Просидела дома три года, отдала ребенка в сад. Разослала резюме - езжу. Но ребенок заболел. Приходится просить бабушку посидеть с ним то время, пока езжу. Еду - чувство вины огромное. Ведь результата нет. Домой приезжаю - "нет, ну сколько можно ездить". Обидно. И страшно. Ведь если вдруг возьмут - придется просить помочь еще больше, а человеку не в радость, тяжело, еще не знаю что...Няню взять - не получится. Я вообще сейчас ищу работу всего то долларов на 200-300 максимум, и то не особо берут. Не тяну, похоже. Отдавать эти деньги няне, самой ходить работать на дядю , вместо того, чтобы быть со своим ребенком? Чувство вины загложет...Не выходить на работу? Но меня уже после 3х лет перерыва никуда не берут, а если еще пару лет просидеть? Да и смысл..И через пару лет ребенок может заболеть, его нужно будет забирать из сада не позже 7...Но об этом здесь часто пишут. Как, собственно, и про мужей. Вобщем муж. Приезжаю, жалуюсь , что опять не подошла. " А ты думала, ты вообще чайник, а еще машину водить собираешься.." "И зачем тебе это надо? Хочешь поменять nn-ю сумму (то, что приносит он) на эти жалкие 300 долларов?" (Потому что он пытается меня убедить, что эти деньги, что он приносит, мы зарабатываем напополам. Я дома, он на работе. Если я собираюсь припрягать его по дому -а как еще? мне больше рассчитывать не на кого, то мою половину он приносить не обязан (он директор, я думаю, захочет - и не принесет, будет себе на развитие бизнеса оставлять). Действительно, смысл? Ходить работать ради того, чтобы работать...Такую работу я не три месяца, а три года искать буду, чтобы работать для радости..."Сиди дома, развивайся. Тоже мне придумала, работа - пахота, а не развитие". Но развивайся - это "книжки читай". На курсы, 2ое высшее - денег не особо, при том , что я не особо и понимаю, куда я потом это все приложу. Ну есть у меня образование, так никуда с ним не приткнусь все равно.
Вобщем, сумбурно. Просто в очередной раз черная дыра открылась :(
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
тоже про работу
15.10.2002 23:36:26, нытик29 комментариев

Не травите душу :) Не устроит он меня ни к себе, ни к кому из друзей. Стесняется. "Ты же не можешь ничего, а еще машину водить собираешься"
16.10.2002 13:29:28, нытик
А он водит машину? Если да отвечайте - ну раз ты научился, то я и подавно научусь.
17.10.2002 15:58:59, Аник

В любом случае, согласен с ТД, что он зря так поступает. 16.10.2002 14:02:47, Vad

