У нас с мужем как раз сегодня 10-я годовщина свадьбы. Я на работе сейчас и все думаю об этом. Раньше представляла себе, что вот будет нам 10 лет, будем отмечать это достижение обязательно, в ресторан сходим или еще как-нибудь. А щас вот сижу и не понимаю ощущений своих и радоваться ли мне вообще, а муж сказал только% как я тебя столько лет терплю (типа пошутил).... Придет сегодня поздно.
Ну и где романтика:((
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Эхххх.... Ваш хоть поздно, но придет.... а мой ушел за 13 дней до этой даты :(
04.10.2002 08:56:18, Ivashka
Пришел вчера с бутылкой Маритини и стал рассказывать, что был на футболе (корпоративная тусовка у них такая была) были все с женами и жены за них болели, а мне типа все равно. А я на работе была до 7, пока доехала, зашла в магаз за шампусиком, тортиком, подарочек подобрала, короче приплелась в половине 10. А в 10 с хвостом муж пришел мартитни пить .... и ни одного даже цветочка:(
P/S Не люблю я футбол, а подарок я дарить не стала. 04.10.2002 10:40:16, Ula2001
P/S Не люблю я футбол, а подарок я дарить не стала. 04.10.2002 10:40:16, Ula2001
И по-моему, напрасно не пошли. Надо гле-то и на уступки идти. Не умерли бы вы на футболе. А он оценил бы, будем надеяться, вашу самоотверженность. А потом вечером отпраздновали уже как вам хотелось. И подарок бы я подарила. Пусть ему стыдно станет, что он не позаботился о Вас. В другой раз не забыл бы. Это гораздо эффективнее на самом деле, чем прямые упреки и надутые губы. А то ведь что получилось? Оба чувствовали себя несчастными и непонятыми.
04.10.2002 11:44:17, трик-так
Не звал он меня, и с работы я не успела бы добежать до мероприятия. Просто еще раз убедилась до чего мой дорогой прагматичный, и без фантазий...
Это не главное, просто я не такая! 04.10.2002 12:04:18, Ula2001
Это не главное, просто я не такая! 04.10.2002 12:04:18, Ula2001
Юля! К сожалению, очень Вас понимаю. ВООБЩЕ ЗАМЕТИЛА, ЧТО БОЛЬШИНСТВО НАШИХ ссор, инициатором которых явилась я (а вообще я человек мирный) связаны с праздниками. Наверное мне хочется хоть в этот день чувствовать себя любимой, особенной, чтобы хоть в праздничные дни была проявлена с ЕГО стороны забота обо мне. А его привычное отношение, я бы сказала, несколько паразитическое (если со сковороды ему утром яичницу на тарелку не переложить - то он и уйдет голодным), как-то вроде и оскорбляет.
Но в последние годы стараюсь себя приучить к трезвому взгляду на все это. Как говорится, если не можешь изменить обстоятельства, то хоть отношение свое к ним постарайся изменить. И гораздо лучше себя чувствкю. Ценю те проявления его внимания, которые есть в наличии. А у Вас не получится - изменить свое отношение к его "прагматичности"? 04.10.2002 23:59:29, трик-так
Но в последние годы стараюсь себя приучить к трезвому взгляду на все это. Как говорится, если не можешь изменить обстоятельства, то хоть отношение свое к ним постарайся изменить. И гораздо лучше себя чувствкю. Ценю те проявления его внимания, которые есть в наличии. А у Вас не получится - изменить свое отношение к его "прагматичности"? 04.10.2002 23:59:29, трик-так
Ну и напрасно на мой взгляд ... Сами дали себе праздник испортить. А может для ВАшего мужа это и было бы лучшим подарком и напоминанием о Вашей любви: чтобы Вы пошли с ним вместе туда, где ЕМУ интересно и постарались заинтересоваться этим, хотя бы на один раз... ( тем более сам намекал ;)
Извините, если не то сказала :) 04.10.2002 11:03:13, Ляля Г.
Извините, если не то сказала :) 04.10.2002 11:03:13, Ляля Г.
Да он заранее и не звал меня, я пойти все-равно не смогла бы, не успела бы с работы... Ну а цветочек мог бы подарить все-равно:(
04.10.2002 11:17:37, Ula2001
А вы разве за 10 лет еще не знаете, что и когда вашему мужу было бы прриятно? :)
Но уж коли так случилось - забудьте, плюньте, выкиньте из головы, скажите себе, что ничего не было, ну если конечно не хотите теперь себе по этому поводу полгода нервы трепать и ссориться ;) 04.10.2002 11:23:43, Леля Г.
Но уж коли так случилось - забудьте, плюньте, выкиньте из головы, скажите себе, что ничего не было, ну если конечно не хотите теперь себе по этому поводу полгода нервы трепать и ссориться ;) 04.10.2002 11:23:43, Леля Г.
