Девочки,скажите,как бы Вы отреагировали на слова своей мамы:"Я жалею о том,что тебя родила,папа настаивал на аборте,но я боялась за свое здоровье,так как до тебя у меня уже был аборт,мы не хотели еще одного ребенка,я вынуждена была тебя родить,ты должна молить бога и благодарить каждый день меня за то,что я не сделала аборт "
Это моя мама на днях все это мне сказала.Я никогда не чувствовала себя желанным и любимым ребенком,я не понимала в чем причина,почему ко мне такое собачье отношение,мама с отцом меня упрекали в том,что я взяла еще один кусок мяса,выпила больше сока,чем мне налили ,прятали от меня конфеты и отдавали старшему ребенку,я выросла,у меня своя семья,но только на днях я услышала то,что меня мучало все эти годы.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Психология
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А при чем тут мое фото?
Люди добрые,как это получилось?Ничего не понимаю:-(((((((((((((( 15.10.2002 16:25:58, Вика*

А физически - сократить общение с мамой до минимума. Если рану пальцем не тыкать, она меньше болит. Личный опыт. :(( 15.10.2002 12:23:50, Фяка-Пфяка
Вот это да! Видимо у вашей мамы очччень хорошее здоровье и обеспеченная старость. Она точно знает, что от вас никогда ничего не нужно будет, раз ТАКОЕ говорит вслух...
Сложно что-то сказать, но, думается, желание когда-либо ее видеть у вас отпало... 15.10.2002 12:07:15, Stolowner
Сложно что-то сказать, но, думается, желание когда-либо ее видеть у вас отпало... 15.10.2002 12:07:15, Stolowner
А мне кажется, что наоборот.Она показывает на какие жертвы пошла, чтобы родить и теперь дочь должна быть благодарной.
Катюша, я , там внизу, чересчур резко высказалась, извините меня, просто разозлилась я на Ващу маму и обидно стало.Простите её , так будет легче всем и Вам в первую очередь.Очень даже возможно, что и она теперь изменит к Вам свое отношение(в лучшую сторону), именно ПОТОМУ, что высказалась. 15.10.2002 22:31:01, Девушка с севера
Катюша, я , там внизу, чересчур резко высказалась, извините меня, просто разозлилась я на Ващу маму и обидно стало.Простите её , так будет легче всем и Вам в первую очередь.Очень даже возможно, что и она теперь изменит к Вам свое отношение(в лучшую сторону), именно ПОТОМУ, что высказалась. 15.10.2002 22:31:01, Девушка с севера

ЗЫ. мой муж тоже слышал такое :(( так что история не самая редкая :(( 15.10.2002 09:10:39, ТаВи
Что вообще может побудить родителей сказать своему ребёнку такой ужас! Я просто в шоке пребываю... Это же надо, столько лет в себе злость копить, и на кого - на своего-же ребёнка! Вы извините, но если бы я такое услышала, то считала бы себя с того момента сиротой.
15.10.2002 03:56:30, Вера К.
Вика, вы такая красивая девушка( в регистрации посмотрел на фото), что просто немыслемо, что вы могли бы стать жертвой аборта, это было бы несправедливо!!!Простите свою маму, она вас любит,своих детей невозможно не любить!
14.10.2002 23:48:48, Alek
ya chelovek vspilchiviy, tak chto ya bi ix tochno poslala kuda podalshe i prekratila bi vsiakoe obshenie i ni v koem sluchae ne puskala bi k nim rebenka. a to ved i emu mogut podobnoe briaknut'. a chto nelaskovaya vi yakobi k nim, tak skazhite chto otkuda tam bit' nezhnosti i laski, kogda ti ko mne kak k skotine poslednei otnosishsia! yxx, ochen vam sochustvuyu, derzhites!
14.10.2002 23:15:54, tafi
на мой взггляд Ваша мама все-таки сделала аборт, сейчас.:(
14.10.2002 21:38:23, Девушка с севера
Тяжело это конечно. Но самый лучший выход - простить родителями обиды детства. Я попробовала и у меня получилось. Удачи!
14.10.2002 21:13:11, Элина
Наверное, перед этим была ссора какая-то. Ведь не вместо "Доброго утра" Вы это услышали. А в ссоре, в запале, разве Вы сами не говорили бог весть чего? То есть, дуиаю, про аборт, оно может и правда, ну и что? Ведь очень часто рождаются дети, которых не планировали. А раньше - лет 50-100 назад, когда средств никаких не было - тем более.Что же, разве тогда детей не любили?
А может, вам кажется, что все так вот обстоит плохо? Хотя в данном вопросе, вопросе вашего мировосприятия, то, что кажется - как раз самое главное.
Посьарайтесь к этому все-таки философски относиться. По-моему, не бывает так, чтобы одного ребенка обожали, а другого прямо-таки видеть не желали.
14.10.2002 20:10:36, трик-так
бывает
и какая бы не была ссора надо всегда выбирать слова- а такие слова РОДИТЕЛЯМ в порыве никакой ссоры не простишь- по моему 15.10.2002 14:54:59, vinograd
Меня правда так не называли :) Но то, что я была не очень-то желанна я слышала :( Хотя папа меня любит больше остальных детей, это, наверное, мне давало силы и уверенность в себе. Да, и, конечно, мама не говорила, что не любит меня, я бы этого просто не вынесла :( Трудно простить, но надо, для самой себя надо...
16.10.2002 10:11:32, Елена Д.
А может, вам кажется, что все так вот обстоит плохо? Хотя в данном вопросе, вопросе вашего мировосприятия, то, что кажется - как раз самое главное.
Посьарайтесь к этому все-таки философски относиться. По-моему, не бывает так, чтобы одного ребенка обожали, а другого прямо-таки видеть не желали.
14.10.2002 20:10:36, трик-так

