Лен, еще раз услышу советы о "предоставить зарабатывать мужу", честное слово, поругаемся со страшной силой. Я устала описывать ситуацию в семье.
Он зарабатывает. надеюсь, будет зарабатывать ЕЩЕ больше.
Но пока основное - это я.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если тебе именно этот совет не подходит, так пропусти его..
Я же не со зла такое говорю. Честно-честно. Но вот такая расстановка сил (муж-добытчик, жена нет) позволяет решить многие проблемы в семьях. Ведь женщина хочет, чтобы ее защищали и переживает, не получая этого. А откуда взяться защите, если она задавливает мужчину своей успешностью? 16.09.2002 13:39:18, Hel
Вах, какую тему я прозевала... А все работа, работа! :)))
И думаю я, что только ооочень немногие мужчины настолько умны, что не комплексуют успешностью жены. Так может, на них и остановимся? И при чем здесь, скажите, защита, в чем она состоит? 16.09.2002 14:17:23, Фяка-Пфяка
А мужуки в фирме есть? Вот и ответ на ваш вопросец - чисто бабский коллллектив вообще страшная вещь, из кого хочешь старую деву сделает. А может быть, дело в другом - неохота на кого попало свою зарплату тратить, не даром она дается, с такими деньгами себя по-другому ценишь - а вам, мальчикам, успешная женщина ни к чему, ей же соответствовать надо, напрягаться (комментарии см. ниже)
16.09.2002 17:00:06, Фяка-Пфяка
Проведите интерактивный вопрос - узнаете. Результаты, возможно, вас удивят.:)))
16.09.2002 17:27:46, Фяка-Пфяка
А мне все таки жалкотого времени, которое я убила на работу а неподарила семье. Очень боюсь, что из-за работы и карьеры я могу стать чужой для семьи. Помоему это страшно.
16.09.2002 15:47:15, Йовин
Или еще, умная женщина сделает так, чтобы ее муж некомплексовал по этому поводу
16.09.2002 14:22:58, Йовин
Ето само собой. Но только если муж глуповат-с и/или обременен кучкой чисто мужских комплексов (что тоже не слишком свидетельствует об уме), сей политики может оказаться маловато.:))
16.09.2002 14:35:54, Фяка-Пфяка
Ну я все таки надеюсь что умная дама не будет иметь дело с таким мужчиной.
ХОтя жизняк очень интересная штуковина 16.09.2002 14:40:46, Йовин
Стоп-стоп-стоп! Одобряя и приветствуя подобныее отношения в семье, напомню вышесказанное: "Ведь женщина хочет, чтобы ее защищали и переживает, не получая этого. А откуда взяться защите, если она задавливает мужчину своей успешностью?" То есть размер зарплаты-тире-мамонта есть в вашем понимании мерило силы???
16.09.2002 14:43:50, Фяка-Пфяка
Поняла. Спасибо, нет.:)) Все описанное вами не есть непреложная истина для всех семей, где женщина зарабатывает больше. Если, например, и муж, и жена воспринимают друг друга как именно часть семьи, становится немножко неважно, кто именно в данный момент зарабатывает больше. Потому что во-1, это идет на благо семье, во-2, завтра ситуация может измениться на 180 градусов и глупо было бы жене упускать возможность запасти мамонта на завтрашний голодный день только потому, что ее вдруг неправильно поймут. Любая ситуация временная, понимаете, никто ничего не гарантирует в нашей замечательной стране (да и не в ней тоже, если ты не Рокфеллер). И мне кажется неприятным муж, который оставляет за собой последнее слово только потому, что у него кошелек толще - что, других аргументов нет? Подобная "сила", как и физическая, мне представляется характеристикой человека внутренне слабого, в себе неуверенного, и наверняка не слишком умного - конечно, проще наорать, грохнуть кулаком по столу, запретить или не дать денег, чем разобраться - зачем, почему и что из этого следует.
16.09.2002 15:55:33, Фяка-Пфяка
"В каждой избушке свои игрушки"(С). Кому-то блондин необходим для счастия, кому-то хозяйственный дядька с вечно разобранным "Запором", кому-то штоб хоть на рупь, да больше ея в дом приносил. Дамские капризы, в общем. :))) Единственное, что мне непонятно - почему муж ВСЕГДА прав? Неужели в приведенном вами примере нет ни одной области, в которой жена бы мужа недвусмысленно превосходила? Если б меня супруг надумал учить борщ варить, думаю, огреб бы той же поварешкой, не отходя от печки.:))
16.09.2002 16:46:17, Фяка-Пфяка
Cовершенно согласна, прав тот, у кого получается лучше. А при чем тут размер и происхождение мамонта? Или я нечто безнадежно упустила и мы пытаемся разрулить некие проблемы конкретной семьи, в которой муж откровенно несчастлив "лишними" деньгами супруги? Тогда прошу прощенья за непонятливость.
16.09.2002 17:20:24, Фяка-Пфяка
Вот так всегда - женщина грузится, а муж - ни при чем.:)) Не знаю, если нет согласия по принципиальным вопросам, надо либо мужа менять, либо свое отношение к нему. А жить в состоянии "лесопилки", по-моему, глупо.
16.09.2002 17:41:42, Фяка-Пфяка
Видать сегодня день такой:))
А может в этом вопросе просто мнений столько сколько людей и забитость мужа/жены тоже разные мысли 16.09.2002 15:12:04, Йовин
Я же не со зла такое говорю. Честно-честно. Но вот такая расстановка сил (муж-добытчик, жена нет) позволяет решить многие проблемы в семьях. Ведь женщина хочет, чтобы ее защищали и переживает, не получая этого. А откуда взяться защите, если она задавливает мужчину своей успешностью? 16.09.2002 13:39:18, Hel

