Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще вот наболело

Ох, я уж какую неделю подряд тут тока читаю, подсознательно пытаясь найти пути решения для своих проблем, да что-то не найду их :)
А проблем очень много, но с некоторыми можно смериться, а некоторые доканывают как отбойный молоток :(
Мы с женой (с "гражданской") знакомы около 7 лет. Все это время встречались и пытались жить то у нее, то у меня, но толком ничего не получалось - ругались и порой очень сильно.. Считали что виноваты были во всем обстоятельства - то денег нет, то в квартире живем не одни, с соседкой, то ремонт почти на год я затеял :)
Но вот уже больше года мы живем вместе, в хорошей квартире, где есть практически все условия для жизни, даже животных завели :)
Но все равно не клеится. Убираться она не хочет, готовит неохотно, идти работать тоже (и почему-то считает что я ее заставляю ходить на работу, что всплывает постоянно в разговорах с друзьями) хотя в деньгах у нас нужды нету.
Не могу я этого понять ничего :(
Разойтись тоже не можем, как то на полгода разошлись, так меня изнутри просто есть начинает через какое то время и все по-новой потом..
Её 23 (мне 26), человек она не злой с виду, любит животных, травки-цветочки, хочет детей, но периодически отуда то из глубин просыпается злость :(
Скажем, сгорело у нее мясо - стоит материться у плиты и к ней целый день уже лучше не подходить - стану виноватым сразу.. и тд и тп.
Постоянно говорим по душам - не помогает, советовал к психологу сходить - она мне в ответ, мол сам ты псих, иди лечись :(
Шо делать то?
Извините что я тут со своими проблемами лезу :(

25.11.2002 22:59:20,

173 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
О способах "лечения" плохих жен.
Когда я познакомилась со своим будущим мужем, мне было 21 год. Я жила одна в собственной квартире, купленной мне родителями, и училась на предпоследнем курсе института. Училась хорошо, учеба нравилась, схватывала на лету, а потому это не занимало у меня много времени, и я была относительно свободна. Мы начали жить вместе. В этот период времени я готовила завтраки - обеды - ужины, убирала квартиру, стирала, гладила и т.д. Это потом я поняла, что привлекла своего мужа И ЭТИМ ТОЖЕ. Он вырос в таких условиях. Он с рождения знает, что квартира должна быть чистой, что муж не должен быть голодным, что рубашки должны быть накрахмаленными и т.д. Это впитано им было с молоком матери. И ему и в голову не приходит, что где-то кто-то может жить иначе. Предвижу возмущенные возгласы женщин "Ишь, каков барин!", "А самому слабо убрать в квартире?", "Что, домработницу себе бесплатную нашел?" Но мужу моему это нужно как воздух. И другие условия (равно как и другая женщина, живущая в этих условиях) его вряд ли привлечет. И у меня был выбор: либо соответствовать, либо прощаться.
Я же воспитывалась в другой семье. У меня были молодые, веселые родители, они регулярно ездили в поездки, ходили в походы, катались на горных лыжах. И чистота в доме никогда не ставилась во главу угла. Девиз был: "Пыль толщиной более 1 см падает сама". Соответственно, с такими ценностями я и росла. И хорошей хозяйкой я была в описываемый период вовсе не потому, что мне это было свойственно, скорее, я очень хотела произвести должное впечатление на потенциального мужа, и было много свободного времени.
Дальше ситуация изменилась. Мое рвение поутихло в этом вопросе, начались конфликты. Тогда я обвиняла мужа в том, что он действует неправильными методами воздействия на меня - его недовольство, плохое настроение, голодное рычание и постоянные, постоянные разговоры о том, что так быть не должно в доме. Вода камень точит. Сначала из-под палки, потом ради того, чтобы не было напряженной обстановки в доме, я начала заниматься хозяйством. А дальше настолько привыкла, что уже не представляю, как можно жить в свинарнике. Я пишу анонимно, и мне нет смысла врать. Но я уже не могу лечь спать, если посуда не вымыта. Мне неприятно находится в помещении, где разбросаны вещи. Я не могу уже провести вечер перед телевизором, если знаю, что муж скоро вернется с работы, а поужинать будет нечем.
Сейчас у нас домработница, которая приходит раз в неделю. Я не драю бесконечно полы и унитазы, чтоб кому-то не показалось, что мой муж эдакий диктатор - фанатик чистых полов. Но я понимаю, что мой муж был тысячу раз прав, внушая мне основы быта и уюта в доме.
26.11.2002 21:26:43, R.
Елена Д.
А у меня получилось наоборот :) Я из кожи вон лезла первый месяц, чтобы дома и прибрано и приготовлено и постирано (никакой бытовой техники кроме утюга не было), потом муж заметил, что я просто выматываюсь, т.к. приходили с работы мы вместе, он на диванчик с технической документацией, а я по-хозяйству, в общем, постепенно он стал что-то делать сам, что-то я сама перепоручила ему, а уж когда забеременела, то все хозяйство, кроме готовки легло на мужа :) так что разбаловал он меня :) и, думаю, если бы я спокойно относилась к грязи... то с ней бы пришлось разбираться или мужу или домработнице... Девушка еще, по-моему, не определилась чего же ей больше хочется - не заниматься хозяйством вообще и плюнуть на звание "плохой хозяйки" или все-таки бороться со своей ленью... 27.11.2002 08:41:10, Елена Д.
ВЫ Умная Женщина!
27.11.2002 00:51:39, Oven
Ну уж... когда замуж невтерпеж...
Я не люблю заниматься бытом.. Не в смысле домом, а именно бытом... Я терпеть не могу гладить - глажу по мере надобности ;о) Посуду мою наскоками... ;о) Мне она не мешает. Если кому то мешает - пожалста, милости прошу вымыть. Это не существенно на самом деле...
Я думаю, чтое сли б мой половин решил к чему то придраться -придрался бы...
ТОлько ему незачем этого делать. Его устраивает все. и то, что я иногда могу возмутиться чем-то, и шлепнуть могу ;о) По художественной распилке - я ваще уже наверное народный умелец...
Дык ежели недостатки искать - каждого первого надо изолировать ;о) На пожизненно ;о)
26.11.2002 22:42:21, Чуда
Если я не окончательно разучилась считать в столбик:) Она с Вами 7 лет живет - то есть, с 16? Бедная девочка! Да она же просто ничего в жизни еще не видела, только неустроенную жизнь в коммуналке и отсутствие денег...вот ее и мордует... 26.11.2002 16:03:00, chaika
Не живем, а знакомы! :)
Живем то всего ничего :)
26.11.2002 17:39:58, Oven
Ну тогда понятно почему у вас "детка получилась". А, вообще, мне как-то понравилось чьё-то высказывание, что не бывает случайных детей, бывают случайные аборты, а дети всегда желанные. 26.11.2002 19:52:31, Маковка
Meitene
Если Вы заинтересованы сохранить отношения,то к психотерапевту надо идти вместе. 26.11.2002 14:50:48, Meitene
Некоторые вещи "цепляют". Вот например:
1. Овен не упоминул в начальном топике, что жена беремена, и что учится на вечернем. Это значит для него не важно? Или ПРОСТО ЗАБЫЛ? Это ведь показательно ..
2. посуда при наличии посудомойки может 3 дня валяться грязной. Жена, понятно, коза не убирает - это плохо. А САМ-то почему не может запихать все это в посудомойку? Из принципа?
3. любов .. мдя ... ниччего про это, кроме того, что хочет к психологу сходить. На мой взгляд - такое желание - плюс для Овена.
4. Есть разные женщины, и разные отношения к браку. Но если жена Овена, КАК БОЛЬШИНСТВО, то ей должно быть дико тяжело быть беременной, жить с мужчиной и не знать, серьезно это или нет. Вопрос очень важен, особенно для российких женщин.

