Ситуация, в общем, такая….
мне почти 29, в прошлом – печальный опыт семейной жизни, в настоящем – результат этой семейной жизни – дочка пяти с половиной лет… Также имеется работа с совершенно безумным графиком и ненормированным днем, высокая по украинским меркам, но совершенно недостаточная для хотя бы сытой жизни, зарплата, отсутствие своего жилья и возможности его приобрести, и очень сложные и напряженные отношения с моими родителями… в общем, обстоятельства непростые, но достаточно банальные…
Вот… и имеется друг. Вы знаете, мне очень сложно даже самой себе дать ответ на вопрос, люблю ли я его… Я, в общем, никогда не была склонна к бурным проявлениям чувств… Но могу сказать, что человек мне безумно симпатичен. Мне с ним интересно, мне нравится его отношение к жизни, мне легко с ним общаться. И, кроме этого, простите уж за подробности, он фантастический любовник. Пожалуй, ни с одним из бывших у меня до этого мужчин мне не было так хорошо, как с ним… И отношения у нас сейчас находятся… ну, не знаю, на пике, что ли…
Вот, короче говоря, все было бы прекрасно, но есть одно маленькое НО… Я понимаю, что перспектив на какие-то серьезные отношения (ну, не обязательно на официальный брак, просто на совместное проживание) у нас нету… И даже не из-за бытовой неустроенности, хотя это очень важный момент… Как-то фраза прозвучала в разговоре «Я не готов сейчас завести ребенка потому, что в данный момент я не смогу дать ему все необходимое». Если честно, я эту позицию уважаю, и считаю ее правильной. Но я понимаю также, что он не готов взять на себя ответственность и за меня и моего ребенка… Более того, я не считаю себя вправе пытаться «повесить» ему на шею свою дочь… И насколько я поняла, создание семьи в его ближайшие планы не входит… В общем, и для меня, и, насколько я понимаю, для него тоже, наши отношения – это достаточно стабильные отношения двух симпатичных друг другу людей, но, скорее всего, какого-то развития в будущем эти отношения не имеют…
Могу сказать, что до недавнего времени меня эта ситуация вполне устраивала, эти отношения для меня – отдушина, возможность отдохнуть и морально, и физически, на время отстраниться от кучи имеющихся проблем…
Но вот недавно на моем горизонте появился еще один мужчина (расставлю сразу все точки над i – близких отношений у меня с ним не было, я старательно избегаю попадать в ситуации, которые могут к этому привести)… Он приятен в общении, достаточно состоятелен и, главное, стремится создать семью и родить ребенка… При этом, насколько я понимаю, наличие у меня дочери его не смущает… В общем, он мне достаточно симпатичен, НО… – я его не люблю!
Господи, ну почему я не встретила его полгода назад, когда не знала своего нынешнего друга?!
Я понимаю, что я должна принимать какое-то решение, потому что бесконечно играть в жмурки я просто не сумею…. Я понимаю, что связав себя с ним, я обеспечу себя и ребенка… Но при этом я буду чувствовать себя меркантильной сволочью
Я не знаю, что мне делать. Я чувствую, что не найду в себе силы порвать отношения со своим другом… Я не хочу обманывать и одного и другого, встречаясь с обоими одновременно…
Помогите мне, посоветуйте хоть что-нибудь!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
помогите! Пожалейте хотя бы!:(((
16.12.2002 14:36:33, плохо мне:((71 комментарий
На мой взгляд Вы уже определились в своем решении выйти замуж за второго(кстати, я с этим полностью согласна)и ищите в наших советах подтверждения своего решения.Вы вполне даете себе отчет, что рано или поздно разрыв с первым неизбежен поскольку он не созрел для совместной жизни с Вами и неизвестно созреет ли когда-нибудь.А в лице второго Ваша дочь приобретет отца, а Вы ,очень даже может быть,любимого мужа.Моя подруга,будучи на Вашем месте 1 в 1,предпочла остаться с первым, в итоге потеряла обоих и очень сожалеет о втором(уместно изречение Жванецкого в интерпретации Ирэны).Впрочем, с мнением Скли я тоже солидарна.Решать самой,никто же не знает ни Вас,ни Ваших соискателей.
18.12.2002 01:40:37, Девушка с севера
Да нет, причем тут "считать себя меркантильной сволочью". Вы, выйдя замуж за "подходящего", на себя будете обижены не за это - а за то, что лишили себя эдакого... полета, что ли... Ну, в общем, как вы для себя любовь назовете - того и лишитесь, и ни себе, ни ему этого не простите. Не надо лучше замуж, если не уверены в том, что просто не можете за этого человека не выйти.......
17.12.2002 21:15:59, Цветок кактуса

не насилуйте себя, не нужно тут быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что не ваше это все...Искусственно созданные отношения во имя чего бы то ни стало не несут удовлетворения. Они создают новые проблемы и рано или поздно разрушаются. Нагородить тут можно столько - и дочь может воспринять последствия очень тяжело. Все должно быть легко, свободно и естественно..конец света еще не маячит на горизонте..да и конец света не повод для принятия надуманных решений. У Вас есть молодость, любимая дочь, дело..позвольте жизни идти своим чередом. В нужный момент обязательно появится тот мужчина, который Вам нужен..ошибка многих людей состоит в том, что боясь будущих выдуманных проблем, страясь обеспечить себе крепкий тыл, они торопят события и упускают потом главное..
16.12.2002 18:42:42, Скли
а почему человек кот хорошо к тебе относится -любит тебя-хочет создать семью-знает чего хочет в жизни-удачлив-вызывает симпатию - вдруг считается плохоньким и кем попало????????????