И думаю я, что только ооочень немногие мужчины настолько умны, что не комплексуют успешностью жены. Так может, на них и остановимся? И при чем здесь, скажите, защита, в чем она состоит? 16.09.2002 14:17:23, Фяка-Пфяка
Умные в плане карьеры и зарабатывания денег женщины глупы в плане семейных отношений. Как, естественно, и мужчины.
16.09.2002 15:15:16, AleXXX
Да, что-то я слишком категорично написал. Ясно, что зависимость не функциональная, а статистическая :)
Типичный пример - у брата на работе. Крупная аудиторская фирма, около тридцати теток от 30 до 40 лет зарплаты около полутора тысяч. Нормальная семейная жизнь - у одной. двадцать разведенных, у большинства проблемы с детьми и т.д. Все - умницы и профессионалки, некоторые даже симпатичные. Но вот командировки, работа допоздна... Кому на фиг такие жены нужны... Вот и бегут мужчины к молодым и незагруженным... 16.09.2002 16:31:17, AleXXX
Типичный пример - у брата на работе. Крупная аудиторская фирма, около тридцати теток от 30 до 40 лет зарплаты около полутора тысяч. Нормальная семейная жизнь - у одной. двадцать разведенных, у большинства проблемы с детьми и т.д. Все - умницы и профессионалки, некоторые даже симпатичные. Но вот командировки, работа допоздна... Кому на фиг такие жены нужны... Вот и бегут мужчины к молодым и незагруженным... 16.09.2002 16:31:17, AleXXX
Скажем так, это однобокая статистическая выборка. Необходимо еще привести пример сколько женщин с маленькой зарплатой несчастны в семейной жизни, сколько домохозяей недовольных своей судьбой и проч.
17.09.2002 11:41:39, karakatica
ну прям и не угодишь вам, дяденьки:)).То пусть жена делом займется, шоб не зудела над ухом и шоб денег на глупости не просила..А тут - зудеть не будет, и поговорить есть о чем, и денег не попросит - у самой хватает, а все не то:))
16.09.2002 19:16:33, Евра
От хорошей жизни женщины больше 1.5 тыс уе не зарабатывают:))
Такие им мужья попалися:))
Или как стали столько зарабатывать - мужья не нужны стали(какие были):)
16.09.2002 17:00:42, Кarolina
Такие им мужья попалися:))
Или как стали столько зарабатывать - мужья не нужны стали(какие были):)
16.09.2002 17:00:42, Кarolina

Мужуков примерно столько же, думаю, что их средняя зарплата примерно такая же...
Трактовать можно как угодно, результат же налицо - куча относительно успешных теток, практически поголовно без семейного счастья. Какими бы они не были успешными, инересно - сколько из них с радостью бы променяли свою успешность на то самое семейное счастье?
И не слишком важно, где следствие, где причина - то ли от успешности карьеры становится нецспешной семейная жизнь, то ли неуспешность семейной жизни толкает на подвиги... Важен конечный результат... 16.09.2002 17:14:20, AleXXX
Трактовать можно как угодно, результат же налицо - куча относительно успешных теток, практически поголовно без семейного счастья. Какими бы они не были успешными, инересно - сколько из них с радостью бы променяли свою успешность на то самое семейное счастье?
И не слишком важно, где следствие, где причина - то ли от успешности карьеры становится нецспешной семейная жизнь, то ли неуспешность семейной жизни толкает на подвиги... Важен конечный результат... 16.09.2002 17:14:20, AleXXX

теоретически, это может быть плюсом.Мало видишься с мужем,скучаешь по нему и т.д..у нас был период, когда мы вообще только ночью в кровати друг на друга натыкались:)) а виделись по выходным:))..ничего- письма друг другу писали днеи, перезванивались.И здорово было, надо сказать.
16.09.2002 19:18:42, Евра

ХОтя жизняк очень интересная штуковина 16.09.2002 14:40:46, Йовин
речь, вообще говоря, не о муже:)
А о жене, которой плохо может быть из-за того, что она зарабатывает больше мужа.
Ей хочется иметь одну модель семьи, а она вынуждена иметь другую.
О тех женщинах, которые спокойно себя чувствуют, зарабатывая больше мужа, речь вообще не идет. Не потому, что им ничем не помочь:)), а просто их это устраивает. И мужей их это устраивает. Семья довольна и счастлива.
Фяка-Пфяка..защита в моем понимании это не слабая женщина, живущая с сильным мужчиной. Это сильная женщина, независимая женщина, но живущая с мужчиной, который сильнее ее. Про которого она может сказать, что за ним она, как за каменной стеной, несмотря на всю свою успешность и способность решать проблемы в одиночку. Не она одна за все в ответе, а ей есть, на кого она реально может положиться, если ей понадобится. Отношение к мужу не как к плюшевому медвежонку, замечательному, любимому, теплому и т.д..а как к Мужчине, признавая его силу, превосходящую ее силу. 16.09.2002 14:33:02, Hel
А о жене, которой плохо может быть из-за того, что она зарабатывает больше мужа.
Ей хочется иметь одну модель семьи, а она вынуждена иметь другую.
О тех женщинах, которые спокойно себя чувствуют, зарабатывая больше мужа, речь вообще не идет. Не потому, что им ничем не помочь:)), а просто их это устраивает. И мужей их это устраивает. Семья довольна и счастлива.
Фяка-Пфяка..защита в моем понимании это не слабая женщина, живущая с сильным мужчиной. Это сильная женщина, независимая женщина, но живущая с мужчиной, который сильнее ее. Про которого она может сказать, что за ним она, как за каменной стеной, несмотря на всю свою успешность и способность решать проблемы в одиночку. Не она одна за все в ответе, а ей есть, на кого она реально может положиться, если ей понадобится. Отношение к мужу не как к плюшевому медвежонку, замечательному, любимому, теплому и т.д..а как к Мужчине, признавая его силу, превосходящую ее силу. 16.09.2002 14:33:02, Hel

