Мир для меня перевернулся с ног на голову..Я все таки не справилась сама,пытаюсь держаться,но уже с помощью психотерапевта,транквилизатора и антидепрессанта.
Была у нас "вторая" серия,он не прекратил общения с ней.Но теперь дело уже не в этом.И это для меня самое страшное.Я жила не собой,а мужем.Все делала не для себя,а для него(я сама только с помощью психолога об этом узнала!),поэтому поняв,что теряю его,жизнь потеряла для меня смысл.И даже ребенок не мог меня отвлечь от пары приступов нежелания жить.
И опять дело не в этом,а в том,что я увидела,насколько мой муж страшный человек!Даже в этой ситуации первым делом он стал топить меня!Он припомнил мне все плохое,что я когда-то ему говорила!Как же вседь он великий,а виноваты в его ошибках все кто угодно,только не он.Он окунулся в мир богатых людей,где принято иметь любовниц,наплевать на жен,и жить в свое удовольствие.Но из-за своих собственных моральных устоев не смог перешагнуть через это.И во всем обвинил меня!Семья ему мешает..
Ребенок болеет,я болею и вообще исчезаю(худею стремительно),стресс.А он ушел,его величеству необходимо разобраться в себе!Он боится возвращаться,боиться решать проблему,легче выбросить сломанную вещь,чем купить новую.Он трус.А я его жалела,думала как же ему сейчас плохо.
Сейчас я учусь жить сама,для себя и для сына..Я вытаскиваю себя за волосы.Единственный человек,которому нужна моя помощь это ребенок!
А вообще ,если честно,я в полнейшем тупике,мне нужно просто учиться заново ходить,дышать..Я думала раз он перекрыл мне кислород я умру,а оказывается кислорода полно!Только как пользоваться им я не знаю...
Поговорите со мной пожалуйста..Все путанно объяснила,но мне сейчас тяжело правильно излагать мысли.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мир для меня перевернулся с ног на голов
21.11.2002 19:59:30, АВТОР39 комментариев

Самое страшное вы уже прошли - момент осознания того, что человек, которого вы считали светом в окошке, на самом деле слабак и трус. Дальше будет легче. А через несколько лет вы оглянетесь, засмеетесь, пожалеете его, дурачка, мимоходом и будет вам забавно и немножко грустно.
Не надо только его ненавидеть, Бог с ним, он просто не тянет.
Все будет хорошо. :)) 22.11.2002 11:28:14, Фяка-Пфяка
спасибо-)
22.11.2002 11:31:30, автор
Карантин нужен. На столько длительный, на сколько того затребует организм. Природа мудра - организм все равно будет бороться за выживание. Не надо только его торопить или сопротивляться. :)
Всему научитесь! У Вас есть хороший помошник - ребенок! 22.11.2002 08:52:39, Кысь
Всему научитесь! У Вас есть хороший помошник - ребенок! 22.11.2002 08:52:39, Кысь
вам нужно ХОРОШЕНЬКО ПОНЯТЬ что свет клином на нем не сошелся, и что бросая вас он теряет больше чем преобретает. Любящую его женщину и ребенка, его самого - а не его деньги. Интересно, без денег он будет кому либо, кроме вас интересен?
И еще совет - не надо настолько сильно привязываться к человеку, настолько - чтобы потерять в нем свое Я. Вы ничем не хуже. Лучше вообще одной жить, чем с кем-то кто тебя не любит. - мое мнение. 22.11.2002 00:54:54, Лара Помидорова
По-моему, это похоже больше не на любовь к ВАМ, а на психологическую зависимость и использование человека так, как ЕМУ удобно было... Попробуйте вспомнить, сколько было случаев жертвования своими интересами с ЕГО стороны? Или Вы всегда первая бросались "на амбразуру", ограждая его от неудобств?
23.11.2002 10:41:04, Елена Н.
И еще совет - не надо настолько сильно привязываться к человеку, настолько - чтобы потерять в нем свое Я. Вы ничем не хуже. Лучше вообще одной жить, чем с кем-то кто тебя не любит. - мое мнение. 22.11.2002 00:54:54, Лара Помидорова
в том то и дело,что без денег он был интересен только мне.А сейчас на таких как он,молодых успешных,богатых столько ловцов с удочками,что он клюнул.Козел!
И ведь любит он меня,он без меня вообще больше нескольких дней никогда не мог,где бы он ни был долго,он всегда звал меня к себе..у него любовь безумная ко мне была.. 22.11.2002 21:45:31, автор
И ведь любит он меня,он без меня вообще больше нескольких дней никогда не мог,где бы он ни был долго,он всегда звал меня к себе..у него любовь безумная ко мне была.. 22.11.2002 21:45:31, автор

