Спасибо вам всем огромное за поддержку.
Мне она сейчас очень нужна.У меня даже друзей не осталось настоящих.А с теми,что есть я не могу поделиться..
А к мужу настолько противоречивые чувства,все таки и хорошие качества у него тоже есть,просто они разом все померкли на фоне этого эгоизма,открывшегося для меня.
Очень жалко ребенка!Эта кроха выкарабкалась(врачи давали всего5%,что он выживет)и я не имею права лишать его отца и нормальной семьи?Или наоборот это ненормальная семья и нормальная еще будет..а вдруг нет?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо вам всем огромное за поддержку.
22.11.2002 10:07:37, автор11 комментариев
Ну что за глупые мысли все еще будет и семья и еще дети :)) А сейчас вы очень нужны этому маленькому существу, который уже проделал огромную работу и учит вас кок надо цепляца и бороться за эту жизнь Посмотрите на него повнимательней ведь в этой жизни все не просто так...
22.11.2002 10:26:10, Ма-ма
да,спасибо...слезы капают,я просто никогда никому не рассказывала про ребенка,только родители были в курсе..
22.11.2002 10:29:29, автор
Ну вот и до родителей добрались, а говорите никого оглянитесь.А малышу сколько ?
22.11.2002 10:59:34, Ма-ма
родители конечно поддерживают,причем и моя мама и его.А малышу скоро 3 года.Он так чувствует все,говорит постоянно"мама хоролшая,папа хороший,все хорошие.."И подходит ко мне все время,обнимает и говорит"маму любишь"..
22.11.2002 11:09:02, автор
просто положись на время, оно рассудит... не спеши сейчас с выводами какими-то
22.11.2002 10:20:32, Siniy
да,еще дурацкая мысль сидит во мне,что если я сейчас расстанусь с ним,то он поймет,что виноват он.А если потом мы оба не сможем жить друг с другом,то он опять выйдет сухим из воды.Он скажет,что сделал все что мог,старался и т п.
22.11.2002 10:26:06, автор
Мысль действительно дурацкая :) Вы опять НА НЕГО ориентируетесь... Для Вас сейчас должно быть неважно, что будет чувствовать он, пожалеет-не пожалеет... - это абсолютно не имеет значения для ВАШЕГО будущего, оно теперь ОТДЕЛЬНОЕ, только Ваше и ребенка, в котором муж будет присутствовать только в качестве дальнего родственника :), т.е. отца ребенка. Да, есть вероятность, что в будущем у вас что-то снова склеится, получится. НО! Во-первых, вероятность этого очень мала... А во-вторых, это все равно будут ДРУГИЕ отношения, и потому что эти новые знания о муже не дадут Вам возможности относиться к нему так же, как раньше, и потому что Вы сама изменитесь под влиянием этих событий, и, наконец, потому что такие отношения, как показала жизнь, НЕГАРМОНИЧНЫ, ведут к разладу, т.е. НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТАКИМИ... А Вам все хочется вернуться в прошлое, и будущее свое, ХОРОШЕЕ будущее, Вы видите в возвращении к ПРОШЛЫМ, ошибочным отношениям...
Это все понятно, психологически закономерная реакция, но выползти из проблем, из кризиса, можно только осознав, что, хочешь-не хочешь, а нужно начинать другую жизнь, приобретать иные взгляды на отношения в семье, на то, что считать семейным счастьем..., немного другие ориентиры СВОЕЙ жизни (научиться любить, ощущать свою необходимость без вечного самопожертвования).
ОФФ Почту вечером смогу посмотреть, так что если ответ был, то я еще не читала. 22.11.2002 12:59:25, Елена Н.
Это все понятно, психологически закономерная реакция, но выползти из проблем, из кризиса, можно только осознав, что, хочешь-не хочешь, а нужно начинать другую жизнь, приобретать иные взгляды на отношения в семье, на то, что считать семейным счастьем..., немного другие ориентиры СВОЕЙ жизни (научиться любить, ощущать свою необходимость без вечного самопожертвования).
ОФФ Почту вечером смогу посмотреть, так что если ответ был, то я еще не читала. 22.11.2002 12:59:25, Елена Н.
понимание вины зависит скорее от давления, оказываемого на человека... Есть люди, которых ругаешь, и они считают, что да, виноваты значит... А есть люди, которых чем больше ругаешь и делаешь им плохо, тем сильнее они убеждаются в отсутствии своей вины...
Причем и те и другие могут оказываться как правы, так и неправы... 22.11.2002 10:36:35, Siniy
Причем и те и другие могут оказываться как правы, так и неправы... 22.11.2002 10:36:35, Siniy
мой муж скорее второй вариант.
22.11.2002 10:40:23, автор
ко всем свой подход есть, оптимальный.. Но вообще, на самом деле смысла обвинять и нету... То, что с виноватого можно больше получить - это заблуждение... Ну да, бывает так, но надо помнить, что бесплатно только сыр в мышелоке бывает, за все в жизни люди все равно платят
22.11.2002 10:52:46, Siniy