Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С чего бы начать...У меня замечательная

С чего бы начать...У меня замечательная семья, точнее мама, я вопитывалась без отца, но в полной любви, никогда не была бита, мои уши никогда не слышали грубостей в мой адрес...Пишу об этом, чтобы стало понятно, что то, что со мной происходит сейчас, не имеет своих причин в детстве. В школе, институте-прилежная девочка, отличница, с ровесниками отношения правда складывались всегда напряженно, возможно в силу того, что человек я "в себе", пустое общение всегда давалось мне с трудом. Жизнь меня никогда не била сильнее, чем я бы смогла вынести, личную жизнь порой крупно штормило, но в целом грех жаловаться. Любящий муж, 2 детей, хорошая работа. Что еще надо? Это происходит со мной много лет, с разной степенью интенсивности. Порой меня обуревает безумная ярость, ненависть, я крушу все и вся, извожу своих близких придирками... В последнее время объектом стала моя старшая дочь, усугубилось это после рождения второго ребенка. Я бью, нет-избиваю ее,ору, изливаю на ее голову поток ругательств, и повод мне порой для этого нужен совсем незначительный, иногда я его беру просто ниоткуда... Не говорите мне, что мой ник-это то, что я собой представляю, я это знаю. Во мне как бы живут 2 сущности. Я заботливая мать, любящая жена, но мое второе я порой берет верх, и я не могу себя конролировать в эти моменты, это не Я. Внутренний голос шепчет "что ты делаешь, опомнись!!!!" Но когда мое злобное Я бушует, моя суть принадлежит только ему. Я затравила своего ребенка, сделала из него морального урода. В моменты просветления я прихожу в ужас от содеянного, рыдаю и клянусь никогда больше не поддаваться этому наваждению, но все начинается снова и снова... Я не могу так больше!!!!! Сейчас у меня страшный приступ, я выгнала своего ребенка из дома вместе с мужем, обхамила мать, смелости не хватает, чтобы на себя руки наложить. Душа кричала, а изо рта вылетали гадкие, мерзкие слова: уходите, пошли вы, развод... Как будто нечистая сила вселяется в меня, и я все слабее и слабее перед ней с каждым днем...
21.08.2002 17:03:26,

