Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что делать ?

Помогите советом! Живем с мужем у его родителей, там же живет его бывшая жена. Один раз мы уже пробовали там жить, через пол года я сбежала, ночью. Теперь (три года спустя)по материальным соображениям опять вернулись к его родителям и жене.У мужа с ней отличные отношения (любят вместе пивка попить, денег занять).
Теперь она собралась замуж, жить будут с нами (у нее полкомнаты с мужем моим официально, а мы живем в другой комнате). Сегодня она устраивает смотрины, приглашает нас. Муж-то с удовольствием, но я в шоке, не хочу идти. Муж настаивает, говорит лучше добрый мир. Но я себя в добром мире не ощущаю. Я там как гостья нежеланная. Она это любит показать, особенно когда выпивает. Его родителям фиолетово-сам привел-сам разбирайся со своими женами.
20.08.2002 12:05:26,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Квартира в Москве, в центре, снимать возможности пока нет. Мы снимали 3 года. Это второй раз когда мы приехали жить к его родителям. В первый раз мы прожили меньше года, за это время Б.У. успела мне напакостить где только можно, даже с одной работы уволила, но это отдельная песня. Санта-Барбара просто отдыхает.
Муж относится ко всей истории очень спокойно. Мое положение он просто не представляет, не хочет. А родители ... у них еще два внука есть... вы просто не поверите если рассказать все куда я попала, себя я оправдываю только тем, что дома , у родителей (тоже в Москве) живет мой брат - любитель выпить, и родителям проще поругаться, чем поговорить. А у его родителей - чем бы дитя не тешилось. Вместо ругани получить полное равнодушие.
21.08.2002 12:57:41, Lol
А эти внуки - дети первой жены? И они тоже там живут? Ни фига себе :)
Ну что же вам делать :) Изыскивать средства на съем квартиры и/или копить деньги на выкуп метража у первой жены. Ну, или искать другого мужа без жил. проблем :(
А в общем у вас не очень правильная позиция. Что значит - куда я попала? Вы же, наверное, знали, как у мужа обстоят дела с квартирным вопросом?
21.08.2002 16:38:05, Eden
Ну просто "Покровские ворота"... 20.08.2002 21:40:58, Танечка
расскажу похожий, ОЧЕНЬ похожий случай:
подруга моей мамы после развода с бывшим мужем (лет 15 назад) осталась с РЕБЕНКОМ жить в общей трехкомнатной квартире (там жили и живут так же родители бывшего мужа) потом бывщший муж привел новую жену..у них родился ребенок...так вот, ТАКИМ образом они живут до сих пор..папа с первым сыном не общается, бабушка и дедушка тоже....
20.08.2002 16:47:08, Тигрица
Что делать? Квартиру снять и жить отдельно. Я вообще не понимаю как могут две разных семьи жить в одной квартире. Про бывшую жену вообще молчу. 20.08.2002 15:01:41, JD
Мда, прям-таки сюр какой-то :((
У мужа с ней отличные отношения (любят вместе пивка попить, денег занять).

Только ли?

Не, тут вообще голова отказывается работать. Если все действительно так, то Вам следует самоустраняться самой. Пока не увезут куда-нибудь в Кащенко...
20.08.2002 14:30:04, Плохой отец
а мне жалко родителей мужа
[удалено модератором] простите какой то- насадил рим на шею целую армию подруг и еще те своих мужей тащат!!!
вот кого пожалеть надо-а не этих любителей выпить и бабок занять
20.08.2002 14:47:09, vinograd
Вообще такой бред! Неужели нельзя эту проблему разрешить и жить отдельно, так он еще пяток любовниц к вам подселит и будете жить большой шведской семьей1 20.08.2002 16:21:21, Томик
Ну, в общем-то, девушка как раз и спрашивает - КАК ей разрешить эту проблему? :) Денег на съем у них, как я поняла, нет. 20.08.2002 16:38:34, Eden
Siniy, модератор
оскорблений не нужно, пожалуйста... Если есть возмжность, выражай свои мысли корректнее
Да и судить других людей не зная их - это не очень порядочно
20.08.2002 15:48:40, Siniy, модератор
А че их жалеть-то??? Автор сама пишет, что им "фиолетово" как-то... Значит, им не мешают 20.08.2002 15:22:16, Малинкина
А что вы знаете о родителях и бывшей жене? Возможно, она им как родная. Может, муж с этой бывшей с детства дружил и 20 лет в браке провел. Возможно, родители мужа за дочь ее считают, и только рады, что она себе нашла новую любовь. Мы же ничего не знаем. Из сообщения Lol я ничего ужасного в характере жены не усмотрела. Если у мужа с бывшей женой дружеские отношения - вполне нормально, что она пригласила его на смотрины. Я бы тоже пригласила :) Другое дело - то, что сама ситуация с жильем не особенно располагает к семейному комфорту :) Но тут не искать виноватых надо, а решать проблему. 20.08.2002 14:59:50, Чебурашка
vinograd
ну по-моему решение на поверхности
-или жить с родителями жены
-или снимат ьтчо то где жить
или что то разменивать
а если вторая жена мужа не хочет ничего делать в этом направлении -то какой же она друг то всем?- она совсем наоборот похоже
20.08.2002 17:03:41, vinograd
Вот именно 20.08.2002 14:48:39, Аурика
Siniy
а с бывшей женой надо обязательно врагами расставаться?
Ведь не все люди пожив вместе врагами становятся... Многие наоборот более близкими оказываются постепенно... А что расходятся когда-то - так обстоятельства всякие бывают... При этом друзьями быть, уважать друг друга, остаться привлекательными друг для друга - вполне можно
20.08.2002 14:35:33, Siniy
Согласна - не обязательно быть врагами. Но, по-моему, семья должна жить сама по себе. Без родителей и друзей в той же квартире :) От этого только лишние проблемы. Если оба были бы довольны ситуацией - тогда пожалуйста. Но тут жена против. 20.08.2002 14:55:27, Чебурашка
Siniy
если семья может жыть отдельно - хорошо, пусть живет отдельно
если же в данный момент такой возможности нет, то это не повод не жить
20.08.2002 15:46:53, Siniy
Да, но это повод пытаться изменить ситуацию :) Или же научиться находить в этом плюсы, что гораздо сложнее. 20.08.2002 16:20:09, Чебурашка
Siniy
полностью согласен... Причем разделяться в стремлениях мужу и жене - вредно... Так что если муж нашел плюсы в таком, то пытаясь изменить ситуацию жена может потерять его 20.08.2002 18:32:47, Siniy
В данной ситуации, ИМХО, скорее муж рискует потерять жену. Вообще непонятно, разговаривала ли она с мужем серьезно по этому поводу :) С этого надо бы начинать... 20.08.2002 18:35:21, Чебурашка
Siniy
думаю, без скандалов с мужем не наверняка обошлось ;))) Хотел бы ошибаться...
А теряет больше тот, кому хуже...
20.08.2002 18:49:53, Siniy
То есть Вы спокойно жили бы с девушкой (женой) и ее бывшим мужем (хахалем)?

