Как жить дальше??? Недавно поссорились с мужем, это накапливалось месяцами, и постоянные взаимные упреки привели к тому, что мы некоторое время жили раздельно. Вчера он пришел поговорить впервые за полмесяца. Пришел вроде мириться, мы долго разговаривали, искали плюсы и минусы совместной жизни, думали о ребенке. Все в таком официальном тоне. Потом он признался, что безумно хочет меня обнять, что такого сильного желания никогда не испытывал, мы обнялись. Так хорошо обнять того, кого любишь.
Мы с ним обнялись и нам было так хорошо- душа к душе, сердце к сердцу. Он попросил прощения за прошлые ошибки. Я вообще всегда верю его словам, он никогда меня не обманывал, всегда лучше промолчит чем обманет. И я всегда ему верила. Мне казалось что он честный и верный человек, мысли об измене вообще не допускала, не ревновала его никогда. Я знала всегда что моя сексуальная активность несколько выше чем у него, мне нужно чаще и больше и поэтому вопрос об измене с его стороны сразу отпал.
Я спросила, за эти 2 недели он мне не изменил? Зная что были частые пьянки и гуляния с его друзьями, я могла подозревать что по пьяни под воздействием чувства обиды, злости он мог поцеловаться с кем-нибудь… Он честно сказал что да, он мне изменил, потом заметался, сказал что это было еще до свадьбы, когда мы на несколько месяцев расстались, но что-то в его рассказе было неправдой, я это почувствовала, попросила не обманывать и все рассказать…
И его понесло. Он мне изменил больше года назад, когда я была беременная, сидела дома и ждала его с работы. Мы не были поруганы, у нас были нормальные отношения. Он выпил с сотрудниками около литра пива и у него было хорошее настроение. Он встретил по пути домой девушку, они заговорили, пошли в забегаловку, выпили пива, он ее пошел провожать и трахнул ее в ботаническом саду…………………………….
Просто так, без всякой страсти, без любви, без особого желания. Просто всю нашу любовь, наши обещания, клятвы, все то светлое что нас связывало перечеркнула единственная девка, которая его захотела…
В нем я была уверена, сто тысяч раз здесь писала, что в своем муже уверена на все 100, что он мне не изменит, потому что он не такой. Потому что когда мы дружили я с ним 6 месяцев не спала и он мне ни разу не изменил. Я никогда когда он поздно приходил не на секунду его не подозревала в неверности. У меня тысячи раз за 4 года, которые я с ним, появлялись возможности изменить ему, но я даже ни разу ни с кем ни обнялась, не поцеловалась. Я не жалею об этом, я плачу от того что ему было достаточно повстречать одну единственную девушку, которая согласилась…
-Она красивее меня? Сексуальней была?
-Нет, ты красивее.
-Она тебя сразила, ты влюбился, почувствовал безумную страсть?
-Нет, я бы не сказал. Это было как озарение только наоборот.
Потом он пришел домой, я лежала на диване, спросила хочет ли кушать. Он поел, лег спать. И только через несколько дней стал жалеть что изменил. А тогда воспринял все как просто случай.
Я чувствую себя как на помойке, что меня обливают бродящие собаки, что я выкинутая из этой жизни и никому не нужна… И все мое преставление о жизни, все принципы, правила, все существо разваливается как большая песочная пирамида и все…
И жить не хочется…
Мы поговорили до 3 ночи. У меня была истерика, выражающаяся в плаче, боли в сердце, меня колотило, я не могла согреться и все это прерывалось улыбками и просьбами скажи что все это не правда что так не может быть, что ты пошутил… Наверное ему тоже было плохо, он плакал, но жалел только о том, что признался. То что случилось год назад он уже отстрадал. Но ничего в его поведении не изменилось, он по-прежнему может пить до ночи с друзьями, поздно приходить домой…
Утром я решила не думать об этом, внушила что все это сон, что все просто мне приснилось… Да, этого просто не могло быть, он не такой человек, он не может так меня предать. Я не могу себе позволить поверить ему, ведь от этого все мое представление о жизни, да и вся она рушится…
Я сказала ему что поняла, что мне приснился ужасный сон, что этого просто не могло быть. Вроде как поговорила, решили, почти решили жить вместе. А потом я гуляла по улицам, сдерживала напрошенные слезы и поняла что я не могу его простить, не могу сделать вид, что ничего не случилось, что все это сон.
Я не смогу его поцеловать, мне кажется, что он грязный, когда он ко мне прикасается, я вздрагиваю.
Шла и думала, неужели все так просто – улыбнуться парню, попить с ним пива, потрахаться и разошлись? Это просто? Так бывает? Может и я так должна сделать, может стоит самой отомстить? Но врятли я смогу. Если только сейчас, в состоянии аффекта, но сейчас я с компьютером обнажаю душу и надеюсь что мне станет хоть немного легче. Ведь я никому не могу это рассказать, не могу ни с кем поделиться…
Неужели так просто можно изменить, просто появилась возможность с кем то поделиться хорошим настроением, и телом. Как я ему верила! Некогда, никогда не поверила если бы кто-то сказал, он не такой, он не мог! Он слишком для этого хороший! Слишком честный! Слишком правильный!
Спрашиваю, тебе наш секс не нравился? Наши отношения не устраивали? Я слишком многого от тебя хотела, и ты хотел доказать что можешь удовлетворить другую больше чем меня? Нет, меня все в тебе устраивает. Секс был плохой с ней, просто эпизод. Ты привлекательнее, лучше фигура, умнее. Просто сам не знает почему!!!!!!!!!!!!!
Ничего не хочется! Все рушится! Кажется что с каждой минутой все становится хуже и ниже!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Измена
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как такое могло случиться?
