Вот прочитала тут в несутьважнокаком топике фразу " не готова быть с ним в качестве дамы, на которой не собираются жениться" (извините, если кто свою узнает, я для примера). Я живу со своим мужем гражданским браком 3 года, ребенку 2 года. И жениться он на мне не собирается, чего и не скрывает. Сначала было "вот-вот, с документами разгребусь (проблемно поменять паспорт на новый человеку) и поженимся." Переживала страшно, но верила. С документами не разобрался до сих пор. Но о "вот-вот" и разговора уже нет. Наоборот "жениться я хочу тогда, когда станет ясно,что мы расходиться не собираемся. Да, раньше я готов был жениться, но теперь я сомневаюсь..." Так то. А я с ним все равно, переживать как то перестала, смирилась. Да..А сомневается..."Не в себе , а в тебе в первую очередь. Я вижу, тебе штамп в паспорте нужен, потому что ты думаешь,ч то он тебе при разводе что то даст. А мне штамп нужен будет просто для того, чтобы им подтвердить очевидный факт - мы расставаться не собираемся". Я может дура, но меня это утешает и я не оскорбляюсь. Сама виновата, хитрее надо быть. А может он просто , извините, отмазку нашел..И на самом деле не уверен в своем желании быть со мной(время идет, узнаешь людей получше, разочаровываешься, поостываешь)
И кольца-платье хоочется. А он не собирается совершать "такооой шаг" только потому, что этого хочется мне. Ему важно, чтобы ему самому это надо стало, ведь это его жизнь.
Ну и что мне делать? Я, действительно, унижаюсь?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Брак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
задело
08.08.2002 23:53:04, не хочу23 комментария
Тебе хочется кольцо, платье? А кто мешает? Можно и гостей позвать. Просто в ЗАГС не ездить. Объясни мужу, что просто хочешь праздник, платье. Я тоже именно этого хотела.
А зачем тебе штамп в паспорте? Он только нужен при разводе или при смерти. 09.08.2002 19:07:16, Пума
А зачем тебе штамп в паспорте? Он только нужен при разводе или при смерти. 09.08.2002 19:07:16, Пума
Почитайте статейку. Я думаю, что (с учетом ссылок в ней) будет весьма интересно. Это мнение профессионального психотерапевта.
http://www.naritsyn.ru/GB.shtml 09.08.2002 15:21:21, Еще одна Ольги
http://www.naritsyn.ru/GB.shtml 09.08.2002 15:21:21, Еще одна Ольги

Мужчины, конечно, примитивные существа:-), но все-таки не до такой степени, чтобы у всех поголовно была одинаковая психология. Надо же и им должное отдать - мужчины весьма разные бывают. Разные мысли и разная мотивация. Почему-то экспериментальные данные говорят о том, что многие "покупают лошадь, на которой ездили много лет", как бы грубо это ни звучало. Или лошадь их покупает... с потрохами... 09.08.2002 12:06:06, Кондратея

мда...мы что ли товар и нас покупают? Ужасть. А мне, наивной, всегда казалось, что выбирает прежде всего женщина. И что у женщины именно такой муж, которого она достойна
09.08.2002 09:32:58, Элина

Они всегда достойны друг друга :о)
И на первом году жизни, и на 10. Недостатки есть у всех, другое дело как мы к ним относимся: с терпимостью или наоборот. 09.08.2002 13:36:08, Элина
И на первом году жизни, и на 10. Недостатки есть у всех, другое дело как мы к ним относимся: с терпимостью или наоборот. 09.08.2002 13:36:08, Элина
Можно попробую перевести? с учётом что это только моя личная трактовка, и я не претендую на истину в последней инстанции - тем более боюсь что Вам моё мнение не понравится.
"вот-вот, с документами разгребусь и поженимся.",
ПЕРЕВОД m.А мне и так удобно(а что ты, дорогая по этому поводу думаешь - меня мало волнует, ты ж всё равно со мною всюду как хвостик, и никуда не убежишь.)
"жениться я хочу тогда, когда станет ясно,...Да, раньше я готов был жениться, но теперь я сомневаюсь..."
ПЕРЕВОД m.А зачем МНЕ это надо - головную боль если я кого-то получше встречу? Я ж вон какой замечательный, за меня каждая бегом побежит; ты МНЕ пока подходишь, а как там посмотрим
Комментарий: ну что это за хрень - он что, и вправду так говорит - "но теперь я сомневаюсь.." - или это Вы просто пишете чтобы короче и понятней было?
