Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Любовь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВРАЗУМИТЕ про любовь-злодейку
Может кто помнит мою историю? Вкратце: после четырех лет совместной жизни узнала, что любимый изменяет, разошлись. Четыре месяца одна. Пару недель назад выступила тут с тем, как замечательно мне без него. А вот теперь все опять всколыхнулось (у него любовь проснулась!) Все это время перезванивались изредка, по делу. А три дня назад позвонил, как жизнь, давай встретимся... Я вроде и не собиралась, но на следующий день мне диагноз нехороший поставили, я полдня рыдала, а потом позвонила ему. Захотелось мне напиться с близким другом, а он мне действительно близкий человек. Встретились, хорошо посидели в ресторанчике, чувствую - у него любовь ко мне. Руками все хватается, глаза, то-сё... Вобщем видно. А у меня и у самой сердце не железное. Правда сексу ни-ни. Не поддалась. На другой день сто раз позвонил, люблю говорит. А я все отшучиваюсь. Но чувствую, что и сама люблю. Но так мне этого не нужно!!! Затянет меня опять в трясину: жили мы плохо, он мне для нормальной семейной жизни не подходит совсем. Опять же все равно ведь гулять будет, сволочь. Девки! Что делать-то? Скучаю по нему, подлецу, люблю, страдаю. Вот беда. И так хочется поддаться, обнять его, поцеловать, снова быть вместе, аж слезы брызжут. И ведь заранее знаю - только хуже будет. ВРАЗУМИТЕ!!!
12.12.2002 21:41:11, Мучача
54 комментария
На мой взгляд, абсолютно стандартная ситуация. Наверное, половина разрывов не происходит сразу и навсегда. У одного из бывших партнеров неизбежно возникает чувство, что другой из пары изменился, что сейчас бы все было по-другому и т.д. И часто люди снова наступают на те же грабли в погоне за призрачными надеждами. Я и сама через это прошла :-) После 5 лет расстались по моей инициативе, не встречались год, а потом вдруг снова помирились. Второго раза хватило на пол-года. После этого я бежала дальше, чем видела :-)
На данном этапе важно найти в себе силы не верить в эту иллюзорную благополучность вашего союза. Это кажущееся. Тем более, если Вы хорошо понимаете, что не Ваш это человек. Это не легко. Но я искренне желаю Вам сил. 13.12.2002 09:48:58, Джульетта Капулетти
На данном этапе важно найти в себе силы не верить в эту иллюзорную благополучность вашего союза. Это кажущееся. Тем более, если Вы хорошо понимаете, что не Ваш это человек. Это не легко. Но я искренне желаю Вам сил. 13.12.2002 09:48:58, Джульетта Капулетти

Ну, собственно, со Скарлетт согласна... 13.12.2002 01:25:26, Anykey
можно вопрос? вы себя любите?
12.12.2002 23:31:22, бежала мимо
Ой, смешно стало до слез. Представляю, какое впечатление я произвожу. Да, люблю я себя, люблю. Не мазохистка. И жизни хочу спокойной, в любви, дружбе, согласии и доверии. Но что-то никак. Только не говорите мне, что я сама виновата. Давайте сразу установим эту истину: я сама виновата. А дальше-то что? "Исправляться, учиться на своих ошибках" - всё слова. "Пароле" - как Далида пела (не знаю, как по-французски пишется).
12.12.2002 23:44:36, Мучача
когда мы кого-то любим - мы хотим им только добра, правда? Что-то добротой в вашем поведении не пахнет - будут снова слезы, переживания... Напрашивается вывод - не любите вы себя, а зря. Где-то читала, что если вы не любите себя, другие вас тоже любить не будут.
Но я надеюсь у вас все будет хорошо 12.12.2002 23:52:20, бежала мимо
Но я надеюсь у вас все будет хорошо 12.12.2002 23:52:20, бежала мимо
Вы меня озадачили. Наверное, вы правы, надо больше себя любить. Только какими упражнениями в себе это чувство развить? "Я - самая обаятельная и привлекательная?" :-)))
12.12.2002 23:57:39, Мучача
А что, очень даже помогает :) И еще туда надо добавить: я себя уважаю и ценю больше всех на свете!
