Девчонки, нужно ваше мнение - сама не могу понять, с жиру ли бешусь или действительно имею право на недовольство. Надо сравнить - а не с кем, так что поделитесь опытом!
Наш папа первые несколько месяцев к ребенку особо не подходил. Ну, рожки поделает... потютюшкается немного... пару раз памперс сменил... но после работы больше был занят походами в спортзал. Спал в гостиной - "ребенок сосет слишком шумно." Я особо не давила - думала, начну скандалы, так вообще все удовольствие от ребенка потеряет. Потом, при моей маме не хотелось выяснять отношения.
Сейчас ребенку уже 7 месяцев и с ним стало интереснее. Муж с ним и играет, и спать иногда укладывает, и утром из бутылочки кормит (мы дежурим по очереди, так как я уже 4 месяца работаю по полной программе). Но инициативы все равно никакой не проявляет. Ни одной книжки не прочитал про воспитание и уход, не интересуется чем кормим и почему, у педиатра ни разу не был. У меня такое ощущение, что весь воз всегда буду везти я - и со школами, и с секциями, и с учителями...
Как у Вас? Я смотрю, здесь и папы оставляют сообщения насчет ухода за детишками. Так почему мне так не повезло в этом плане? Или это нормально для мужиков?
Приведите примеры для сравнения или посоветуйте, как вызвать большую инициативу с его стороны!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что такое "прекрасный отец"
19.01.2000 23:43:22, Оля12 комментариев

Зато теперь, когда Тошке 4,5 - я могу пропасть на целый день по делам и буду уверена, что они поладят. Ну, пускай вовремя не пообедают, да и не то съедят, что я велела. Ну, пусть сын "забудет" на ночь зубы почистить. Хотя тоже плохо. Зато папа и почитает, и поиграет с ним в разные "мужские игры" типа компьютера или солдатиков, а может, и на мечах подерутся. И ребенку весело.
А другой пример - моя подруга. Муж - в доме хозяин. Готовит - он. Продукты покупает - тоже он. С ребенком с самого рождения - он. Но при этом, жене: "Ты ничего не умеешь! Сиди дома, на работу не будешь ходить! Занимайся лучше ребенком!" Результат - развод. :(
Вот и решайте, какой вариант лучше... 21.01.2000 22:07:12, Ксения
Я считаю, что у моей дочери почти идеальный отец. Но мне никогда даже не приходило в голову, чтобы он интересовался педагогическими теориями, а также водил в поликлинику (особенно в таком нежном возрасте). Наверное подвллиянием своей бабушки у нас все вопросы, связанные с уходом-образованием ребенка решаю я, при этом посвящая в эти дела мужа, иногда советуюсь, но понимаю, что все равно последнее слово за мной. А чем он хорош для ребенка? Наверное тем что любит, умеет легко и на равных общаться, я могу положиться на него в любой ситуации. А если Ваш папа еще материально Вас хорошо обеспечивает..., то не считайте, сколько и что он делал для ребенка. Любовь вовсе не должна выражаться в бытовых деталях. С поликлиниками- кормлениями и занятиями Вы и сами справитесь.
21.01.2000 16:15:13, Ольга Г.
А что, в поликлинику вход только мамам разрешен? Если мы оба работаем, почему он не может отвести ребенка к врачу в нежном возрасте? Я вот пытаюсь это понять, но не получается. Поиграться-то всем приятно с довольным, сытым, чистым малышом, но "бытовые детали" - это 75% ухода за ребенком! Мне кажется, от такого подхода мужики только больше расслабляются и не могут потом по-настоящему оценить, что такое - воспитать ребенка.
21.01.2000 19:59:54, Оля
Ну, если ставить целью доказать мужу, что жизнь женщины трудна и беспросветна, если для самой женщины забота о ребенке это прежде всего адский труд, короче, если в семье не благополучно, то лучше мужика не распускать. Мужик он строгость любит. Его запрячь надо и ехать, а то не дай бог, счастливым себя почувствует.
