Ох, на самом деле все совсем не смешно, вот и решилась написать, может полегчает..Короче ситуация Вам всем наверное знакомая: теща, то есть моя мама, не любит зятя, моего мужа..Не любит - это мягко сказано...А я вот уже почти три года брака пытаюсь наладить отношения между ними..Но безуспешно...Понимаете, мама у меня из тех, для кого есть только 2 мнения: одно ее, а другое неправильное..Вот она и пытается всех "построить" в соответствии с этим..А муж естественно отказывается ей подчиняться и тут начинается...
Последний пример: у нас общая с родителями дача, мы строим дом, муж в этом году главный финансист, увлекся строительством; надо делать перегородку в комнате и лестницу на второй этаж. Поскольку плана дома нет (упущение мужа) что и где будет решается по ходу строительства..Решаем, где будет лестница на второй этаж - муж предлагает, чтобы она одной своей частью выходила в гостиную, типа для красоты, мама категорически против и хочет, чтобы лестница была скрыта за перегородкой..Разгорается спор, в результате мама не захотев ничего обсуждать и наговорив всякой гадости на мужа, уезжает с дачи....И это не единичный пример..И еще: мы сейчас временно (но уже довольно давно)живем с родителями, пока ремонтируем свою квартиру, можете себе представить обстановочку??
Может кто-нибудь подскажет, как выйти из этой ситуации, можно ли как-то "помирить" маму и мужа? У кого-нибудь была похожая ситуация?
Дело в том, что мама меня очень любит и не может меня долго не видеть, так что ситуация, чтобы мы не общались с мамой отпадает..Да и я не пойду на это...
Извините за сумбур, просто очень устала от всего этого....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Меж двух огней...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тёща - саблезубый тигр?
03.07.2002 16:52:03, Не могу признаться..29 комментариев
Может уже поздно, но все-таки посоветую. Решайте все проблемы сами для себя. Как вам нравится лестница (безучета мнений других сторон) - так и говорите.
А на счет принимать чью-то сторону: есть два пункта для меня: Муж важнее и люди взрослые сами разбирайтесь. Очень хорошо так живется мне.
Раньше я все пыталась доказать одной, что муж у меня золото, адругому, что мама заложница собственно воспитания. Но потом я поняла, что могу стать такая же как мама и быть настолько не категоричной как муж и решила, что буду самой собой! 07.07.2002 15:04:52, Родная
А на счет принимать чью-то сторону: есть два пункта для меня: Муж важнее и люди взрослые сами разбирайтесь. Очень хорошо так живется мне.
Раньше я все пыталась доказать одной, что муж у меня золото, адругому, что мама заложница собственно воспитания. Но потом я поняла, что могу стать такая же как мама и быть настолько не категоричной как муж и решила, что буду самой собой! 07.07.2002 15:04:52, Родная
А если маме по-женски объяснить, что муж - ваш, вас он устраивает, вы его менять не собираетесь, а что он маме не нравится - это даже хорошо, одной соперницей у вас меньше! :)))
Мамин выбор вы же не критикуете :) Почему она высказывается неуважительно в адрес вашего?
Этот мужчина делает ее дочь счастливой - она ему за одно за это должна быть благодарна, ведь каждая мать желает дочери добра (в виде женского счастья!) :) 04.07.2002 12:03:13, ТД
понимаете Вы ведь сами знаете, что проблема в Вашей зависимости от мамы. Надо воспитывать себя. Это тяжело будет и Вам и мама Ваша будет делать все, чтобы не отпускать Вас от себя и продолжать командовать Вами.
Иначе Вы просто останетесь одна, потому что мама будет недовольна любым мужчиной, который находится рядом с Вами.
Классический пример такой подавляющей личности - мадам Хоботова из всеми любимого фильма "Покровские ворота". 04.07.2002 15:51:39, Fiona
зачем чего-то объяснять маме? Всеравно ее уже не переделать.
Я считаю, что вам просто свои проблемы не стоит при маме обсуждать. Решили в двоем, а ей уже готовое решение как факт говорите и все. А как вы там друг с другом будете общаться во время принятия решения не обязательно офишировать.
На все возможные возражения отвечать - МЫ так решили и все, причем тоном, не терпящим возражений.
Я вот чего не пойму - зачем же при таком положении дел вы квартиру над родителями купили? 04.07.2002 12:39:58, Fiona
Мамин выбор вы же не критикуете :) Почему она высказывается неуважительно в адрес вашего?
Этот мужчина делает ее дочь счастливой - она ему за одно за это должна быть благодарна, ведь каждая мать желает дочери добра (в виде женского счастья!) :) 04.07.2002 12:03:13, ТД
ТД, мама не считает, что муж делает меня счастливой, а скорее наоборот...
