Значит опросы говорите? Что бы жещнщина предпочла? А вот мой муж предпочел бы меня мертвой. Он мне сам сказал. И проблем так меньше для него. И ничего делить не надо. И ребенок с ним. И ревностью не мучается. Прямо благодать.
Хорошо жить на свете:-)
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хм. А помните фильм Кесьлевского " Три цвета. Синий". Там у героини муж и дочь погибают в автокатастрофе, так у нее жуткий кризис, понятное дело. А через несколько месяцев выясняется, что муж, по которому она так горюет, имел любовь на стороне, причем длительную и серьезную. Мало того, эта женщина сейчас беременна его ребенком.
Вот это сюжетец. Вот тут-то и можно спросить: как ей легче было бы: чтобы она узнала, что у него другая, но чтобы он жив остался, или чтобы помер, но другая женщина не всплывала... 20.12.2002 16:51:47, Nastia
Возможно, я его видела..., она там какая-то бизнес-вумен, то ли адвокат, то ли что-то в этом роде, такая... волевая..., блондинка лет 40-50, сохранившая неплохую фигуру :)... А муж часто в командировки ездил, а на самом деле жил во второй семье... И она все выяснила случайно, как раз зацепившись за последнюю командировку... У них вроде бы взрослая дочь, у которой тоже какие-то проблемы с мужем... Оно?
На эту тему тут где-то хорошо высказалась одна девушка: умирает, уходит навсегда, близкий и родной человек, а уходит к другой ЧУЖОЙ, которого просто принимали за родного... Поэтому и героине фильма стало намного легче - умер не близкий, а чужой человек, которого она плохо знала... 21.12.2002 22:17:10, Елена Н.
Тогда, видимо, другой фильм, хотя сюжет очень похож... (там точно блондинка и не очень известная)
22.12.2002 02:17:25, Елена Н.
Вот это сюжетец. Вот тут-то и можно спросить: как ей легче было бы: чтобы она узнала, что у него другая, но чтобы он жив остался, или чтобы помер, но другая женщина не всплывала... 20.12.2002 16:51:47, Nastia
А только что фильм "Любовник" по кинотеатрам прошел (может, где-то еще и идет), с Янковским и Гармашем - там жена у Янковского умирает, а он после похорон уже узнает, что у она все 15 лет брака заодно и с Гармашем спала... Все кино мужики отношения друг с другом выясняют. Суть в том, что любовник действительно горюет, что любимую женщину потерял, а у мужа горе скорее не от потери, а от измены... Хотя это ничего не доказывает, наверное.
20.12.2002 20:21:08, Цветок кактуса
По фильму после смерти мужа она просто похоронила себя заживо. А как с другой встретилась, посмотрела на пузо семимесячное, подумала-попереживала, да и вернулась к жизни. Отдала той, другой женщине их дом, который продавать собиралась, и сошлась с помощником мужа, который ее много лет платонически любил.
Мораль - раз он любил не ее, а другую, то и незачем по нему так убиваться.
Вообще словами этот фильм не объяснишь, это смотреть надо. Там все эмоции. 21.12.2002 21:50:21, Nastia
Мораль - раз он любил не ее, а другую, то и незачем по нему так убиваться.
Вообще словами этот фильм не объяснишь, это смотреть надо. Там все эмоции. 21.12.2002 21:50:21, Nastia

На эту тему тут где-то хорошо высказалась одна девушка: умирает, уходит навсегда, близкий и родной человек, а уходит к другой ЧУЖОЙ, которого просто принимали за родного... Поэтому и героине фильма стало намного легче - умер не близкий, а чужой человек, которого она плохо знала... 21.12.2002 22:17:10, Елена Н.
По-моему она там черненькая.(главная героиня т.е.) Француженка. Имени не помню, но актриса известная...
22.12.2002 00:53:30, Нэтка

Фильм не смотрела, вспомнила рассказ Мопассана.
Мужик долго любил свою жену, потеряв - чуть не рехнулся с горя. Через некоторое время узнал, что она ему изменяла и - развеселился. По бабам пошел:)
Нормальный мужик:)) 20.12.2002 19:08:32, Ло
Мужик долго любил свою жену, потеряв - чуть не рехнулся с горя. Через некоторое время узнал, что она ему изменяла и - развеселился. По бабам пошел:)
Нормальный мужик:)) 20.12.2002 19:08:32, Ло
Хе! А мой предпочел бы меня полностью обездвиженной и без мозгов - чтоб он, значит, изо всех сил за мной ухаживал, холил и лелеял, а я, безмозглая, при этом не сопротивлялась :-))
20.12.2002 14:45:56, Olma

Да,кстати вот вспомнила..
Есть у меня один знакомый. Про него я ТОЧНО знаю, что он жену убьет, если узнает, ну, может, только покалечит:(
Сам при этом трахает все, что движется. На жену орет постоянно, при посторонних тоже. Может, и поколачивает:(
Лубоффь. 20.12.2002 19:06:36, Ло
Есть у меня один знакомый. Про него я ТОЧНО знаю, что он жену убьет, если узнает, ну, может, только покалечит:(
Сам при этом трахает все, что движется. На жену орет постоянно, при посторонних тоже. Может, и поколачивает:(
Лубоффь. 20.12.2002 19:06:36, Ло
А по-моему, говорят такое не от чувства любви, и не от того, что мучались долго, и уж точно не от того, что жалко кому-то "отдавать" человека...
