Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

New17

Прошу совета

Огромное спасибо всем, кто откликнулся на мой топик от 27.09. К сожалению И-нет только на работе, поэтому перехожу в понедельник.
В общем-то,с мужем я уже хотела развестись год назад, не вышло, помирились, до сих пор жалею. Но самое ужасное, что мне некуда идти, к матери уйти я не могу, а на 7-ом месяце беременности снять квартиру - просто нет таких денег. А если учесть что развод "по хорошему" он мне не даст, а попортит очень много нервов, я даже не знаю, что делать. Его хамски-безразличное отношение меня достало. Именно сейчас, когда я наиболее уязвима, все эти "неправильности" в отношениях стали бросаться в глаза и сильно задевать. Он мне совсем не помогает по дому, мы с ним даже не разговариваем (он или хочет спать или смотрит телевизор), я с животом езжу на работу в трамваях-электричках-тролейбусах, а он - на машине. Просто мне сейчас так тяжело, домой с работы не хочется идти. Возможно ли развестись сейчас или лучше подождать рождения ребенка, что б это поменьше на нем отразилось?
Прошу прощения, что так сбивчиво, но уж очень тяжело.
30.09.2002 12:22:26,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
с ребенком будет хуже будет тяжелее
если ты не изменишь своего отношения
правда не требуй от него ничего
действительно просто сосед
будь с ним вежливее :)
я говорю так, раз у тебя нет материальных возможностей выжить одной
ребенок подрастет - оглядишься ...

а почему к матери уйти не можешь ?
01.10.2002 13:52:42, Ель
Уважаемая беременная мамочка. Успокоитесь и пока не разводитесь. Я тут почитала в откликах и не нашла того, что искала, и решила высказать свою теорию. Некоторые мужчины не любят беременных. Они могут там вам наговорить другое, но в обшем все проходит, и такое отношение может быть из разряда проходяших. Подождите. Мои муж, при всеи любви и последуюшеи поддержке, как оказалось потом, с месяца 7го не мог смотреть на мою изменившуюся фигуру. Пришлось покупать различные привлекательные одежды, чтобы как то улучшить его настроение. Я иногда вспоминаю, что он мне говорил, во сне, и ужасаюсь. А развод, представьте, что вам будет также плохо, одиноко, неустроено, да с ребеночком и даже случаинои помоши не будет ни грамма. 01.10.2002 04:16:36, LD
Он, похоже, и так живет отдельно от вас, попробуйте и вы относится к мужу, как к соседу - соблюдайте правила общежития, но близко к сердцу не принимайте, чужой - он и есть чужой. 30.09.2002 18:05:56, Панна
Ellen
В одной квартире и постели, да еще и с ребенком - это очень сложно. Сами-то не пробовали? 30.09.2002 18:10:13, Ellen
если бы не пробовала, то не советовала бы... у меня получилось, но ему не понравилось - теперь опять вместе живем. пока... 30.09.2002 18:27:02, Панна
Ellen
Завидую :-). Я тоже пробовала, но первая же и не выдержала, противно... 30.09.2002 18:56:45, Ellen
Нет, не противно, просто мы часто с близкими себя ведем хуже, чем с чужими. И сами постоянно ждем от человека каких-то поступков, на которые он принципиально не способен. А с чужими мы вежливы, ничего от них не ждем и требований не предъявляем, ну и они к нам, разумеется. Когда знаешь, что ты один - любая помощь это уже радость. А когда вместе, любое бездействие - оскорбление. И можно вполне любить и уважать вполне - нормальные человеческие отношения... 30.09.2002 19:29:34, Панна
Ellen
Мне именно это и противно, что близкий человек, от которого, в общем-то ничего особенного не ждешь, с тобой ведет себя хуже, чем с совершенно чужими незнакомыми людьми. 01.10.2002 11:38:15, Ellen
New17