16.09.2002 14:43:50, Фяка-Пфяка
Успешность-это не только зарплата. Если женщина решает все вопросы, возникающие в семье, ее слово решающее, то мужчина получается слабее ее. Зачастую то, что она зарабатывает больше, дает ей право и оставлять решающее слово за собой.
Если мужчина с этим согласен, то зачем ему становиться успешнее жены? Надо же..1.Дергаться, что-то делать, проявлять свои лучшие качества защитника? Он живет, как у Христа за пазухой. 2.Пытается дернуться..жена его давит (она же считает, что последнее слово за ней), не дает проявить инициативу.3. Пытаясь что-то изменить, он наталкивается на скандал.
Если женщине это положение не нравится, то рано или поздно она начнет раздражаться (ведь хочется ей совсем другого). И речь только об этих женщинах.
А для них сила-это и то, что муж зарабатывает больше нее, и его авторитет по другим вопросам. Он-глава.Он-ведущий, она ведомая. И вряд ли в ее понимании муж, который зарабатывает меньше ее, сможет по какому-то другому значимому для нее вопросу быть авторитетом. 16.09.2002 15:02:40, Hel
Если мужчина с этим согласен, то зачем ему становиться успешнее жены? Надо же..1.Дергаться, что-то делать, проявлять свои лучшие качества защитника? Он живет, как у Христа за пазухой. 2.Пытается дернуться..жена его давит (она же считает, что последнее слово за ней), не дает проявить инициативу.3. Пытаясь что-то изменить, он наталкивается на скандал.
Если женщине это положение не нравится, то рано или поздно она начнет раздражаться (ведь хочется ей совсем другого). И речь только об этих женщинах.
А для них сила-это и то, что муж зарабатывает больше нее, и его авторитет по другим вопросам. Он-глава.Он-ведущий, она ведомая. И вряд ли в ее понимании муж, который зарабатывает меньше ее, сможет по какому-то другому значимому для нее вопросу быть авторитетом. 16.09.2002 15:02:40, Hel

нет..все не так..
Воспринимают как часть семьи..поэтому неважно, кто зарабатывает больше..Есть женщины, для которых это важно. Важно именно то, что добытчиком в семье является муж. без этого они не смогут уважать его. Речь не идет о временной нетрудоспособности или еще каких форс-мажорах..таким женщинам необходимо видеть, что мужа такое положение дел не устраивает и он стремится начать зарабатывать больше.
Муж не потому оставляет последнее слово за собой, что у него кулаки и кошелек толще, а потому, что он авторитетнее в глазах жены. Уважает она его. Считает способным решить правильно, без ее вмешательства. Одними словами такой авторитет не заработаешь. Только делами. женщина в нашем примере не слабая! Она и сама в состоянии все решить. 16.09.2002 16:08:20, Hel
Воспринимают как часть семьи..поэтому неважно, кто зарабатывает больше..Есть женщины, для которых это важно. Важно именно то, что добытчиком в семье является муж. без этого они не смогут уважать его. Речь не идет о временной нетрудоспособности или еще каких форс-мажорах..таким женщинам необходимо видеть, что мужа такое положение дел не устраивает и он стремится начать зарабатывать больше.
Муж не потому оставляет последнее слово за собой, что у него кулаки и кошелек толще, а потому, что он авторитетнее в глазах жены. Уважает она его. Считает способным решить правильно, без ее вмешательства. Одними словами такой авторитет не заработаешь. Только делами. женщина в нашем примере не слабая! Она и сама в состоянии все решить. 16.09.2002 16:08:20, Hel

мы же обсуждаем решение проблем, мешающих жить данной семье, а не мелочи, типа распределения обязанностей в быту.
Прав тот, у кого получается лучше. Если муж доказыает делом, что решать проблемы у него получается успешно и лучше жены, то он и будет прав в глазах жены. 16.09.2002 17:10:38, Hel
Прав тот, у кого получается лучше. Если муж доказыает делом, что решать проблемы у него получается успешно и лучше жены, то он и будет прав в глазах жены. 16.09.2002 17:10:38, Hel

Жена недовольна сложившимся положением дел, когда она зарабатывает больше. А ей ближе вариант, когда муж зарабатывает больше. Одно дело, когда по согласию сторон женщина начинает зарабатывать больше, потому что у нее это лучше получается и она не теряет из-за этого уважения к мужчине..и совсем другое, когда она вынуждена зарабатывать для жизни семьи, потому что у мужа это плохо получается. И она недовольна этим положением.
Обсуждали скорее второй вариант.
Муж вообще ни при чем:) 16.09.2002 17:29:35, Hel
Обсуждали скорее второй вариант.
Муж вообще ни при чем:) 16.09.2002 17:29:35, Hel
Лена, умоляю, не сгущай краски в тумане!
Никакого уважения я ни к кому не теряла!
И недовольна я совсем не тем, по большому счету!
Единственное, что правда, что муж здесь вообще ни при чем. 16.09.2002 17:44:26, sichan
Никакого уважения я ни к кому не теряла!
И недовольна я совсем не тем, по большому счету!
Единственное, что правда, что муж здесь вообще ни при чем. 16.09.2002 17:44:26, sichan
ты же видишь, что ветка ушла сильно в сторону..Обсуждается ситуация абстрактной женщины..
17.09.2002 10:38:47, Hel

Вот он и корень зла :(((.
ВСЕ и ВСЕМИ понято совершенно не так, как обстоят дела в нашей семье. 16.09.2002 15:10:00, sichan
ВСЕ и ВСЕМИ понято совершенно не так, как обстоят дела в нашей семье. 16.09.2002 15:10:00, sichan
А что тебе мешало объяснить, а не лезть в бутылку?:) Или проигнорировать - все равно же судят не верно.
16.09.2002 15:14:13, Харас
Ребята, ребята, вы что!
Какой забитый муж? О чем вы вообще???
Забитый и получающий менее некоей суммы - это разные вещи!!!
ВСе уже вообще отклонилось от основной темы!
Слушайте, давайте ЭТУ ветку закончим! Если уж так надо - начнем новую. 16.09.2002 14:54:07, sichan
Какой забитый муж? О чем вы вообще???
Забитый и получающий менее некоей суммы - это разные вещи!!!
ВСе уже вообще отклонилось от основной темы!
Слушайте, давайте ЭТУ ветку закончим! Если уж так надо - начнем новую. 16.09.2002 14:54:07, sichan

