Я живу с родителями мужа и меня свекровь просто достала. Мое терпение уже на пределе.
Ну то, что я не правильно готовлю, глажу, стираю, мою посуду- я даже не говорю.
Она целый день сидит дома. В ее обязанности входит погулять 20 минут с собакой, иногда приготовить ужин, обед.
С ребенком она почти не сидит. Даже, если я ее попрошу посидеть с ним минут 10-15 (а это случается раз в неделю) пока я например завтракаю или
ставлю готовится обед, она с готовностью соглашается.
НО! Приходит с ним ко мне на кухню, сажает за стол и не следит за ним. Он может запросто опрокинуть на себя стакан с водой, залезть к собаке в миску (с сырым мясом), что-нибудь скинуть со стола, подобрать с пола.
Я вчера поставила вариться бульон и пошла с ребенком в комнату, она была на кухне. Прошло минут десять. Она зовет меня. Бульон выкипел(я поставила на экспресс - комфорку и никак не привыкну, что 2-х литровая кастрюля закипает за 10 минут). Она начала ворчать, что бульон выкипел, и она не знала домывать ей банку или снять крышку!?
Потом позвонил муж, он должен был рассказать как прошло собеседование.
Она стояла рядом и пыталась выяснить взяли его на др.работу или нет, какая зарплата, график работы. Он ответил, что еще особо ничего не извесно, и он дома расскажет подробнее. Я поняла, что при ребятах (а он находился на работе) он не хочет говорить, и не стала приставать с расспросами.
А она взбесилась, считает, что судьба мужа меня не интересует.
Вечером встречала мужа с ребенком после работы, он задержался и мы торопились домой- надо было кормить ребенка.
В это время они гуляли с собакой, увидели нас, хотели спросить, как все прошло. Я им объяснила, что мы торопимся домой, надо кормить ребенка.
Они обиделись, не разговаривают со мной.
Гуляла с ребенком 3,5 часа. Родители мужа даже не побеспокоились, что меня долго нет, хотя я гуляю обычно часа 1,5-2.
Постоянно говорит, что ее сын изменился в худшую сторону, я его не люблю, не беспокоюсь о нем и т.п.
Пробовала говорить на эту тему с мужем- он отшучивается.
Жить отдельно, снимать квартиру нет возможности.
Вот такие дела. Не знаю, что делать дальше. Может кто посоветует?
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Родственники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А зачем вы с ними живете? не понимаю. Я со своей бы мамой жить в одной квартире не стала (это притом что мама золотой человек) , а уж про свекровь и говорить нечего. Что собственно говоря вас удивляет? чего уж проще живите одельно и нервы целее будут.
21.06.2002 08:18:14, Охохонюшки

Что делать? Разъехаться. Найти любую возможность жить отдельно. Она Вас изведёт. Мы сбежали при первом же удобном случае, правда, муж сам понял, что лучше жить отдельно. Пожалел меня...
20.06.2002 17:13:38, Agnia
Я очень хорощо Вас понимаю. Правда мы к огромному счастью теперь живем отдельно , но как "весело" жить с родителями, знаю:(
Самое печальное, что можно так и с мужем отношения испортить:(
А если рассмотреть вариант съема квартиры не в Москве, а ближнем подмосковье? Это гораздо дешевле. У меня подруга снимает 2-х квартиру в Мытищах за 100$. До центра ехать своим ходом 45 минут. Хотя конечно и это не мало, по деньгам, но вдруг получиться:))))
20.06.2002 16:26:43, Ксеник
Самое печальное, что можно так и с мужем отношения испортить:(
А если рассмотреть вариант съема квартиры не в Москве, а ближнем подмосковье? Это гораздо дешевле. У меня подруга снимает 2-х квартиру в Мытищах за 100$. До центра ехать своим ходом 45 минут. Хотя конечно и это не мало, по деньгам, но вдруг получиться:))))
20.06.2002 16:26:43, Ксеник
Очень Вам сочувствую..:-(( Ситуация, конечно, очень тяжелая, но если шанса разъехаться нет никакого, то остается только терепть..Как ни банально это звучит...Стараться не лезть в споры со свекровью, если она чем-то недовольна, пытаться объснить почему Вы делаете так , а не иначе. Многие, наверное, возмутятся, что я советую Вам подстраиваться под другого человека..Но, увы..Это единственный шанс сохранить хорошие отношения в семье..Потому что война со свекровью не принесет никакой пользы..А мужу бедт очень тяжело выбирать между двумя любимыми женщинами.. не всегда, к сожалению,выбор бывает в пользу жены :-(( А что свекор говорит?? Как с ним отношения складываются?
20.06.2002 15:47:34, Лулу
Спасибо большое за помощь и поддержку.
Да, Лулу вы абсолютно правы насчет выбора между матерью(которая ему всегда повторяет как она его выхаживала, когда он лежал в больнице и чуть не умерла при родах) и женой.
Со свекром мы общаемся мало, он работает. Но с ним я особенно не спорю.
А с ее свекровью у нее действительно плохие отношения, она ее изводила, когда они жили вместе(по ее рассказам). 21.06.2002 12:56:37, mimi

