Мы живем в провинциальном городке, браку 15 лет, двое детей. Муж был раньше военнослужащий, сейчас 4 года назад уволился. Сами знаете что на гражданке не так просто устроиться, военные никому не нужны. В данный момент работает на заводе, з.плата такая же как у меня 2.500р.
Как на эти деньги можно жить представьте сами, хватает только на продукты еле еле. Вчера сообщил, что после отпуска ему начислили совсем чуть чуть. Я говорю ну и как же мы будем, начала разговор о том может искать другую работу, ведь многие крутяться. На что он мне ответил какие у тебя есть предложения. Предложений конечно никаких, но как можно жить на эти деньги и в дальнейшем просвета никакого.
А дети растут, старшая ходит в 8 класс представляете сколько надо, скоро поступать.
Короче разлад, а вернее трещина. Он говорит не мучайся ищи себе богатого. Но я никого не хочу искать. Может я не права, но ведь на эти копейки жить нельзя. Он смотрит на своих сотрудников у которых з. плата еще меньше, а я работаю совершенно с другими людьми.
Вот и не знаю терпеть все это не мучая его или еще что?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
надоело
13.09.2002 10:00:56, mis37 комментариев
У нас ситуация очень похожа на вашу: общий доход в среднем колеблется в районе 6 тысяч (формально). Как мы сделали? Для начала разделили финансовые потоки ровно наполовину. И каждый из нас теперь вправе сам принмать решение по расходованию своих средств. Естественно, тот, кто чувствует их явную нехватку, начинает "шевелиться". И жена, смотрю, начала у себя на работе слегка подрабатывать, и мне кое-что "слева" пропустить уже не очень-то улыбается... Вот уже вдвоём ищем "липовую" кандидатуру на должность дворника, чтобы не оформлять совместительство... Короче, когда у Вашего мужа будут СВОИ деньги, которые он может потратить так, как считает нужным, он, мне кажется, задумается. :-)
14.09.2002 09:23:49, Патыш
Выхода 2: либо искать работу (обоим искать - так шансы повышаются, одному-да повезет), либо бежать нафиг из городка, в котором есть нечего!
13.09.2002 15:12:11, ТД
Легко сказать - бежать! Куда? У людей на еду средств не хватает, не говоря уже о чём-то ином... :-(
14.09.2002 09:08:52, Патыш

Касаемо же конкретных решений - у нас в конторе врач-педиатр подрабатывает верстальщиком, знакомый майор-связист (кстати!) держит пасеку, дама с двумя высшими образованиями готовит обеды на нашу контору и соседнюю... То есть в любой ситуации есть хотя бы 2 выхода.:)) 13.09.2002 15:08:32, Фяка-Пфяка
А заданный им вопрос - "какие у тебя есть предложения?" - наводит на мысль, что человек что-то делал в этом направлении, и думает об этом постоянно, отсекая заведомо бредовые или требующие средств(которых нет) авантюры. И никаких более или менее реальных способов заработать не видит.
14.09.2002 02:04:55, male
А какие у вас предложения?:-)
Пусть просто потихоньку ищет работу - где у друзей/знакомых спросит, где что вычитает.
Прессовать на него однозначно не надо - только хуже сделаете.
Мне кажется, что все у вас наладится. Не отчаивайтесь. Удачи вам! 13.09.2002 14:41:34, Малинкина
Пусть просто потихоньку ищет работу - где у друзей/знакомых спросит, где что вычитает.
Прессовать на него однозначно не надо - только хуже сделаете.
Мне кажется, что все у вас наладится. Не отчаивайтесь. Удачи вам! 13.09.2002 14:41:34, Малинкина
Искать работу самой. Если муж не понимает, что на такие деньги прожить нельзя, как бы вы ни говорили:намекали, умоляли, пилили....все равно он будет только раздражаться и еще вы будете виноватой, что такая транжира:))))). Ну как же ведь на заводе есть те, кто меньше получают и живут же как-то люди, почему мы не можем:(((((
Начинайте с себя, вы мать, это у вас сердце кровью обливается, что ребенку одеть нечего и скоро поступать...Получается, вам это нужней. Парадокс, но это так. А там глядишь и муж за вами подтянется:)))))Или не подтянется. Главное, что вы сами будете спокойны, что сделали все возможное для своих деток.
Другой вопрос, как заработать в маленьком городе? 13.09.2002 11:34:13, Мария Гомез
Согласна с тем,что не надо ждать от кого-то ,что человек вдруг всё сразу осознает,в данном случае муж осознает,что нужны деньги не только напитание.Моя мама прожила с отцом 25 лет и развелась.Она тоже сначала пыталась объяснить отцу,что надо бы найти работу(он вообще целыми днями на диване валялся),что её одной з/п уже не хватает даже на нормальное питание.Лет 10 внушала.Потом сменила работу,стала чуть больше зарабатывать,а он даже и не стремился "подтягиваться".Врезультате ей надоело,что здоровенный мужик 45 лет нигде не работает и дома ни фига не делает.Вот и развелись.Хотя,люди все разные.Дай Бог,чтобы муж mis осознал,что он мужчина не только по половым признакам,но и добытчик в первую очередь:)Или меняйтесь с ним местами,ищите более высокоплачиваемую работу,а он пусть тянет на себе бОльшую часть домашнего хояйства:)
13.09.2002 12:25:05, ~Kolibri~
Начинайте с себя, вы мать, это у вас сердце кровью обливается, что ребенку одеть нечего и скоро поступать...Получается, вам это нужней. Парадокс, но это так. А там глядишь и муж за вами подтянется:)))))Или не подтянется. Главное, что вы сами будете спокойны, что сделали все возможное для своих деток.
Другой вопрос, как заработать в маленьком городе? 13.09.2002 11:34:13, Мария Гомез