Просто проблемы бы почти все решились сами собой(правильно Natsi говорит). Не надо было бы не имущество делить, ни алименты платить, и ребенок был бы в единоличном "пользовании"... Баба с возу, кобыле легче, короче... И чувства тут ни при чем...
Пы.Сы. Ессно, всё вышесказанное относится к совершенно определенному подвиду людей(мужей)...;) 20.12.2002 13:36:53, Нэтка
Просто проблемы бы почти все решились сами собой(правильно Natsi говорит). Не надо было бы не имущество делить, ни алименты платить, и ребенок был бы в единоличном "пользовании"... Баба с возу, кобыле легче, короче... И чувства тут ни при чем...
Пы.Сы. Ессно, всё вышесказанное относится к совершенно определенному подвиду людей(мужей)...;) 20.12.2002 13:36:53, Нэтка
Страсти какие %(
Сочувствую :( 20.12.2002 13:34:54, Nami
Сочувствую :( 20.12.2002 13:34:54, Nami
На мой например взгляд то, что Ваш муж предпочел бы Вас мертвой свидетельствует о большой любви.
Я серьезно. Я бы тоже не препочла, чтобы мой муж с другой развлекался. 20.12.2002 09:40:43, Агнесса Ивановна
у меня после того какмуж ушел через 1.5 года начали выпадать волосы- на затылке сейчас большое лысое пятно
я лечусь уже 2 года= столько денег потратила -чего только не делаю
и вот сейчас прочитала ваше сообщение- и наверное у меня сейчас инфаркт будет!!! я не хочу парик-я надеялась что я вылечу это:(((( 20.12.2002 12:18:37, vinograd
а мне врач прописал всякие другие уже-народные как мертвому пардон припарка- ревалид -адвантан -декрокс- всякие витамины и мази и лосьоны
уколы имммунокорректирующие
а я и водкой натирала- и маслами маски делала
но сами ж понимате- работаю с 9 до 9 -не очень то помажешься
20.12.2002 17:27:47, vinograd
о
и долго оно зарастало?
у меня прямо от шеи и наверх по затылку-приличное
непокрашенной ходить...я в оффисе крупной компании работаю-боюсь выгонят
я теперь когда его вижу- мне протс одурно делается -у меня еще и месячные пропали-совсем-уже 3 года хожу девочкой:)) 20.12.2002 17:29:26, vinograd
ну а как же- ведь он ж алименты дитю платит приличные весьма- так тчо дай ему Бог богатства и здоровья!!!
если честно-я во всем виню себя- знала его-видела его отношение к его прежней жене-ну если не считать тчо он к ней же и вернулся то оно было таким же
и вообще- наверное меня бог наказал так
смерти желать все равно не могу- это страшно
у него 2 детей 20.12.2002 17:31:43, vinograd
Я серьезно. Я бы тоже не препочла, чтобы мой муж с другой развлекался. 20.12.2002 09:40:43, Агнесса Ивановна
Да, наверное, это тоже любовь. Как к собаке или дивану:) это МОЯ вещь и она должна быть только моей.
20.12.2002 10:54:50, Чернобурка
Для меня любовь без чувства собственничества невозможна. Но это для меня, так понимаю я, но уважаю и другое чувствование этого вопроса. Для меня если я не хочу владеть человеком, то я его не люблю.
Владеть здесь не физически, а просто не делить его ни с кем.
С того момента, когда человек перестает быть только моим, моя любовь к нему кончается и начинается ненависть, ну и страдания тоже наверное от поруганного самолюбия и чувств. 20.12.2002 10:59:23, Агнесса Ивановна
Владеть здесь не физически, а просто не делить его ни с кем.
С того момента, когда человек перестает быть только моим, моя любовь к нему кончается и начинается ненависть, ну и страдания тоже наверное от поруганного самолюбия и чувств. 20.12.2002 10:59:23, Агнесса Ивановна
А вы сталкивались когда-нибудь с подобной проблемой или пока только теоретически рассуждаете?
20.12.2002 10:58:12, Liza8
Нет, мой муж пока от меня не ушел, так что это мои теоретические размышления:) На самом деле я рассуждаю не с точки зрения, что мне легче пережить, а с точки зрения, что я хотела бы для любимого человека:)
20.12.2002 18:52:47, Чернобурка
Не знаю, как остальные, а вот я все это кушала в натуре. Был в жизни такой эпизод - муж ушел к другой. А опыт потерь у меня сравнительно небольшой: преждевременно умер отец:( Вообще-то родителей терять естественно, уж простите меня за цинизм. И все равно - это несопоставимо по тяжести. Мне кажется, те, кто говорят "лучше бы он умер", просто не понимают, что такое Жизнь и Смерть. Подростковое такое, недаром подростки так часто самоубиваются - от непонимания, ЧТО они делают.
20.12.2002 11:13:02, Ло
Нет, я не поняла....:(((
Муж значится ушел, а отец умер... Это для вас было неодинаково...:(( Это понятно...
Но если бы умер муж, скажем так, после того как ушел к другой, это было бы также тяжело, как потерять близкого человека???
Выше писала, повторю, ИМХО, так говорят уже далеко неблизким людям, так говорят мешающим людям... или не говорят, но думают...:((( 20.12.2002 14:40:39, Нэтка
Муж значится ушел, а отец умер... Это для вас было неодинаково...:(( Это понятно...
Но если бы умер муж, скажем так, после того как ушел к другой, это было бы также тяжело, как потерять близкого человека???