17.12.2002 11:55:37, vinograd
16.12.2002 18:42:42, Скли
вот в том-то и дело, что молодость проходит, а нужный человек может так и не подвернуться. А может подвернуться. Никто не знает. Это очень сложный вопрос - насчет того, кто нам нужен, а кто нет. Но лучше все же не полагаться на случай, а самому строить свое счастье. А влюбиться можно в процессе общения с такой же вероятностью, как и разочароваться в страстной любви.
16.12.2002 18:49:34, Помидорова
Так если в процессе общения приходит чувство любви, тогда это и есть то самое :)Для начала нужно как минимум общение, а потом "под венец"..а автор, как я поняла, предпочитает сначала второе. Тоже вариант, конечно - но в таком случае это больше смахивает на вытягивание лотерейного билета..Конечно, любой брак это лотерея, но ИМХО для больших шансов на выигрыш всё таки должны совпасть нежные чувства ЕГО и ЕЁ а также обоюдное желание нести ответственность друг перед другом за это самое совместное будущее..:)
17.12.2002 02:09:27, Скли
17.12.2002 02:09:27, Скли
Т.е. если молодость проходит, а нужный все не подворачивается, предлагаете брать то, что дают, даже если оно и не очень? :)
17.12.2002 00:50:31, Кысь
ага:)плохонький, но свой:))и...лучше синица в руке, чем журавль в небе. А то потом вдруг и журавля не будет - все улетят:)) (а с каких это пор мы на вы?)
17.12.2002 04:20:23, Помидорова
А куда ее девать - синицу, если приживется, а в это время журавль? Ну, или на худой конец, орел? :)
На счет Вы - бес попутал, больше не буду. :)))))) 18.12.2002 07:52:34, Кысь
На счет Вы - бес попутал, больше не буду. :)))))) 18.12.2002 07:52:34, Кысь
Как насчёт "ты лучше будь один, чем вместе с кем попало"?:)
17.12.2002 04:51:11, ВикториЯ

Это похоже... на маму. Только мама лучше - с ней не надо в постель ложиться, и верность хранить необязательно. И любить она будет не смотря ни на что. :))
18.12.2002 07:47:05, Кысь
Странно, но многие люди, действительно, считают, что семья, основанная только на дружбе и взаимном уважении, может быть счастлива. А у меня тот же вопрос что у вас - как с другом-то в постель ложиться?
19.12.2002 06:46:10, ВикториЯ
Моя реплика была адресована не автору, а Помидоровой на её "плохонький да свой". В том смылсе, что я как раз считаю, что одной и лучше и спокойнее, чем с плохоньким, но своим.
18.12.2002 03:46:40, ВикториЯ
вот и я говорю - надо брать, пока есть что брать.
17.12.2002 18:30:27, Помидорова
Понимаете... ну, как бы это объяснить...
Я головой понимаю, что я ДОЛЖНА обеспечить ребенку более-менее безбедное существование. У меня зарплата - 100 долларов. Для Украины это весьма неплохо (украинцы знают), но, сами понимаете, прожить на эти деньги невозможно...
Понимаете - мне второй "претендент" симпатичен, приятен, и т.д. Может быть, действительно, вступив с ним в отношения и прожив какое-то время, я к нему привяжусь... Повторяю - я вообще не склонна к бурным проявлениям чувств, мне важна общая симпатия, уважение и хорошие отношения...
И даже не в сексе дело, пожалуй...
Просто сейчас я чувствую себя меркантильной сволочью, которой важны деньги, а не сам человек...
Я понимаю, что это все эмоции, но тем не менее... 16.12.2002 17:55:46, плохо мне:((
нда
я б не расчитывала на него- не хочет он ничего серьезного- в машине встречи и вообще-у вас когда мамы нет....
как то он потребительски к вам относится 17.12.2002 12:00:59, vinograd
Я головой понимаю, что я ДОЛЖНА обеспечить ребенку более-менее безбедное существование. У меня зарплата - 100 долларов. Для Украины это весьма неплохо (украинцы знают), но, сами понимаете, прожить на эти деньги невозможно...
Понимаете - мне второй "претендент" симпатичен, приятен, и т.д. Может быть, действительно, вступив с ним в отношения и прожив какое-то время, я к нему привяжусь... Повторяю - я вообще не склонна к бурным проявлениям чувств, мне важна общая симпатия, уважение и хорошие отношения...
И даже не в сексе дело, пожалуй...
Просто сейчас я чувствую себя меркантильной сволочью, которой важны деньги, а не сам человек...
Я понимаю, что это все эмоции, но тем не менее... 16.12.2002 17:55:46, плохо мне:((
может, второй просто более надежен, поэтому и тянет к нему? Умом? И тогда деньги не при чем.Дело в качествах человека.
16.12.2002 18:55:56, Hel
При чем тут деньги?
Вот если бы Вам первый знакомый (с которым у Вас все так хорошо) предложил бы прямо сейчас за него замуж выйти?
Наверняка согласились бы и не посмотрели, что ни денег у него ни квартиры:)
Так что меркантильной Вас ну никак нельзя назвать;)). Сейчас Вам важнее надежность - что Вы и пытаетесь найти, выйдя замуж, ИМХО.
Рассмотрите для себя такой вариант - если б второй был бы тем же самым "симпатичным, приятным и т.д.", предлагал бы замуж, но с некоторыми материальными проблемами (ну не совсем без работы и квартиры, а так - серединка-наполовинку) - Вы бы согласились? Или даже не рассматривали такой вариант?
