от Tanya D
tatula@chat.ru 20.1.2000
11:50:12
Настя, я не по теме и я за официальные браки, но честное слово, у тебя какие-то устаревшие представления о браке. И "заштампованная" жена может просто повернуться и уйти. И не встрачала я женщин (нашего поколения), которых испугали бы сложности развода :))
Можно не бояться сложностей развода, но я Вас немножко попугаю. Для информации: я разводилась в течение 4 лет, потому что у моего бывшего мужа не было желания этого делать. Он живет в Москве и до сих пор не знает, что я получила развод, я живу в Питере. Подала я на развод в июне 94, а развели меня в августе 98. Вследствие этого мне чуть не зарегистрировали второго ребенка на бывшего мужа (законы у нас такие). И еще - этот урод не давал мне никаких бумаг и разрешений на ребенка, отказа, который я неоднократно требовала и т.д. Так что если бывшему супругу сильно захочется испортить Вам жизнь - можете не сомневаться, он это сделает. Мне еще попался "пассивный" вариант - это когда человек просто не хочет ничего делать. А если бывший будет из вредности делать все наоборот? Например, проконсультируется с хорошим юристом и будет намеренно затягивать бракоразводный процесс на законных основаниях - "болеть", подавать просьбу об отсрочке по причине намерения помириться, привлекать новых свидетелей, требовать раздела имущества в одном иске, оспаривать алименты, оспаривать отцовство или требовать оставить ребенка с отцом, привлекать свидетельство о том, что Вы неблагонадежная мать и т.д. Мало ли чего еще можно придумать. Лет 10 так можно разводиться. Проще будет такого убить, чем развести.
Так что Вы недооцениваете свое "встала и пошла". Я (по наслышке, от общих знакомых) знаю, как муж отсудил у одной женщины двух детей только на том основании, что она инвалид и не может их достойно содержать, а у него условия намного лучше. А чем домохозяйка без профессии лучше?
Это я не к тому, что не надо жениться или надо жениться, а к тому, что непорядочный человек жизнь может испортить вне зависимости от того, оформлен брак или нет. Так может лучше сначала так пожить - посмотреть? Ведь непорядочность невозможно долго прятать.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боже ну и муж:-(((А что это с ним?Чего это он так ?Обычно мужчины быстренько разводятся:-))))))
23.01.2000 17:04:54, Вика
Вик, обычно мужчины как раз ничем от нас, женщин не отличаются - какие то представители сильного пола разводятся быстро, другие, наоборот, нервы мотают, лишь бы насолить.:( Мужчины, они разные очень, как и мы, женщины и в этом мы с ними очень похожи. Вот такой вот каламбур. :)
23.01.2000 21:13:56, Настюша

У нас была знакомая семья (зарегестрированная официально), жили они без скандалов, вполне дружно. Муж был почти идеален, всегда заботлив, внимателен к жене, занимался детьми (дочь и сын). Жена - очень чистый, светлый человек, красивая, хозяйственная, хорошая мать. В общем, семья казалась просто замечательной. И вдруг через 15 лет семейной жизни муж внезапно ушел из семьи. Как объяснил нам - наконец нашел "женщину своей мечты". Оказывается эта семья для него была как бы временной, все это время он периодически встречался с разными женщинами, искал ту самую мечту. И вот сбылось, встретил (жену какого-то дипломата). За три года у него ничего не получилось с этой мечтой, не ушла она от обеспеченной жизни с дипломатом. А жена (они не развелись еще) встретила другого человека, все у нее начало налаживаться. И тут начался кошмар! Этот муж не давал развода, приходил к ним в дом и устраивал скандалы, но при этом возвращаться в семью вовсе не собирался. Просто раз ему плохо, пусть и жене будет плохо...
Это я все к тому, что способность некоторых людей на непорядочные поступки не всегда легко выявить, даже за долгие годы семейной жизни, хорошо маскируются :( И еще может не все умеют, слишком доверяют любимому человеку.