Выше писала, повторю, ИМХО, так говорят уже далеко неблизким людям, так говорят мешающим людям... или не говорят, но думают...:((( 20.12.2002 14:40:39, Нэтка
нет. Потому что к тому времени самая главная, интимная связь была бы уже разорвана. Это была бы смерть одного из друзей. Плохо, конечно, тоже:((
20.12.2002 14:56:34, Ло
А имеет ли право на жизнь вот такое вот сравнение - ушел к другой-умер для тебя? И еще - одно дело отвечать в болталке на опрос - что для вас было бы лучше - и совсем другое дело -желать смерти на самом деле.
20.12.2002 15:04:37, Liza8
Вот именно. Все почему то воспринимают выбо р в поставленном вопросе в пользу смерти любимого как желание ему смерти.
Здесь же рачь не о пожелании смерти. а о том, что проще пережить женщине, не более. 20.12.2002 15:13:30, Агнесса Ивановна
Здесь же рачь не о пожелании смерти. а о том, что проще пережить женщине, не более. 20.12.2002 15:13:30, Агнесса Ивановна
Я тоже так думаю. Это еще детство в одном месте играет. Сейчас и до 40 все еще дети.
20.12.2002 12:49:57, Анаис
Я просто поражена на самом деле степенью человеческого эгоизма %%!!
Если эту тему развить, то что ж получается то?!:
Этот ушел, боль причинил, так сдохни собака!
Сын не на той женился, тоже больно, что он ту не ту больше нас теперь любит - пусть и она помрет.
И так дальше по списку??
Лечится надо,по моему..Самолюбие свое больное непомерное.. 20.12.2002 13:45:48, Я в шоке!!!
Если эту тему развить, то что ж получается то?!:
Этот ушел, боль причинил, так сдохни собака!
Сын не на той женился, тоже больно, что он ту не ту больше нас теперь любит - пусть и она помрет.
И так дальше по списку??
Лечится надо,по моему..Самолюбие свое больное непомерное.. 20.12.2002 13:45:48, Я в шоке!!!
Ну тут Вы развиваете тему уже туда, куда те, кто предпочитает смерть возлюбленного его измене ии уходу к другой ее не развивали. Таких утверждений никто тут не высказывал. Причем же здесь сын или дети вообще. Речь то о возлюбленных.
Что то Вы путаете, по-моему Божий дар с яичницей. 20.12.2002 13:50:55, Агнесса Ивановна
Что то Вы путаете, по-моему Божий дар с яичницей. 20.12.2002 13:50:55, Агнесса Ивановна
от того, что Вы ловко поставили диагноз, ничего не меняется.Те. которых Вы назвали детьми, создают семьи, рожают детей, и любят как умеют.
20.12.2002 12:58:45, Евра
Да почему ж не понимают, просто смотрят на это по-другому.
ПРосто понимаете, пережить смерть любимого мужа очень тяжело. (у меня опыта такого нет, но я предполагаю). Но воспоминания о муже потом светлые. Ты понимешь, что покинул он тебя не по своей воле и любовь ваша осталась в памяти светлым чувством.
А когда муж, чувства к которому есть вдруг препочитает тебя другой... Тогда всетлого чувства нет. Есть злость ненависть, обида и чувство. что тебе наплевали в душу. И поруганность чувств еще, это еще хуже. Потому что мало того, что человека, некогда любимого нету рядом с тобой, да еще он тебя и опустил, так что тут двойная беда будет. 20.12.2002 11:17:52, Агнесса Ивановна
ПРосто понимаете, пережить смерть любимого мужа очень тяжело. (у меня опыта такого нет, но я предполагаю). Но воспоминания о муже потом светлые. Ты понимешь, что покинул он тебя не по своей воле и любовь ваша осталась в памяти светлым чувством.
А когда муж, чувства к которому есть вдруг препочитает тебя другой... Тогда всетлого чувства нет. Есть злость ненависть, обида и чувство. что тебе наплевали в душу. И поруганность чувств еще, это еще хуже. Потому что мало того, что человека, некогда любимого нету рядом с тобой, да еще он тебя и опустил, так что тут двойная беда будет. 20.12.2002 11:17:52, Агнесса Ивановна
"Любовь ваша осталась в памяти светлым чувством" - ну и как после этого жить, если ты его любишь, он тебя любит, а его нет на свете? Как это вообще пережить?
А вот если ушел - то даже если самым несправедливым образом к нему подойти, "ну гад", "ну тварь", "ну пусть же тебе счастья не будет" - и все-таки можно себе представить, что позлишься, пострадаешь, но это вот сейчас надо перемучиться, а потом будет что-то в жизни новое. Ты не лишаешь себя права удовольствия от жизни получать, ты просто пока не можешь, но потом - сможешь обязательно! А в случае "умер"... Как дать себе право на радость в новой жизни? Даже если радость возникнет потом сама собой, как испытывать ее без чувства вины, без ощущения собственного предательства?
Вот представьте, что умер не муж, умерли вы сами. Он - любит вас, страдает. А потом встречает другую женщину и испытывает счастье. При этом, как вы понимаете, в постели с ней о вашей могилке вряд ли думает. Приятно? Жутко! И главная мысль - за что?!! Я же не виновата, что умерла!
