Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

во что больше верится?

Добрый день! конечно, наверное, трудно будет заочно оценить мою ситуацию, это, наверное, субъективно все получится, но мне все равно хотелось бы услышать вашу точку зрения. Дело в том, что я уже не знаю просто, как относиться к своему мужу и браку... С одной стороны, он заботливый, внимательный, для него первостепенны проблемы семьи и тп. С другой стороны, когда мы ссоримся (а это происходит за все наши годы брака очень часто, а последнее время это еще и обычно сопровождается алкоголем с его стороны, возможно, выпивка и провоцирует его на скандал) он может говорить совершенно гадкие вещи: что он хочет найти себе другую, "нормальную" девушку, что я старая (не в плане возраста или внешности, конечно :) с этим все в порядке, и мне 29, а он имеет в виду, что по характеру я такая. рассудительная, серьезная, а его видимо это раздражает - он в целом безалаберный и безответственный человек). Первый раз, когда он начал пугать меня разводом, я и правда очень испугалась, правда это было лет 6 назад, я еще была наверное глупой девочкой да и любила его очень сильно, и была в шоке от услышанного. Теперь эти пугания разводом я выслушиваю равнодушно.... Говорил и не раз, что я дура (хотя у меня высшее образование, а у него его нет, но я никогда не кичилась этим, похоже, что его скорее это гложет), а уж под банкой каких только грубых слов я не слышала в свой адрес, в адрес моих родных или друзей.... А когда у нас все хорошо и мирно, - вроде он, повторюсь, заботится, ласковый, внимательный, всегда во всем поможет..... В общем, я знаю только, что я-то его все еще люблю, ну может быть не так уже самозабвенно (во многом из-за вот таких наших ссор за 10 лет брака), но мне уже совершенно непонятно: а он-то любит??? Или что это? Жизнь со мной просто из удобства, или из привычки? Какое на самом деле у него ко мне отношение - как в счастливые дни нашей жизни или как во время ссор? Как вам кажется, вообще, может ли мужчина любить женщину и при этом так относиться к ней? Или такое отношение уже говорит о том, что любви нет? Или в порыве чувств можно что угодно наговорить?...но с другой стороны, ведь говорят, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке - значит, все это отрицательное отношение ко мне сидит в нем, то есть реально существует? Что вы можете сказать по этому поводу? Просто я очень устала, жизнь у нас с ним какая-то нервная, он вообще по характеру человек сложный, и я все чаще думаю - если он так убеждает меня, что "уйдет к другой женщине" или что мне "нужен другой муж", так может и правда дать ему наконец эту возможность - пусть идет себе, ищет? Может и любви-то нет и беречь нечего?
27.09.2002 17:00:49,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
Я думаю, что любящий мужчина, даже какой бы он ни был пьяный не может говорить гадости жене или о жене. Это мое мнение и для меня выпивка не является оправданием, скорее,
наоборот :( Да, мужчины, много скрывают своих эмоций и, возможно, он реально не думает того о чем говорит, просто эмоции у него негативные и он так облекает их в слова, но это означает, что он себя не может контролировать... Тут только Вам решать, мириться с этим или нет, я бы поговорила по-душам, с трезвым, если он будет говорить, что мол это все пьяный бред, ну тогда, может, ему отказаться от алкоголя?
30.09.2002 09:11:26, Елена Д.