13.12.2002 00:05:09, +
...Словно в ночи луна.
Словно в степи сосна.
Словно в году весна.
Нету другой такой ни за какой рекой.
Нет за туманами, дальними странами
;-) 13.12.2002 19:41:09, male
Словно в степи сосна.
Словно в году весна.
Нету другой такой ни за какой рекой.
Нет за туманами, дальними странами
;-) 13.12.2002 19:41:09, male
Блеск!!! Мне дико понравилось. Сейчас подружке пошлю.
14.12.2002 22:12:54, Мучача
Почему же только слова?
Потому что меняться и учиться сложнее, чем просто просить совета. 12.12.2002 23:47:44, +
Потому что меняться и учиться сложнее, чем просто просить совета. 12.12.2002 23:47:44, +
Хорошо. Тогда давайте определимся, в чем меняться и чему учиться?
12.12.2002 23:51:35, Мучача
А вот это уже каждый сам для себя должен решить. Это ты должна решить, я же не ты, и мой Он - не твой Он (о, я очень на это надеюсь :)
Что бы сделала я: поставила его в роль любовника (мне приятнее жить одной, например, и не стирать за ним, и не убирать) и получала удовольствие (что для моего самочувствия, например, немаловажно).
Но я бы делала только то, что хочу Я. А не что хочет Он.
И потом.
Раз так часто получается что Он тебе изменяет - значит, надо или думать, почему (секс, слово, душа?), или относиться к этому спокойнее (изменяет - и фиг с ним, меня это где-то даже устраивает).
При этом - искала бы другого. С тем, что я знаю, что
он меня (извини) тр-т (пиши, хочет)
он во мне нуждается
следовательно - глаза у меня светятся
Гораздо легче найти другого мужчину. Лучше даже чем тот, кто был.
Когда же ты
неустроена
делаешь не то, что хочешь, а то, куда привели тебя чувства.....
блеска в глазах нет
тоска
боль...... кому оно надо? 12.12.2002 23:59:07, +
Что бы сделала я: поставила его в роль любовника (мне приятнее жить одной, например, и не стирать за ним, и не убирать) и получала удовольствие (что для моего самочувствия, например, немаловажно).
Но я бы делала только то, что хочу Я. А не что хочет Он.
И потом.
Раз так часто получается что Он тебе изменяет - значит, надо или думать, почему (секс, слово, душа?), или относиться к этому спокойнее (изменяет - и фиг с ним, меня это где-то даже устраивает).
При этом - искала бы другого. С тем, что я знаю, что
он меня (извини) тр-т (пиши, хочет)
он во мне нуждается
следовательно - глаза у меня светятся
Гораздо легче найти другого мужчину. Лучше даже чем тот, кто был.
Когда же ты
неустроена
делаешь не то, что хочешь, а то, куда привели тебя чувства.....
блеска в глазах нет
тоска
боль...... кому оно надо? 12.12.2002 23:59:07, +

По моему проще больше вообще не созваниваться. Зачем?
Может ему очередная пассия пинка дала и тут он совершенно искренне вспомнил что любит Вас.... до следующей пассии.
КОнечно я не берусь утверждать но почему то такое ощущение есть.
Хотя фиг его знает.
А попытаться просто спать с ним? сделать из него классного любовника но без надрывов? 12.12.2002 23:05:15, Скарлетт
Да, не смогу я. Во-первых, это как-то нечистоплотно - из одной постели, в другую. У него ж, конечно, кто-то есть и сейчас. Мне физически будет не приятно. А сделать из мужика просто любовника, без надрыва, можно, когда он просто нравится, когда не было столько боли, любви и страданий. Мы же друг в друга столько души вложили за эти 4 года.
12.12.2002 23:12:52, Мучача
С последним согласна. Но тоже - не тогда когда он захочет, а когда тебе будет удобно.
