Большинству мужчин это не ясно, да и не всегда виден переход. Была вроде добрая, мягкая, заботливая и вдруг... нудит, злится, шипит. Страшно в рот заглянуть, чтобы там язык раздвоенный не найти.
Постараюсь объяснить вкратце. Просто вдохновение после очередной размолвки так и прет.
Так вот, нужно сообщить жене, что Вы голодны. Потом увлечься компом или книжкой, пока любимая что-то приготовит. На первый зов поесть промычать "сейчс", на второй еще что=то нечленораздельное (типа "сейчас ,замочу вон того гада"). Ну в общем через пол часа можно и обратить внимание на голос жены ,зовуший на кухню (а чей-то она расстроенная?...)
Дальше...
По Вашему мнению, обратить внимание на маленького ребенка и иногда помочь жене с ним повозится, эта лишняя трата времени и сил. Вообще не понятно что за странные желания у жены, она ведь сама неплохо справляется. Ну, иногда дозовется Вас с третьего-пятого раза для эпизодической помощи. Ей бы радоваться, да что-то все равно она какая-то кислая и благодарит как-то грустно.
Но более всего непонятно, почему Ей мешают Ваши друзья, по мелочам просящие помочь. Совсем не трудно это сделать, кому-то объяснить какую кнопку на компе нажать, чтобы его выключить, кому-то помочь разблокировать мобильник, с кем-то куда-то съездить. Ведь быстрее же, чем на такси. И вообще Вы свободный человек и даже жена не может Вам указывать кому помогать, а кому нет! Супружеские обязанности раньше? - так вроде выполняете... Ах не те.. А есть какие-то еще?!!!!!! А разве она просила? Хм, что-то она путает... как не отрываюсь от компа. Вон вчера ребенка на руки поднял, позавчера покормил...
Как три раза в день ест? и так каждый день? ... А что ты, милая злишься, невозможно знать обо всем на свете... Ну да вроде мой ребенок. Обязательно запомню сколько раз в день он ест. И спит (спит что-то мало)... Забыл как его зовут? Ну что ты из меня идиота делаешь!!?... А что за тон! Ты нормально общаться не можешь?... А ужина сегодня не будет, я так понял. Самому разогреть? Ладно.
Печальная картина напоследок. Злой муж жующий полухолодный ужин и размышляющий о неудавшемся браке с женой стервой. Занавес.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как из жены сделать стерву
26.08.2002 01:36:38, стерррва166 комментариев

На счет ребенка - да обидно и не надо говорить, что мол, отцам дети по природе не интересны первое время, ну есть, конечно, кому и неинтересны, так их никто и не просит интересоваться, просят помочь, вот в этом отказывать - по-моему, свинство.
А вот на счет помощи друзьям - это дело тонкое и заставить мужчину делать что-то сначала дома, а потом где-то еще это сложно, но можно - не заставляя :) Если человек не считает нужным делать что-то по дому, то его не заставишь, только косвенно (ну денег на спеца будет жалко или все-таки жену с тяжелым молотком пожалеет, в общем есть варианты :)) Самое главное, не злиться из-за ерунды, ребенок накормлен, ухожен, остальное - по мере взможностей. Желаю удачи! 27.08.2002 17:52:16, Елена Д.
Ну вы, блин, даете!!! Написала я особо не думая об ответной реакции, в основном на эмоциях. Но тут товарищи мужчины так возмущаются, Плохой отец даже высказал версию о том, как такие женщины как я, не желающие впахивать дома в одиночку под клики мужа на клавиатуре, способствуют развитию мужского алкоголизма. Так вот почему в России так много алкоголиков. Ах, утонченная мужская душа...
Ув. AleXXX! Вы сами верите в то, что пишете. На сколько я поняла из Ваших прежних сообщений, своей жене Вы помогаете и по хозяйству и с детьми (во всяком случае с одним ребенком). Или Вы себя в этом плане считаете незаурядным, делая заурядные комментарии. Зачем?
К male и тем, кто считает, что "сидеть" дома с ребенком - это плохо для всех: без сомнения в этом есть свои недостатки, но для моего ребенка это наилучший вариант, учитывая его характер и особенности. Пока я еще не нашла человека, который будет ухаживать и воспитывать моего ребенка также как я. А если он и найдется, то вряд ли я заработаю такие деньги, чтобы это оплатить. Тут я согласна с Алексом, выходить на работу бессмысленно.
Да и еще для общей справки, муж сейчас временно не работает. Интересно мнение мужчин сейчас. Вы бы предпочли в такой ситуации, чтобы жены требовали принести в дом денег, чтобы обеспечить прежний уровень жизни? Именно так произойдет в "традиционной" семье если мужчина потеряет работу, а жена как ни в чем не бывало будет продолжать вести хозяйство. Я все-таки предпочитаю временно потерпеть без денег (на данный момент на самое необходимое хватает) и не давить на мужа, пусть ищет то, что ему оптимально подойдет. Но я хочу и выгоду получить с этой ситуации в том, что муж дома меня немножечко разгрузит, потому как устала очень, даже ночью по человечески не отдохнуть. Кстати мой муж, СЛАВА БОГУ, домостроевские взгляды не разделяет и в принципе со мной согласен, вот только на практике это мало чувствуется. Но кто из нас не без греха. Бум стараться что-то переделать, муж с этим согласен. Спасибо всем за внимание и за участие. 26.08.2002 19:32:20, автор топика
Ув. AleXXX! Вы сами верите в то, что пишете. На сколько я поняла из Ваших прежних сообщений, своей жене Вы помогаете и по хозяйству и с детьми (во всяком случае с одним ребенком). Или Вы себя в этом плане считаете незаурядным, делая заурядные комментарии. Зачем?
К male и тем, кто считает, что "сидеть" дома с ребенком - это плохо для всех: без сомнения в этом есть свои недостатки, но для моего ребенка это наилучший вариант, учитывая его характер и особенности. Пока я еще не нашла человека, который будет ухаживать и воспитывать моего ребенка также как я. А если он и найдется, то вряд ли я заработаю такие деньги, чтобы это оплатить. Тут я согласна с Алексом, выходить на работу бессмысленно.
Да и еще для общей справки, муж сейчас временно не работает. Интересно мнение мужчин сейчас. Вы бы предпочли в такой ситуации, чтобы жены требовали принести в дом денег, чтобы обеспечить прежний уровень жизни? Именно так произойдет в "традиционной" семье если мужчина потеряет работу, а жена как ни в чем не бывало будет продолжать вести хозяйство. Я все-таки предпочитаю временно потерпеть без денег (на данный момент на самое необходимое хватает) и не давить на мужа, пусть ищет то, что ему оптимально подойдет. Но я хочу и выгоду получить с этой ситуации в том, что муж дома меня немножечко разгрузит, потому как устала очень, даже ночью по человечески не отдохнуть. Кстати мой муж, СЛАВА БОГУ, домостроевские взгляды не разделяет и в принципе со мной согласен, вот только на практике это мало чувствуется. Но кто из нас не без греха. Бум стараться что-то переделать, муж с этим согласен. Спасибо всем за внимание и за участие. 26.08.2002 19:32:20, автор топика
Когда муж домостроевские взгляды не разделяет, но при этом все равно по дому ни хрена не делает - ИМХО еще хуже. Ну а что касается того, что я и в самом деле много делаю по дому, я прекрасно осознаю, что это моя необязательная часть обязанностей. И что я в любой момент могу отказаться (по причине плохого самочувствия или настроения) от их выполнения. А жена не имеет такого права. Точно так же как я не имею права допустить, чтобы семья сидела без денег. А жена имеет право выбирать - работать ей или нет, это должно определяться ее желанием, а отнюдь не материальными проблемами. И я с радостью поддержу любой вариант ее выбора (при условии, ессно, что при этом, на мой взгляд, не пострадает домашний уют и воспитание детей).
27.08.2002 12:17:52, AleXXX
"Когда муж домостроевские взгляды не разделяет, но при этом все равно по дому ни хрена не делает - ИМХО еще хуже."
Может быть. В конце концов в этом деле важнее то, что творится на практике. Когда я мужа по пол часа прошу мне в чем-нибудь помочь, его "не домостроевские" взгляды мне абсолютно по боку. У Вас с женой ситуация с точностью до наоборот.
И, конечно-же греет душу факт, что Вы это делаете "по желанию". С другой стороны взять вот так просто от всего отказаться на самом деле не так уж и просто. Всегда будет какая-то причина, или на работе будете больше уставать или времени перестанет хватать. А если Вы скажете жене "я больше не хочу этим заниматься, так как не обязан, и с сегодняшнего дня все на тебе", не думаю, что она будет от этого в восторге и это не отразится на Ваших отношениях. Хотя теоретически - имеете полное право. 27.08.2002 13:00:25, автор
Может быть. В конце концов в этом деле важнее то, что творится на практике. Когда я мужа по пол часа прошу мне в чем-нибудь помочь, его "не домостроевские" взгляды мне абсолютно по боку. У Вас с женой ситуация с точностью до наоборот.
И, конечно-же греет душу факт, что Вы это делаете "по желанию". С другой стороны взять вот так просто от всего отказаться на самом деле не так уж и просто. Всегда будет какая-то причина, или на работе будете больше уставать или времени перестанет хватать. А если Вы скажете жене "я больше не хочу этим заниматься, так как не обязан, и с сегодняшнего дня все на тебе", не думаю, что она будет от этого в восторге и это не отразится на Ваших отношениях. Хотя теоретически - имеете полное право. 27.08.2002 13:00:25, автор
Да, и еще. За компом мы с мужем единогластно не едим, дорогой аппаратуры жалко (это к многочисленным дебатам внизу).
26.08.2002 19:35:26, автор топика
Действительно странно, да? И при этом ещё с женой общаться только через конфу. Так я тебя и здесь досиану, любимая!!!
26.08.2002 17:10:08, Тот самый хренов муж
Успокойтесь, уважаемый. :-)Я не Ваша жена :-) Мой муж во время того, как Вы это писали был в дороге и доступа в инет не имел. Так что нестыковочка. А реакция очень на моего похожа :-))))
26.08.2002 18:32:52, автор топика
Да нет, блин, моя... Время посчитай хорошенько...
2 хренов муж натюрлихъ : не лезь, а... :( 26.08.2002 20:42:27, Тот самый хренов муж
2 хренов муж натюрлихъ : не лезь, а... :( 26.08.2002 20:42:27, Тот самый хренов муж
ну так разберись с ней дома, без свидетелей.
26.08.2002 20:45:29, хренов муж натюрлихъ
А чей же я тогда муж?
26.08.2002 19:28:11, хренов муж натюрлихъ
Ну это уж Вам виднее :-)
26.08.2002 19:36:21, автор топика

