Супруг недавно постулировал, что мужчина самоутверждается в жизни делая карьеру, а женщина - выходя замуж. Поэтому все женщины стремятся выйти замуж в институте на третьем-пятом курсе (или соответствующий возраст). А потом женщина может уже заниматься тем, что ей нравится: карьера, дом и т.д. Но это необязательно...
Мне такое странно слышать (особенно после тем Автора), т.к. женщина может сначала делать карьеру, а потом уже выйти замуж. оказывается мой супруг не понимает зачем незамужней даме карьера. Мои объяснения насчет желания хорошо одеваться, иметь машину, возможность отдыха и т.д., тоже не возымели большого результата, т.к. это незачем незамужней женщине.
Бред?..или у меня просто глаза, как у Автора, открываются....
только ребенка вот нет, и супруг не хочет пока...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хотя взгляд Вашего мужа - взгляд традиционный. 22.11.2002 21:25:02, ЕЕ
я не поняла- а Ваша то проблема в чем??:)) Вы то замужем.Пусть себе думает про незамужних все что ему вздумается:))
22.11.2002 11:13:05, Евра
Тебе нужно просто не обращать внимание, самоутверждаться так, как ты хочешь... Вот он самоутверждается такими словами, а ты делай иначе, как тебе нравится... а ему не мешай...
22.11.2002 14:26:33, Siniy
так чтобы стать единым целым - нужно сначала перестать воспринимать друг друга как врагов... А это проще сделать, не заморачиваясь недостатками друг друга и по возможности развиваясь так, как хочется
22.11.2002 15:14:43, Siniy
мир построен на соединении противоречий... Возьми хотя бы тела мужчины и женщины, разве не противоречия?
23.11.2002 12:29:05, Siniy
Так потом мужское Я (шовинизм, что-ли?) будет процветать тааак махрово, что мне мало не покажется. Не хочется мне такого. Поэтому и прошу вашей помощи по вопросу вправления супругу мозгов (см. ниже), а также см. рекомендацию Синего:)
22.11.2002 11:22:35, Stepa
знаете, в глобальном плане мне позиция мужа тоже не близка была никогда..то есть вот он всегда говорил, что предохранение-это зло и вмешательство в естественный процесс.Рожай сколько рожается- это с его точки зрения правильно.Но он сам не живет так.потому как , по его словам,умеет считаться с мнением других.Может. и Ваш супруг просто пропагандирует.Ну и пусть себе:))
22.11.2002 14:43:22, Евра
Наверно, Вы правы. Просто это настолько неожиданно начало пропагандироваться, что я была ошарашена...
22.11.2002 15:08:28, Stepa
Вы, главное. смотрите на тот кусочек. котороый Ваших с ним отношений касается.Выс эти взгляды не касаются ? нет.У Вас дочери нет случайно?? :)) а то уже повод поразмышлять:))
22.11.2002 15:36:35, Евра
Т.е., до нынешнего момента вы и не подозревали о взглядах вашего мужа?
Пусть себе живет. Вы что - агитатор, горлан-главарь? Человека такого возраста едва ли переменишь, да и взгляды эти не относятся к категории научных истин, о которых можно сказать - единственно верная трактовка вот такая.
До этого разговора жили хорошо? Вот и чудно, надеюсь, что и дальше не хуже. 22.11.2002 12:44:55, Кондратея с работы
Пусть себе живет. Вы что - агитатор, горлан-главарь? Человека такого возраста едва ли переменишь, да и взгляды эти не относятся к категории научных истин, о которых можно сказать - единственно верная трактовка вот такая.
До этого разговора жили хорошо? Вот и чудно, надеюсь, что и дальше не хуже. 22.11.2002 12:44:55, Кондратея с работы
Жили-то хорошо, но зрел какой-то незримый конфликт, а потом вот выдалось такое. Может это только начало...
22.11.2002 13:45:48, Stepa

Так это не семья будет, по-моему...семья это ведь единое целое, а так будет перетягиваение одеяла...
22.11.2002 14:42:38, Stepa

я такими кадрами близко не сталкивалась.Посему просто не общаюсь с ними и все.Зачем переубеждать? У людей отличная от моей точка зрения.Что я , гуру что ли- в свою веру обращать.Мне от них ничего не надо, им от меня-тоже.Каждый и живет со своим мнением...моежт, им так удобнее..интересно, а вкусно кушать незамужние хотят??или им это не надо???
22.11.2002 11:29:56, Евра

Это даже не к психологу. Это - к ПСИХИАТРРРРРУ! (С) 22.11.2002 12:52:30, Фяка-Пфяка
видимо, женщина, которая замуж н вышла. должна просто утопиться.Перед этим накушавшись сырого цемента.
22.11.2002 12:55:41, Евра