И ещё мысль - а может он просто хочет ещё раз доказать себе (и тебе), что по его малейшему желанию ты бросишься к его ногам? 12.12.2002 23:07:45, Биги
И ещё мысль - а может он просто хочет ещё раз доказать себе (и тебе), что по его малейшему желанию ты бросишься к его ногам? 12.12.2002 23:07:45, Биги
Согласна.
12.12.2002 23:16:05, +
Может. Хотя он, вроде, не такая дешевка. В нем много широты душевной, что бы иметь такие желания. Нет, наверное, это вряд ли.
12.12.2002 23:14:34, Мучача

Во-вторых, стоит все же понимать, что редко удается наладить разрушенное, поэтому отношение к всему должно быть практичное, а не эмоциональное... На одном хватании и желании далеко не уедешь...
Ну и в-третьих, отношения любимого с кем-то еще - это не обязательно желание зла тебе.. Так что, возможно, твои теперешние страдания вызваны твоей ошибкой, сделанной тогда, когда узнала, что он "изменяет"... Жизнь обычно заставляет платить за ошибки :(
Но жить то все равно надо... И если тебе не нравится так вот всегда платить за ошибки, то, вероятно, надо пробовать меняться, воспринимать окружаюее тебя немного иначе 12.12.2002 22:44:32, Siniy
Что-то я не поняла. Так это оказывается была моя ошибка, что он мне изменил и мы расстались? Офигеть! Он, маленький, всего-навсего из лучших чувств ко мне, тр...ся с другими, а я ошиблась, когда выперла его за это? И теперь за эту "ошибку" расплачиваюсь. Я отказываюсь вас понимать!
12.12.2002 22:49:07, Мучача

И напрасно. С третьего (а даже больше, подозреваю) раза, - уж пора бы. Прости.
Есть у кого-то, сейчас тут подскажут, стихи:
Знаешь, не один он виноват.
Не один. Где ты была сама?
Где была ТЫ?
Не сходи с ума... 12.12.2002 23:03:11, +
Есть у кого-то, сейчас тут подскажут, стихи:
Знаешь, не один он виноват.
Не один. Где ты была сама?
Где была ТЫ?
Не сходи с ума... 12.12.2002 23:03:11, +
Подозревать тут никого не надо. Как было, так и говорю. А воспринимать иначе измены любимого человека я учиться не хочу.
12.12.2002 23:09:04, Мучача
Ну тады жди следующего раза. Обязательно все повториться, гарантирую.
12.12.2002 23:17:01, +
Ей-Богу не пойму. Почему ждать следующего раза? Вы имеете в виду: пусть изменяет, а я вроде как и не знаю, зато живу с одним и тем же, и никаких других разов? Я правильно вас поняла? А насчет того, что ошибка обоюдная, я и не утверждаю, что живу без ошибок, конечно, я их совершаю, и не мало. Вот только я ему за его ошибки рога не наставляла.
12.12.2002 23:25:11, Мучача
Потому что не хочешь меняться. Не хочешь понять то, чему жизнь тебя учит. Поэтому будут учить и дальше.
12.12.2002 23:38:21, +
и в результате кто страдает- вы(( А он продолжает делать что и делал вот наша женская доля((
12.12.2002 22:57:24, ку-ку
А чего вразумлять-то? :-)))
Раз любите, значит так надо :-) И нет в этом ничего плохого и страшного. Главное, принять его, таким, какой он есть :-) И легче станет :-) 12.12.2002 22:33:11, ruddi
Раз любите, значит так надо :-) И нет в этом ничего плохого и страшного. Главное, принять его, таким, какой он есть :-) И легче станет :-) 12.12.2002 22:33:11, ruddi
О, ну это классика жанра. Это просто про моего первого мужа. Держитесь от него подальше, прошу Вас.
Иначе пропадете. Перетерпите один раз, и поймете, что дальше будет легче справляться с наплывом чувств. Подумайте о СЕБЕ и ГОЛОВОЙ. А не другими местами:) Желаю удачи!:) 12.12.2002 22:28:39, Биги
Иначе пропадете. Перетерпите один раз, и поймете, что дальше будет легче справляться с наплывом чувств. Подумайте о СЕБЕ и ГОЛОВОЙ. А не другими местами:) Желаю удачи!:) 12.12.2002 22:28:39, Биги
Не буду вразумлять. Сама впечатлительная. Кроме того (увы?) расчетливая, хотя, говорят, это в женской психологии: уходить надо, когда есть куда, а потому: получай удовольствие от того, что есть, делай выводы, как свести на нет недостатки. И ищи кого получше.