299 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если это не заболевание, то элементарная распущенность. Возмите себя в руки, сходите к врачу и если все в порядке ВОСПИТЫВАЙТЕ СЕБЯ. Кто Вам дал право втаптывать в грязь родных. 12.12.2002 12:46:17, Просто Мария
к дохтуру тот что крыши протекающие лечит и срочно, БЕГОМ! вас вообще от близких людей изолировать надо 28.08.2002 07:52:22, Rich
в церковь, молитвы читайте долго, постоянно, зубрите их наизусть 26.08.2002 10:51:43, Родная
А может дело совсем не в характере и внутреннем "Я"? Надо для себя внутренне, без всяких арбитров и психологов, определить, что же на самом деле важно в жизни и следовать этому хотя бы некоторое время. Если это никак не укладывается в рамки существующей жизни-поговорить с ближними и отойти в ту сторону, куда душе угодно. Если действительно любят-поймут. Эта погоня за рекордами, жизнь по принципу "так прринято" в итоге все равно ни к чему нормальному не приведет, только себя и ближних изведете, загадите то, что еще есть светлое. 24.08.2002 02:45:54, DUH
Катя К.
К доктору вам нужно. Не к психологу. Мои мама с папой разошлись, когда я шла в 1 класс. Тогда было страшно и не понятно ничего. Буквально через год его забрали с приступом (он был главврачом СЭС одного из районов столицы!!!) прямо с работы!!! Не нужно дожидаться подобного. А вообще милый человек, хотя временами заносит в разговорах.
Он бил маму. Ревновал по пустякам без оснований. Был жутко умный (Мединститут с Красным дипломом) и его заносило (ооочень много читал и изучал самостоятельно). (Блин, красавец-мужчина был, и каратэ, и плаванье, и теннис большой - все у него классно получалось... И на тебе...)
Я, как его дочь, имеющая сына, и носящая теперь второго мальчика под сердцем, иногда задумываюсь, как шизофрения повторяется в поколениях или нет? Когда разговаривала с классными генетиком - она ничего однозначного не смогла ответить - это душевная болезнь, а не генетическая - был ее ответ... Может, не хотела расстраивать :(( А может, кто-то из вас знает?
23.08.2002 18:20:31, Катя К.
kisska
Вам надо уехать, чем скорее и дальше, тем лучше. От Вас такой всем больше вреда. чем пользы. Вам просто не надо этого ничего - ни мужа, ни детей, ни заботливой матери. Уехать и пожить одной, хотя-бы месяц. И насчет сходить к психологу хорошая идея только в том случае, если есть сильное желание все изменить (если это желание действительно сильное, то сможете все изменить и сами, без чьей-либо помощи).
23.08.2002 00:39:16, kisska
если бы мне было хорошо и комфортно от этой ситуации и не было бы желания все изменить, я бы не стала здесь биться в истерике и просить совета. 23.08.2002 02:16:14, тварь
Соболь
Меня из дома никто не выгонял, а вот ругать ругали, били, пороли... Тяжело это. Очень. Для ребенка. Муж, родители - они взрослые, им можно объяснить, они могут понять. А ребенок... Я люблю свою маму, но до сих пор не могу ей простить синяки и ссадины и моё вынужденное вранье в бассейне. Ну не могла же я сказать, что меня мама избивает..., я говорила, что упала, что занимаюсь в балете, что у дома глыбы льда и так далее... :(( Она мне совсем недавно сказала, что она тоже рыдала навзрыд, когда мыла мне спину в ванне...., потом плакала... А мне от этого ни тогда, ни сейчас не легче. Такое не забывается к сожалению... Идите... к врачу ли, в церковь... да куда угодно, лишь бы помогло, и кончилась эта бесконечная мука и ад... 22.08.2002 23:36:25, Соболь
На мой взгляд ситуация напоминает "бешенство" от недостаточного сексуального общения. По другому, в целях оздоровления съездить бы Вам на курорт, дней эдак на 25 - 30, завести там курортный ромак с 1-2-3 сильными молодыми кобелями, и беспречинный гнев рассосется. Спасибо.
22.08.2002 18:44:34, Bobby
это глупо, и для меня неприемлимо. изменой нельзя залечить ничьи душевные раны. 23.08.2002 02:19:43, тварь
Дело может быть вот в чем. Если у Вас сексуальные отношения с мужем "дали трещину", то подобное Ваше поведение может способствовать большему отдалению мужа. Большее отдаление способствует большей "беспричинной" Вашей неудовлетворенности -> еще большему отдалению мужа, и тп. Получается заколдованый круг (1-го рода), приводящий ситуацию к разрыву отношений и, сл-но, распаду семьи. И если Вы уже в этом порочном круге, нужно срочно принимать меры по его разрыву. Какие? То, что я написал 22.8, было полушуткой, однако в каждой полушутке, только доля шутки.:) А если серьезно, то надо найти первопричину конфликта, которая, скорее всего кроется в сексуальной сфере, и устранить ее. И если муж станет к Вам относиться "по-человечески", то и Вы к нему также, просто сил не будет на ссоры. Как в известном бородатом анекдоте.:))) Спасибо. 23.08.2002 11:42:24, Bobby