А может в этом вопросе просто мнений столько сколько людей и забитость мужа/жены тоже разные мысли 16.09.2002 15:12:04, Йовин
ОЙ, давай-ка лучше в почту, если детальнее.
Я очень надеюсь, что через год=другой ситуация изменится.
Она уже меняется, но пока не всегда в нужную сторону. 16.09.2002 13:52:23, sichan
Я очень надеюсь, что через год=другой ситуация изменится.
Она уже меняется, но пока не всегда в нужную сторону. 16.09.2002 13:52:23, sichan
[пусто]
16.09.2002 11:49:24
По-моему, ты не поняла Каролину... она имела в виду, что ты с детства не приучена предоставлять зарабатывать на свою жизнь кому-то другому... верно?
16.09.2002 12:37:28, O'Merry
А как бы она себя чувствовала равноправной, если останется, согласно нашим замечательным законам, с голой...эээ... кормой, как только ее равноправный партнер надумает партнерство сменить? И в печальном большинстве случаев недвусмысленно и периодически о том напоминает?
16.09.2002 17:05:17, Фяка-Пфяка
Таки не делайте мне смешно! Сколько хочешь примеров того, как от 33 раза хорошей домохозяйки муж уходит к таковой же домохозяйке, но помоложе лет на 20. И можно рассуждать, что это жена была плоха, но сие всего лишь обнакновенные мужские отговорки - не себя же, в конце-концов, винить?
16.09.2002 17:25:32, Фяка-Пфяка
Не бей только... Но ты совсем недавно Чудику примерно в таком же тоне писала... в чем видишь ее проблемы и т.п..
разве конфа не для обмена мнениями? Не обязательно же считать их принуждениями к чему-то... Пусть какие-то даже и задевают... но это ведь взгляд со стороны... который может быть в чем-то правильный, а в чем-то неправильный... 16.09.2002 13:33:35, Siniy
так разные люди по-разному реагируют на реакцию активного неприятия...
Чтобы иметь возможность выяснять и договариваться - это уж лучше как-то чуть менее агрессивно отвечать :)
опять же, на мой взгляд 16.09.2002 14:12:52, Siniy
Я с тобой совершенно согласна. :) Я бы тоже не могла целиком зависеть от кого бы то ни было - пусть даеж муж получал бы в 100 раз больше, чем сейчас ,и в 200 раз больше, чем я... Пути Господни неисповедимы, как известно... :((( свой кусочек дохода - это совсем не то же самое, что чужая милость :((
16.09.2002 12:46:18, O'Merry
зависит от того, хочет ли иметь хорошие семейные отношения ;)))
на самом деле этот путь просто привычнее и проще...
если же мужчина не является "добытчиком", то конфликты возникают, по статистике, чаще... 16.09.2002 14:17:12, Siniy
проблема в том, что оглядываясь вокруг люди склонны видеть проблему в том, что "у них не так"
не все, конечно, но многие 16.09.2002 14:57:11, Siniy
ну, на примере тех же мужа и жены... если жена зарабатывает больше мужа, горбатится на семью, при этом смотрит, что вокруг женщины зарабатывают меньше и больше времени тратят на шейпинги/бассейны, да на расстановку вазочек с цветами в доме, то ведь намного с большей вероятностью возникнет у такой женщины недовольство тем, что имеет...
16.09.2002 15:26:51, Siniy
основную духовную, тогда... Жена отвечает за очаг, а муж за дрова... Такой вариант обычно работает хорошо
16.09.2002 13:35:01, Siniy
Хорошо, а как к этому ее, девочку, приучить, зарабатывать в 3 раза меньше мужа?
16.09.2002 12:17:50, LARKA
... Мне кажется, не обязательно таким способом :) Думаешь, нельзя получить тот же результат, если девочка вырастет в семье, где считается само собой разумеющимся, что деньги зарабатывает папа, который несет ответственность за материальное положение семьи, а мама занимается преимущественно расходованием заработанных денег? А в твоем варианте можно получить побочные эффекты, когда выросшая девочка просто не сможет найти такого мужа (способного все выдержать и "носиться как с писаной торбой")... Ведь в семье с ней носились не благодаря ее "заслугам", а по собственной инициативе родителей. Мужа же нужно уметь "стимулировать" на такое поведение... А как ей этому научиться, если в собственной семье она не видела таких примеров? В общем, по-моему, может случиться так, что родителям не удастся переложить свои "обязанности" на мужа и придется всю оставшуюся жизнь заниматься обслуживанием "принцессы"... ;)
16.09.2002 12:56:02, Елена Н.
Да я знаю :)))))) Только среди массы приколов вырисовывается некая картинка, мнение ;-D Так вот мое возражение было по сути такое - вопрос о том, КАК НАУЧИТЬСЯ стимулировать мужа, остается открытым, неясным :(... :-)
16.09.2002 13:29:30, Елена Н.
Угу, мне тоже интересны метаморфозы теории :-) Интерес больше познавательный, я убедилась, что применять на практике теории не умею :( Ну, хотя бы теоретическую подготовку буду иметь :))))))
16.09.2002 13:30:55, Елена Н.
Можно мне тоже ввязаться? Я бы тоже очень хотела услышать про "изменения в принцессной теории"... Если бы мне на мыло прислали соответствующую инфу, была бы премного благодарна...
16.09.2002 13:20:02, O'Merry
Не легко ей придется..:((
Лучше уж самой учиться зарабатывать. Или девочку приучать. :) ТОчнее образование ей приличное дать. 16.09.2002 12:34:42, LARKA
Да уж. Боюсь что этой девочке будет трудновато. Мне кажеться девченок надо держать в ежовых руковицах:)
16.09.2002 12:29:12, Йовин
Хорошо, обязательно, как только будет девочка так сразу:)))))
А пока у нас толкьо мальчики, но тоже в ежевых руковичках держуться:))))
16.09.2002 13:03:12, Йовин
Мне кажется, что направлять их к тебе большого смысла не имеет... все-таки больше вероятность того ,что девочки, позаимствовав мамины жизненные установки, и судьбу повторят - каждая своей мамы, а не тети Каролины :)))) Вряд ли все до одной судьбы конферейных мам так уж трагично-драматичны, правда? :)))
16.09.2002 12:48:44, O'Merry
А почему? Мне правда интересно! Ты считаешь, что судьбы большинства женщин сложились неудачно - в смысле раз "непринцессно"? :) Я серьезно интересуюсь...
16.09.2002 12:51:13, O'Merry
[пусто]
16.09.2002 12:21:35
[пусто]
16.09.2002 12:22:30
[пусто]
16.09.2002 12:31:18
Я - нет:))) А что,разве не заметно?:))) По результатам?:(((
з.ы.Дарин,че-то я не поняла - ты на что обиделась-то?:))
Нельзя во всем видеть нападки и оскорбления:))
Хел тебя обидела,я - тоже(хотя я как раз такая же как ты в этом вопросе). 16.09.2002 12:38:06, Кarolina(непонятливая)
з.ы.Дарин,че-то я не поняла - ты на что обиделась-то?:))
Нельзя во всем видеть нападки и оскорбления:))
Хел тебя обидела,я - тоже(хотя я как раз такая же как ты в этом вопросе). 16.09.2002 12:38:06, Кarolina(непонятливая)
Так КАКОЕ ПРАВО ты имеешь что-то советовать в ТАКОМ ПРЕНЕБРЕЖИТЕЛЬНОМ ТОНЕ????
Извини за вопль. 16.09.2002 12:40:29, sichan
Извини за вопль. 16.09.2002 12:40:29, sichan
Ты не можешь трезво и без обид воспринимать мнения.:)
Даже от "бывалых" в этом вопросе людей,к коим я несомненно принадлежу.:) 16.09.2002 12:45:11, Кarolina
Даже от "бывалых" в этом вопросе людей,к коим я несомненно принадлежу.:) 16.09.2002 12:45:11, Кarolina
Могу.
Но ты считаешь, что опытна АБСОЛЮТНО во всех областях жизни, что очень редко встречается. 16.09.2002 12:46:27, sichan
Но ты считаешь, что опытна АБСОЛЮТНО во всех областях жизни, что очень редко встречается. 16.09.2002 12:46:27, sichan