И представьте, что уходите к другому. Вам ведь будет все равно, когда бывший муж встретит новую любовь, так ведь? Вот и смотреть надо на вашу жизнь после его ухода куда бы то ни было с этой точки зрения - с точки зрения умершего мужа или брошенного мужа. Не знаю, понятно ли написала... 20.12.2002 20:33:48, Цветок кактуса
А вот если ушел - то даже если самым несправедливым образом к нему подойти, "ну гад", "ну тварь", "ну пусть же тебе счастья не будет" - и все-таки можно себе представить, что позлишься, пострадаешь, но это вот сейчас надо перемучиться, а потом будет что-то в жизни новое. Ты не лишаешь себя права удовольствия от жизни получать, ты просто пока не можешь, но потом - сможешь обязательно! А в случае "умер"... Как дать себе право на радость в новой жизни? Даже если радость возникнет потом сама собой, как испытывать ее без чувства вины, без ощущения собственного предательства?
Вот представьте, что умер не муж, умерли вы сами. Он - любит вас, страдает. А потом встречает другую женщину и испытывает счастье. При этом, как вы понимаете, в постели с ней о вашей могилке вряд ли думает. Приятно? Жутко! И главная мысль - за что?!! Я же не виновата, что умерла!
И представьте, что уходите к другому. Вам ведь будет все равно, когда бывший муж встретит новую любовь, так ведь? Вот и смотреть надо на вашу жизнь после его ухода куда бы то ни было с этой точки зрения - с точки зрения умершего мужа или брошенного мужа. Не знаю, понятно ли написала... 20.12.2002 20:33:48, Цветок кактуса
То, что чувство светлое - не мешает ему быть тяжким. Вы когда-нибудь слышали, чтобы кто-нибудь поседел из-за развода? А вот из-за смерти супруга - запросто:(
А вот с обидой, злостью, ненавистью и прочей лабудой вполне можно работать. Право, невозможно опустить человека, если он не хочет. То, что делают другие люди - это только то, что делают ДРУГИЕ люди. 20.12.2002 11:27:34, Ло
А вот с обидой, злостью, ненавистью и прочей лабудой вполне можно работать. Право, невозможно опустить человека, если он не хочет. То, что делают другие люди - это только то, что делают ДРУГИЕ люди. 20.12.2002 11:27:34, Ло
Скажу вам больше - у сотрудницы на работе волосы не только поседели, но и выпали на нервной почве за полгода после развода. Теперь парик носит. И это в 30 лет! Есть еще одна брошенная жена, которая в 49 лет после ухода мужа к молодухе просто тихо сошла с ума. А еще, знаете, есть в Москве кризисный суициидальный центр имени Амбрумовой при 20-й горюбольнице, туда попадают женщины, которых направляют из Склифа, если откачают, конечно, тоже после развода, между прочим. Но откачивают не всех, к сожалению... И если лично вы с этими вещами не сталкивались, то это не значит, что их нет в природе.
20.12.2002 12:09:59, Liza8
так это же прямые подтверждения мысли о том, что не нужно быть собственницей, раз это приводит к таким последствиям! Тогда не будет крушения всей жизни, идеалов, стресса.
Если заранее принять мысль о том, что такое может произойти и это не катастрофа. И наши "половины" свободны в своем выборе, несмотря на штампы в паспорте. 20.12.2002 13:16:01, Hel
Если заранее принять мысль о том, что такое может произойти и это не катастрофа. И наши "половины" свободны в своем выборе, несмотря на штампы в паспорте. 20.12.2002 13:16:01, Hel
Понимаете ли в чем дело, не всегда человеческий организЬм подвластен разуму. Иногда бывает так, что он (организЬм) берет и сам реагирует на сторонние раздражители. Вот вы обожглись о горячую сковородку и, не успев подумать даже, ваша рука непроизвольно отдергивается. Так и здесь. Нельзя все на свете предвидеть заранее, это понятно, но и воспитание мы в детстве получаем различное. Кому-то внушали, что жизнь - есть игра, а кому-то, что предавать и обманывать нехорошо...
20.12.2002 13:24:07, Liza8
я думаю, что большинству внушали, что предавать и обманывать нехорошо. Но части из них еще удалось дать понять, что даже если тебя предали или обманули, это не конец жизни. Надо поднимать выше нос и идти дальше по жизни.
20.12.2002 13:32:37, Hel
Это верно, но если "беда не приходит одна", если на человека свалилось одновременно много очень серьезных экстраординарных проблем и заморочек, которые вдобавок ко всему придется разгребать в одиночку, хотя они касаются непосредственно и изменившую половину (например, серьезная болезнь ребенка,смерть ближайших родственников, которые за годы совместной жизни уже все стали общими)? Ну не хочу я сейчас тут о своих кошмариках распространяться. Хорошо быть богатым и здоровым и очень плохо быть бедным и больным. И, уверяю вас, когда наступает в жизни момент, что не видно света в конце тоннеля, когда жизнь-зебра почему-то заставляет не перепрыгивать с полоски на полоску, а шпарит вдоль по черной, то ой как тяжело поднять вверх носик и топать дальше, весело мурлыкая полюбившийся мотивчик.
20.12.2002 13:43:31, Liza8
Не конец то не конец. Но ведь сатисфакции хочется.
А по мне если нет сатисфакции, то это еще хуже делает переживания. 20.12.2002 13:35:14, Агнесса Ивановна
А по мне если нет сатисфакции, то это еще хуже делает переживания. 20.12.2002 13:35:14, Агнесса Ивановна
Сатисфакция - непременное дело! Лучше всего кусочки рыбы напихать за батарею в квартире бывшего.:))
20.12.2002 14:14:27, Ло
это уж точно детский сад:)).рожу можно на двери нарисовать..носки на полосы порезать..Мелковато как-то.Неравноценно..