С ребенком я буду в другой квартире, мы уже договорились что после родов я иду к маме (свекровь против маленького в своей квартире, я живу с его родителями), он там жить не хочет и, соответственно, я раньше переживала по этому поводу, а теперь даже рада, надеюсь, что и навещать он меня будет как можно реже. Жалко только что денег на дитенка я маловато скопила... 30.09.2002 18:20:01, New17
[пусто] 30.09.2002 17:20:07
Ага... погодите разводиться... а потом всю эту возню с разводом через суд заводить с грудным младенцем на руках?.. а если захочет измениться и о ребенке заботиться - будет и так заботиться, в разведенном состоянии 30.09.2002 17:24:57, chaika
я сейчас ниже прочитала - не знала что муж в милиции работает. Беру свои слова обратно. 30.09.2002 17:28:34, Лара Помидорова
та ото ж...:-(
по-моему, речь идет не о том, разводиться или нет, а о том, как наиболее безболезненно уйти от мужа - с наименьшими потерями и для New17, и для будущего ребеночка
30.09.2002 17:45:37, chaika
New17
У меня характера не хватает скандал делать. Я стараюсь убедить человека мирным путем, а он не заботится о чувствах других и выражений не выбирает. Для меня, наверное, самые приемлемые это советы Чайки и Пока жены, уйти к матери и объяснить ему что без меня будет лучше.
Попробую...
Спасибо за помощь, девченочки!
30.09.2002 17:57:58, New17
Наташа, удачи Вам, мудрости и самообладания! Если какой совет понадобится, или просто пожаловаться, меня в конфе 3-7 можно найти, или на мыло пишите. Сама примерно в такой же ситуации побывала, так что, может быть, чем-нибудь смогу помочь 30.09.2002 18:09:29, chaika
Понимаете, когда уходишь о трусах не думаешь, более того не думаешь куда уходишь. Вам сложнее - у Вас ответственность за две жизни и может за ту, вторую больше чем за свою.
Поговорите с матерью и просто обьясните, ему что Вам необходимо пожить у матери, просто для того чтоб родился нормальный ребенок.
там видно будет. Эмоции и боль уходит. Жизнь продолжается.
Обидно, но не перепишешь. Весь багаж таскаем за собой. В этой жизни уже не переиграешь. Пишите дальше:))
30.09.2002 14:52:50, Эльф2
Почему нет конфы для плохих пап?
похоже пора бы уж поставить вопрос.
или мужики сильные в себе всё переваривают?
30.09.2002 15:10:31, Эльф2
Во-во, может сами сделаем? :) По некоторым обрывочным сведениям, которые удается собирать как в конфе, так и в жизни, я понимаю, что я не один такой, и проблемы, и восприятие действительности у многих похоже! 30.09.2002 15:18:53, Плохой отец
МЫ ЗАЛЕЗЛИ В ЧУЖОЙ ТОПИК.
это плохо.
НО топик- наше зеркало. Тут действительно появлялся то один, то другой с похожими проблемами. Лекарство искать бесполезно, но посмотреть на чужие грабли, иногда поучительно.
Я думаю, и дамы были бы непротив, посмотреть другую сторону фронта.
30.09.2002 15:39:10, Эльф2
Ну так что, будем составлять петицию в "обратную связь"? Нехай забацают конфу типа "мальчишник" :) Не пойдет - сотрут :) 30.09.2002 15:54:53, Плохой отец
можно. только не мальчишник. этого г... в интете хватает. 30.09.2002 16:14:07, Эльф2
Ellen
Попытайтесь уйти к матери под предлогом, что Вы после рождения ребенка без ее помощи не обойдетесь (да и первое время действительно так), заодно будет повод спокойно, даже с его помощью, вещи перевезти. По крайней мере самое необходимое возьмете. А потом он скорее всего сам к Вам дорогу забудет. 30.09.2002 14:51:59, Ellen
New17
В принципе, эта идея уже обговорена (именно под таким предлогом), с матерью моей он жить не будет, это точно, но ведь до этого терпеть еще 3 месяца. Я только на работе отхожу немного, а за два вечерних часа он опять вгоняет меня в депрессивное состояние...