Мне трудно вести разговор в таком тоне, как его задала Каролина.
Я была бы не против, если бы _кто-то_ зарабатывал много больше меня. Но жить в золотой клетке, получая "зернышки" на еду и булавки, я не смогу. 16.09.2002 12:39:43, sichan
Я была бы не против, если бы _кто-то_ зарабатывал много больше меня. Но жить в золотой клетке, получая "зернышки" на еду и булавки, я не смогу. 16.09.2002 12:39:43, sichan
Почему "получая зернышки"? Ты считаешь, что твоя ценность как партнера по браку сильно зависит от втоего дохода? Женщина прекрасно может сидеть дома и распоряжаться семейным бюджетом наравне (по меньшей мере) с мужем.
16.09.2002 13:35:08, AleXXX
А кто в этом сомневается? :) Но это не по существу. Вопрос-то в другом - почему женщина не может чуствовать себя равноправным партнером в браке, не принося домой мамонта? Откуда это извращенное понимание партнерства в браке?
16.09.2002 15:20:39, AleXXX

Ну а на это у меня ответ один - от хороших жен не уходят :) Ну а что напоминает - значит дама позволяет так к себе относиться. Сама виновата. Если она так себя ощущает, чт она из-за того, что сидит дома является неполноценной, то так к ней и муж будет относиться и куском хлеба попрекать и давать денег на булавки, проверяя потом количество и качество купленных булавок.
16.09.2002 17:17:51, AleXXX

разве конфа не для обмена мнениями? Не обязательно же считать их принуждениями к чему-то... Пусть какие-то даже и задевают... но это ведь взгляд со стороны... который может быть в чем-то правильный, а в чем-то неправильный... 16.09.2002 13:33:35, Siniy
Нет-нет. бить не буду. Но с Чудиком мы все выяснили тут же и приватно. В этом большой ПИЛЮС ;) и существенная разница.
16.09.2002 13:53:53, sichan