наверное оно не всё так уж кисло, я естественно тут утрирую и упрощаю - но вообще поведение для мужика довольно странное - я типа весь в сомнениях такой...
Выглядит всё это довольно незрело и ОЧЕНЬ эгоистично - я себе полную свободу оставляю а ты жди..
Хитрее быть не надо, надо быть прямее. 3 года - вполне достаточно времени чтобы разобраться что к чему. Проблемы начинаются как правило после 5-7 лет, практически у всех - когда ребёнок немного оторвался от мамы и мама начинает глядеть вокруг, обнаруживая что она немного повзрослела, кое-что оценивает иначе чем 5 лет назад, и быть просто придатком к мужу не хочет. И у Вас будет такой период - и этот тип, обнаружив что что-то в Вас изменилось, вполне может заявить - ну видишь, я же говорил что ты убежишь (ПЕРЕВОД m.что ты наверняка когда - нибудь перестанешь заМНОЮ бегать и делать всё по МОЕЙ указке ) - и дальше что-Вы вполне согласны вздохнуть, помахать ему ручкой, и начать отвечать на вопросы киндера "мам, а почему папа не с нами?"
это не вопрос штампа в паспорте - это вопрос каких-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВ которые человек берёт на себя - и в этом случае мне кажется что некоторыми из этих обязательств этот человек обременяться не хочет. 09.08.2002 05:19:20, male
"вот-вот, с документами разгребусь и поженимся.",
ПЕРЕВОД m.А мне и так удобно(а что ты, дорогая по этому поводу думаешь - меня мало волнует, ты ж всё равно со мною всюду как хвостик, и никуда не убежишь.)
"жениться я хочу тогда, когда станет ясно,...Да, раньше я готов был жениться, но теперь я сомневаюсь..."
ПЕРЕВОД m.А зачем МНЕ это надо - головную боль если я кого-то получше встречу? Я ж вон какой замечательный, за меня каждая бегом побежит; ты МНЕ пока подходишь, а как там посмотрим
Комментарий: ну что это за хрень - он что, и вправду так говорит - "но теперь я сомневаюсь.." - или это Вы просто пишете чтобы короче и понятней было?
наверное оно не всё так уж кисло, я естественно тут утрирую и упрощаю - но вообще поведение для мужика довольно странное - я типа весь в сомнениях такой...
Выглядит всё это довольно незрело и ОЧЕНЬ эгоистично - я себе полную свободу оставляю а ты жди..
Хитрее быть не надо, надо быть прямее. 3 года - вполне достаточно времени чтобы разобраться что к чему. Проблемы начинаются как правило после 5-7 лет, практически у всех - когда ребёнок немного оторвался от мамы и мама начинает глядеть вокруг, обнаруживая что она немного повзрослела, кое-что оценивает иначе чем 5 лет назад, и быть просто придатком к мужу не хочет. И у Вас будет такой период - и этот тип, обнаружив что что-то в Вас изменилось, вполне может заявить - ну видишь, я же говорил что ты убежишь (ПЕРЕВОД m.что ты наверняка когда - нибудь перестанешь заМНОЮ бегать и делать всё по МОЕЙ указке ) - и дальше что-Вы вполне согласны вздохнуть, помахать ему ручкой, и начать отвечать на вопросы киндера "мам, а почему папа не с нами?"
это не вопрос штампа в паспорте - это вопрос каких-то ОБЯЗАТЕЛЬСТВ которые человек берёт на себя - и в этом случае мне кажется что некоторыми из этих обязательств этот человек обременяться не хочет. 09.08.2002 05:19:20, male
Ну да, для себя я примерно так и перевожу. Тем более и перевода его слова особого не требуют, и "я сомневаюсь" он говорит не двусмысленно, а очень даже ясно.
Но видимо пока я , действительно, готова быть с ним в качестве дамы, на которой жениться не собираются :( Может, из -за того мне все это не сильно оскорбительно, что фактически то мы живем семьей. Пока, да. Но и семьи с паспортом зачастую не вечны. И из-за того, что с его, опять же , слов , я точно знаю, что штамп в паспорте он ничем значимым не считает. Хотя...он ничего не значит, пока его нет или когда он есть. Но вот поставить его тем не менее - решительный шаг.
