Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тоже про работу

Просидела дома три года, отдала ребенка в сад. Разослала резюме - езжу. Но ребенок заболел. Приходится просить бабушку посидеть с ним то время, пока езжу. Еду - чувство вины огромное. Ведь результата нет. Домой приезжаю - "нет, ну сколько можно ездить". Обидно. И страшно. Ведь если вдруг возьмут - придется просить помочь еще больше, а человеку не в радость, тяжело, еще не знаю что...Няню взять - не получится. Я вообще сейчас ищу работу всего то долларов на 200-300 максимум, и то не особо берут. Не тяну, похоже. Отдавать эти деньги няне, самой ходить работать на дядю , вместо того, чтобы быть со своим ребенком? Чувство вины загложет...Не выходить на работу? Но меня уже после 3х лет перерыва никуда не берут, а если еще пару лет просидеть? Да и смысл..И через пару лет ребенок может заболеть, его нужно будет забирать из сада не позже 7...Но об этом здесь часто пишут. Как, собственно, и про мужей. Вобщем муж. Приезжаю, жалуюсь , что опять не подошла. " А ты думала, ты вообще чайник, а еще машину водить собираешься.." "И зачем тебе это надо? Хочешь поменять nn-ю сумму (то, что приносит он) на эти жалкие 300 долларов?" (Потому что он пытается меня убедить, что эти деньги, что он приносит, мы зарабатываем напополам. Я дома, он на работе. Если я собираюсь припрягать его по дому -а как еще? мне больше рассчитывать не на кого, то мою половину он приносить не обязан (он директор, я думаю, захочет - и не принесет, будет себе на развитие бизнеса оставлять). Действительно, смысл? Ходить работать ради того, чтобы работать...Такую работу я не три месяца, а три года искать буду, чтобы работать для радости..."Сиди дома, развивайся. Тоже мне придумала, работа - пахота, а не развитие". Но развивайся - это "книжки читай". На курсы, 2ое высшее - денег не особо, при том , что я не особо и понимаю, куда я потом это все приложу. Ну есть у меня образование, так никуда с ним не приткнусь все равно.
Вобщем, сумбурно. Просто в очередной раз черная дыра открылась :(
15.10.2002 23:36:26,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vad
На месте Вашего мужа я бы попросил кого-нибудь из своих друзей взять Вас на работу на пол ставки, чтобы не скучали, без особой зарплаты, но и без неотложных дел, и чтобы с больничными не было проблем. А к вопросу Вашего интенсивного профессионального роста вернулись бы лет так через 6-7 (ну или раньше, если Вы в тех стартовых условиях начнете так быстро и успешно делать карьеру, что в этом будет смысл). 16.10.2002 13:22:51, Vad
Не травите душу :) Не устроит он меня ни к себе, ни к кому из друзей. Стесняется. "Ты же не можешь ничего, а еще машину водить собираешься" 16.10.2002 13:29:28, нытик
А он водит машину? Если да отвечайте - ну раз ты научился, то я и подавно научусь. 17.10.2002 15:58:59, Аник
Vad
Тогда и проблема совсем другая - не сработой не получается, а муж "стесняется", не верит в Ваши способности.
В любом случае, согласен с ТД, что он зря так поступает.
16.10.2002 14:02:47, Vad
vinograd
дааа -плохо когда муж так относится к жене- как то уважения маловато
а вы ему скажите тчо да посидели дома и чуть поотстали- но так хотите быть умелой и интересной и нужной
скажите ему- милый я научусь -а под твоим рук-вом тем более!!
16.10.2002 14:01:51, vinograd
Вообще-то зря он так..Поддержка близкого человека - это то, что вам сейчас нужно. А когда самый близкий в вас не верит - конечно, трудно говорить о чувстве собсвенной важности... 16.10.2002 13:46:54, ТД
А я о чем :( Ни муж (ну он то пол-беды, под себя гребет - мужчина, что сделаешь), ни мама родная :( 16.10.2002 14:10:29, нытик
А насчет того, что на работу трудно устроится - так это точно. Во всем нужно терпение. Всему научитесь, все через это прошли.
17.10.2002 16:00:08, Аник
Не отчаивайтесь! После перерыва, конечно, труднее найти работу. Но ведь находят и очень хорошую карьеру делают. Просто нужно немного потерпеть (и потренироваться проходить интервью :)))

А сидеть дома всю жизнь...во-первых, скучно. Во-вторых, на книжках особо не разовьешься (работающие женщины ведь тоже книжки читают - так что по-любому вы по сравнению с ними будете на шаг сзади). А в-третьих (тьфу-тьфу-тьфу) но "На мужа надейся - но и сама не плошай", вдруг муж куда-нибудь денется или просто с работой у него начнутся проблемы? Что тогда? А с опытом работы, с карьерой - вы никогда не пропадете: это - ваше, это - единственное, что никто у вас отнять не сможет. Так что продолжайте искать - и надейтесь на лучшее! Успех приходит к тем, кто в него верит!