Чтобы иметь возможность выяснять и договариваться - это уж лучше как-то чуть менее агрессивно отвечать :)
опять же, на мой взгляд 16.09.2002 14:12:52, Siniy
Ну и я не смогу... Но мне все же кажется, что Лена совсем не это имела в виду. В частности, имхо, она не хотела назвать тебя_сегодняшнюю девочкой, а говорила о том, что корни той ситуации с мужьями-деньгами-заработками, которую имеет каждая из нас, закладываются еще в детстве. И ведь с этим трудно спорить... :))
16.09.2002 13:13:14, Чудик
Факт. И отсюда - добрые 80% всех конфликтов в конфе. Потому что когда тебе наступили на мозоль и больно, трудно помнить, что, скорей всего, человек понятия не имел, что вот именно здесь у тебя больное место. И уже его, со своей стороны, возмущает твоя бурная реакция... И понеслось... %)
ЗЫ: "ты" - это фигурально, а не лично ты, Лен :)) 16.09.2002 14:18:13, Чудик
ЗЫ: "ты" - это фигурально, а не лично ты, Лен :)) 16.09.2002 14:18:13, Чудик
Не знаю,не знаю:))
Вот в конфе раз 5 в день говорится(в разных темах),что ,например,выходят замуж и рожают в 16-17 лет только полные идиотки,маргиналки и ТП:))
Я поначалу пыталась робко возражать и приводить примеры:))
Не помогло, приходят новые люди и начинают опять доказывать:))
Ну и что..Мне их теперь придушить что ли?И писать большими буквами "Я НЕ НАМЕРЕНА.."?? 16.09.2002 14:20:33, Кarolina
Вот в конфе раз 5 в день говорится(в разных темах),что ,например,выходят замуж и рожают в 16-17 лет только полные идиотки,маргиналки и ТП:))
Я поначалу пыталась робко возражать и приводить примеры:))
Не помогло, приходят новые люди и начинают опять доказывать:))
Ну и что..Мне их теперь придушить что ли?И писать большими буквами "Я НЕ НАМЕРЕНА.."?? 16.09.2002 14:20:33, Кarolina
Ну, старожили обычно помнят, кому о чем не нужно говорить:)) Тебе - про ранние роды, Пелагее - про искусственное вскармливание:)
Правда, последние дни у всех, по-моему, одна большая мозоль. Взрываются совсем без повода. Такой коллетивный ПМС:)) 16.09.2002 14:25:09, Харас
Правда, последние дни у всех, по-моему, одна большая мозоль. Взрываются совсем без повода. Такой коллетивный ПМС:)) 16.09.2002 14:25:09, Харас
Мне можете говорить про роды:)) У меня эта тема не больная:)) Мне ж повезло:))))))
У меня нет мозоли, было желание помочь Сычану:(
16.09.2002 14:26:35, Кarolina
У меня нет мозоли, было желание помочь Сычану:(
16.09.2002 14:26:35, Кarolina
У тебя нет мозоли???? В теме родов - возможно, но вообще я бы так не сказала. Ты просто не помнишь весенних (?) конфликтов.
16.09.2002 14:34:04, Харас
Лен, у меня нет такой больной темы. Даже если что-то в словах собеседника сильно заденет сиюминутно..это не пройдет внутрь меня. Нутро не затронет:)
Поэтому начнется нормальный диалог, с попыткой прояснить позиции друг друга. 16.09.2002 14:39:22, Hel
Поэтому начнется нормальный диалог, с попыткой прояснить позиции друг друга. 16.09.2002 14:39:22, Hel
Ну, не видно по крайней мере:) Не у тебя одной, еще, по-моему, у Ярославы М. нет, у O"Merry, у Елены Н.
У Лешего они другие и выливаются в огромный, аргументированный ответ. Что тоже неплохо для дискуссии. Еше пара десятков, думаю, найдется "безмозолиевых" участников. 16.09.2002 14:43:49, Харас
У Лешего они другие и выливаются в огромный, аргументированный ответ. Что тоже неплохо для дискуссии. Еше пара десятков, думаю, найдется "безмозолиевых" участников. 16.09.2002 14:43:49, Харас
Так сейчас же не весна:))
вроде осень уже:))(смотрю в календарь,окна нету)..
Я раньше(года два назад:) и бутылку водки(0.7) в день выпивала,в одиночку:))
И что?:)
Как-то странно:)) 16.09.2002 14:36:21, Кarolina
вроде осень уже:))(смотрю в календарь,окна нету)..
Я раньше(года два назад:) и бутылку водки(0.7) в день выпивала,в одиночку:))
И что?:)
Как-то странно:)) 16.09.2002 14:36:21, Кarolina
Тем более, что больные места появляются и проходят:)
Вот меня не предупредили,что слово "девочка" - это ТАБУ:( 16.09.2002 14:12:32, Кarolina
Вот меня не предупредили,что слово "девочка" - это ТАБУ:( 16.09.2002 14:12:32, Кarolina
Тебе почудилось.:)только это и могу сказать.
Больше не собираюсь оправдываться. 16.09.2002 14:16:58, Кarolina
Больше не собираюсь оправдываться. 16.09.2002 14:16:58, Кarolina
А тебе не приходит в голову, что ты его (тон) недостаточно верно оценила?
16.09.2002 14:15:52, Харас
Это все о чем говроит?? надо чаще в офф-лайне обстчаться..
Вот как на духу говорю! 16.09.2002 14:55:15, sichan
Вот как на духу говорю! 16.09.2002 14:55:15, sichan

Всяк видит то,что хочет(может) видеть.
Видишь ты оскорбления - твое право.
Я такого отношения к людям,которые все же хотят ТЕБЕ помочь разобраться, не понимаю.
Впредь просто вообще не буду тебе ничего советовать и говорить свое мнение.
Тяжело с тобой.
16.09.2002 12:44:11, Кarolina
Видишь ты оскорбления - твое право.
Я такого отношения к людям,которые все же хотят ТЕБЕ помочь разобраться, не понимаю.
Впредь просто вообще не буду тебе ничего советовать и говорить свое мнение.
Тяжело с тобой.
16.09.2002 12:44:11, Кarolina
Лен, а с тобой легко????
Мне НЕ НАДО ПОМОГАТЬ РАЗБИРАТЬСЯ!
Я не прошу об этом, по крайней мере СЕЙЧАС! 16.09.2002 12:45:07, sichan
Мне НЕ НАДО ПОМОГАТЬ РАЗБИРАТЬСЯ!
Я не прошу об этом, по крайней мере СЕЙЧАС! 16.09.2002 12:45:07, sichan
Прошу прощения,что влезла.
Ты очень ранима, а я этого не учла опять.
Еще раз сорри,сейчас все удалю.. 16.09.2002 12:46:02, Кarolina
Ты очень ранима, а я этого не учла опять.
Еще раз сорри,сейчас все удалю.. 16.09.2002 12:46:02, Кarolina
Именно:)) Тем более,что я имею право так говорить - сама такая:)
Учусь:) 16.09.2002 12:38:37, Кarolina
Учусь:) 16.09.2002 12:38:37, Кarolina
Да очень просто - посмотреть,скока ее муж зарабатывает:))Если в три и более раз больше ее - приучена,значит:)
16.09.2002 12:14:31, Кarolina
И к чему это "девочка" приучена, позвольте узнать?
16.09.2002 12:23:14, Пума
К тому, что муж должен нести основную материальную ответственность за семью.
16.09.2002 12:40:43, Кarolina

на самом деле этот путь просто привычнее и проще...
если же мужчина не является "добытчиком", то конфликты возникают, по статистике, чаще... 16.09.2002 14:17:12, Siniy
Хорогие отношение с кем? у, как вы не понимаете, что существуют самые различные модели получения и распределения семейного бюджета? Да и не стоит это распределение на месте: одни годы так складывается ситуация, потом совсем по другому.
И люди могут быть счастливы в браке, хотя и не попадают под ваши требования:)
В конце концов Ван Гог (?) не продал в жизни ни одной картины, но кто скажет, что ему стоило идти работать на осбеспечение жены? 16.09.2002 14:30:51, Харас, зарабатывающая заметно меньше мужа
И люди могут быть счастливы в браке, хотя и не попадают под ваши требования:)
В конце концов Ван Гог (?) не продал в жизни ни одной картины, но кто скажет, что ему стоило идти работать на осбеспечение жены? 16.09.2002 14:30:51, Харас, зарабатывающая заметно меньше мужа