19.06.2002 16:18:09, ввв246 комментариев
И все-таки: сколько Вам лет? ))) Очень красиво написано... Я в школе в дневнике похоже писала:"Как дальше жить???!!! Как он мог???!!! А я ему так верила!!!..." ))) Повод, конечно, был чуть-чуть другой: не перепихон под елкой, а поцелуй в подъезде. )))
Это не проба пера, случайно? Почему-то в реальность всего этого верится с трудом. Слишком много завитушек. 25.06.2002 17:59:10, Fox!
Это не проба пера, случайно? Почему-то в реальность всего этого верится с трудом. Слишком много завитушек. 25.06.2002 17:59:10, Fox!

Правда, тут есть другой "подводный камень"... Иногда такие сверхдоверительные отношения, когда у супругов нет вообще ничего личного, автономного, "высасывают", заводят в тупик - люди становятся неинтересными друг другу, видят в близком не отдельного человека, личность, а часть себя самого. А отсюда может вырасти и роман на стороне, и легкость регулярных признаний в любых грехах ("если я себе это прощаю, то и моя половина ДОЛЖНА простить, понять").
В общем, попробуйте использовать эту ситуацию, чтобы разобраться не в "принципах и ориентирах", а в сути характера мужа и своего, что вас привлекает друг в друге, что отталкивает... И оцените, насколько важно для Вас положительное и отрицательное в муже, с чем Вы можете жить, а с чем нет... Ведь идеальных отношений и людей не существует, и если строить свою жизнь по максималистскому принципу "все должнобыть только так, как я себе это представляю, и никак иначе", то проще жить одной..., в семье всегда приходится идти на компромиссы... Правда, как писал Ленин :), есть компромиссы и компромиссы - т.е. одно можно допустить, принять, а другое - категорически нет, поскольку оно противоречит всей сущности конкретной личности, неприемлемо абсолютно. Регулярные измены для Вас невозможны, это понятно, многие семьи могут существовать, только соблюдая этот принцип... А простить ошибку близкого человека, искренне сожалеющего о ней? Прощение возможно, или рядом с Вами достоин быть только идельный человек, не совершающий ошибок? Готовы ли Вы сама к такой же суровой оценке своих поступков (не обязательно вести речь об измене, представьте какой-то другой возможный свой грех)? Попробуйте задать себе эти вопросы, и скорее всего, Вы обнаружите, что и в такой "страшной ситуации", как измена любимого, возможно понять и принять его таким, без ангельских крылышек и плаща супермена..., что безгрешность - не главное его достоинство, можно обойтись и без этого..., важнее искренние чувства, доверие, душевное тепло. Это ведь есть (ну, или было до открытия тайны)? Если да, то тогда есть много шансов это вернуть и счастливо жить с родным неидеальным человеком, а не с памятником на пьедестале :)
И еще... Думаю, что во многом трудно принять и простить измену прежде всего из-за самолюбия, обиды, мучает мысль: "МЕНЯ ! ПРОМЕНЯЛИ! на другую". Не зря же Вам так хотелось знать, какая она, лучше или хуже Вас. Если она хуже - обида, чувство унижения от того, что тебя "уравняли" с ней, если же умница и красавица - еще обиднее, получается, что тебе продемонстрировали, что ты недостаточно хороша, а ты-то была уверена, что для мужа лучше и желаннее тебя никого нет. В общем, страдает самооценка и большой соблазн самоутвердиться где-нибудь на стороне... Но, ИМХО, это мало кому помогает, лучше, осознав и эту проблему, самоутверждаться в чем-нибудь другом, в какой-нибудь деятельности (конечно, не исключая общения с противоположным полом, но не слишком близкого, не в постели). 20.06.2002 20:13:35, Елена Н.
Попробуй изменить ему: станет ли тебе лучше от этого, не знаю, вряд ли, но что-нибудь изменится в душе .. - это обязательно.
Тебе надо выплакать эту боль - становится легче намного. Непросто выплакаться, а именно во весь голос. 20.06.2002 18:43:27, Дев
Тебе надо выплакать эту боль - становится легче намного. Непросто выплакаться, а именно во весь голос. 20.06.2002 18:43:27, Дев
1. Один мой хороший друг говорил: не задавай глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов.
2. Это по поводу того, что, мол, он для меня умер - общая с Кати идея. Вы, девушки, наверное, просто близких и дорогих людей не хоронили. А вы попробуйте представить, что он тяжело заболел, попал в авто- ава и проч. катастрофу. Что, будете упиваться - это ему за меня? Ведь нет, наверное?
3. Ну, опрочил "все самое светлое", так, может, оно было ваше, а не его светлое? Ну ВСЯКОЕ бывает в жизни. Приключение неприятное, но его пережить вполне можно. Одна очень умная и бывалая моя знакомая в таких случаях вопрошает: "Вот давай исходить из того, что все мужики гуляют. Не лично твой, потому что он сволочь такая, а поголовно. При такой постановке вопроса ты согласна жить с этой конкретной сволочью?" Я, правда, не уверена, что что все гуляют. И даже почему-то верю, что уж мой-то точно нет. По крайней мере сейчас, когда я пишу эти строки :)) Но повторюсь, в жизни бывает ВСЯКОЕ.
4. Все идеи внизу о том, если бы, мол, заразу подцепил" - как-то несерьезно. Ведь не подцепил же. Чего думать о том что могло бы быть, если его не было?
5. Если разводиться с мужем - так уж не потому же что тыщу лет назад погулял в Ботаническом саду? Он не собирался из-за этого семью рушить, он, может, и вообще раз в жизни решил левый адреналин испытать? Испытал на свою голову. Он уж сам не рад, еще и вы теперь...
5. Что значит, "его поведение не изменилось, может приходить поздно,с друзьями выпить?" А вы рассчитывали лишить его сладкого, прогулки в зоопарк? Или, думали, он сам на себя епитимью наложит?