А Вы уверены что любовь у него была безумная? Может это иллюзия только? Настоящая любовь не проходит, а ради не настоящей страдать не надо
23.11.2002 08:15:43, Тюлена
правильное решение-"Сейчас я учусь жить сама,для себя и для сына..Я вытаскиваю себя за волосы."А вот это правильно, но не очень -"Единственный человек,которому нужна моя помощь это ребенок!",про себя забыли, да и вокруг полно людей.К тому же богатство в нашей стране явление непостоянное, неизвестно какие сюрпризы еще впереди.
21.11.2002 22:56:27, Девушка с севера
а как это, по-женски? ;)) Человек волен сам выбирать правильный для себя путь... И те, кто хочет быть с ним рядом, должны принимать это...
либо они будут отдаляться 22.11.2002 09:27:50, Siniy
ну, раз он разбирается в поведении под водой лучше, то, конечно же, может учить этому.. и к его словам нужно прислушиваться... Ведь мало ли, лодка может и еще раз перевернуться...
А ты думаешь, он не переживал за тебя, когда не находил взглядом, выплыв на поверхность? Или ты считаешь, что должен был рвать на себе волосы и бездумно нырять под воду (где ничего не видно)?? Каких действий ты ожидала? 22.11.2002 10:29:03, Siniy
так может быть от твоей защиты он и убежал сейчас?
все же рядом хочется быть с человеком, который доверяет, а не врагом тебя считает и защищается от тебя 22.11.2002 10:38:29, Siniy
Ну, вот и хорошо, что видите :) Чем раньше обнаружишь в близком человеке способность к предательству, тем лучше - меньше последствий... Представьте, что это произошло бы лет на 10 позже, скольким бы еще Вы успели к тому времени пожертвовать, насколько больше стали бы от него зависеть...
21.11.2002 23:22:02, Елена Н.
мои родители тоже никогда не разводились, прожили вместе всю жизнь, до самой смерти..., и мне развод казался крахом всей жизни..., а оказалось, что это было, наоборот, НАЧАЛОМ настоящей жизни...
22.11.2002 00:18:38, Елена Н.
21.11.2002 22:56:27, Девушка с севера
да,это точно,кроме самой себя мне никто не поможет.Врач сказала,что лек-ва это только костыли на первое время,остальное только от меня зависит.
Трагедия для меня в том,что я увидела истинное лицо мужа.Дело даже не в измене,а в том,что когда у него попрело,он сакзал"семья мне мешает,тормозит"И вместо того чтобы сейчас пытаться вернуть отношения,висящие на волоске,он проверяет"может ли он без меня"-детский сад.А все ,что мы создавали,сын,дом,это на заднем плане..Не по-мужски это. 21.11.2002 23:11:51, автор
Трагедия для меня в том,что я увидела истинное лицо мужа.Дело даже не в измене,а в том,что когда у него попрело,он сакзал"семья мне мешает,тормозит"И вместо того чтобы сейчас пытаться вернуть отношения,висящие на волоске,он проверяет"может ли он без меня"-детский сад.А все ,что мы создавали,сын,дом,это на заднем плане..Не по-мужски это. 21.11.2002 23:11:51, автор
не по мужски. Зато удобно. Он прекрасно понимает что он Вас на крючке чувств (и того что создано вместе) держит, что Вы многое ему простите. Вот в основном о себе и думает. Ты тут погоди, жёнушка, а то у меня искания какие-то....
Павбывав бы! ;-)
22.11.2002 22:55:08, male
Павбывав бы! ;-)
22.11.2002 22:55:08, male

либо они будут отдаляться 22.11.2002 09:27:50, Siniy
ну это я так выразилась.А на самом деле это трусость и эгоизм наверное..
Он и вернуться-то не знает как,ведь он царем должен вернуться,на коне.А как это сделать в этой ситуации он не понимает.Так же как в той ситуации с лодкой,он тут же стал мне рассказывать как он машинально набрал воздуха в легкие и вынырнул.И поругал меня,что я запаниковала,если бы я не дергалась,то лодка бы сама отплыла быстрее.. 22.11.2002 10:16:38, автор
Он и вернуться-то не знает как,ведь он царем должен вернуться,на коне.А как это сделать в этой ситуации он не понимает.Так же как в той ситуации с лодкой,он тут же стал мне рассказывать как он машинально набрал воздуха в легкие и вынырнул.И поругал меня,что я запаниковала,если бы я не дергалась,то лодка бы сама отплыла быстрее.. 22.11.2002 10:16:38, автор

