Уважаемые здравомыслящие,помогите разобраться в следуещей ситуации:
Муж собирается, в качестве доказательства себя (именно так), гнать отцу на Украину машину.(живём мы в Голландии)
Права он получил менее полугода назад, опыта вождения и ориентир отсутствуют вообще(даже по городу он сам не передвигается). Учитывая это, находиться 30 часов (без отстоя на границах)самому за рулём – абсурд...Я категорически против всей поездки, безумно волнуюсь и переживаю. Переубедить его нет возможности, объяснить что-либо его отцу я тоже не в состоянии. При всём этом он расчитывает на мою помощь в оформлении всех документов, номеров и добычи денег (взять в долг). Такую ответственность брать на себя не хочу – совесть не позволяет. Не дай Бог что – себе не прощу. Он на меня обижается, и вообще не хочет слушать альтернативных предложений. Уже сейчас, за три недели до планируемой поездки не нахожу себе места. У нас маленький ребёнок, ждём второго. Считаю, что он поступает безответствено по отношению к нашей семье.
Я истеричка??? Если «да», объясните. Если «нет» как быть?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уважаемые здравомыслящие,
06.10.2002 22:43:36, наф-наф24 комментария

Я так как-то в Канаду имигрировала с мужем. В результате развелась и живу в Англии : )))))))))))) 07.10.2002 17:27:18, SVETKA

Мой муж два года работает водителем, не вылезает из-за руля, имеет связи в органах, но даже не собирается заниматься такими делами! (предлагали - отказывался). Если хотите, он может ответить вам на мейл. 07.10.2002 14:12:32, New27

Касаемо отца и их отношений: этим поступком он НИЧЕГО ему не докажет, мне кажется, даже если все окончится благополучно, хотя шанс на это очень мал. Папа скептически ухмыльнется и скажет:"Ну и что?". У меня мама такая. Я всю жизнь пыталась заслужить ее признание, из кожи вон лезла, но все, что я делала (включая дочерей и карьеру), либо никуда не годилось, либо никому не было интересно по ее мнению. И только когда я несколько раз подряд довольно резко отказалась выполнять ее капризы, она начала демонстрировать некое хотя бы уважение. То есть нельзя поменять отношение отца, не изменив своего собственного, папа по-прежнему будет ситать сына никчемным щенком (как моя мама), пока сыну не станет это неважно хотя бы внешне. Не надо выслуживаться, надо просто жить своей жизнью. ИМХО, разумеется.
По поводу вашего участия - я бы отказалась и в очень резкой форме. Вы не обязаны подготавливать его самоубийство. Пусть он побегает с бумажками сам, потренируется на предмет желаемого общения с таможней и ets. И если он занимает деньги, пусть (опять же самостоятельно) займет и на страховку машины и себя лично, причем по максимуму, потому что шанс гробануться у него огромный и вы останетесь с двумя детьми и его долгами.
Покажите ему этот постик. Я посторонняя потрепанная жистью тетенька, мне мужчин не жаль никогда, если они приключений ищут на свою...эээ..., то особенно. Хочешь экстрима - на здоровье, но только в комплекте со страховкой, чтобы дети с голоду не умерли в результате твоих капризов! 07.10.2002 12:17:09, Фяка-Пфяка

а во тстремление вашего мужа...- он у вас вообще то вменяем
ничег оне могу- ничего не умею-денег нет - но ...Я ТАК СДЕЛАЮ
Бред бредовый
к врачу
как можете отказывайте- никаких денег- никакой помощи
его прибьют как вот ....у знакомых -2 - сыновья пропадали вот таким вот макаром
и вообще -если б умел хотя бы
нет- аргументируйте своей беременностью и что вы не можете брать деньги в долг и не будете- что думает о нерожденном и имеющемся малыше и не хотите остаться вдовой с 2 детьми и без денег
глупость несусветная какая то 07.10.2002 11:57:00, vinograd
Да дайте Вы ему мужиком-то побыть. Что же так сразу крылья подрезать.
07.10.2002 11:54:08, Талифа куми
а что мужского в этом поступке,?
дурь и все- зная как опастно перегонять через Украину машины...
если б еще через Ленинград и финскую таможню
а так
скорее детское- ну а крылья и перегон машины в опастной ситуации тольком не умея с беременной женой....
вам кажется это мужественным? 07.10.2002 13:08:17, vinograd

