Стервоза как признак шикарной жизни
Светлана Лобанова
Один из героев известного романа Венедикта Ерофеева "Москва - Петушки" писал диссертацию на тему "Стервозность как высшая и завершающая стадия блядовитости". Не знаю, был он прав или нет. Но между стервозностью и сексуальным поведением обладательницы столь нестандартного характера явно есть какая-то связь. Не даром оба качества - стервозность и сексуальность - начинаются на одну букву "с".
Много любопытного "к вопросу о стервозности" выявил один из социологических опросов представителей прекрасного пола (я имею в виду мужчин) на тему идеальной жены или подруги. В опросе участвовали мужчины 25-40 лет, живущие в Москве и других крупных российских городах, с различным уровнем образования и доходов.
Мужчины с низким уровнем образования и доходов высказались в духе "чтоб стирала и готовила". Ни об интеллекте жены, ни даже об ее внешности вообще речь не шла. В качестве дополнительного плюса указывалась верность.
Представители среднего класса - работники коммерческих структур, бизнесмены средней руки, люди творческих профессий - предъявили уже другие требования. Жена должна быть достаточно красивой, чтобы было не стыдно похвастаться друзьям, и достаточно умной, чтобы с ней было интересно общаться. Наличие хорошей профессии и умение зарабатывать деньги приветствовались: лишнее подспорье семейному бюджету не помешает. Бытовые проблемы отошли на второй план. Мол, indesit постирает, а elektrolux приготовит.
Но самым интересным оказалось мнение новых русских. Идеальная новорусская жена должна быть очень красивой, очень сексуальной и …стервозной. Гневно топать ногами, когда вместо белого Мерседеса ей предлагают черный. Скандалить во время отдыха на экзотических островах из-за слишком высоких волн, о которых не предупредило турагентство. Постоянно доводить до истерик своими придирками горничных и гувернанток и менять их, как перчатки. А богатый муж, глядя на этот вечный спектакль, удовлетворенно потирал бы руки: "Какой темперамент!" или "Мой котенок такой капризный!".
Возможно, мужчины, прочитав этот пассаж, возмутятся. И каждый на вопрос "Кого вы выбрали бы себе в жены?" уверенно ответят "Конечно, милую, добрую девушку без особых претензий". Увы, это не более чем самообман. Стервозность женщины в разумных пропорциях необходима в семейной жизни также как острые приправы в восточной кухне. Потому что без нее моногамный брак становится монотонным, что очень быстро сказывается на качестве секса. Можно, конечно, получать эмоциональную встряску и необходимую порцию острых ощущений где-то на стороне, а потом возвращаться в милую семейную рутину и думать о жене "Зато она человек хороший". Но вряд ли это понравится жене, и она своими обидами и упреками постепенно разрушит семейную идиллию.
Значит, да здравствует стервозность? Стервозу молодую и семейную можно вычислить по следующим признакам:
- в доме нечего есть, а она на последние деньги покупает себе дорогущее кружевное белье;
- она работает и иногда задерживается на работе, из чего можно сделать вывод, что у нее есть знакомые мужчины вне семейного круга, с которыми она не прочь пофлиртовать;
- занимается с мужем сексом за пять минут до прихода гостей, а потом кормит их наспех сооруженными бутербродами;
- не стирает вручную, потому что боится испортить маникюр;
муж должен подавать ей пальто и открывать перед ней дверь, даже когда обе его руки заняты тяжелыми хозяйственными сумками;
- а также имеет множество прочих вредных привычек.
Как ни странно, многие мужья это терпят. Более того, легче переносят по сравнению с жизнью с образцово-показательной женой, которая ведет себя "как положено". Немного ревнуют своих стервозных подруг, немного устают от своей повышенной бытовой нагрузки. Но никогда не скучают. И даже …чувствуют себя счастливыми. Или я не права?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СУПЕР :)))!! Надо попробовать на деле :))
06.01.2003 20:13:53, RSMB

Вот именно таких женщин, которые знают себе цену, и любят мужчины, а не капризных истеричек. Причем с сексуальным темпераментом тут связь отнюдь не прямая, мне кажется... 04.01.2003 12:21:13, Елена Д.