А нельзя просто как-то так договориться, чтобы каждое дело выполнял тот у кого оно лучше получается, кому оно более интересно (или менее неприятно) и у кого в нужный момент есть свободное время? 26.01.2000 20:36:48, Яся
А нельзя просто как-то так договориться, чтобы каждое дело выполнял тот у кого оно лучше получается, кому оно более интересно (или менее неприятно) и у кого в нужный момент есть свободное время? 26.01.2000 20:36:48, Яся
У меня есть пример для сравнения. Мой папа - "прекрасный отец". Всегда со мной играл: и косички плел, и в гараж я с ним ходила, и пр., и во внучке сейчас души не чает.
А муж не такого склада. "Прыгать в мешках" с ребенком не будет. Может поиграть с дочкой. да и то, лежа на диване. пластилин, краски
, лепка снеговика и прочие "трудоемкие" занятия с дитем - для меня. А он может книжку почитать или мультик включить. Особо не напрягается. Дочку он, конечно, любит, но я воспитана на другом отношении со стороны отца.
Сравнивать своего отца и мужа, конечно. глупо. И пытаюсь не сравнивать. Постепенно привыкаю к своей главенствующей роли в воспитании ребенка. 21.01.2000 11:50:30, Лена Соловьева
А муж не такого склада. "Прыгать в мешках" с ребенком не будет. Может поиграть с дочкой. да и то, лежа на диване. пластилин, краски
, лепка снеговика и прочие "трудоемкие" занятия с дитем - для меня. А он может книжку почитать или мультик включить. Особо не напрягается. Дочку он, конечно, любит, но я воспитана на другом отношении со стороны отца.
Сравнивать своего отца и мужа, конечно. глупо. И пытаюсь не сравнивать. Постепенно привыкаю к своей главенствующей роли в воспитании ребенка. 21.01.2000 11:50:30, Лена Соловьева
СПАСИБО ВСЕМ! Вы правы, надо постараться найти что-нибудь хорошее, так что пошла искать...
Сегодня, например, каша у маленького не пошла, так что дежуривший папа быстренько скормил йогурт, который полагался на полдник. Ну да ладно, хорошо, что еще йогурт, а не остатки позавчерашней пиццы...
20.01.2000 19:16:46, Оля
Сегодня, например, каша у маленького не пошла, так что дежуривший папа быстренько скормил йогурт, который полагался на полдник. Ну да ладно, хорошо, что еще йогурт, а не остатки позавчерашней пиццы...
20.01.2000 19:16:46, Оля
Оль, я тоже раньше грустила, что наш папа не проводит столько времени с детьми, сколько бы мне этого хотелось. Но, со временем, я заметила, что (это только мнение) все отцы делятся на два типа : 1-й, это папашки, которые каждую свою свободную минуту бегут к ребенку, их никогда не надо просить об этом. При этом они придумывают кучу разных игр и забав, даже, когда под рукой ничего нет.
и 2-й тип - это папашки, которые живут рядом с детьми. Они, как правило, все время ждут, когда их детишки подрастут, чтобы с ними было интересно поиграть. Ждут сначала, когда ребятонок заговорит, потом, когда начнет еще чего-нибудь. Этих пап нужно просто умолять, чтобы они поиграли или еще хуже погуляли с детьми.
И, если ваш папа относится ко второму типу,то тут остается только смириться, потому что будет только хуже :))
5 20.01.2000 17:39:10, Наташа
и 2-й тип - это папашки, которые живут рядом с детьми. Они, как правило, все время ждут, когда их детишки подрастут, чтобы с ними было интересно поиграть. Ждут сначала, когда ребятонок заговорит, потом, когда начнет еще чего-нибудь. Этих пап нужно просто умолять, чтобы они поиграли или еще хуже погуляли с детьми.