не все, конечно, но многие 16.09.2002 14:57:11, Siniy

Ты в реале таких встречала?
Я вот давно ищу такую,довольную(долго!,лет десять минимум..)побеседовать:)) 16.09.2002 15:43:01, Кarolina
Я вот давно ищу такую,довольную(долго!,лет десять минимум..)побеседовать:)) 16.09.2002 15:43:01, Кarolina
Лен, ну вот теперь ты :))))
Речь-то изначально шла о том, что женщина устала от такой жизни, в которой ей не удается побыть одной и отдохнуть, т.к. работа отнимает много сил и времени. Тут-то и были даны советы "перекладывать зарабатывание на мужа".
Хотя вот у меня мужа нет, перекладывать заботы не на кого... и тоже не хватает времени на то, чтобы заниматься творчеством. Сталбыть, и некого винить :)), и нечего советовать :)).
Понятно, что право на жизнь имеют самые разные расклады, лишь бы все участники расклада были довольны :). 16.09.2002 14:37:56, Чудик
Речь-то изначально шла о том, что женщина устала от такой жизни, в которой ей не удается побыть одной и отдохнуть, т.к. работа отнимает много сил и времени. Тут-то и были даны советы "перекладывать зарабатывание на мужа".
Хотя вот у меня мужа нет, перекладывать заботы не на кого... и тоже не хватает времени на то, чтобы заниматься творчеством. Сталбыть, и некого винить :)), и нечего советовать :)).
Понятно, что право на жизнь имеют самые разные расклады, лишь бы все участники расклада были довольны :). 16.09.2002 14:37:56, Чудик
а как же иначе?:) Ведь отношение к распределению сил в семье должно быть одинаковым..
16.09.2002 14:02:49, Hel
Синий об этом не говорил:)
Муж (абстрактный) должен сам понимать, а не Синему, то, о чем говорила Каролина 16.09.2002 14:15:25, Hel
Муж (абстрактный) должен сам понимать, а не Синему, то, о чем говорила Каролина 16.09.2002 14:15:25, Hel
Вот я и спрашиваю, с чего вы взяли, что он это должен? Я согласна, твой муж должен (раз тебе это нужно). Муж Синего, похоже, тоже должен:)) А не ваши мужья почему должны это понимать?
Все же "должен" неподходящее слово.
Да и Каролина - не Библия. 16.09.2002 14:26:58, Харас
Все же "должен" неподходящее слово.
Да и Каролина - не Библия. 16.09.2002 14:26:58, Харас
потому что есть, допустим, женщина, которую не устраивает такое распределение ролей в ее семье, где она зарабатывает больше мужа. прямо об этом не говорится, но ей плохо. Ей нужен муж, который понимает, что должен зарабатывать больше жены.
Есть другая женщина, которая нормально существует при таком распредении. Ей не нужен муж, который считает, что должен зарабатывать больше. Но об этих семьях речи не шло. 16.09.2002 14:42:20, Hel
Есть другая женщина, которая нормально существует при таком распредении. Ей не нужен муж, который считает, что должен зарабатывать больше. Но об этих семьях речи не шло. 16.09.2002 14:42:20, Hel
Если женщине плохо, то должен ли обеспечивать ее ЭТОТ муж? Или данной женщине (если ее не устраивает имеющаяся модель), нужен другой муж. Тот, который не будет ДОЛЖЕН, а просто не может существовать по-другому? Мне не нравится именно данная модальность - "муж должен".
P.S. Речь о об абстрактной женщине, которой плохо. Нервных учасников просим не принимать на свой счет:) 16.09.2002 14:50:18, Харас
P.S. Речь о об абстрактной женщине, которой плохо. Нервных учасников просим не принимать на свой счет:) 16.09.2002 14:50:18, Харас
так дело в терминологии:))
Под "должен" лично я понимаю твое "не может существовать", а не "обязан". Его это, воспитанное мамой, а не привитое женой.
Если муж изначально так не воспитан, а женился на женщине, которая искала себе мужа с такими взглядами...то вряд ли что-то получится. Он не сможет-не захочет-не поймет..она аналогично..Проще развестись тогда. 16.09.2002 15:06:15, Hel
Под "должен" лично я понимаю твое "не может существовать", а не "обязан". Его это, воспитанное мамой, а не привитое женой.
Если муж изначально так не воспитан, а женился на женщине, которая искала себе мужа с такими взглядами...то вряд ли что-то получится. Он не сможет-не захочет-не поймет..она аналогично..Проще развестись тогда. 16.09.2002 15:06:15, Hel
А жена?
16.09.2002 12:56:30, Пума

16.09.2002 12:17:50, LARKA
Ну как- как:))
Ограждать от всего,носиться с ней,как с писаной торбой:))Поощрять барские замашки:))
Позволять ей все,что хочет.
Тогда ей придется найти мужа,который все это снесет и оплатит:))
Мама-то не вечная:)) 16.09.2002 12:22:17, Кarolina
Ограждать от всего,носиться с ней,как с писаной торбой:))Поощрять барские замашки:))
Позволять ей все,что хочет.
Тогда ей придется найти мужа,который все это снесет и оплатит:))
Мама-то не вечная:)) 16.09.2002 12:22:17, Кarolina

Я вообще-то прикалываюсь тут больше:))
Мое мнение претерпело некоторые изменения(в смысле,как стать женой миллионера):) 16.09.2002 12:57:12, Кarolina
Мое мнение претерпело некоторые изменения(в смысле,как стать женой миллионера):) 16.09.2002 12:57:12, Кarolina