Да, Лулу вы абсолютно правы насчет выбора между матерью(которая ему всегда повторяет как она его выхаживала, когда он лежал в больнице и чуть не умерла при родах) и женой.
Со свекром мы общаемся мало, он работает. Но с ним я особенно не спорю.
А с ее свекровью у нее действительно плохие отношения, она ее изводила, когда они жили вместе(по ее рассказам). 21.06.2002 12:56:37, mimi
Ох, и нелегко жить вместе с родителями, а уж с родителями мужа и подавно (говорю так, имея за плечами почти 15 лет супружеской жизни (из них 6 лет совместно с родителями мужа, а остальные в оченно близком соседстве - то бишь ежедневное общение не по телефону и в ненормированном количестве)
были и слезы и обиды...
сейчас - то ли я мудрее стала и рациональнее использую свои нервные клетки, то ли еще что:-)
для супруга, конечно, мир после свадьбы почти и не изменился - он остался в прежней обстановке - к любящим родителям добавилась еще любимая жена и ребенок...
а вот вам, безусловно, пришлось привыкать не только к мужу, но и к его родителям и многое делать соблюдая внутреннюю осторожность - как бы на виду.
наверно, лучше все-таки не обижаться, не "воевать" со свекровью, а выбрать приемлемые условия совместного проживания. Если можете - старайтесь рассчитыватть только на свои силы - ведь в конце концов никто и ничего вам не обязан. Для матери - вы - безусловно - "захватчица":-) ее единственного и неповторимого чада, соперница. Ну так и попробуйте ей объяснить, что и вы любите ее дорогого сыночка (или ничего не объясняте) - если есть глаза - увидит сама.
Может стоит почаще обращаться к ней за советом - пусть вы его и не выполните - но может обретете друга - во всяком случае почаще интересуйтесь - а как они "вставали" на ноги, как она училась вести хозяйство? или какие-то более конкретные вопросы - как сына растила? когда пошел? когда заговорил? что вы не знаете о своем муже?
А хозяйство вы ведете отдельно? Если так - то это должно вам помочь проявить свою независимость от свекрови.
А вообще - кроме терпения и мудрости, наверно, в такой ситуации ничего и не пожелаешь!
Удачи вам!
Не огорчайтесь! - во всяком случае - свекровь - она ведь тоже чья-то невестка:-) - и либо "отыгрывается" за свои страдания, либо "забыла" каково это быть невесткой... 20.06.2002 13:55:25, Nata*sha
Вот если честно,меня бы такие слова(Наташи)совершенно не успокоили!У меня очень похожая ситуация.Только мы живём отдельно от родителей.Снимаем жильё.А она меня тоже достала!Я вообще не представляю как бы я с ней жила в одной квартире!Моя ситуация ухудшается ещё и тем,что у моей свекрови её всекровь умерла чуть ли не в началае их брака и она не успела прочувствовать что такое быть невесткой!Бывает даже так,что даже при разговоре по телефону она меня так доведёт,что меня всю трясёт!Она считает,что все вокруг умные,а она самая умная,а мы с моим молодым человеком глупые малые дети!Ох,как я Вас понимаю,mimi.Если есть аська,стучитесь.Одна голова хорошо,а две-лучше!Может сообща что-нить и придумаем!
20.06.2002 15:47:53, ~Kolibri~
были и слезы и обиды...
сейчас - то ли я мудрее стала и рациональнее использую свои нервные клетки, то ли еще что:-)
для супруга, конечно, мир после свадьбы почти и не изменился - он остался в прежней обстановке - к любящим родителям добавилась еще любимая жена и ребенок...
а вот вам, безусловно, пришлось привыкать не только к мужу, но и к его родителям и многое делать соблюдая внутреннюю осторожность - как бы на виду.
наверно, лучше все-таки не обижаться, не "воевать" со свекровью, а выбрать приемлемые условия совместного проживания. Если можете - старайтесь рассчитыватть только на свои силы - ведь в конце концов никто и ничего вам не обязан. Для матери - вы - безусловно - "захватчица":-) ее единственного и неповторимого чада, соперница. Ну так и попробуйте ей объяснить, что и вы любите ее дорогого сыночка (или ничего не объясняте) - если есть глаза - увидит сама.
Может стоит почаще обращаться к ней за советом - пусть вы его и не выполните - но может обретете друга - во всяком случае почаще интересуйтесь - а как они "вставали" на ноги, как она училась вести хозяйство? или какие-то более конкретные вопросы - как сына растила? когда пошел? когда заговорил? что вы не знаете о своем муже?
А хозяйство вы ведете отдельно? Если так - то это должно вам помочь проявить свою независимость от свекрови.
А вообще - кроме терпения и мудрости, наверно, в такой ситуации ничего и не пожелаешь!
Удачи вам!
Не огорчайтесь! - во всяком случае - свекровь - она ведь тоже чья-то невестка:-) - и либо "отыгрывается" за свои страдания, либо "забыла" каково это быть невесткой... 20.06.2002 13:55:25, Nata*sha

Колибри, думаю, что и ваша категоричность когда-нибудь изменится в этом вопросе:-) - вопросе взаимоотношения со свекровью.
а я попыталась настроить mimi на поиск мирного решения вопроса - поверьте - война к хорошему не приведет...
а если у их семьи нет пока возможности жить отдельно, значит в чем-то придется и уступать (хотя бы в малом) и действительно, стараться рассчитывать только на свои собственные силы - чтобы потом не слышать ни укров, ни обвинений в свой адрес. А самостийность:-) возможна и в условиях совместного проживания, ну и конечно при полной поддерожке супруга. 21.06.2002 11:36:41, Nata*sha
а я попыталась настроить mimi на поиск мирного решения вопроса - поверьте - война к хорошему не приведет...
а если у их семьи нет пока возможности жить отдельно, значит в чем-то придется и уступать (хотя бы в малом) и действительно, стараться рассчитывать только на свои собственные силы - чтобы потом не слышать ни укров, ни обвинений в свой адрес. А самостийность:-) возможна и в условиях совместного проживания, ну и конечно при полной поддерожке супруга. 21.06.2002 11:36:41, Nata*sha
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.