О, написАла то!
В общем: удачи! 12.12.2002 22:13:24, +
О, написАла то!
В общем: удачи! 12.12.2002 22:13:24, +
Не смогу так. Я себя знаю. Я снова втянусь в него и никто мне не будет нужен. Я могу любить только одного. Я не буду искать другого. Когда-то у меня уже было все то же самое, и я себе разрешила вернуться и снова любить (с другим это было). Плохо было. Закончилось еще хуже. За 2 недели до свадьбы застала в постели с бабой. Я всегда чувствовала, что моя нынешняя любовь - это повторение той. Все по другому, мужчины эти совсем разные, и любила я их совсем по-разному, но не могла отделаться от чувства, что это одна и та же история. Все говорит о том, что НЕ НАДО. Но я боюсь не удержаться! Господи, за что мне уцепиться в этой моей жизни без него? Я не хочу возвращаться, но любовь засасывает, а сил сопротивляться почти нет ...
12.12.2002 22:20:19, Мучача
А не пора ли что-то уже понять в своей жизни (повторение ситуации - это ведь с ТОБОЙ!)?
Вернуться, но с тем, чтобы уйти - самой.
НЕ МОГУ? - Да плевать, смогу, научусь!
Стать хорошей просто. Сложнее стать лучше себя сомой. Расти, двигаться, делать выводы 12.12.2002 22:25:30, +
Вернуться, но с тем, чтобы уйти - самой.
НЕ МОГУ? - Да плевать, смогу, научусь!
Стать хорошей просто. Сложнее стать лучше себя сомой. Расти, двигаться, делать выводы 12.12.2002 22:25:30, +
Просто наверное в Мучаче живет чувство того, что он, в разлуке, изменился и теперь стал просто ангелом с небес. Точнее не надежда, а какой-то выкидвш надежды... Потому что она прекрасно понимает, что такого не может быть в принципе.
12.12.2002 22:30:22, Биги
Это не чувство, это бесплотная надежда, а говоря начистоту - самообман.
12.12.2002 22:31:45, +
Абсолютно согласна. Только теперь разница в том, что когда она первый раз выходила за него замуж - она о много не знала. А теперь - знает, и опять на те же грабли.
12.12.2002 22:35:56, Биги
Так я ж ей про то и вразумляю: дорогая, делай выводы! А она - не хочет!
12.12.2002 22:37:58, +
Хорошие мои! Ну, а как их делать выводы то? Изменил - ушла раз и навсегда? Так я и ухожу. Уже от третьего! И все по той же самой причине. Конечно, он не изменился. Я и не думаю об этом. А голова действительно сейчас в процессе решения у меня работает слабо, все сердце, да душа, да, как вы правильно выразились, всякие другие места:-)). Может я это все и заслужила?
12.12.2002 22:45:41, Мучача
увы :(((((( больше-то там никого не было :(((((( Уйти - не решение, раз ты уйти не можешь. Значит, надо оставаться и менять ситуацию "изнутри". Подсказываю: уходить должна ты, а не он!
12.12.2002 22:51:11, +
На самом деле, это не главное: кто ушел. Главное, что мы не вместе. Я-то себя ощущаю в своей любви так, что меня унизить невозможно. Она у меня так глубока и высока (извините за пафос, но я не знаю,как поточнее передать то, что я чувствую), что мне наплевать, что по сути это он меня бросил. Я от этого ни хуже, ни грязнее не стала. Моя любовь так же чиста и светла, она сама по себе почему-то, и от его поганых поступков не зависит. Просто это Я так умею любить. Вот и все. Наверное, я все непонятно написала сейчас.