Siniy
отношениями с близкими людьми (они могут быть и любовниками) - можно 23.08.2002 06:54:25, Siniy
хм, интересная точка зрения, мне бы от этого стало еще хуже. 23.08.2002 10:18:28, тварь
Siniy
ну, от любых лекарств может быть хуже, ведь они разные бывают, дозы разные бывают 23.08.2002 11:03:39, Siniy
а у измены любимому мужу может быть какая-то доза? любая будет ударной. 23.08.2002 17:24:58, тварь
Siniy
многие с тобой в этом не согласяться, конечно, если понимать под изменой не действия направленные во зло имеющимся отношениям, а отношнеия с другими людьми, которые не имеют целью повредить существующим отношениям 23.08.2002 19:01:00, Siniy
Мо-моему все это из-за безнаказанности. Если бы Ваши близкие, как любые нормальные люди, не стали терпеть подобное отношение, Вы уже давно прекратили это издевательство. А так они терпят , и Вам приятно - хочу буду добренькой, не хочу - не буду. Советы, типа сходить в церковь не помогут - все дело не сглазе и т.д., а ваших собственных капризах.Детей, конечно, жалко. 22.08.2002 16:13:26, Sasik
У меня есть близкая подруга, она психолог, специализируется на семейных отношениях. До недавнего времени работала в центре социальной защиты семьи. Она не лечит, а беседует по душам, а если случай клинический, то направляет к специалисту. Часто бывает, что самой сложно разобраться в причинах своих поступков, в их истоках. Тогда может помочь психолог, главное, чтобы он был хорошим специалистом и внушал доверие. Думаю в Вашем городе есть нечто подобное такому центру. Обратитесь туда, хуже точно не будет. 22.08.2002 14:45:45, utata
сердце бьется страшно-страшно... за-ды-ха-юсь!
у меня была такая мать. вернее, она есть и сейчас, но со мной больше такого не сделает - я выросла. в детсве я мечтала зарубить ее топором. а сейчас я просто к ней равнодушна...
страшно. я так долго имела различного рода страшные проблемы сама с собой. что думала, сойду с ума, когда была помоложе. сейчас, кажется, все забыто, но вы написали, и я вспомнила о своем шраме на груди. а вот в сердце не зажило...
22.08.2002 14:36:17, уже выросла
Вы знаете, а попробуйте отследить конкретные дни, когда на вас все это находит. Если это как-то связано с критическими днями, то есть за сколько дней до начала месячных? Возможно у вас очень сильный ПМС, а здесь надо подлечить вегетатику, беллатаминальчику на ночь и будет полегче. 22.08.2002 14:26:04, Liza8
вам нужно заняться спортом - аэробикой или чем угодно, чтобы были систематические физические нагрузки, есть витамины группы В и С, плюс попейте глицин - хоть всю пачку в день, это аминокислота, натур средство - можно пить столько сколько необходимо по самочувствию, поддерживает нервную систему в ровном состоянии, те почувствовали прилив волнения, таблетку под язык и вы успокоились, такой курс дней в 30 нужно пройти обязательно, и конечно аутотренинг, возможно гипноз вам бы очень помог и терапия, но заочно советовать трудно, лучше найти хорошего специалиста. 22.08.2002 12:49:21, Леста
solnechnaya
Глицин хорошее средство, мне очень помогало. 23.08.2002 17:16:40, solnechnaya
о необходимости начать заниматься спортом я тоже думала, с сентября начну. 23.08.2002 02:17:37, тварь
физ нагрузки -это колоссальная эмоциональная разрядка, она вам нужна обязательно, пусть она будет разнообразная, лучше пойти в к-ниб. клуб, где есть и аквааэробика и просто тренаж.зал и аэробитка и тд., дерзайте, лучше разряжаться в клубе, чем дома в семье. 23.08.2002 13:35:00, Леста
Тренажёрный даёт не очень много. Капитальная разрядка от игровых видов, где поединок присуствует и командное взаимодействие. Потому так и хороши хоккей, футбол, великолепен теннис, даже настольный, всякие туристские многоборья, эстафеты. 23.08.2002 23:59:44, male
Про злость и Задорнова
Для всех кто прочитал про Айширибирибукибабаясиникуяси и возмутился - пояснение.
Вся фишка со стоянием на балконе и с Айширибирибукибабаясиникуяси взята из одной из реприз Михаила Задорнова.

