеля, это похоже не ребенок не дорос до "проблесков сознания", а папаша. Зачем заводить такую семью?
14.01.2003 14:34:06, 2К
Но не лучше ли сначала помочь жене, успокоить ребенка и т.д., чтобы не было "бесконечного ора".
А насчет приятеля, это похоже не ребенок не дорос до "проблесков сознания", а папаша. Зачем заводить такую семью?
14.01.2003 14:34:06, 2К

Но мне, честно говоря, по прошествии стольких лет кажется, что одна из основных причин дикого раздражения на ребенка - отсутствие понимания и душевной близости с партнеромю :((( Проблемы-то в реальности у взрослых со взрослыми, а проблемы с малышом - это уже вторично, это отражение :(((( Говорю по собственному печальному опыту, ибо есть что с чем сравнивать :((( 14.01.2003 13:51:26, O'Merry
А у меня со взрослыми как раз не было проблем, при этом ребенок раздражал очень сильно. Единственное желание было - это куда-нибудь этого ребенка засунуть или отдать. Но ничего этого сделать так и не удалось. Желающих с ним нянькаться, как не было, так и нет. Так и приходится все самой через нехочу, постоянно себя перебарывая, делать :)
14.01.2003 14:47:31, Ольга*
Не доросли до материнства?
14.01.2003 15:32:33, Ж
Вероятно, это просто не мой вид деятельности :))) Это мне совершенно не нужно, а деваться все равно некуда.
14.01.2003 15:59:28, Ольга*

Кстати, это, ИМХО, как раз положительная сторона наличия "неумиляющейся" и гневливой мамы - ранняя самостоятельность ребенка. Во всяком случае, своей барышней в этом смысле могу только тихо гордиться :)))) Хотя и тут есть свои подводные камни, конечно... :)) 14.01.2003 15:20:34, O'Merry
Так мой-то тоже очень самостоятельный товарищ :)) Наверное у него просто не было другого выхода, как сразу стать взрослым и самостоятельным. Гордиться, правда, особенно не могу, т.к. с учебой масса проблем, хотя усилий приложено столько, что другой бы человек уже не на только бы на пятерки, а на десятки бы учился. Наш же чукча с трояков никак не слезет. Меня это настолько бесит, что хочется его просто удавить. Нет ни жалости, ни сочувствия.
14.01.2003 15:58:27, Ольга*

Для меня неудачная (скажем так) учеба сына перечеркивает все его положительные качества. Хотя у него всего один минус и есть - учеба. Все остальное - сплошные плюсы. Не могу рядом с собой терпеть "тупого" сына. Это для меня слишком. Причем, если на учебу махнуть рукой, то потом опять же мне и только мне придется решать проблемы с армией и институтом. Причем ничего особенного-то мне и не хочется. Просто хочется, чтобы определенную базу имел и в дальнейшем мог нормальные деньги зарабатывать, чтобы себя содержать и свою семью. Не так много, на мой взгляд.
14.01.2003 16:32:08, Ольга*

Самое смешное то, что он вообще не известно каких наклонностей. Т.е. имеет равномерные трояки по всем предметам, кроме физкультуры, пения, рисования и латыни. Если по математике он решает через раз, то в сочинениях или устных рассказах просто двух слов связать не может. Литература его не интересует в принципе. Т.е. максимум, что он может, это посмотреть на книгу, читать ее уже выше его сил. И все в таком духе.
При этом прекрасно разбирается в футболе. Хочет быть футбольным комментатором. И хорошо танцует в своем хореографическом ансамбле :))) Придется наверное развивать ноги. 14.01.2003 17:27:53, Ольга*
При этом прекрасно разбирается в футболе. Хочет быть футбольным комментатором. И хорошо танцует в своем хореографическом ансамбле :))) Придется наверное развивать ноги. 14.01.2003 17:27:53, Ольга*

Латынь - это интересно... Может, он прирожденный лингвист? Тогда его надо не ругать за неуспехи в математике, а активно хвалить за успехи в латыни, может, и другими языками заинтересуется?
14.01.2003 17:44:34, Цветок кактуса
На латынь ему наплевать, как и на все остальное, но почему-то там четверка :)))
15.01.2003 08:56:44, Ольга*
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.