Лучше, действительно, голову не морочить. Скорей бы ребенку 5 лет что ли :) 09.08.2002 15:28:15, не хочу
Но видимо пока я , действительно, готова быть с ним в качестве дамы, на которой жениться не собираются :( Может, из -за того мне все это не сильно оскорбительно, что фактически то мы живем семьей. Пока, да. Но и семьи с паспортом зачастую не вечны. И из-за того, что с его, опять же , слов , я точно знаю, что штамп в паспорте он ничем значимым не считает. Хотя...он ничего не значит, пока его нет или когда он есть. Но вот поставить его тем не менее - решительный шаг.
Лучше, действительно, голову не морочить. Скорей бы ребенку 5 лет что ли :) 09.08.2002 15:28:15, не хочу
Я довольно давно пришла к выводу, что эти проблемы возникают именно у тех из нас, для кого это, по какой-то причине, очень, чересчур важно. Мужиков такой "фикс" почему-то настораживает. Они сразу начинают думать, чего они при этом потеряют и чем это им грозит. :-)
Я во втором браке - 5 лет гражданском до регистрации - сама не хотела официально оформляться, так первый год муж мне покою не давал, просился. :-) Потом поуспокоился, понял, что это неважно. А когда я все же дозрела - причины особые были - без звука все сделали.
Понимаете, я считаю, что совершенно неважно, что написано в паспорте. Важно, кем себя считают сами партнеры. Этот вопрос я Вам и советую обсуждать, да и то нечасто.
Если Ваш муж определит про себя, что он является Вашим мужем, то закрепление этого статуса - вопрос формальный. :-) Но поэтапно им это почему-то легче. 09.08.2002 00:32:05, Лирик
Все правильно, плюс есть одна тонкость. Судя по всему, недостаточно просто, чтобы женщину сей штамп в паспорте очень припекал. Надо еще некое свойство в мужчине, чтобы его это стремление женщины настораживало на подсознательном уровне. И вот тогда терзания на многие годы обеспечены. Кстати, на моей памяти случай, когда мужчина вот так же был "не уверен, не уверен, не время", в конце концов женщина его бросила (уже с дитем). Так он через полгода женился на другой - без звука и с огромной помпой! Анализ ситуации показал, что ему надо было избавиться от "звука захлопывающейся мышеловки".
09.08.2002 00:37:47, Кондратея
Я во втором браке - 5 лет гражданском до регистрации - сама не хотела официально оформляться, так первый год муж мне покою не давал, просился. :-) Потом поуспокоился, понял, что это неважно. А когда я все же дозрела - причины особые были - без звука все сделали.
Понимаете, я считаю, что совершенно неважно, что написано в паспорте. Важно, кем себя считают сами партнеры. Этот вопрос я Вам и советую обсуждать, да и то нечасто.
Если Ваш муж определит про себя, что он является Вашим мужем, то закрепление этого статуса - вопрос формальный. :-) Но поэтапно им это почему-то легче. 09.08.2002 00:32:05, Лирик
Но я не понимаю!! Ведь моим мужем он себя стал называть ( и, я так подозреваю, осознавать) давным -давно и гораздо раньше, чем я его таковым считать стала. А закрепления статуса не происходит. Мало того, человек ему противиться начал.Сначала он был готов, но обстоятельства не сложились. А чем дальше, тем он больше не готов. Не готов по причине того, что я ухватилась и мусолю факт отсутствия штампа в паспорте? Вряд ли...Наверное не готов, потому что меня узнал получше.
Оскорбиться, точно... 09.08.2002 01:04:47, не хочу
Оскорбиться, точно... 09.08.2002 01:04:47, не хочу

Я подозреваю таки, что для мужчин поставить штамп в паспорте более серьезный шаг, чем завести ребенка...
Ребенка он хотел и настаивал, а штамп - ни за что...Но ведь появление ребенка (даже появление желания ребенка)для меня ( и насколько я его знаю, для него) и есть факт того, что семья состоялась. Вообще то на момент появления ребенка он и расписаться готов был (опять же с его слов, неподкрепленных действием). А теперь заявляя мне о своих сомнениях в целесообразности регистрации - он как бы развода просит. Да? 09.08.2002 01:09:53, не хочу
Ребенка он хотел и настаивал, а штамп - ни за что...Но ведь появление ребенка (даже появление желания ребенка)для меня ( и насколько я его знаю, для него) и есть факт того, что семья состоялась. Вообще то на момент появления ребенка он и расписаться готов был (опять же с его слов, неподкрепленных действием). А теперь заявляя мне о своих сомнениях в целесообразности регистрации - он как бы развода просит. Да? 09.08.2002 01:09:53, не хочу
Сопли он жуёт, да.