Ну и напоследок;) Мой муж (когда мы только встречались) также говорил, что хотел бы на мне жениться, но сначала он должен обеспечить отдельную квартиру... Ну так бы он и не женился до сих пор с такими мыслями;)))
Результат: женаты 5 лет, растет 3-летний сын, живем у моих родителей и теперь уже ВМЕСТЕ собираем на квартиру:)
Причем я его особо не переубеждала - просто заканчивалось лето, его родители возвращались с дачи и я конкретно поставила вопрос о том, что "встречаться" нам негде, если конечно он не удовлетворится пару раз в неделю ходить вместе обедать-ужинать и провожанием меня до дома. (К слову сказать, в этой ситуации я намекала ему на то, что хорошо бы снять квартиру;)) О замужестве и не помышляла. А он ответил, раз так - то давай поженимся, потому что провожания до дома его никак не устроят:)
И, наконец, самое последнее - у нас как раз таки брак основанный больше всего на дружбе и взаимном уважении - и я этим очень довольна:) 16.12.2002 18:17:45, не важно
Вот если бы Вам первый знакомый (с которым у Вас все так хорошо) предложил бы прямо сейчас за него замуж выйти?
Наверняка согласились бы и не посмотрели, что ни денег у него ни квартиры:)
Так что меркантильной Вас ну никак нельзя назвать;)). Сейчас Вам важнее надежность - что Вы и пытаетесь найти, выйдя замуж, ИМХО.
Рассмотрите для себя такой вариант - если б второй был бы тем же самым "симпатичным, приятным и т.д.", предлагал бы замуж, но с некоторыми материальными проблемами (ну не совсем без работы и квартиры, а так - серединка-наполовинку) - Вы бы согласились? Или даже не рассматривали такой вариант?
Ну и напоследок;) Мой муж (когда мы только встречались) также говорил, что хотел бы на мне жениться, но сначала он должен обеспечить отдельную квартиру... Ну так бы он и не женился до сих пор с такими мыслями;)))
Результат: женаты 5 лет, растет 3-летний сын, живем у моих родителей и теперь уже ВМЕСТЕ собираем на квартиру:)
Причем я его особо не переубеждала - просто заканчивалось лето, его родители возвращались с дачи и я конкретно поставила вопрос о том, что "встречаться" нам негде, если конечно он не удовлетворится пару раз в неделю ходить вместе обедать-ужинать и провожанием меня до дома. (К слову сказать, в этой ситуации я намекала ему на то, что хорошо бы снять квартиру;)) О замужестве и не помышляла. А он ответил, раз так - то давай поженимся, потому что провожания до дома его никак не устроят:)
И, наконец, самое последнее - у нас как раз таки брак основанный больше всего на дружбе и взаимном уважении - и я этим очень довольна:) 16.12.2002 18:17:45, не важно
По пунктам: 1) если бы первый сейчас предложил замуж, даже при отсутствии квартиры - скорее всего, согласилась бы... потому что очень уж симпатичен мне этот человек... Повторюсь - не в сексе дело даже... Просто вот совпадает что-то энергетически, как мне кажется... Я в его присутствии себя чувствую, как, наверное, младенец себя в утробе матери чувствует - спокойно, защищенно и уютно...
2) если бы второй предлагал замуж, но при наличии у него материальных проблем - не пошла бы... (ну, и не меркантильная?:()Хотя, опять таки, это при условии наличия первого. если бы первого не было, может и со вторым все сладилось бы... 16.12.2002 18:34:23, плохо мне:((
2) если бы второй предлагал замуж, но при наличии у него материальных проблем - не пошла бы... (ну, и не меркантильная?:()Хотя, опять таки, это при условии наличия первого. если бы первого не было, может и со вторым все сладилось бы... 16.12.2002 18:34:23, плохо мне:((
Значит так, по пунктам:
1. Хорошо Вам с ним т.к. семейная жизнь неустроена, бытовые проблемы и т.п. Т.е. с ним Вы как бы убегаете от "бытовухи". Если б была семья (когда будет:)) и душевное равновесие и за мужем - как за каменной стеной (за уважаемым Вами мужем) - то и убегать не захочется;)))
2. Кто говорил про материальные "проблемы"? Просто, если б финансовое состояние второго было б как у первого, но при этом второй предлагал бы замуж, а первый - нет? (т.е. ставим их в равные условия). Вы бы конечно также мучались, но вопрос меркантильности снимается.
И наконец приписку мою из личной жизни прочитали? Попробуйте с первым поговорить - как он представляет себе жизнь в дальнейшем - с Вами или без Вас
Кстати, а где Вы с ним встречаетесь (квартиру у него, я так понимаю, нет)?
И где могли бы жить после замужества на первом? 16.12.2002 18:52:58, не важно
1. Хорошо Вам с ним т.к. семейная жизнь неустроена, бытовые проблемы и т.п. Т.е. с ним Вы как бы убегаете от "бытовухи". Если б была семья (когда будет:)) и душевное равновесие и за мужем - как за каменной стеной (за уважаемым Вами мужем) - то и убегать не захочется;)))
2. Кто говорил про материальные "проблемы"? Просто, если б финансовое состояние второго было б как у первого, но при этом второй предлагал бы замуж, а первый - нет? (т.е. ставим их в равные условия). Вы бы конечно также мучались, но вопрос меркантильности снимается.