дурь и все- зная как опастно перегонять через Украину машины...
если б еще через Ленинград и финскую таможню
а так
скорее детское- ну а крылья и перегон машины в опастной ситуации тольком не умея с беременной женой....
вам кажется это мужественным? 07.10.2002 13:08:17, vinograd
Вы попробуйте объяснить мужу, что перегон машины по Украине - дело небезопасное не только из-за отсутствия у него навыков вождения, но и потому, что даже весьма опытные перегонщики никогда не ездят в одиночку по Украине! Иномарка без номеров - очень лакомый кусочек для всякого рода бандитов, которыми становятся поневоле очень многие и не из-за хорошей жизни. Это стало уже серьезно поставленным бизнесом. Один мой хороший знакомый лет 5 назад гнал для себя экспортный вариант "семерки" из Керчи в Москву, и хотя там был целый караван таких как он водителей и перегонщиков(причем с большим стажем)и практически все было схвачено заранее, все равно всех мужиков трясло мелкой дрожью на диких лесных участках трассы и даже на таможне. Люди боялись даже не столько за новенькие машины, сколько элементарно за свою жизнь. Если устраивались ночевать, то обязательно назначали сменных дежурных, а через какой город проехать можно, а через какой нельзя, где надо ехать "дворами" и объездами по разного рода соображениям, все было продумано и согласовано заранее. Объясните мужу эту сторону проблемы и скажите, что не хочется вам становиться вдовой с двумя детьми на руках в расцвете лет из-за его каких-то, я бы сказала "детских" принципов.
07.10.2002 11:51:05, Liza8
Вашему мужу этот поступок сейчас необходим. Если откажется, будет выглядеть не очень здорово, в первую очередь в своих собственных глазах. Значит, скорее всего, все равно поедет. А у Вас только два пути - либо устроить мужу скандал и высказать все накопившиеся обиды и претензии, либо поддержать его, вселив уверенность в собственных силах. Единственное, чего бы я не стала делать, так это занимать денег под его авантюру. Думаю, если уж он проявляет самостоятельность, то должен быть последовательным и проявить ее во всем. Т.е. любая авантюра может быть оправдана, если она не за чужой счет.
07.10.2002 00:34:21, Кысь
Я бы просто попросила объяснить, к чему такая спешка. Нужны ну слишком аргументированные доводы, чтобы оставлять беременную жену и ребенка в такой момент и гнать машину на Украину. Неужели отец не понимает ситуации? Он хоть что-то говорит по этому поводу или только высказал просьбу и все?
"Доказательство себя" - чересчур бесшабашный аргумент. Вам необходимо серьезно поговорить. 07.10.2002 00:10:18, Малинкина
"Доказательство себя" - чересчур бесшабашный аргумент. Вам необходимо серьезно поговорить. 07.10.2002 00:10:18, Малинкина
Категорическое "НЕТ" !!!
Но ведь есть перегонщики. За умеренную плату перегонят машину. Или даже найдут, купят, оформят, перегонят отцу нужную машину вообще без вашего участия (ну кроме финансового, видимо :)
Или найдите среди знакомых опытного водителя, желательно и с опытом перегона, заплатите ему... 06.10.2002 23:25:50, КрОлик
Господи, да как же это Вы такая отважная живете с человеком, (и детей рожаете) от (даже язык не поворачивается мужиком назвать!), который не своим умом живет, а папиными оценками. Когда человек пытается что-то ДОКАЗЫВАТЬ, это значит, что он сам внутри в этом абсолютно НЕ УВЕРЕН. Если вы уверено ходите по земле, ввам придет в голову кому-то доказывать, что вы умеете ходить? Конечно нет. А если кто-то чего-то не умеет, или считает себя слабоватым, то непременно начнет из кожи вон лезть и ДОКАЗЫВАТЬ.
Ставить чье-то, пусть даже и отцовское, мнение выше благополучия жены и детей! Это выше моего самого непредвзятого разумения!!!! 07.10.2002 14:37:34, кошка-львица
самое интересное, что специализированные люди за перегон берут не сильно больше (в сравнении с ценой машины), чем обойдется перегон своими силами...
07.10.2002 11:28:05, Siniy
Жизнь и здоровье дороже.Дак и об ответственности перед женой и двумя детьми нельзя забывать.
07.10.2002 12:08:27, ~Kolibri~
вот я и говорю тчо это дешево
по мне 500 уе за такую работу -это дешево!!! 07.10.2002 13:09:13, vinograd
Но ведь есть перегонщики. За умеренную плату перегонят машину. Или даже найдут, купят, оформят, перегонят отцу нужную машину вообще без вашего участия (ну кроме финансового, видимо :)
Или найдите среди знакомых опытного водителя, желательно и с опытом перегона, заплатите ему... 06.10.2002 23:25:50, КрОлик
в том-то всё и дело.Отец его до 27 лет не признавал.Отношения былт очень натянутые.И только после женитьбы(2 года назад), когда муж вцрвался в свет его вдруг признали.и теперь ДАЖЕ просят о помощи.Не думая, правда, о том как и что. Муж упёрся в то, ЧТО ЕГО ПОПРОСИЛИ...Я ему всё уже пыталась предложить, и попутчиков, и помошников...ответ один - я хочу сам. Мы два года нигде не отдыхали, для всех тяжелый период.Ждала его отпуска, думала вместе отдохнём, а тут на тебе...Мне всё это уже снится.Просто не знаю как себя успокоить и как пережить этот момент.
06.10.2002 23:36:45, наф-наф

