Если кто помнит,я писала о родственнице(жене родного брата моего мужа или другими словами невестке мужа),которая по жизни считает,что ей все должны и не умеет себя вести в гостях.В частности,придя к нам в гости не посчитала нужным поздоровоться ни со мной ,ни с моей мамой и весь вечер бросала фразы типа :"Вы специально купили песочный торт,потому что знаете,что я его не люблю".А уходя наговорила моей маме гадостей (в частности,что она лицемерка).Привсём том,что маму мою она видела в первый раз в жизни.Я так понимаю,что у неё с психикой не всё в порядке и от неё лучше держаться подальше.Но...Она вчера звонит и приглашает нас с мужем на ДР.А я не хочу общаться с психическинеуравновешенным человеком.Не-хо-чу!Но муж другого мнения.Он хочет,чтобы я пошла с ним.Он хочет общаться с братом.А что я там буду делать?Улыбаться и говорить комплименты имениннице в то время,как мне хочется ей совсем другое сказать.
Можно как-то выйти из этой ситуации,чтобы и нервы себе не попортить и мужа не обидеть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня свекровь почти такая же, но погромче - я на прошлой неделе подробностями делилась. С тех пор побывала у психолога, так мне профессионально посоветовали просто не общаться. Мужу объяснить доходчиво, что не можете - и все. Надеюсь, ваш поймет. С другой стороны, поскольку ваш случай еще не очень запущенный, если вы все-таки пойдете, ни в коем случае ее не задирайте. По возможности приветливо поздоровайтесь и отдайтесь общению с другими гостями. Желаю удачи!
06.12.2002 08:55:08, Ленка-Пенка
Пересильте себя и сходите. Не уподобляйтесь ей, ведите себя спокойно и реагируйте на все с юмором. Или пропускайте мимо ушей неудачные реплики. Если Вы не пойдете - за вашей спиной она выльет еще больше грязи.
Для вашего мужа это важно, неужели вы не можете несколько часов перетерпеть? Он это оценит, зная, как Вам это тяжело, и еще раз убедится в том, какая у него прекрасная жена (особенно это будет заметно на фоне жены брата):)) 06.12.2002 00:31:33, Ноябрёна
Для вашего мужа это важно, неужели вы не можете несколько часов перетерпеть? Он это оценит, зная, как Вам это тяжело, и еще раз убедится в том, какая у него прекрасная жена (особенно это будет заметно на фоне жены брата):)) 06.12.2002 00:31:33, Ноябрёна
Да, помним вашу историю. Я бы пошла, чтобы мужа не обидеть, но в комплиментах бы не рассыпалась, просто сухо поздравила при входе с ДР и все. А весь вечер мало бы обращала на нее внимание, беседовала бы с мужем, его братом и гостями.
05.12.2002 16:59:09, Marusay
Пойти и сказать всё то же, что было наговОрено Вам с мамой. Вот наш ответ всем чемберленам!! :))
05.12.2002 14:38:27, Нэтка

Он у меня,к слову сказать,вообще очень тактичный человек. 05.12.2002 13:06:51, ~Kolibri~

