У мужа сегодня день рождения - 30 лет! Естественно, пошел на работу, естественно, там отмечает. Но времени уже 23:40, неужели не понимает, что это и семейный праздник тоже, что домашние хотят поздравить, что, наконец, потрачены время, силы, деньги, выбирался подарок, готовился стол!!!!!
Лечь что ли спать и не ждать...
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас была точно та же ситуация в 40 лет, только дома еще собрались многочисленные родственники, а именинник явился после полуночи... Я конечно жутко обиделась, но с тех пор по дням рождения и по большим праздникам заранее договариваюсь, в какой (другой) день он будет отмечать на работе и до скольких.
18.01.2000 14:48:57, Ольга Г.

P.S. Да, хорошо советы раздавать, самой обидно, когда так получается... 14.01.2000 15:07:09, Екатерина Озерова
Золотые слова про то, что "не муж для подарка..."!:)))
15.01.2000 17:08:49

Поставьте себя на его место. Начальник, сотрудники, полезные и интересные люди собрались Вас поздравить, гулянье затянулось, всем хорошо, а Вы, вдруг уходите по английски под предлогом, что Вас ждут дома:-(( Что могут подумать? Что Вы не в состоянии договориться с собственной женой? Что сотрудники для Вас ничего не значат? Вариантов масса. И, поверьте, очень не многие отзовутся хорошо о таком уходе. Кроме того, среди коллектива бывают и настоящие друзья (здесь все зависит от рода работы).
Можно искать компромиссы. Договариваться заранее, звонить, предупреждать...
Кстати, если он Вам не позвонил, чтобы предупредить о задержке, то вовсе не потому, что забыл о Вашем существовании. 15.01.2000 14:40:08, FEV
А меня подобные ситуации просто бесят. Мне кажется - это типично российское, эдакое пренебрежение семьей ради коллег. Вы знаете, мне очень нравится в Штатах то, что на все праздники на работе тебя обязательно приглашают с супругом. И уж , конечно, и в голову не придет ситуация, подобная описанной! Мы с мужем работаем в разных компаниях, и всегда ходим везде вместе. Я и представить себе не могу, чтобы он пошел на рабочую вечеринку без меня!Тем более, это никогда не происходит в рабочее время. А вот из=за таких подходов и появляются романы на работе и т.п.! Когда работала в России , все было поотдельности: жена/муж для коллег не существовали.
17.01.2000 22:28:34, Арина
Вы более чем правы, единственное что хочу сказать что все это во многом зависит от человека. Я никогда не любила "общественные мероприятия" и никогда не праздновала дни рождения на работе и тем не менее со всеми бывшими сотрудниками у меня до сих пор отличные отношения. :) я детства ненавижу "обязательные" праздники и поводы. Видимо во мне сидит бунтарь :) Но тем не менее :)
17.01.2000 13:37:39, Настюша
А мне кажется, что разумный выход - отмечать в сам День рождения его с семьей, а сотрудников поить в другой день, на следующий, например, договориться с ними об этом заранее, сославшись на убедительную причину - жена любимая ждет. Попробуйте подать такую идею мужу.
Хотя у нас и того хуже - мой муж не любит никаких праздников, а периодически вынужден (именно ВЫНУЖДЕН) на них бывать. Он говорит: "А зачем мне праздники, если я не пью, мне не интересно?", или отшучивается:"Ты у меня и в халате красивая". Мало того, что вместе с собой не берет, хотя все с половинами, так и сам улизнуть пытается через 30 минут максимум, вот и сидим дома, как два сыча. А я очень люблю и праздники, и потанцевать, и повеселиться... Хотя уже привыкла.
А у Вас будет ребенок постарше - будете вместе ходить... А мне, кажется, это не светит. 16.01.2000 01:49:37, Нюша
Хотя у нас и того хуже - мой муж не любит никаких праздников, а периодически вынужден (именно ВЫНУЖДЕН) на них бывать. Он говорит: "А зачем мне праздники, если я не пью, мне не интересно?", или отшучивается:"Ты у меня и в халате красивая". Мало того, что вместе с собой не берет, хотя все с половинами, так и сам улизнуть пытается через 30 минут максимум, вот и сидим дома, как два сыча. А я очень люблю и праздники, и потанцевать, и повеселиться... Хотя уже привыкла.
А у Вас будет ребенок постарше - будете вместе ходить... А мне, кажется, это не светит. 16.01.2000 01:49:37, Нюша

Не обижайтесь, Марина. Ведь обычно на работе поздравляют именно в день рождения, приходится и праздновть в этот день. Но можно заранее в семье обговорить, когда муж будет праздновать на работе, а когда в кругу семьи. Может даже лучше в семье отметить на выходные, никуда не торопясь, отдохнув после работы.
14.01.2000 14:57:31, Саеша
Мой муж в этом году пришел после дня рождения на работе в 22,00, но тут же лег спать - не в состоянии был общаться, так день рождения я отмечала с его близкими друзьями, которые пришли его поздравить в этот будний день (отмечали в выходной). А обижаться было просто глупо - он все равно ничего не вспомнит, а у самой только будет настроение плохое.
14.01.2000 14:13:14, Ирина Б.
Я в таких случаях подарок вручаю утром. Естественно на вечер ничего не готовлю и иду спать. Мы заранее оговариеваем, где и когда будем отмечать. Если есть возможность иду с ним.
Когда не ждешь, тогда и не обижаешся. 14.01.2000 11:08:48, Irkin
Когда не ждешь, тогда и не обижаешся. 14.01.2000 11:08:48, Irkin
Н-да-а-а-а-а......
14.01.2000 10:45:33
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.