Ставить чье-то, пусть даже и отцовское, мнение выше благополучия жены и детей! Это выше моего самого непредвзятого разумения!!!! 07.10.2002 14:37:34, кошка-львица
Нет, ездить не надо, но вот сказать мужу, что поедет с ним и старшенького тоже малыша прихватит "помирать, так уж вместе, всей семьей", вот это мысль! Может хоть это остановит.
07.10.2002 12:46:11, Liza8
Его разве попросили ЛИЧНО перегнать машину? Его попросили машину "доставить". Хоть в контейнере:))
Так что, его помощь-это участие в покупке, выбор, оформление документов, деньги. А перегоняют пусть знающие люди. Не так-то это просто. И дело даже не в опыте вождения, хотя и в нем, конечно, тоже. Желательно все это объяснить мужу. "Сам помогу" не означает "сам привезу, будучи водителем"
Имея стаж полгода, гнать машину по трассе-полубезумие. Не зная и не имея таможенных знакомств, проходить таможню-очень сложно, можно на несколько дней "зависнуть". А перегонщики делают это профессионально, быстро и без проблем. И, кстати, они рискуют жизнью на трассе, если кто-то захочет машину отнять. Собираются в "караваны" и идут с одной скоростью. Муж вряд ли выдержит их темп, значит, пойдет один. Это очень опасно 07.10.2002 10:11:10, Hel
Так что, его помощь-это участие в покупке, выбор, оформление документов, деньги. А перегоняют пусть знающие люди. Не так-то это просто. И дело даже не в опыте вождения, хотя и в нем, конечно, тоже. Желательно все это объяснить мужу. "Сам помогу" не означает "сам привезу, будучи водителем"
Имея стаж полгода, гнать машину по трассе-полубезумие. Не зная и не имея таможенных знакомств, проходить таможню-очень сложно, можно на несколько дней "зависнуть". А перегонщики делают это профессионально, быстро и без проблем. И, кстати, они рискуют жизнью на трассе, если кто-то захочет машину отнять. Собираются в "караваны" и идут с одной скоростью. Муж вряд ли выдержит их темп, значит, пойдет один. Это очень опасно 07.10.2002 10:11:10, Hel

по мне 500 уе за такую работу -это дешево!!! 07.10.2002 13:09:13, vinograd
"нет".Попытайтесь сослаться на свое беременное состояние, что Вам нельзя нервничать, а за 9 месяцев + еще несколько может уже наловчится управлять машиной и можно будет отпустить.
06.10.2002 22:59:17, Девушка с севера
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.