Вот поездки к друзьям показать, где находится кнопка "Эникей" - это действительно очень обидно, понимаю. А остальное - ФИГНЯ полная! Вам просто надо куда-то выбраться, завести подруг - тогда не будете чувствовать себя заброшенной и так сильно нуждаться в муже, имхо. 26.08.2002 14:46:07, Кириллна
"А сколько раз в день ребёнок какает - так это вообще не папино дело. " - а почему это не папино. Ему что меньше мамы интересно как чувствует себя его ребенок? Все поровну, я так ситаю.
26.08.2002 15:23:05, Ula2001

нда..весело.Папе-контракты с переговорами..Маме - какашки.Обхохочешься.Весело..интересно..прибыльно..Трудно держать самооценку, если считается, что какашки- это вот дело тебе по плечу..Я не о себе пишу.Я работающая мамка.Так что у нас с мужем у обоих в голове наъодится место и для контрактов, и для какашек.
26.08.2002 15:39:16, Евра

вот наш случай, например..Муж у меня -умница, добрый и порядочный человек.Конечно, есть вещи, которые мне не очень то нравятся.Иногда бывает, что мужа уносит куда-то в астрал и мне приходится его немного заземлять...Потому как я, конечно, просто образец "женщины из русских селений", но никак не осьминог.И сил на все не хватает (да и желания все волочь на себе нет).Так вот - мой доюрый и понимающий муж как-то в разговоре (о домашних делах) отметил - дорогая, если бы ты не работала, то я бы подумал, что ты просто дурью маешься.Здорово, правда? Вот , поскольку я работаю - то к моим словам надо прислушиваться.А не работала бы - те же слова были бы плодом "маянья дурью".
26.08.2002 15:55:37, Евра
вот именно:((.Первый год - то все таки , в основном, какашки-кашки..и так по кругу весь день.Ничего особо интересного нет.Да - это важно, да развитие ребенка-очень ответственное и непростое дело.Я хотела просто обратить внимание на самук формулировку.К сожалению, именно так и воспринимается иногда.Папа - то занятой , устающий человек.А мама - она спец по какашкам.Че ей - попу вымыть нетрудно.А вечером надо мужу еду поднести..она ж только попу вытирает, а у мужа - переговоры..
26.08.2002 15:49:25, Евра
про ребенка - понятно.Пока не научится сам брать - будем подносить.С мое точки зрения папа дейсвительно может перебиться.Я из себя терминатора не строю.Устала - значит не то что подносить, даже готовить не буду.
26.08.2002 16:10:08, Евра
А, по поводу друзей.
Так может они ему за помощь кредиты на 10 лет выдают? 26.08.2002 14:43:22, StrongIronM..k
Так может они ему за помощь кредиты на 10 лет выдают? 26.08.2002 14:43:22, StrongIronM..k
По поводу еды - а если ребёнок не идёт есть, заигрался!
Он то же делает из матери стерву? 26.08.2002 14:29:29, StrongIronM..k
С ребенком все просто - беру за руку, привожу за стол (в особо тяжелых случаях по дороге к столу еще и по заду отвешиваю)... С мужем не выйдет - весовые категории разные! :)) И он, конечно же, бессовестно этим фактом пользуется! :)))
26.08.2002 14:36:36, O'Merry
Зачем?! Почему ты исходишь из неверной предпосылки, что обязанность жены - НАКОРМИТЬ мужа? (Не создать условия для накормленности, а организовать процесс поедания)
26.08.2002 15:04:50, Кириллна
Согласна. Только вот ещё проще НЕ ЗВАТЬ, НЕ ОРАТЬ и вообще - расслабиться! :))))
26.08.2002 15:18:23, Кириллна
Эээ... Мона вопросик? :) А ЗАЧЕМ???
Просто у нас как-то... Не хочешь есть - не надо, ужин через 4 часа, все свободны...
Это я про детей. Милый ВСЕГДА готов пожрать. :))))) 26.08.2002 14:51:21, Кириллна
Не-а! Она у меня мелкая и тощая, я все равно в выигрыше - ей до моей весовой категории не дорасти в принципе! :))
26.08.2002 14:58:32, O'Merry
А чего вы от меня всерьез хотите? Ребенок у меня знает совершенно точно, что раз я его зову есть, то надо идти. Никаких проблем не возникает (ну, разумеется, не является по приказу в ту же секунду, но больше двух раз, по-моему, повторять не приходится)... С мужем тоже особых проблем нет. Тарелку к компу я енму ни за что не понесу, увольте (свинячить пусть все будут добры в одном месте - в кухне), да он и сам ни в жизнь не станет есть в опасной близости от клавы... Ирка права - главное - не напрягаться по этому вопросу. Придет, поест. Если все остынет - будет сам разогревать, или есть холодное, или попросит меня снова разогреть... Если мне принципиально, чтобы он пришел и поел сию синуту - я это открытым текстом скажу и объясню, почему мне это так принципиально. Все решаемо...
26.08.2002 15:38:26, O'Merry
Однозначно делает! Если мать настроена на переживания по этому поводу.
А вообще... Не понимаю, что значит "не идёт", если его позвали?! 26.08.2002 15:02:35, Кириллна
ОК, тогда он ответит "Мам, я не буду обедать". - "Совсем?" - "Да". И тогда либо сам разогреет, когда захочет, либо придёт на ужин. Причин для нервничанья не вижу. :)))
26.08.2002 15:17:58, Кириллна
Что "А как же?" Что может и не пойти? Я к тому, что не бывает "Ой сейчас!" - и ещё полчаса не дозваться. Придёт, поест (или СРАЗУ скажет, что есть не будет) - вот и нет причин для конфликта! :)
26.08.2002 15:31:06, Кириллна
Это значит, знает, что пять раз звать не будут. Не хочешь - не ешь, не маленький. Относится ко всем человеческим существам старше... ну, лет 7, видимо.:)))
26.08.2002 15:28:28, Фяка-Пфяка
Во-1, почему он будет голодным до ужина? Сам нагреет и поест. Во-2, это его выбор, пусть учится делать, если еще не умеет. У матери достаточно дел и без того, чтобы полтора часа над его тарелкой стоять, следя за ее температурой, почему бы ребенку/мужу не вспомнить о том, что она тоже грамотная?
26.08.2002 15:50:49, Фяка-Пфяка
Э нет, не 7 точно. :)))) Младшему 4, и он тоже это вполне понимает. :))))
26.08.2002 15:33:07, Кириллна
Он то же делает из матери стерву? 26.08.2002 14:29:29, StrongIronM..k

26.08.2002 14:36:36, O'Merry

Я исхожу из предпосылки, что проще принести тарелку мужу у компьютера, чем полчаса его звать, ждать, тащить за руку или совершать какие-либо еще бессмысленные действия...
26.08.2002 15:16:21, AleXXX

это действительно проще:)).Можно и не дома поужинать.
26.08.2002 15:41:42, Евра

Просто у нас как-то... Не хочешь есть - не надо, ужин через 4 часа, все свободны...
Это я про детей. Милый ВСЕГДА готов пожрать. :))))) 26.08.2002 14:51:21, Кириллна
Ну, а, года через 1,5?
26.08.2002 14:39:13, StrongIronM..k
Ты-дык!
Я видел дату рождения!)
Я про то, что через 1,5 года реакция дочери, может быть и иной. 26.08.2002 14:45:59, StrongIronM..k
Я видел дату рождения!)
Я про то, что через 1,5 года реакция дочери, может быть и иной. 26.08.2002 14:45:59, StrongIronM..k

Вот-вот. Всё сводится к шуткам.
26.08.2002 15:10:29, StrongIronM..k

Вот-вот!
А начали ,мы танцевать, от стоящей на кухне жены, которая пол-часа монотонно зовёт мужа к столу.(возможно ирония не совсем уместна).
По данному вопросу результат - жена, для своего душевного спокойствия, должна поменять позицию с "ожидательной" на "предупредительно-игнорирующую".
26.08.2002 15:58:22, StrongIronM..k
А начали ,мы танцевать, от стоящей на кухне жены, которая пол-часа монотонно зовёт мужа к столу.(возможно ирония не совсем уместна).
По данному вопросу результат - жена, для своего душевного спокойствия, должна поменять позицию с "ожидательной" на "предупредительно-игнорирующую".
26.08.2002 15:58:22, StrongIronM..k
Предположим до 12-14.
26.08.2002 14:38:30, StrongIronM..k
НУ, это смотря где!
А по-поводу реплики.
Если ребёнок 12-14 лет не идёт к столу, по пол-часа(по разным причинам), он делает из матери стерву? 26.08.2002 14:51:38, StrongIronM..k
А по-поводу реплики.
Если ребёнок 12-14 лет не идёт к столу, по пол-часа(по разным причинам), он делает из матери стерву? 26.08.2002 14:51:38, StrongIronM..k

А вообще... Не понимаю, что значит "не идёт", если его позвали?! 26.08.2002 15:02:35, Кириллна
Предположим.
На почве чтения интереснейшей книги пропал аппетит.(Можете вставить любой пример.)
Ну не хочет есть, да и если хочет, то пойдя, пропустит читательное настроение, необходимое, для правильного понимания дуэли между д`Артаньяном и гвардейцами кардинала!) 26.08.2002 15:14:33, StrongIronM..k
На почве чтения интереснейшей книги пропал аппетит.(Можете вставить любой пример.)
Ну не хочет есть, да и если хочет, то пойдя, пропустит читательное настроение, необходимое, для правильного понимания дуэли между д`Артаньяном и гвардейцами кардинала!) 26.08.2002 15:14:33, StrongIronM..k

Н-дык, а как же?
"Однозначно делает! Если мать настроена на переживания по этому поводу.
А вообще... Не понимаю, что значит "не идёт", если его позвали?!"???
26.08.2002 15:21:36, StrongIronM..k
"Однозначно делает! Если мать настроена на переживания по этому поводу.
А вообще... Не понимаю, что значит "не идёт", если его позвали?!"???
26.08.2002 15:21:36, StrongIronM..k

Так, что делает мать стервой в ситуации не пришедшего есть ребёнка?
Отсутствие окончательного отрицательного ответа - "Есть не буду"? 26.08.2002 15:41:20, StrongIronM..k
Отсутствие окончательного отрицательного ответа - "Есть не буду"? 26.08.2002 15:41:20, StrongIronM..k
Один-два раза поговорить с ребёнком/мужем.
И принять для себя позицию:
-позвала->не идут 5-7 минут->виноваты сами!
Это спасёт от нервных перегрузок? 26.08.2002 15:49:57, StrongIronM..k
И принять для себя позицию:
-позвала->не идут 5-7 минут->виноваты сами!
Это спасёт от нервных перегрузок? 26.08.2002 15:49:57, StrongIronM..k

