Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О правильности

Вот в этой конференции постоянно употребляется слово "правильный" c целью обидеть того или иного участника. Типа ты правильный, а я нет, и замуж выхожу неправильно. При этом слышится какая-то гордость. Объясните мне, господа, что плохого в "правильности" поступков, в "правильности" выбора и т.д.? Ведь это удобно, безопасно, своего рода защита от внешних раздражителей. По-моему жить удобнее как-раз "по-правилам" - для собственного же благополучия и спокойствия. Или это все индивидуально. Кто-то хорошо себя чувствует пребывая в постоянном поиске и метаниях? Но это же расшатывает психику. Или я неправа? С огромным уважением ко всем, кто ответит:)
01.12.2002 22:05:51,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Siniy
если человеку плохо, то его выбор неправильный.. Хотя, он может быть правильным в глобальном плане, так как, человек за счет этого выбора и его последствий может что-то понимать и становиться лучше, ну а если этого не происходит, то... выживают сильнейшие, закон естественного отбора еще никто не отменял 03.12.2002 09:48:59, Siniy
масяня
:)) А знаете, что самое забавное?:)) Вот ОЧЕНЬ многие с гордостью говорят, что живут не по правилам, что они, дескать, неправильные, маргиналы такие:)), сверхчеловеки:)). А как до дела доходит - то... все такие правильные оказываются, все такие... мур-р-р-р... мещанские, что ли?... не в смысле ругани сказано, а в смысле стандарта поведения.:)) Я лично еще ни одного неправильного в жизни не встречала, хотя деклараций выслушивала ваа-а-алом на эту тему...:)) Так забавно:)) 02.12.2002 11:27:24, масяня
Полный OFF: у меня смутное ощущение, что мы заочно знакомы. Не может такого быть? 02.12.2002 14:09:54, nastena
масяня
Заочно?? знакомы? :)) Не знаю... Мей би, как говорят англичане:)) То есть это типа вам рассказывал про меня человек, которому рассказал про меня кто-то из моих знакомых? И наоборот?:))
02.12.2002 14:54:17, масяня
Вам слова "Сплайн" или "Слепой конь" ничего не говорят? 02.12.2002 15:23:18, nastena
масяня
Неа:)) Одна ассоциация - Слейппнир:)) Но это из скандинавской мифологии:)) 02.12.2002 15:27:55, масяня
Значит, зря показалось. Жаль. 02.12.2002 15:30:33, nastena
Еще раз всем спасибо за ответы. И еще вопрос попутно к тем, кто считает себя живущим "по правилам" - Вы счастливы? 02.12.2002 10:15:27, Лара Помидорова
Да, да, да и так до бесконечности. И считаю, что живу "по правилам". Вчера только говорила сестре, что я счастлива, что после работы несусь домой к голодному мужу и ребенку-хочу их накормить, хочу их обстирывать, обглаживать, убираться в НАШЕМ доме (я так правильность понимаю, может я узко мыслю?).
Кстати, живя "по правилам"-проблем меньше, особенно для людей, зависящих от чужого мнения. Да, вообще-то правильность у каждого своя. Для меня это общепринятые нормы поведения и жизни в цивилизованном обществе.
02.12.2002 12:27:11, Татьяна М.
Я думаю, имеется в виду то, что некоторые берут себе власть САМИМ определять правила. А тех, кто НЕ берет себе такую власть, а следует чужим определениям - они иронически-издевательски называют правильными, а себя, по контрасту - неправильными. 02.12.2002 06:50:30, Мария Д.
Ну ведь у каждого свое понимание спокойствия и благополучия:) Лично мне нервы больше расшатывает многое из того, что большинство здесь присутствующих считает "правильным". И не потому, что я люблю поиск и метания, а потому что для меня мое спокойствие и благополучие состоит в ином. Так что, как Вы верно подметили, все это индивидуально:) 01.12.2002 23:44:04, francaise
О! Мои слова. Надо жить правильно. Например, надо:
- не разглашать чужих секретов;
- не иметь секса, когда _не допускаешь_ иметь детей;
- не заводить одни отношения, не закончив другие;
- и проч.
Большинство проблем - от этого. Но, увы, не все :))) Мои - не от этого.

Вот прямо сейчас пойду читать мужу лекцию на тему "если не знаешь, как жить - то живи ПО ПРАВИЛАМ". В смысле - а если придумаешь, как быть таким крутым, чтоб удовлетворять и жену, и любовницу, и себя, и заказчиков - то, тогда, конечно - живи. Раз ты такой крутой, как же я могу ограничивать твою личность... сорри, это я опять о своем :)

Проблема только одна - правильно жить - иногда очень скучно. Или не иногда, а некоторым... И иногда (или некоторым) очень трудно себя сдерживать в рамках правил. Особенно когда все вокруг - не сдерживаются. Сразу думается - почему им можно?... и т.д. И задумываться о последствиях - тоже не все умеют. Распущенность, распушенность :(
01.12.2002 23:02:40, Соседка
Здрасьте! С возвращением! Вы меня еще помните? Я вам такие длинные письма писала в предыдущем раунде:) И с тех пор так и не придумала себе нормальный ник:)
Сейчас только прочитала продолжение вашей истории. Мне кажется - у вас вполне положительная динамика:) Только вся эта бодяга еще надолго, вам понадобится много терпения. Удачи! Если хотите написать - адрес у вас есть.
02.12.2002 10:00:57, --
не знаю, как может быть скучно.Столько интересного вокруг..причем поулчить это можно, не нарушая правил:)) 02.12.2002 09:52:12, Евра
Это не распущенность, это переизбыток свободного времени. :-) 02.12.2002 05:58:06, male
Я тоже за правильность. И за здравый смысл. 02.12.2002 01:58:07, Ленка-Пенка
Скучно - когда живешь по чужим правилам. Когда по своим - весело. :)) 01.12.2002 23:09:34, Кысь
Проблема, что не всем эти правила понятны. И приятны:-0 01.12.2002 23:17:00, Natsi
так в том и фишка - надо понятливых выбирать. :) 02.12.2002 00:35:26, Кысь
А иногда это присходит и без задумывания. Ну то есть простите. так получается. 01.12.2002 23:04:58, Natsi
Психику расшатывает то, что делается против воли и настроения. Для кого-то правила - единственный образ жизни, а для кого-то метания - родная стихия. Т.е. все очень индивидуально и соответственно темпераменту. 01.12.2002 22:31:27, Кысь
Тать яна
А как можно вообще определить - что правильно, а что нет? 01.12.2002 22:35:05, Тать яна
Ну вроде это-десять заповедей?:-) 01.12.2002 22:37:00, Natsi
И еще Уголовный и Гражданский Кодекс. :)) 01.12.2002 22:39:44, Кысь
"Открою кодекс на любой странице-и не могу, читаю до конца":-) 01.12.2002 22:41:31, Natsi
Тать яна
Ого, как все серьезно, тогда я, вероятнее всего, не правильная. Слишком много нарушений.... Могу улицу в неположенном месте перейти, и матюгнуть тоже могу.... 01.12.2002 22:41:22, Тать яна
Да уж, деушка, тУрма по Вам плачет. :))) 01.12.2002 23:08:20, Кысь

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!