Вот просто абсолютно спокойно?

Не верю.
20.08.2002 14:43:20, Плохой отец
Siniy
мне по фигу чья-то вера, я себя знаю :) 20.08.2002 15:46:16, Siniy
Т.е. ответ утвердительный? 20.08.2002 16:58:43, Плохой отец
Siniy
с другом - да 20.08.2002 18:33:07, Siniy
Да ....какой-то ужас 20.08.2002 14:01:32, Кэт
Siniy
думаю, ты себя накручиваешь в какой-то мере представляя бывшую жену твоего мужа такой плохой... Мир действительно лучше ссоры... Жить или не жить вместе - это от возможностей зависит...
А тебе лучше бы попробовать воспринимать ее не как желающую тебе и мужу твоему зла... Попробуй относиться к ней получше, может тогда и в ней увидишь не врага
20.08.2002 13:50:31, Siniy
Размениваться - что еще можно посоветовать? 20.08.2002 12:22:29, Eden
Разменяться - это отлично, но квартира в центре, большая, приватизированная. А эта мадам хочет ХОТЯ бы однокомнатную квартирку у метро (это с 6 метров-то). А родителям, по-старинке, престижно жить в центре, хотя там даже погулять негде с ребенком. Я бы бросила бы все это семейство, да с родителями жить хуже! :(( 20.08.2002 13:13:21, Lol
Значит, вам придется как минимум, выкупать у нее эти 6 метров и уговаривать, чтобы деньги на доплату искала сама. Хотя она, конечно, в выигрышном положении.
А что, родителей устраивает, что с ними живет посторонний человек?
20.08.2002 13:37:03, Eden
vinograd
а это в москве? 20.08.2002 13:33:14, vinograd
А снимать? ИМХО, лучше пожертвовать всем чем можно, но жить одним. 20.08.2002 13:24:38, Чебурашка
Иришка.
а потом,родиьели мужа,чё,так спокойно относятся к тому,что она приводит ещё одного человека????????Какой то бред... 20.08.2002 12:18:07, Иришка.
vinograd
вот это верно- я даже и пропустила как то что какой то чужой мужик может вселится к людям только потому тч оона какая то бывшая
мне кажется , я б милицию наверное подключила бы к этому делу на их месте- а потом эти бывшие разведутся и этот мужик еще притащит кого то -и так без конца да:))
20.08.2002 13:45:51, vinograd
Я предполагаю, что квартиру приватизировали на четверых - родителей, сына и первую жену. Так что на свою четвертушку она имеет право приводить кого захочет. И рожать там, кстати, тоже :) Так что если народ не хочет жить в общежитии, надо, конечно, размениваться... 20.08.2002 12:28:49, Eden
Иришка.
не.. по моему там чего то по метрам не пропустят... в жеке.. а меняться надо однозначно... Причём эта мадам(бышая) доплатить должна 20.08.2002 12:36:50, Иришка.
Переезжать, конечно. 20.08.2002 12:17:27, Чебурашка
Не поняла я че-та - а чего делает бывшая жена в кв-ре родителей мужа??? 20.08.2002 12:15:29, Bitch
Иришка.
А поменяться?????????Ужас какой то..... 20.08.2002 12:15:23, Иришка.

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!