20.12.2002 14:19:48, Евра
:) С юмором к этому делу подходить полезно, это точно...
20.12.2002 14:19:20, Агнесса Ивановна
по мне, сатисфакцией будет моя дальнейшая жизнь, которая меня устраивает. Поэтому страданиями и переживаниями я себе сделаю только хуже, не будет времени, ни сил на построение моей новой жизни. Понимая это, я быстрее выйду из стресса и займусь сатисфакцией:)
20.12.2002 13:42:12, Hel
вполне возможно, Вы просто не способны на сильные переживания...поэтому и проще на это смотрите?(это без наезда..предположение).люди же по-разному переживают..в разном объеме, что ли..Бывают, наверное. такие , кто после развода всплакнут денек- и все ОК..а кто-то руки на себя накладывает..кто-то седеет, кто-то укладывается в больницу с нервным срывом..Но такие, более эмоциональные люди и отдают больше..ИМХО.
20.12.2002 14:18:00, Евра
способна. Поверьте. Но когда эти переживания угрожают моей жизни и состоянию, то я могу себе сказать "стоп".
20.12.2002 17:38:37, Hel
Если вы рассуждаете так теоретически,то я, вероятнее всего тоже бы так рассуждала годика 4 назад. Если вы имеете в подобной ситуации свой личный, не печальный опыт, тогда - Вы очень сильный человек! Снимаю шляпу.Это в целом. А насчет сатисфакции - вот здесь я с вами согласна, даже больше скажу - жизнь все расставит по своим местам и не надо ничего для этого предпринимать и не надо жаждать мести обидчику. Бог - не слипошка, видит немножко...
20.12.2002 13:52:25, Liza8
Шляпу можете снимать передо мной:)) Потому как я с Hel очень согласна, имея соответствующий опыт.
20.12.2002 14:13:02, Ло
Мне-то за что? Ко мне никто никогда не уходил ни из какой семьи. Это вы там внизу на что намекаете? Я не Скарлетт! Настя, подтвердите! :))))
20.12.2002 14:44:27, Ло
А я ее и не имела вовсе в виду. Она ведь только под своим ником сюда пишет.
20.12.2002 15:05:20, Liza8
скажем так..ситуацию "развод" я не пережила, но была в ситуации "мы разводимся". И я помню свои ощущения и переживания по этому поводу. В результате я имею не печальный опыт.
И да, я считаю себя сильным человеком, который сможет жить дальше, высоко подняв нос:)И уж точно не думать, что лучше бы он умер, чем ушел к другой. 20.12.2002 14:04:12, Hel
И да, я считаю себя сильным человеком, который сможет жить дальше, высоко подняв нос:)И уж точно не думать, что лучше бы он умер, чем ушел к другой. 20.12.2002 14:04:12, Hel
То, что быстрее надо пытаться выйти из страданий и это разумно - э
то факт. Я тоже считаю, что надо стараться быстрее от переживаний избавиться. Но вот сатисфакция для меня другое. Ну да это уже совсем другая история. 20.12.2002 13:44:53, Агнесса Ивановна
то факт. Я тоже считаю, что надо стараться быстрее от переживаний избавиться. Но вот сатисфакция для меня другое. Ну да это уже совсем другая история. 20.12.2002 13:44:53, Агнесса Ивановна
А, пардон, при этой 20-й горбольнице -там мужиков вообще не бывает?
20.12.2002 12:48:56, Плохой отец
Думаю, что вам в этом заведении поставят диагноз "Пятничная циклотомия" , если обратитесь, конечно.:)))
20.12.2002 13:30:17, Liza8
(шёпотом, озираясь и оглядываясь) в эту пятницу ничего пока не поставят. А вот в следующую - вполне, с элементами буйства и эпилепсии
20.12.2002 13:40:37, Плохой отец
(густо покраснев, затем отойдя :) Вы же не совсем поняли, о чем я :) У меня пока что временная вынужденная обстоятельствами разлука с "семьей", которая, к сожалению, продлится еще всего лишь неделю...
20.12.2002 15:06:48, Плохой отец
Ну, теперя уж Я покраснела и шопотом, пока муж с работы не вернулся - вы меня тоже не совсем правильно поняли. Я просто комплимент вам сделала. Нравится мне ваша тонкая ирония очень, а вот отношение к своей детке и некоторые высказывания в адрес собственной супруги вас явно портит....
20.12.2002 16:09:58, Liza8
Очень много. И ситуации самые различные, кстати послеразводные в т.ч. (когда жена изменила). Но больше - либо от бизнеса, когда человек начинает бояться собственной тени, либо от мании величия, когда возомневают себя пупами Земли, а их недооценивают, либо от того, что жизнь не удалась в смысле карьеры, денег, а дома семеро по лавкам и все хотят кушать. Был еще мужик лет 50, так он повеситься пытался, когда ему сообщили о смерти мамы. А вот у женщин - это либо развод, (у молоденьких - несчастная любовь), либо смерть детей. Такие дела.