По-моему, отношения в семье зависят все-таки не от штампа, а от того, как оба относятся к совместному проживанию, как к семье или как к временному пребыванию под одной крышей. А регистрировать - нет, это кому как больше нравится. Просто еще очень сильно традиционное представление, что брак - это только со штампом (кстати, это же подтверждает и наша дискуссия :)))). И поэтому в незарегистрированном браке иногда мужчина считает себя неженатым, а женщина замужней :( 23.01.2000 14:44:57, Елена Н.
Госпди,да какая разница?Я могу тоже привести пример,когда жила семья 6 лет в гражданском браке и потом муж сказал также"Я нашел женщину своей мечты":-))
Эта тема самая обсуждаемая на все конфах и всегда есть сторонники браков и сторонники гражданских браков.
Разница то какая?Главное,что б обоих партнеров устраивало.Я вот тоже жила в гражданском браке,но потом замуж вышла за другого.И мне было хорошо и в первом браке и во втором сейчас очень классно,если можно так сказать:-))))) 23.01.2000 17:14:08, Вика
Эта тема самая обсуждаемая на все конфах и всегда есть сторонники браков и сторонники гражданских браков.
Разница то какая?Главное,что б обоих партнеров устраивало.Я вот тоже жила в гражданском браке,но потом замуж вышла за другого.И мне было хорошо и в первом браке и во втором сейчас очень классно,если можно так сказать:-))))) 23.01.2000 17:14:08, Вика
Нет, ну тут точно две Вики... Какая из них сказала: "Муж - это муж, который женился, а жена - за мужем"?
23.01.2000 21:16:56
Оба сообщения написала я:-)Я просто хотела сказать,что ЛИЧНО я предпочитаю жить в браке со своим ОЛЕГОМ:-))))
И меня совершенно не интересует в каком браке живут мои подруги,главное ,что они не жалели в любом случае:-)))
Я вышла замуж потому,что решила что Олег
тот самый человек,который мне подходит,котрого я люблю и который меня просто обожает:-)))Вот и все.
Возможно я бы жила в гражданском браке(а я уже жила) с тем человеком,котрый меня в чем то не устраивал:-)))
Кстати мой гражданский муж был прекрасным человеком ,но я просто не могла выйти именно тогда за него замуж по семейным (своей семьи)обстоятельствам.
Ой,поятно написала или нет?:-))))Аж сама запуталась:-))))) 24.01.2000 16:23:03, Вика
И меня совершенно не интересует в каком браке живут мои подруги,главное ,что они не жалели в любом случае:-)))
Я вышла замуж потому,что решила что Олег
тот самый человек,который мне подходит,котрого я люблю и который меня просто обожает:-)))Вот и все.
Возможно я бы жила в гражданском браке(а я уже жила) с тем человеком,котрый меня в чем то не устраивал:-)))
Кстати мой гражданский муж был прекрасным человеком ,но я просто не могла выйти именно тогда за него замуж по семейным (своей семьи)обстоятельствам.
Ой,поятно написала или нет?:-))))Аж сама запуталась:-))))) 24.01.2000 16:23:03, Вика
Не знала ,не знала:-))))Много нового и интересного о себе тут можно узнать:-)
24.01.2000 16:26:18, Вика
Да, Викуль, ты постоянно колкости в свой адрес выслушиваешь!
Так с ником и не разобрались? 25.01.2000 11:01:18, Ани
Так с ником и не разобрались? 25.01.2000 11:01:18, Ани
Ань,рада тебя видеть:-))))Как дела?Куда прпала?А что с ником ?Что ты имела в виду?
25.01.2000 22:25:17, Вика
Я была в 2-х месячном отпуске.Сейчас активно перечитываю пропущенное, чтобы быть в курсе дела.
По поводу ника я имела ввиду то, что две Вики, одна из которых пользуется твоим ником, поэтому тебя все с ней путают.
ТОже очень рада встретиться! 26.01.2000 10:34:29, Аня
По поводу ника я имела ввиду то, что две Вики, одна из которых пользуется твоим ником, поэтому тебя все с ней путают.
ТОже очень рада встретиться! 26.01.2000 10:34:29, Аня

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.