И наконец приписку мою из личной жизни прочитали? Попробуйте с первым поговорить - как он представляет себе жизнь в дальнейшем - с Вами или без Вас
Кстати, а где Вы с ним встречаетесь (квартиру у него, я так понимаю, нет)?
И где могли бы жить после замужества на первом? 16.12.2002 18:52:58, не важно
согласна я с Вами по обоим пунктам...
Насчет встречаемся - иногда у него, когда мама на работе, иногда у меня - когда моего семейства нету... иногда - просто в машине:)) романтика, блин!:))
жить - я думаю, снимали бы квартиру, скорее всего... 16.12.2002 18:57:13, плохо мне:((
Насчет встречаемся - иногда у него, когда мама на работе, иногда у меня - когда моего семейства нету... иногда - просто в машине:)) романтика, блин!:))
жить - я думаю, снимали бы квартиру, скорее всего... 16.12.2002 18:57:13, плохо мне:((

я б не расчитывала на него- не хочет он ничего серьезного- в машине встречи и вообще-у вас когда мамы нет....
как то он потребительски к вам относится 17.12.2002 12:00:59, vinograd
Странные вы выводы делаете имхо %)
18.12.2002 18:12:51, Nami
У меня подруга была в подобной ситуации пять лет назад. Только у нее сын (примерно такого же возраста был), любовник зарабатывал существенно больше чем второй претендент, но относился к ее ребенку безразлично - как будто нет его ,семью создавать не хотел. Она примерно так как здесь советуют, провела вечер втроем с одним и вторым молчелом. И ПОСМОТРЕЛА НА РЕАКЦИЮ РЕБЕНКА! То есть, ребенок ее фактически сделал этот выбор ,не зная об этом. Выбор был однозначным - второй. Первый молчел кстати потом внезапно созрел, только поздно было. В ее ситуации я бы вероятно сначала расставила точки над "и" с первым молчелом. Подруга счастлива, сын называет ее мужа папой, отношения у них лучше чем с мамой :-)
16.12.2002 17:06:52, Aprelik
Вы знаете, дочка настолько хочет папу (биологического отца она не помнит, мы расстались, когда дочке было 5 месяцев, с тех пор он не появлялся), что, я думаю, бросится на шею тому, кто первый подвернется под руку:) Она много раз ставила меня в дурацкое положение, приставая к разным моим знакомым (в том числе, и ПРОСТО знакомым, коллегам и т.д.) с вопросом: "а ты будешь моим папой?" Сейчас она, конечно, несколько повзрослела, да и моя воспитательная работа сделала свое дело, и вот так на людей она не бросается, конечно:) но, думаю, что по ее реакции сложно будет ориентироваться
16.12.2002 17:17:25, плохо мне:((
Там тоже мальчику требовался отец, что собственно подтолкнуло мать к выбору. Сын к первому парню неплохо относился, но ровно до тех пор, пока не познакомился со вторым. Дети - они очень хорошо людей чувствуют.
16.12.2002 18:29:23, Aprelik
повстречайтесь с тем, который семью хочет подольше - там видно будет. Только лучше не врать, и другу сказать, что вот так мол и так, есть человек, который хочет семью и т.д. и т.п. Мне бы интересно было бы посмотреть на реакцию друга. Если скажет, чего думаешь - выходи замуж, тогда можно без малейшего сожаления друга бросать - не стоит оно того - мое мнение.
16.12.2002 17:20:55, Помидорова
страшно!!!:(((
16.12.2002 17:54:04, плохо мне:((
волков бояться - в лес неходить, и кто не рискует, тот не пьет шампанское!:))Дерзайте, а то затянуться вся эта котовасия может надолго, а годы идут, идут...:((
16.12.2002 18:45:21, Помидорова
Всякие изменения в жизни страшны своей непредсказуемостью, это вам страшно?
16.12.2002 18:38:04, Aprelik
Скорее, боюсь вообще ни с чем остаться:(
16.12.2002 18:40:52, плохо мне:((
Если останетесь с первым, разве у Вас не такие же шансы остаться ни с чем? Все-таки у Вас дочь...
16.12.2002 18:53:13, Aprelik
да, скорее всего, так оно и будет... вернее, не то, что ни с чем, а опять таки с тем, что имела до встречи с первым и со вторым: одиночество и неустроенность...
16.12.2002 18:59:12, плохо мне:((
Мне кажется, Вы уже в этом топике сами ответили на все вопросы.
Совместная жизнь ведь не всегда несет за собой рождение ребенка. Попробуйте как бы шутя предложить Вашему бой-френду пожить вместе, пусть даже пока без ребенка. Думаю, его реакция о многом Вам расскажет.
16.12.2002 19:06:54, Aprelik
Совместная жизнь ведь не всегда несет за собой рождение ребенка. Попробуйте как бы шутя предложить Вашему бой-френду пожить вместе, пусть даже пока без ребенка. Думаю, его реакция о многом Вам расскажет.
16.12.2002 19:06:54, Aprelik
негде:(
16.12.2002 19:08:02, плохо мне:((
я ответила... за него:)
но вообще-то, мне кажется, что его такое положение вещей устраивает - то что происходят периодические встречи... Мне кажется, что если бы действительно хотел жить вместе - придумал бы что-нибудь... 16.12.2002 19:18:47, плохо мне:((
но вообще-то, мне кажется, что его такое положение вещей устраивает - то что происходят периодические встречи... Мне кажется, что если бы действительно хотел жить вместе - придумал бы что-нибудь... 16.12.2002 19:18:47, плохо мне:((
может, имеет смысл подтолкнуть его к этому? Если он увидит, что Вас это не устраивает, может, предпримет что-нибудь?