Сообщения о походе по квартире со свечкой исключительно ПРОТИВ часовой стрелки и под "отче наш" воспринимаю как хороший анекдот и стараюсь внести свою посильную лепту в данную тему - при помощи вышеупомянутого Михаила.
Ни о какой злости и бешенстве и речи быть не может - я в ОЧЕНЬ хорошем настроении и все программы программят,
так что сегодня не тот случай.
Если кого-то задел или обидел - прошу, дамы и господа, примите мои извининения.
А по существу вопроса - если антураж церкви (включая запахи, пение бабушек, короче - столетиями отработанную систему) - кого-то успокаивает и может помочь автору темы - я двумя руками за то чтобы она туда сходила.
Только почему - то кажется что врачи или оплеуха будут в данном случае намного более действенными.

Всё. Пристрелили Вы моё хорошее настроение, пойду спать. ;-)
22.08.2002 11:15:46, male
Дочь самурая
А я согласна с Мэйлом :) Он имеет право излагать свою атеистическую точку зрения, так же, как и другие - религиозную. И меня не шокирует саркастический тон. Может, потому, что он похож на мою собственную манеру разговора.
Еще раз скажу: ох, ребята, не забивали бы вы ей голову религиозными советами - это для ЗДОРОВЫХ людей!!! Клиника неврозов - тоже для ЗДОРОВЫХ людей с пошатнувшейся нервной системой. А ей нужно серьезное лечение, пока еще жертв нет... (То есть нет физических, но есть уже моральные, как я поняла).
22.08.2002 12:32:28, Дочь самурая
Кстати, да. А я не впервые убеждаюсь, что Семейная конфа нуждается в профессиональном консультанте-психологе. 22.08.2002 12:46:33, Аурика
Siniy
думаю, что с профессиональным психологом лучше быть один на один... Конфа же хороша тем, что в ней можно узнать об опыте и мнении таких же обычных людей
Часто это для человека ближе
22.08.2002 12:58:02, Siniy
Именно! 22.08.2002 15:11:35, Liza8
Но можно ведь совмещать, как в Детской психологии 22.08.2002 13:29:15, Аурика
Siniy
в детскую психологию не ходят с вопросами дети

Хотя, совмещать можно, но не думаю, что нужен официальный статус
22.08.2002 13:51:35, Siniy
Лично я знаю значиельно бОльшее количество людей, которым установить на место крышу помогла церковь, чем людей, образумившихся после визитов к психоаналитику :) Так что о действенности тоже можно поспорить. Ну а то, что если у тебя хоршее настроение это не повод попытаться его испортить окружающим. Хотя, конечно, на фоне плохого настроения окружающих твое хорошее будет смотреться еще лучше... Тут спорить сложно. Поступай так и дальше и будет тебе щастье... 22.08.2002 11:40:50, AleXXX
А я знаю, одну девушку. которая после беседы со священником пребывала в таком подавленном состоянии, что можно было прямо к психоаналитику идти :(( 22.08.2002 18:50:26, Йокo
А я знаю человека, который после общения с психоаналитиком крестился... И что? :) 22.08.2002 19:20:13, AleXXX
Ничего :) Просто меня в юные годы это так потрясло, что в церковь точно не пойду. 22.08.2002 22:25:56, Йоко
Никогда не говори никогда :) 23.08.2002 12:44:24, AleXXX
Siniy
ты куда ее толкаешь? ;) 23.08.2002 19:01:20, Siniy
Я - толкать даму? Как можно? :) 26.08.2002 00:46:16, AleXXX
Siniy
мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус :) 22.08.2002 19:22:09, Siniy
Вот уж совсем не соглашусь. Всякому свое. И знаю людей, которые каялись и крестились - а какими были, такими и остались. 22.08.2002 14:41:37, зайчиха
Алекс, ну как можно спокойно и без смеха читать вот ЭТО????
...обойдя все стены-углы квартиры с церковной зажженной свечкой( против часовой стрелки от входной двери начиная) и повторяя молитву "Отче наш". Потом опрыскать все углы святой водой (желательно крещенской) и все это желательно под тихую церковную музыку делать...
И как может может человек в здравом уме и твёрдой памяти это написать?
Мне кажется, напоминанием о репризах г-на Задорнова настроение никому испортить нельзя, ещё раз - тут ты не прав.
22.08.2002 11:52:24, male
Фяка-Пфяка
В любом случае ЭТО лучше, чем вопить и на людей кидаться. У вас мужской взгляд на вещи, Мейл, женщины намного ближе к тому, что вам представляется анектотическим бредом.:))) 22.08.2002 17:47:58, Фяка-Пфяка
Я хоть и женщина, но насчет анекдотического бреда согласна с Мэйлом :-), хотя не воплю :-)
22.08.2002 18:48:31, Аурика
vinograd
вы знаете -в жизни всегда есть место мистике
прост обез скептицизма надо попробовать те и другие вещи
я бы тоже скорее пошла в церковь- чем к психоаналитику
по-крайней мере сначала
22.08.2002 13:27:10, vinograd
Такое легко может написать человек в трезвом уме и здравой памяти :) Вот, например пример лечения человека. Человек был уверен, что у него в животе находится лошадь, везущая воз сена. Ну и мучился от этого несказанно. Врач долгое время проводил с его животом какие-то манипуляции, объясняя больному, что он постепенно умньшает этот воз в размерах. Когда врач убедил больного, что воз стал совсем маленьким, дал ему сильного рвотного и подвел к окну, чтобы человек, простите, блевал именно в окно. Под окнами к этому времени был расположен воз с сеном, который медленно отъехал после того, как на него, соответственно, изверг содержимое желудка больной. Все. У больного в голове сожилась полная картина, что его вылечили.