И, если ваш папа относится ко второму типу,то тут остается только смириться, потому что будет только хуже :))
5 20.01.2000 17:39:10, Наташа

Однажды, когда у моего малыша была темп.39, папаша его стал укутывать, несмотря на все мои протесты и возмущения, что так делать нельзя, грозит перегрев. Вы думаете, послушался? И таких примеров масса. Иногда муж говорит, надо Димке памперс поменять. Ну так поменяй же сам. Очень часто отлынивает. С другой стороны, к ребенку ночью подходит. Но в этом смысле мне "повезло": я плохо слышу, и ребенка услышу далеко не сразу. И к педиатру ходим вместе из-за этого. Так что может было бы хуже. А чтобы покормить малыша! Ни разу! Хотя я много раз просила. При этом нет ощущения, что мой муж - плохой папа, но ... короче, он не мама. По всей видимости это такое свойство пап. 20.01.2000 17:36:59, Ольга
Мой муж прекрасный отец только потому что я постоянно его тыркала,разговаривала на все темы,спрашивала его мнения обо всем что касается ребенка.
Я где-то вычитала что обьеденяет мужчину и комрьютер.так одно из многох обьединений было то что мужчина не сделает ничего до тех пор пока вы его об этом не попросите и неслелает ни капельки вольше чем было указано в комманде.до таго что я это прочитала я не понимала почему мой муж на каждый мой упрек что он мне не помогает отвечал - ну ты же непросила.
Мне сначала было непонятно почему я знаю что нужно делать в доме дез его просьб но потом я привыкла и переборов себя (терпеть не могу что-то просить)стала оставлять список дел которые он может взять на себя.И когда Ноа родилась старалась поблажек ему не довать,он очень мне помогал.И сейчас я иногда его прошу больше заниматся Нойкой когда он норовит залесть на деван с газетой 20.01.2000 16:58:07, Фая
Я где-то вычитала что обьеденяет мужчину и комрьютер.так одно из многох обьединений было то что мужчина не сделает ничего до тех пор пока вы его об этом не попросите и неслелает ни капельки вольше чем было указано в комманде.до таго что я это прочитала я не понимала почему мой муж на каждый мой упрек что он мне не помогает отвечал - ну ты же непросила.
Мне сначала было непонятно почему я знаю что нужно делать в доме дез его просьб но потом я привыкла и переборов себя (терпеть не могу что-то просить)стала оставлять список дел которые он может взять на себя.И когда Ноа родилась старалась поблажек ему не довать,он очень мне помогал.И сейчас я иногда его прошу больше заниматся Нойкой когда он норовит залесть на деван с газетой 20.01.2000 16:58:07, Фая
Оля, я не скажу за всех жен "прекрасных отцов", но у меня есть примерчик... Это чудовищно, когда папа "знает как надо". Ведь отец по определению проводит с ребенком меньше времени, чем мама и знает ребенка ну немножко хуже. Зато идеи, подчерпнутые на конференциях и форумах воспринимает всей душой. А сами знаете, если мужчина знает как надо, то иначе сделать "не моги". ВЫаш муж не читает книг об уходе за ребенком и в Вашей семье нет скандалов по этому поводу, он не рассказывает Вам, что сейчас все уже не надевают комбинезон, а надевают куртку и штаны, не проверяет, чем Вы кормили отпрыска на обед и правильно ли вводите новый вид пищи, не бьется в истерике от того, что "все дети этого возраста делают то-то и то-то". Радуйтесь, те, кто это имеет не слишком счастливы.