А ты думаешь, он не переживал за тебя, когда не находил взглядом, выплыв на поверхность? Или ты считаешь, что должен был рвать на себе волосы и бездумно нырять под воду (где ничего не видно)?? Каких действий ты ожидала? 22.11.2002 10:29:03, Siniy
нет,он очень переживал!У него взгляд был просто безумный.И тогда мне и в голову не приходило его обвинять..
я наверное сейчас все таки защищаюсь.. 22.11.2002 10:31:27, автор
я наверное сейчас все таки защищаюсь.. 22.11.2002 10:31:27, автор

все же рядом хочется быть с человеком, который доверяет, а не врагом тебя считает и защищается от тебя 22.11.2002 10:38:29, Siniy
да какая разница - по-мужски, не помужски. Вам большой совет - успокоится, и без истерик допускать мысль, что может быть придется и одной жить. Осознать это - без страха. А он - как хочет, это уже сейчас его проблемы, вы сделали все что было в ваших силах. А дальше унижаться - это уже не по-женски.:)
22.11.2002 00:57:56, Лара Помидорова

а вы получили мой мейл?
21.11.2002 23:28:32, автор
да,но пока у меня в голове не укладывается мысль о том,что я буду одна.И ребенок будет без отца.У нас в семьях никогда никто не разводился,я всегда думала,что у меня крепкая семья..не могу пока даже думать об этом..
21.11.2002 23:26:26, автор

Мы так мечтали о том,что сейчас можем себе позволить!А он понял что вессь мир у его ног,а семья просто напросто мешает!Может быть это и есть испытание деньгами и властью?
Он мечется,мечется и ставит все на карту.Я его спросила,а ради чего тогда все?Он сказал что уже сам не понимает..А потом сказал,что наверное ради того,чтобы понять что ты что-то значишь и можешь!Бред. 21.11.2002 20:30:51, автор
Он мечется,мечется и ставит все на карту.Я его спросила,а ради чего тогда все?Он сказал что уже сам не понимает..А потом сказал,что наверное ради того,чтобы понять что ты что-то значишь и можешь!Бред. 21.11.2002 20:30:51, автор

Что касается мужа, то да, он проявил некую слабость.. Но кто в жизни обладает абсолютной силой? И кому понравится рядом с собой неинтересный человек, зацикленный на чем-то одном (пусть даже на нем самом)? А кто в ответ на давление не проявит хоть какую-то агрессию?
Прежде всего нужно понять, что в произошедшем есть вина обоих сторон... И при этом само произошедшее - это не конец света, а то, что позволит каждой из сторон пойти своим путем, более подходящим для них...
Может быть их пути еще пересекутся - только время может рассудить... Так что положись на время.. Ему можно доверять
21.11.2002 20:11:46, Siniy
Так ведь многие и хотят видеть "самого себя" рядом, чтобы все внимание было только ему. А если что-то не так, то будут истерики, сначала кажущиеся беспочвенными, когда не понимаешь почему на тебя баллоны катят, а потом, проанализировав ситуацию понимаешь, что это из-за невнимания к его величеству...
22.11.2002 09:08:22, Stepa
да,я знаю свою вину.Гложет беспомощность и обида.Мы с ним слились за восемь лет.У нас очень сильная связь была.Мы созванивались по десять раз в день.Он едет,видит что-то интересное,тут же мне звонить,он делился ВСЕМ.Психолог сказала,что такая связь бывает довольно редко,тем больнее падать потом.И теперь я понимаю,что ему нУЖЕН человек,перед которым нужно отчитываться,докладывать ,делиться.А потом он начинает чувствовать зависимость,и пытается избавиться.Так же когда-то было и с родителями.Когда мы с ним встретились,он проявил слабость,оказавшись меж двух огней.Он вычеркнул их из своей жизни.Но благодаря мудрости родителей,это продлилось всего год.Мне психолог сказала,что это будет повторяться и не раз-(.Поэтому я и не знаю что делать..
21.11.2002 20:24:23, автор
Все хорошо, и все логично, но когда это касается тебя - не знаешь, куда бежать, не знаешь, что делать...Становится тяжело, и здесь уже не до философии
21.11.2002 20:23:35, ooo
видимо это правда.Я думала ,что я слабая,а муж мой сильный.У нас ребенок очень тяжело родился,он лежал в реанимации две недели на исскуственной вентиляции.А я в это время лежала в другой больнице с двумя швами(один от кесарева,другой от полостной операции)Муж ездил ко мне каждый день,и к ребенку тоже.Но как только я вышла из больницы,он отказался даже заходить в ребенку(там нужно было просто стоять и держать его за ручку).И я опять жалела мужа,как ему тяжело.Я цедила капли молока,и ездила каждый день.Я выходила его,потом возила по врачам,он делал это очень неохотно.Сейчас с ребенком все ок.
Потом еще случай вспомнился,в Турции на рафтинге наш каяк перевернулся,и муж сразу же вынырнул,а меня засосало под большую лодку,не понимая этого,я двигалась под водой вместе с ней,пытаясь ее отодвинуть ,и чуть не утонула.Меня выловили,и вытащили,я уже вдохнула под водой.И как только вся вода вышла из меня,я стала искать глазами мужа,а он стоял на камне и с ужасом в глазах искал меня взглядом ,он не видел,что меня выловили.я закричала"Я здесь!Меня вытащили!",так жалко его было..А он мне потом сказал,ну что же ты не успела воздуха в легкие набрать?И вообще ,там так мелко,ты бы не утонула!.А если так мелко,разве он не должен был прыгнуть в воду?Тем более он пловец-подводник-(.
Может быть сейчас у меня это защитная реакция,что я все это вспоминаю? 21.11.2002 21:54:44, автор
Потом еще случай вспомнился,в Турции на рафтинге наш каяк перевернулся,и муж сразу же вынырнул,а меня засосало под большую лодку,не понимая этого,я двигалась под водой вместе с ней,пытаясь ее отодвинуть ,и чуть не утонула.Меня выловили,и вытащили,я уже вдохнула под водой.И как только вся вода вышла из меня,я стала искать глазами мужа,а он стоял на камне и с ужасом в глазах искал меня взглядом ,он не видел,что меня выловили.я закричала"Я здесь!Меня вытащили!",так жалко его было..А он мне потом сказал,ну что же ты не успела воздуха в легкие набрать?И вообще ,там так мелко,ты бы не утонула!.А если так мелко,разве он не должен был прыгнуть в воду?Тем более он пловец-подводник-(.
Может быть сейчас у меня это защитная реакция,что я все это вспоминаю? 21.11.2002 21:54:44, автор

