Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tanya D

К вопросу о садиках

Кинула наверх, а то, и правда, "затерялось" :)) :
А вот тоже тонкий момент. Даже если отбросить крайности, который случаются в садах, то недоразумения, взаимные претензии родителей и воспитателей друг к другу возникают достаточно часто (я не про себя, а вообще). Так вот как тут строить отношения с воспитателями? А то повозмущаешься, проявишь недовольство чем-нибудь, а потом эта "оскорбленная" воспиталка твоего ребенка если не заклюет, то по крайней мере хуже относится станет.
01.02.2000 18:12:59,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Robin
И о яслях...
Девчушке нашей 1.5.Собрались переезжать на новую квартирe (трешку купили недавно)
Супруга плачет - как переедем, работать пойду, не могу бо..о..ольше дома сидеть.
:0). Я ей предлагаю - давай домашние ясли откроем - образование позволяет, детей обожаешь, опыт есть, а Алиска подрастет - тогда можно и в сад отдать.
Задумалась ... А вы что скажете?
02.02.2000 12:30:40, Robin
Lumi
Мне кажется, что от такой ответственности еще громче завыть можно:))
Луми.
03.02.2000 21:07:40, Lumi
В Америке многие так делают (я в том числе), очень удобно, твой ангел у тебя на глазах, деньги свои получаешь, у него компания, глазки горят, когда другой детеныш в дом приходит. Другое дело, что надо бы научиться искуственное дыхание делать и для начала сидеть только с еще одним ребенком, иначе очень трудно. К тому же надо быть готовым, что к вам домой детей будут приводить всяких, и простуженных в том числе. 03.02.2000 00:05:56, Марина
Marie
Не в тему:-)) Я думала это только у нас девушка с таким редким именем:-))) 02.02.2000 21:59:01, Marie
Robin
Родилась как-раз перед 17 августа 98 (Алиса в стране чудес). А вообще-то имячко у нас двойное- Алиса-Мария (крестились Марией Магдалиной) :))) 03.02.2000 10:05:15, Robin
Идея хорошая, но там надо кучу докуметов собрать, если по-закону. Вы готовы? 02.02.2000 12:41:22, Иванова Саша
Анюта Констант.
а если без закона?:-)))) Моя подруга год работала дома, устроив частный садик. Пока в институте учились. Дети из близлежащих домов к ней ходили. И родители были очень огорчены, что она через год это дело прикрыла (по семейным проблемам).
Та что думаю, идея хорошая:-)))))
02.02.2000 15:39:50, Анюта Констант.
Robin
A Marion ругаться не будет? %)) 02.02.2000 15:56:56, Robin
Анюта Констант.
а при чем тут Марина?:-))))) 02.02.2000 17:22:59, Анюта Констант.
Robin
По закону? :)( Не готов 02.02.2000 12:47:57, Robin
Мне это еще только предстоит, но уже сейчас я твердо уверен в том, что отдам своего пацана только в частный садик где не будут различать плохих и хороших детей и не вымещать личную неприязнь к родителям на малышах.Одним словом доверю ребенка профессионалу а не шарлотану.

