Скажите, бывалые семьяне,
когда влюбляешься в другого, из-за пустяков злишься на мужа, совершенно не переживаешь из-за ссор с ним и не спешишь мириться, начинаешь считать его не таким уж умным, как казалось раньше, и в его конфликтах с окружающим миром видишь только его вину!... это конец, или все еще может вернуться?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конец
25.09.2002 11:26:50, Stolowner
Конечно. Послушайте себя:
"когда влюбляешься в другого, из-за пустяков злишься на мужа, совершенно не переживаешь из-за ссор с ним и не спешишь мириться". Если все это правда, то вы вместе по инерции, привычке.
А по моему мнению, это необратимый процесс. Хотя многие так не думают. ИМХО, утописты. 26.09.2002 10:51:52, Stolowner
"когда влюбляешься в другого, из-за пустяков злишься на мужа, совершенно не переживаешь из-за ссор с ним и не спешишь мириться". Если все это правда, то вы вместе по инерции, привычке.
А по моему мнению, это необратимый процесс. Хотя многие так не думают. ИМХО, утописты. 26.09.2002 10:51:52, Stolowner
Спасибо за мнение, именно этого ответа я и ждала -- в смысле обратимый/необратимый...
Буду думать. 26.09.2002 11:42:20, Marie M.
Буду думать. 26.09.2002 11:42:20, Marie M.

Только время покажет насколько серьезно ваше увлечение. Чаще все-таки, семья перевешивает. Иначе никто > 10 лет в браке не прожил.
Конечно, отношения с мужем могут измениться, но они и должны меняться. Вы видели когда-нибудь пожилые семейные пары, сохранившие пылкость и восторженность своей юности? А если такие и есть, то это уже, пожалуй, патология. Если ваше увлечение пройдет, то интересы опять сосредоточатся на муже, и ссоры с ним будут трогать по прежнему. Ну, а восхищение мужем может и не вернуться. Ничего страшного. Отношения всегда меняются, надо научиться принимать новую реальность, находить в ней смысл и удовлетворение.
25.09.2002 10:54:19, трик-так
Я должна была влюбленностью закончить, не начать... Мне просто кажется, что где-то внутри, где раньше было место мужа, постепенно стало пусто... Я и раньше могла влюбляться (не гулять налево, нет!, просто быть infatuated), но на то место, которое занимал муж в моей жизни, это новое чувство не покушалось ни в коей мере. А сейчас...
Ведь бывает же так, что сильная любовь просто проходит, и все... 26.09.2002 00:02:02, Marie M.
Ведь бывает же так, что сильная любовь просто проходит, и все... 26.09.2002 00:02:02, Marie M.
Подождите, не бросайте тему, сейчас не могу отвечать, но скоро напишу подробно - почему "все еще будет", и обязательно!
26.09.2002 16:22:04, одна девушка
Правда, моя теория может сработать только в том случае, если Вы выходили замуж, уже перебесившись и попробовав другие отношения до свадьбы. (Иначе просто не поверите, наверное :-))) )
Банальность: сначала всегда между людьми бывает "а-а-а-ах", но сколько это "а-а-а-ах" может продолжаться? Два года, три? Ну, у кого-то, может, дольше. Но кончится все равно. Важен лишь сухой остаток: хорошая совместная жизнь или нет? Хотите ли вы теоретически, чтобы именно этот человек, Ваш муж, вам стакан воды в старости подавал? Мне кажется, Вы этого хотите.
Теперь с Вами случился другой "а-а-а-ах" (это нормально, это не потому, что вы сволочь, это темперамент в Вас заложен такой, что "а-а-а-ахи" сами собой случаются).
Подумайте: будет ли вода в стакане, поднесенный Вам этим вторым "а-а-а-ахом" в старости, вкуснее, чем та, которую поднес бы Вам нынешний муж? Вряд ли, правда? (Ведь ощущение "а-а-а-аха" к тому времени и со вторым точно закончится.)
Вот и ответ. Не ругайте себя сейчас - чувствовать иначе, чем чувствуете, Вы не можете. А вот за ПОСТУПКИ свои можете отвечать - за поступки любой человек может отвечать, если возьмет себя в руки. Не делайте мужу больно ни при каких обстоятельствах (не делать - это тоже поступок, который, повторюсь, в ваших руках). А когда этот а-а-а-а-ах кончится, вы на мужа другими глазами посмотрите и будете самой себе страшно благодарны, что не сорвались тогда. Влюбленность снова не вернется - она не возвращается... А вот настоящая теплота, радость от того, что этот человек с Вами (и еще большая радость от того, что Вы его не обидели) - это будет.
Обещаю!
(Это все по опыту - просто я так Ваш топик изнутри прочувствовала, сама такое переживала, и именно этим способом с собой справилась - и да! да! все вернулось!) 27.09.2002 12:06:30, одна девушка
Банальность: сначала всегда между людьми бывает "а-а-а-ах", но сколько это "а-а-а-ах" может продолжаться? Два года, три? Ну, у кого-то, может, дольше. Но кончится все равно. Важен лишь сухой остаток: хорошая совместная жизнь или нет? Хотите ли вы теоретически, чтобы именно этот человек, Ваш муж, вам стакан воды в старости подавал? Мне кажется, Вы этого хотите.
Теперь с Вами случился другой "а-а-а-ах" (это нормально, это не потому, что вы сволочь, это темперамент в Вас заложен такой, что "а-а-а-ахи" сами собой случаются).
Подумайте: будет ли вода в стакане, поднесенный Вам этим вторым "а-а-а-ахом" в старости, вкуснее, чем та, которую поднес бы Вам нынешний муж? Вряд ли, правда? (Ведь ощущение "а-а-а-аха" к тому времени и со вторым точно закончится.)
Вот и ответ. Не ругайте себя сейчас - чувствовать иначе, чем чувствуете, Вы не можете. А вот за ПОСТУПКИ свои можете отвечать - за поступки любой человек может отвечать, если возьмет себя в руки. Не делайте мужу больно ни при каких обстоятельствах (не делать - это тоже поступок, который, повторюсь, в ваших руках). А когда этот а-а-а-а-ах кончится, вы на мужа другими глазами посмотрите и будете самой себе страшно благодарны, что не сорвались тогда. Влюбленность снова не вернется - она не возвращается... А вот настоящая теплота, радость от того, что этот человек с Вами (и еще большая радость от того, что Вы его не обидели) - это будет.
Обещаю!
(Это все по опыту - просто я так Ваш топик изнутри прочувствовала, сама такое переживала, и именно этим способом с собой справилась - и да! да! все вернулось!) 27.09.2002 12:06:30, одна девушка
Кочка, я историю обубликовала выше, в топике "История про Протопопова и не только". Она как раз о Вашей ситуации - потому как, читая то, что Вы написали, я просто себя видела. Точь-в-точь.
30.09.2002 13:01:42, одна девушка
Нет, Кочка, простите, топик иначе называется. То есть без названия: "случилось ужасное - влюбилась..."
30.09.2002 13:04:29, одна девушка
А зачем теперь нужно ВСЕ, если полюбили другого?!
25.09.2002 10:06:23, Тис
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.