у вас очень тяжелая ситуация, и я вас понимаю. Да, обязанность мужа-содержать семью, но! вы знаете, я никогда не давила на мужа в смысле нехватки денег, хотя мы поженились, когда были еще студентами и часто просто сидели голодом. Прошло 9 лет, и постепенно он научился хорошо зарабатывать. На самом деле мужчины и так переживают, когда в семье не хватает денег, если еще их подначивать на эту тему, до конфликтов недалеко, а решению вряд ли поможет. Главное, чтобы он стремился зарабатывать больше, если это стремление есть-все в порядке, у вас просто временные трудности. Если нет-нужно, чтобы у него самого такое стремление появилось, иначе все ваши высказывания будут вопросниматься как "пиление". Многие военные начинают жизнь заново после уход на пенсию, я знаю одного бывшего летчика, который стал художником-дизайнером. Это, конечно, исключение, но все же:и в 40 не поздно получить еще одно образование, закончить курсы,что угодно.Главная проблема здесь-наверное, психологическая: в такой ситуации, как у вашего мужа, мужчинам кажется, что все-жизнь кончена, лучшие годы прошли.А надо, чтобы он в первую очередь понял-жизнь только начинается! посмотрите, может среди ваших знакомых есть люди, реализовавшие себя после 40, сходите вместе с мужем к ним в гости, общайтесь с интересными людьми.У него может быть пройдет этот кризис.Держитесь,и удачи вам!
13.09.2002 10:38:46, Настёник
Один из известных примеров,что мужчина может сделать карьеру после сокрока-Распутин!:)Вошёл в Питер босиком именно когда ему было сорок.А через пару лет уже влиял на политку России!Но если уж не влиять на судьбу Росии,но хотя бы прилично зарабатывать мужчина может и в 40 лет:)
13.09.2002 12:31:49, ~Kolibri~

Требовать от мужа - только вбивать ему в голову "ты никчемный, никак не устроишься получше, ничего не можешь"
Думаешь, он сам не переживает? 13.09.2002 10:30:44, Siniy

и что? сама насцеживаешь? ;) 13.09.2002 12:17:19, Siniy
Ну скажем так не в районе, а в городе и мои дети не голодают и сама я не доюсь.
Вы немного не поняли и муж у меня замечательный, сам страдает от нехватки денег, я вам просто рассказала как военные живут на гражданке (многие), какая у нас соц. защишенность и почему отдав 20 лет и заработав пенсию почему еще ему еще приходиться работать чтобы прокормить семью, а не отдыхать на пенсии как это делают все пенсионеры в развивающихся странах ( а я это видела когда муж служил в Германии и Чехословакии) 13.09.2002 12:55:15, mis
Вы немного не поняли и муж у меня замечательный, сам страдает от нехватки денег, я вам просто рассказала как военные живут на гражданке (многие), какая у нас соц. защишенность и почему отдав 20 лет и заработав пенсию почему еще ему еще приходиться работать чтобы прокормить семью, а не отдыхать на пенсии как это делают все пенсионеры в развивающихся странах ( а я это видела когда муж служил в Германии и Чехословакии) 13.09.2002 12:55:15, mis
Увы, с пенсиями у нас не очень-то. :(
Но если есть желание и стремление заработать больше, то варианты найдутся.
Главное, что муж хороший, Вы его любите и поддреживаете. :) А что трудно, так тут никто не спорит. Иногда даже ОЧЕНЬ турдно. Но возможно же :))) 13.09.2002 13:01:54, Ада
Но если есть желание и стремление заработать больше, то варианты найдутся.
Главное, что муж хороший, Вы его любите и поддреживаете. :) А что трудно, так тут никто не спорит. Иногда даже ОЧЕНЬ турдно. Но возможно же :))) 13.09.2002 13:01:54, Ада
В огороде бузина , а в Киеве дядька.
Мы о чем говорим - о зарабатывании денег или о молоке в магазине?
Ситуации, когда молодому здоровому мужику НИКАК НЕВОЗМОЖНО заработать денег не бывает :))
Есть нежелание и относительная удовлетворенность ситуацией ( не голодает).
13.09.2002 12:21:01, Ада
Мы о чем говорим - о зарабатывании денег или о молоке в магазине?
Ситуации, когда молодому здоровому мужику НИКАК НЕВОЗМОЖНО заработать денег не бывает :))
Есть нежелание и относительная удовлетворенность ситуацией ( не голодает).
13.09.2002 12:21:01, Ада
А работу вообще редко предлагают. Ее надо искать. Это долго, согласна.
На период поиска можно подрабатывать, например, ящики грузить :))
Но это - только один пример, вариантов гораздо больше. 13.09.2002 12:58:51, Ада
На период поиска можно подрабатывать, например, ящики грузить :))
Но это - только один пример, вариантов гораздо больше. 13.09.2002 12:58:51, Ада