да разговоров конечно было много за столько-то лет брака :)! Только он не говорит как раз, что это был пьяный бред, и вообще он ни разу в жизни ни перед кем не извинялся, и передо мной тоже. Всегда считает всех виноватыми, и когда я спрашиваю, почему он обзывает меня дурой, допустим (я уж не говорю о матерных словах, сколько уже наслушалась в свой адрес), он заявляет, что я во всем виновата, что я заслужила мол такое его отношение и такие слова - тем-то и тем-то (каждый раз разные объяснения, но всякий раз получается, что получила за дело :(( ). 30.09.2002 14:29:28, пока жена
Это показывает, что в пьяном виде он говорит то, что думает и в трезвом:( 30.09.2002 15:33:13, Думочка
Ну вот я и не пойму тогда никак, а как же тогда при этом он может быть таким заботливым, внимательным к мелочам? Ведь по идее, когда не любишь человекА, то относишься к нему поневоле равнодушно, а у него как-то нет этого ко мне... хотя в то же время, когда вот поссоримся, он может назло куда-то не поехать, отказаться от запланированных дел, то есть ссора отражается всегда на семейных планах, из вредности он специально отказывает в помощи и тп. 30.09.2002 15:42:15, пока жена
ИМХО, вы-то как раз его устраиваете. Вот он и держит вас в тонусе. Иногда погладит. Но периодически объясняет, что вы его не достойны. Прошу прощения, если резко, но меня ваша ситуация задела, сопереживаю вам... 30.09.2002 17:59:26, Думочка
да нет, даже хорошо, что резко. Мне и хочется сейчас услышать самые честные мнения на этот счет, пусть даже резкие. Потому что я сама слишком, наверное, рассудительная, не умею бить тарелки и делать по жизни резкие шаги, меня наверное подпихнуть надо :) или :(... 30.09.2002 18:35:33, пока жена
Елена Д.
Нет, если бы Вы был слишком рассудительны, то давно уже поставили мужа на место. А так - Вы поддаетесь эмоциям, типа заботится... Просто мне кажется Вас это еще не слишком "напрягает", для меня любое ругательство в мой адрес стало бы причиной крупной моей обиды и не знаю, смогла ли бы я простить :( потому как я себе такого не позволяю, того же жду и от близких людей. 01.10.2002 08:53:49, Елена Д.
я думаю, что если бы я поддавалась эмоциям, то как раз бы хлопнула дверью и ушла. А так - все рассуждаю...пытаюсь понять, в чем его те или иные претензии, пытаюсь объяснить для себя его поступки... думаю слишком много :(. 01.10.2002 15:22:36, пока жена
Елена Д.
Иногда нужно поддаваться эмоциям :) Рассуждать надо немного в других ситуациях... неужели Вы думаете, что он прав в своих претензиях к Вам, выраженных в неуважительной форме? Да хоть тысяча претензий, можно же говорить не оскорбляя достоинства другого человека и ладно, если бы вы оба так общались и это было в порядке вещей (бывает и такое, там на "дуру" не обижаются), а так я считаю Вы зря позволяете так с собой разговаривать... но - дело Ваше... 02.10.2002 07:03:18, Елена Д.
да, вы правы, конечно :). спасибо. буду стараться вести себя по-другому, действительно, надо как-то с этим бороться..... наверное, я борюсь неправильно, нужно совсем наоборот...осталось понять, как, найти верный метод :)... 02.10.2002 17:16:59, пока жена
Удачи вам! А тарелки бить не обязательно, серьезные изменения можно и даже нужно стараться делать максимально спокойно. Важно внутри себя понять, нужен вам такой брак, или нет, а дальше - спокойно (максимально, как получится) воплощать решение в жизнь. Без изматывания себе нервов и без особых иллюзий и самообмана. Т.е. если уходить, то понимая, что человек все равно не может поменяться кардинально, и ждать этого - продлевать мучения, а если оставаться, то полностью игнорируя и не принимая близко к сердцу его высказывания. 30.09.2002 18:45:47, Думочка
Это только вам решать, уходить или оставаться, тем более, я поняла что детей нет у вас. Если любите его до дрожи и думаете что зачахните без него -тогда терпите. Я бы на вашем месте ушла уже давно. Но это только потому что для меня спокойный тыл=любовь мужа - очень важно. А вы сомневаетесь в его любви, это плохой признак. А вдруг не дай бог, у вас онкологическое заболевание или ребенок нездоровый родится - поддержит ли вас муж тогда, вы никогда не задавались таким вопросом ( тьфу три раза). В конце концов это приятно, чувствовать мужскую любовь. Я бы посоветовала расстаться, может и не всерьез, но потрепите ему нервы, поиграйте в игры какие-нибудь, проверьте как он себя поведет. Жизнь одна и молодость проходит, а жить по привычке - это расходовать ее впустую, по-моему. 29.09.2002 00:45:51, Тюлена
Siniy
в любом человеке и в любых отношениях есть плюсы и минусы... Смотря только на одни минусы можно подумать "о, ужас!"