У меня тоже нет законченного мнения по этому вопросу:) Пытаюсь методом проб и ошибок..:)
16.09.2002 13:30:35, Кarolina
Знаешь, в последнее время меня тут добрые люди порядком пошугали и позатыкали мне рот:))
Но я не в обидах,у меня свои подпорки в этом случае;))
У меня большие сомнения,что это кому-то нужно..
Поэтому - только по мылу или по телефону:). 16.09.2002 13:05:58, Кarolina
Но я не в обидах,у меня свои подпорки в этом случае;))
У меня большие сомнения,что это кому-то нужно..
Поэтому - только по мылу или по телефону:). 16.09.2002 13:05:58, Кarolina
Я тебе рот, с позволения сказать, не затыкала. Я просто прошу у тебя принимать во внимания чувства других людей. Только и всего.
16.09.2002 14:02:13, sichan
ты перечитай, только спокойно, то пятничное. с чего, собственно говоря. все это началось..
Речь шла о том, что хочется побыть одному и отдохнуть, но не получается, потому что человек вынужден работать. Речи не шло о том, чтобы бросить работу и сесть на шею мужу. Я такое никому не посоветую. Но исправить ситуацию внутри себя (!) можно попробовать, признав за мужчиной право зарабатывать больше, чем жена. И поняв, что это не означает полной зависимости от него. Просто он выдвигается в этом плане на первые роли. Если ты согласна с такой постановкой вопроса в принципе, то и спорить не о чем. Когда это получится у тебя лично-не суть важно, главное же стремление к этому.
Чувства других людей..Знаешь, а твое сообщение, адресованное мне, звучало достаточно грубо для меня. Я не призываю тебя извиняться, пойми правильно. Я призываю тебя к тому, чтобы стараться воспринимать сообщения других людей не как попытку сделать тебе больно. Тогда бы и не появились ни твое сообщение, адресованное мне, ни твои сообщения, адресованные Каролине.. 16.09.2002 14:12:24, Hel
Речь шла о том, что хочется побыть одному и отдохнуть, но не получается, потому что человек вынужден работать. Речи не шло о том, чтобы бросить работу и сесть на шею мужу. Я такое никому не посоветую. Но исправить ситуацию внутри себя (!) можно попробовать, признав за мужчиной право зарабатывать больше, чем жена. И поняв, что это не означает полной зависимости от него. Просто он выдвигается в этом плане на первые роли. Если ты согласна с такой постановкой вопроса в принципе, то и спорить не о чем. Когда это получится у тебя лично-не суть важно, главное же стремление к этому.
Чувства других людей..Знаешь, а твое сообщение, адресованное мне, звучало достаточно грубо для меня. Я не призываю тебя извиняться, пойми правильно. Я призываю тебя к тому, чтобы стараться воспринимать сообщения других людей не как попытку сделать тебе больно. Тогда бы и не появились ни твое сообщение, адресованное мне, ни твои сообщения, адресованные Каролине.. 16.09.2002 14:12:24, Hel
Кстати, считаю, что обиды надо прояснять НЕМЕДЛЕННО. Поэтому приношу извинения за непреднамеренную грубость.
Говорю спасибо за РАССУДИТЕЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ своей точки зрения.
Просто существует в словах НЕЧТО, которое трудно объяснить. ТВое сообщение, например, - оно ..как бы это...
В общем так - в твоих сообщениях я усматриваю, несмотря на свою реакцию, ВЗВЕШЕННЫЕ советы. Они, все же, оставляют впечатления, что ты с собеседником на равных.
Остальное - наверное, по почте, дабы не распаляться.
Споры и ссоры в любой 7е бывают. Надо вовремя остановиться. 16.09.2002 14:23:06, sichan
Говорю спасибо за РАССУДИТЕЛЬНЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ своей точки зрения.
Просто существует в словах НЕЧТО, которое трудно объяснить. ТВое сообщение, например, - оно ..как бы это...
В общем так - в твоих сообщениях я усматриваю, несмотря на свою реакцию, ВЗВЕШЕННЫЕ советы. Они, все же, оставляют впечатления, что ты с собеседником на равных.
Остальное - наверное, по почте, дабы не распаляться.
Споры и ссоры в любой 7е бывают. Надо вовремя остановиться. 16.09.2002 14:23:06, sichan
Пытаюсь.
Еще бы ты поступала так же:))
Хотя...
Я тебя,кстати, уважаю за то,что ты что думаешь,то и говоришь:))А не "уважаешь" мои чувства:))Обид никаких:). 16.09.2002 14:07:46, Кarolina
Еще бы ты поступала так же:))
Хотя...
Я тебя,кстати, уважаю за то,что ты что думаешь,то и говоришь:))А не "уважаешь" мои чувства:))Обид никаких:). 16.09.2002 14:07:46, Кarolina
Э-э, что-то сегодня с утра буквально каждый второй обидчив и нервозен не по погоде :))).
Лен, я как всегда до телефона не доползаю... если тебе не в лом - поделись вкратце по мылу :)).
Хотя мне кажется, что изменения принцессной теории как раз многим бы были интересны ;) 16.09.2002 13:10:46, Чудик
Лен, я как всегда до телефона не доползаю... если тебе не в лом - поделись вкратце по мылу :)).
Хотя мне кажется, что изменения принцессной теории как раз многим бы были интересны ;) 16.09.2002 13:10:46, Чудик

Оль, как соберусь - свистну.Если интересно.:)
Пока желание отбито напрочь.Вот честно:))
Спасибо Сычану:)))Хоть поработаю немного:) Не все в конфе торчать,:) 16.09.2002 13:24:07, Кarolina
Пока желание отбито напрочь.Вот честно:))
Спасибо Сычану:)))Хоть поработаю немного:) Не все в конфе торчать,:) 16.09.2002 13:24:07, Кarolina

Лучше уж самой учиться зарабатывать. Или девочку приучать. :) ТОчнее образование ей приличное дать. 16.09.2002 12:34:42, LARKA

У всех свои методы:)) Держите своих девочек в рукавицах:))
Направьте их ко мне только,ради чистоты эксперимента. Я им расскажу,что будет с ними потом:) 16.09.2002 12:40:10, Кarolina
Направьте их ко мне только,ради чистоты эксперимента. Я им расскажу,что будет с ними потом:) 16.09.2002 12:40:10, Кarolina

А пока у нас толкьо мальчики, но тоже в ежевых руковичках держуться:))))
16.09.2002 13:03:12, Йовин

[пусто]
16.09.2002 12:14:22
А был ли мальчик? %-)
Народ, что за понидельничный бред? 16.09.2002 12:40:57, Пума
Народ, что за понидельничный бред? 16.09.2002 12:40:57, Пума
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.