а вы ему скажите тчо да посидели дома и чуть поотстали- но так хотите быть умелой и интересной и нужной
скажите ему- милый я научусь -а под твоим рук-вом тем более!! 16.10.2002 14:01:51, vinograd
Вообще-то зря он так..Поддержка близкого человека - это то, что вам сейчас нужно. А когда самый близкий в вас не верит - конечно, трудно говорить о чувстве собсвенной важности...
16.10.2002 13:46:54, ТД
А я о чем :( Ни муж (ну он то пол-беды, под себя гребет - мужчина, что сделаешь), ни мама родная :(
16.10.2002 14:10:29, нытик
А насчет того, что на работу трудно устроится - так это точно. Во всем нужно терпение. Всему научитесь, все через это прошли.
17.10.2002 16:00:08, Аник
17.10.2002 16:00:08, Аник
Не отчаивайтесь! После перерыва, конечно, труднее найти работу. Но ведь находят и очень хорошую карьеру делают. Просто нужно немного потерпеть (и потренироваться проходить интервью :)))
А сидеть дома всю жизнь...во-первых, скучно. Во-вторых, на книжках особо не разовьешься (работающие женщины ведь тоже книжки читают - так что по-любому вы по сравнению с ними будете на шаг сзади). А в-третьих (тьфу-тьфу-тьфу) но "На мужа надейся - но и сама не плошай", вдруг муж куда-нибудь денется или просто с работой у него начнутся проблемы? Что тогда? А с опытом работы, с карьерой - вы никогда не пропадете: это - ваше, это - единственное, что никто у вас отнять не сможет. Так что продолжайте искать - и надейтесь на лучшее! Успех приходит к тем, кто в него верит! 16.10.2002 12:29:38, ТД
А сидеть дома всю жизнь...во-первых, скучно. Во-вторых, на книжках особо не разовьешься (работающие женщины ведь тоже книжки читают - так что по-любому вы по сравнению с ними будете на шаг сзади). А в-третьих (тьфу-тьфу-тьфу) но "На мужа надейся - но и сама не плошай", вдруг муж куда-нибудь денется или просто с работой у него начнутся проблемы? Что тогда? А с опытом работы, с карьерой - вы никогда не пропадете: это - ваше, это - единственное, что никто у вас отнять не сможет. Так что продолжайте искать - и надейтесь на лучшее! Успех приходит к тем, кто в него верит! 16.10.2002 12:29:38, ТД
$300 для начала тоже неплохо. Ведь с вашим профессиональным ростом будет расти и зарплата. Это сейчас, когда вы - "никто", вы не можете предъявить работодателю ничего, кроме трехлетнего опыта пеленок и кашек. Работодатель, разумеется, не может предложить вам больше - ведь он, фактически берет "кота в мешке" (нет доказательств того, что вы вообще на что-то способны в плане работы). А поработав хотя бы пару месяцев - уже будет чем похвалиться, будет что предъявить в подтверждение вашей профпригодности - тогда и о повышении зарплаты стоит поговорить. Хотя лучше сразу, при приеме, оговорить возможное повышение после испытательного срока.
16.10.2002 12:33:29, ТД
Вы знаете, тут "две стороны медали". с одной стороны, действительно, если муж неплохо зарабатывает и у Вас нет жизненной необходимости идти работать, чтобы семья не голодала, то действительно лучше сидеть с ребенком, обихаживать мужа и особо по этому поводу не заморачиваться... Но есть и другая сторона медали. Очень неприятная, и вообще типун мне на язык. Моя двоюродная сестра тоже очень удачно вышла замуж, родила подряд двоих деток, растила их, о работе не задумывалась (она родила сразу после института и фактически ни дня не работала), и вообще жила как у Христа за пазухой. Пока муж не умер - инфаркт в 39 лет, кто бы мог подумать, да?.. И она вот с этими двумя детьми осталась фактически без средств к существованию, без стажа работы ее вообще никуда, кроме как на лоток, не брали... Опять таки, повторяю, типун мне на язык и все такое, но о таких вещах тоже задумываться надо.
16.10.2002 11:58:25, chaika
Ну знаете, как Вам тут понаписали "300 долларов - копейки и т.п." Я бы не согласилась, можно подумать все зарабатывают по 1000 и больше. Вы подумайте, если сейчас после 3-х летнего перерыва есть проблемы с устройством на работу, то что будет дальше...Чем женщина старше, тем ей сложнее устроиться на работу, тем более с нуля...Потом Вы пойдете работать и за меньшую з/п...Нельзя быть на 100% уверенной в муже, т.е надеяться на его постоянный доход. Эта тема уже обсуждалась несколько дней назад ("нужно ли женщине работать")
16.10.2002 11:48:11, Работающая беременная(21)
все правильно муж говорит. И то, что работа - пахота, а не развитие, что 300 баксов будете отдавать няне занимаясь бессмысленной деятельностью на дядю, вместо того, чтобы сидеть со своим любимым ребенком. И повезло Ва с мужем, если он и в самом деле считает, что заработанные им деньги на половину - ваши.
Второе высшее - самое время его получить. И при деле будете, и во время учебы наверняка познакомитесь с кучей народа, которые УЖЕ работают по второй специальности, и сейчас, на самом деле, решают только проблемы честного получения корочкт. Новые знакомства среди работающих людей - новые возможности для работы. Скажем, когда я получал второе,в результате больше половины группы пошли работать в аудиторскую фирму, хозяин и дериктор которой учился вместе с нами. 16.10.2002 11:23:38, AleXXX
Зачем второе высшее образование, если не работать? Для бумажки? Так бумажка обычно нужна для карьеры, а дома - она просто будет греть душу?
16.10.2002 11:37:57, Крылышко
ОФФФФФ. Алекс если не ошибаюсь вы говорили про "Хазарский словарь". Ответте тупинькой, отличается ли чем то женская весрия от мужской. Скажу честно совсем недавно узнала, что есть две книги, я то читала мужскую версию. Отличаются ли они или нет???
16.10.2002 11:54:23, Йовин
Второе высшее - самое время его получить. И при деле будете, и во время учебы наверняка познакомитесь с кучей народа, которые УЖЕ работают по второй специальности, и сейчас, на самом деле, решают только проблемы честного получения корочкт. Новые знакомства среди работающих людей - новые возможности для работы. Скажем, когда я получал второе,в результате больше половины группы пошли работать в аудиторскую фирму, хозяин и дериктор которой учился вместе с нами. 16.10.2002 11:23:38, AleXXX