и какая бы не была ссора надо всегда выбирать слова- а такие слова РОДИТЕЛЯМ в порыве никакой ссоры не простишь- по моему 15.10.2002 14:54:59, vinograd

Тяжело все это слышать. А вы ее, знаете что... пожалейте. Она, видно, очень несчастный человек, что такие слова говорит. И вряд ли ей когда-нибудь будет лучше, раз уж до этого возраста ума не набралась.
14.10.2002 19:59:06, Анаис

и все- больше бы я с этими людьми не общалась- разом бы вычеркнула их и из памяти и из жизни 14.10.2002 19:11:08, vinograd
Вздохнула бы с облегчением. Маме бы сказала: можешь считать, что меня у тебя нет. Благодарить не буду, родители из вас вышли холодные и неласковые, скормленные мне конфеты и сок могу оплатить и разойдемся с миром.
Куска мяса для ребенка пожалели, ну надо же. 14.10.2002 19:02:19, шато
Совет может быть и хороший, но только чтобы его претворить в жизнь, надо стать такой же, как сама мать. :((
15.10.2002 11:43:17, Фяка-Пфяка
Видите ли, то, что вам представляется моральным мазохизмом, на самом деле есть боль. Ребенку НАДО, чтобы его любила мать, он не может себе представить в детстве, что это с матерью не все в порядке, если она его не любит, и считает виноватым себя, и тащит эту вину во взрослую жизнь. И сам человек от этого избавиться может с трудом. У меня получилось клин клином, моя мама "пережала" в подобном же разговоре - во мне, видимо, было что-то вроде эмоционального предохранителя, напряжение было слишком велико и он сгорел. Мои чудные ощущения я описывать не буду, это можно понять только изнутри,и не дай Бог. Думаю, Вика сейчас тоже примерно то же переживает, возможно, хороший психолог бы ей помог...
15.10.2002 12:35:18, Фяка-Пфяка
Куска мяса для ребенка пожалели, ну надо же. 14.10.2002 19:02:19, шато

Совершенно необязательно. Для того, чтобы это сказать, не надо кого-то ненавидеть всю жизнь, вспоминать о несделанном аборте, сожалеть об упущенных возможностях. Это наиболее эффективный способ избавить себя от подобных наездов. В следующий раз мама сто раз подумает, предже чем ляпнуть то, что она ляпнула. Заниматься моральным мазохизмом для дочери почетнее, но это никак не пресечет подобных требований благодарности в будущем.
15.10.2002 12:00:35, шато