А еще, кстати, есть люди, котрым очень ндравится, чтобы их приковывали цепями и пороли ремнем - ну не случается иначе эрекции... Кстати, что самое забавное, мазохистов нет среди рабочих, и больше всего их - в топ-менеджменте :)
04.01.2003 11:21:51, AleXXX
Права-права...
04.01.2003 11:08:46, Агнец
Здесь меня заинтриговало, к камому лагерю принадлежит Светлана Лобанова. С одной стороны, тема Светлане явно небезразлична, но эмоции, что называется, амбивалентные. Может, подруга у Светланы богатая есть? Может, средств не хватает? Может, есть идея, что муж "распустился"? Интересен ракурс, неясен вектор. Или - напротив, жены богатых, как классовые враги, неприятны и однозначно осуждаютя?
Созданный образ, как уже отмечалось, несколько противоречивый. Ну, кто ж сейчас руками стирает?? У меня маникюра отродясь не было ибо терпеть не могу, однако, даже детские носочки 11 размера - в машину, в машину.
А чего? Нормально. Светлана, купите машинку, не пожалеете!:)
А насчет самого топика - ну, здесь без вопросов. Мужчины любят стерв. И можно высечь это на камне. Я, как одна из них, могу это заявить официально. Стервозность и сексуальность, правда, не в такой прямой связи находятся. И даже не коррелируют. И даже, может быть, обратно коррелируют. Скажу, опять же, как стерва. Вот, у меня с возрастом, стервозность возрастет, а сами понимаете, что - напротив. Что, впрочем, вполне устраивает.
Мужчины, повторюсь, любят стерв. Совет не-стервам один: любить себя. Ведь "стерва" - термин, как мы все догадываемся, условный. Что ж плохого, что за пять минут до гостей с мужем...? Мужу, наверняка, понравилось. Гости -не баре, подождут, муж дороже. Про машину - уже обсудили. Опять же, иметь *знакомых мужчин* на работе - о-о-о-о-о - какой грех!! Нормально. Муж доверять должен, и тогда мужчины с работы ему не страшны.
К чему пришли? Правильно, подмена понятий налицо. Стерва в данном контексте - это просто напросто независимо мыслящая, самостоятельная, самолюбивая женщина со стиральной машиной. Только и всего. Присоединяйтесь!:)))
02.01.2003 23:10:38, Вовочка
Созданный образ, как уже отмечалось, несколько противоречивый. Ну, кто ж сейчас руками стирает?? У меня маникюра отродясь не было ибо терпеть не могу, однако, даже детские носочки 11 размера - в машину, в машину.
А чего? Нормально. Светлана, купите машинку, не пожалеете!:)
А насчет самого топика - ну, здесь без вопросов. Мужчины любят стерв. И можно высечь это на камне. Я, как одна из них, могу это заявить официально. Стервозность и сексуальность, правда, не в такой прямой связи находятся. И даже не коррелируют. И даже, может быть, обратно коррелируют. Скажу, опять же, как стерва. Вот, у меня с возрастом, стервозность возрастет, а сами понимаете, что - напротив. Что, впрочем, вполне устраивает.
Мужчины, повторюсь, любят стерв. Совет не-стервам один: любить себя. Ведь "стерва" - термин, как мы все догадываемся, условный. Что ж плохого, что за пять минут до гостей с мужем...? Мужу, наверняка, понравилось. Гости -не баре, подождут, муж дороже. Про машину - уже обсудили. Опять же, иметь *знакомых мужчин* на работе - о-о-о-о-о - какой грех!! Нормально. Муж доверять должен, и тогда мужчины с работы ему не страшны.
К чему пришли? Правильно, подмена понятий налицо. Стерва в данном контексте - это просто напросто независимо мыслящая, самостоятельная, самолюбивая женщина со стиральной машиной. Только и всего. Присоединяйтесь!:)))
02.01.2003 23:10:38, Вовочка
Хрень какая-то.. По мойму напутано... Стервозность и зажратость...Стервозность - последствия темперамента или психологических проблем.. (что не одно и тоже)... А зажратость- это очень много кушать...
Удачи 02.01.2003 20:29:40, Мухамор2
Удачи 02.01.2003 20:29:40, Мухамор2
Автору..
04.01.2003 18:00:57, Мухмаор2