16.12.2002 19:23:45, Aprelik
понимаете... мне самой сложно ответить на этот вопрос...
Вся проблема в наличии ребенка... Бросить ее на дедушку-бабушку я не смогу. в силу многих причин и нюансов моих отношений с родителями:(
А таскать ее по съемным квартирам - я не решусь... ну, как бы, не вижу я за собой морального права ставить эксперименты еще и на ребенке... То есть, если бы я знала - да, это...- ну, по крайней мере, надолго... - я бы взяла ребенка и переехала с ней. Но так вот - в качестве эксперимента?.. нет, не смогу:( 16.12.2002 19:32:03, плохо мне:((
Вся проблема в наличии ребенка... Бросить ее на дедушку-бабушку я не смогу. в силу многих причин и нюансов моих отношений с родителями:(
А таскать ее по съемным квартирам - я не решусь... ну, как бы, не вижу я за собой морального права ставить эксперименты еще и на ребенке... То есть, если бы я знала - да, это...- ну, по крайней мере, надолго... - я бы взяла ребенка и переехала с ней. Но так вот - в качестве эксперимента?.. нет, не смогу:( 16.12.2002 19:32:03, плохо мне:((
Что-то очень Вы нерешительны.... и изменений хотите...и боитесь их. В вашем случае наверное действительно проще плыть пока по течению, если так сложно принять сейчас решение. Не отвергать ухаживаний второго, но и не доводить пока до постели, не отрицать существования первого, уведомить первого о ухаживаниях со стороны второго (без вашей взаимности). Может, все само разрешится. Вы наверное, сами не решитесь ни на что.
16.12.2002 20:10:01, Aprelik
Вы правильно заметили, что первый Ваша отдушина. Отдушина от дома, где непростые отношения с родителями, забота о ребенке, от работы отнимающей кучу сил. Когда Вы вырываетесь к нему Вы абсолютно свободны,Так что в этой ситуации совершенно нормально что он оказался таким замечательным.
Но Вы забыли что у вас семья из 2 человек - Вы и дочь.
Я бы посоветовал Вам провести выходные втроем, вместе с дочерью - сначала с одним мужчиной, а потом с другим.Я не исключаю что Ваше мнение о них изменится в совершенно непредсказуемую сторону
16.12.2002 16:48:12, SergDm
Вот помоему очень разумный взгляд. И приятно, что это посоветовал мужчина
16.12.2002 17:15:42, Йовин
Но Вы забыли что у вас семья из 2 человек - Вы и дочь.
Я бы посоветовал Вам провести выходные втроем, вместе с дочерью - сначала с одним мужчиной, а потом с другим.Я не исключаю что Ваше мнение о них изменится в совершенно непредсказуемую сторону
16.12.2002 16:48:12, SergDm

Мне кажется, надо все-таки переспать со вторым, еще немного о себе подумать и поговорить с каждым о дальнейшем будущем прямо и четко, чтобы сомнений никаких не оставалось, кто из них чего хочет. (как вариант, может оказаться, что первый хочет на Вас жениться, но не решается сказать, а второй сВами семьи то совсем и не хочет). А вот потом уже и выбирать, и решать.
16.12.2002 16:12:53, kateD

А вообще думаю, что наверно главное, чтобы было с человеком спокойно. Если вам с тем другим спокойней, может стоит рассмотреть его кандидатуру на роль мужа.
Надо просто сесть и все взвесить на весах, все за и все против.
Удачи вам в выборе. 16.12.2002 15:58:34, Йовин
Ну почему сволочью?....Глупости, неужели для того чтоб из двух выбрать лучшее надо быть сволочью, тем более Вы сами написали что не знаете любите ли Вы первого молодого человека...Деньги это конечно хорошо...но извините Вам не 20 а мужчина который захочет с вами создать семью, захочет своего ребенка....и когда же Ваш первый спутник созреет?....может и никогда, а если второй готов принять и Вашего ребенка, то почему бы и нет, Вы же уже обожглись...думаю Вам теперь надо прежде всего думать о надежном и добром человеке а эмоции пора бы взять в руки)..Удачи Вам в выборе!
16.12.2002 15:55:19, Юляничка
Разберем варианты :)
1. вы остаетесь с другом, который классный любовник, тот, что хотел создать семью создает её но, не с вашим участием (мужик, он что задумал - выпьет обязательно!). Через пару-тройку лет вам за 30, отношения с другом устаканились, пик проехал, оставив после себя приятные воспоминания. Ваш друг сообщает Вам, что влюбился, и как порядочный утешает Вас и предлагает остаться друзьями ... намекая. что когда ему будет плохо, он о вас не забудет. Перспектива - одна с ребенком и женатым любовником :) ах, да! ещё с воспоминаниями! но они к этому времени поблекнут и обрастут кой-какими обидами. Проверено.
2. вы остаетесь с другом и после прошествия пика отношений он на вас женится. ИМХО - не реально. Если на пике говорят о неготовности жить вместе/иметь семью - это вы правильно расценили, что это начало конца. Обсуждать этот вариант - только время терять.
3. Вы уходите к богатенькому (кстати, переспите вы с ним, вдруг тоже классный любовник ;0)))!). ЖЕнитесь, разумом живете, создаете уют, рожаете детенка ещё, малость заморачиваетесь по хозяйству, за мужем и детками, слегка забываете о сумасшедше-офигительном любовнике, а тут ... и мужа станете маленько уважать и полюбите может быть другой, конечно, но более осознанной и крепкой любовью. Мы ж не за Х** любим, а за ласку :))
А если развод - так и при имуществе останетесь, и при алиментах не плохих. Когда замуж головой выходят, то можно и на брачный контракт развести, если по уму строить отношения ...
