Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кошка-львица

Навеяно топиком "Уйти?"

У меня тут недавно возникла мысль-ощущение, и хочу вынести на обсуждение. :)) Как-то так получается, что если женщина самостоятельная, состоялась, и все у нее в жизни ладится с заработком, хобби и прочее, то мужчины воспринимают это как вызов. И кто-то старается доказывать свою состоятельсность, кто-то пытается урезонить ее, что она неправа в своем успехе, и бабье дело суп варить и прочее. А ведь никакого вызова нет!!! Даже успешная женщина нуждается просто в мужском присутствии, тепле, участии, заботе, а они (мужчины) так часто этого не видят и жмут совсем в другую сторону, хотят заботиться только о слабых-немощных. Это же здорово, когда такая распрекрасная, да еще и тебя любит, поднимает, для тебя старается. Может, я что-то не о том, но это не выдумки а моя и моих подруг жизнь.
25.09.2002 13:10:41,

96 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
может немного не в тему.....
самое интересное, что с одной стороны, да- вы правы. они хотят заботиться о слабых.. но вот если вдруг вы такой становитесь (из сильной в слабую превращаетесь и начинаете от них зависеть, чего им поначалу очень хотелось), то через какое-то время их -раз - и след простыл. уже влюбились в красивую, уверенную в себе, даму с загадкой, еще ими нераскушенной... и повосхищаться есть чем - не то, что вами.. обидно, да? а вы уже привязались к нему.
25.09.2002 23:49:48, Nastya
Жамбын Б-нх
вот как надо ;-) ... хлоп и закрыла тему, все по полочкам разложила ;-)

до чего же некоторые (заметьте, не ВСЕ) любят обобщения ;-(
26.09.2002 00:13:28, Жамбын Б-нх
А я полностью согласна с Nastya. Она не закрыла тему, а привела очень характерный жизненный пример. У меня в первом браке так и случилось один к одному. 26.09.2002 12:02:57, Liza8
Да, очень на правду похоже, кучу таких примеров знаю. Хотя и исключения наверняка бывают :-)) Мужчины-то все разные все-таки, вон возьмите Алекса и Жамбына - небо и земля :-)))
27.09.2002 12:35:15, Свинек
Так ведь это она его на место ставит! не зарабатываешь и за ребенком неправильно следишь. Может у нее комплекс неполноценности? 25.09.2002 18:23:39, Панна
кошка-львица
Я не хочу злорадствовать, но как-то так странно мужчины ретировались из этого топика. :))) Почему? Сказать нечего кроме как "что вот принято так, чтоб баба дура была по определению"? Я не агрессирую, я их понять хочу - раз. И им что-то про нас сказать хочу - два. А они слушать не хотят что ли? 25.09.2002 17:14:31, кошка-львица
Не все могут сидеть круглые сутки в конфе, Вы уж простите меня, ладно? :) 25.09.2002 19:02:25, AleXXX
а ИМ оно надо? :)) 25.09.2002 17:44:05, Annya
Ну почему вы решили, что все мужчины видят идеал женщины в "Дуре"? Дуры тоже надоедают. Топик, который вам навеял сегодняшнюю вашу тему показал, что не все женщины, достигшие мало-мальски хоть какого-то карьерного роста очень умны в семейных отношениях. А мужчины ретировались потому как обсуждать-то в целом нечего. Женская эмансипация - дело сурьезное, но все-таки женщина должна оставаться женщиной всегда. 25.09.2002 17:38:04, Liza8
Так, Протопопова прочли (ссылка внизу)? :)

Мужчин тут и так раз-два и обчелся.