В такой метод лечения веришь? В описанной процедуре смысла ничуть не больше, чем в описанной тобой.

Лично для меня, например, процедура освящения квартиры столь же естественна, как сделать в этой квартире ремонт - и без того и без другого жить в квартире мне будет некомфортно.

Хотя описанная процедура к освящению квартиры, ИМХО не имеет особого отношения. Но если есть люди, которым это помогает - почему бы не попробовать? Вероятность этого примерно такая же, как вероятность излечения у психоаналитика, а обходится намного дешевле :) Хотя, опять-таки ИМХО банальное рукоприкладство в этой ситуации еще действеннее и кроме расходов на декоративную косметику абсолютно бесплатно :)
22.08.2002 12:30:52, AleXXX
vinograd
не всегда так
хотя согласна с вами
в примере с врачом- отлично написано- верю и оценила профессилнализм
при душевной болезни не всегда медотод по мордасам помогает
22.08.2002 15:06:24, vinograd
Для информации: процитируемое тобой никак не относится к православию. 22.08.2002 12:03:35, Пума
Поддерживаю 22.08.2002 11:58:03, Аурика
Все мы твари.

Начнем с твари. Тварь - творение. Неспособность понять это приводит к тому, что мы теряем способность осознавать те пластические процессы, которые происходят в нашей душе по мере развития. Душа наша стремится познать свою самость не только через добро, с которым мы себя отождествляем, но и через зло, которое мы узнаем и покоряем.
В юнговском психоанализе есть такое понятие как "Тень". Это все то, что мы отвергаем из образа, которому мы стремимся уподобиться. "Добрая и любящая мать" подчас и не подозревает о
колосальной энергии, которая оказывается в "Тени". Эта энергия иногда выходит в виде чрезвычайных разрушительных поступков, способных поломать жизнь и себе и близким людям.
Судя по описанию детства, и характеру личности данный случай больше всего напоминает борьбу с "Тенью". Когда мама оберегает и культивирует в ребенке только хорошее, спасая от неприятных сторон реальности то создается образ, с которым ребенок себя идентифицирует. В дальнейшем, когад формируется личность система защиты вытесняет все что не вписывается в этот образ. Так появляется "Тень". Мы не можем узнать себя в "Тени", хотя это наша собственная природа, вытесненная и искаженная до неузнаваемости. В психоанализе мы учимся принять свою суть, такой, какая она есть, смело погружаясь в наше собственное зло, поломанность и искажение. Зло никогда не бывает абсолютом в человеке. Человеческая природа по своей сути божественна. Мы должны уметь принять и интегрировать темные стороны своей личности. Только так мы можем быть истинно счастливыми и здоровыми.
Удачи.
22.08.2002 09:18:14, психоаналитик***
Слишком сложно. Проще - в репу :) 22.08.2002 09:32:42, AleXXX
Типа, генератор случайных текстов на заданную тему ;) 22.08.2002 09:30:56, Плохой отец
Pадость
вы так думаете? 22.08.2002 10:58:46, Pадость
Попробуйте как "накатывает" - наушники на голову и что-нить типа ACDC или Оззи врубать - на всю катушку.
Вариант два - поставить какую-нить игрушку типа квака, где крвищи побольше, и монтировкой махать направо и налево.
Не буду говорить что это поможет - но "а вдруг"?

