Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Любовь без секса
Можно ведь и "от противного" пойти. Если признать существование вышеозначенного явления, то почему бы не признать и его противоположенность?
09.11.2002 23:01:12, NightElf
26 комментариев
А кто не признает? :)
09.11.2002 23:02:40, Птичка Феникс
Вроде как народ оппонирует друг другу! И вопрос вроде поставлен секс=любовь? Впрямую никто ничего не говорит, но каждый что-то подразумевает. Если спросить на ДА/НЕТ, станет ясно кто не признаёт!
09.11.2002 23:14:10, NightElf
Бывает, по-моему, всяко. Любое сочетание возможно. Тут проблема, мне кажется, вообще не в этом. Женщины СКЛОННЫ ставить знак равенства между сексуальным влечением и любовью, в первую очередь, у самих себя. Они так воспитаны. Они думают, что любое ЧУВСТВО (недифференцированный подход), буде оно возникло в их чистой душе (за телом права не закреплены, оно отдельно не рассматривается), и есть ЛЮБОВЬ. И это приводит к очень тяжелым жизненным ошибкам.
09.11.2002 23:24:24, Птичка Феникс
09.11.2002 23:24:24, Птичка Феникс
Да, птичка, если мужчин опросить, то я думаю %95 поставит знак "неравенства". Это сразу объясняет - откуда "ноги" растут!
10.11.2002 00:33:15, NightElf
Мужчин иначе воспитывают. Представляете, на ком бы они женились, если все поголовно были бы уверены, что ЛЮБЯТ свою первую женщину?! :)))
10.11.2002 00:34:34, Птичка Феникс
Ну и на ком?
10.11.2002 00:38:34, NightElf
Точно знаю, что не на мне. :)
Не имела дела ни разу ни с одним девственником.
Можно тут поспрашивать. Думаю, мало кому в этом случае светил бы законный брак. 10.11.2002 00:40:57, Птичка Феникс
Не имела дела ни разу ни с одним девственником.
Можно тут поспрашивать. Думаю, мало кому в этом случае светил бы законный брак. 10.11.2002 00:40:57, Птичка Феникс
Они ж не дураки рассказывать, кого они там на самом деле любят, подозреваю, что на момент вступления в брак некоторые женщны здорово обманываются в отношении чувств мужчины к ним, что не исключает того, что через некоторое время мужчина и в самом деле начинает любить свою жену. Тут беда со смыслом слова "любовь". У меня было много приятелей-мужчин, про которых я много знала, очень многие любили некую "богиню", а женились на "обычных хороших девушках", среди этих браков есть как удачные, так и не очень. Но "хорошие девушки" точно не в курсе "любовей" своих мужей.
10.11.2002 03:05:12, Яся
[пусто]
10.11.2002 00:03:06
Вот-вот. Если я в публичный дом пришёл (скажем) и выбрал женщину, я её вроде как тоже "люблю". По особому, правда. А иначе бы и не выбрал.
10.11.2002 00:31:25, NightElf
А сколько ещё запретных слов вы знаете? Совесть, честь, долг, счастье, добро?
10.11.2002 00:39:59, NightElf
"Но слова всем словам в языке у нас есть:
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,
Как знамена в чехле, их в душе берегу."
(В.Шефнер. В школе учили)
И что? Я тоже так думаю. Только набор другой. :) 10.11.2002 00:43:23, Птичка Феникс
Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь.
Повторять их не смею на каждом шагу,
Как знамена в чехле, их в душе берегу."
(В.Шефнер. В школе учили)
И что? Я тоже так думаю. Только набор другой. :) 10.11.2002 00:43:23, Птичка Феникс
Ну, слава Б-гу, если Вам удается этим обходиться. не всем везет.
А насчет ошибок, вот Вам пример. Н. замужем, мужа считает, что любит. Встречает С. Возникает "чувство". Сильное. Яркое. Какая разница, как его называть? Назовем "любовь". Н. считает, что любит теперь С, а не мужа. Вступает в сексуальные отношения. Как честный человек, расстается с мужем. Через 2 месяца сильное и яркое чувство к С. исчезает куда-то. Зато возникает дикая тоска по мужу и семье. Ищи ветра в поле. :(((
Потому что чувство к С. не было любовью. И его надо было правильно назвать: сексуальное влечение. И решать вопрос, уже исходя из этого термина. Например, не спать с С. Или спать, но мужу не говорить. Или еще чего-нибудь. 10.11.2002 00:12:57, Птичка Феникс
А насчет ошибок, вот Вам пример. Н. замужем, мужа считает, что любит. Встречает С. Возникает "чувство". Сильное. Яркое. Какая разница, как его называть? Назовем "любовь". Н. считает, что любит теперь С, а не мужа. Вступает в сексуальные отношения. Как честный человек, расстается с мужем. Через 2 месяца сильное и яркое чувство к С. исчезает куда-то. Зато возникает дикая тоска по мужу и семье. Ищи ветра в поле. :(((
Потому что чувство к С. не было любовью. И его надо было правильно назвать: сексуальное влечение. И решать вопрос, уже исходя из этого термина. Например, не спать с С. Или спать, но мужу не говорить. Или еще чего-нибудь. 10.11.2002 00:12:57, Птичка Феникс
Всегда предпочитал думать, что это "любовь" (в описанном случае). Просто понятие ТАК сузили, что теперь чёрт ногу сломит. Проблема восприятия термина. Мы им оперируем, а он не идентифицирован.
10.11.2002 00:36:41, NightElf
Скорее согласна - про термин.
Про чувство - нет. Не любовь.
Как говаривал Магнус Федорович Редькин, "как же нет, когда я сам его неоднократно испытывал?" :))
Если принять за любовь МАКСИМУМ, то описанное чувство до чувства к мужу (в данном примере) не дотягивает по ряду параметров, стало быть, максимумом не является, стало быть, НЕ ЛЮБОВЬ. :))
Математика, вах! 10.11.2002 00:47:56, Птичка Феникс
Про чувство - нет. Не любовь.
Как говаривал Магнус Федорович Редькин, "как же нет, когда я сам его неоднократно испытывал?" :))
Если принять за любовь МАКСИМУМ, то описанное чувство до чувства к мужу (в данном примере) не дотягивает по ряду параметров, стало быть, максимумом не является, стало быть, НЕ ЛЮБОВЬ. :))
Математика, вах! 10.11.2002 00:47:56, Птичка Феникс
[пусто]
10.11.2002 00:18:51
Не знаю насчет кого-то. Сомневаюсь. Просто женщинам самим полезно понять, что НЕ ЛЮБОЕ ЧУВСТВО, которое они испытывают, является любовью. Хотя тоже имеет законное право на существование. Вот и все, собственно. Весь пафос. :)
10.11.2002 00:22:06, Птичка Феникс
А вот инет. Они просто не ставят "=". Где "чувтва" они не знают. Их всегда гложет червь сомнений.
10.11.2002 00:42:37, NightElf
Это не очень трудно. Надо только отбросить иллюзии и ханжеские штампы при самоанализе. Жизнь в некоторых ее аспектах станет заметно легче и веселей.:)
09.11.2002 23:33:20, Птичка Феникс
Да уж - в этой фазе вообще нужно отбросить ВСЕ. :) Можно остаться НЮ, как раз :)))
10.11.2002 00:04:45, Птичка Феникс
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.