А давить можно не на всякого.У людей психика разная.В любом случае страдать будет ребенок.
02.02.2000 12:05:26, Володя
И вот что интересно: Вы говорите одновременно - "отдам только в частный садик" и "доверю ребенка профессионалу, а не шарлатану". А как Вы определите профессионала в частнике? А как определите шарлатана в муниципальном саду? Лично я сталкивалась с шарлатаном в муниципальном саду - один раз, и это были платные необязательные занятия. А еще я несколько раз видела детей из частных садов - из двух. Так вот, я бы таким "педагогам" руки-ноги бы пообломала. Оба сада не имели друг к другу никакого отношения. Дети в 4 года умели читать, считать, писать, очень много знали, но не умели играть абсолютно. Такие вот "старички". Занятия (именно занятия, а не развивающие игры) у них начинались в 9 утра, а заканчивались в 6 вечера (с перерывом на еду и сон), кроме того, "воспитательница" в одном таком саду частенько забывала с детьми гулять.
А еще я видела мамаш, которые платят за "платную группу" в саду (т.е. питание то же, что и в "бесплатной") 1000 рублей, и за эти деньги получают гораздо меньше, чем мы получали за 175 рублей ("Рекорд" - математика, русский и английский язык). Поверьте моему опыту поиска детского сада, иногда за деньги дают гораздо меньше, чем за так. Вот сейчас, например, мы в саду, где математику, русс.яз. и английский дают бесплатно. А "регулярное наблюдение психологов и логопедов", на мой взгляд, вообще не нужно - каждый родитель сам знает, когда его ребенку нужен психолог или логопед и отведет его к специалисту, а не к тете, которая просиживает зад в детском саду. Это все равно, что "бальные танцы в саду" (под руководством музыкального руководителя) - только так называется. Ни один нормальный практикующий психолог или логопед в саду не засядет.
А по поводу давления на психику - мы вот уже сменили третий муниципальный сад и недоразумение было только один раз, а недоразумения бывают везде.
Поверьте, если Вы ежемесячно будете "спонсировать" сад половиной той суммы, которую запланировали отдать за частный сад, а еще покажете, что Вы готовы не только платить деньги, а еще и к ответу привлечь, ежели чего - Вашего ребенка будут носить на руках и психику его беречь, как свою собственную.
02.02.2000 18:53:13, Нюша
Tanya D
Нюша, зря вы так о логопедах. Вот у нас самый обычный садик, и в нем логопед "прилагается". Эта женщина (правда, ей лет 60, но и опыт-то более 30 лет) занимается с детьми каждый день, а не "зад просиживает". В начале года моя много букв неправильно произносила, а сейчас, четыре месяца спустя, говорит почти идеально. Я довольна. :)) 03.02.2000 11:25:58, Tanya D
Вы случайно не на Водном Стадионе живете? Просто мы сейчас ходим к логопеду. Она тоже лет 60-ти, очень хороший специалист, у нее каждый день ученики приходят на дом, но все равно каждое утро и до обеда она ходит в обычный садик на работу, потому что не может бросить детей. Понятно, что сад не дает ей дохода (я думаю, она за одно занятие получает больше, чем в саду за месяц). И пособия она покупает за свой счет в садик. Просто остались еще люди, которые работают за спасибо из-за каких-то своих моральных соображений, обычно это пожилые люди "старой закалки".
Что касается выбора садика, то опыт показывает, что действительно в обычном муниципальном саду чаще дается гораздо больше, и отношения гораздо лучше, чем в суперэлитном. Моя тетя водит сына в обычный муниципальный садик. Обходится он ей в 83 рубля в месяц. За эти деньги у них проводится куча занятий, танцы, логопед, плавание (2 бассейна, обыкновенный и сухой с мячиками), и гулять с детьми никто не забывает, и воспитатели нормальные. Я бы тоже не отказалась платить такие деньги:))) Но к сожалению, у нас в Химках выбор небольшой - либо муниципальный сад за 500 рублей в месяц, но это группа в 30 человек, сопливые носы и мокрые попы (извините за натуралистические подробнотси), либо заводской садик, куда мы в итоге и ходим, за 1700 (коммерческая группа). Правда, еще есть суперсадик - за 300 долларов, но как то туда совсем не захотелось, да и денег таких нет.
А еще хотелось спросить по поводу разборок с воспитателями (обращаюсь к мамам, чьи дети пострадали от плохого обращения воспитателей). Как Вы узнали об инциденте? Я почему спрашиваю. У меня дочери 3 года 8 месяцев. И воспитатели у нас - просто мечта (тьфу три раза). Но когда дочка только пошла в сад, у нас с ней произошел занимательный диалог. Я вечером спросила ее, как прошел день, понравились ей воспитатели. Она мне:"Нет, не понравились, она (воспитательница) меня наказала, не давала мне есть, а потом заперла меня одну в комнате, и я плакала". Я, естественно, в шоке. Она: "И вообще она вонючка". Немая сцена. Видя мое, мягко говоря, изумление, Полина наконец смилостивилась и скаказал:"Да шучу, шучу я." Вот так. И это в три с небольшим года. А в последствии (сомневаюсь я в написании предыдущего слова, может, кто поправит:))) я не раз выслушала истории про то, как все дети плавали в бассейне, а ее одну оставили в группе одну, и т.д. и т.п. И все так правдоподобно выглядит! Близнец она у меня, а они, если верить гороскопам (а я все больше начинаю ему верить), любят пофантазировать. Вот я и думаю. Придет ко мне моя дочь, и расскажет очередной ужас про воспитательницу, я ей не поверю, а все окажется правдой. Как это можно будет выяснить (я не беру криминал в виде сломанных рук и синяков под глазами)? Не подойду же я к воспитательнице и не скажу же ей деликатно:"А правда, что Вы мою дочь избили прилюдно?" А свидетелей-то и нет, да и неудобно взрослым людям такие вещи говорить (опять же, рассматриваю случай именно вранья).