Кстати! интересная идея, ща пойду топик открою.
22.08.2002 08:18:15, male
Вообще Вы знаете, мне кажется Вам нужно к психиатру. Именно к психиатру. Извините, я не хочу Вас обидеть. Я говорю это не для этого, а для того, чтобы помочь может быть. Дело в том, что у меня не до такой степени, но агрессия тоже иногда накатывает. Среди родственников моих знакомых есть двое людей с психическим расстройствами и я кое-что слышала о таких расстройствах и от врачей. Как правило обострение болезни у психически больного человека начинается с агрессии и это обострения именно агрессией и характерно. Так что если пока имеют место быть только приступы агрессии и болезнь явно себя никак больше не проявляет, лучше предотвратите ее возможные проявления заранее. Во всяком случае посоветуйтесь со специалистом по этому поводу.
22.08.2002 11:37:39, Agnes
Это мне или автору топика? %-)) 22.08.2002 12:09:56, male
Это автору топика конечно. Вам-то туда зачем?
Вы хороший
23.08.2002 12:20:22, Agnes
Скарлетт
У некотрых после Квейка еще больше агрессии появляется - типа, не успевают вовремя "выйти" из игры... 22.08.2002 08:48:07, Скарлетт
Siniy
это скорее если во время игры отвлекать "Вась, ты обещал посууду помыть!" ;) 22.08.2002 08:49:58, Siniy
угу, сразу монтировкой её, монтировкой. :-)
22.08.2002 09:36:54, male
Бензопилой уж тогда лучше 22.08.2002 09:38:41, Плохой отец
Look, Ma! I am a lumberjack?

мы в кваке, не в сэме! :-)
22.08.2002 10:01:33, male
Löck me do ma am Arsch, bud, u ain't the only one who knows foreign languages, короче хва своим сленгом понтоваться :))

А по существу вопроса - а когдайто в кваке монтировки появились??
22.08.2002 10:14:08, Плохой отец
Do you shprehen le Ispan'ola?
:-))
Я не понтуюсь, это из Сэма фраза.
А выше - кент там даме не очень вежливо ответил, да на свой родной потом перешёл - я ему на его же родном и ответил. Без понтов. :-)

Стоп!!!!!
У меня что, уже галюники? Квак с Кингпином спутал????
ТОЧНО!!!! Квак сапогом, сапогом месит!
или нюкем?
Или спать всё же пора??? :-))
22.08.2002 10:48:29, male
А, вот это что ли - Otherwice everithing...?

Я тоже не понял, с чего вдруг.

Дючок ногой бьет, квак не помню, кингпин ваще не знаю, а вы в каком часовом поясе живете?
22.08.2002 11:02:53, Плохой отец
Йа,йа, оtherwiСe. :-)))