Но ведь на другую чашу весов надо класть плюсы... И тогда становится понятно, почему люди терпят что-то, что для них плохое...
При этом очень помогает в таких ситуациях незацикливание на чем-либо, принятие окружающего мира тоже... Ведь можно выбирать плюсы и от общения с еще кем-то, и от действией еще где-то, не обязательно в семье... И все это семье на пользу может идти, дополняя плюсы и уничтожая минусы... Если грамотно к этому подходить, конечно
28.09.2002 11:49:00, Siniy
Катя Б.
Дело не в любви. А в таком характере. Конечно, он к Вам неплохо относится, ведь кому еще он сможет безнаказанно говорить гадости? Терпеть их или нет - только Ваш личный выбор. Я терплю. 28.09.2002 02:10:51, Катя Б.
У моей мамы такой же характер, как у Вашего мужа: в порыве злости она может наговорить мне или моему папе (ее мужу) такое, что даже страшно вспоминать, - оскорбления, проклятия и многое другое. Конечно, она нас очень любит, но в моменты злости не контролирует себя - говорит ужасные вещи. Не знаю, как это изменить. Папа просто терпит и молча пережидает такие извержения вулкана - дает выпустить пар, но на душе у него от этого не легче - иногда жалуется мне. Я сама долго отходила от такой ругани, когда жила с родителями. Сейчас живу с мужем и отчасти из-за отсутствия ссор с мамой чувствую себя свободнее и счастливее. 27.09.2002 18:16:24, Клена
сложно однозначно что-либо сказать - любовь это вообще понятие сложное. А гадости мы все друг другу говорим, особенно вот близких не жалеем. Я тоже иногда наговорю кучу всего - а на самом деле так и не думаю вовсе. Так, от обиды, от плохого настроения. Знаете такую притчу про бизонов. Вот идут они колючие стаями, и холодно им. И жмутся они друг к другу, чтоб согреться, и колят друг друга своими колючками:( Так и у людей часто бывает... 27.09.2002 17:38:48, Лара Помидорова
New17
Ой, нечаянно забрела, а ситуация почти как моя. Решила ответить. Мы, правда, только три года прожили, а так похоже!!! Может сказать какую-нибудь гадость и не заметить, и много еще чего, только у меня, наверное, характер сильнее, я сама развода хочу, и чувствую что это желание у меня со временем только увеличивается. Просто просчитала я для себя, что потеряю с его уходом и что приобрету. Приобретаю больше, причем намного. Вот и сижу в раздумьях, потому что вчера меня опять он обидел крепко... 27.09.2002 17:18:11, New17
Посмотрела выше и ваш топик. А знаете, я ведь сейчас тоже в положении. А ссоры наши все равно продолжаются. Хотя когда все нормально, мой муж ведет себя не так, как ваш: он мне очень помогает, даже сам готовит (я не могу, токсикоз), убирается дома и тп. За это я его очень ценю. Но при этом уже несколько раз за мою беременность были ТАКИЕ скандалы, после который, я боялась, просто выкидыш будет на нервной почве :((... Он ведь у меня и кулаками махать может (когда в нетрезвом состоянии, у него сразу агрессия какая-то лезет, а все эти ссоры и были в момент его выпивания) :(.... 27.09.2002 17:50:14, пока жена
а чего думать, если приобретете больше, чем потеряете:)))Вы и так уже решили, наверное. все для себя:))))))Теперь осталось созреть и действовать 27.09.2002 17:49:30, Мария Гомез
ИМХО, он пытается показать свое превосходство над вами путем унижения вас. Отношение соответствующе - вы ему нужны, но для того, что б было, над кем "возвысится". И, тридцать раз ИМХО, будущего (счастливого) у такого брака нет. 27.09.2002 17:16:08, Думочка

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!