Настоящая стерва или не даст о себя ноги вытереть или уже и не обратит внимание на того кто это себе позволил сделать...
02.01.2003 14:49:23, 234
Да нее :))) - они просто не стервы...
03.01.2003 12:37:33, 234
Хы. впервые слышу, что необходимость открывать перед женщиной дверь или подавать пальто - это не норма поведения мужчины, а потакание женской стервозности...ндааа...
02.01.2003 12:24:17, francaise
А также отсутствие желания стирать вручную - баальшой признак стервозности:)) Мало того, что эта стерва работает, ей еще приходится иногда и задерживаться на работе - ясное дело, чтобы пофлиртовать:))
02.01.2003 18:40:35, Анаис

02.01.2003 01:21:23, Kno
врагу не пожелаю быть женой нового русского. Уж очень должность шаткая, хоть и стервозность можно проявить по полной программе:)
02.01.2003 00:43:41, Помидорова
не все жены новых русских такие как описано в статье. уж поверьте есть очень яркие примеры. В семье нового русского запросто может царить гармония и взаимопонимание, а почему должность шаткая?
02.01.2003 14:55:35, Кора Хъюпш
это стереотипные мысли, не все новые русские развлекаются в банях с девками и не для всех любовница - это норма жизни. Зачем идти в баню к девкам, когда есть дом в котором таже баня с бассейном (+ совесть чиста). Думаю что такой образ нового русского, описанный вами - это не норма. Новые русские такие же люди с теми же разными моральными устоями и проблемами как и старые русские. нельзя же говорить, что жены всех представителей среднего класса - это 100% жены с нешаткой позицией. У любой жены может быть шаткая позиция, так как это жизнь и деньги тут не причем.
02.01.2003 17:26:28, Кора Хъюпш
я тоже основываю свою позицию только на личных примерах. у меня таких примераов по крайней мере семьи 3-4. Люди эти в свободное время не по баням с девками шляются, а отдыхают со своими семьями в разных частях мира. и интересы у них не такие как у новых русских из анекдотов.
02.01.2003 18:27:35, Кора Хъюпш

может быть и есть, но я в данном случае стереотипно мыслю - в глобальном смысле говорю. Должность шаткая потому, что легко одна жена может быть заменена на другую, ежели что не нравится (напр. бани, любовницы и т.д. и т.п.)
02.01.2003 17:18:36, Помидорова

я не согласна. Мыслю стереотипно на основе тех примеров, что знаю лично. Охотно верю, что есть другие, но думаю что их меньше, так как я таких лично не знаю вообще. Насчет чистой совести у меня тоже особое мнение. Думаю, что быть новым русским в России в принципе подразумевает наличие не совсем чистой совести. Не сочтите за наезд на новых русских.
02.01.2003 17:41:54, Помидорова
Давайте разделим новых русских на новых русских бандюков и новых русских нормальных бизнессменов. У меня есть пример нового русского бизнесмена с чистой совестью и не стервозной женой, еще у них двое детей и отличная гармоничная семья! вот.
04.01.2003 13:45:02, Другая Настя

ну и хорошо - приятно что есть исключения из правила, хотя лучше бы было наоборот, т.е. исключения были бы правилами.
02.01.2003 18:30:43, Помидорова
Это не должность, это призвание! :-)
02.01.2003 01:29:10, слоненoк
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.