По-моему, я на Ваши вопросы ответил выше. Работать-то все равно придется рано или поздно. Просто пройдет три-четыре года, которые человек будет при деле, а там ребенок в школу пойдет...
16.10.2002 11:45:47, AleXXX

И еще - ребенка из садика надо забирать значительно раньше, чем Вы думаете :)
16.10.2002 11:26:52, AleXXX
а какую работу вы ищете? Есть ли опыт? И какое образование?
16.10.2002 11:06:24, Эхо
Если муж уверяет Вас, что эти деньги Вы зарабатываете пополам, то посидите пока дома:) Ищите хорошую работу, никто ведь не торопит. А если Вы будете спешить, намекая, что хотите сами себя содержать, то и муж решит, что Вы на его шее сидите. Лучше больше подчеркивать, как Вам дома "пахать" приходится:))
16.10.2002 09:45:28, Чернобурка
Но если вдруг он откажет мне как работодатель? Не хочу, мол, чтобы ты тут пахала, новую Машу нашел.И что я? Он говорит - страхуйся на этот случай, книжки читай, дома ворд учи, потом как приспичит, пойдешь работу искать с этими совими знаниями. А если мне 40 будет к тому времени? Тут читай -не читай...Или нет?
16.10.2002 13:25:36, нытик

Недавно я сама уволилась с работы потому, что ощутила, что моя работа - мне не в радость, и что некому будет забирать сына до 17 из сада и водить 2 раза в неделю на занятия, что опять простуды и больничные впереди, а на работе уже косо смотрят. И что просто я хочу больше быть с сыном, а не постоянно лихорадочно думать, как же мне все успеть, не хочу также как вы напрягать бабушку или искать няню. Я вдруг почувствовала, что если сейчас не остановлюсь и не изменю свою жизнь, то буду вечным винтиком, волчком. Самый интересный период жизни ребенка 3-5 лет, когда закладывается самое главное - проходил не на моих глазах, а глазах других, а я могла общаться с ребенком только часа полтора в день, и то усталая и занятая домашними делами придя с работы. В общем плюнула на такую работу, сижу дома и ищу альтернативные способы зарабатывать, чтобы быть свободной от режима с 9 до 18 и ежедневных 2,5 часовых поездок на работу. Читаю книжки! Интересныеее!! В инете и читаю. Кругозор расширяю:)))Кажется, нашла и способ. 16.10.2002 01:44:04, Карри
Значит так. Ради 300 долларов, при ребенке малолетнем, на мой взгляд, работу (на которую нужно ХОДИТЬ) искать не стоит! Сходите на сайт haltura.ru будете сидеть дома и деньги зарабатывать, при наличии компьютера дома. Очень многим людям и организациям нужен домашний человечек с компьютером.
Пишите мне на мыло mussell@mail.ru, подкину, что я нарыла по домашней компьютерной работе.
И в конце концов, возьмете работу на дом, будете получать хоть 300 долларов-копеечки, закончите курсы языка или ещё чего вам там пригодится по жизни.
Блин, мне бы ваши проблемы! Пишите! Если вас устроит 250-300 долларов в месяц (работать придется вам, видимо, по вечерам, когда дитя уложите), ну и хорошо!
Просто у меня и два языка, и опыт работы, а вот поди ж ты, ничего себе не нашла в инете, кроме такой вот простой работенки, вот только денег мне нужно побольше! Пишите, не пропадайте, уж вам-то точно что-нибудь найдем!
15.10.2002 23:50:43, Устрица
Пишите мне на мыло mussell@mail.ru, подкину, что я нарыла по домашней компьютерной работе.
И в конце концов, возьмете работу на дом, будете получать хоть 300 долларов-копеечки, закончите курсы языка или ещё чего вам там пригодится по жизни.
Блин, мне бы ваши проблемы! Пишите! Если вас устроит 250-300 долларов в месяц (работать придется вам, видимо, по вечерам, когда дитя уложите), ну и хорошо!
Просто у меня и два языка, и опыт работы, а вот поди ж ты, ничего себе не нашла в инете, кроме такой вот простой работенки, вот только денег мне нужно побольше! Пишите, не пропадайте, уж вам-то точно что-нибудь найдем!
15.10.2002 23:50:43, Устрица
Я очень извиняюсь, но можно и мне тоже Вам написать по тому же поводу?Ситуация примерно та же....
16.10.2002 19:43:33, Ла риса
А может и мне чего сможете предложить (для работы на домашнем компьютере)?
16.10.2002 08:57:24, Lynn_H
Написала, не пугайтесь.
16.10.2002 00:08:12, нытик
Я уже ничего не испугаюсь, спишусь с вами завтра :-)
16.10.2002 00:11:25, Устрица
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.