:-) 09.08.2002 05:29:06, male
:-) 09.08.2002 05:29:06, male
Ты как всегда права. :-)
У меня опыт невелик, и весь обратного свойства. Когда мы познакомились с первым мужем, в день встречи от мне сказал, описывая свою личность:
" Я - человек, который только что развелся, поэтому в ближайшие 2-4-6-8 лет мне это не грозит."
Мы поженились через 3 месяца и 8 дней после этого заявления, и то, только потому, что в ЗАГСЕ давали 3 месяца на размышления. :-)
09.08.2002 00:41:23, Лирик
У меня опыт невелик, и весь обратного свойства. Когда мы познакомились с первым мужем, в день встречи от мне сказал, описывая свою личность:
" Я - человек, который только что развелся, поэтому в ближайшие 2-4-6-8 лет мне это не грозит."
Мы поженились через 3 месяца и 8 дней после этого заявления, и то, только потому, что в ЗАГСЕ давали 3 месяца на размышления. :-)
09.08.2002 00:41:23, Лирик
О! Практически мой случай. Мы с мужем встречались 5 лет прежде чем я его затащила жениться. Он меня любит. Но боиться жениться! Теперь рад, что женился. Зато не хочет венчаться! Просто как в анекдоте. Мы же с тобой иногда ругаемся, нужно созреть до этого решения. В общем все так же,как и было до свадьбы. при этом семейная жизнь его, я надеюсь, очень устраивает.
На мой взгляд, надо не возращаться к этой теме. Быть подчеркнуто независимой, интересоваться разеыми вещами, поменьше ворковать вокруг своего мужа. Рано или поздо его начнет задевать, что вы не рассматриваете его всерьез как кандидата на руку и сердце. тогда-то уже силком в ЗАГС потянет. 09.08.2002 00:00:11, Алена Як.
Проще всего - не морочить себе голову. Но если вы уже начали думать о чем-то, то прекратить довольно трудно. Все же попытайтесь.
Меня всегда одолевала обратная проблема - даже проживи я девять жизней, я не смогла бы облагодетельствовать всех желавших поставить штамп в мой паспорт. В результате я с нынешним мужем прожила гражданским браком года три, пока он уговорил меня зарегистрироваться - на моих условиях. Так что психологию вашего мужа я могу понять. 09.08.2002 01:07:28, Кондратея
Тут на Семейной было несколько обсуждений вопроса "гражданский - штампованный" браки. На всякий случай, поднимите их поиском из архивов - интересное чтение, как минимум, обеспечено.
Заочно просто невозможно сказать, чем отвращает вашего мужа идея регистрации. Меня она поражала (и до сих пор поражает) бессмысленностью, особенно в России. Кроме того, всякий жених на всякой свадьбе - фигура в идиотском положении. Сей факт закреплен даже в самой разной литературе (от Чехова до Шолом-Алейхема), и его НУТРОМ чувствуют все мужчины, побывавшие на хоть одной свадьбе. Из личного - я, например, терпеть не могу "семейные торжества" с любым набором родственников. Меня коробит от тостов, я не люблю застольных разговоров такого рода, подавно - пожеланий, мне неохота затевать огромные хлопоты по организации всей этой чепухи для увеселения малознакомых родственников, чтобы потом разгребать лопатой нелепые подарки. Я ценю свой личный мир, и мне претит идея всемирного объявления "вот мой мужчина, а я его женщина". Это наше дело.
Но самая важная часть этого - бессмыслица. Если он захочет вас оставить - штамп ему не помеха. Российский штамп вообще звук пустой - ни алиментов в случае развода, ни привилегий в государственном смысле, ни даже льготы в налогах он вам не принесет. Если вы будете счастливы вместе до гроба - вы НИ РАЗУ не вспомните о своем штампе, и еще большой вопрос, с каким чувством ваш муж будет вспоминать саму свадьбу. Если вы вынудите его на этот шаг - то ТОЧНО с ужасным чувством. Так что не вынуждайте. И не накручивайте, чего и нет вовсе - лучше поговорите о ваших страхах прямо со своим мужем. Так и скажите - "я опасаюсь, что то-то и то-то обозначает, что я тебе меньше нравлюсь, что ты сомневаешься". Только он может их развеять. 09.08.2002 01:24:48, Кондратея
На мой взгляд, надо не возращаться к этой теме. Быть подчеркнуто независимой, интересоваться разеыми вещами, поменьше ворковать вокруг своего мужа. Рано или поздо его начнет задевать, что вы не рассматриваете его всерьез как кандидата на руку и сердце. тогда-то уже силком в ЗАГС потянет. 09.08.2002 00:00:11, Алена Як.