6. Неважно сколько вам лет. Идеалы - это в любом возрасте здорово. Только пусть они будут ВАШИМИ идеалами... 20.06.2002 15:08:47, verona
2. Это по поводу того, что, мол, он для меня умер - общая с Кати идея. Вы, девушки, наверное, просто близких и дорогих людей не хоронили. А вы попробуйте представить, что он тяжело заболел, попал в авто- ава и проч. катастрофу. Что, будете упиваться - это ему за меня? Ведь нет, наверное?
3. Ну, опрочил "все самое светлое", так, может, оно было ваше, а не его светлое? Ну ВСЯКОЕ бывает в жизни. Приключение неприятное, но его пережить вполне можно. Одна очень умная и бывалая моя знакомая в таких случаях вопрошает: "Вот давай исходить из того, что все мужики гуляют. Не лично твой, потому что он сволочь такая, а поголовно. При такой постановке вопроса ты согласна жить с этой конкретной сволочью?" Я, правда, не уверена, что что все гуляют. И даже почему-то верю, что уж мой-то точно нет. По крайней мере сейчас, когда я пишу эти строки :)) Но повторюсь, в жизни бывает ВСЯКОЕ.
4. Все идеи внизу о том, если бы, мол, заразу подцепил" - как-то несерьезно. Ведь не подцепил же. Чего думать о том что могло бы быть, если его не было?
5. Если разводиться с мужем - так уж не потому же что тыщу лет назад погулял в Ботаническом саду? Он не собирался из-за этого семью рушить, он, может, и вообще раз в жизни решил левый адреналин испытать? Испытал на свою голову. Он уж сам не рад, еще и вы теперь...
5. Что значит, "его поведение не изменилось, может приходить поздно,с друзьями выпить?" А вы рассчитывали лишить его сладкого, прогулки в зоопарк? Или, думали, он сам на себя епитимью наложит?
6. Неважно сколько вам лет. Идеалы - это в любом возрасте здорово. Только пусть они будут ВАШИМИ идеалами... 20.06.2002 15:08:47, verona
Как грамотно расписано... Я читал и просто ПЛЫЛ... НЕТ - ЛЕТЕЛ... А ведь ничего особенного вроде бы не написали. Что мне так понравилось? Может, то что скопом нас всех оправдали? Возможно... Правда чувствуешь себя бывает гадом распоследним, но не потому, что действительно так считаешь, а потому что чьи-то идеалы порушил:( Конечно переживаем, и значение ТАКОГО этому не придаём..
Т.е. в принципе всё здорово и объяснимо. И простить это можно. Нам. Но не думайте, что то же самое мы позволим Вам! Вот тогда действительно разрушаться идеалы и всё накроется медным тазом:( Такая, блин несправедливость. И от неё я тоже скорблю... 20.06.2002 15:24:40, Сергей Кар
Т.е. в принципе всё здорово и объяснимо. И простить это можно. Нам. Но не думайте, что то же самое мы позволим Вам! Вот тогда действительно разрушаться идеалы и всё накроется медным тазом:( Такая, блин несправедливость. И от неё я тоже скорблю... 20.06.2002 15:24:40, Сергей Кар
Интересно, и кто же это будет а Вас высочайшего дозволения исспрашивать? А чему Вы придаете ТАКОЕ значение? ( у кого больше?), так на это большого ума не надобно...
20.06.2002 20:27:41, Dav
Так спрашивать не надо. Если вы ТАК считаете, вы мне как любимая женщина не интересны.
Про ЗНАЧЕНИЕ: то, которое придаёт автор письма.
Про кого больше: у меня нормально.
Про большой ум: мне проще исходить из предпосылки небольшого ума. Тогда ожиданий немного, а тема разговора на него не сворачивает. 21.06.2002 18:05:19, Сергей Кар
Про ЗНАЧЕНИЕ: то, которое придаёт автор письма.
Про кого больше: у меня нормально.
Про большой ум: мне проще исходить из предпосылки небольшого ума. Тогда ожиданий немного, а тема разговора на него не сворачивает. 21.06.2002 18:05:19, Сергей Кар
Полностью согласен. Только отношусь к этому иррационально. Слаб. И что? Силён. И что? Могу быть сильнее? Могу. Хочу? Хочу.
А вот представил, что я самый сильный! Простить - да запросто. Токо кого? Её? А она мне неинтересна... 21.06.2002 18:11:22, Сергей Кар
А вот представил, что я самый сильный! Простить - да запросто. Токо кого? Её? А она мне неинтересна... 21.06.2002 18:11:22, Сергей Кар
Вот она, детская непосредственность...
мне_можно_остальным_нельзя.
Забавно, однако 20.06.2002 15:48:33, с другой стороны
мне_можно_остальным_нельзя.
Забавно, однако 20.06.2002 15:48:33, с другой стороны
Однако... А что, с той стороны непосредственности не осталось? И мне забавно..
21.06.2002 18:15:19, Сергей Кар
Ты неумный или только притворяешься? :)))
Хорошо притворяешься. (это комплимент) 20.06.2002 15:36:49, ***********
Хорошо притворяешься. (это комплимент) 20.06.2002 15:36:49, ***********
А вот и не притворяюсь. И совсем не обязательно делать комплименты. Про неумного читать смешно.. Хотя кто его знает. Мне очень легко быть конформистом, очень легко многое допускать. Но знаю например точно, что ЭТО (что-нибудь) неприемлю. Потом - БАЦ!!! Случилось.. Прислушиваюсь к себе... т и ш и н а ....
21.06.2002 17:55:24, Сергей Кар
Вот женщина так же прислушается к себе в ответ на вашу измену - а в ответ - Т и ш и н а.
21.06.2002 18:28:39, - -
Не исключино. Но кажды живёт в своём мире. Я у себя, Вы - у себя, она - у себя. А если встретились, всё равно чьи-то законы побеждают. Так вот я - за свои, а вы?