16.10.2002 12:29:38, ТД
$300 для начала тоже неплохо. Ведь с вашим профессиональным ростом будет расти и зарплата. Это сейчас, когда вы - "никто", вы не можете предъявить работодателю ничего, кроме трехлетнего опыта пеленок и кашек. Работодатель, разумеется, не может предложить вам больше - ведь он, фактически берет "кота в мешке" (нет доказательств того, что вы вообще на что-то способны в плане работы). А поработав хотя бы пару месяцев - уже будет чем похвалиться, будет что предъявить в подтверждение вашей профпригодности - тогда и о повышении зарплаты стоит поговорить. Хотя лучше сразу, при приеме, оговорить возможное повышение после испытательного срока. 16.10.2002 12:33:29, ТД
Вы знаете, тут "две стороны медали". с одной стороны, действительно, если муж неплохо зарабатывает и у Вас нет жизненной необходимости идти работать, чтобы семья не голодала, то действительно лучше сидеть с ребенком, обихаживать мужа и особо по этому поводу не заморачиваться... Но есть и другая сторона медали. Очень неприятная, и вообще типун мне на язык. Моя двоюродная сестра тоже очень удачно вышла замуж, родила подряд двоих деток, растила их, о работе не задумывалась (она родила сразу после института и фактически ни дня не работала), и вообще жила как у Христа за пазухой. Пока муж не умер - инфаркт в 39 лет, кто бы мог подумать, да?.. И она вот с этими двумя детьми осталась фактически без средств к существованию, без стажа работы ее вообще никуда, кроме как на лоток, не брали... Опять таки, повторяю, типун мне на язык и все такое, но о таких вещах тоже задумываться надо. 16.10.2002 11:58:25, chaika
Ну знаете, как Вам тут понаписали "300 долларов - копейки и т.п." Я бы не согласилась, можно подумать все зарабатывают по 1000 и больше. Вы подумайте, если сейчас после 3-х летнего перерыва есть проблемы с устройством на работу, то что будет дальше...Чем женщина старше, тем ей сложнее устроиться на работу, тем более с нуля...Потом Вы пойдете работать и за меньшую з/п...Нельзя быть на 100% уверенной в муже, т.е надеяться на его постоянный доход. Эта тема уже обсуждалась несколько дней назад ("нужно ли женщине работать") 16.10.2002 11:48:11, Работающая беременная(21)
все правильно муж говорит. И то, что работа - пахота, а не развитие, что 300 баксов будете отдавать няне занимаясь бессмысленной деятельностью на дядю, вместо того, чтобы сидеть со своим любимым ребенком. И повезло Ва с мужем, если он и в самом деле считает, что заработанные им деньги на половину - ваши.

Второе высшее - самое время его получить. И при деле будете, и во время учебы наверняка познакомитесь с кучей народа, которые УЖЕ работают по второй специальности, и сейчас, на самом деле, решают только проблемы честного получения корочкт. Новые знакомства среди работающих людей - новые возможности для работы. Скажем, когда я получал второе,в результате больше половины группы пошли работать в аудиторскую фирму, хозяин и дериктор которой учился вместе с нами.
