Муж поссорился с другом - на 90% вина друга. Забылось все - все, что муж в свое время для него сделал, и из какого дерьма вытянул... А теперь дружок распространяет мерзкие слухи о муже среди общих друзей.
Мне хочется как-то помочь мужу - друг с ним и говорить не станет, а на меня вроде обид нет.
Посоветуйте, стоит ли встретиться с ним и поговорить...? Сил больше нет терпеть это, больно слушать хамское отношение... Я очень переживаю за все это...
Только не советуйте, пожалуйста, не вмешиваться... Вмешиваться все равно придется - сколько ж терпеть-то?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Очень прошу совета
02.12.2002 01:08:53, Жена23 комментария

А Ваша агрессивная позиция разве ну будет похожа на свору? Муж-то не собирается активно действовать и вряд ли поймет и примет поведение жены. К чему еще одно выяснение отношений внутри семьи? 02.12.2002 15:14:08, Лумира

Поймет, Наташ... Я вижу, как он сам мучается и от непонимания со стороны друга и от потери последнего... Вот эти сплетни за спиной просто убивают иногда, и появляется желание не сидеть сложа руки :-(
Только вот что делать - ума не приложу... 02.12.2002 15:18:05, Жена
Только вот что делать - ума не приложу... 02.12.2002 15:18:05, Жена
Он поначалу всего этого (всех непоняток) позвонил другу, чтобы выяснить кто чем недоволен и расставить все точки... они поговорили - последний шутил, смеялся, даже в гости обещал заехать... Вроде как и не было разногласий и обид, а потом пошло-поехало, ссуды-перессуды... Чем дольше у последнего какие-то личные неприятности, тем больше он начинает винить в них мужа. Человек не признает свою неправоту :-(((
02.12.2002 15:32:01, Жена

я тебе вечером отвечу... :-)
У "друга" есть позиция, но избавиться от нее мы не можем - это друга дела, его личные обстоятельства... 02.12.2002 16:02:57, Жена
У "друга" есть позиция, но избавиться от нее мы не можем - это друга дела, его личные обстоятельства... 02.12.2002 16:02:57, Жена

Не препятствовать распространению грязных слухов про себя - ставить под удар свою репутацию. Не препятствовать распространению грязных слухов про других - совершать подлость. В любом случае я бы стала активно протестовать в кругу друзей, а с этим деятелем, который поливает грязью моего мужа, поговорила бы лично.
И ИМХО фразы типа "ну вы же взрослые люди - терпите" здесь неуместны. 02.12.2002 10:48:48, масяня
Вы рискуете не только не улучшить ситуацию, но и усугубить ее. Не всякий мужчина позволит женщине вмешиваться в свои проблемы, а уж тем более решать их за него. Так что я на вашем месте поговорила бы лучше со своим мужем. Поддержала его.
02.12.2002 09:54:12, Лайм
Да я, естественно, поддерживаю как могу. Он и виду не показывает, что ему больно от этого - но я чувствую и вижу, как он мучается :-( Дела моего мужа всегда считались и моими тоже - так он сам говорил и говорит. Муж бы на это отрицательно не отреагировал, просто если взглянуть поверхностно - принесет ли это пользу, стоит ли начинать ?.. Не хочется все еще больше испортить...
02.12.2002 12:55:30, Жена
Ну что мы за женщины? Почему мы думаем, что два взрослых мужика без нас не разберутся?
Муж Ваш сам с ним поговорит, если его сильно достают. 02.12.2002 08:50:18, Kirа
Муж Ваш сам с ним поговорит, если его сильно достают. 02.12.2002 08:50:18, Kirа

Терпеть что? То, как человек унижает себя, говоря гадости о Вашем муже? Вмешиваться во что? В то, что люди, которых Вы называете общими друзьями, ему верят??? Т.е. пойдете оправдываться?
Хм... Обычно люди, которые себя не чувствуют виноватыми, этого не делают... И уж тем более не диктуют линию поведения другим - каждый действует в меру своей испорченности. 02.12.2002 07:20:33, Кысь
в таком варианте - не стоит. Во-первых "он на меня зла не держит, только на мужа) и сказанное выше "дела мужа - мои дела" никак не могут быть одновременно. Либо вы действительно с мужем одно целое - тогда старый знакомый семьи так и будет вас воспринимать, либо вы сами по себе - тогда возможна попытка этого друга перетянуть вас на свою сторону. Тем более не стоит это делать без ведома и согласия мужа - вохможен потом слух "а его жена прибежала ко мне вся такая типа невинная... чует кошка, чье мясо съела! просила не трепать языком, даже предлагала...". Были у меня в окружении такие прецеденты :((
02.12.2002 13:39:06, ТаВи
Хм... Обычно люди, которые себя не чувствуют виноватыми, этого не делают... И уж тем более не диктуют линию поведения другим - каждый действует в меру своей испорченности. 02.12.2002 07:20:33, Кысь
Да не оправдываться, а прояснить ситуацию - выяснить в чем причины таких грязных слухов? С мужем друг и говорить не станет, на порог его не пустит - а на меня он зла не держит, поговорить согласится однозначно...
Я просто мучаюсь в догадках - стоит ли, или же бесполезно... 02.12.2002 12:53:04, Жена
Я просто мучаюсь в догадках - стоит ли, или же бесполезно... 02.12.2002 12:53:04, Жена

да-да, вы, кажется, в чем-то правЫ... Просто я любила всегда расставлять точки над i... А сейчас живем как будто в какой-то неразрешимости - не знаешь, откуда ожидать удар в следующий раз...
02.12.2002 13:48:37, Жена
Мне кажется, надо отнестись философски. Время покажет, кто ваши настоящие друзья. Взрослые люди ведь все Ж:)
02.12.2002 01:54:51, Ленка-Пенка
Дело в том, что время уже очень долго показывает одно и то же - ничего не меняется, а наоборот - усугубляется. У друга некоторые проблемы, в которых он винит мужа, и поскольку они не заканчиваются - он все больше и больше звереет и злится...
Сидеть и молчать? 02.12.2002 12:51:01, Жена
Сидеть и молчать? 02.12.2002 12:51:01, Жена
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.