Кингпин монтировкой. Central time. Временно. :-(
22.08.2002 11:18:54, male
А может лучше к психиатору сначала? А то очень жалко детей. 21.08.2002 23:07:06, Томик
Нда, я еще до такого не дошла... В основном над ребенком измываюсь :(( И воспитывалась в любви не бита не ругана грубо. А с ребенком как ехидна :( Я вчера в девичьей писала...Просто не стого не с сего такая ярость находит...А потом сидишь и плачешь... Или сдерживаешься-сдерживаешься и срываешься, а потом не понимаешь как это получилось так, ведь не хотела, терпела и сдерживалась. Мне там ответили, помогло тем, что мне там очень правильно написали почему так у меня. Я понимаю почему это со мной происходит, и в который раз решила начинать жизнь заново. Сегодня получилось сдержаться даже 2 раза. Не знаю получиться ли дальше.
Я понимаю, что нужен мне просто хороший врач, но я же не пойду...
Вам желаю разобраться в себе и может все-таки посетить врача :))
21.08.2002 23:04:20, плохо
vinograd
вот вам совет такой - возьмите куклу- любую- наклейте на лицо фотографию увеличенную вашего ребенка-дочки как я поняла- хорошую добрую улыбающаюся -м как только у вас приступ ярости к ней и вам хочется избить ее или что от еще сделать- сделайте это с куклой а потом посмотрите на фотографию и подумайте- как можно -кукла будет воплощать бессловесную податливую маленькую девочку -кот вы ричиняете зло осознанно
или вашу фотографию
или любого человека, кот вам неприятен
22.08.2002 13:32:36, vinograd
Вам-то как раз не врач, а психолог нужен. Перенастройка внутренняя психологическая. И сходить надо было бы, почему нет? 21.08.2002 23:16:01, зайчиха
А психолог не врач? Я думала врач... О нем и писала. Не могу идти в силу своего характера. Перенастройка внутренняя психологическая нужна. Только слишком много перенастраивать надо. 21.08.2002 23:30:30, плохо
Нет, психолог не врач. Профессиональный душевед:) А сходить нужно хотя бы для того, чтобы вслух перед другим человеком выговорить свою проблему. У некоторых от этого и без чужих советов в мозгах прочищается. Характер, получается, вас поработил - из-за него у вас душевный дискомфорт, страдает ребенок и наверняка другие окружающие, из-за него же вы не можете пойти к психологу. Слишком большое место характер занимает в вашей жизни. Так не должно быть. Разозлитесь на свой характер что-ли:) 22.08.2002 10:58:33, зайчиха
Я не могу об этом говорить ни кому, только вот написала тут... Ощущение как на людях разделась :(( 22.08.2002 18:45:33, плохо
Боже! опомнитесь! Что Вы делаете? вам просто не повезло с мужем. Правда! В такие моменты вам нужно со всей дури накостылять, вмиг мозги на место встанут. А они вас еще терпят! Срочно к врачу и изоляция от окружающих! 21.08.2002 22:10:30, Танечка
гениальные советы... 22.08.2002 00:54:09, Малинкина
Советы и в самом деле хорошие. Надо просто разрешить мужу (настоятельно) в такие моменты себя бить (в прямом смысле, ну разве что без причинения увечий). Обычная бабская распущенность в крайне запущенной форме. Снимается в большинстве случаев хорошей оплеухой. 22.08.2002 09:23:42, AleXXX
Иринкин
Согласна. Встречалась с такими ситуациями: орут на того, кто позволяет, а как ребенок сможет не позволить маме? Муж жену сам выбирал, мне ребенка жалко, такое не забывается, хорошо, если ей хорошие люди встретятся в жизни и помогут с моральными проблемами справиться. Если муж остановит Вас хотя бы ударом (не при ребенке), это будет нужно Вам. А потом идите лечитесь. Может быть, Ваши симптомы снимаются медикаментозно. Мне очень жаль Вас, но еще больше жаль Ваших родственников. Только идите к врачу быстрее, дальше будет хуже. Вы или со временем потеряете ребенка (он просто уйдет от Вас), или сделаете из него тряпку. 23.08.2002 16:00:00, Иринкин
vinograd
подпишусь
хотя может и правда какой то дьявол
я как человек на 200 процентов рациональный тоже склонна объяснять все впроблемы такого рода распущенностью и плохим воспитанием
хотя и не исключаю капли иррационального - наверняка чертовщинка присутствует- др дело, что в силах человека как то брать себя в руки и сдерживать
22.08.2002 13:35:12, vinograd
Пожалуй. 22.08.2002 09:37:42, male
Понимаете, так-то оно так, но если человек не привык бить кого-то вообще и женщин в частности, то это (даже с разрешения) начать делать будет не просто... 22.08.2002 09:32:31, Плохой отец
Я помню, как один мой знакомый у своей собаки (бойцовой) вызывать злобность :)) Можете себе представить питбуля с добрым до идиотизма характером, который облизывает человека, который всерьез бьет его палкой и издает страшные звуки и вообще провоцирует как может? А тот только попой виляет :)) Так вот, старый многоопытный инструктор тривиально схватил этого пса за яйца и как следует крутанул... И все стало на свои места :) В том числе и указанные органы (через какое-то, наверное, время, поскольку щенков он делал дорогих, хороших и в большом количестве). Так что просто к каждому надо найти подход. Даже к такому мужу.
22.08.2002 09:53:47, AleXXX
vinograd
мне странна сама позиция мужа кот видит как мать измывается над ребенком и ничего не предпринимает
ну вот над ней также бы поиздевался бы- поорал- повыгонял- побил бы -или бы на видеопленку снял ее безумства и личико ребенка- и показывал бы ей почаще
а может как то уехать на месяц в деревню-на море- куда деньги позволят- одной и лечиться - мождет и в монастыре поработать
или в детском доме- посмотреть в глаза деток брошенных родителями и осознать, что ты делаешь со своей крохой!!!
22.08.2002 13:40:46, vinograd
Как раз во время приступов автора, ее мужу будет только видеоснимательства... угу... 23.08.2002 15:07:40, Малинкина
vinograd
ну я не настаивала
а прост опредлагала варианты
23.08.2002 16:47:13, vinograd
план такой -1.эндокринолог (щитовидку посмотрите)
2. - хороший психолог
ПыСы: а для совести - в церковь обязательно сходите..после того, что вы сделали - облегчите душу.
Кроме того ,уясните себе, что проблема уже давно не только Ваша, в основном - ваших близких и дорогих людей. Знаю по себе - мне достаточно сложно сделать что-то для себя:)) поднять попу и пойти, например, фитнесом заняться:))) я считаю "Нет денег, времени и т.д." В тоже время - исправно вожу дочку в детский клуб, кстати, за деньги:))))
Вам тут дали достаточно реально хороших советов. Сделайте это - у Вас все получится. Только не откладывайте - берите отгул если работаете.
Успехов.
21.08.2002 22:02:30, Козлодоева
Да,да, в церковь обязательно. самое действенное средство.
Ещё можно на утреней заре встать на балконе босиком лицом на восток, поднять правую ногу, облить себя холодной водой и вытянув руки вперёд, проговорить 3 раза:
-Ай ширибирибукибабаясиникуяси