Ссориться не буду конечно, я решила, что это не главное:)) Просто иногда хочется немного красивых поступков и романтики, хотя в принципе все было прогнозируемо.....
04.10.2002 11:47:48, Ula2001
Ну а мы отмечали эту дату. не обязательно день в день. Ну придет сегодня муж, поздравите друг друга. А праздник можно сделать в выходные.
Мы заранее с мужем распланировали. Пригласили гостей - друзей, те, кто были многие на нашей свадьбе :). Это розовая свадьба, и дарят всякое розовое, кроме всего прочего :). Мы украсили дом розовыми лентами и розовыми воздушными шарами, был большой торт с розовыми цветами :). Смотрели свадебные фотографии и делали новые :). Праздник удался :).
ДА! чуть не забыла! Я вас поздравляю с этой датой! Любви вам и счастья! 03.10.2002 16:54:14, с таким же стажем
Мы заранее с мужем распланировали. Пригласили гостей - друзей, те, кто были многие на нашей свадьбе :). Это розовая свадьба, и дарят всякое розовое, кроме всего прочего :). Мы украсили дом розовыми лентами и розовыми воздушными шарами, был большой торт с розовыми цветами :). Смотрели свадебные фотографии и делали новые :). Праздник удался :).
ДА! чуть не забыла! Я вас поздравляю с этой датой! Любви вам и счастья! 03.10.2002 16:54:14, с таким же стажем
Действительно :)).
03.10.2002 17:19:47, с таким же стажем
А чего ж вы заранее-то не думали? :0 Ну, пригласили бы например сами своего мужа в ресторан, сюрпризом так сказать, заказали бы столик ;) Я своему как-то такой подарок на день рождения сделала: ребенка к бабушке, вечером - ресторан, потом - на такси домой, вечер при свечах, романтика, короче - ему понравилось ;) Ну в-общем еще не поздно ему какой-нить сюрприз сделать, например - "медовые выходные" где-нить за городом :)
03.10.2002 16:40:40, Леля Г.
согласна....у меня вобще муж неинициативный, ну недостаток такой у человека что делать, я знаю что у меня два выхода или лишний раз в этом убедиться и огорчиться или организовать самой все и получить удовольствие.
03.10.2002 16:55:51, Панамка
И я из вашей "компании")) Ну что же делать?... Все любят сюрпризы! Я особенно, НО чаще делаю их сама)) Это радует меня и "пробуждает" мужа. Когда все организованно мы вместе здорово проводим время. Ну не активный он по жизни... Главное любовь, остальное - работать, работать, работать, как говорит мой гинеколог))
03.10.2002 17:43:24, Fanni
А я не согласна. В смысле, что напоминать им надо - это да, но вот хоть несколько раз в год инициатива должна быть его (какая именно- подсказать, если неинициативный). Уж поздравлять и с розами - должен он. А все остальное (стол, уборка, приглашение-обзвон гостей и прочие несущественные мелочи) - мои.
И еще. розовая свадьба , я читала где-то, называется розовой, потому что к ней становятся ясны не только прекрасные стороны брака, но и его шипы. Поэтому розы именно на эту дату обязательны. Праздновать же можно и когда-то еще, когда вы оба свободны и настроены на праздник. 03.10.2002 17:15:03, трик-так
И еще. розовая свадьба , я читала где-то, называется розовой, потому что к ней становятся ясны не только прекрасные стороны брака, но и его шипы. Поэтому розы именно на эту дату обязательны. Праздновать же можно и когда-то еще, когда вы оба свободны и настроены на праздник. 03.10.2002 17:15:03, трик-так
У меня такое ощущение почему-то, что он сам вообще как-то ничего и не хочет. У нас с ним хорошие, ровные отношения, он хороший отец... да и вообще грех жаловаться в принципе, но то ли у нас темпераменты не совпадают, то ли ...
03.10.2002 17:12:31, Ula2001
Ну насчет темпераментов и всякого такого, вряд ли вы это только по случаю годовщины заметили ;)А страсти-то были? - пардон за вопрос :)
А вообще-то мужики к таким датам относятся гораздо менее трепетно ;) 03.10.2002 17:15:31, Леля Г.
А вообще-то мужики к таким датам относятся гораздо менее трепетно ;) 03.10.2002 17:15:31, Леля Г.

Кстати, да. Мой муж рад был празднику, но фактически организовывала я все сама. Да я и не против была, я люблю всякие такие празднества устраивать. Сама покупала ленты, шары, продумывала меню :). Собстно, я вообще у нас в семье организатор, так что муж был и не против, но вся эта красота ему понравилась :).
На нем был обзвон друзей - приглашение их на дату. 03.10.2002 17:00:53, с таким же стажем
На нем был обзвон друзей - приглашение их на дату. 03.10.2002 17:00:53, с таким же стажем
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.