Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок от первого брака

Гложет меня уже несколько лет одна тема. У мужа от первого брака есть сынишка, немного старше нашей дочки. И вот муж с сыном совсем не общается. Там есть дедушка, правда, еще достаточно молодой. Но с другой стороны, все же мальчику нужно, наверное, сознание, что есть у него отец и он не отвернулся от него. Короче, мне бы хотелось, чтоб муж встречался с сыном, с удовольствием приму его в нашей семье, подружу с дочкой. Мужу все равно, как я скажу, так и будет (увы). Но меня мучает сомнение - жена его бывшая имеет своеобразный характер: они сейчас вообще не общаются, а шаг мужа к ребенку она, скорее всего, воспримет как некое признание его вины перед ней. Короче, муж сближения с ней не хочет, а я хочу его сближения с ее ребенком. Что в этой ситуации делать или лучше оставить все, как есть и не соваться в чужие отношения? Тем более, что жена бывшая о встречах с ребенком даже не заикается...
04.10.2002 12:04:40,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. Я так поняла, что большинство за то, чтоб оставить все, как есть. Наверное, я так и сделаю, хотя на душе неспокойно. Спасибо за добрые слова в мой адрес. 07.10.2002 11:52:36, Мышик
На самом деле я бы не стала ничего делать. Тем более у мужа нет желания общатся с сыном. А насильным общением можно травмировать психику ребенку. Тем более если его первую жену не устраивает приходящий папа. Может первая супруга уже вышла замуж у ребенка есть второй папа и они счастливы. А тут вдруг первый папаша не к селу не к городу явится... Не если муж не хочет, то вам то нафига лишгние проблемы. В конце концов родите еще одного малыша. 06.10.2002 15:02:47, валюша
Анна!
Lu4she ne sovat'sya - pomogaite material'no i vse. 05.10.2002 01:53:27, Анна!
LOO
Вы знаете, отцовство - это талант, который проявляется далеко не у каждого мужчины (увы). Потребность постоянного участия в жизни сына должна быть прежде всего у Вашего мужа, а не у Вас. Если у него этой потребности нет, то он просто не состоялся как отец для своего сына от первого брака. И Вы тут ничего поделать не сможете. А проблема, что подумает жена, может служить только отговоркой для оправдания своей инфантильности. Ну не должна она никого волновать: ни Вас, ни его! Если отец не считает нужным участвовать в жизни сына, остается только одно: ждать, когда сын подрастет и, может быть, захочет со своей стороны начать общение с отцом. Короче говоря, речь идет об отношениях отца с сыном и не стоит Вам манипулировать ими (Вы сами написали, что как скажете, так и будет) даже с самыми благими намерениями. Вряд ли из этого выйдет что-нибудь хорошее. Я надеюсь, что для Вашей общей дочери Ваш муж является хорошим отцом.
Удачи Вам, добрый Вы человек. :)))
04.10.2002 15:29:26, LOO
Фунтик
Поддерживаю предыдущего оратора:) 04.10.2002 15:32:44, Фунтик
vinograd
как я завидую вашей мудрости!!!
мой бывший совершенно не интересуется сыном- или не хочет иль жена не велит- послед скорее всего!
как бы я хотела чтоб она так вот думала
тем более что я ничего никак не восприму
04.10.2002 15:07:12, vinograd

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!