вот если не трудно Овену ответить на все вышеизложенное, может и советы будут конструктивные, а не ПВН, и ты *удак такой.
26.11.2002 14:03:05, нормалек всё!
1. Нет, не забыл. ПРосто не хотел делать из сообщения целую поэму :)
На поведении и отношениях эти факторы практически не сказались..
2. Не в посуде дело. Это просто один из примеров. Посуду допустим я могу запихать, а вот развешенные, простите, нижние белья, которые могут висеть уже высохнутые 2 и более недели я запихать никуда не могу :)
3. Психолог ее видимо задевает наличием первых четырех букв :( Ничего с этим не поделаешь..
4. Да еще раз повторю - беременность наступила недавно, а отношения такие давно :( Так еще и вообще все теперь по ходу переложить на меня хочет :( И орет :) Спокойно поговорить не могет, сразу почти на ор :(

26.11.2002 17:47:30, Oven
Не поняла... почему белье распихать не можете? Брезгуете? Не знаете, где обычно лежит? Если вы любите порядок, почему не участвуете в его наведении? 27.11.2002 00:11:32, Eden
Между прочим, руки беременным поднимать нельзя. Что вам трудно снять чистое высохшее белье? Моему мужу даже напоминать об этом не надо. Он и вешает и снимает. 26.11.2002 19:05:29, Дев
Простите, скольво весят 3 пары трусов, 2 пары носков, пару платков и прочая дребедень, к тому же они висят около шкафа на уровне пуза..
ну бред..
26.11.2002 20:02:16, Oven
у каждого по=своему бывавет.Нельзя ориентироваться на всяких чокнутых вроде меня.я вот обои за неделю до родов клеила:))намана..:))и пол мыла- но я просто физически очень здоровый человек(ТТЧНС)..есть ведь женщины в русских селеньях.Эт про меня:)) 26.11.2002 20:23:08, Евра
А мне врач сказал:"Будем тебя класть к родам готовить." Я сказала, что сегодня не могу, только завтра. Прибежала домой, постирала, потом погладила, обед наварила, квартиру перемыла. А на завтра доктор сказала:"Уже готова." 26.11.2002 20:28:13, Маковка
по мне так это даже лучше.Времени меньше на то чтобы бояться:)) 26.11.2002 20:51:09, Евра
попробуйте нанять домработницу..1000 рублей в месяц не сильно усложнит жизнь..а вдруг поможет??:))иногда зха неделю так напрыгаешься..что просто выть хочется при виде грязного пола.Настроение сразу портится.А придешь так в чистую квартиру- красота:)).Но хоть пару раз в месяц вызвать можно..Или один раз- но по-крупному- все отмыть,потом то легче ..просто поддерживать порядокКто знает- мож, у жены настрой изменится.:)) 26.11.2002 18:43:51, Евра
Разбросанные вещи, ботинки, пакеты домработница убирать тоже будет? :( 26.11.2002 20:03:10, Oven
будет, конечно.Просто ей надо будет какое-то время показыать, где что должно лежать(по Вашему мнению)...у меня бывает , что 7 дней в неделе работаю..ну противно мне, что на кухне уже скопились прочитанные газеты за всю неделю.Теперь говорю, куды их сложить:)).Преимущественно это мусорное ведро:))..Кстати, после того, как мне стали помогать по хозяйству - я как то и сама стала более аккуратной...может, просто выросла, как в рекламе супа,может, еще чего..в общем. иногда помогает.Почему не попробовать:)) 26.11.2002 20:21:31, Евра
Почему? Если ей за это платят, то убирёт. 26.11.2002 20:11:50, Маковка
Придется ей доплачивать за то что на нее тоже будут орать что она не туда положила, не то взяла и тп.
ДА и мне достанется наверное еще больше.
Оо, мне уже дурно :))
26.11.2002 20:22:51, Oven
пусть приходит, пока жены нету дома.Она же учится, значит, из дома уходит иногда:)).Скажете потом, что сами убирали:))Ну прям зверь у Вас какой-то, а не жена:)) никогда еще с такими не сталкивалась. 26.11.2002 20:25:34, Евра
Эх, наверное я утрирую сильно :)
Я тоже не ангел, задерживаюсь на работе постоянно, люблю ночью в интернете посидеть, встаю поздно, иногда даже в 3 часа дня, вобщем никому не мешаю :)
26.11.2002 20:36:58, Oven
А вот спать ложиться и вставать утром психологи рекомендуют одновременно. Считается, что это сближает супругов. 26.11.2002 20:47:28, Маковка
ну не заставишь ведь себя..спать-это святое.В выходной я если дажевстану раньше 9 утра. то потом днем спать буду.:)) вообще люблю это дело:)) 26.11.2002 20:52:18, Евра
А я, наверное, абсолютный чемпион в этом виде спорта. Но меня тоже раздражает, когда муж ночью в Интернете сидит. Но пережить это я могу. 26.11.2002 21:06:17, Маковка
пардон, не прочитала сообщение ниже..надо же- какой интересный случай..а так она себя хорошей хозяйкой. что ли, считает?..по сравнению с Вашим описанием, я просто ..ну я не знаю даже кто..оплот чистоты и аккуратности:))..хотя всегда есть к чем придраться ..в моем то хозяйстве.Так я и не претендую:)) 26.11.2002 18:47:15, Евра
Угу. Считает хорошей хозяйкой..
Если она вдруг что-нибудь приготовит, а я ей скажу ласково, мол надо было в котлеты класть яичко, чтобы они не расползались - обижу, готовить на несколько дней перестанет (типа намек на то что она плохая хозяйка) и тп
26.11.2002 20:06:03, Oven
какая-то она у Вас неуверенная в себе, что ли..не понимаю, как можно на все обижаться. 26.11.2002 20:18:23, Евра
Ну и что? Я тоже терпеть не могу, когда муж лезет в кулинарные вопросы. А котлеты у меня и без яичка не разваливаются. Но когда мне было 23, наверное, разваливались. 26.11.2002 20:16:49, Маковка
Просто как будто с того света взираю я, уже скончавшись, на заблудшего, который уже занес ногу над невидимым обрывом, куда упал совсем недавно я и умер; и докричаться до него пытаюсь, остановить, предотвратить падение, сказать, чтоб шел другою он дорогой, но только бесполезно это дело, поскольку умер я уже давно. Меня не слышно. И сколько пропасть та еще заблудших примет... 26.11.2002 18:05:05, Плохой отец
У меня товариш так уже ушел от жены и от ребенка (2 года). Ну мне его советы конечно интересны, но я их принять не могу, разные характеры, ситуации и тп. Тут надо самому слушать всех понемножку и искать решение..
А моя считает что общение с таким другом мне категорически вредно, что он меня настраивает против нее, дает мне советы как от нее избавится, что ребенок это плохо и тп. Причем это ее ДОГАДКИ..
26.11.2002 20:08:33, Oven
Присоединяюсь к вам во всем, кроме п.3 По-моему, это мужу не мешало бы к психологу. Чем завершилась утренняя история с кремом? Пришел вечером(!) и, цитирую, "выдавил ей, сидящей у тв, полютбика етого крема на ноги."
Жалко просто девушку, что живет с таким типом.
26.11.2002 14:41:46, Eden
Серьезно??? Что-то я пропустила....Да его убить мало за это... Это точно пациент психолога. Подумаешь, девушка психанула из-за крема(беременная ведь), а он...тоже что-ли ? Нет, явно, не все дома у овна... 26.11.2002 19:07:22, Дев
Да не.. Я не психанул. Я молча подошел и выдавил - на ешь свой крем. Я рещил сделать так, чтобы она больше так не делала, ибо слова тут бессмыслены, они разжигают скандал. Незнаю, может я и по-идиотски поступил.. :(
Или надо было сказать - прости милая, я никогда так больше делать не буду? Чмок-чмок? Тгда она меня вообще раздавит в другой раз :(
26.11.2002 20:10:49, Oven
да вообще нужно на такую мелочь не обращать внимания! У меня например два раза было так, что захотелось поругаться...я начинаю наезжать на мужа, придираться и к моему великому удивлению - реакции ноль! и я тоже сразу остываю и понимаю, что была неправа и хотела просто выплеснуть свой негатив, накопленный за день! 27.11.2002 11:54:39, Дев
Просто это уже человек такой и тут ничего не поделаешь.....У нас тоже на работе такая есть...неделю посуда будет непомыта а ей по барабану, на работе тоже делать не хочет ничего, сли бы не материальные проблемы тоже хрен бы пошла работать....Все это зависит от человека и вы никого не переделаете, может только себя. 26.11.2002 13:54:54, Юляничка
Мне даже не сколько стало интересно обсуждать ситуацию автора, сколько то, что объявились женщины, которые оправдывают сожительницу автора... 26.11.2002 13:37:33, AleXXX
ТаВи
я не оправдываю женщину, я не понимаю автора. Или у меня стереотип "мужчина - крайне последовательная личность"? У автора непонятно. Тут люблю - тут не люблю. 6 лет жил нормально - сейчас на дыбы стал. Да зха 6 лет любая привычка прирастет, с мясом выдирать придется. Что ж автор 16-17-летней жене не высказывал? боялся что бросит? а как жена забеременела решил "все, никуда не денется" и начал пилить?