А если совсем бл..ствовать, то можно и нынешнего друга в любовники взять :)) вот локти-то кусать будет, когда поймет, что только для сексу держут, очень мужики на энто обидчивые, им же чуйства подавай. Сами думаете, не любят нас на это дело разводить ;))
4. Вы говорите другу, что ухОдите в замуж за другого, т.к. он хороший такой (список на 8 листах), но только вот в постели он хуже тебя, и люблю я тебя, но понимаю, что будущего нет, так что прощай-прости ... Друг ваш одумывается, женится на вас и вы счастливы. Тоже вариант, только играть нужно 100%, и если друг говорит, ты не выходи, подожди, я скоро .. вот только загс за углом отремонтируют .. Тогды - тикать от него к богатенькому.
уф..блин, что-то заказчик сегодня не едет, расписалась я :))
счастья вам, дети мои! :)) 16.12.2002 15:12:34, нормалёк всё!
расслабтесь а
пустите на самотек- там угаснет-тут вспыхнет
а то вам и плохо и страшно
тогда не делайте усилий а плывите по течению 16.12.2002 19:00:22, vinograd
Вот вроде как все хорошо вы написали, но не всегда мужчины любят вот этот самый поединок. Хорошо, что они такими окажуться, а если нет? А если они готовы отказаться от приза сразу, не выясняя отношения?
16.12.2002 16:44:58, Йовин
А если например, женщине и без чувства ПРИЗА хорошо живеться??? А мужчине и без это самого самоутверждения себя как мужчина настоящий тоже неплохо живеться. Он себя в другом как настоящий ведет???
16.12.2002 16:57:37, Йовин
:)) правы, правы конечно и вы. У самой была ситуация когда выбирала и выступала призом и воевали. интеерсно было со стороны посмотреть на эту так сказать борьбу. Но просто хочу сказать. что в ее ситуации тоже может случиться, что один из мужчин, окажеться не борец в таких вот играх. А вдруг вот как раз тот, который был бы лучше, окажеться именно НЕ БОРЦОМ. Вот это будет обыдно
16.12.2002 17:08:52, Йовин
1. вы остаетесь с другом, который классный любовник, тот, что хотел создать семью создает её но, не с вашим участием (мужик, он что задумал - выпьет обязательно!). Через пару-тройку лет вам за 30, отношения с другом устаканились, пик проехал, оставив после себя приятные воспоминания. Ваш друг сообщает Вам, что влюбился, и как порядочный утешает Вас и предлагает остаться друзьями ... намекая. что когда ему будет плохо, он о вас не забудет. Перспектива - одна с ребенком и женатым любовником :) ах, да! ещё с воспоминаниями! но они к этому времени поблекнут и обрастут кой-какими обидами. Проверено.
2. вы остаетесь с другом и после прошествия пика отношений он на вас женится. ИМХО - не реально. Если на пике говорят о неготовности жить вместе/иметь семью - это вы правильно расценили, что это начало конца. Обсуждать этот вариант - только время терять.
3. Вы уходите к богатенькому (кстати, переспите вы с ним, вдруг тоже классный любовник ;0)))!). ЖЕнитесь, разумом живете, создаете уют, рожаете детенка ещё, малость заморачиваетесь по хозяйству, за мужем и детками, слегка забываете о сумасшедше-офигительном любовнике, а тут ... и мужа станете маленько уважать и полюбите может быть другой, конечно, но более осознанной и крепкой любовью. Мы ж не за Х** любим, а за ласку :))
А если развод - так и при имуществе останетесь, и при алиментах не плохих. Когда замуж головой выходят, то можно и на брачный контракт развести, если по уму строить отношения ...
А если совсем бл..ствовать, то можно и нынешнего друга в любовники взять :)) вот локти-то кусать будет, когда поймет, что только для сексу держут, очень мужики на энто обидчивые, им же чуйства подавай. Сами думаете, не любят нас на это дело разводить ;))
4. Вы говорите другу, что ухОдите в замуж за другого, т.к. он хороший такой (список на 8 листах), но только вот в постели он хуже тебя, и люблю я тебя, но понимаю, что будущего нет, так что прощай-прости ... Друг ваш одумывается, женится на вас и вы счастливы. Тоже вариант, только играть нужно 100%, и если друг говорит, ты не выходи, подожди, я скоро .. вот только загс за углом отремонтируют .. Тогды - тикать от него к богатенькому.
уф..блин, что-то заказчик сегодня не едет, расписалась я :))
счастья вам, дети мои! :)) 16.12.2002 15:12:34, нормалёк всё!
Я сама все эти варианты просчитывала...
Головой я понимаю, что можно и так, и эдак поступить... и что замуж бы выходить надо, не девочка уже, чай, да и очень тяжело ребенка одной тянуть... И к "богатенькому" я отношусь уважительно и, я бы сказала, с симпатией...
Но, понимаете, как-то так на душе гадко:((( 16.12.2002 15:22:45, плохо мне:((
Головой я понимаю, что можно и так, и эдак поступить... и что замуж бы выходить надо, не девочка уже, чай, да и очень тяжело ребенка одной тянуть... И к "богатенькому" я отношусь уважительно и, я бы сказала, с симпатией...