Вроде же все объяснили - мужику нужна женщина, по сравнению с которой он чувствует себя сильным мужиком. Женщине же нужен мужчина, в котором она чувствует силу. Если женщина сама многого добилась, обладает сильной волей, пробивным характером, умом, целеустремленностью, энергична и т.д. - то мужчина для такой женщины - это (по терминологии Протопопова) должен быть очень высокоранговый самэц :))

А такие, в свою очередь, как правило, не связывают себя с одной-единственной самкой :))

Поэтому "высокоранговая" женщина может получить себе под стать только или "супермачо" (со всеми вытекающими), или "домашнюю зверушку" типа "-дорогая, я посудку уже помыл, можно я телевизор посмотрю" :))

Все, конечно, несколько упрощено и утрировано, но суть такова ;)
25.09.2002 17:37:46, Плохой отец
ох, а что же нам, обыкновенным девочкам делать? которые не успешные? Нам получается и наши не высокоранговые (но без последствий) хороши:) 25.09.2002 20:28:46, Лара Помидорова
Фяка-Пфяка
Читано и даже выдано дочери на предмет размышлений. Есть полезные мОменты, а кое в чем можно повозражать. Слишком уж дяденька биологической стороной увлекается, сразу лирики какой захотелось.:))) 25.09.2002 17:56:12, Фяка-Пфяка
Просто, ИМХО, он объясняет все с позиций происхождения человека из животного мира. А люди, со временем, все же отдаляются от животных:) Но пока не очень-то далеко отдалились:) 25.09.2002 18:03:52, Думочка
Фяка-Пфяка
Некоторые экземпляры, увы, и вовсе близко...:(( 25.09.2002 18:05:39, Фяка-Пфяка
Точно:)) А что делать, можно только дистанцироваться:)) 25.09.2002 18:07:04, Думочка
ну уж слишком Вы категоричны..скажете тоже- посудку помыл-можно телевизор посмотрю:)) 25.09.2002 17:45:27, Евра
Я полистала вашего Протопопова. Если вы в своей жизни подняли на флаг этого товарисча и его сомнительное творчество, то я вам сильно сочувствую. Рекомендовать могу почитать Эриха Фромма "Искусство любви". 25.09.2002 17:44:49, Liza8
Ничего плохого по поводу этого текста пока сказать не могу, так как тоже про-PgDn-ил :-), но слово "оргиастическом" уже смутило. Уж очень все как-то гуманитарно. Размышления Протопопова, по-моему, выражены нормальным языком и логичны. Я так пока только подтверждения наблюдаю, в том числе и в форуме. 26.09.2002 00:00:06, VN
Фяка-Пфяка
А ссылочку - ??? (помавая лапою:)) 25.09.2002 18:04:14, Фяка-Пфяка
Вот, как раз сижу и злостно копирую отсюда:
http://lubitel.vov.ru/biblio5.htm

Еще вот:
http://lorens.wallst.ru/ArtLove/artlove.html
25.09.2002 18:13:52, Плохой отец
Фяка-Пфяка
ага, спасибо... :))) 25.09.2002 18:28:03, Фяка-Пфяка
Ну, на флаг я никого не поднимал (как-то звучит неоднозначно, почти как "на кол посадить") :))

Просто он просто и доступно объясняет (а точнее, систематизарует) многие вещи с материалистичной точки зрения, избегая ссылок на абстрактные понятия типа "любовь", "ответственность", "счастье" и т.п.

При случае пролистаю Фромма, но, как мне кажется, "любить" научиться нельзя...
25.09.2002 17:57:59, Плохой отец
Полностью согласна. Если женщина крайне высокоранговая, то ситуация в точности такая:) Правда, женщина может состоятся, как личность, в том числе и на работе, не будучи СИЛЬНО высокоранговой. Тогда ситуация улучшается:) 25.09.2002 17:44:00, Думочка
Жамбын Б-нх
А с чем тут спорить? Я, например, с твоим корневым посланием согласен. И бабу-дуру не хочу, и женой своей супер-пупер деловой раскрасавицей доволен вполне, и то, что она дома тепла и ласки хочет, тоже знаю. Думаешь, ты мне Америку открыла? ;-) 25.09.2002 17:36:17, Жамбын Б-нх
забыл добавить, что и ты не так прост:)) 25.09.2002 17:48:25, Hel
кошка-львица
Ты уникум, Жамбынчик! :))) Можно так фамильярно? Если нет, сорри...