То есть: ребёнок знает, что не придя к столу обедать, он будет голодным до ужина.
В этом случае, мать не станет стервой, если позвав ребёнка к столу он не придёт? 26.08.2002 15:34:21, StrongIronM..k
В этом случае, мать не станет стервой, если позвав ребёнка к столу он не придёт? 26.08.2002 15:34:21, StrongIronM..k

А я вот все мечтаю - а можно наоборот. Ну ведь достигается же тренировкой?!
Вот придти с работы - лечь и подождать пока там ужин, ребенок ляжет спать то-се. А потом еще можно сесть за стол и увидев у второй половины книжку в руках (до которой наконец то дополз, так чтоб буквы не забыть) сказать: ну расскажи же что-нибудь!
Хотя конечно все познается в сравнении - мне грех жаловаться. 26.08.2002 14:20:29, Аник
Вот придти с работы - лечь и подождать пока там ужин, ребенок ляжет спать то-се. А потом еще можно сесть за стол и увидев у второй половины книжку в руках (до которой наконец то дополз, так чтоб буквы не забыть) сказать: ну расскажи же что-нибудь!
Хотя конечно все познается в сравнении - мне грех жаловаться. 26.08.2002 14:20:29, Аник
У меня примерно так и есть :-)
Правда, ребенку читаю на ночь чаще я, но это в кайф.
Просто прихожу с работы позже мужа, а он дите забирает из садика.
26.08.2002 14:38:55, Аурика
Правда, ребенку читаю на ночь чаще я, но это в кайф.
Просто прихожу с работы позже мужа, а он дите забирает из садика.
26.08.2002 14:38:55, Аурика
Девчат, какой же у меня муж умный!:)) Как он все это понял... где-то на пятом году совместной жизни:)) Но после терпеливой разъяснительной работы:))
26.08.2002 14:00:58, Анаис

Да без толку! Скажет: ну и что ты нашла здесь общего со мной?!
А по мне, так все про него!
Терплю и СТЕРВЕНЕЮ!!!! 26.08.2002 13:58:52, Igla
Знаете это поразительно. С некоторыми нюансами но в точности наш случай. Просто я вчера смотрела кассету, где мы Катьку снимали 4 и три года назад. так вот мое сегодняшнее поведение и отношение к мужу и то, что было раньше просто небо и земля.А ведь все именно с таких мелочей и начиналось.
26.08.2002 12:28:29, Natsi
В принципе, немного изменив текст, можно написать что-то похожее на тему "как из мужа сделать алкоголика".
26.08.2002 12:27:14, Плохой отец
Как жаль, что мы не можем услышать другую сторону. Выяснилось бы многое... неожиданное для нашей героини, думаю
26.08.2002 12:51:09, Пума
Единственное, с чем можно согласиться - так это с отношением к ребенку. Хотя опять-таки, если ребенок был заведен без горячего желания мужа, и если ребенку меньше двух лет, удивляться особо нечему, поведение вполне нормальное.
По поводу еды - неужели сложно положить мужу на тарелку и поднести к компьютеру? Размеры его благодарности могут превзойти все ожидаемое за такое понимание...
Ну а друзья... Только безумная жена может ограничивать общение мужа с друзьями, особенно когда друзьям требуется помощь. Никогда ни к чему хорошему такие ограничения не приводили, ну, если это не были исключительно друзья-алкоголики, разрушительтно влияющие на здоровье мужа...
Так что, видимо, стервозность жены в данном случае - генетическая, или благоприобретенная ДО общения с мужем. 26.08.2002 11:59:14, AleXXX
В ваших рассуждениях очень часто мелькет слово "должен". Не скучно вот так, в сплошных долгах?
26.08.2002 14:15:46, Фяка-Пфяка
??? Что осознавать - что ты естественно глуп??? Так это уже мудрость.:))
26.08.2002 14:45:19, Фяка-Пфяка
То есть возражение, что женщине может быть интересно - о ужас! - не только мужнины носки стирать и у плиты прыгать с младенцем под мышкой, не принимается. Вы совсем немного опоздали со своими пристрастиями, мода на "три К" прошла давно, с такой женой вас мальчики теперь засмеют!
26.08.2002 15:41:54, Фяка-Пфяка
Конечно. Так я об этом и говорю - никто никому ничего не должен. Семья держится на том, что ВСЕМ интересно жить вместе, неважно, кто приносит мамонта, а кто кто чистит картошку. Неинтересно стало - все, до свиданья, либо сама детей подниму, потому что родила количество, преодолимое в этом плане, либо найду того, кому буду интересна вместе со своими детьми и закидонами. "Жизнь не так проста, как вы думаете, она гораздо проще"(С)
26.08.2002 17:15:38, Фяка-Пфяка
Просто домашний труд - неоплачиваемый и нервный. И если бы к домохозяйке относились как к отработавшему трудовой день человеку, то ситуация бы изменилась, имхо...
26.08.2002 13:46:02, GD
Не знаю, пока была домохозяйкой, не могла тратить деньги мужа на себя. На дом, на детей, на мужа, а на себя нет.
Со своими деньгами ситуация иная.
А что ж про нервы-то не ответили? Работа нервная, а оплата - "питание и проживание"??? 26.08.2002 14:45:07, GD
По поводу еды - неужели сложно положить мужу на тарелку и поднести к компьютеру? Размеры его благодарности могут превзойти все ожидаемое за такое понимание...
Ну а друзья... Только безумная жена может ограничивать общение мужа с друзьями, особенно когда друзьям требуется помощь. Никогда ни к чему хорошему такие ограничения не приводили, ну, если это не были исключительно друзья-алкоголики, разрушительтно влияющие на здоровье мужа...
Так что, видимо, стервозность жены в данном случае - генетическая, или благоприобретенная ДО общения с мужем. 26.08.2002 11:59:14, AleXXX
А по-моему это просто союз двух эгоистов
26.08.2002 12:13:33, Пума
да поднести то несложно..Иногда я это делаю, когда настроение есть (автор топика не я, кстати)..А мне почему никто не подносит?? я чем хуже? А ребенок - матери, значит, должно быть интересно с ребенком до 2 лет, а отцу - нет??:))) несправедливо:))
26.08.2002 12:08:27, Евра