Но, понимаете, как-то так на душе гадко:((( 16.12.2002 15:22:45, плохо мне:((
Мне сложно это сформулировать... При варианте - бросаем первого, сходимся со вторым - вообще хреново, потому что, повторяю, отношений сейчас на пике, и вот так вот, на лету, рубить все - это просто выше моих сил... Вариант - сходимся со вторым, оставляем в любовниках первого - это будет чувство вины и перед первым, и перед вторым...
16.12.2002 16:27:59, плохо мне:((

пустите на самотек- там угаснет-тут вспыхнет
а то вам и плохо и страшно
тогда не делайте усилий а плывите по течению 16.12.2002 19:00:22, vinograd
а.. чувство вины .. понятненько :) А вы сделайте так, что бы за вас боролись! Мужики, страсть, как состязаться обажают :) Им уже и не важно, что приз копеечный (это я не про вас, надеюсь, что вы понимаете), им важно супротивника побороть :) При таком повороте вещей, вам и скрывать ничего не нужно :)) токо тут тоооооонко все провернуть надобно, тут топорная работа не проходит. Зато, когда вы их друг против друга-то поставите - сами, вроде, как и устранитесь (чего вам и хочется :) решения принимать - это ж ответственность на себя брать надобно).
Эх, давно не брал я в руки шашаки ;)) теория, все теория ...
А не споймаете никого, т.е. если срежетесь, то хоть согреетесь, как в том анекдоте :)) 16.12.2002 16:37:23, нормалёк всё!
Эх, давно не брал я в руки шашаки ;)) теория, все теория ...
А не споймаете никого, т.е. если срежетесь, то хоть согреетесь, как в том анекдоте :)) 16.12.2002 16:37:23, нормалёк всё!

все зависит от "приза" ;))!!! а не от мужчин! ДАЙТЕ им ЗАВОЕВАТЬ!!! Это же ПОТРЕБНОСТЬ у мужчин. Они же тоже хОчут себя МУЖИКАМИ чувствовать, так дайте им ЭТО! И если даже на первый взгляд эта потребность не просматривается, её нужно разбудить! В этом и предназначение ЖЕНЩИНЫ, дать почувствовать мужчине, что рядом с НЕЙ, ОН - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА! имхо, ес-сно 33 раза.
Эллочку-людоедочку, вспомните, плиз :)) 16.12.2002 16:49:51, нормалёк всё!
Эллочку-людоедочку, вспомните, плиз :)) 16.12.2002 16:49:51, нормалёк всё!

ведет, ведет :) да в жизни чего только не бывает! :)) Мы же конкретную ситуацию разруливаем. Конечно, все что вы описали имеет место, причем и на 100%, и с точностью до наоборот :) смысл обсуждать "вообще"? автор же конкретных советов просит, ну вот ... их есть у меня :) на истину в последней инстанции не претендую, так обще известные "кнопочки" описываю ;)
16.12.2002 17:03:27, нормалёк всё!

сформулируйте про "на душе гадко", оформите словом, что конкретно. Если по написанному детский сад выйдет - полегчает :) , а если Достоевский в гробу перевернется глубинам вашей душИ, тоды мы все тут свободны со своими советами :) кому нравится огурец, а кому свинной хрящик ;))
16.12.2002 15:27:02, нормалёк всё!
Мне кажется, что придется сделать над собой усилие и прояснить отношения с любимым. Вы считаете, что он не готов к семейной жизни, но это ВЫ ЗА НЕГО решили, а он сам ничего не говорил, насколько я понимаю. И его поведение может быть следствием Вашего..вы боитесь навязываться ему, он боится предложить Вам что-то. Может такое быть? Запросто. Боится быть отвергнутым, например, если сделает предложение и получит отказ.Но, вполне возможно, что его действительно устраивают такие легкие отношения, не требующие от него ничего. Тогда он четко об этом скажет. И вот тогда можно подумать о браке со вторым. Может получиться и так, что "стерпится-слюбится", он в постели может оказаться не хуже. И потом, браки по расчету бывают очень крепкими. И лично я не вижу в них ничего ужасного, если люди друг другу симпатичны, а не противны и брак не заключается исключительно ради денег. Страсть уйдет через какое-то время, а уважение, чувство "тыла", если присутствует в браке по расчету, то и останутся, а это держит брак покрепче страсти.
16.12.2002 15:09:25, Hel
Ну может не стоит зацикливаться на этих мужчинах, а просто жить дальше. Или начать интимные отношения со вторым и все сомо собой определиться. А что касается "вешать на шею ребенка", то в свое время один человек мне сказал простую истину "если твой ребенок не мешает тебе, он никогда не помешает ТВОЕМУ мужчине" именно твоему. А тоже была одна с сыном, но очень быстро научилась не стесняться своего прошлого, да было и все пусть завидуют что я молода и у меня чудный ребенок. Сейчас у нас еще и дочка, а в начале тоже осторожничала.
16.12.2002 15:05:10, Ма-ма
dura ti. Beri ot hizni vse poka ne uplilo. Vse tak hivut. One man for sex, one for money.
16.12.2002 14:57:54, exper
А вы с вашим другом живете вместе или просто встречаетесь? Как он к ребенку относится?
Но к существу вопроса друг ваш отношения не имеет. В любом случае, даже если с любимым будущее не сложится, нечего за нелюбимого выходить. Для ребенка лучше нищая мама, чем несчастная.
Как говорит моя мама - даже умирая от жажды, не пей из колодца дьявола.