20.12.2002 13:13:43, Liza8

я лечусь уже 2 года= столько денег потратила -чего только не делаю
и вот сейчас прочитала ваше сообщение- и наверное у меня сейчас инфаркт будет!!! я не хочу парик-я надеялась что я вылечу это:(((( 20.12.2002 12:18:37, vinograd
Знаете, если честно, то у меня тоже через год после развода половина шикарной шевелюры осталась на расческе и на подушке, но я тоже всякими способами это дело восстанавливала, главное - не советуют во время лечения волосы красить. Картина, конечно, жуть - но постепенно вроде восстановилось. Летом крапиву и корень лопуха на даче завариваю и после мытья голову ополаскиваю крутым настоем, масло репейное и молочную сыворотку очень хорошо, белки яичные, ну вобщем, народные средства рекомендую. Не волнуйтесь, главное - нервную систему беречь, а наша девушка в парике не отчаялась, а вышла снова замуж и вот сейчас в декрет собирается. Врачи сказали, что ее выпадение волос на нервной почве не должно повлиять на генетику плода.
20.12.2002 12:26:59, Liza8

уколы имммунокорректирующие
а я и водкой натирала- и маслами маски делала
но сами ж понимате- работаю с 9 до 9 -не очень то помажешься
20.12.2002 17:27:47, vinograd
да я тоже работала, но здесь уж, главное не упустить, а то останется только парик надевать. Пример был перед глазами, поэтому до таких лекарств как у вас у меня дело не дошло.
20.12.2002 18:16:01, Liza8
У моей мамы после развода с папой (правда не он ушел, а она его выгнала, но не важно) тоже было лысое пятно. Тоже сказали, что на нервной почве. ПОтом все само восстановилось.
20.12.2002 12:33:03, Агнесса Ивановна

и долго оно зарастало?
у меня прямо от шеи и наверх по затылку-приличное
непокрашенной ходить...я в оффисе крупной компании работаю-боюсь выгонят
я теперь когда его вижу- мне протс одурно делается -у меня еще и месячные пропали-совсем-уже 3 года хожу девочкой:)) 20.12.2002 17:29:26, vinograd
и послке такого кто-то может желать бывшему долгой счатсливой жизни???!!!..
20.12.2002 12:57:16, Евра

если честно-я во всем виню себя- знала его-видела его отношение к его прежней жене-ну если не считать тчо он к ней же и вернулся то оно было таким же
и вообще- наверное меня бог наказал так
смерти желать все равно не могу- это страшно
у него 2 детей 20.12.2002 17:31:43, vinograd
Нет. И уголовно не наказуемо. Это считается, что у женщин ослабленная нервная система и присутствуют неврозы с разными названиями. А врачи-психотерапевты, которые там работают считают, что у женщин нормальная реакция нормальных людей на ненормальную жизненную ситуацию.
20.12.2002 12:17:54, Liza8
А что еще может сказать психотерапевт? Что ты чокнутая? ты - это не обращение, а фигура речи:)
Ну так ты к нему больше не придешь, а вдруг еще самоубьешься где нибудь бесконтрольно:( (Но вот я не психотерапевт, и могу высказать ЛИЧНОЕ мнение: по-моему так переживать из-за развода - просто стыдно. 20.12.2002 12:37:28, Ло
Ну так ты к нему больше не придешь, а вдруг еще самоубьешься где нибудь бесконтрольно:( (Но вот я не психотерапевт, и могу высказать ЛИЧНОЕ мнение: по-моему так переживать из-за развода - просто стыдно. 20.12.2002 12:37:28, Ло
Да нет, не стыдно..
Тут другое..
Не нужно свое внутренне благополучие так тесно связывать со внешними фактрами..
То есть это естественно конечно, что эти моменты взаимосвязаны, но..
Не в такой все таки степени, что бы умирать самой или желать смерти другому..
Вы сама по себе ценная и прекрасная личность, и уход мужчины не сделал вас менее ценной..Просто не может сделать..
Очень больно оказаться вдруг не нужной тому, кто нужен тебе..
Но, это не более тем тяжелая жизненая ситуация, а отнюдь не катастрофа.. 20.12.2002 14:03:33, Nami
Тут другое..
Не нужно свое внутренне благополучие так тесно связывать со внешними фактрами..
То есть это естественно конечно, что эти моменты взаимосвязаны, но..
Не в такой все таки степени, что бы умирать самой или желать смерти другому..
Вы сама по себе ценная и прекрасная личность, и уход мужчины не сделал вас менее ценной..Просто не может сделать..
Очень больно оказаться вдруг не нужной тому, кто нужен тебе..
Но, это не более тем тяжелая жизненая ситуация, а отнюдь не катастрофа.. 20.12.2002 14:03:33, Nami
"Ах если б можно, если б можно было,
чятоб сердце самовольно разлюбило...
Увы, оно лишилось власти,
подчинено любовной страсти."
МОжно подумать, что возможно сказать себе самой, что переживать из-за развода стыдно и не переживать. Если б эмоции людей были подчинены разуму всегда, мы б далеко уже ушли.
Но увы, это не так к сожалению. Если душа переживает из-за чего-либо, невозможно ее заставить не переживать. 20.12.2002 13:10:34, Агнесса Ивановна
чятоб сердце самовольно разлюбило...
Увы, оно лишилось власти,
подчинено любовной страсти."
МОжно подумать, что возможно сказать себе самой, что переживать из-за развода стыдно и не переживать. Если б эмоции людей были подчинены разуму всегда, мы б далеко уже ушли.