Матери ребенок не может быть не интересен по определению :)) А мужу... Это сложнее. Например, от Анюты сходил с ума с рождения, сын же пока (3 мес.) не вызывает особых эмоций. Разве что чувство глубокой благодарности за свое прекрасное поведение и миролюбивый мужской характер :))
Ну а подносит - не подносит... Раз муж не готовит, то что он подносить будет? Что жена приготовит? :)) 26.08.2002 12:19:07, AleXXX
Ну а подносит - не подносит... Раз муж не готовит, то что он подносить будет? Что жена приготовит? :)) 26.08.2002 12:19:07, AleXXX
дело не в подносит-не подносит. А в отношении. Когда мужу готовят завтрак и еще полчаса зовут что бы муж его съел, то через полгода таких отношений не хочется готовить уже ничего.
26.08.2002 12:29:46, Natsi
По одной простой причине - это значительно проще, чем полчаса орать... А нервов сбережет просто немеряно.
26.08.2002 12:54:17, AleXXX
По любви
26.08.2002 12:49:02, Пума
Еще раз. Когда человек что-то делает и не получает какой-либо отдачи, желательно в том виде, в котором нужно ему, то человек это делать перестает. Через месяц, год или несколько лет.Впрочем мы с вами кажется говорим на разных языках.
26.08.2002 12:43:11, Natsi
Естественно, мой язык более правильный :)) На а отдача - не отдача. Принести в любом случае проще, чем полчаса кричать и в итоге кормить мужа холодной едой. Думаете, это что-то улучшит?
26.08.2002 13:05:17, AleXXX
Идеальная семья - жена готовит завтрак, а муж несет его ей в постель :) (старый анек)
26.08.2002 12:25:55, Плохой отец
"интересен" - немного не то слово... Но я бы сказала, что матери может быть не особо интересно с ребенком. Даже самой лучшей матери
26.08.2002 12:52:55, Пума
Возможно, "интересен" - и в самом деле не совсем то слово. Женщина не должна воспринимать ребенка как каторгу, обузу и проклятие :)
26.08.2002 13:03:21, AleXXX
а мужчина должен??? вот это да..
26.08.2002 13:14:22, Евра
я себя самой лучшей матерью не считаю..А моментов "неинтересности" может быть немало.Ну что интересного в укачиваниии плачущего ребенка?? и мне было бы обидно , если б я , падая от усталости, укачивала дочку, а муж сидел и играл в комп, когда куча дел еще по дому..В принципе - я нормально отношусь к тому, что муж целый день за компом.Но только в том случае, если круглосуточная игра не идет за счет того, что все дела и проблемы домашние свалены на меня.
26.08.2002 13:02:50, Евра
Вы знаете, какой интересный парадокс получается.
Если муж работает на какой-то менее квалифицированной (и, как правило, менее оплачиваемой), работе, связанной с "физическим трудом" - не буду приводить примеры, чтобы никого не обидеть, хотя такие люди интернеты обычно не читают - то он, соответственно, устает на работе так, что дома у него реально нет сил что-либо делать. И это воспринимается нормально. И никто его не упрекнет в том, что он "на работе отдыхает от ребенка" и т.д.
Если же человек нормально или хорошо зарабатывает, будучи "офисной крысой", то он вроде как и не устает, и на работе "расслабляется", поэтому к домашним делам милости просим припахиваться в большем объеме. И, вроде как, и сказать нечего - ведь измерителем является только видимая физическая усталость.
В общем, если муж за копейки целыми днями копает траншеи, то жена более охотно выполняет сама все работы по дому, чем в случае, когда муж "пинает" в офисе.
:)) Пошел за нобелевской премией. 26.08.2002 13:13:18, Плохой отец
Если муж работает на какой-то менее квалифицированной (и, как правило, менее оплачиваемой), работе, связанной с "физическим трудом" - не буду приводить примеры, чтобы никого не обидеть, хотя такие люди интернеты обычно не читают - то он, соответственно, устает на работе так, что дома у него реально нет сил что-либо делать. И это воспринимается нормально. И никто его не упрекнет в том, что он "на работе отдыхает от ребенка" и т.д.
Если же человек нормально или хорошо зарабатывает, будучи "офисной крысой", то он вроде как и не устает, и на работе "расслабляется", поэтому к домашним делам милости просим припахиваться в большем объеме. И, вроде как, и сказать нечего - ведь измерителем является только видимая физическая усталость.
В общем, если муж за копейки целыми днями копает траншеи, то жена более охотно выполняет сама все работы по дому, чем в случае, когда муж "пинает" в офисе.
:)) Пошел за нобелевской премией. 26.08.2002 13:13:18, Плохой отец
Возвращайся назад (если не слишком далеко ушел :)). Тут дело не только в этом. Просто у человека, копающего траншеи, скорее будет жена с более традиционным пониманием брака и женской доли в нем, у нее не будет феминистических заморочек и тараканов в голове. Поэтому у такого мужа будет и горячий ужин и дитеныша ему никто не будет подсовывать для выполнния чисто женских обязанностей...
26.08.2002 13:21:53, AleXXX
а как разделяются обязанности женщины и мужчины по отношению к ребенку?
26.08.2002 13:23:24, Евра
Вы написали что "никто не подсунет детеныша для выполнения чисто женских обязанностей"...я бы хотела уточнить, что Вы имели в виду.
26.08.2002 13:36:07, Евра
ИМХО у каждого есть основные обязанности и второстепенные. Основная задача мужа - обеспечивать семью. Основная задача женщины - дом и дети. Основные задачи - обязательны к исполнению, второстепенные - по желанию. Поэтому нельзя требовать от мужа выполнения домашних ел. Если ему самому по кайфу - пожалуйста. Так же и требовать от женщины зарабатывания денег - не стоит. Если женщина может организовать домашнюю жизнь таким образом, что дома все в порядке, может пойти работать, поэтому работа женщины, которая не покрывает затрат на няню и домработницу - бессмысленна.
26.08.2002 13:47:46, AleXXX