Я просто хотела понять насколько верно мое ощущение про вызов, потому как недавно столкнулась с этим. И захотелось как-то сказать об этом, что вызова-то нет. А вот Алекс (см ниже) сразу к танкам приписал. :)))
25.09.2002 17:46:53, кошка-львица
Жамбын Б-нх
ну-у-у ... поскольку чувство оскобленности не генерируется, думаю, что можно ;-) 26.09.2002 09:09:15, Жамбын Б-нх
Ellen
Ухмыляются, всё это читаючи... И остаются при своём. 25.09.2002 17:36:14, Ellen
может я чего-то не понимаю... по-моему проблема только в том, что бы такой женщине встретить мужчину СИЛЬНЕЕ себя :))
Чем сильнее женщина, тем меньше таких мужчин :))))) отсЭда и проблемы :((((((
25.09.2002 16:16:25, Annya
Фяка-Пфяка
Совершенно согласна.:)) 25.09.2002 16:17:48, Фяка-Пфяка
Дело не в состоятельности, а в отсутствии женственности у многих "успешных" женщин. В бизнесе женщина так огрубевает, так черствеет - что превращается из тонкого чувственного создания в железного корпоративного солдата. Какой мужчина захочет полюбить солдата????

И не бизнес в этом виноват - а однобокость многих женщин: не могут они быть гибкими сообразно ситуации, и все рабочие качества приносят с работы домой - а то, что хорошо на работе бывает очень неполезно в семье (например, "как танк").

Но есть очень много примеров поистине талантливых, разносторонне развитых женщин, которые понимают, что всему свое место и время - и как в джинсах они не пойдут в театр, точно также и свои пробивные качества не несут в семью. Таких женщин мы называем "состоявшимися" - у них и дома, и на работе все складывается на отлично!
25.09.2002 15:35:46, ТД
ТД - это рупор журнала "работница":). 25.09.2002 17:07:07, Кarolina
кошка-львица
ТД а вы кто? Мужчина или женщина? Кто это "мы"?

В целом согласна. Но в моей ситуации иначе, и я уверена, что не одна я такая. Да была почти как танк, развелась, теперь помудрела, стала мягче, но все это параллельно со становлением как профессионал. А теперь мои карьерные вещи застилают глаза мужчинам, и не видно за ними всех моих женских качеств. Да мне детей растить надо было, вот и делала карьеру!
25.09.2002 15:44:21, кошка-львица
Банальная ревность. Жена должна уделять время мне, любимому, а она - то на работе, то на хобби. А мне, любимому - когда? И еще - ну не возникает нежных эмоций к эдакому женщине-танку... Чисто мужское желание - лидировать. Когда это естественное желание не выполняется, возникают желания подавить любой ценой. Именно - не нежно любить, как в случае когда все расставлено по полочкам, а грубо, жестко подавить. Ну не может мужчина не лидировать в семье. ИМХО, конечно. А женщине, как правило, сложно жить с мужем-подиненным. И получается типично революционная ситуация - верхи не могут, низы не хотят :))

Безусловно, есть семьи, которые ввиду тех или иных личностных качеств супругов могут существовать и иным способом. Честь им а это и хвала.
25.09.2002 13:36:16, AleXXX
Ellen
Ревность, да. И эгоизм к тому же. И причем тут танк? Если женщина успешнее - значит женщиной быть перестает? К сожалению, знаю довольно много семей, распавшихся (моя не исключение) из-за того, что женщина добилась большего успеха. И не из желания стать "бизнес-леди", а просто в силу своей ответственности и работоспособности. Мужчины лидировать-то в семье хотят, но реально делать что-нибудь для этого не желают. Почему? Лениво?
З,Ы, Кстати мужа своего я доходами никогда не попрекала, и, кажется, это бесило его еще больше.
25.09.2002 15:44:05, Ellen
Полностью согласна! 25.09.2002 15:29:05, ТД
кошка-львица
Почему обязательно она танк? Откуда такая уверенность, что нельзя быть образованной, успешной и в то же время заботливой, ласковой, любящей. Зачем смешивать профессиональные вопросы и взаимоотношения дома, с любимым. Это же совершенно разные вещи!!!