12.12.2002 22:57:19, Мучача
Очень понятно, почему же. Но понятно и то, что ты не хочешь делать выводы. Тебе просто нужна утешительная психотерапия. Чтобы мы подтвердили, что ты (и твоя любовь) - хорошая. А он - плохой и нехороший. Пожалели и поддержали.
Только не клеится: хорошая не должна любить плохого, это уже нехорошо получается (впрочем, это мы сейчас и наблюдаем). 12.12.2002 23:05:41, +
Только не клеится: хорошая не должна любить плохого, это уже нехорошо получается (впрочем, это мы сейчас и наблюдаем). 12.12.2002 23:05:41, +
Хорошо, пусть я плохая. Мне не важно, какой вывод вы сейчас сделаете обо мне. Сейчас мне важно другое. Мне нужны какие-то очень точные слова, которые попали бы в самое мое сердце, что бы я сказала: да, вот теперь я поступлю именно так, вот за это я ухвачусь, за эту соломинку.
12.12.2002 23:18:24, Мучача
Ничего ты не заслужила. И совершенно не надо считать количество уходящих, так и до самоедства можно дойти. Не всем попадается гладкая и безбедная судьба, поэтому исходить из принципа "на безрыбье и рак рыба" - не надо. Вы почему с ним разошлись? потому что тебе было некомфортно. и лучше - не будет.
12.12.2002 22:50:20, Биги
Да. Но почему она не умирает, любовь-то? Чего она в меня вцепилась? Все было плохо, и не так, но почему же любовь не ушла? Кто-нибудь может мне сказать?
12.12.2002 22:52:27, Мучача
А она долго не уйдет, это я тебе обещаю!:) Поэтому научись сначала её усмирять, потом уже будет легче. Поверь, это не тот случай, когда надо чувствам поддаться. Проведи аналогию со Снегурочкой. Прыгнула в огонь и умерла. Тебе это надо? Много-много раз?:)
Насладись тем чувством свободы, котороы ты получила, уйдя от него и сосредоточься именно на положительных эмоциях, которые ты в этот момент испытывала. 12.12.2002 22:56:39, Биги
Насладись тем чувством свободы, котороы ты получила, уйдя от него и сосредоточься именно на положительных эмоциях, которые ты в этот момент испытывала. 12.12.2002 22:56:39, Биги
Могу :) Это не любовь, это желание :) последствия воздержания, с непривычки. Времени мало прошло
12.12.2002 22:55:48, +
И любовь, и желание, и привязанность, и много еще чего...
12.12.2002 22:59:19, Мучача
А сильнее всего?
12.12.2002 23:06:08, +
Не знаю, все вместе. Мне трудно разделить. А вы думаете, что в этом корень? Что нужно именно с этим разобраться? Я сейчас подумаю.
12.12.2002 23:19:59, Мучача
так они все гуляют подлецы, делайте как вам удобно
12.12.2002 22:04:21, ку-ку
Да, удобно-неудобно - это не та категория, которой мыслишь, когда любишь. Понимаете? Я уже пережила наш разрыв - с рыданиями, снотворными и успокоительными(не спала совсем, а то еще подумаете, что травилась) , с экстасенсами (острую душевную боль снимали), в церковь ходила (исповедалась и причастилась в первый раз в жизни). Я столько сил положила на то, чтобы соскрести себя с асфальта... А теперь опять любовь-морковь, как будто ничего и не было? Я не хочу, но сердце мое уже все там, с ним. Что за такая дурость, проклятая? Может я одна такая идиотка, у других все не так, как-то правильнее, умнее? Я смотрю, мне все время приходится любить "вопреки всему", того, кто не достоин моей любви. Я люблю сильно, долго и верно, но все время каких-то говнюков. Разве это нормально?
12.12.2002 22:13:56, Мучача
если вы можете потом обойтись без слез в подушку, снотворных, экстрасенсов тада любите и наслаждайтесь, а если чувствуете что не сможете лучше оставить все как есть
12.12.2002 22:39:52, ку-ку
Да, я постараюсь продержаться. Нет, я не постараюсь, а продержусь!
12.12.2002 22:50:22, Мучача
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.