А по поводу переезда в квартиру - там в комнате еще полов нет, фактически нет сантехники - куда переезжать?? Готова только кухня.. 04.07.2002 12:14:38, не могу признаться...
А по поводу переезда в квартиру - там в комнате еще полов нет, фактически нет сантехники - куда переезжать?? Готова только кухня.. 04.07.2002 12:14:38, не могу признаться...
а мама в ответ, и тоже по женски объяснит, что так настоящие мужчины не любят, что она (дочь) дает себя обижать (унижать) и не может за себя постоять и отстоять свои права на лестницу в нужном месте :) И этот диалог можно продолжать до полной потери голоса :)
04.07.2002 12:09:00, Рапунцель
нууу.. остается только маме сказать, что ты сама воспитала из меня мазохистку. МНе ТАК хорошо. :))
04.07.2002 12:38:10, Annya
Так ты должна быть лучше меня и прислушиваться к моим советам выстраданным из личного опыта, - ответит она :)
04.07.2002 12:46:33, Рапунцель
Рапунцель, так значит выхода нет???Понимаете я чувствую себя очень зависимой от мамы, ее слова не проходят даром, я уже начинаю думать, а может она права и мне не стоит жить с этим человеком??
А квартиру мы не покупали, так получилось, она нам досталась от одной бабушки.... 04.07.2002 15:27:10, я же...
А квартиру мы не покупали, так получилось, она нам досталась от одной бабушки.... 04.07.2002 15:27:10, я же...
Честно говоря... мама всегда права :) только помогать, советовать и вдохнавлять одни умеют, а наши мамы нет! Зато когда мы станем тещами.... (или свекрухами) мы будем такими хорошими... с нашим-то опытом, что такое хорошо и что такое плохо...
Самое страшное, что очень многое мамино во мне уже есть и с годами что-то прибавляется...точнее проявляется. Вот как с собой бороться? И еще, я тоже никогда не выступаю орбитром или глухим телефоном (посредником) между мамой и мужем. Есть вопросы и предложения? вперед - и выясняйте друг с другом отношения. Они как-то чуть не подрались на кухне (ну, не подрались, но очень шумели) по поводу сколько ложить булки в котлеты :)Ну нормальные люди? И они еще приходятся родственниками моему золотому ребенку! При этом мама учит меня терпимости и вниманию к близким (?)- приехала в гости и булки из котлет требует вынуть!!!! :))))мол, для котлет и мяса достаточно.
Короче, пытайся все их претензии друг к другу доводить до абсурда пока им смешно не станет и стыдно за свои глупые претензии (это если претензии глупые и безосновательные на ваш взгляд - иначе надо думать)... 05.07.2002 13:38:41, Рапунцель
Самое страшное, что очень многое мамино во мне уже есть и с годами что-то прибавляется...точнее проявляется. Вот как с собой бороться? И еще, я тоже никогда не выступаю орбитром или глухим телефоном (посредником) между мамой и мужем. Есть вопросы и предложения? вперед - и выясняйте друг с другом отношения. Они как-то чуть не подрались на кухне (ну, не подрались, но очень шумели) по поводу сколько ложить булки в котлеты :)Ну нормальные люди? И они еще приходятся родственниками моему золотому ребенку! При этом мама учит меня терпимости и вниманию к близким (?)- приехала в гости и булки из котлет требует вынуть!!!! :))))мол, для котлет и мяса достаточно.
Короче, пытайся все их претензии друг к другу доводить до абсурда пока им смешно не станет и стыдно за свои глупые претензии (это если претензии глупые и безосновательные на ваш взгляд - иначе надо думать)... 05.07.2002 13:38:41, Рапунцель

Иначе Вы просто останетесь одна, потому что мама будет недовольна любым мужчиной, который находится рядом с Вами.
Классический пример такой подавляющей личности - мадам Хоботова из всеми любимого фильма "Покровские ворота". 04.07.2002 15:51:39, Fiona
Интересно, а Вы понимаете, что Ваша обожаемая мама калечит Вам жизнь?
Почему всем понятно, что женщина-наркоманка лишает своего ребенка детства, а когда женщина-диктатор лишает своего взрослого ребенка счастья -это воспринимается как должное?!
ВЫХОД ЕСТЬ. Перестать слушаться маму. Это нормально в Вашем возрасте.
Извините за резкость. 04.07.2002 15:42:47, -
Почему всем понятно, что женщина-наркоманка лишает своего ребенка детства, а когда женщина-диктатор лишает своего взрослого ребенка счастья -это воспринимается как должное?!