Вот это-то я и хочу понять. Зачем сразу же морщить нос "А-а, ты в бизнесе, ну, понятно". Да ничего не понятно. Она в бизнесе, может, не от гордости, а от горести.
25.09.2002 15:23:59, кошка-львица
Ну не получается, по крайней мере не встречал. Как редко бывает чтобы мужчина был большим начальником и при этом оставался тихим, скромным, хорзяйственным мужем. Бывает, конечно. Но ВСЕГДА деятельность меняет людей. Например, я года три был большим начальником. Через какое-то время, просто НЕ ПОНИМАЕШЬ, что твое слово не выполняется мгновенно. Это просто не укладывается в голове. что твое слово не выполняется. А когда на работе проводишь 70-80 часов в неделю, это становится твоей жизнью, образом мышления, способом дыхания и т.д. И это у меня - человека, в общем-то, длостаточно мягкого и постоянно себя контролирующего. Близкие друзья это прекрасно замечали. И точно так же я вернулся со временем к своему обычному, "не распальцованному" состоянию, где-то через год, когда перестал быть начальником. И опять-таки это было заметно со стороны.

Женщина же, как существо более эмоциональное, обычно меньше себя контролирует, поэтому больше переносит рабочих привычек в домашнюю жизнь.
Хотя, конечно, если под успехом понимается исполнитель с зарплатой в штуку, то такие успешные женщины, возможно, и пригодны джля семейной жизни. Хотя с оговорками :)
25.09.2002 18:43:15, AleXXX
Елена Д.
Вот с этим согласна :) Не может стиль отношений на работе не влиять на семью,
я, к стати, это прекрасно понимаю, не может человек быть авторитетным руководителем и всепослушным дома, это просто невозможно, слишком сложно для психики...
Не знаю, как у женщин... наверное так же. Они этого даже не замечают.
26.09.2002 08:41:50, Елена Д.
А с какими оговорками, любопытно? 25.09.2002 18:48:34, Думочка
Что приходят домой вовремя и дома напрочь забывают о работе. 25.09.2002 19:24:24, AleXXX
Вот уж с чем не согласна :-)))
Вовремя не прихожу :-)))
Дома говорю о работе :-)))
Муж тоже вовремя не приходит и дома о работе говорит :-)))
И мы друг другом вполне довольны :-))) Вот только гладить я не люблю, и это, конечно, никого не радует :-))) Но думаю, что если бы была домохозяйкой, все равно не любила бы гладить :-)))
27.09.2002 12:30:31, Свинек
Это глупые мужчины. Зачем они Вам?..
Ох,как я Вас понимаю..

Но для меня мужчины ,рассуждающие подобным образом - НЕ СУЩЕСТВУЮТ в ПРИНЦИПЕ.И все.
25.09.2002 17:06:32, Кarolina
Фяка-Пфяка
Всегда меня раздражает, когда успешные самостоятельные женщины начинают просить прощения за то, что они таковыми являются. Это не их проблема, а проблема мужчин, которые не в состоянии до их уровня подняться, увы.:(( 25.09.2002 15:38:08, Фяка-Пфяка
Вот-вот. Согласна с Вами. Тоже увы :(( 25.09.2002 16:19:38, Ада
И что имеем в результате - развал семьи. Чем и подтверждается тезис о негодности "успешных" женщин к семейной жизни :) Каждый делает свой выбор. 25.09.2002 18:54:01, AleXXX
Фяка-Пфяка
Не обобщайте, ваш тезис верен для лично вашей семейной жизни.:)) 26.09.2002 15:16:27, Фяка-Пфяка
Мой тезис не имеет отношения к моей семейной жизни, поскольку она не развалилась :) А имеет непосредственное отношение к многим дамам, тут тусующимся :) 27.09.2002 13:44:13, AleXXX
можно быть ласковой и успешной. Но если она хочет, чтобы мужчина ее защищал, то он должен быть успешнее и сильнее ее. 25.09.2002 15:29:12, Hel
Сильным ЕГО должна сделать ОНА - если она действительно успешная :) 25.09.2002 15:37:09, ТД
ТД,не теоретизируйте. Вы много чего сделали?:))