Тот же эффект будет что от церкви.
:-)))
22.08.2002 07:00:16, male
Скарлетт
На самом деле, отбросив все прения на тему "верю не верю", сама обстановка в церкви действует успокаивающе. Поэтому совет не так уж и плох.
Можно посидеть подумать о себе. Мало еще где это получается так хорошо. Или можно в лес (только страшнее).
22.08.2002 08:49:46, Скарлетт
В-общем -то да, не в попах дело, а в том что тебя самого в норму приводит.

Просто прикольно было читать через топик то про собороврание ;-) то про прочие изгнания дьяволов. Во народ довели! :-)
22.08.2002 09:40:01, male
Очень глупые и неуместные у Вас шутки...
А о том, о чем Вы не имеете даже отдаленного и смутного понятия, и вовсе не стоило бы рассуждать!
24.08.2002 10:09:30, Инанна
К Задорнову Михаилу, пожалуйста, по поводу умности или глупости ЕГО шуток.

PS Мне они нравятся, глупыми их не считаю и использую также там где они по моему мнению к месту.
25.08.2002 05:08:53, male
От Задорнова давно уж нормальных людей тошнит! И не только православных...
Просто апофеоз омерзительной пошлости и банальщины!
Поздравляю Вас:-(...
25.08.2002 11:30:08, Инанна
c чем? ;-) 26.08.2002 00:55:36, male
Скарлетт
Ну здрассти. Вы уже всех "инакомыслящих" к ненормальным причисляете. просто экстремизм от веры какой-то. 25.08.2002 17:10:55, Скарлетт
Не такое уж отдалённое, поповня в полукилометре есть, да.
25.08.2002 05:06:16, male
Siniy
кто-то ближе к Богу, кто-то к атеизму - ты ведь тоже не можешь судить другую сторону 24.08.2002 11:37:19, Siniy
Зато я могу иногда судить о глупости и неуместности тех или иных высказываний, и о качестве некоторых понятий (тут уже указали оппоненту на его откровенные заблуждения).
И полагаю, что у меня для этого есть некоторые основания...
25.08.2002 11:33:50, Инанна
Siniy
Как можно судить о глупости высказываний, когда само существование бога для многих является глупостью, так как не доказано??
Какой смысл спорить из-за того, что для людей сказками является? Это же аналогично тому, что доказывать "нет, колобка лиса не съела в конце сказки, и вообще он потом воскрес"...
Этот разговор имеет смысл с такими же религиозными, их можно обвинять в глупости, если они от догматов отошли :))
Не хочу тебя обидеть, но тут не религиозный сервер, тут люди разные
26.08.2002 07:18:16, Siniy
Небольшое напоминание - тема сия называется не "бога есть" а "С чего бы начать...". 26.08.2002 01:09:16, male
Скарлетт
А какже "не суди да не судим будешь"? 25.08.2002 17:13:56, Скарлетт
Угу :-) 22.08.2002 11:10:07, Аурика
А щитовидка ведь действительно влиять может, а у меня диагноз Струма 1 ст., с детства, и у врача я не была лет 10 :(( 21.08.2002 23:10:44, плохо
vinograd
да и еще как
вот- !!!! а вы так - идите -и проверяйте- как вы вообще могли регулярно не проверяться с таким диагнозом то!!!
[удалено модератором]
может дело в паре гормонов
22.08.2002 13:42:06, vinograd
При тех врачах, что в поликлиниках сидят. Им если не скажешь и не заметят :(( 22.08.2002 18:47:41, плохо
Конечно может. Еще как! 21.08.2002 23:14:28, зайчиха

Показано 104 комментария из 299

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!