Глуп тот, кто считает, что он никому ничего не должен. Надо просто это осознавать, это настолько естественно.
26.08.2002 14:33:56, AleXXX

А вот ут не соглашусь. Обязанность - не ярлык - налипил и ходи.
В идеале, все пополам делится. Но способности разные у людей, поэтому иногда делится не пополам.
Да и ты сам это писал где-то тут...
А таких обязанностей, данных по рождению, просто нет. Никто никому не обязан. 26.08.2002 14:13:34, Пума
В идеале, все пополам делится. Но способности разные у людей, поэтому иногда делится не пополам.
Да и ты сам это писал где-то тут...
А таких обязанностей, данных по рождению, просто нет. Никто никому не обязан. 26.08.2002 14:13:34, Пума
На одни и те же отношения можно смотреть как с точки зрения "никто никому не обязан" и "все друг другу обязаны". А отношения при этом будут теми же. Как писал классик "Свобода это осознанная необходимость". Я бы добавил, что не только осознанная, а впитанная в подкорку :). Ощущает ли себя несвободным мужчина, подающий женщине пальто? Правильно воспитанный - нет, для него это естественно, как дышать. А невоспитанный, да если его еще и жена при этом заставляет, да если и в присутствии друзей, джа если еще и скандальным тоном - никчемным рабом. Ну а если воспитанный человек предлагает такую мелочь воинствующей феминистке - вообще идиотом себя почувствует в итоге :)) Кто из них на самом деле свободен? Все зависит от точки зрения...
ИМХО - воспитанный мужсина и женщина, воспринимающая это естественно, но не забывшая его за это поблагодарить... Вот им-то и будет щастье :) Ну а у остальных - неизвестно :) 26.08.2002 14:23:09, AleXXX
ИМХО - воспитанный мужсина и женщина, воспринимающая это естественно, но не забывшая его за это поблагодарить... Вот им-то и будет щастье :) Ну а у остальных - неизвестно :) 26.08.2002 14:23:09, AleXXX
Ты привел замечательный пример с пальто :-) Вот я, напимер, женщина высокая весьма. Прихожу я в гости туда, где хозяин невысок, но он, типа воспитан и пытается мне пальто подать :-) Сначала он долго и мучительно за ним тянется, потом пытается мне его предложить, а мне за ним тогда чуть не наклоняться надо :-))) Смех и грех. А зачем? Я сама способна одеться пока ;-)
Это замечательный пример того, что не всегда общепринятные правила правельны. Тут чувствовать надо.
Так и с этим заезженным разделением труда по половому признаку.
Если есть любовь, то проблем не будет вообще, так что, может, это и есть решение вопроса?
Но тогда куда деться от несправедливости утверждений, что женщина выходит на работу, чтоб сбежать из дома? 26.08.2002 14:38:45, Пума
Это замечательный пример того, что не всегда общепринятные правила правельны. Тут чувствовать надо.
Так и с этим заезженным разделением труда по половому признаку.
Если есть любовь, то проблем не будет вообще, так что, может, это и есть решение вопроса?
Но тогда куда деться от несправедливости утверждений, что женщина выходит на работу, чтоб сбежать из дома? 26.08.2002 14:38:45, Пума