Для справки - я- да,сделала:)) Только чего это стоило.
25.09.2002 17:07:56, Кarolina
Лен, давай вместе теоретизировать ;)))
Я тоже делала и делаю ;))))
25.09.2002 17:11:57, sichan
Давай:)) 25.09.2002 17:53:50, Кarolina
кошка-львица
Почему УСПЕШНЕЕ, просто тоже успешный. Зачем соревноваться-то. Но это дело его, а ей-то что? Специально дурочкой прикидываться? 25.09.2002 15:34:06, кошка-львица
Елена Д.
Ха, мужчине, чтобы чувствовать себя таковым нужно быть именно УСПЕШНЕЕ :) это, видимо, психология... или тогда женщине не надо ждать, что мужчина будет "сильным", опорой и т.д. я вот не встречала таких вариантов, чтобы жена была успешнее мужа, но чувствовала себя за ним, как за каменной стеной, ну не встречала я, может и бывает такое... 26.09.2002 08:44:51, Елена Д.
нет, именно сильнее и успешнее. Тогда он сможет ее защищать, холить, нежить.
Ей-не прикидываться дурочкой , а искать мужчину, который сильнее ее. И признать это.
25.09.2002 16:47:52, Hel
Ellen
Можно всю жизнь искать, и не найти. Сильные - они тоже, тех кто попроще предпочитают. 25.09.2002 16:55:55, Ellen
Естественно... Чекловеку, который ведет войну зща пределами дома, не нужны еще и боевые действия дома. 25.09.2002 18:49:41, AleXXX
А на равных нельзя в семье? Почему кто-то должен обязательно лидировать или подавлять? 25.09.2002 13:41:52, Ольга*
Ради здоровья семьи лидировать должен мужчина. Ежели взбалмошной бабе дать волю - она такого наворотит в порыве эмоций! 25.09.2002 15:30:05, ТД
Пума
Взбалмошной - разумеется. Так же, как и взбалмошному мужчине нельзя власть давать ;-) 25.09.2002 15:44:53, Пума
Гм.. В таких случая обычно советуют не судить по себе.... 25.09.2002 15:40:27, sichan
кошка-львица
Дорогие мои все, я не о лидерстве в семье сейчас говорю. Мужчина ведущий - это факт. Так Богом дано, и я не оспариваю этого его предназначения. Я не могу понять почему при знакомстве, если женщина успешна, то это уже не дает увидеть всех остальных ее качеств ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!!!! не профессиональных. Все же начинается рассматриваться только сквозь эту призму: ты слишком умная, собранная, точная и прочее. Да при чем здесь это все! Я Женщина прежде всего, а уж потом профессионал. 25.09.2002 15:39:55, кошка-львица
Меня всегда это тоже занимало...
Я против того, чтобы всех женщин ТД обзывала взбалмошными ;)))
25.09.2002 15:46:56, sichan
По себе судит,не иначе. 25.09.2002 17:09:51, Кarolina
боюсь, не получится совсем на равных. Хотя бы потому, что у одного что-то получается лучше, в том он и лидер. Какой смысл принимать совместное решение о том, какой электрический провод купить, если жена абсолютно в этом не понимает? Да и вообще, даже в демократической стране есть президент, обладающий правом вето. Иначе, будет анархия, "лебедь, рак и щука", а не слаженно действующий механизм..одна боевая единица "семья"
:))
25.09.2002 15:26:18, Hel
ну так кто спорит.Каждый преуспевает в своей области.Каждый по-своему успешен.Я признаю превосходство мужа в области IT, так же как и ему глупо учить меня работать с ЦБ.А электрические ппровода бывают разные.И здесь, как в законе об АО.Есть крупные сделки, по которым решение должно быть совместным:))- все по жизни.Может быть совет директоров с председателем, а может-только общее собрание:))А вопросы на поветску дня выносят оба - муж и жена.Потому как они все-таки ближе по смыслу не к стране в целдом, а к отдельному юр.лицу.:)) 25.09.2002 15:39:56, Евра
Вот-вот... 25.09.2002 13:46:06, Свинек