16.10.2002 11:23:38, AleXXX
Крылышко
Зачем второе высшее образование, если не работать? Для бумажки? Так бумажка обычно нужна для карьеры, а дома - она просто будет греть душу? 16.10.2002 11:37:57, Крылышко
По-моему, я на Ваши вопросы ответил выше. Работать-то все равно придется рано или поздно. Просто пройдет три-четыре года, которые человек будет при деле, а там ребенок в школу пойдет... 16.10.2002 11:45:47, AleXXX
Йовин
ОФФФФФ. Алекс если не ошибаюсь вы говорили про "Хазарский словарь". Ответте тупинькой, отличается ли чем то женская весрия от мужской. Скажу честно совсем недавно узнала, что есть две книги, я то читала мужскую версию. Отличаются ли они или нет??? 16.10.2002 11:54:23, Йовин
Не я :) 16.10.2002 12:21:22, AleXXX
Йовин
Тады сорьки:)) 16.10.2002 12:25:59, Йовин
И еще - ребенка из садика надо забирать значительно раньше, чем Вы думаете :) 16.10.2002 11:26:52, AleXXX
а какую работу вы ищете? Есть ли опыт? И какое образование? 16.10.2002 11:06:24, Эхо
Если муж уверяет Вас, что эти деньги Вы зарабатываете пополам, то посидите пока дома:) Ищите хорошую работу, никто ведь не торопит. А если Вы будете спешить, намекая, что хотите сами себя содержать, то и муж решит, что Вы на его шее сидите. Лучше больше подчеркивать, как Вам дома "пахать" приходится:)) 16.10.2002 09:45:28, Чернобурка
Но если вдруг он откажет мне как работодатель? Не хочу, мол, чтобы ты тут пахала, новую Машу нашел.И что я? Он говорит - страхуйся на этот случай, книжки читай, дома ворд учи, потом как приспичит, пойдешь работу искать с этими совими знаниями. А если мне 40 будет к тому времени? Тут читай -не читай...Или нет? 16.10.2002 13:25:36, нытик
Карри
Как я поняла, у вас нет острых материальных проблем и особой необходимости работать самой? Если так, то учитывая мнение вашего мужа ("Сиди дома, развивайся" - завидую вам!) и то, что ребенок будет в саду болеть и вам придется брать часто больничный, что не поощряется и там, где платят 200-300 плюс забирать из сада - (кто вас с работы отпустит в 16 часов?) зачем вам это вообще надо? Для общего развития? Но, кажется, вы уже и так почувствовали, что игра не стоит свеч. Не надо бояться, что никуда потом не возьмут. Не надо говорить о себе так неуважительно - "приткнуться". Любите себя и уважайте себя! "Такую работу я не три месяца, а три года искать буду, чтобы работать для радости..." Ну и что вам мешает ее три года искать? Никто ведь не торопит. Ведь работать для радости - это просто счастье! Да и малыш не будет заброшен на кого-то и сад можно посещать будет не каждый день и водить на занятия всякие...
Недавно я сама уволилась с работы потому, что ощутила, что моя работа - мне не в радость, и что некому будет забирать сына до 17 из сада и водить 2 раза в неделю на занятия, что опять простуды и больничные впереди, а на работе уже косо смотрят. И что просто я хочу больше быть с сыном, а не постоянно лихорадочно думать, как же мне все успеть, не хочу также как вы напрягать бабушку или искать няню. Я вдруг почувствовала, что если сейчас не остановлюсь и не изменю свою жизнь, то буду вечным винтиком, волчком. Самый интересный период жизни ребенка 3-5 лет, когда закладывается самое главное - проходил не на моих глазах, а глазах других, а я могла общаться с ребенком только часа полтора в день, и то усталая и занятая домашними делами придя с работы. В общем плюнула на такую работу, сижу дома и ищу альтернативные способы зарабатывать, чтобы быть свободной от режима с 9 до 18 и ежедневных 2,5 часовых поездок на работу. Читаю книжки! Интересныеее!! В инете и читаю. Кругозор расширяю:)))Кажется, нашла и способ.
16.10.2002 01:44:04, Карри
Значит так. Ради 300 долларов, при ребенке малолетнем, на мой взгляд, работу (на которую нужно ХОДИТЬ) искать не стоит! Сходите на сайт haltura.ru будете сидеть дома и деньги зарабатывать, при наличии компьютера дома. Очень многим людям и организациям нужен домашний человечек с компьютером.
Пишите мне на мыло mussell@mail.ru, подкину, что я нарыла по домашней компьютерной работе.
И в конце концов, возьмете работу на дом, будете получать хоть 300 долларов-копеечки, закончите курсы языка или ещё чего вам там пригодится по жизни.
Блин, мне бы ваши проблемы! Пишите! Если вас устроит 250-300 долларов в месяц (работать придется вам, видимо, по вечерам, когда дитя уложите), ну и хорошо!
Просто у меня и два языка, и опыт работы, а вот поди ж ты, ничего себе не нашла в инете, кроме такой вот простой работенки, вот только денег мне нужно побольше! Пишите, не пропадайте, уж вам-то точно что-нибудь найдем!
15.10.2002 23:50:43, Устрица
Я очень извиняюсь, но можно и мне тоже Вам написать по тому же поводу?Ситуация примерно та же.... 16.10.2002 19:43:33, Ла риса
Напишите и мне, пожалуйста! chaika15@gala.net 16.10.2002 11:59:53, chaika
А может и мне чего сможете предложить (для работы на домашнем компьютере)? 16.10.2002 08:57:24, Lynn_H
Написала, не пугайтесь. 16.10.2002 00:08:12, нытик
Я уже ничего не испугаюсь, спишусь с вами завтра :-) 16.10.2002 00:11:25, Устрица

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!