Про материальные блага мне вообще не понятно, почему же незамужним ничего этого не надо? Это же так приятно иметь большую зарплату и ни с кем ее не делить:)
22.11.2002 10:09:51, karakatica
ну, вы попали... :(((
ТО есть он - солнышко в окошке, а вы самодостаточны в том смысле, чтобы зарабатывать ему на подарки и не мешать жить? :(( 22.11.2002 12:56:51, Фяка-Пфяка
Полностью согласна.
Просто согласно логике моего мужа: супруг должен быть солнышком в окне, но при этом еще ты и сама должна быть самодостаточной. противоречиво, по-моему.
просто обидно становится, как у Автора, что зарплата сильно меняет человека... 22.11.2002 10:13:32, Stepa
Просто согласно логике моего мужа: супруг должен быть солнышком в окне, но при этом еще ты и сама должна быть самодостаточной. противоречиво, по-моему.
просто обидно становится, как у Автора, что зарплата сильно меняет человека... 22.11.2002 10:13:32, Stepa

ТО есть он - солнышко в окошке, а вы самодостаточны в том смысле, чтобы зарабатывать ему на подарки и не мешать жить? :(( 22.11.2002 12:56:51, Фяка-Пфяка

А мож и правда так думает
Но тогда он не прав, конечно
Есть и разные женщины, и разные мужчины...
Даже тут мужчины появляются, которым очень хочется жениться, важнее это для них, чем карьера...
Ну и женщин, которые без карьеры загнутся - даже больше...
Так что все определяется отнюдь не полом, а (примерно поровну) наследственностью, воспитанием, окружением по жизни 22.11.2002 09:20:18, Siniy
мне тоже это видится просто шуткой:)) не представляю, как можно всерьез думать, что незамужней женщине ничего не надо:))такой как раз таки надо бОльше, ИМХО.
22.11.2002 10:33:33, Евра
помогите тогда ему мозги вправить, если он, действительно, так думает. Понимаю, что в 25 лет это тяжеловато, но мне не хочется, чтобы мой любимый супруг так думал...
22.11.2002 11:09:14, Stepa

Угу, так он и пришел...Вы бы видели его лицо, когда я ему говорю, что сижу в Конфе...
22.11.2002 11:18:36, Stepa

22.11.2002 13:01:44, Фяка-Пфяка
Дайте Ваш прогноз, плз.
А про детский сад - я согласна. Мне же ведь обидно, что любимый человек, так жестоко ошибается (и оказывается себя- мужчину, так любит...) 22.11.2002 14:15:54, Stepa
А про детский сад - я согласна. Мне же ведь обидно, что любимый человек, так жестоко ошибается (и оказывается себя- мужчину, так любит...) 22.11.2002 14:15:54, Stepa

Можно некоторое время жить рядом, делая вид, что не замечаешь мировоззрения друг друга, но рано или поздно конфликт все равно вылезет - вдруг вам, о ужас, захочется в гости к подруге, которую он не очень одобряет, или модель трусиков покажется ему слишком откровенной?
Обычно такие экземпляры отсеиваются еще в период цветов и конфет, как вам помогло выйти за него замуж??? 22.11.2002 14:35:07, Фяка-Пфяка
Насчет откровенных трусиков - это как раз наоборот: чем откровенней, тем лучше:)
Замуж...попробую объяснить...жуткие отношения дома у родителей, вырабатывание жутких комплексов при общении совсем, любимая фраза - что никогда замуж не выйду, считание себя уродиной. потом: появился симпатичный (весьма) и умный (бауманский) человек, который приятно говорил, как мне тогда казалось, ухаживал, цветы дарил...был первым мужчиной, которого поцеловала и ..первым мужчиной в 19 лет...мне было приятно и страшно из-за интимных отношений, т.к. если б узнал папа, то...руку бы поднял, по-моему...потом стали вместе жить, учась в ВУЗах, в 21 год поженились...была ли любовь тогда...не знаю. сейчас есть, по крайней мере с моей стороны...могу еще добавить ,если зададите вопрос... 22.11.2002 14:51:53, Stepa
Замуж...попробую объяснить...жуткие отношения дома у родителей, вырабатывание жутких комплексов при общении совсем, любимая фраза - что никогда замуж не выйду, считание себя уродиной. потом: появился симпатичный (весьма) и умный (бауманский) человек, который приятно говорил, как мне тогда казалось, ухаживал, цветы дарил...был первым мужчиной, которого поцеловала и ..первым мужчиной в 19 лет...мне было приятно и страшно из-за интимных отношений, т.к. если б узнал папа, то...руку бы поднял, по-моему...потом стали вместе жить, учась в ВУЗах, в 21 год поженились...была ли любовь тогда...не знаю. сейчас есть, по крайней мере с моей стороны...могу еще добавить ,если зададите вопрос... 22.11.2002 14:51:53, Stepa

Есть повод задуматься. Хотя моя старшая уже сейчас в восточные женщины не годится, готовый Танк-в-цветочек. :)) или :(( 22.11.2002 16:13:05, Фяка-Пфяка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.