Мужчине тоже не интересно, возможно отдавать зарплату в семью, заниматься с детьми, да и вообще работать... Ведь такое возможно? :) Только вот кому на фиг он такой нужен - в плане создания семьи, конечно? Так-то он может быть прекрасным собеседником и собутыльником, очень ценным для своих друзей :)
26.08.2002 16:59:10, AleXXX

Ну, видимо из-за разного отношения и получаются у одних - крепкие дружные семьи, а у других - наоборот...
26.08.2002 19:10:48, AleXXX
А мне кажется, что дружные семьи получаются у тех, кто не высчитывает, додал ли ему его супруг столько, сколько полагается, а стремится сам дать побольше. Если оба так стараются, то тут 100% дружная и крепкая семья.
А все эти высчитывания - это работа мужская, а это женская - от недостатка любви. 27.08.2002 10:29:00, Пума
А все эти высчитывания - это работа мужская, а это женская - от недостатка любви. 27.08.2002 10:29:00, Пума
От неправды.
26.08.2002 15:09:43, Пума
да, это интересно:)).Но - если уж выбрала себе такого мужа (который за копейки траншеи копает:))- так терпи..наверное..С другой стороны - ну, работает в офисе..устает- понятное дело.Но кто-то же должен заниматься домом.Готовить, убирать..Либо нанимать помошников , либо самим справляться.Жена , вообще-то, тоже в офисе устает..А если она не в офисе , а дома с ребенком и без домработницы и няни - так это вообще кошмар!!! Я пробовала и то, и другое .Поверьте, это намного тяжелее - труд домохозяйки.
26.08.2002 13:18:56, Евра
То, что женщины выходят на работу по той причине, что не могут справляться с домашними делами - это давно известно :)
26.08.2002 13:42:39, AleXXX
А по моему, некоторые мужчины сидят на работе до ночи именно по этой причине...
26.08.2002 14:16:21, Зинаида
Точно! :) И называют себя трудоголиками :)) А их жены пишут сюда про то, как плохо жить с трудоголиком, в глубине души считая себя то ли матерью Терезой то ли женой декабриста. А на самом деле все просто - мужа домой не тянет. И все исключительно опять-таки из-за женских амбиций, согласно которым сидеть в офисе более почетно, чем создать дома такую атмосферу, чтобы мужу туда хотелось бежать со всех ног :)))
26.08.2002 14:59:06, AleXXX
Лично мне нормально жить с трудоголиком, т.к. я и сама люблю поработать. Только у меня для этого комп дома, так что и ребенок присмотрен.
Полчаса звать за стол кого-либо мне некогда.
Возможно, труд кухарки и уборщицы прекрасен - у меня нет ни одной знакомой с такой специальностью. Я училась в МГУ, и друзья все больше оттуда. Боюсь, что у вас тоже нет. 26.08.2002 17:06:33, Зинаида
Полчаса звать за стол кого-либо мне некогда.
Возможно, труд кухарки и уборщицы прекрасен - у меня нет ни одной знакомой с такой специальностью. Я училась в МГУ, и друзья все больше оттуда. Боюсь, что у вас тоже нет. 26.08.2002 17:06:33, Зинаида
А дома вы не готовите и не убираете? Кстати, одна из самых счастливых семей, которые я знаю - девочка после филфака (структурной и прикладной лингвистики, с красным дипломом, ессно) пошла работать медсестрой, чем уже лет 15 с радостью и занимается. Для души, ессно, нечасто...
26.08.2002 19:14:23, AleXXX
Да мы вроде не в деревне живем... Дрова рубить не надо, стирает машинка. А готовит нас тот, у кого времени больше, а это - когда как. С уборкой сложнее, т.к. дома фактически офис, куча недомашних бумаг, нужных для работы, и дети мусорят непрерывно.
А медсестра - не хуже, чем филология. Там своя наука, это интересно, по-моему. И не у каждого получается. Я тут хотела научиться уколы делать, надо было. Но не оказалось способностей, увы. 26.08.2002 19:33:12, Зинаида
А медсестра - не хуже, чем филология. Там своя наука, это интересно, по-моему. И не у каждого получается. Я тут хотела научиться уколы делать, надо было. Но не оказалось способностей, увы. 26.08.2002 19:33:12, Зинаида
Не знаю, кто как, но есть еще такой мотив: когда дома сидишь дни летят, как один миг. Раз-два, и ты уже старушка... Наверное, от однообразия. И закисаешь, тонешь в этом однообразии... И уже не хочется ничего, только бы день прошел, месяц, год, жизнь...
26.08.2002 14:10:51, Пума
Умному человеку никогда не бывает скучно. ИМХО домашняя работа значительно более разнообразна, особенно при растущих детях, чем любой конторский труд.
26.08.2002 14:35:19, AleXXX
Не скучно, нет, какая там скука...
Просто дни летят один за одним - вжик, вжик, вжик... Гораздо быстрее, чем на работе.
Объяснить не могу, но вот тут отпуск был и та же картина. Если никуда не еду, то опять - вжик, вжик, вжик.. Бац - новая неделя. :-))) 26.08.2002 14:43:13, Пума
Просто дни летят один за одним - вжик, вжик, вжик... Гораздо быстрее, чем на работе.
Объяснить не могу, но вот тут отпуск был и та же картина. Если никуда не еду, то опять - вжик, вжик, вжик.. Бац - новая неделя. :-))) 26.08.2002 14:43:13, Пума

Как это неоплачиваемый? Муж оплачивает, на секундочку.
Нет, оно конечно понятно, что "раз у нас семья и лубоффь, то твои деньги - общие".
Но факт, тем не менее, остается фактом ;) 26.08.2002 13:54:10, Плохой отец
Нет, оно конечно понятно, что "раз у нас семья и лубоффь, то твои деньги - общие".
Но факт, тем не менее, остается фактом ;) 26.08.2002 13:54:10, Плохой отец