ВЫХОД ЕСТЬ. Перестать слушаться маму. Это нормально в Вашем возрасте.
Извините за резкость. 04.07.2002 15:42:47, -
Рапунцель, прямо в точку попала!!!! Именно так она и говорит, а еще все время следит, чтобы я не дай бог что-нибудь не подала мужу (стакан воды например), не стирала ему носки с трусами...Иначе крик, что у меня нет гордости, я превратилась в служанку и т.д...Вообщем за всем надо следить...
Вот скажите, чья обязанность гладить мужнины рубашки?? Я считаю, что моя, хотя могу и его попросить.. 04.07.2002 12:22:20, я же..
Вот скажите, чья обязанность гладить мужнины рубашки?? Я считаю, что моя, хотя могу и его попросить.. 04.07.2002 12:22:20, я же..
дааааа... Вы знаете, есть такая штука -перенос агрессии называется.
Ваша мама на Вас поорала и свою агрессию стравила на Вас. А на кого ее дальше перенесете? Правильно, на мужа, на кого же еще. Причем, выглядеть это будет не так, что Вы поругались с мамой и сразу идете на мужа орать. Нет. Вы просто начнете на него раздражаться "на пустом месте", из-за какой-нибудь фигни, совершенно не подозревая, что виной Вашего раздражения являются вовсе не носки, опять не положенные в стирку, а вчерашний ор Вашей мамы, который тоже этих носков не касался. И понеслось.. Ведь когда Вы начнете вот так вот "беспричинно" раздражаться, то как Вы думаете, чьи слова Вам будут приходить в голову -снова правильно, мамины. А потом Вы уже и вообще начнете подумывать, что он и правда такой-сякой, как мама говорит. Еще ведь и жаловаться к ней побежите! Ну она вас и пожалеет... Ну и разведетесь в конечном итоге. Думаете, мало семей, которых вот так вот родители развели? И все это, заметьте, будет происходить на фоне святой Вашей убежденности в том, что Вы своего мужа очень любите и маме разрушить Вашу семью не позволите.
Вам надо СРОЧНО и ТВЕРДО обозначить для себя приоритеты: мама или муж. И если Вы выбираете мужа, то строить маму по полной программе. Как бы тяжело это ни было:(
А если Вы выбираете маму, то... то Вам надо просто ее слушаться и всегда держать ее сторону. Разведесь через полгодика - да и дело с концом. 04.07.2002 12:57:33, -
Ваша мама на Вас поорала и свою агрессию стравила на Вас. А на кого ее дальше перенесете? Правильно, на мужа, на кого же еще. Причем, выглядеть это будет не так, что Вы поругались с мамой и сразу идете на мужа орать. Нет. Вы просто начнете на него раздражаться "на пустом месте", из-за какой-нибудь фигни, совершенно не подозревая, что виной Вашего раздражения являются вовсе не носки, опять не положенные в стирку, а вчерашний ор Вашей мамы, который тоже этих носков не касался. И понеслось.. Ведь когда Вы начнете вот так вот "беспричинно" раздражаться, то как Вы думаете, чьи слова Вам будут приходить в голову -снова правильно, мамины. А потом Вы уже и вообще начнете подумывать, что он и правда такой-сякой, как мама говорит. Еще ведь и жаловаться к ней побежите! Ну она вас и пожалеет... Ну и разведетесь в конечном итоге. Думаете, мало семей, которых вот так вот родители развели? И все это, заметьте, будет происходить на фоне святой Вашей убежденности в том, что Вы своего мужа очень любите и маме разрушить Вашу семью не позволите.
Вам надо СРОЧНО и ТВЕРДО обозначить для себя приоритеты: мама или муж. И если Вы выбираете мужа, то строить маму по полной программе. Как бы тяжело это ни было:(
А если Вы выбираете маму, то... то Вам надо просто ее слушаться и всегда держать ее сторону. Разведесь через полгодика - да и дело с концом. 04.07.2002 12:57:33, -
Я уже 6 лет живу в ремонте... и ничего... и ребенка родила... это не совет... но все же... "берите шинель" и домой :)
04.07.2002 12:48:22, Рапунцель

Я считаю, что вам просто свои проблемы не стоит при маме обсуждать. Решили в двоем, а ей уже готовое решение как факт говорите и все. А как вы там друг с другом будете общаться во время принятия решения не обязательно офишировать.
На все возможные возражения отвечать - МЫ так решили и все, причем тоном, не терпящим возражений.