ЗЫ, вопросы, собственно, автору, и полуриторические.

ЗЫЫ. Спасибо за "наводку" на Гумилева в "обществе". Читаю, в голове кавардак, интересно
26.11.2002 13:49:05, ТаВи
ДА нет, жили то не вместе! Ну знаете как это бывает, встречаются люди по вечерам, погуляют там и тп. Ну иногда друг у друга по нескольку дней жили. А теперь постоянно... Я думал все как то исправится, тоесть "притремся".. 26.11.2002 17:50:32, Oven
Елена Д.
А сколько уже "притираетесь"? Нам хватило где-то месяца два-три, чтобы расставить приритеты и пол-года, чтобы окончательно разобраться с бытом. Да, добавлю, если бы я в это время была беременна, возможно, мы вообще не смогли бы жить вместе, т.к. она (беременность) сделала меня абсолютной истеричкой :( правда всего на несколько месяцев, но этого бы вполне хватило, чтобы решить, что мы - "не сошлись характерами" :) Так что совет один - подождите, потерпите, скоро истеричность должна пройти, поверьте, ей так же противно от этого как и Вам, думаете приятно все время злиться? А быт - ну "забейте" на него пока (попросите ее маму приходить по-чаще, денежку ей дайте что ли, пусть поможет дочке). 27.11.2002 08:23:15, Елена Д.
New35
Либо убирайся сам, либо наплюй и живи в грязи. Выдели себе угол(комнату) и делай там что тебе нравится. Все. С этим надо или смириться или уйти. А то, что она беременна сейчас - это ей еще тяжелее. Надо много выдержки иметь. 26.11.2002 18:13:11, New35
Видимо, многих кто-то с детства так воспитывает, что это нормально - сидеть на шее у мужика, и командовать им, размахивая беременностями, детьми, болезнями, месячными, головными болями и общей слабостью, вызванной положением звезды альдебаран.

Успешная женщина - эта та, которая нашла себе соответствующего мужика.

Мужик, с этим не согласный, автоматически приобретает ярлык "инфантильный". Слово красивое, но явно носит обидный оттенок :))
26.11.2002 13:45:05, Плохой отец
Еще к перечисленным тобой качествам совершенно необходимо добавить слово "дура" :) Потому как умная будет сидеть на шее точно так же, а муж будет счастлив :) 26.11.2002 14:07:02, AleXXX
Елена Д.
:)) 27.11.2002 08:17:25, Елена Д.
O'Merry
Блин :((((
Ну почему после каждой разумной твоей реплики следует... м-м-м... не очень разумная, а? :(((((
26.11.2002 13:48:10, O'Merry
Для баланса :) Вообще говоря, разумность или неразумность моих реплик - вопрос исключительно субъективной их оценки ;) 26.11.2002 13:52:36, Плохой отец
O'Merry
Да я понимаю... :)
Вот как раз подумалось: полностью сочувствуя тебе в твоей конкретной ситуации, я не могу отрешиться от субъективных оценок, когда читаю такие вот красочные обобщения :( Человек ведь всегда замечает в чужом тексте в основном то, что его самого цепляет сильнее всего :( Как говорится, "у меня болит больнее всего" :( отсюда и конфликты :(
26.11.2002 14:00:08, O'Merry
O'Merry
Провоцируете очередную драку? :) Можно начинать толчить на вас клыки? :) 26.11.2002 13:44:52, O'Merry
Можно толчить :) 26.11.2002 14:35:51, AleXXX
ТаВи
это каким же мазохистом надо быть, чтобы 7 лет жить в таких условиях и не возмущаться?