21.06.2002 18:33:09, Сергей Кар
Обнялись, помирились - зачем, спрашивается, было дальше копаться? :(((
20.06.2002 14:05:36, AleXXX
А чтобы в другой раз не повадно было. А зачем врать ? И в конце концов , если врешь, то зачем рассказывать потом правду ? Честность - лучшая политика , для тех кто не умеет убедимтельно врать. Т.е. либо сразу расскажи либо уж изгаляйся и ври до последнего.
А копания тут ни при чем :)) 20.06.2002 18:11:51, *Забава Путятична

А копания тут ни при чем :)) 20.06.2002 18:11:51, *Забава Путятична

не хочешь получить неприятный ответ - не задавай неуместный вопрос.
не спрашивай и мне не придется тебе врать.
Вам сейчас больно и неприятно. Почему? Потому что Вам изменили? Потому что Вы узнали, что Ваше жертвенное отношение к сексу не является единственной и конечной истиной на свете? Да, все это так. Это неприятно. Но... а зачем тогда было задавать этот вопрос, да еще и в такой располагающей к откровенности обстановке?
И самое главное - а почему Вы ТАК переживаете СЕЙЧАС? Измена, почему бы она ни произошла, случилась бог знает когда. С тех пор море воды утекло. С тех пор вы уже так поругались, что даже не жили вместе и были готовы к разводу. Вам бы нужно переживать о том, что что-то в ваших с мужем отношениях не складывается, а не о том, что где-то когда-то он поступил не логично. Потому и поступил, что люди по определению существа алогичные. И пытаться ВСЕ их поступки перенести на язык логики бесполезно. 20.06.2002 13:28:02, Леший
Все эти треволнения и прочее:(( легко снимаются попаданием женщины в аналогичную ситуацию.
Вообще,понять кого-то можно только если побываешь на его месте.
Побывайте,сразу успоккоитесь.
Не считайте это местью,это совсем не то:-(( Из мести - ничего не выйдет.. 20.06.2002 11:17:28, не важно
А очень сомневаюсь, что ввв сможет оказаться на его месте, пусть даже и в попытке его понять!
20.06.2002 11:18:53, Масюта
Гм, интересно. Я вот что скажу, про любовь в другой плоскости, хоть немного и про собаку :) Есть у меня собака, которой я доверяла. и вот на выступлении по дрессировке, мой "надежный" друг меня опозорил перед всеми, в том числе и врагами и конкурентами :) Потом я его побила, рыдая, а потом поняла, что люблю собаку ЕЩЕ БОЛЬШЕ, потому что она вот такая, ненадежная, глупая, но любимая :)) НО! Собака не муж, собак много - мужей мало, я "побью" мужа, его пригреет другая "хозяйка". В общем, если в паре хозяин-собака, собаку ведут, то муж-жена - ни равны :) Или по крайней мере, мне так кажется. В общем, есть о чем задуматься, даже и мне. Пойду подумаю :) Дело серьезное :)
20.06.2002 11:54:56, Масюта
Вообще,понять кого-то можно только если побываешь на его месте.
Побывайте,сразу успоккоитесь.
Не считайте это местью,это совсем не то:-(( Из мести - ничего не выйдет.. 20.06.2002 11:17:28, не важно

Знаете, я так скажу:-))
Может,и не может она на его месте оказаться. Ну,такая она правильная.
Хорошо, но что это ей дало? Кроме мук?
Не знаю,я как правильно жить,как неправильно..
Но я старше и в моей жизни ТАКИХ эпизодов было много уже:-((
И вот странно,любовь к мужу совершенно не увяла,она как бы в другой плоскости лежит,что ли? Понимаете?:-))
Я вот "плохая" ,но я это понимаю.
З.Ы. Замужем очень много лет,муж никогда почему-то не давал мне повода:-)) Однажды только,хотел рассказать эпизод из своей жизни(не на тему измены,измена по сравнению с ЭТИМ,про что он хотел рассказать - тьфу:-)
И я ответила - " я не хочу про это знать. Именно про это - не хочу".
И все. Разговор закончен:)) 20.06.2002 11:32:29, Пожалуй,не важно тоже..
Может,и не может она на его месте оказаться. Ну,такая она правильная.
Хорошо, но что это ей дало? Кроме мук?
Не знаю,я как правильно жить,как неправильно..
Но я старше и в моей жизни ТАКИХ эпизодов было много уже:-((
И вот странно,любовь к мужу совершенно не увяла,она как бы в другой плоскости лежит,что ли? Понимаете?:-))
Я вот "плохая" ,но я это понимаю.
З.Ы. Замужем очень много лет,муж никогда почему-то не давал мне повода:-)) Однажды только,хотел рассказать эпизод из своей жизни(не на тему измены,измена по сравнению с ЭТИМ,про что он хотел рассказать - тьфу:-)
И я ответила - " я не хочу про это знать. Именно про это - не хочу".
И все. Разговор закончен:)) 20.06.2002 11:32:29, Пожалуй,не важно тоже..

Так и я про то:)) Я против битья мужа,Жены ,собаки:)
20.06.2002 13:29:27, не важно
Мда, друзья мои... Читаю и удивлению моему нет предела. Не знаю, как там насчет 90% неверных мужчин :), но я более чем уверена, что у 90% участников топика в семьях были ситуации куда как серьезнее и трагичнее описываемой здесь. И тем не менее все на полном серьезе обсуждают этот детский лепет. Вон какой топик получился - огромный, прочувствованный! :)) Не понимаю...
20.06.2002 11:14:58, Майка
Потому и обсуждают, что в детском лепете многие понимают, а в серьезных проблемах специалистов немного.
20.06.2002 11:18:18, Синяя кошка

Вы же сами спросили у него "не изменял ли он вам", муж вам честно ответил,
и вы еще возмущаетесь. Другой бы соврал на его месте, что вы единственная и неповторимая. Я понимаю, как все это неприятно и больно было услышать от него и еще сложнее простить его, но подумайте, что вам важнее - этот неприятный эпизод или ваша семейная жизнь, а любая неприятность стирается во времени... 20.06.2002 08:12:32, Милена.