Я вот чего не пойму - зачем же при таком положении дел вы квартиру над родителями купили? 04.07.2002 12:39:58, Fiona

Быстрее доделать ремонт и переехать в свою квартиру и еще постараться купить отдельную дачу.
04.07.2002 09:55:21, Anchik
Спасибо всем за ответы! Квартиру мы снимали до этого, было намного лучше, а потом решили не тратить зря деньги, а вкладывать все в ремонт...
Мой отец находится полностью под каблуком у мамы, она хочет, чтобы и муж был в таком же положении..
Если я в разговоре с мамой начинаю жаловаться на мужа она мне говорит: "Разводись" на полном серьезе...
Вообщем чушь какая-то...В то время, как другие детей растят я занимаюсь "примирением" и главное без толку... 03.07.2002 18:19:17, Не могу признаться..
Значит не жаловаться на мужа! И может поговорить с мамой. Если она любит и уважает Вас, то уж уважать Ваш выбор должна тоже. У меня самой были очень сложные отношения со свекровью. Но сейчас, через пять лет, она дарит мне золотые кольца на дни рождения :-)) Но!!! Мы живем отдельно. Так что желаю Вам скорого завершения ремонта, тем более, что стимул у Вас более чем есть. И терпения мужу :-)))
03.07.2002 18:37:17, Анитка
Мой отец находится полностью под каблуком у мамы, она хочет, чтобы и муж был в таком же положении..
Если я в разговоре с мамой начинаю жаловаться на мужа она мне говорит: "Разводись" на полном серьезе...
Вообщем чушь какая-то...В то время, как другие детей растят я занимаюсь "примирением" и главное без толку... 03.07.2002 18:19:17, Не могу признаться..

Еще раз повторюсь - выхода не вижу! 03.07.2002 18:14:48, Igla
Igla, мой тоже пока терпит...Но у нас ситуация осложняется еще и тем, что наша квартира находится в том же дом, подъезде, что и квартира родителей, только выше этажом..:)))
Мама очень любит контролировать, когда пришел домой, а если не дай бог поздно строить всякие нелепые предположения...
Да уж, если ребенка завести, то вообще у нас сидеть будет...
Но должен же быть какой-то выход??!!!!!! 03.07.2002 18:28:43, Не могу признаться...
Мама очень любит контролировать, когда пришел домой, а если не дай бог поздно строить всякие нелепые предположения...
Да уж, если ребенка завести, то вообще у нас сидеть будет...
Но должен же быть какой-то выход??!!!!!! 03.07.2002 18:28:43, Не могу признаться...

Очень похожая ситуация, могу только посочувствовать.... знаю, что ВЫХОД ЕСТЬ всегда, но в это ситуации видимо НЕТ ВСЕГДА! Мам не переделаешь.
Попробуй пообвинять мужа :) Когда я начинаю (не при муже) страшно его ругать и жаловаться маме, что с ним жить невозможно, давай я к тебе перееду, она тут же забывает в чем он раньше был неправ и тут же начинает мне его расхваливать :)) Так забавно это слушать :) 03.07.2002 18:05:09, Рапунцель
Попробуй пообвинять мужа :) Когда я начинаю (не при муже) страшно его ругать и жаловаться маме, что с ним жить невозможно, давай я к тебе перееду, она тут же забывает в чем он раньше был неправ и тут же начинает мне его расхваливать :)) Так забавно это слушать :) 03.07.2002 18:05:09, Рапунцель

У меня была похожая ситуация. Тогда у нас с мамой был серьезный разговор о том, что она со своими взглядами не смогла сохранить свою семью и теперь не надо разбивать мою. Она согласилась. Но так как ей все равно было бы тяжело с нами жить, мы въехали в свою квартиру и теперь одновременно живем и делаем в ней ремонт. Это не смертельно, хотя запах краски не самый приятный. Но нам так все равно лучше. И надо сказать, что отношения у мужа с тещей улучшились. 03.07.2002 17:50:40, ilsi
Моя мама меня тоже очень любит, видимо поэтому жутко не терпела моего мужа, постоянно долбила какой он плохой. Капала, капала, да и докапалась ... Теперь мы не вместе. Лучше самой разобраться кто есть ху.
Ремонтируйте свою квартиру быстрее - это, конечно, не выход, но зато дадите подышать Вашему мужу свободно. А с мамой полезно держать нужную дистанцию. 03.07.2002 17:19:40, Anita
Ремонтируйте свою квартиру быстрее - это, конечно, не выход, но зато дадите подышать Вашему мужу свободно. А с мамой полезно держать нужную дистанцию. 03.07.2002 17:19:40, Anita
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.