Я с Вами полностью согласна, отношения с мужем на триста процентов обогащаются, если каждый занят своим делом ("дело" в смысле - работа, не по дому). Семейные обсуждения по вечерам, что у кого происходит "в большом мире" - это такой огромный кусок этого самого мира! И я счастлива, что мы оба с мужем понимаем это одинаково. 25.09.2002 13:36:13, Свинек
ну не знаю, в нашей семье пока все нормально, только свекровь очень недовольна, а так все ок 25.09.2002 13:31:11, вот такие мы
:) К Анатолию Протопопову плиз :) У него описано, что сильным, самостоятельным женщиинам тоже нужен мужчина, но он должен быть соответственно еще сильнее 25.09.2002 13:19:31, Плохой отец
кошка-львица
И еще. Что значит в понимании мужчин "сильнаяженщина". Ведь нельзя же ставить знак равенства между силой и самостоятельностью, это разные понятия. Она может быть самостоятельная, но СЛАБАЯ, и нуждающаяся в вас. Такое разве невероятно? 25.09.2002 13:29:31, кошка-львица
Самсостоятельная - она и есть САМОстоятельная, потребность в окружающих - ограничена... 25.09.2002 13:37:35, AleXXX
ВасиЛиса
Опа! Подмена понятий: самостоятельная и самодостаточная - это разное. Это у самодостаточной "потребность в окружающих - ограничена..." А самостоятельная - это состоявшаяся сама. Сила тут точно ни при чем, часто состояться слабость помогает не меньше. 25.09.2002 15:37:28, ВасиЛиса
кошка-львица
Вот-вот, Василисочка, Вы правы. Именно нужда (я не имею в виду только материальное, хотя во многом это) толкает на саморазвитие, карьеру и самостоятельность. Под сильным крылом кто бы жиь отказался, да где ж оно крыло-то? И самой себя согревать приходится, да еще и ребенков тоже. 25.09.2002 15:50:49, кошка-львица
Фяка-Пфяка
:))) Вот ыменно. За неимением сторонних крыльев отращиваются свои. А попробуй загони ее, крылатую, на кухню! Она ж там не развернется.:))) 25.09.2002 15:56:44, Фяка-Пфяка
кошка-львица
И вместо того, чтоб любовью да лаской, эти крылышки разгладить, и привести к тому, чтоб потихоньку атрофировались, начинается грубое (по Алексу) укорачивание, подрезание, вырывание по перышку. Если эти действия неуспешны, просто кричат "скинь их, кому говорю". И тратятся силы на борьбу с этим, а не на то, чтоб свои укреплять и усиливать. :((( 25.09.2002 16:13:56, кошка-львица
ВасиЛиса
Развернется!!!!! Только другие (мужчины)боятся, что она и их будет заставлять летать... :о((
Есть у меня в знакомых одно семейство, странноватое, но очень счастливое. Она успешная бизнес леди, он слесарь на заводе (со всеми вытекающими...) Когда ее спрашивают, да как ты с ним живешь, она отвечает: интеллекта и денег у меня на двоих хватит, а как мужик он меня и в постели и в быту устраивает :о)) Может ищем мы не там? Мой шеф как-то по пьяни спросил: почему все девушки во мне кошелек видят. А ему ответили, а где вы их ищите, девушек, в казино и в ресторанах?
25.09.2002 16:12:59, ВасиЛиса
кошка-львица
Эх, Василиса, сказали бы еще где их искать- встречать! А познакомьте со своим шефом? :))) Я серьезно. :)))Подробности можно по мэйлу. 25.09.2002 16:24:35, кошка-львица
ВасиЛиса
Шефа не советую, он на 5 лет Вас младше, но главное не это - какашка он приличная, сотрудники для него вообще не люди (как меня зовут он только через два года выучил :о)), думаю и к женщинам он так же относится, потребительски, зато чего-то другого от них хочет, а когда его протребляют - обижается.
А знала б места, все равно не сказала б, всех бы себе забрала :о)) Шутка. Да я сама такая, только искать уже перестала, надоело. Истараюсь не думать об этом, а то себя жалко становится :о((
25.09.2002 16:49:38, ВасиЛиса
кошка-львица
САМОстоятельная она в Миру. А дома, в семье она очень даже нуждающаяся в Вас. Вот и ответ. Это две большие разницы. 25.09.2002 13:46:26, кошка-львица