20.01.2000 14:47:32, Яся
Вы знаете, могу рассказать Вам про свою семью. У нас с супругом разница 16 лет. Когда я была беременная, то особым вниманием меня не баловали, нет не подумайте неичего плохого. Просто когда просила, ну поцелуй меня в живот, ну погладь по животу, ну потрогай как швелеться, он все время от некивался, не буду, не буду. Зато радовался когда выбирали коляску и мог часами стоять со мной рядом у прилавка и смотреть, как я выбираю детские вещи. Потом когда родилась дочка, он даже на руки ее не брал. Было очень обидно. Гулять не гулял, т.к. все время был занят. Один раз когда Мышу было 4 месяца посидел с ней 2 дня и взвыл. И пр. Ну вообщем могу сказать, что вниманием он особым не балует. Даже сейчас когда Мышу уже 1 год и семь он все время отказывается от того, чтобы сходить искупать ее, спать уложить. Он говорит иди лучше ты все сделай, а я ужин приготовлю. НО!!!! Зато наш папа построил во дворе горку, чтобы его Маша с нее каталась, да такую горку, что к нам со всей округи ходят детишки кататься. Возит ее в поликлинику, т.к. ее здоровье он никому кроме себя не доверяет и много еще всего, но это все совсем не относиться к уходу за ребенком, а что касается ухода, то это на мне и нашей няне. Но зато когда я вижу как его лицо светиться счастьем, когда он смотрит на Машку или читает ей книжку, то я ему готова просить все.
Может и Вам стоит искать в Вашем папе что-нибудь хорошее, а не сравнивать его с другими. Ведь это хорошее обязательно есть. И если Вы уверены в том, что Ваш муж любит вашего ребенка, то все в порядке. 20.01.2000 12:16:45, Катерина Бурлакова
Может и Вам стоит искать в Вашем папе что-нибудь хорошее, а не сравнивать его с другими. Ведь это хорошее обязательно есть. И если Вы уверены в том, что Ваш муж любит вашего ребенка, то все в порядке. 20.01.2000 12:16:45, Катерина Бурлакова
Добрый день. У меня, как мне кажется, муж - "прекрасный отец". Он всячески помогал мне и в последние месяцы беременности, и "рожал со мной", и во всем помогал после родов: купал, менял памперсы, взял на себя БОльшую часть домашней работы (он работает дома). Сейчас тоже: отпустит меня тогда, когда мне нужно (хотя я не злоупотребляю). Но, все, что касается обучения, воспитания, он будет спрашивать меня. Я обяснила, как играть в кубики Зайцева, будут без меня играть, то же самое со всеми развивающими методиками. Мне кажется, это нормально, т.к. для меня ребенок в данный момент - это вся моя жизнь, естественно я и читаю, и пытаюсь чему-то научиться, а ему нужно по работе много чего читать и изучать, ему не до этого. Ну и пусть выбор детских садов, школ, секций будет на мне, зато я буду уверена, что если надо он отведет, приведет, а общение с учителями оставит на меня. Меня это устраивает.
Да, противоположный пример. У меня есть знакомые, у которых мать работала, а отец все время отдавал сыну: возил на теннис, сам занимался с ним, в общем заменял мать в общепринятом смысле слова. В результате, когда сын вырос, поступил в институт, перед отцом встала проблема: надо идти работать, т.к. советское время закончилось (до 91 года жена работала в ЦК, поэтому им всего хватало). Специалст-то он неплохой, но вот этот перерыв почти в 15 лет...
Меня такая ситуация бы не устроила :)
Всего доброго, Ирина 20.01.2000 09:48:48, Шимко Ирина
Да, противоположный пример. У меня есть знакомые, у которых мать работала, а отец все время отдавал сыну: возил на теннис, сам занимался с ним, в общем заменял мать в общепринятом смысле слова. В результате, когда сын вырос, поступил в институт, перед отцом встала проблема: надо идти работать, т.к. советское время закончилось (до 91 года жена работала в ЦК, поэтому им всего хватало). Специалст-то он неплохой, но вот этот перерыв почти в 15 лет...
Меня такая ситуация бы не устроила :)
Всего доброго, Ирина 20.01.2000 09:48:48, Шимко Ирина
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.