И какая суперская месть - выдать все возмущение в тот момент, когда жена наименее защищена (беременность + отсутствие работы)

Бачили очи шо куповали

Если действительно с финансами проблем нет - наймите домработницу, которая будет 2-3 раза в неделю все это разгребать. Это не так уж дорого финансово и очень экономит нервы
26.11.2002 13:34:12, ТаВи
Слово домработница для нее как красная трябка для бычка :) Это намек на то что она плохая хозяйка
26.11.2002 18:41:56, Oven
Это еще что, бывает и по 50 лет так живут. И считают, что это норма... 26.11.2002 13:37:21, Плохой отец
ТаВи
пусть живут, если им это нравится (или они хотя бы "считают что это норма). Автору-то не нравится? или нравится? 26.11.2002 13:53:37, ТаВи
Ну и фигли другими прикрываться? Беспомощность свою оправдывать? 26.11.2002 13:52:19, --
помните фильм "Экипаж"?
ИМХО, не любит она Вас, отсюда все трудности и злость..
26.11.2002 13:08:47, Hel
Елена Д.
Мне тоже так показалось :( Просто ей удобно, и, боюсь, что выйдя на работу и встретив более "удобный" вариант, она не задумываясь оставит своего мужа.. Мне так кажется... Потому, что все мы ленивые, многие не любят хозяйством заниматься, но ведь не рычат из-за этого на мужа... 27.11.2002 08:15:03, Елена Д.
А зачем тогда со мной жить?..
26.11.2002 18:42:55, Oven
муж есть, ребенок будет..но душа не лежит 26.11.2002 19:15:13, Hel
O'Merry
Господи, ну бывают же люди!!! :((
Вам же яснее ясного видны причины раздражения вашей жены - почему же вы не устраняете их, а спрашиваете совета, "как бы это сделать ,чтобы все само собой устаканилось"???? Что мешает сделать так, чтобы жена не злилась???? Сам же перечислил все пункты... :(((
26.11.2002 12:48:22, O'Merry
Вот шайтан, опять за рыбу деньги. Неужели непонятно, что "по умолчанию" человек НЕ ДОЛЖЕН раздражаться и злиться? Что ситуация, когда для того, чтобы один человек должен что-то делать, чтобы другой НЕ РАЗДРАЖАЛСЯ - противоестественная ситуация? Неужели же не очевидно, что в таком случае чем больше будешь делать, тем больше от тебя будут хотеть и будут тобою недовольны? 26.11.2002 13:02:15, Плохой отец
O'Merry
Нет, неочевидно! Совершенно неочевидно!

Пример: "по умолчанию" кашлять человек не должен. А он кашляет. Как по-твоему, противоественно ли в данной ситуации обратить внимание на то, что человек - астматик, и кашляет он потому, что я курю в той комнате, где он живет? :((( Или это в порядке вещей, и "по умолчанию" надо просто пойти и найти не-астматика, и все дела? :(((

Есть некий набор того, что данного человека раздражает, злит, вводит в состояние душевного дискомфорта... Причем это не что-то абстрактное, а вещи, четко перечисленные самим же автором... В чем проблема? Почему не устранить раздражающие факторы?

Не хочется, конечно... лень, понимаю... :(( Но "у моря погоды" в данном случае вряд ли можно дождаться... :((
26.11.2002 13:12:03, O'Merry
Не надо передергивать и утрировать. Одно дело - прямое "физическое" воздействие, вредное для здоровья (кашель и курение).

Другое - если человек раздражается, что для него что-то не делают или что-то делают не так, как он считает нужным.

Есть разница?
26.11.2002 13:18:09, Плохой отец
O'Merry
Человек раздражается, потому что на него взвалено домашнее хозяйство, которое не доставляет ему удовольствия (напоминаю, что описываемая женщина еще и беременна, да к тому же учится). Занимайся этим сам - и все будет хорошо! В чем вопрос-то? 26.11.2002 13:21:48, O'Merry
А работать то когда? :)
26.11.2002 18:44:53, Oven
ТаВи
с утречка :-)) а не спать до 3 дня после сидения в интернете до 3 ночи :-)) 26.11.2002 20:41:20, ТаВи
Вопрос в том, что по идее каждый должен заниматься тем, что ему надо. И не требовать (и даже не хотеть!!!) от других, чтобы они делали то, что ты считаешь нужным. 26.11.2002 13:35:52, Плохой отец
А если тот человек садится на шею?...т.е. Вы мужчина...Ваша жена не хочет готовить...Вы будете готовить, стирать не хочет, Вы стираете...и не будете говорить ей, дорогая не хочешь ли ты помочь или заняться этим сама? 26.11.2002 13:57:07, Юляничка
O'Merry
Вот с этим абсолютно согласна! Спорить неовзможно - так оно и есть.
Но ты заметил, что мужчины реже стоят на этих позициях, чем женщины? :)))
26.11.2002 13:43:52, O'Merry
А?????????????? Кто на ком стоит????????