Извините, Алекс, но это полная ерунда! Самостоятельная - значит, в принципе, может о себе позаботиться и без мужа проживет. Но почему при этом у нее не может быть потребности в его заботе, чисто моральной потребности? У любой женщины, если она не сверхчеловек какой-нибудь, эта потребность есть. У меня этой потребности, например, очень много, хотя я занимаюсь в жизни любимым делом и нормально зарабатываю. 25.09.2002 13:45:05, Свинек
Потребность-то может быть... А вот желания у мужчины удовлетворять такую потребность - может и не быть :) 25.09.2002 13:48:21, AleXXX
Фяка-Пфяка
У весьма великого большинства мужчин, увы, потребность в жизни одна - потребительское отношение к женщинам. А дамы, с которыми это не прокатывает, немедленно именуются стервами. "Зелен виноград!"(С):ЬЬЬ 25.09.2002 15:24:04, Фяка-Пфяка
Вам просто не повезло с мужским окружением, раз сложилось такое мнение. 26.09.2002 11:59:34, AleXXX
Пума
Ничего не поделаешь - мы живем в эпоху преобладания маменькиных сынков. Но не от маменек ли это зависило? 25.09.2002 16:17:53, Пума
Фяка-Пфяка
Анекдотец есть на эту тему: Мамаша жалуется: "Дочь так удачно вышла замуж - муж ей и кофе с утра в постель принесет, и в Париж в отпуск свозит, и цветы каждый день, а сыну так не повезло, так не повезло - эта зараза завтрак в постель требует, возмущается, что букет завял, хотя день рожденья месяц назад был, ла еще заставляет его, бедного, работать, чтобы на его деньги в какую-то Грецию она, вишь ли, съездила!" :))) 25.09.2002 16:24:17, Фяка-Пфяка
кошка-львица
Да почему же желание мужчины приголубить и оберечь женщину так напрямую связано с ее статусом в миру! Если она его любит и не хочет никого другого, и для него красива и нежна, и сексуальна, причем ее умения быть в то же время и собранной, и работоспособной и прочее, когда это понадобится? 25.09.2002 15:20:24, кошка-львица
Фяка-Пфяка
Не оправдывайтесь, не оправдывайтесь! Вы можете быть 33 раза самой-нежной, но если вы мужчину в чем-то обошли, он вам этого никогда не простит. :ЬЬ 25.09.2002 15:28:03, Фяка-Пфяка
кошка-львица
Да, елки-палки, почему? Зачем вообще сравнивать.
И что даже если и так? Мне теперь умышленно одеть серенькую кофточку, платочек набекрень и глазками лупать, типа вот такая я беспомощная. Я хочу понять, почему мужчины считают, что в их заботах и оберегании только немощные нуждаются. Мне кажется, наоборот, этотак приятно: она такая иэ-эх!!!, а МЕНЯ любит.
25.09.2002 15:32:02, кошка-львица
Фяка-Пфяка
Сие проистекает из их, среднемужчинской, реальной самооценки. :)) Ну не уверен он, что такая иэ-эх!!! может его любить, такого, какой он на самом деле, когда себе не врет. И соответствовать такой надо, а ему лениво - еще на день-два его хватит, а дальше - с газеткой в трениках на диван, и чтоб принесли все на подносе и посуду грязную забрали, а не ерундой занимались, своим дурацким личностным ростом. Проходили, знаем.:)) 25.09.2002 15:44:35, Фяка-Пфяка
ой, да не кипятитесь:)).Не все так считают.:))мне нет основания мужу не доверять в этом вопросе.Если б он страдал от того, что его в чем-то обошли, так он бы вообще на мне не женился, наверное.. 25.09.2002 15:42:16, Евра
Совершенно не обязательно, что ограничена потребность в окружающих. 25.09.2002 13:43:19, Ольга*
кошка-львица
Сорри, кто такой А. Протопопов, и где его почитать? Может ссылочку дадите? Но это все равно будет мнение А. ПРотопопова, а Ваше каково? 25.09.2002 13:27:41, кошка-львица
Ссылка на А. Протопопова: 25.09.2002 15:32:22, Плохой отец
Кстати, действительно, я уже встречала где-то в конфе ссылочку на Протопопова, но не помню, где... Тогда не полезла, а теперь бы глянула, подскажите еще разок, ОК? 25.09.2002 13:48:10, Свинек

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!