НЗ
03.02.2000 15:03:15, Наташа
Tanya D
Мы из Подмосковья :)) 03.02.2000 17:02:04, Tanya D
А откуда - если не сектрет? Мы тоже из Подмосковья, может рядом? Нам очень хороший логопед нужен!!!!!!!!!!!! 04.02.2000 00:08:05, Наташа
Tanya D
Балашиха. Это от м. Измайловский парк. А вы откуда? 04.02.2000 10:27:52, Tanya D
И все - таки здесь множество противоречий.Прийдется убедиться на собственной шкуре. 02.02.2000 19:20:10, Володя
Ладно бы на собственной, а на ребенкиной? 02.02.2000 19:56:31, Нюша
И в частном садике может быть полным полно ханжества и лицемерия. Только там наоборот, сю--сю с родителями. И детки будут делиться не на хороших и плохих, а на очень богатых и просто богатых. Отдавайте дите в вальфдорскую школу. 02.02.2000 12:21:12, Иванова Саша
Это как ?? 02.02.2000 19:20:40, Володя
По моему неоднократному опыту вправления мозгов разным дамам из разных организаций, могу сказать: чем больше их "вздрючиваешь", тем больше они тебя боятся и уважают. Ничего не сделают.
И еще один момент: хорошо помогает вручение хорошей визитки "на всякий случай, мало ли что". А у кого нет "должности", то ведь визитки можно заказать хоть Султана (султанши) Брунея.
02.02.2000 11:56:14, Нюша
Добавлю - 300 р за 50 штук. Недорого а "солидно". :)
Электронный рай, второй этаж, отдел канцелярии.
05.02.2000 14:34:04, Настюша
Еще о садиках. Таня, Вы зря думаете, что воспиталка, кот. хорошенько вставили, будет хуже относиься к Вашему дитю. Может, в душе она и позлится, но дите Ваше будет в порядке.Кому охота получить еще. Многие боятся ругаться с воспитателями и сюсюкают с ними - это гибельный путь! С воспитателями надо строить отн. строго спрашивая с них. И не думайте, что они такие разнесчастные и так мало получают денег. Если ты работаешь, то должен выполнять свою работу хорошо независимо от зарплаты. Не нравится - увольняйся. В то же время не возбраняются денежные или вещественные поощрения, но сделанные с достоинством. Это не за то чтобы следили за ребенком, а за то что следят. 02.02.2000 11:28:51, Иванова Саша
Tanya D
Да, Саша, я с вами согласна. Но это мы так думаем, а вот думают ли так же воспитатели??? И их любимая отговорка как раз "а кто ж, кроме нас, будет работать за такие деньги". Есст-но, это не повод отказываться от своих обязанностей, но как с ними не ругаться и в то же время заставлять делать то, что нужно??? 02.02.2000 12:08:31, Tanya D
Но нам не должно быть интересно, что думают воспитатели. Вы совершаете типичную интеллигентскую ошибку. Мы должны блюсти интересы своего ребенка, у нас есть для этого все законные основания. Мы не будем комплексовать и чувствовать себя виноватыми за низкую з\п восп. Мы платим налоги. А в действительности интеллигентная мама натыкается на злобную тетку... Тяжело, но надо через себя переступить и не бояться. Не надо кричать, ругаться, будте уверены в себе, спокойны и требуйте того, что быть должно. 02.02.2000 12:28:46, Иванова Саша
Robin
Гибельный путь "советской интеллигенции" ? :))) 02.02.2000 13:59:26, Robin
А когда лучше отдавать ребенка в садик?В каком возрасте? 01.02.2000 22:53:41, Вика
Все говорят, что в 3 годика. А до этого - никакой коллектив им особо не нужен. Ну, кроме периодических гостей и выходов во двор. 02.02.2000 00:51:46, Алена
Есть предложение строить отн. по методу плохой следователь - хороший следователь. Мама выступает в роли хорошей, а папа в роли плохого. Тогда в случае чего можно папой попугать, что придет, всем тут мало не покажется, такой он у нас крутой, а я, хорошая мамочка, всецело хочу вам помочь, может надо окна помыть? или прогенералить? 01.02.2000 21:08:45, Иванова Саша
Идея отличная,
Однако мне кажется что это немного культивирует авторитет папы сгушю немного краски- вот папа у нас крутой ,а мама половая тряпочка.
Я думаю что увлекатся крутым папой нужно очень в меру...
Я иногда слышу как какая-то мама пугает ребенка-папа прийдет с работы он тебе покажет.А через несколько лет подросток маму ни в грошь не ставит.
02.02.2000 08:59:14, Фая
Ну это же только для воспитателей детсадов. 03.02.2000 21:20:26, Настюша
Просто отличная идея :)))))))) " а он у нас, когда злится, ну ни перед чем не остановится. В сыне (дочке) души не чает. Вот прийдет из сада. расскажет что и как, а он потом лютует. Вот и сегодня еле сдержалась, чтобы в Роно не шел. На меня, опять же, скандальничает"... :) 02.02.2000 01:14:43, Настюша
Вот это классная идея!!! 01.02.2000 21:45:05, Нюша
Спасибо! (-) 01.02.2000 21:55:17, Иванова Саша

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!