Раздел: Любовь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Изгой

Давно еще смотрела фильм "Изгой" с Томом Хэнксом, и все мучает меня один вопрос. Если кто не смотрел - вкратце суть фильма: герой Хэнкса накануне собственной свадьбы попадает в крушение и оказывается на необитаемом о-ве (наши дни),где проводит один 4 года. Затем он находит способ покинуть остров и чудом возвращается в цивилизованный мир. За это время его невеста, ессно, вышла замуж и родила. Они встречаются - конечно, оба любят друг друга, но соединиться уже, вроде как, не могут из=за ее семьи. (по описанию фильм кажется полным отстоем :) - на самом деле, этот фильм не о любви, скорее - о жизни вообще и ее приоритетах, и очень классный!)
Я все думаю - ну почему она не оставила мужа и не ушла к Хэнксу? Их любовь выдержала испытание временем и разлукой, это такая редкость и такое чудо - какие тут могут быть условности? В конце концов, люди разводятся из-за куда более мелких причин. Ребенок маленький, прекрасно вырастет с новым папой, это еще никого не останавливало от развода :) Почему же герои не пошли на это (там такая трогательная сцена их встречи и прощания!)? (только пришло в голову - герои не пошли на это, потому что так нужно было режиссеру :)
А как бы вы поступили на месте этой героини? Что для вас важнее было бы - любовь или долг?
03.10.2002 12:45:56,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анна!
Tam horosho gde nas net... 05.10.2002 00:48:13, Анна!
Потому что был ребёнок и ещё один человек которому она попросту жизнь ломать не захотела. Американцы вообще люди очень ответственные(в большинстве), семья для них несколько больше чем "полюбила - прибежала, разлюбила-убежала", так что по себе их не меряйте. 03.10.2002 22:24:05, male
Елена Н.
Помню этот фильм... По-моему, потому что за это время они все-таки изменились. Неизвестно, насколько счастливым на самом деле оказалось бы "воссоединение"... Нельзя вернуться прошлое, врозь прожитые годы нельзя вычеркнуть, они всегда будут разделять их, а если учесть последствия разрушения ее семьи (достаточно счастливой), то..., скорее всего, ничего хорошего не получилось бы... 03.10.2002 19:55:38, Елена Н.
ну если она за четыре года сумела его настолько забыть, чтобы выйти замуж за другого - никакой супер любви тут нет! 03.10.2002 17:05:41, Лара Помидорова
а что, должна была уйти в монастырь? :))))) истаять? :))))) повеситься? :))))))) 03.10.2002 17:09:01, Annya
зачем? просто жить. Просто я бы например, если бы кого-то безумно любила, не смогла за 4 года забыть - и умудриться в течение 4 лет заниматься любовью с другим, и рожать ему детей. Мне бы наверное несколько лет только понадобилось, чтоб придти в себя, осознать его гибель и т.д. Может года через 4 я бы только и начала присматриваться к другим людям. А тут и любимый бы подгреб:) 03.10.2002 17:23:21, Лара Помидорова
Разные ситуации бывают. Я вот тоже вышла замуж, а через 1.5 года встретила человека, которого любила 5 лет назад. Всё бросила и ушла к нему, правда, детей у меня не было. А у него ребёнок к этому моменту был. 04.10.2002 01:16:39, Вера К.
Опять же, если верить психологии, человек, ОЧЕНЬ любящий своего партнера и потерявший его, часто очень быстро вступает в повторный брак - просто физически НЕ МОЖЕТ жить один. А люди, имеющие проблемы в браке, надолго зависают в одиночестве - отдыхают, говоря примитивно. :) 03.10.2002 17:34:30, Мата Хари
а психология наука тонкая, обманчивая:)я бы ей не стала полностью верить - говорю, как потенциальный психолог:) 03.10.2002 17:40:05, Лара Помидорова
Я и не призываю верить. :)
МНЕ это кажется разумным (чем больше я об этом думаю), но все же разные. :)
03.10.2002 17:46:09, Мата Хари
:) если верить психологии/психиатрии, то умение _принимать_ потери (смиряться с ними) свидетельствует о здоровой психике :))
и пол-года в среднем достаточный срок :))))))
03.10.2002 17:30:17, Annya
хммм, кому как, только если встретить достойного человека, не хуже предыдущего. А если он достойный, то зачем же потом с ним разводиться? может в этом вся и причина? 03.10.2002 17:34:10, Лара Помидорова
:)))))) вот и ответ :))) 03.10.2002 17:51:16, Annya
Фильм не смотрел.
Но как мне кааться у нее к нему осталось тока жалось и какая-то виноватость, и не более... А счастливость в этом случае показная... И выходить за него - она бы уже и не вышла... И грусно, грусно, грусно... :(
03.10.2002 15:44:32, Паvел
Cмотрела. Ничего фильм :))
Только я вот наоборот думаю, если бы герои "воссоединились" опять, то это был бы натянутый и дурацкий "хеппи энд".
Понимаешь, она же его уже похоронила. Отплакала, отнадеялась, отждала и похоронила. Потом встретила другого человека, полюбила (ведь там нет никаких намеков на то, что брак у нее несчастливый, вымученный) вышла замуж и родила ребенка. Жизнь вошла в нормальную колею, и она счастлива. Почему нет? Люди смиряются с потерями и продолжают жить.
У него, конечно, другая ситуация, экстрим сплошной :)) Понятно, что мысль о ней давала ему силы выжить, но необитаемый остров - это особый случай. Для него жизнь останавливалась, а для нее - нет.
Кстати, там конец все равно "хэппи" :))
Так что все будут счастливы :))
03.10.2002 15:20:10, Ада
Фильм смотрела:) понравился, классный :) Но мне показалось, что именно чувства-то у них и не осталось... Развела их жизнь... А плакали обнявшись потому, что жалко было упущенного :((((( 03.10.2002 12:57:54, Annya
Я бы точно ушла, у меня ценность брака как такового очень низкая.
Но вспомнилось, что был такой же рассказ у А. Грина, только там герой остался на острове не случайно, а про злой воле соперника. А вот невеста героя дождалась. Другое время - другое решение?:)
03.10.2002 12:52:23, Харас
Отмотаем после грина еще 70 лет назад - встречаем Татьяну Ларину... Все циклично :) 03.10.2002 15:18:58, AleXXX
ну ты блин....
Аплодисменты! :-)
03.10.2002 22:25:57, male

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!