О Боже, и пусть бы соврал!!! Вот если бы я не знала, что мне изменяли, пусть бы мне ничем, ни словом не взглядом не намекнул, как бы я была счастлива! а сейчас? Ведь знаю, что, действительно,любой случайный эпизод можео перевернуть жизнь с ног на голову, и никто ее уже обратно не поставит. Разве что время, и то когда это уже никому не будет надо!
20.06.2002 11:17:32, Масюта
А неважно, сколько. С таким подходом и умных мужиков немного наберется.
21.06.2002 06:55:11, Ляпушистик
и вы еще возмущаетесь. Другой бы соврал на его месте, что вы единственная и неповторимая. Я понимаю, как все это неприятно и больно было услышать от него и еще сложнее простить его, но подумайте, что вам важнее - этот неприятный эпизод или ваша семейная жизнь, а любая неприятность стирается во времени... 20.06.2002 08:12:32, Милена.

Был бы муж умнее - соврал бы.
20.06.2002 10:56:34, candle
Объясните мне, почему, если мужик дурак, то он дурак, а если женщина дура, то ей простительно?
20.06.2002 11:16:12, (
Сколько ты знаешь МУДРЫХ женщин? Посчитай. Пальцев одной руки хватило?
20.06.2002 12:41:53, (

Ну здрасьте! Что значит - простительно? Женщины за свои ошибки обычно платят гораздо дороже:(.
20.06.2002 11:23:02, Майка
Это смотря какая женщина. Одна и за мужские ошибки заплатит, а другая будет цвести и пахнуть, а разгребать последствия ее ошибок будет ее мужчина(ы).
20.06.2002 11:29:12, (
Это значит, что она до совершения ошибок все делала правильно (дрессировала окружение)
20.06.2002 11:39:57, (
Внушать мужикам, что они не идиоты?
20.06.2002 11:27:04, (
Да нет вовсе:))
Мужики нужны ,чтоб мамонта носить(тут все ж ум нужен:))
А женщины детей рожать. Тут достаточно мудрости:)
ИМХО:) 20.06.2002 11:33:56, BelKa
Мужики нужны ,чтоб мамонта носить(тут все ж ум нужен:))
А женщины детей рожать. Тут достаточно мудрости:)
ИМХО:) 20.06.2002 11:33:56, BelKa
Если бы только для этого, институт семьи давно бы умер...
20.06.2002 11:41:09, (
Я говорю,про минимальные требования к особям обоего пола. Требования эти неоходимы для продолжения рода. Все остальное - уже навороты:)) Приятные,но необязательные для решения ЭТОЙ задачи(продолжения рода).
20.06.2002 11:44:54, BelKa
Сколько твоих знакомых считают целью своей жизни продолжение рода человеческого? Думаю, очень мало. Большинство считают целью жизни те самые навороты. :) Для которых требуются другие условия (распределение ролей кто что должен делать).
20.06.2002 12:44:12, (
Цели могут быть разными.И я не о том,что ЦЕЛЬ жизни - продолжение рода.Я о том,что современной цивилизации и наворотам от силы пара веков.
А устройство организма человека прежнее.
И если женщина родила пять минут назад,то она не может приносить мамонта:))И долго еще не сможет.Или сможет,но с потерями для качесттва выращивания детеныша:))
И кто-то это должен сделать.
Мужчина,в идеале:))
Я,кстати,из другого лагеря:)) Я вроде,типа,Могу все одновременно.Но цена этому мне уже известна.Именно потому,чо Я ПРОБОВАЛА,и потому,что у меня довольно большие дети,чтоб я увидела свои просчеты и свои победы:)) 20.06.2002 13:28:33, BelKa
А устройство организма человека прежнее.
И если женщина родила пять минут назад,то она не может приносить мамонта:))И долго еще не сможет.Или сможет,но с потерями для качесттва выращивания детеныша:))
И кто-то это должен сделать.
Мужчина,в идеале:))
Я,кстати,из другого лагеря:)) Я вроде,типа,Могу все одновременно.Но цена этому мне уже известна.Именно потому,чо Я ПРОБОВАЛА,и потому,что у меня довольно большие дети,чтоб я увидела свои просчеты и свои победы:)) 20.06.2002 13:28:33, BelKa
Я не хочу спорить о целях и о том, кто что должен. Согласитесь, это бесполезный и бессмысленный спор? :)
Что же касается женщины, которая родила 5 минут назад... Мою бабушку родили на поле во время уборки хлеба. Прабабушка работала до самых родов, и сразу после родов (после того, как отошла плацента) снова начала связывать снопы. Не думаю, что качество воспитания бабушки было бы лучше, если бы у них был трехмесячный дородовый и трехлетний послеродовый отпуск. В то, что у нее лучше было бы со здоровьем, я тоже не верю - моя бабушка в 40 лет была явно здоровее сегодняшнего 20-30летнего поколения.
Это скорее не как довод в споре, а как показатель того, что предпосылки, которые ты считаешь верными в споре и на них строишь свои выводы, далеко не всегда бывают верными. 20.06.2002 13:55:34, (
Что же касается женщины, которая родила 5 минут назад... Мою бабушку родили на поле во время уборки хлеба. Прабабушка работала до самых родов, и сразу после родов (после того, как отошла плацента) снова начала связывать снопы. Не думаю, что качество воспитания бабушки было бы лучше, если бы у них был трехмесячный дородовый и трехлетний послеродовый отпуск. В то, что у нее лучше было бы со здоровьем, я тоже не верю - моя бабушка в 40 лет была явно здоровее сегодняшнего 20-30летнего поколения.