поэтому для многих круг возможных работ сокращается 13.09.2002 13:05:54, Siniy
Это был ОДИН ЧАСТНЫЙ пример :))
Ты, кстати, и не на 2,5 тыс. руб живешь (надеюсь), так что у тебя изначально подход другой (в смысле "гробиться") :)) 13.09.2002 13:19:02, Ада
Ты, кстати, и не на 2,5 тыс. руб живешь (надеюсь), так что у тебя изначально подход другой (в смысле "гробиться") :)) 13.09.2002 13:19:02, Ада

В Москве вот предлагают 13.09.2002 13:25:48, Siniy
Пошли по кругу :))
Сереж, никто никому ничего не предлагает. Надо искать, напрягаться.
Не в Москве это сложнее. Но и там люди как-то выкручиваются. Как - отдельная история каждого конкретного человека.
Написать ЗДЕСЬ рецепт для человека Х из города Н я не могу, да и никто не может.
Я только говорю о том, что это возможно :)
Ты, я так понимаю, не согласен.
В итоге каждый останется при своем :)) 13.09.2002 13:44:55, Ада
Сереж, никто никому ничего не предлагает. Надо искать, напрягаться.
Не в Москве это сложнее. Но и там люди как-то выкручиваются. Как - отдельная история каждого конкретного человека.
Написать ЗДЕСЬ рецепт для человека Х из города Н я не могу, да и никто не может.
Я только говорю о том, что это возможно :)
Ты, я так понимаю, не согласен.
В итоге каждый останется при своем :)) 13.09.2002 13:44:55, Ада

А так она мала...
Что же касается "предлагают - не предлагают" - все же зарплаты предлагают работодатели, даже если работы ищут работохотители ;) 13.09.2002 13:54:43, Siniy
Я работаю не в фирме, а в высшем учебном заведении. И не пилю его за нехватку денег уже несколько лет, но жизнь идет, а вернее летит и уже нет сил что остается все на прежнем уровне-нужда. Я его люблю и также переживаю за то, что он тоже все это понимает, но изменить ничего не может.
13.09.2002 10:47:43, mis

Легкие большие деньги - это миф... конечно, наворовать можно, но и за это придется платить.. когда-то... может быть детям...
А вообще, у вас что-нибудь типа www.job.ru или аналогичных сайтов работают?? Почему бы тебе, имея доступ в инет, не поискать через такие базы ему работу? 13.09.2002 10:53:48, Siniy
Я знаю как достаются деньги, уже не маленькая девочка. А что про работу в инете только не про наш город, это у вас в Москве и в больших городах вакансий море, были мы на этих сайтах.
13.09.2002 11:20:23, mis
13.09.2002 11:20:23, mis
ну может тогда дать объявление в местную газету, наверняка такая есть. Или поразсылать резюме. Походить, пораспрашивать...ну где-то же в вашем городе платят больше?
13.09.2002 11:46:23, Мария Гомез

А другие устроились пардон не сейчас, а в Горбачевские времена, тогда когда мы Родину защищали и зад морозили на окраинах нашей страны.
Вы наверное знаете как военные социально защищены отдав Родине 20 лет не имея ни жилья не гражданской специальности, заработав пенсию приходится работать. 13.09.2002 11:57:29, mis
Вы наверное знаете как военные социально защищены отдав Родине 20 лет не имея ни жилья не гражданской специальности, заработав пенсию приходится работать. 13.09.2002 11:57:29, mis
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.