Не, честно, не заметил. Заставить что-то делать, или, наоборот, заставить что-то не делать - это скорее характерно для женщин.. По моим, по крайней мере, наблюдениям. Мужикам-то как раз чаще все пофих бывает!
26.11.2002 13:47:37, Плохой отец
O'Merry
Ну, видать, мы с тобой в разных полях свою статистику собирали! :) У меня ровно противоположные наблюдения! :) 26.11.2002 14:13:42, O'Merry
New35
Не очевидно. Если бы мне муж помогал с готовкой и уборкой - я бы не раздражалась. А если он лежит и не делает НИЧЕГО - я злюсь. 26.11.2002 13:05:11, New35
Так, а если, допустим, муж скажет: если бы ты ничего не делала, я бы не раздражался, а из-за того, что ты все с какими-то уборками носишься, вместо того, чтобы лежать на диване и ничего не делать, я злюсь. Кто из вас будет прав? 26.11.2002 13:19:58, Плохой отец
New35
Я человек мирный. Если он так скажет, я залягу с книжкой на диван. Только есть то он потом все равно попросит, а после готовки опять будет грязная посуда. И вернемся к началу, я буду ил с книжкой и голодным мужем, или муж мне поможет готовить, а я вымою посуду и останусь с книжкой на диване. 26.11.2002 13:31:24, New35
больше всего мне "понравилось" : убираться она не хочет, готовить тоже. Блин, домработницу нашел! злости не хватает! Тряпка! 26.11.2002 12:23:34, Дев
Вы действительно, наверное, читаете через строчку.
Она не хочет ни убираться (т.е. делать домашнюю работу), ни работать вне дома. Ничего не хочет делать человек. Наиболее комфортно он себя чувствует на иждевении у другого человека и живя в хлеву :-(
26.11.2002 12:42:41, Джульетта Капулетти
Девушка, это видимо вы читаете между двух строк: девушка учится на вечернем и к тому же беременная! 26.11.2002 13:03:28, Дев
Беременность длится 9 месяцев, а автор топика живет в таких условиях уже 7 лет.
И учеба никогда не была помехой к тому, чтобы выбрасывать использованные прокладки.
26.11.2002 13:17:16, Джульетта Капулетти
Так что же он живет-то 7(!!!) лет ????? Мазохист что-ли? Не верится мне,что так было раньше! Интересно было бы послушать другую сторону! 26.11.2002 13:25:22, Дев
Про прокладки это не у них :) 26.11.2002 13:20:38, Плохой отец
Просто Вы упомянули, что типажи схожие :-) 26.11.2002 13:22:43, Джульетта Капулетти
Вы, вообще, читаете, ЧТО человек пишет? Он пишет, мол, то что не убирается и не готовит - это и хрен бы с ним, а проблема в том, что какая-то злость изнутри прорывается, которую человек терпит. Есть разница? 26.11.2002 12:38:05, Плохой отец
ТОчно. Я и ужин и тп сам могу сделать, мне тока ласковое слово надо. А их нету почти, а вот ежели чо не так, отрицательных эмоций масса, злость..и приступ злости начинается с того что жевалки на щеках ходить начинают, отвратительное зрелище :(
26.11.2002 18:49:54, Oven
Во блин! А вы не думаете, что и она тоже самое думает? Типа, я бы и приготовила, и постирала, и убрала, если бы не видела его морду с желваками. 26.11.2002 19:39:32, Маковка
Жевалки и злость - У НЕЁ :)
26.11.2002 20:13:52, Oven
Да нет, желваки у вас. Это же вы сказали, а "потом она меня раздавит" или что-то в этом роде. Ну не хотите вы уступать. Это как в книжках по сексу: "Если этого не сделаете для мужа вы, то сделает другая." Так вот, если не договоритесь вы, то найдется другой, которого всё это устроит. За один день ничего не переделать. Для этого нужна жизнь, терпение, любовь, желание... 26.11.2002 20:24:19, Маковка
New35
Между прочим, мужчина может и сам помыть посуду, это не преступление, если он не помогает по дому БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ - это, извините. Вините себя в первую очередь. Помочь жене с готовкой - не подвиг во имя чего-то, а выражение вашей любви. Я тоже могу по три дня ничего за мужем не убирать. Во-первых с 36-недельным пузом не особо понаклоняешься, во-вторых, я до сих пор работаю, а в-третьих, он, когда выходной, может пропылесосить и сам, еще ни один мужик от этого не помер. 26.11.2002 12:13:37, New35
А что, беременность - это смертельная болезнь, которая не позволяет крошки регулярно смахивать со стола???
И кроме того автор же утверждает, что его жена всегда такой была, значит, беременность тут не при чем. Я бы сказала, что беременность в данной ситуации используется ею как дополнительный повод для ничегонеделанья.
26.11.2002 12:39:27, Джульетта Капулетти
Добавлю к ниженаписанному, что бывают беременности, при которых вообще нужно лежать 9 месяцев...Вам видимо это пока не понять...... 26.11.2002 13:07:40, Дев
Куда уж нам... :-) 26.11.2002 13:26:00, Джульетта Капулетти
New35
А мне кажется, что молодой человек просто повесил на жену все хозяйство, от которого самоустранился. Мой муж позавтракав, за собой тоже крошки не смахнет, а вечером, когда я вернусь - может тыкнуть, что вот стол грязный. Естественно, он будет грязный. А жена у автора еще и на вечернем учится.
А когда у тебя до 20-й недели токсикоз - тут уже готовить невозможно, от любого запаха бежишь с унитазом пообниматься, а потом из-за живота хрен наклонишься, поднять с пола что-либо тяжело, даже сапоги на себя со слезами одеваешь, как акробат изворачиваешься, и спина постоянно болит... И много еще чего. А вот автор не пишет, кто моет посуду, после того как она три дня в раковине постоит, но похоже, что не он.
26.11.2002 13:00:18, New35
Да, токсикоз это конечно жутко, но я пережил и помогал как мог.
А про посуду, дык когда есть уже не из чего, приходится ее мыть. Кстати есть еще большааая проблема достать посуду из машинки и положить в шкафчик :)
26.11.2002 18:52:38, Oven
Да! Это проблема.У меня муж достает и расставляет чистую посуду, а я закладываю грязную постепенно (да и то не всегда, чаще он)! 27.11.2002 11:58:29, Дев
ТаВи
а зачем ее в шкаф перекладывать? нет, я понимаю, когда там осталась часть и нужно уже следующую партию грузить. А так... 26.11.2002 20:43:09, ТаВи
Там посудомойка есть, она и моет. Опять-таки, купленная им... 26.11.2002 13:34:28, AleXXX
New35
Алекс, у вас двое детей, вы можете себе представить, как беременной женщине надо понагибаться, чтоб сложить туда всю посуду. У меня нет судомойки, но есть стиральная машина. Это может показаться смешным, но я прошу своего мужа сложить туда белье и достать оттуда - я не могу наклоняться и сидеть на корточках. Мне живот мешает! Два наклона - и я не чувствую поясницу. Простите, я всегда занималась спортом и дохлой клячей не была. Вот уж не думала, что выносить ребенка так тяжело. А если девушка не имеет накачанных поясничных мышц - привяжите к себе рюкзак с пятнадцатью килограммами и походите день, тогда поймете.
Человек обижается на жену - а помогать ей не хочет.
26.11.2002 13:47:24, New35
а у нее еще нет животика, срок небольшой :)
26.11.2002 18:53:15, Oven
Ну надо было продолжать заниматься спортом. Мы с женой были в бассейне за пару дней до родов, на и просто гимнастикой она занималась - растяжка, то да сё... Кстати - мыть руками при помощи тряпки пол - очень полезное занятие для беременных... Это абсолютно серьезно :)

Ну а то, что она 7 лет себя вела так же - это никто не учитывает... Хотя ессно, если взять 16-летнюю девочку и засунуть ее пусть даже в относительный шоколад - ничего из этого хорошего не получится...