Со своими деньгами ситуация иная.
А что ж про нервы-то не ответили? Работа нервная, а оплата - "питание и проживание"??? 26.08.2002 14:45:07, GD
Мне всегда казалось, что справляться с домашними делами перестаешь после того как выходишь на работу :-)
26.08.2002 13:45:44, Аурика
я просто перестала обращать внимание на некоторые вещи:)).Ну да, пока я была дома (около 2 мес)- мыла пол 2 раза в день, готовила обеды-ужины..наглаживала одежки Саше и мужу..стирала (машиной и руками) без конца..А сейчас - ну ничего страшного не произойдет, если пол будет вымыт раз в 3 лня.И необязательно мной:)).Про глажку вообще молчу:))Рубашки муж и сам погладит.Саше - няня.Мои вещи в большинстве своем этого не требуют:))..Так что как то все успевается..После ремонта, правда, пришлось брать подмогу, но это все таки не каждый день:)).С готовкой - ну, не будет мужу на завтрак горячего кушанья -, и суп будет попроще, а не солянка сборная из 8 видов мяса- тоже ничего страшного, ИМХО.Лучше уж поспать:))
26.08.2002 13:52:46, Евра
Если не случайно, то "потому что потом будет поздно" - весьма нередкая мотивация, между прочим.
26.08.2002 12:41:19, Плохой отец
такой же вопрос можно задать отцу.Если ребенок неинтересен, то зачем папа выразил желание его иметь.В моем случае, например, муж пошел на обман, чтобы я согласилась родить.Так что я бы не поняла , если бы Саша стала "неинтересна". Но это уже другой вопрос.Я имела в виду , что несправедливо это - валить на одного обязанности, которые , по идее, общие..
26.08.2002 12:41:18, Евра
Так и я про то же... Рожать ребенка-то в любом случае надо. Однако если папа не проявлял особого восторга, то ждать от него какой-то отдачи достаточно наивно. Станет ребенок постарше, да и папа чуть поумнеет, все, возможно, образуется.
26.08.2002 12:59:49, AleXXX
у нас как раз таки папа был генератором идеи:))и восторгов было побольше чем у меня..а насчет автора - не знаю..Но я бы, например, не смогла сидеть играть (читать и т.д..), зная, что муж разрывается между ребенком - покупкой продуктов и прочими бытовыми замороками.Исключения, разумеется , бывают (когда ребенок был грудной, спали по очереди - но это все таки исключение).То есть к чему это я - к тому, что нужно любить и беречь друг друга.И заботится друг о друге - даже в мелочах..И не так, чтобы один заботился, а второй это как должное принимал, не отвечая взаимностью.Лично я периодически приношу мужу еду к компьютерному столу..Если есть у меня такое настроение:))С другой стороны - мужу никогда не придет в голову требовать у меня горячий ужин,если он видит, что я устала и готовить мне не хочется.:))Что поделать - в браке есть не только приятности..есть обязанности, неинтересные никому.И надо справляться с ними вместе.А спихивать это на одного - ИМХО, недопустимо.
26.08.2002 13:11:42, Евра
Главное это не то, что кто-то делает больше, а кто-то меньше, люди все разные и у всех разные возможности (физические, психологические и т.д.). Главное - чтобы каждый делал столько, сколько может. Ну или другой критерий - отдыхали и расслаблялись примерно поровну :)
26.08.2002 13:16:25, AleXXX
Сильно подозреваю, что мать занимается с ребенком часто не из-за того, что ей интересно. :-)) Просто есть чувсво ответственности за это существо маленькое. Но если у тебя есть эта ответственность, то совсем необязательно она должна быть у другого. Если бы у тебя ее не было, даже, если бы тебя запилили до смерти, у тебя ьы она не появилась.
26.08.2002 12:17:03, Пума
Мужчина занимается с ребенком сколько может, а женщина - сколько нужно :))
26.08.2002 12:20:50, AleXXX
Спасибо, за жизненный опыт. Действительно это все очень печально, так может некоторым мужчинам это поможет...
26.08.2002 10:38:57, Родная
26.08.2002 10:38:57, Родная
Пока человек думает, что ему кто-то что-то должен, он будет все время чем-то недоволен.
26.08.2002 09:28:38, Плохой отец
Так должен :-). Создавая семью, люди берут на себя обязательства друг перед другом.
26.08.2002 10:00:01, Carsa
А зачем смотреть и подсчитывать? Верный путь к конфликтам. Но и отрицание любых долгов - тоже. Даже не знаю, что хуже. пожалуй, первое, т.к. от второго можно заранее держаться подальше :-).
26.08.2002 18:18:16, Carsa
обязательства хороши тогда, когда не напрягают... Поэтому важнее не обязательтсва, а чтобы нравилось то, что делаешь...
26.08.2002 11:27:10, Siniy
Это по большому счету. Но в жизни есть мелочи, которые не нравятся никому, как то мыть обкаканную задницу ребенка или гулять с собакой в плохую погоду. Совсем избежать напрягов можно только за чужой счет. А кому такое счастье нужно?
26.08.2002 11:46:50, Carsa
для этого стоит оговаривать зоны ответственности... Но если человек не хочет, он все равно это делать не будет, не должен... Иначе у него накопится негатив и когда-то прорвется.. Кто-то уйдет к другой/другому, кто-то сопьется, кто-то еще что-нибудь
26.08.2002 17:43:21, Siniy
Мне не нравятся зоны ответственности. Например, мама больна, а ребенок так и останется обгаженным, раз у папы зона ответственности другая? И ведь не хочет мыть.
Нет, я не согласна. Есть неприятности, которые делаются только потому, что их делать нужно. Нужно прежде всего ради большой эгоистической цели - комфортной жизни для себя, любимого :-) 26.08.2002 18:22:01, Carsa
ты простоне вдумывалась в их теорию, достаточно простую, кстати...
Зоны ответственности определяют не то, что человек обязан делать сам, а то, за что он отвечает... Если жена за чистоту в квартире отвечает, то ее дело - попросить мужа помочь, пропылесостить, если она отвечает за готовку еду, то при невозможности приготовить пусть лучше подскажет мужу, что сделать... Если муж отвечает за ремонт машин, то он не обязательно сам их чинить должен... Но подсказать жене, что делать с той или иной неисправность в ее машине и в какой сервис поехать - это с его стороны будет правильным...
Это разгружает людей от не очень подходящей каждому конкретно ответственности и как бы назначает командира в определенных делах...
Когда это принимаемо всеми членами семьи, то приятно и взаимовыгодно
Что же касается решения непритяностей ради эгоистической цели - комфорта для себя любимого, - тут да, согласен, все так и есть... Я тоже эгоист :) 28.08.2002 07:43:58, Siniy
Вот поэтому чадо надо заводить тогда, когда почувствуешь себя счастливым даже от мытья закаканной попы. Тогда, кстати, и закидоны папы перестают иметь такое значение.:))
26.08.2002 13:05:17, Фяка-Пфяка
вот именно, на фиг жене такой муж? ;)) не берите таких в мужья
А взяли - ваша ошибка ;) 26.08.2002 17:44:01, Siniy
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
От себя добавлю - пока человек, и муж тоже!, думает, или ему постоянно дают это понять, что он кому-то что-то постоянно должен, он будет недоволен такой жизнью. 26.08.2002 11:37:15, Stolowner
От себя добавлю - пока человек, и муж тоже!, думает, или ему постоянно дают это понять, что он кому-то что-то постоянно должен, он будет недоволен такой жизнью. 26.08.2002 11:37:15, Stolowner