Это скорее не как довод в споре, а как показатель того, что предпосылки, которые ты считаешь верными в споре и на них строишь свои выводы, далеко не всегда бывают верными. 20.06.2002 13:55:34, (
Ничего в этом страшного нет. Он просто обычный человек, котрый имеет право на слабость!!!! Я тоже сто процентов уверена в муже, но с другой стороны всю жизнь с одним человеком?--- не знаю((( Просто говорить об этом не стоит. Теоретически я спокойна если мне изменят, но я не хочу этого знать!!! Самолюбие, а может что похуже взыграет!!!
Пройдет чуть время и вы легче это воспримите чем сейчас. Подождите 20.06.2002 02:57:55, Надютка
Пройдет чуть время и вы легче это воспримите чем сейчас. Подождите 20.06.2002 02:57:55, Надютка

И дело не в том, что я сторонник свободных отношений. Просто случилось, что я оказалось в подобной ситуации, только в роли вашего мужа. А вообще до этого я тоже была "чтоб я, да никогда, да ни за что... он у меня единствнный, кроме него мне никто не нужен, да как можно и т.д. и т.п." Это морок, скажу я вам. просто другого слова нет. 20.06.2002 02:13:08, Pадость
Дорогая ввв! Будьте мудрее, простите мужа. Это очень больно, но подумайте трезво, прошел год. Это была случайная встреча, в нетрезвом виде, муж раскаялся в содеяном. Это не продолжалось изо дня в день.
Мы, женщины, уммеем идеализировать своих мужчин, нам кажется, что изменят кому угодно, но только не нам. Сами иногда своими действиями, поступками, словами, подозрениями толкаем мужчин на измену. Я не вас имею в виду, а в общем. Время лечит. Не рубите сгоряча. У вас ребенок. Вы были довольны мужем. А илюзии - оставьте. Где гарантия, что разведясь, вы встретите лучшего и он будет вам верен. Что вашему ребенку будет лучше с другим отцом. Простите. Разлука с мужем сейчас может привести к тому, что живя отдельно вы еще больше друг от друга отдалитесь. И не изменяйте в отместку. Такая измена покоя не принесет, наоборот будете сожалеть о содеяном. 20.06.2002 00:09:46, Елена Ф
Мы, женщины, уммеем идеализировать своих мужчин, нам кажется, что изменят кому угодно, но только не нам. Сами иногда своими действиями, поступками, словами, подозрениями толкаем мужчин на измену. Я не вас имею в виду, а в общем. Время лечит. Не рубите сгоряча. У вас ребенок. Вы были довольны мужем. А илюзии - оставьте. Где гарантия, что разведясь, вы встретите лучшего и он будет вам верен. Что вашему ребенку будет лучше с другим отцом. Простите. Разлука с мужем сейчас может привести к тому, что живя отдельно вы еще больше друг от друга отдалитесь. И не изменяйте в отместку. Такая измена покоя не принесет, наоборот будете сожалеть о содеяном. 20.06.2002 00:09:46, Елена Ф
"все мое преставление о жизни, все принципы, правила, все существо разваливается как большая песочная пирамида". Чем больше устоявшихся представлений о жизни, заданных самой себе принципов и правил, тем чаще они будут разваливаться. Нет в мире ничего устоявшегося, ничего постоянного. Весь мир по сути и есть эта песочная пирамида и всю жизнь надо балансировать, чтобы удержаться на ее вершине.
19.06.2002 21:24:44, зайчиха
скорее даже идти к вершине... и не каждый дойдет...
А что устоявшихся принципов нет - это верно, тут можно и детей вспомнить... какие у них принципы в год, в три, в пять, в десять, в пятнадцать... А ведь каждый раз они считают, что пришли к какой-то вершине... Но их учат... и все идет дальше... Так и в более взрослом возрасте - жизнь учит 19.06.2002 21:52:24, Siniy

А что устоявшихся принципов нет - это верно, тут можно и детей вспомнить... какие у них принципы в год, в три, в пять, в десять, в пятнадцать... А ведь каждый раз они считают, что пришли к какой-то вершине... Но их учат... и все идет дальше... Так и в более взрослом возрасте - жизнь учит 19.06.2002 21:52:24, Siniy
Оба вели себя ОЧЕНЬ глупо. Девушка хотела правды. Она ее получила. Почему не подумала о возможных последствиях? Впрочем, девушкам совершать идиотские поступки считается простительным.
Парень сказал правду. Почему не подумал о возможных последствиях? Дурак потому что. Обществом мужская глупость менее приемлима, чем женская, но и она не является преступлением.
Бытовой идиотизм не повод для разрушения семьи. Не думали головой (оба) раньше - подумайте теперь (тоже оба). Только мозгами, а не кое-чем другим. 19.06.2002 20:56:06, типа я
Парень сказал правду. Почему не подумал о возможных последствиях? Дурак потому что. Обществом мужская глупость менее приемлима, чем женская, но и она не является преступлением.
Бытовой идиотизм не повод для разрушения семьи. Не думали головой (оба) раньше - подумайте теперь (тоже оба). Только мозгами, а не кое-чем другим. 19.06.2002 20:56:06, типа я
Что-то не понятно, почему вранье возносится в ранг мудрости. Каждый поступок имеет свои последствия, измена бы отразилось на чем-то другом и все равно было бы плохо и конфликт был бы неизбежен.
20.06.2002 14:16:45, Тананда
Не вранье, а сокрытие правды от человека, не готового услышать эту правду.
А рассказ правды - в ранг глупости.
Каждый поступок действительно имеет свои последствия. Последствия измены - раскаяние мужчины, и неослабевшая любовь к женщине (согласитесь, любит он ее, судя по топику). Последствия рассказа об измене - разбитая семья.
Далеко не всегда последствия неблаговидных поступков бывают отрицательными и наоборот. Вспомните: "Не было бы счастья, да несчастье помогло", "Благими намереньями выложена дорога в ад", "И опыт, сын ошибок трудных..."