26.11.2002 14:18:57, AleXXX
New35
Кстати - мыть руками при помощи тряпки пол - очень полезное занятие для беременных... Это абсолютно серьезно :)
Не спорю. Ускоряет роды :)
А пешие прогулки полезнее чем бассейн. и это не считая дороги на работу и обратно (по пол-часа еще).
А наклоняться все равно тяжело :)
А то что 7 лет она также вела себя - ну не знаю, из 16-летней девушки что угодно можно вылепить, были бы у мужика мозги на месте.
26.11.2002 15:12:13, New35
ТаВи
скорее депрессия у девочки получится :( Работы нет, образования нет, молодость уходит, максимум радости - крем за 50 рублей, вижу одну тряпку... А возраст как раз когда хочется все и сразу. И подруги резво карьеру делают. Не говорю, что все 100% так, но очень вероятно, как раз самый возраст, когда самосознание выстраивается 26.11.2002 14:31:22, ТаВи
Вот именно - хочется всего и сразу, а желания хоть как-то самостоятельно шевелиться для этого нету... 26.11.2002 14:48:34, AleXXX
ТаВи
так она всегда такая была. Не одобряю, но ждать, что человек сам по себе изменится - наивно, перевоспитывать кого-то=себе нервы трепать 26.11.2002 15:03:30, ТаВи
Бачили очи, что купували, ешьте, хоч повылазьте (украинская народная мудрость, надеюсь, переводить не нужно?:))
Это я к тому, что девочка-то всегда такая была, и за семь лет это можно было понять... И совсем необязательно было до беременности доводить в таком случае, раз уж она так плоха...
26.11.2002 16:42:48, chaika
А вот у меня не создалось впечатление, что муж самоустранился от всего и только требует, а взамен ничего не дает. В исходном топике написано, что и ремонт делал, и в новой квартире живут (наверняка не с неба упала), и с деньгами особых проблем нет.
А у жены есть какие-то еще заслуги, кроме того, что забеременела?
26.11.2002 13:21:19, Джульетта Капулетти
New35
Если моему мужу купили машину - тут нет его заслуг. Если мы делали ремонт, то, пока он вешал двери, я готовила. А то, что человека избаловала мама, и он может три дня смотреть на посуду, вместо того, что бы ее помыть - это его проблемы, жена тоже устает: учеба и беременность - это надо пережить самой, чтоб понимать. Со стороны только кажется, что легко. 26.11.2002 13:36:19, New35
Совмещать учебу и беременность - у меня лично нет такого опыта в жизни. Но есть положительный опыт совмещения работы полный трудовой день и учебы на стационаре плюс домашние обязанности. Получалось.
И опять же. Беременность - это последние 9 месяцев. А предыдущие 6 лет и 3 месяца чем будем прикрывать лень жены?
26.11.2002 14:09:18, Джульетта Капулетти
Другим как-то удается совмещать работу, беременность, учебу и старшего ребенка :) И все бодры и веселы... Разве кто обещал, что жизнь - легкая штука? 26.11.2002 14:50:02, AleXXX
Ну, про Вашу жену вообще легенды ходят :-) 26.11.2002 14:57:20, Джульетта Капулетти
ТаВи
разве кто обещал, что в момент брака метеорит жену по макушке шарахнет, на нее снизойдет нирвана и она изменится? Ну ошибся человек, с кем не бывает. Но доходит как до жирафа, аж 6 лет не прозревал... Жена-то тут при чем, она какая была, такая и осталась, честная ленивая грязнуля. 26.11.2002 14:56:09, ТаВи
Точно, будет меняться - станет насквозь лживой :) 26.11.2002 14:59:11, AleXXX
ТаВи
в отношении быта она абсолютно честна - как был свинарник, так и остался. И с какого перепугу муж вдруг рассчитывает на чистоту и порядок в доме - непонятно :-)) 26.11.2002 15:12:07, ТаВи
Неважно, главное на оставшуюся жизнь теперь есть железный отмаз ;) 26.11.2002 14:20:41, Плохой отец
ТаВи
тем, что муж молчал :-)
26.11.2002 14:16:06, ТаВи
Так ведь автор в исходном сообщении написал, почему молчал.
"Считали что виноваты были во всем обстоятельства - то денег нет, то в квартире живем не одни, с соседкой, то ремонт почти на год я затеял :) Но вот уже больше года мы живем вместе, в хорошей квартире, где есть практически все условия для жизни, даже животных завели :) Но все равно не клеится."
Это свойственно молодым людям - наивно надеяться, что изменятся обстоятельства - изменится человек.
26.11.2002 14:27:44, Джульетта Капулетти
ТаВи
вообще-то я всегда считала, что за свои ошибки человек должен отвечать сам. Автор ошибся, пришел к той ситуации, которая есть. она его не устраивает. Так пусть разруливает за свой счет! я не оправдываю жену, но ждать от нее каких-то изменений по меньшей мере наивно. Есть два варианта с подвариантами
1. Развестись
1.1. со скандалом,дождавшись, пока ребенку будет год (с беременными и с маленькими детьми не разводят без согласия матери)
1.2. миром разойтись, с договренностью в ближайшие полтора-два года (пока ребенок не достигнет ясен-льного возраста) нормальной финансовой помощи
2. остаться
2.1. принять все как есть и терпеть дальше (где 7 лет, там и 70, а там и могилка не за горами)
2.2. добиться относительного порядка в квартире
2.2.1. взвалить все на себя (маразм, но вдруг понравится)
2.2.2. нанять домработницу
2.2.3. сломать окончательно характер жены и с криками-воплями, под хлопки нагайки гонять ее по хозяйству

Что нравится?
взвалить на себя еще и дом
26.11.2002 14:53:13, ТаВи
Вывод один - надо тебе ее бросать. А чтобы не грызло, сразу завести кого-то хотя бы для активного секса - он очень помогает снять пустоту :) 26.11.2002 12:10:13, AleXXX
и не забудьте : для начала избить, как вы предлагали в другом топике! 26.11.2002 13:09:48, Дев
Когда я предлагал ее бить, я думал, что еще можно воспитать. Теперь ясно, что надо ноги делать. Бить в этом случае - бессмысленно, поскольку не несет никакой позитивной воспитательной нагрузки. Разве что в целях заботы о ее следующем партнере, но это, ИМХО, излишний альтруизм... 26.11.2002 13:25:42, AleXXX
Ой, это случайно не я ли писал? Пару лет назад? :)