Я, вероятней всего, заблуждаюсь на его счет - но мне кажется, он слишком умен, чтобы на такие штучки вестись :) Вроде как с его слов наоборот - он не уверен, что я готова с ним жизнь связать (хотя я и родила ему сына, куда уж еще больше то :),и поэтому он тоже не готов. Да меня больше и не вопрос "как затащить" интересует, а стОит ли пытаться затаскивать? Это я может, находясь в ситуации, сужу не объективно, а умные люди со стороны прочтут и скажут, мол, на что надеешься, морочит он тебе, девка, голову :) Как моя мама, собственно, и говорит мне через день :)Ктстати. Мой папа, с его собственных слов, любил мою маму, но жениться не хотел, даже когда она забеременела.Ну не понимаю я, что у этих мужиков в голове...:) Правда, этот все таки женился :)
09.08.2002 00:11:04, не хочу
Да почему "морочить голову"? Вы же живете как семья. Ну нет штампика и нет. Если кто-то из вас двоих решит "свалить", так неужели штампик может стать каким-то значимым фактором?
Мне кажется, главное это КАКИЕ у вас отношения, а не как они юридически оформлены. 09.08.2002 11:45:48, kateD
Мне кажется, главное это КАКИЕ у вас отношения, а не как они юридически оформлены. 09.08.2002 11:45:48, kateD

Меня всегда одолевала обратная проблема - даже проживи я девять жизней, я не смогла бы облагодетельствовать всех желавших поставить штамп в мой паспорт. В результате я с нынешним мужем прожила гражданским браком года три, пока он уговорил меня зарегистрироваться - на моих условиях. Так что психологию вашего мужа я могу понять. 09.08.2002 01:07:28, Кондратея
Вот и я бы хотела понять психологию моего мужа :) Может быть, раз уж начали, в двух словах хотя бы. Например, если не хочет штамп - значит ли это,что сомневается, что ему нужна именно я? Да это, наверное, и есть главный вопрос, который гложет :) Детский сад, может, но гложет.
09.08.2002 01:13:41, не хочу

Заочно просто невозможно сказать, чем отвращает вашего мужа идея регистрации. Меня она поражала (и до сих пор поражает) бессмысленностью, особенно в России. Кроме того, всякий жених на всякой свадьбе - фигура в идиотском положении. Сей факт закреплен даже в самой разной литературе (от Чехова до Шолом-Алейхема), и его НУТРОМ чувствуют все мужчины, побывавшие на хоть одной свадьбе. Из личного - я, например, терпеть не могу "семейные торжества" с любым набором родственников. Меня коробит от тостов, я не люблю застольных разговоров такого рода, подавно - пожеланий, мне неохота затевать огромные хлопоты по организации всей этой чепухи для увеселения малознакомых родственников, чтобы потом разгребать лопатой нелепые подарки. Я ценю свой личный мир, и мне претит идея всемирного объявления "вот мой мужчина, а я его женщина". Это наше дело.
Но самая важная часть этого - бессмыслица. Если он захочет вас оставить - штамп ему не помеха. Российский штамп вообще звук пустой - ни алиментов в случае развода, ни привилегий в государственном смысле, ни даже льготы в налогах он вам не принесет. Если вы будете счастливы вместе до гроба - вы НИ РАЗУ не вспомните о своем штампе, и еще большой вопрос, с каким чувством ваш муж будет вспоминать саму свадьбу. Если вы вынудите его на этот шаг - то ТОЧНО с ужасным чувством. Так что не вынуждайте. И не накручивайте, чего и нет вовсе - лучше поговорите о ваших страхах прямо со своим мужем. Так и скажите - "я опасаюсь, что то-то и то-то обозначает, что я тебе меньше нравлюсь, что ты сомневаешься". Только он может их развеять. 09.08.2002 01:24:48, Кондратея
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.