Хорошо хоть вам пожалилась. Вроде легче. :-)
А вот идея с помощью мне ка-то даже в голову не приходила, а ведь хорошая!
30.09.2002 14:58:05, New17
Так не ждите, скажите, что уже сейчас вам трудно занматься домом и вообще передвигаться:))))))Что вам нужно лежать и чтобы вас обхаживали. Под этим соусом и перебирайтесь к маме уже сейчас:)))))Удачи 01.10.2002 10:46:53, Мария Гомез
а что мешает Вам придумать предлог для переезда к матери сейчас? Мало ли какие у беремешки проблемы могут быть, в конце концов, можете же вы плохо себя чувствовать (не дай Бог, конечно), и нуждаться в помощи? 30.09.2002 15:10:43, chaika
Ellen
Вот именно, Вам же нужно будет готовить место для малыша, разведать дороги в поликлиники и на молочную кухню, да просто заново привыкнуть к другой квартире :-). 30.09.2002 15:23:38, Ellen
Йовин
А почему вы неможете уйти к матери? 30.09.2002 12:25:43, Йовин
New17
Потому что это первое место, куда он приедет закатывать мне скандал, и мать его не остановит (уже испробовано), а отца у меня нет. 30.09.2002 12:28:41, New17
Вы наверное помните мой топик ниже... Ну в общем, знаете, я практически проходила всю такую ситуацию раньше, мы с мужем почти дошли до развода 2 года назад. Тоже закатывал скандалы, ломился в дверь. Правда, в итоге так и не развелись, хотя документы подавали. В целом, оценивая сейчас все это, могу вам посоветовать. Во-первых, не бойтесь ничего, думайте о своем малыше, не волнуйтесь. Разводиться сейчас вы можете без суда, просто пойти в ЗАГС и там вас разведут. Другое дело, если муж идти не согласится (надо вместе приходить), тогда придется подавать в суд. Если же сможете добровольно развестись через ЗАГС, то уже отдельно через суд (если опять же не договоритесь сами) вы сможете требовать раздела имущества, и главное - алименты на ребенка и на себя! как нуждающуюся неработающую молодую мать, он обязан вас содержать, пока вы в декрете.
Если будет приезжать со скандалами - элементарно вызывайте милицию. Приедут, не волнуйтесь. Пара случаев - и он больше не заявится к вам без приглашения. Менты иногда не любят выезжать на семейные разборки, но вы главное скажите им по телефону, что обещаете подписать протокол (им это надо там для отчетности, хотя формально и подписывать ничего вам не придется,но так они будут уверены, что вы вызываете их в здравом уме :) ), объясните, что с мужем не живете, подали на развод, что вы беременны и он опасен для вас и тп - приедут и выведут его, а то и забрать могут.
В-третьих, я бы развелась лучше сейчас, ДО рождения ребенка. Напомню, что у самой и сейчас почти такая же ситуация, тоже в положении и раздумываю о расставании с мужем, так думаю, что до родов будет легче все провернуть. Потом - только через суд, да и некогда будет. А сейчас можно, повторюсь, через ЗАГС, без проволочек. Да и муж мне как-то угрожал уже что отберет ребенка и тп, так я бы хотела избавить себя от лишних таких стрессов :(.... как бы и у вас так не было.
Желаю вам крепости духа и удачи.
30.09.2002 14:59:57, пока жена
New17
С ментами не выйдет. Он сам - мент. В Конституционном суде. Все окрестные его друзья-знакомые (или его знают), вызывать их бесполезно. Приезжают с бутылкой, нежно мне улыбаясь просят не бузить, говорят что это семейные мелочи, и пытаются нас мирить. В лучшем случае уезжают допивать в другое место. Наверное, буду пытаться расстаться по хорошему, хотя вот он уходить от меня категорически не желает. Разговор на эту тему уже был. 30.09.2002 15:52:49, New17
Ellen
Тогда надо постепенно, не спеша, внушать ему мысль, что без Вас и ребенка ему будет лучше :-). Мне так года полтора понадобилось. Правда, нервов на это надо очень много, а Вам они для другого нужны.