Тут уже сказали правильно - далее злость будет расти. Коль вылезает это РЫЛО - то оно никуда не денется, будет только крепчать. Разумеется, с появлением (н.д.б.) ребенка все удесятерится, т.к. даже у "нормальных" женщин появляется повышенная раздражительность, а уж у склонных к озлоблению и немотивированному обвинению ближнего в существующих проблемах - неизбежно постоянное состояние истерики.
Поскольку она ленива, после появления ребенка проблема "она не готовит" и "она не убирается" перерастет в "она скандалит, пока я не приготовлю" и "она скандалит, пока я не уберу" (за ней, в основном). Поскольку она ленива, она ничего не сможет (и не захочет) правильно делать по ребенку, и будет обвинять во всем и вся тебя. Если ты проникнешься бесспорно навязанным ею чувством вины, то очень скоро и ты превратишься в проклинающего все и вся, крутящегося под вопли "я рожала, @#$%&, тебе ублюдок не понять что это такое", замучанного мужика, жалеющего, что не стал импотентом в детстве.
Все симтомы на лицо.
Поздравляю, однако - ты не один, нас таких *удаков по крайней мере несколько ;)
26.11.2002 10:01:30, Плохой отец
:(
И каков был выход? И какие последствия??
Мне почему то кажется что ежели меня все это достанет в конец, я сниму квартиру и уйду туды.. Хотя это бред :((
Бросить не могу, люблю (но не всегда :)
26.11.2002 19:23:22, Oven
Где вы себе таких жен нарыли? Если не секрет. 26.11.2002 10:07:07, Ольга*
Места надо знать :) Видимо, каждый получает, что заслуживает ;) 26.11.2002 10:12:51, Плохой отец
Йовин
ВАУУУУУУ, какой вы однако самокритичный:))))) 26.11.2002 10:23:52, Йовин
Прямо какая-то безысходность в Ваших слова. 26.11.2002 10:22:49, Ольга*
А она вот такой человек. Ее не переделаешь, либо принимайте ее такую, либо уходите. 26.11.2002 08:17:24, Vikki
и я бы из-за мяса разозлилась.У неё работа не ладится , а тут Вы.
А вообще Ваши проблемы -не проблемы,не обращайте внимания, нормальная жена.Может у неё ПМС,когда Вы под руку попадаетесь:)
26.11.2002 08:02:52, Девушка с севера
Я бы на Вашем месте просто успокоился и дал волю исключительно чувствам к ней, а остальные траблы, касающюеся быта (работа, домашнее хозяйство и т.д.) оставил бы в покое... Ну, не хочет напрягать себя работой, пусть довольствуется тем, что имеет! Она взрослый человек, прекрасно понимает, что "без труда..." :-) 26.11.2002 07:52:08, Патыш
Мда. Зарастет все грязью :( Уже зарастает :(
А с недавних пор периодически приходит ее мама и убирается и тп.. но редко и это мне тоже чтото не нравится :(
26.11.2002 19:27:27, Oven
Не понимаю чего хотите-то. Что бы утром она встала, принесла кофе в постель, потом целый день на работе отпахала, потом по магазинам, потом быстренько всё по дому сделала, мужа покормила, потом ещё и в постель... И это будет идеальная жена? Ну вы с девушкой промахнулись, явно. 26.11.2002 19:59:20, Маковка
Хочу чтоб не злилась.
Если ей на ногу в метро наступят, целый день все вокруг во всем виноваты. И таких дней в году всегда было ~300 :(
26.11.2002 20:15:39, Oven
А что вы для этого сделали? 26.11.2002 20:25:15, Маковка
Стараюсь выпонять все ее разумные просьбы и просто пытаюсь ЖИТЬ :)
26.11.2002 20:38:13, Oven
Вспомнилось тут. Человек, которого я очень уважаю, как-то, рассказывая почему его сестра развелась с мужем сказал: "Нельзя так относиться к женщине. Надо иногда ей разрешать что-то купить." Я просто обалдела. Как это разрешать? Она что ребёнок на воспитании? Она равноправный член семьи, даже если она и не работает в данный момент. А представьте, что через лет 10 ситуация изменится и она будет выполнять все ее разумные просьбы. Вам это понравится? 26.11.2002 20:46:11, Маковка
Ой.....какие молоденькие ........,а что бы меньше было времени для ссор,нужно больше работать,учиться, да мало ли чем можно занять себя и ссориться будет некогда 26.11.2002 05:15:36, Bimbo100
мне кажется, ей просто скучно. может детку завести? 26.11.2002 03:42:46, Талифа куми
Детки таких типажей не улучшают :( 26.11.2002 10:13:49, Плохой отец
ТаВи
не стОит. Детку жалко 26.11.2002 09:03:30, ТаВи
ну тогда собачку или рыбок бессловесных 26.11.2002 11:27:01, Талифа куми
а может она злая потому что вы ей предложения не делаете? Она замуж хочет за вас?
тут так с бухты барахты не скажешь - кто виноват. Вот если бы она еще от себя написала - тогда бы может что разъяснилось.
26.11.2002 02:14:58, Лара Помидорова
да она меня прибьет если узнает что я про ето написал в конфе 8(
Заммуж, зачем? с ейным характером шоб потом имущество делить? :))
А детка скоро уже бует, только вот предчувствие у меня не хорошее :(
если она о себе-то в домашнем хозяйстве мало заботится (горы грязной посуды могут пролежать до3х дней, со стола протирается раз в неделю, плита моется раз в месяц, одежда стирается когда уже носить нечего) и это при наличии стиральной, посудомоечной машин :( а про заботу обо мне я вообще молчу :))

26.11.2002 04:00:19, Oven
Бедненький.......что ж она такая бессердечная беременная , такая-сякая, а вас, любимом, не заботится.
М-дааааа....таких *удаков действительно поискать еще надо!
26.11.2002 12:28:20, Дев
New35
Сил на таких мужиков не хватает. Кто их воспитывает с такой установкой: "я пришел домой и лег смотреть телевизор, а жена должна полностью меня обиходить, будто я двухлетнее, не способное передвигаться дите".
Между прочим, если бы г-н Oven хотя бы иногда делал подарки в виде кремов жене - ситуации, описанной ниже, не случилось бы. А про машины - мой тоже кричал - я тебе машину купил, только он на ней в пять раз чаще ездит.
26.11.2002 12:35:22, New35
Учитывая, что она не работает, кремы эти он ей сам купил, или подарил, как угодно... 26.11.2002 13:28:50, AleXXX
Беги быстрее оттуда... Пока не увидел ребенка и к нему не привязался... 26.11.2002 12:13:21, AleXXX
New35
А почему бы вам ей не помочь? 26.11.2002 12:07:15, New35
Лучик Sweeта
ОЙ, ладно.. Я такая же практически ленивая быа до рождения своих близнецов, единственное отличие в плане эмоциональности: быстро ругались- быстро мирились.... Ну и что? Дети кого хочешь построят. а родила я их когда мне как раз 23 и было.... 26.11.2002 11:34:04, Лучик Sweeта
ужас какой-то вы расписываете - неужели такое бывает, чтобы со стола раз в неделю?:(((а теперь еще ребенка заделали:((ужас какой то, терпите теперь вот - или перевоспитывайте. 26.11.2002 05:22:04, Лара Помидорова
Бывает, бывает. И трусы с прокладками (юзанными) на этих столах валяться могут ;) 26.11.2002 10:03:03, Плохой отец
Нууу! До етого еще не дошло, но вот отрезанные от пакетов с молоком и с соком уголки валяются по всей кухне.
А если мы придем из магазина, то продукты в сумке могут стоять до 3х суток, естественно бОльщая протухшая часть выбрасывается (что животные не доедят), а я (или животное) покрываюсь.. матом :)
26.11.2002 19:32:51, Oven
Ужас какой. 26.11.2002 10:09:15, Ольга*
как-как воспитывать? ой много бы я дал..! 26.11.2002 05:41:11, Oven
а если вы ей скажете, что не можете жить с человеком, который закатывает скандалы на пустом месте, и чистоту не поддерживает? Только спокойно и серьезно. Сказать, что вы ее любите, но не сможете с ней жить если она не поменяется. И что очень разочарованы в ней. Что не хотите остаток жизни прожить с такой грязнулей и истеричной особой. По идее должно подействовать. 26.11.2002 07:15:48, Лара Помидорова
Ну говорил я ей такое. И не раз. И в скандалах и спокойно. Ну она говорит что нам надо разойтись, но что-то не уходит и не собирается даже :)
26.11.2002 19:35:45, Oven
Я не автор, но рискну предположить, что в подобном случае сразу раздастся громкое ПНХ, но ничего не изменится. (Типаж прям 1 в 1...))) 26.11.2002 10:08:14, Плохой отец
Елена Н.
А почему бы и не пойти?... Только, конечно, немного в другом направлении :)) Особенно автору исходного топика, пока детей еще нет... 26.11.2002 11:18:33, Елена Н.
А зачем тогда при таком отношении к данной женщине вы эту детку делали? А потом вам в голову не приходило, что беременные женщины неадекватны? Я, например, плакала всё время без повода. 26.11.2002 05:04:01, Маковка
ну беременность конечно усугубила все, но не сильно. а детка сам сделался :)
детка ето классно :)
26.11.2002 05:42:45, Oven
Детка сам сделался??????? А вы тут ни при чем???? Да с вашим инфантилизмом не жену рядом надо, а мамку с сиськой! 26.11.2002 12:30:34, Дев
Скоро узнаешь, как это классно :((... 26.11.2002 10:04:09, Плохой отец
К беременным девушкам :) отношение должно быть особенное. Я тут высказалась уже, но не знала, что она беременная и учиться к тому же. Теперь то совсем другое дело. И крем понять можно. Ей любовь ваша нужна, внимание и забота. Вы говорите, многое бы отдали, так это ж ведь и ничего не стоит. Три признания в любви, пять комплиментов, массажик, книга о беременности, расспросы о том, как себя чувствует - это ваше ежедневное меню должно быть. А как со свадьбой, что-то я не пойму? Если только она резко не против, как такое возможно -жить с беременной любимой женщиной и предложения ей не делать? Боитесь имущество делить, составьте брачный контракт. И поласковей. Помягче - это не значит игнорировать. Игнорировать беременную женщину приступно. То, как вы к ней относились во время беременности она запомнит на всю жизнь и будет вам либо благодарна, либо зла на вас. Свою позицию пересмотрите, пожалуйста. Есть над чем поработать. Если нужен текст комплиментов, могу помочь. Кстати, в день, когда мне муж довольно неожиданно купил неплохую машину (в кредит), я на него смертельно обиделась. Так совпало, обидел меня своим пофигизмом (да-да!). Для меня это было гораздо важнее покупки машины. И ведь не беременная я была. Так что подарками такими не хвастайтесь. Самое дорогое ведь купить не возможно. 26.11.2002 08:20:58, Ленка-Пенка
Она такой человек загадочный.. Если ей подарок (на др, на новый год и тп) сделаешь меньще чем на $100, она может даже, как вы тут выражаетесь, ПНХ сказать.. вот такой вот она человек :)
А что касается заботы, она тут в больнице лежала 2 недели, я к ней ездил когда мог вечерами(каждые 2 дня где-то), пока не заболел. А ее отец, пенсионер, ходил к ней каждый день. Теперь что говорит она. Я нехороший #$@, ходил к ней всего 2(!) раза, отец, очень хороший, был у нее каждый день. О как. Посчитали, вышло я был у нее раз 6. Она - ну какая разница, ведь не каждый день.. и ведь вроде как права.... не переубедить.
26.11.2002 19:58:18, Oven
Ну вот, опять вы про ценные подарки. А как же любовь? 27.11.2002 00:47:13, Ленка-Пенка
Слушай! Я когда в больнице лежала, то больше всех ко мне муж ходил. Обязательно утром и вечером, да ещё и днём забегал. Причём, он тоже работал. Но ведь это мой муж, и это его ребёнок, и любил он меня. А остальные по одному разу пришли, что бы отметиться. А отмазок про болезнь не было. А когда муж в больницу попал, у меня младшей девочке 4-5 месяцев было. И я по 2 раза к нему ходила, хотя каждый раз говорила, что завтра прийти не смогу, т.к. ребёнок грудной был. 26.11.2002 20:09:44, Маковка
Это наверное еще зависит сколько до больницы ехать/идти :)
Про болезнь - какая отмазка? МОжно конечно с температурой приехать, но кому такой посетитель нужен, который бацилы привез с собой :)