Ну да, берут. :-) Но почему-то, когда начитнается реальная будничная жизнь, каждый только и смотрит, выполняет ли свои обязательства другой, а сам их выполнять не спешит.
А ведь в этой конференции мы практически всегда выслушиваем только одну сторону... 26.08.2002 12:06:17, Пума
А ведь в этой конференции мы практически всегда выслушиваем только одну сторону... 26.08.2002 12:06:17, Пума

Нет, я не согласна. Есть неприятности, которые делаются только потому, что их делать нужно. Нужно прежде всего ради большой эгоистической цели - комфортной жизни для себя, любимого :-) 26.08.2002 18:22:01, Carsa

Зоны ответственности определяют не то, что человек обязан делать сам, а то, за что он отвечает... Если жена за чистоту в квартире отвечает, то ее дело - попросить мужа помочь, пропылесостить, если она отвечает за готовку еду, то при невозможности приготовить пусть лучше подскажет мужу, что сделать... Если муж отвечает за ремонт машин, то он не обязательно сам их чинить должен... Но подсказать жене, что делать с той или иной неисправность в ее машине и в какой сервис поехать - это с его стороны будет правильным...
Это разгружает людей от не очень подходящей каждому конкретно ответственности и как бы назначает командира в определенных делах...
Когда это принимаемо всеми членами семьи, то приятно и взаимовыгодно
Что же касается решения непритяностей ради эгоистической цели - комфорта для себя любимого, - тут да, согласен, все так и есть... Я тоже эгоист :) 28.08.2002 07:43:58, Siniy

Ну, ты известный гедонист :-)
Но если мужику нравится только за компом сидеть и на диване лежать, на фига тогда ему жениться вообще? 26.08.2002 11:34:57, Аурика
Но если мужику нравится только за компом сидеть и на диване лежать, на фига тогда ему жениться вообще? 26.08.2002 11:34:57, Аурика

А взяли - ваша ошибка ;) 26.08.2002 17:44:01, Siniy
Ну, до свадьбы он мог запустить демо-версию, как в известном анекдоте :-)))
26.08.2002 11:45:24, Аурика
Значит плохой тестер попался, раз в демо-версии не смог угадать будущих ляпов :)
26.08.2002 12:01:06, AleXXX
Все мы так себе тестеры... :-)
26.08.2002 12:12:23, Пума
Так вот потому-то и надо не демо-версией обходиться, а раздобыть хотя бы бета-версию (или как это у программеров называется, не силен я тут) и поработать с ней полгодика (гражданский брак называется:), проверить на защиту от дурака, самое главное :))
26.08.2002 13:01:38, AleXXX
Э-э-э.. Вроде бы все правильно на словах-то... А на деле оказывается, что бета-версия совсем не бета, а самый, что ни на есть релиз. И только для государства и его наследной системы он не имеет значения.
Это я к тому, что гражданский брак ничем не отличается от регистрированного. И его ломать так же тяжко, если приходится, так же рвать по живому приходится. Так что не панацея этот гражданский брак...
А развод в ЗАГСЕ вообще не сложная процедура. Если оба согласны на развод, то и по суду - не проблема. Я вообще в суде 2 раза была на полчасика... Даже нет, второй раз минут на 10 зашла, за выпиской. 26.08.2002 13:25:39, Пума
Это я к тому, что гражданский брак ничем не отличается от регистрированного. И его ломать так же тяжко, если приходится, так же рвать по живому приходится. Так что не панацея этот гражданский брак...
А развод в ЗАГСЕ вообще не сложная процедура. Если оба согласны на развод, то и по суду - не проблема. Я вообще в суде 2 раза была на полчасика... Даже нет, второй раз минут на 10 зашла, за выпиской. 26.08.2002 13:25:39, Пума
Видимо, просто надо перебрать десятка два демо-версий, остановиться на некоторых бета-версиях и подумать :)) Ну а полугодовое житье вместе не называть браком, даже гражданским. А так, поживем - увидим :)
26.08.2002 13:52:50, AleXXX
Я наверно плохо сформулировала.
Можно не называть совместную жизнь браком, но от этого она не перестанет им быть. Даже если не реристрировать его. От регистрации ничего не меняется. И, если окажется, что выбор был неверен, то расставание после полугодовалого гражданского брака так же тяжело и болезненно, как и расставание после брака регистрируемого. А формальный развод как раз - не проблема.
так что, начиная с кем-то жить, ты вступаешь в брак, хочешь ты того или нет :-) 26.08.2002 14:07:35, Пума
Можно не называть совместную жизнь браком, но от этого она не перестанет им быть. Даже если не реристрировать его. От регистрации ничего не меняется. И, если окажется, что выбор был неверен, то расставание после полугодовалого гражданского брака так же тяжело и болезненно, как и расставание после брака регистрируемого. А формальный развод как раз - не проблема.
так что, начиная с кем-то жить, ты вступаешь в брак, хочешь ты того или нет :-) 26.08.2002 14:07:35, Пума
Интересно, а жить вместе - это сколько времени? :)) В зависимости от этого я пойму, был ли я женат 30 раз или раз семь-восемь :)) Я-то считаю, что только один :)
26.08.2002 14:56:00, AleXXX
Ну, строго говоря, наличие супружеских отношений уже означает брак :-))) Но, боюсь, что это воспринять не так просто.
Давай так - если ты остаешься ночевать у кого-то, не обустраиваясь там, иногда, то это не брак еще. Если ты перевозишь вещи, кладешь их на полочку, привозишь домашние тапочки - устраиваешься на новом месте, переезжаешь - то это уже брак. (то есть ты настроен жить вместе) Считай. :-) 26.08.2002 15:14:06, Пума
Давай так - если ты остаешься ночевать у кого-то, не обустраиваясь там, иногда, то это не брак еще. Если ты перевозишь вещи, кладешь их на полочку, привозишь домашние тапочки - устраиваешься на новом месте, переезжаешь - то это уже брак. (то есть ты настроен жить вместе) Считай. :-) 26.08.2002 15:14:06, Пума
Сбился :)) Опять-таки количество вещей? Одно дело - зубная щетка (да и то, не перевезенная, а купленная по дороге) плюс пара комплектов трусов-носков... Другое дело - с диваном и тапками :) Ну да ладно :)
26.08.2002 15:26:13, AleXXX
Ой, не надо лукавить :) Без всяких демо-версий всегда видны бывают недостатки. Однако из поколения в поколение женщины (как правило) уверены, что смогут "перевоспитать" объект, подогнав его под свое представление о прекрасном.
26.08.2002 11:58:14, Плохой отец
Вы высказываете здесь эти факты - и всё. А от этого что-небудь поменяется?
Вы работаете или дома с ребёнком сидите всё время? От этого может многое зависеть в его поведении. насколько я понимаю, Вы "сидите" дома.
26.08.2002 02:31:12, male
Вы работаете или дома с ребёнком сидите всё время? От этого может многое зависеть в его поведении. насколько я понимаю, Вы "сидите" дома.
26.08.2002 02:31:12, male
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.