И тебе нужен другой, более чувственный что ли, которому твои анализы и переживания не в тягость будут, а в радость 22.11.2002 09:11:55, Siniy
восемь лет подходила, а потом вдруг - раз - и не подходит?
22.11.2002 09:34:00, ooo

Да и новые факторы влияния могут иметь место
Ведь обычно пока человеком довольны, он и сам доволен жизнью, даже зная о каких-то минусах в ней.. А когда близкий человек начинает ему недовольства высказывать, то тут уже начинается переучет минусов 22.11.2002 09:57:44, Siniy
так не анализировала я никогда в жизни!
22.11.2002 09:31:51, автор

в принципе да..сейчас у меня вообще реакция неадекватная на все..
22.11.2002 10:27:47, автор

ну и история,если бы я не ушла сразу после этого, то меня бы это точило всё время и я , по своему характеру, отравила бы всю жизнь и себе, и ему.Это не растерянность Вашего мужа, это подлость.Вам крупно повезло, что Вас спасли и у Вашего ребенка есть мать, тк.такой отец вряд ли бы заботился о своем ребенке.Вы ещё молоды,красивы, у Вас все впереди, это сейчас кажется , что всё кончено, а на самом деле все совсем наоборот, боритесь за себя и за своего ребенка.Счастья Вам:)
22.11.2002 09:02:33, Девушка с севера

По-моему, в такой ситуации лучше отпустить его, пусть попытается... И не жалейте ни о чем..., возможно, что вы просто не подходите друг другу и вам обоим лучше будет жить врозь... Или может быть он со временем поймет, что причина его проблем, его слабости, не в Вас - в нем самом... А сама учитесь жить СВОЕЙ жизнью, без беспрерывного самопожертвования и полного врастания в душу и тело любимого - это тяжкое бремя даже для сильных мужчин.
Ваш рассказ про Турцию снова напомнил мне случай со знакомыми, который я тут как-то описывала... Муж почти ушел из семьи, полюбил другую, но когда перевернулся катер, на котором они с женой были в качестве приглашенных на свадьбу, то он в первую очередь вытолкнул наверх, к воздуху, ее, потом спасал других, а сам погиб... 21.11.2002 23:16:27, Елена Н.
Елена,понимаете,один он жить не может-это я знаю на 100%.И ему просто необходим человек,перед которым он точно так же буде отчитываться,докладываться,и перед которым его будет мучать совесть.Потому что проблема действительно у него в голове.А потом все повторится.Мне психолог сказала,что у него очень серьезная проблема с матерью.Я это знала,но не знала,что это так серьезно.Я предложила ему сходить к психологу,но не уверена,что он пойдет.
21.11.2002 23:24:44, автор

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.