Но увы, это не так к сожалению. Если душа переживает из-за чего-либо, невозможно ее заставить не переживать. 20.12.2002 13:10:34, Агнесса Ивановна
НИК получился устрашающим:))
Я вовсе не говорю о том, что переживаниям нет места. Но разумом человек должен понимать, что когда эмоции слишком захлестывают, этим он гробит себя. И надо с этим "завязывать".
Это вовсе не означает, что переживания уйдут как по мановению палочки, но надо за эмоциями не забывать о цели. А цель-не страдание, а жизнь дальше. 20.12.2002 13:36:36, Hel
Я вовсе не говорю о том, что переживаниям нет места. Но разумом человек должен понимать, что когда эмоции слишком захлестывают, этим он гробит себя. И надо с этим "завязывать".
Это вовсе не означает, что переживания уйдут как по мановению палочки, но надо за эмоциями не забывать о цели. А цель-не страдание, а жизнь дальше. 20.12.2002 13:36:36, Hel
::)) Приношу извинения насчет ника, лишняя буква L пропечаталась непроизвольно, я не считаю вас не безобразницей ни адской представительницей, sorry.
20.12.2002 14:00:39, Liza8
Я уже давно заметила, что мы с Вами во многом мыслим очень сходно. ПРиятно видеть едино мышленников!
20.12.2002 13:31:22, Агнесса Ивановна
то есть переживать из-за того, что потерял любимого человека, стыдно..интересненько..я вот тоже как то думала. что замуж выхожу навсегда.Иначе рожть бы не стала.Если это просто очередной временный вибратор, так пережвать,конечно, нечего.
20.12.2002 12:51:13, Евра
-(((((( Если изначально выходишь замуж, предполагая, что это временное явление, то полностью с вами согласна. А что делать с такими дурами, которые на пороге ЗАГСа предполагают все-таки, что это навсегда?
20.12.2002 12:44:47, Liza8
Человек предполагает, бог располагает. Это жизнь.
И вообще, что с вами может случиться хуже вашей собственной смерти? 20.12.2002 12:59:23, Ло
И вообще, что с вами может случиться хуже вашей собственной смерти? 20.12.2002 12:59:23, Ло
а то уж у каждого свои представления.Для Вас главное- жить, любой ценой? а если непереносимые страдания- физические или моральные? по мне. так лучше смерть.
20.12.2002 13:01:16, Евра
Мда, перегнула я. Заболеть раком или получить многолетний паралич - хуже, чем умереть от инфаркта.
Но вот с моральными страданиями проще. не хочешь - не страдай.
Вот что, наверное, по мне самое худшее: инвалидность твоего ребенка:( Думаете, такие мамы сильно страдают? Вряд ли - им не до глупостей. 20.12.2002 14:18:02, Ло
Но вот с моральными страданиями проще. не хочешь - не страдай.
Вот что, наверное, по мне самое худшее: инвалидность твоего ребенка:( Думаете, такие мамы сильно страдают? Вряд ли - им не до глупостей. 20.12.2002 14:18:02, Ло
Не дай Бог никому такого отвлечения.
20.12.2002 14:23:52, Агнесса Ивановна
Гляньте ответ на ваше сообщение выше. Если я не угадала ваши подозрения, тогда пришлите ваши догадки на мыло под ником,плз. Интересно:))
20.12.2002 14:48:24, Ло
Нет, чего то я пока не вычислила.
20.12.2002 14:37:01, Агнесса Ивановна
Что седели из-за развода слышала и даже не раз.
А по поводу опустить человека...
Я бы сказала, что не быть в подавленном состоянии после того, как тебя предали быть невозможно..
Но не буду говорить за все конечно, может кто и может не париться по этому поводу. Для меня невозможно не переживать из-за того, что чувство мое растоптано, поругано, а тот, кто его растоптал теперь радуется жизни где-то, а я сижу и страдаю. 20.12.2002 11:33:34, Агнесса Ивановна
А по поводу опустить человека...
Я бы сказала, что не быть в подавленном состоянии после того, как тебя предали быть невозможно..
Но не буду говорить за все конечно, может кто и может не париться по этому поводу. Для меня невозможно не переживать из-за того, что чувство мое растоптано, поругано, а тот, кто его растоптал теперь радуется жизни где-то, а я сижу и страдаю. 20.12.2002 11:33:34, Агнесса Ивановна
Ну отчего же не париться. Когда растаптывают твое светлое чувтсво - это больно. Но ставить ценность чувства выше ценности человеческой жизни - это какой-то совсем уж отмороженный романтизм:)))
20.12.2002 11:48:23, Ло
Я бы не сказала, что это романтизм. По-моему это эгоизми отсутствие всепрощения. А отсутствие всепрощения я например считаю правильным и расписываюсь в том, что на данный момент своей жизни по-крайней мере, способна испытывать только эгоистическую любовь. Подозреваю, что и в дальнейшей жизни у меня все будет также.
Вобщем мне проще пережить одну боль, чем две. Так что если уж терять любимого рядом с собой, то уж лучше, чтобы он не доставался никому. 20.12.2002 11:51:10, Агнесса Ивановна
Вобщем мне проще пережить одну боль, чем две. Так что если уж терять любимого рядом с собой, то уж лучше, чтобы он не доставался никому. 20.12.2002 11:51:10, Агнесса Ивановна
Тю, зачем? Пускай живет себе, я б еще ящик пива поставил такому новому "счастливцу", гыгы, гыгы, гыгы. И ребенка забирайте на здоровье
20.12.2002 09:26:43, Плохой отец
Вы просто совсем не любите свою жену, поэтому на все плевать...И ее уход был бы для вас большим облегчением.