Вы сами подумайте, выйдя замуж за нелюбимого из-за денег, кого вы сделаете счастливее? Себя? Его? Ребенка? Друга вашего? 16.12.2002 14:56:26, Nastia
ВЫ ЗНАЕТЕ -ЛЮБВИ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ СЕЙЧАС
А ВО ТУВАЖЕНИЕ-БЛАГОДАРНОСТЬ ИПРОЧЕЕ-ЭТО ВЕДЬ НЕМАЛО ДЛЯ ПОСТРОЕНИя КРЕПКОГО БРАКА
я бы наверное не ждала у моря погоды учитывая сложность положения, а скорее подумала о будущем себя и моего дитя
и имела бы рядом человека, кот настроен на серьезные и продолжительные отношения, ане того,кому прост овременно хорошо со мной, а когда он решит тчо он готов-он выберет окго то другого 16.12.2002 15:10:26, vinograd
я не согласна
часто то что мы не можем выразит ькак страсть считаем нелюбовью
просто надо подумать- ведь есть любовь =симпатия и уважение а есть Любовь=Страсть и взрыв эмоций
как одно так и другое вполне может быть залогом счастливой совместнйо жизни
и если она испытывает уважение и симпатию к человеку-то почему нет
почему не позволить попробовать создать с ним семью
и зачем жить с тем, кто тебе прямо говорит точ он не готов
чего ждать- что он снизойдет или что?
а насчет последний или не последний- может и так
а может и последний
мужчин т опо статистике меньше ечм женщин
можно ждать остаток жизни мучаясь-а вот еслиб я тогда и жалея, что упустила шанс
кто знает?
надо пробовать- 16.12.2002 16:02:42, vinograd
Но к существу вопроса друг ваш отношения не имеет. В любом случае, даже если с любимым будущее не сложится, нечего за нелюбимого выходить. Для ребенка лучше нищая мама, чем несчастная.
Как говорит моя мама - даже умирая от жажды, не пей из колодца дьявола.
Вы сами подумайте, выйдя замуж за нелюбимого из-за денег, кого вы сделаете счастливее? Себя? Его? Ребенка? Друга вашего? 16.12.2002 14:56:26, Nastia

А ВО ТУВАЖЕНИЕ-БЛАГОДАРНОСТЬ ИПРОЧЕЕ-ЭТО ВЕДЬ НЕМАЛО ДЛЯ ПОСТРОЕНИя КРЕПКОГО БРАКА
я бы наверное не ждала у моря погоды учитывая сложность положения, а скорее подумала о будущем себя и моего дитя
и имела бы рядом человека, кот настроен на серьезные и продолжительные отношения, ане того,кому прост овременно хорошо со мной, а когда он решит тчо он готов-он выберет окго то другого 16.12.2002 15:10:26, vinograd
А я и не говорю, что надо надеяться, что любимый однажды созреет. Но и не стоит рассчитывать на эфемерные будущие чувства к нелюбимому.
Почему-то вопрос стоит так, будто эти двое - последние мужчины в их жизни, и выбирать почему-то надо между ними. Я бы лично подождала, пока появится подходящий во всех отношениях.
Уважение и доверие и все прочее - это очень важно, необходимо для крепкого брака. Но без любви счастья не будет.
Я бы на месте автора сосредоточилась на будущем ребенка - а именно приложила бы усилия для зарабатывания больше денег. Замужество - не единственный способ поправить финансовое благосостояние, несмотря на распространенное мнение. :-)))) 16.12.2002 15:50:23, Nastia
Почему-то вопрос стоит так, будто эти двое - последние мужчины в их жизни, и выбирать почему-то надо между ними. Я бы лично подождала, пока появится подходящий во всех отношениях.
Уважение и доверие и все прочее - это очень важно, необходимо для крепкого брака. Но без любви счастья не будет.
Я бы на месте автора сосредоточилась на будущем ребенка - а именно приложила бы усилия для зарабатывания больше денег. Замужество - не единственный способ поправить финансовое благосостояние, несмотря на распространенное мнение. :-)))) 16.12.2002 15:50:23, Nastia
не единственный... но своей профессией я заработать принципиально больше, чем зарабатываю сейчас, не смогу...
16.12.2002 16:18:53, плохо мне:((

часто то что мы не можем выразит ькак страсть считаем нелюбовью
просто надо подумать- ведь есть любовь =симпатия и уважение а есть Любовь=Страсть и взрыв эмоций
как одно так и другое вполне может быть залогом счастливой совместнйо жизни
и если она испытывает уважение и симпатию к человеку-то почему нет
почему не позволить попробовать создать с ним семью
и зачем жить с тем, кто тебе прямо говорит точ он не готов
чего ждать- что он снизойдет или что?
а насчет последний или не последний- может и так
а может и последний
мужчин т опо статистике меньше ечм женщин
можно ждать остаток жизни мучаясь-а вот еслиб я тогда и жалея, что упустила шанс
кто знает?
надо пробовать- 16.12.2002 16:02:42, vinograd
Живем мы отдельно... встречаемся достаточно регулярно...
Так как живем по отдельности, то ребенка он как бы и не видит. Ну, интересуется, конечно, как поживает... 16.12.2002 15:09:42, плохо мне:((
Так как живем по отдельности, то ребенка он как бы и не видит. Ну, интересуется, конечно, как поживает... 16.12.2002 15:09:42, плохо мне:((
Стока много мужчин вокруг - а ей плохо :))) Заелись вы там, на Украине! У нас, в России, на десять баб один мужик-калека - и то не жалуемся! А у вас один любовник, другой состоятельный - и все вам мало!!! Радуйтесь жизни - вот мой вам совет! :)))
16.12.2002 14:49:30, ТД
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.