Неизбежность конфликта только если жена резко понимает, что она живет в реальном мире, который сильно отличается от ее идеализированного иллюзорного о нем представления.
При поддержании иэтой иллюзии или при _постепенном_ ее развеивании, конфликта могло и не произойти. Во всяком случае на этой почве. 20.06.2002 14:33:22, типа я
А рассказ правды - в ранг глупости.
Каждый поступок действительно имеет свои последствия. Последствия измены - раскаяние мужчины, и неослабевшая любовь к женщине (согласитесь, любит он ее, судя по топику). Последствия рассказа об измене - разбитая семья.
Далеко не всегда последствия неблаговидных поступков бывают отрицательными и наоборот. Вспомните: "Не было бы счастья, да несчастье помогло", "Благими намереньями выложена дорога в ад", "И опыт, сын ошибок трудных..."
Неизбежность конфликта только если жена резко понимает, что она живет в реальном мире, который сильно отличается от ее идеализированного иллюзорного о нем представления.
При поддержании иэтой иллюзии или при _постепенном_ ее развеивании, конфликта могло и не произойти. Во всяком случае на этой почве. 20.06.2002 14:33:22, типа я
Только не понятно зачем иллюзии вообще создавать, а потом разрушать. Надо быть четсными друг с другом с самого начала.
20.06.2002 14:59:35, Тананда
Надо ли?
Иллюзию девушка сама себе придумала, верила, потому что хотела верить. 20.06.2002 15:16:32, типа я
Иллюзию девушка сама себе придумала, верила, потому что хотела верить. 20.06.2002 15:16:32, типа я
Девочка, милая, Вам лет-то сколько?? 18?? 19?? У Вас растет ребенок! А Вы сами еще в куклы не наигрались!
Он ушел... он пришел... ни с кем не целовался.. и я ни с кем не целовалась... он пьет с друзьями и поздно приходит... поэтому пусть живет отдельно... прочувствует всю прелесть жизни БЕЗ МЕНЯ!!!!:)))
Вы всерьез думаете, что вы единственная, неповторимая и НЕЗАМЕНИМАЯ??? Вам важно не то, что муж смог изменить, а то, что муж смог изменить ВАМ!! Вы всю совместную жизнь пытаетесь доказать мужу, что он выиграл приз! А он такой-сякой думает, что просто женился!
Ваши жизненные принципы состоят из одного только слова - Я! (о ребенке бы хоть раз вспомнили!!!:((()
Муж эти ВАШИ "принципы" нарушил, потому что у него их и не было никогда! ТАКИХ!
Поймите одно: муж Вас любит. И Вас и ребенка. Переживает, что у Вас в семье не всё в порядке. НО НЕ ОН В ЭТОМ ВИНОВАТ! Думайте... думайте... 19.06.2002 19:49:35, Нэтка
А почему, собственно, не приз? Не понимаю. И почему нельзя быть незаменимой и единственной? Почемы так думают? Можно! Если один человек четыре года на коленях стоял и умолял выйти за него замуж, приезжал с другого континента и вообще маячил перед глазами и всех общих друзей уговорил на меня давить? Что же ему помешало меня заменить кем-нибудь? и кстати, до сих пор не женат! А потом "он не виноват" - а кто? Литр пива? Друзья, которые до дома не довели и под расписку не сдали? Жена? Или нога, которая сама домой не довела7
20.06.2002 11:24:53, Масюта
таких не бывает... Да и жестоко этого требовать... Ведь умрешь - и что, пусть мучается?? Нет, лучше быть очень хорошей... но без всяких требований незаменимости...
19.06.2002 21:53:41, Siniy
сочувствую тогда им, ведь когда-то все же поймут, скорее всего, что заменимы... а это будет больно
20.06.2002 07:02:12, Siniy
ну, я бы мог поспорить, что мужчинам то как раз легче, так как для них и партнершу поменять легче, да и чаще всего для них вокруг всегда есть приятные женщины, просто как дополнение к имеющейся, пусть даже считающей себя незаменимой...
Но уж если сочувствовать, то всем... и мужчинам, и женщинам, считающим себя незаменимыми... Даже если они будут всю жизнь скакать от одного оказавшегося "не идеалом" к другому, не считая это концом света 20.06.2002 09:50:43, Siniy
Он ушел... он пришел... ни с кем не целовался.. и я ни с кем не целовалась... он пьет с друзьями и поздно приходит... поэтому пусть живет отдельно... прочувствует всю прелесть жизни БЕЗ МЕНЯ!!!!:)))
Вы всерьез думаете, что вы единственная, неповторимая и НЕЗАМЕНИМАЯ??? Вам важно не то, что муж смог изменить, а то, что муж смог изменить ВАМ!! Вы всю совместную жизнь пытаетесь доказать мужу, что он выиграл приз! А он такой-сякой думает, что просто женился!
Ваши жизненные принципы состоят из одного только слова - Я! (о ребенке бы хоть раз вспомнили!!!:((()
Муж эти ВАШИ "принципы" нарушил, потому что у него их и не было никогда! ТАКИХ!
Поймите одно: муж Вас любит. И Вас и ребенка. Переживает, что у Вас в семье не всё в порядке. НО НЕ ОН В ЭТОМ ВИНОВАТ! Думайте... думайте... 19.06.2002 19:49:35, Нэтка

вот если бы женщина была на месте мужа, все бы дружно ее осудили! А он - невиноват, мужчина - что с него взять! И это сами женщины будут говорить. И почему это женщины перестали сами себя уважать? И это сквозит буквально во всех топиках. А если сама себя не уважаешь, то другие тем более не будут - все мое мнение.
20.06.2002 18:21:31, Лара Помидорова
Его тоже осудили, но на этом можно и закончить, а можно все громить и крушить. И женщины тоже ошибаются, ангелы они из другой вселенной.
