Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужен ли психолог?

Когда не можется жить, когда нет сил вставать утром с кровати, когда не радует смех твоего ребенка, что можно сделать?
Мне надо очнуться. Мне надо жить.
Я смогу сама?
Или нужен психолог?
03.01.2003 11:52:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Все ничего... 05.01.2003 00:18:32, jana
А вот если аппендицит случился? Тоже самой попробовать полечиться? Глицином и ноотропилом? Запить элеуторококком?
Откуда в нашем народе такая дикость по отношению - нет не к психологии - а чем он Вам может помочь - а к психиатрии?
Депрессия это болезнь. Достаточно часто встречающаяся. Часто инвалидизирующая. И всегда отравляющая жизнь. Чтобы понять - клинический ли у Вас случай необходимо сходить на прием к психиатру. Можете к психотерапевту - но это тот же психиатр, но для тех, кто боится признать у себя психиатрию.
Во-первых, он Вам точно скажет - болезнь у Вас или ситуационная депрессия (хотя это тоже болезнь).
И после этого полечит. Не ноотропилом, надеюсь :-))((Очень много всяких хороших препаратов.
Не шутите с этим.
А отозвавшихся призываю более взвешенно относится ко своим оптимистическим советам.
04.01.2003 23:15:19, курмышкин
Kno
Надо бы просто отдохнуть, совершить какое-нить безумство. Обновите себе гардероб, сделайте перестановку/ремонт, смените прическу, сходите в гости...

Кстати, где вы территориально обитаете? Мне бы тоже встряска не помешала:))
04.01.2003 02:51:12, Kno
Несси
Попробуйте сами, но... это можно запустить, так что может психолог может и нужен... 03.01.2003 23:16:43, Несси
Заболеть неизлечимой болезнью... 03.01.2003 20:37:05, Мухамор2
Kno
:( 04.01.2003 02:53:16, Kno
Кора Хъюпш
вы сами наверное болеете 04.01.2003 00:13:45, Кора Хъюпш
Да 04.01.2003 17:58:53, Мухамор2
Несси
Это просто нехорошо, так говорить, сразу видно с ВАМИ такого не было!!!! 03.01.2003 23:15:21, Несси
Было.. но есть сила воли.. 04.01.2003 17:59:34, Мухамор2
оччччччень смешно!:(((((( 03.01.2003 21:35:23, chaika
Зато эффективно нп 100%... Хандра? Депресняк? Сходите хотябы в приемное отделение травмо пункта... Посмотрите на людей больных раком... Мне противно слышать о людях, которым все не так и лень оторвать ж....

Удачи
04.01.2003 17:58:18, Мухамор2
=СветА™=
Попробовать самой.Не получиться-идти сдаваться психотерапевту.
Я сдавалась два раза.А потом поняла, что могу сама.И по другому не бывает, только сама.
Но это надо понять.А чтобы понять, часто нужна помощь специалиста.

Если нет объективных причин для депресии, то попробуйте начать с самого простого.
Через силу-зарядку.
Через силу-контрастный душ.
Через силу-прогулки, бассейн, гости.

Глицин ( или ноотропил),Ново-пассит или волокардин.
Если совсем нет жизненных сил, то днем жень-шень или элеутеракокк.
За недельку будет видно.
03.01.2003 15:32:23, =СветА™=
Дорогая, ноотропил и элеуторокок категрически противопоказаны при депресии. Могут спровоцировать суицид например. Или усилить тревогу.
И то чтоу Вас это не произошло ни о чем не говорит.
Не берите на себя такую ответственность.
04.01.2003 23:20:07, курмышкин
У меня есть причины. И депрессия длится не первую неделю, а третий-четвертый месяц. С переменным успехом. Идти сдаваться?
03.01.2003 16:09:58, не суть
Главное не давать воли депрессии и найти противовес этим веским причинам... Главное, я считаю, у человека должен быть смысл жизни, он у вас есть? Я думаю, что есть! Тогда забейте вашу депрессию ногами - и живите, вокруг вас столько всего прекрасного, просто оглядитесь!
А психотерапевты не помогут, только душу ещё больше разбередят и в ещё большую депрессию вгонят...
04.01.2003 13:24:40, Другая Настя
Сама и только сама. Никакой психолог не сможет сделать то, что зависит только от вас самой. Лучшее лекарство - трудотерапия. Типа "ремонтсвоимируками". Чтобы в голове был только ремонт и больше ничего, до изнеможения. А дальше уж по ходу пьесы. Решаете проблемы по мере их поступления, надеясь и обижаясь только на себя. И обязательно научиться снова радоваться смеху собственного ребенка и смеяться вместе с ним. Ведь это та ниточка, которая держит, не забывайте об этом и у вас обязательно все получится! Удачи. 03.01.2003 14:20:37, liza8
~Kolibri~
Очень мудрый совет,ИМХО. 04.01.2003 14:27:33, ~Kolibri~
ЛаМа
Я напивалась валерьянки, когда была нервная, пыталась видеться как можно чаще с друзьями, когда не хотелось радостей жизни, пыталась попасть в шумные веселые компании, когда было "траурное" состояние души.... И все стало постепенно нормально.

Не уверена, что это так правильно, но у меня прошло.
03.01.2003 14:14:33, ЛаМа
Масюта
Если есть время и здравый смысл подумать, то не нужен. Мне например, мир не мил, когда собой не могу заняться - книгу в тишине почитать и есть не на бегу. Еще работу свою ненавидела (в смысле, начальника). Каждый день благодарю, что не работаю пока :))) 03.01.2003 12:57:52, Масюта
vinograd
Я смогла сама.Работа- какие -то увлечения, встречи, друзья, книги, фильмы...и время.
У С.Моэма - все лечит время и расстояние....
Сначала просто выполняйте механически свою работу, потом время залечит свежую рану. работа -и отсутствие свободного времени поможет Вам.
Удачи и счастья Вам!
03.01.2003 12:38:36, vinograd

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!