Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень интересно мнение мужчин, но буду р

Очень интересно мнение мужчин, но буду рада прочитать высказывания милых дам на такой вопрос: могут ли дети влиять на решение мужчины уйти из семьи? Изначально причина ухода может быть любая: устал жить с женой; влюбился; предложили новую работу в другом городе, а жена против менять место жительства. Т.е. мужчина не хочет жить в семье. Просто существует мнение, что женщина может продолжать отношения с мужем, только из-за детей. А мужчины?
05.11.2002 18:06:17,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Некоторые, да - некоторые нет. Зависит от отношений с женой :))) Видите ли, женщины, в большинстве случаев, не в состоянии прокормить себя сами - поэтому они держатся за мужа как за нелюбимую работу, которая приносит им деньги...А мужчины, в основном, сами зарабатывают себе на жизнь - поэтому привязанность к женщине у них исключительно на эмоциональном уровне. "Шантаж детьми" может продлить время пребывания мужчины с нелюбимой женщиной - только если не умерло уважение между супругами. А если жена абсолютная склочница и истеричка - то мужчина уходит, несмотря на то, что это доставляет и ему, и детям боль расставания... 06.11.2002 11:23:02, ТД
Елена Д.
Думаю, могут. 06.11.2002 10:57:13, Елена Д.
Еще как могут 06.11.2002 09:09:22, Ярина
на решение влиять могут! 06.11.2002 06:38:07, Паvел
не знаю, насчет женщин, которые продолжают отношения ТОЛЬКО из-за детей. Я видимо не из их числа:) Ну раз такие женщины есть, то и мужчины тоже найдутся. Но это все - до поры до времени. Просто женщины по-жизни более терпеливы под влиянием общественных устоев и стереотипов. Вот и терпят, а мужчинам такие стереотипы не навязывались веками - они и взбрыкивают легче. Все - мое личное мнение:) 06.11.2002 03:28:52, Лара Помидорова
У меня пример есть свежий. Да, влиjает. Мои знакомый вот так остался в семье. Из-за детей. Правда сейчас все
равно разводится. Но и дети уже большие.
05.11.2002 23:54:51, Female
Скажем, на ситуацию - работа в другом городе ребенок может повлиять однозначно. Влюбился - возможно, тоже. Ну а если устал... С ребенком еще больше устаешь... 05.11.2002 23:11:12, AleXXX
 Леший
Не совсем так. Все зависит от того, на сколько ОБА, и муж, и жена, ответственные люди, а также на сколько велика несовместимость мужду ними по сравнению с их ответственностью. Если ответственности больше, то они могут выработать некоторые взаимоустраивающие правила "ненападения" и жить их придерживаясь. Если наоборот, то ни что их от развода не остановит. 05.11.2002 22:29:29, Леший
ТаВи
схема предусматривает вариант, когда наименьшим злом получится мирный развод? или при наличии детей любой развод - безответственность? 05.11.2002 23:20:03, ТаВи
Ох как Вы всё разложили по полочкам. Хоть алгоритм рисуй. :-))

Присоединяюсь.
05.11.2002 22:32:16, male
Не знаю... Порой кажется, что НИКТО меня не остановит, и, наверное, так и есть. Но! Стоит слегка поостыть, уже никто кроме жены не нужен. :-) Главное, наверное, сгоряча не "наломать дров", не пытаться сразу сжигать мосты... А ребёнок, зная характер жены, наверняка не останется без моего внимания, причём внимание будет на том же уровне, что и сейчас. Мы с ним так "спелись", что у жены просто рука не поднимется оставить его у себя. Скорее всего, будет действовать вариант чередования: сегодня с мамой, завтра - с папой. :-) 05.11.2002 22:19:24, Патыш
Скарлетт
Зависит от мужчины. И зависит от женщины. Не каждая женщина будет сохранять отношения из за ребенка и не каждый мужчина. Вообще мое глубокое убеждение - НИ ОДИН мужчина в мире не останется с нелюбимой женой ТОЛЬКО из за ребенка. Какой бы он там ни был. Обычно ребенок- очень удобное прикрытие чтобы неразводиться но и не оставаться без любовницы. К сожалению :( 05.11.2002 20:52:35, Скарлетт
Зависит от того мужик это или мужчинка.
Мужик от детей уходить не будет, постарается с женой отношения наладить.
05.11.2002 19:54:01, male
Скарлетт
ИМХО только мужчинка будет малодушничать и врать жене. А что такое №налаживать отношения" если любовь ушла? Это же не отношения США с Саудовской Аравией, простите, это же СЕМЬЯ где все (ИМХО) должно строится на любви. 05.11.2002 20:54:46, Скарлетт
А жене изменять не надо, тогда и врать не придётся.
А "любовь ушла" - очень красивое выражение за которым в большинстве случаев стоит либо эгоизм, либо куча обид, либо нежелание начать с себя.