Как я понимаю, отношения у Вас с мужем- не очень давние, ну и не стоит родственников против себя настраивать без достаточных на то оснований (я не ее имею в виду, а брата, опять же родителей мужа). В конце концов, если она будет вести себя по хамски, то во-первых, Вы на ее фоне весьма выиграете, а во-вторых будете иметь уже обоснованную причину в дальнейшем уклоняться от общения.
Одного прецедента, все же маловато, ИМХО 05.12.2002 12:34:01, ЕЕ
Просто эту вашу родственницу плохо воспитали. Я лично по жизни - сторонник того, что надо общаться только с тем (естественно, не о работе речь), с кем этот процесс доставляет удовольствие. Поэтому не хотите - не ходите, за день до дня рождения скажите мужу, что плохо себя чувствуете, пусть один сходит. Или сходите вместе, но с ней не общайтесь, наверняка там еще кто-то будет. А вообще (ИМХО) лучше никак не реагировать на таких дюдей. Я думаю, ее мужу, например, стыдно за то, что она так себя ведет. Не уподобляйтесь.
05.12.2002 11:53:37, Аняша
Да я ,дура такая,сгоряча ляпнула,что специально для именинницы заболею в этот день.Он обиделся.Говорит,что я веду себя недостойно мудрой женщины.А что достойно?Когдя на тебя выливают ушат дряни,а ты при этом молча всё принимаешь?В этом мудрость?:)
05.12.2002 12:19:24, ~Kolibri~
А мужу Вашему все-равно, что Вас оскорбляют? Мой бы этого не позволил никому, в том числе и самым близким родственникам, а если бы человек не понял, то к нему домой мы бы точно ходить не стали. Надо себя уважать все-таки.
05.12.2002 12:50:35, Елена Д.
А можно поточнее,как он может психическинездоровой женщине не позволить кого бы то ни было оскорблять?Его брату стыдно за жену.Но по его словам он ничего не может с ней поделать.
05.12.2002 13:09:29, ~Kolibri~
Я думаю, что просто не хочет, но это мое мнение. Так что теперь этой психически нездоровой женщине можно разрешать портить психическое здоровье других? Мне не понятно. И вообще, муж это муж, а Вы - это Вы, если он готов (и главное может) терпеть чьи-то там выкрутасы, то Вы этого делать не обязаны, она Вам не мама, в конце-концов. Донесите это до мужа как-нибудь, ненормально это, чтобы Вы тратили свои нервы из-за неуравновешанных особ. Еще раз говорю любить себя надо, беречь и уважать :))
05.12.2002 15:06:36, Елена Д.
Одно дело,когда действительно что-то "болтают",а другое-обвинения и оскорбления.Илия что-то не так поняла?:)
05.12.2002 13:11:06, ~Kolibri~
Дело в том,что я об этом вообще после всего узнала.Мама немного огорчённая стала после ухода гостей,хотя до этого с моей свекровью в два голоса руские народные орали и вальс танцевали.Я допытывалась ,допытывалась,ну она мне и сказала,что эта самая невестка перед уходом подошла и сказала ей,что она очень хорошая лицемерка и что у неё весь вечер хорошо получалось лицемерить.Маму мою она действительно видела в первый раз в жизни.Кстати,если бы я услышала эти слова,этой невестке мало не показалось бы.А мама ничего не ответила на те слова,сказала,что она в гостях и не может устраивать скандалы и портить всем настроение.
05.12.2002 16:50:42, ~Kolibri~

Да, в общем, похоже на то, что действительно в этом мудрость и заключается. Пропускать это все мимо ушей и не реагировать. Вы знаете, у меня муж, например, разговаривает со своей мамой 10 минут по телефону, я его потом спрашиваю "о чем разговаривали? как она?", в ответ на что он мне говорит "я ее не слушал, болтала какую-то чушь". Вот она, высшая мудрость. ОТФИЛЬТРОВЫВАТЬ ТО, ЧТО ТЕБЕ НУЖНО И ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ТЕБЕ БЕЗРАЗЛИЧНО. Забейте на свою родственнмцу, улыбайтесь ей в ответ, она от этого опешит и сама к вам и вашей маме больше приставать не будет.
05.12.2002 12:27:09, Аняша

Она вашу маму не знает, первый раз видела, а уже оскорбляет? Значит, это действительно "просто болтовня", и невоспитанность. Не обращайте внимание. Может быть, как-нибудь в сторонку её отвести и сказать что-то типа "а если бы тебя при всех начали оскорблять, и ещё ни за что, тебе бы приятно было?" Хотя вообще-то это уже деский сад, у меня 6-летний ребёнок это и то понимает. Может, ей вообще проще сказать "в следующий раз оскорбишь меня или мою маму - получишь в лоб", может, она только так понимает??? Не знаю, я таких людей обхожу за три километра.
05.12.2002 14:30:14, Аняша