Даже не представляю в действительности, как бы отреагировала, просто скажу вам - не обращайте внимания - насколько бы это ни было больно слышать, осознавать и понимать. Лучше все свои положительные эмоции направляйте на свою нынешнюю семью - на ребенка в частности. Пусть он не ощутит того недостатка внимания, которое испытали вы.
Счастья вам. 14.10.2002 18:50:34, Малинкина
Счастья вам. 14.10.2002 18:50:34, Малинкина
Никак не отреагировала бы. Не стала бы я портить себе жизнь и нервы. Я - есть, и это главное, а уж думать о том, что меня 30 лет назад не хотели, я бы сейчас не стала.
14.10.2002 18:30:55, Чернобурка
Извини, я человек резкий - я бы послала куда подальше и перестала бы общаться :(
Правда, мне трудно это представить вживую.... 14.10.2002 18:02:22, Gatta
Вика, виноваты не вы, виноваты они. Вы это уже поняли, теперь надо привыкнуть. И, поработамши над собой, выбросить мамин сценарий и своих детей любить. Если уж они вас доводят до ручки, рявкайте - но рявкать тоже можно по-разному, отводите душу, но не злобствуйте. И никогда не отправляйте детей спать, не помирившись и не наобнимавшись, что бы они не выкинули. Психолог тоже полезен.:))
15.10.2002 12:50:45, Фяка-Пфяка
господи
как же жаль вас
какие же у вас были.....не родители нет- воспитатели
я б пошла наеврнео к психологу- чтоб как то не так воспитывать своего ребенка как вас они
держитесь! 14.10.2002 19:12:50, vinograd
Правда, мне трудно это представить вживую.... 14.10.2002 18:02:22, Gatta
Мама моя меня упрекала всегда в том,что я не достаточно ласкова с папой и с ней,никогда не поцелую,не обниму,на старости лет им ласки ,блин захотелось.
Верите,я даже не могу вспомнить,что б мама и папа меня целовали или обнимали,в детстве у меня были порывы,хотелось обнять родителей,но их сдерживала,такой и выросла,теперь мама говорит,что я грубая и черствая,и выдавливает из меня поцелуи и ласковые слова,говорит,я же столько денег на тебя потратила,а ты.Мне очень тяжело,мне жаль маму,что она прожила жизнь с таким ублюдком,это он её такой сделал.
Самое страшное,что я иногда сраваюсь на своем ребенке точно также,как родители срывались на мне,но меня еще и били серьезно,муж настаивает на визите к врачу,чем он мне поможет,реально ли это вообще все переварить? 14.10.2002 18:10:03, Катерина:-(
Верите,я даже не могу вспомнить,что б мама и папа меня целовали или обнимали,в детстве у меня были порывы,хотелось обнять родителей,но их сдерживала,такой и выросла,теперь мама говорит,что я грубая и черствая,и выдавливает из меня поцелуи и ласковые слова,говорит,я же столько денег на тебя потратила,а ты.Мне очень тяжело,мне жаль маму,что она прожила жизнь с таким ублюдком,это он её такой сделал.
Самое страшное,что я иногда сраваюсь на своем ребенке точно также,как родители срывались на мне,но меня еще и били серьезно,муж настаивает на визите к врачу,чем он мне поможет,реально ли это вообще все переварить? 14.10.2002 18:10:03, Катерина:-(

как же жаль вас
какие же у вас были.....не родители нет- воспитатели
я б пошла наеврнео к психологу- чтоб как то не так воспитывать своего ребенка как вас они
держитесь! 14.10.2002 19:12:50, vinograd
Прежде всего надо избавиться от чувства вины за якобы недостаток ласки по отношению к родителям - этому реально психолог может помочь.
А потом - каждый человек сам за себя в ответе, в том числе и ваша мама. Никто не может никого "таким" сделать или не сделать, если человек сам не хочет и сопротивляется. Т
Так что прекратите решать проблемы родителей и начните решать свои собственные. ВЫрастите, наконец!
А на детях все-таки срываться не стоит,но уж если получилось, то не бросайтесь в другую крайность, просто старайтесь вести себя спокойно :))) 14.10.2002 18:23:31, Gatta
А потом - каждый человек сам за себя в ответе, в том числе и ваша мама. Никто не может никого "таким" сделать или не сделать, если человек сам не хочет и сопротивляется. Т
Так что прекратите решать проблемы родителей и начните решать свои собственные. ВЫрастите, наконец!
А на детях все-таки срываться не стоит,но уж если получилось, то не бросайтесь в другую крайность, просто старайтесь вести себя спокойно :))) 14.10.2002 18:23:31, Gatta
ой, мой вам совет - не обращайте внимания, и не принимайте близко к сердцу. Я бы сказала - мама, спасибо что ты меня родила, и...поменьше общалась бы с ними - а по возможности вообще прекратила бы общение
14.10.2002 18:01:28, Лара Помидорова
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.