Вопрос же был о том влияет ли наличие детей...
На мужика - влияет. На мужчинку - нет.

Ох чую ввалит мне ща Плохой Отец. ;-))
05.11.2002 22:29:00, male
А я вот вас похвалю. Как мне мама как-то сказала - Ты сама себе мужа выбирала, никто его тебе не сватал. Вот и люби теперь, как умеешь. Старайся. А взбрыкнуть легче всего.:)
И правда, если чувство раз появилось, то его надо холить и лелеять, а в грязь втоптать легче всего. Только с другим потом также будет. Потому что любовь всегда требует обоюдного поддержания в форме:)
06.11.2002 03:34:02, Лара Помидорова
Хорошее слово. Именно обоюдного. Один пункт мне только непонятен. А что ж делать если обоюдности нет? Так очаг всю жизнь и раздувать? 06.11.2002 06:27:23, Natsi
не только выбирала/выбирал - но ещё и обещали друг другу что-то, одевая кольца, кажется. :-) 06.11.2002 05:23:36, male
да, было дело - и в загсе, и в церкви, и обещания торжественные:) (это почему то забыла:))) 07.11.2002 02:34:57, Лара Помидорова
а если не налаживаются? так и мучатся? интересно, до скольки лет дети считаются еще "дети"? и еще... не думаю что ребенку лучше жить и знать что родители живут вместе только ради него :( 05.11.2002 20:08:10, sneshinka
Если ОБА, муж и жена не могут или не хотят наладить - тогда ребёнку конечно не лучше.
Как я понял, автор имел в виду случай когда женщина мужа терять не хочет.
05.11.2002 20:23:20, male
ой влияют, еще как влияют. но к жене от этого относятся никак не лучше... просто чувство вины перед ребенком у многих очень-очень сильно... и многие живут-мучаются в браке ради детей. 05.11.2002 19:39:01, sneshinka
Могут. Если не самая главная причина, то одна из самых веских точно. 05.11.2002 18:32:21, Stolowner
Siniy
для большинства - да, влиять будут...
Но если это будет сдерживающим фактором, то может и повлиять "наоборот", так как чем больше накапливается сдерживающих факторов, тем сильнее прорывается... и тогда вряд ли что удержит
05.11.2002 18:11:49, Siniy
как это? чем больше детей, тем меньше они влияют на решение папы? прошу прощения, но я не поняла... или вы имели в виду, что если дети будут выставляться предметом шантажа со стороны жены, то и сдерживать не будут? 05.11.2002 18:19:19, новенькая
мне кажется, если у человека есть установка "на выход", то ничто его не сдержит. знаю историю, когда уходили от двоих своих к четырем чужим. тут подход индивидуальный нужен, некоторым дети - что есть, что нет, трын трава... 05.11.2002 18:23:30, Симба
Siniy
второе - вернее 05.11.2002 18:21:02, Siniy
ОФФ Загляни в девичью, там у тебя ежика просят. 05.11.2002 18:28:54, Лёлик
Siniy
знаю.. сам его ищу.. 05.11.2002 18:44:54, Siniy

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!