20.12.2002 10:59:27, Liza8
С человеком, которого совсем не любишь, можно жить сколь угодно долго. Если бы дело было только в этом...
20.12.2002 11:36:14, Плохой отец
Такое говорят, когда много лет мучаются рядом с членом семьи, которого нельзя оставить по какой-то причине.
20.12.2002 04:40:40, ВикториЯ
Лишний раз убеждаюсь, что очень разные люди все-такие бывают. И все судят по себе. Вы, Виктория по себе судите, а я по себе. Я вот не согласна, что т акое говорят, когда много лет живут с человеком, с которым по какой то причине не могут расстатьсяю я считаю, что говорят о человеке, к которому испытывают чувства и не хотят ни с кем делить.
Но мне кажется, что те кто предпочитают мертвого возлюбленного изменившему скорее моего склада, чем Вашего и думаю все же вкладывают в эти слова чувства привязанности и собственничества конечно, а не усталость от надоевшего супруга. 20.12.2002 09:45:57, Агнесса Ивановна
Но мне кажется, что те кто предпочитают мертвого возлюбленного изменившему скорее моего склада, чем Вашего и думаю все же вкладывают в эти слова чувства привязанности и собственничества конечно, а не усталость от надоевшего супруга. 20.12.2002 09:45:57, Агнесса Ивановна
Да,все именно так. Но когда переболеешь, то действительно становится все равно.
20.12.2002 11:00:52, Liza8
Перенесите ситуацию на ребёнка, маму, любого дорогого вам человека? Что вы предпочтёте - расставание с этим человеком, его предательство по отношению к вам или его похороны? ИМХО, чувство собственности с любовью рядом не лежали:)
20.12.2002 10:30:42, ВикториЯ
Это несравнимые вещи. И чувство собственности здесь совершенно не при чем.
20.12.2002 11:01:41, Liza8
Любовь - это отдача, когда отдавать в радость, всё равно кому - маме, ребёнку, возлюблённому. И ты счастлив самим фактом существования любимого человека, тебе от него ничего не надо. Когда гребёшь себе, это эгоизм и чувство собственности. Это я так понимаю, конечно.
21.12.2002 02:42:59, ВикториЯ
Я кстати еще хочу сказатьЮ что ... я не знаю для кого как, а для меня человек, который начал изменять и ушел к другой перестает для меня быть близким, так что когда речь о выборе между тем умрет он или уйдет к дрйгой. Для меня выбор сформулирован так: или умрет близкий и родной человек или сволочь, которая сделала мне больно и унизила будет упиваться счастьем с другой.
20.12.2002 10:56:19, Агнесса Ивановна
"...для меня человек, который начал изменять и ушел к другой перестает для меня быть близким"
Для меня не перестал. 21.12.2002 02:40:46, ВикториЯ
Для меня не перестал. 21.12.2002 02:40:46, ВикториЯ
это совсем другое.Люовь к матери, любовь к ребенку, любовь к мужчине- для меня это разные вещи.
20.12.2002 10:42:49, Евра
На мой взгляд это для всех вещи разные. поскольку они принципиально разные по определению и истоки у них разные. ИМХО 25 раз конечно.
20.12.2002 10:52:58, Агнесса Ивановна
Ну разумеется на ребнка или маму это не распространяется.
Вы поймите, что любовь у каждого разная. Я например по-другому любить не умею, только собственнически. Но для меня это любовь. На мой взгляд это не значит, что у Вас, скажем, любовь правильная, а у меня нет. Она просто у нас разная, т.к. мы люди разные.
А любовь к мужыине очень, на мой взгляд существенно отличается по качеству во всех смыслах от любви к маме или ребенку.
20.12.2002 10:39:04, Агнесса Иванова
Вы поймите, что любовь у каждого разная. Я например по-другому любить не умею, только собственнически. Но для меня это любовь. На мой взгляд это не значит, что у Вас, скажем, любовь правильная, а у меня нет. Она просто у нас разная, т.к. мы люди разные.
А любовь к мужыине очень, на мой взгляд существенно отличается по качеству во всех смыслах от любви к маме или ребенку.
20.12.2002 10:39:04, Агнесса Иванова
Когда взрослый ребенок женится и уйдет от мамы - это нормальный жизненный процесс, если мать, будучи без мужа, найдет себе достойную пару в любом возрасте - это тоже нормально, а когда мужчина, который давал-таки вам клятву верности, вступая в брак, вдруг предпочтет вам другую особу, то это абсолютное предательство всего - ваших чувств, вашей открытости перед ним, ну, словом, всего...
20.12.2002 11:05:59, Liza8
Причина только одна - жа-а-алко отдавать в чужие руки! Т.е. "Так не доставайся же ты никому!" :)))
20.12.2002 06:56:47, Кысь
Не совсем так. Ведь в опросе стоит - пусть уходит или лучше бы умер, а не пусть уходит или убью.
20.12.2002 11:07:11, Liza8
Ну нет. Много лет он не мучается. И оставить меня можно всегда. То есть мы все равно разводимся.
20.12.2002 04:48:44, Natsi
Плохо человеку. Ехала бы ты уже в Изумрудный ;-) город. Пока все живы. Лучше не стоять в этом. Пусть отвиснет, успокоится, бумаги оформит...
20.12.2002 05:50:49, Мария Д.
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.