сошлитесь на мигрень -такую тчо с тошнотой
на женские дела- лягте на диван и лежите поджав колени с полотенцем на голове
вряд ли кто вас в гости потащит насильно 05.12.2002 11:45:14, vinograd
Заявляю авторитетно: если использовать для оправданий чего-либо какую-либо существующую болезнь, она не пройдет или ухудшится.
Если придумывать болезнь для оправданий чего-либо - заболеете на самом деле, может, чем-нибудь похуже.
Всегда следует об этом помнить. 05.12.2002 11:56:44, Плохой отец
Если придумывать болезнь для оправданий чего-либо - заболеете на самом деле, может, чем-нибудь похуже.
Всегда следует об этом помнить. 05.12.2002 11:56:44, Плохой отец

я как т оне подумала-не буду больше так делать-а то я грешила этим раньше- ну так иногда
а почему простите авторитетно?-
ну тогда любой повод можно найти-ну не знаю-работу например- надо срочно выйти на работу-нну чтоб муж это той стороне сказал
да мало ли-к маме родственница приехала и вы ее хотете повидать
хотя по-моему одно ваше нежелание выраженное в мягкой форме-мужу я имею ввиду-должно служить достаточным оправданием
у меня одно время папа -лет 5 наверное- был серьезно обижен на друга нашей семьи- но мама нет-она дружила много лет и с ним и с его женой- так к ним на день рождения на дачу она все эти годы ездила одна -папа якобы работал -и ничего-она понималал это-хотя сама к тому мужику по-прежнему хорошо относилась и ультиматумы отцу ен ставила
чего ж они-сиамские близнецы что ли-все люди, увсех разные желания и отношения к ситуации
я уверена тчо ри правильном объяснении ваш муж вас поймет 05.12.2002 14:46:57, vinograd

и храбрость в чем-типа пошла и не нахамила- ай я молодца!!!!
да бросьте-вам эта дама противна-вечер проведенный с ней вы сочтете потерянным-испорченным
вопрос-зачем??????????
05.12.2002 19:49:58, vinograd

Эта мадам,кстати,такая своенравная,что вот не хочет она приглашать свекровь,и не приглашает.А я почему-то не хочу идти на ДР,но должна.Получается она живёт как ей удобно,а я живу как "должна".
С другой стороны ,сейчас пост и люди должны вроде как делать добро.Хотя добро по идее надо делать всегда ,а не только в пост.
Млин,запуталась окончательно:((
06.12.2002 10:25:51, ~Kolibri~
:-))) Ой ну прийдите в красивом платье, с прической....и выскажите фи что ей одежда не к лицу, что ногти у нее корявые и вообще как можно было на такие кривые пальцы умудриться одеть обручальное кольцо, что муж у нее просто золотых дел мастер, пойдите развлекитесь, она такая потому что Вы молчите, а как дадите отпор так и ее попустит...Знаю, такая же фигня раньше была...я теперь в лицо говорю, что У тебя Света, с белыми волосами хреново покрашенными и этой ярко красной помадой вид подгулявший я б так не вышла в люди.....а человек когда злится дать нормальный отпор не может )))) Расслабьтесь.
05.12.2002 11:32:48, Юляничка
Так вроде ДР,не хочется портить человеку настроение.Если только мочать,а если "заденуть" чем-нить взять да и высказать что из себя представляет именинница?:)))Тогда я уподоблюсь ей,а не хотелось бы:)
05.12.2002 12:15:39, ~Kolibri~

Ну и что, нельзя все в себе копить это плохо влияет на здоровье, надо выплескивать. Но лучше конечно подготовить программу потоньше, что б не грубо это все выглядело.
05.12.2002 12:25:42, karakatica
Вооот, у меня тоже такой ДР предстоит, и я больше терпеть не буду!!! Выплесну в тонко подготовленном виде!!! :)))
05.12.2002 13:16:19, Чичундра на работе
Дать сдачи и поставить на место это не уподобиться)))
05.12.2002 12:19:09, Юляничка
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.