Но прежде всего, при первой же возможности уезжайте к маме, для малыша Ваши нервотрепки - самое худшее, что сейчас может быть :-(.
30.09.2002 16:19:26, Ellen
но ведь если будете жить у мамы, там нет его знакомых, и там будет все равно, кто он сам. Мне тоже было раньше дико воспользоваться вызовом милиции для мужа, а один раз так поступили в отчаянии, и проблема быстро решилась. Поспал в отделении и утром выпустили (мы попросили милиционеров, чтобы были вежливы и его не трогали, все было нормально).
Ну а раз не хочет - жаль, тогда придется через суд. Зато вам его и спрашивать не надо - идите и подавайте заявление, ему можно и не говорить - сам узнает, когда повестка придет. Разведут без проблем (и кстати, зорошо, когда кто-то из сторон приносит справку, что такое-то время супруги совместное хозяйство не ведут - если будете жить у мамы, это можно вам сделать и предъявить в суде). Кстати, он может и не приходить в суд - тогда если трижды не явится, разведут автоматически без него.
30.09.2002 15:57:46, пока жена
New17
По месту жительства мамы, как раз все менты его знают, а про повестку по-тихому, скорее всего так и получится. А ты давно замужем? 30.09.2002 16:22:39, New17
ну я ниже писала - 10 лет :). А самой мне сейчас 29.
а что значит "по-тихому не получится"? Просто идете в суд, оформляете нужные бумаги, подаете заявление - муж тут не нужен, ни его согласие, ни разрешение. Потом можете сообщить ему о своем решении.
30.09.2002 17:02:30, пока жена
Йовин
Может все таки собраться и уйти к маме. Покрайной мере вам там будет спокойней чем дома. 30.09.2002 12:32:21, Йовин
New17
Можно попытаться, через месяц я пойду в декрет. Просто мне очень не хочется скандалов, а они неизбежны, это будет доведение меня до слез и т.п.. 30.09.2002 12:41:57, New17
Сложно все это:( с одной стороны, действительно в Вашем состоянии лучше не скандалить, не выяснять отношения и вообще не нервничать. Но с другой... я не думаю, что уход (а я так понимаю, что Вы настроены на разрыв) после родов будет легче, и для Вас, и для малыша. Мне все-таки кажется, что если у Вас хорошие отношения с матерью (моя, например, пришла в восторг: "вот видишь! а я ведь предупреждала!..")то лучше уйти к матери, а не тратить деньги на съем квартиры. Муж-то в любом случае Вас рано или поздно найдет, какая разница, где? 30.09.2002 12:56:50, chaika
New17
Наверное так и получится, только вы представляете как я хотя бы свои вещи буду забирать у него из квартиры? Я уже перетаскиваю к матери помаленьку, ведь он мне потом их даже не отдаст, сбственные трусы придется выбивать через суд. 30.09.2002 13:11:51, New17
Я думаю, что холодильники-телевизоры-машины все равно через суд делить придется, тут уж никуда не денешься. А всякую мелочевку типа одежды можно и постепенно перевезти. или дождаться, пока мужа не будет дома, пригласить кого-нибудь в помощники и все перевезти в один прием 30.09.2002 14:18:51, chaika
А подруг нет, чтобы помочь вещи перетащить? 30.09.2002 13:54:38, Liza8
Йовин
ну так подарите ему ваши трусики на память о себе, а себе купите новые:)
Вообще понимаете очень трудно что либо советовать. Все мы разные и подходы к жизни и ситуации у нас у всех разные.

30.09.2002 13:49:46, Йовин

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!