А вот кстати, когда я заболел, приходилось друзей просить мне лекарства принести, потому что ей до аптеки было долго идти или к подруге надо было :( Эх..

26.11.2002 20:20:39, Oven
Это не от чего не зависит, кроме личных отношений. Я машину тогда не водила и успевала с двумя пересадками от кормления до кормления. А муж, вообще, помоему жить не может, когда меня дома нет. Он меня в последний раз забрал на свою ответственность. А потом 2 недели каждый день на перевязки возил, лишь бы я дома была и дети не по бабушкам, а рядом возились. 26.11.2002 20:33:54, Маковка
А может быть она забыла, что вы ее любите? Может надо быть помягче? Я ниже про крем читала. Так вот думаю, если уж она так расстроилась, то Вам надо купить ей такой же крем, или даже получше, и подарить. И обязательно извиниться за свою выходку. Что Вам жалко что ли? :) За то ей приятно. И будет у вас все хорошо! 25.11.2002 23:52:04, котя
куда мягче то. я просто пытаюсь игнорировать, но она в свою очередь пытается обратить на себя побольше внимания, чтобы скандал разгорелся поярче :(
да покупалось много чо, даже автомобиль :) не помогает :(((
26.11.2002 00:52:53, Oven
На работу ей надо. Честно. В 23 года-то. 26.11.2002 01:08:10, Ленка-Пенка
Да она на вечернем учиться. Сложно ей наверное бует всетаки.

26.11.2002 01:14:59, Oven
Тогда ой! Я-то думала, она вообще ничем не занимается. 26.11.2002 02:30:09, Ленка-Пенка
Злость с годами у нее будет только расти. Болезненное состояние, если сгоревшее мясо так выводит из себя. Я тут писАла ниже про свою свекровь, думаю из таких девушек такие кровопийцы и получаются. Вам 26 лет, вы живете в Росии(?), посмотрите, сколько вокруг девушек хороших - и умниц, и красавиц - обделенных мужской любовью. Вы молоды, свободны, ищите же свое счастье, а то будете как мой свекр - двухметровый красавец-подполковник, задерганый, зашиканый, измордованный своей женой! 25.11.2002 23:13:36, Ленка-Пенка
1. Бросать беременную женщину - по любым причинам - это как-то, знаете ли... ругаться не хочется, а приличных слов нет. Даже если потом жизнь не сложится, добавлять ей стрессов во время беременности и кормления грудью - это значит уродовать своего собственного ребенка. Поэтому советы бросить эту лентяйку и стерву кажутся странными.
2. Проблема хозяйства решается ЭЛЕМЕНТАРНО - наймите домработницу!!! Ну нет у человека склонности к ведению хозяйста, но какие-то другие несомненные достоинства есть же у нее, раз вы с ней семь лет прожили.
3. Кстати о лени. Многие психологи, например, Владимир Леви, считают, что лень - это очень полезная штука, защитная реакция психики. Если человеку НЕ НРАВИТСЯ что-то делать, он начинает лениться. Учится же она? Так что ж тут ее упрекают в лени?! Мне вот тоже категорически ЛЕНЬ заниматься хозяйством, а вы зайдите ко мне домой. С пола есть можно:) - моется по три раза на дню. Это делает няня моих детей, я ей за это ПЛАЧУ ДЕНЬГИ и не знаю проблем. То, что я НЕ ВО ВСЕМ лентяйка, доказывать не буду:), поверьте на слово:)
4. Во время беременности часто портится характер. И к беременной женщине надо иметь подход. Вместо того, чтобы ее чморить, упрекать и посылать к психотерапевту, предложите ей вместе пойти в какой-нибудь клуб по подготовке к родам. Масса пользы. Во-первых, она увидит Ваше внимание и заботу. Во-вторых, в клубе ее, вероятно, научат свои "беременные" эмоции трансформировать на пользу вашему малышу, ей и вам, любимому. (Меня, во всяком случае, этому научили) В-третьих, вы сами узнаете много нового и интересного. В-четвертых, все это пригодится вам в будущем.
Удачи!
26.11.2002 15:41:34, Алла Т
Вот что значит нехватка информации в топике. Или это я такая неопытная и непостоянная? Ж:) 26.11.2002 08:24:52, Ленка-Пенка

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!