20.06.2002 19:18:06, kateD
Мне кажется, что как раз из тех, кто много лет "на коленях умолял" и т.д. получаются самые омерзительные мужья, основная цель которых - всю оставшуюся жизнь мстить жене за "черные" годы... Это не любовь, а мания - тяжелая и темная, ближе всего к самоутверждению и желанию добиться цели любой ценой...
20.06.2002 14:08:27, AleXXX
насчет главного приза - а почему бы и нет? И почему должна быть заменимая и не единственная? Именно незаменимая и единственная, только так...
19.06.2002 21:24:07, Лара Помидорова
Потому что жизнь длинная. Сегодня - незаменимая, завтра - единственная, а послезавтра - кто его знает... Всё течет, всЕ меняются...
20.06.2002 16:04:52, Нэтка
Нет в данной ситуации проблемы "заменимая - незаменимая". Есть просто слабость(единовременная) со стороны мужчины. И нет таких людей, кто не ошибается. Этот разовый перепих, ИМХО, стоит на одном уровне с состоянием "нажрался как свинья". С каждым может случиться, но это еще не значит, что человек алкоголик.
20.06.2002 11:55:10, kateD

Принципиально, да, есть! Сейчас! Только сейчас! И может быть еще какое-то время... И без требований... просто так... А потом с требованьями или без... всё равно... но от НЕединственности никто не застрахован. И ТО, что сейчас Вы "единственная-неповторимая", не гарантирует Вам того, что Вы ею и останетесь... через 3 минуты.:)))
20.06.2002 16:09:03, Нэтка
ну и что? меня это не волнует останусь или нет. По другому не жила никогда, предпочитаю жить одна, чем быть "просто хорошей"...Но это вообще то не в тему топика. Люди все разные - и у всех разные потребности и желания. Кого-то устраивает что муж просто "женился", а кто-то является для своего мужа "светом в окошке". Заменить конечно любого можно, только вот вопрос - На что?
20.06.2002 18:08:08, Лара Помидорова
Странная у Вас логика. "Бывают незаменимые - но могут стать заменимыми со временем." С этим вы согласны.
А с тем, что автор топика как раз сейчас могла такой стать вы допускаете??
А то, что незаменимой можно быть не во всём?? А то что муж ее как любил, так и продолжает любить?? А то, что Ваша и ее такая упертость в "некие идеалы" способна сделать несчастными кучу людей вы не допускаете??
Детство и эгоцентризм!!! И никакого здравого смысла!! 21.06.2002 16:58:16, Нэтка
А с тем, что автор топика как раз сейчас могла такой стать вы допускаете??
А то, что незаменимой можно быть не во всём?? А то что муж ее как любил, так и продолжает любить?? А то, что Ваша и ее такая упертость в "некие идеалы" способна сделать несчастными кучу людей вы не допускаете??
Детство и эгоцентризм!!! И никакого здравого смысла!! 21.06.2002 16:58:16, Нэтка
ок, пусть детство, пусть эгоизм - мне так удобно и легко жить:)))
21.06.2002 18:01:31, Лара Помидорова
Проведи опрос в новом топике среди мужчин. Посмотрим на результаты.
20.06.2002 11:42:38, типа я
а меня не интересует мнение среднего русского мужчины. Предпочитаю другой уровень.
20.06.2002 18:10:23, Лара Помидорова

здесь сочувствовать надо мужчинам, вот кому плохо будет, если незаменимая уйдет. А женщина незаменимая всегда остается такой - эта ее натура. Она только может разочароваться (если вдруг ей изменят например) - и...просто поменяет мужчину. Но это не конец света.
20.06.2002 07:20:02, Лара Помидорова
никогда не считала самоуверенность - глупостью. Предпочитаю самоуверенность неполноценности. Но... - кому что нравится.
20.06.2002 18:38:24, Лара Помидорова
Самоуверенность должна быть обоснована, а иначе это "глупая самоуверенность" - суть наивность!
21.06.2002 16:59:51, Нэтка
У меня муж сердился и не понимал, почему мне слова из песни нравились "хочу быть любимой, не просто любимой, а необходимой". Но Синий прав, это нереально:( Челове может быть нужным, а незаменимым нет. И слава Богу!
20.06.2002 11:01:38, Лея
20.06.2002 11:01:38, Лея

Но уж если сочувствовать, то всем... и мужчинам, и женщинам, считающим себя незаменимыми... Даже если они будут всю жизнь скакать от одного оказавшегося "не идеалом" к другому, не считая это концом света 20.06.2002 09:50:43, Siniy
никогда не сталкивалась с проблемой отсутствия приятных мужчин, скорее наоборот с их вечным присутствием. Я не знаю - может быть в общем и целом мужчинам легче поменять партнера, просто я от себя говорю, а у меня с этим проблем никогда не было. Вообще складывается ощущение что в нашей стране очень мало мужчин , раз женщины над ними так трясутся и боятся потерять:(( Хотя мужчин то наверное много, но непьющих мало...Поэтому даже замый занюханный мужичонка, если не пьет, уже клад.
20.06.2002 18:04:04, Лара Помидорова
ура! первый раз вижу что бы кто-то наконец задался вопросом, зачем так носиться с нашимим среднестатистическими мужиками. что в них такого, чтобы их ублажать, варить им супчики, слушать рассказы какая замечательная у него мама и как идеально она готовит котлеты? они что красивые, богатые, или так уж прекрасно относятся к нашим женщинам? по-моему 90% из них хоть один раз пользовались услугами девиц из подворотни.
20.06.2002 22:02:19, BoredCat
у меня такое вызвало бы лишь чувство брезгливости, и еще я бы наверное пошла к врачу проверится по поводу секс.болезней - так на всякий пожарный. Но все равно не думайте об этом как о чем-то "огромном" - это скорее следствие чем причина.
19.06.2002 19:19:46, Лара Помидорова
Да уж... Измена во время беременности наверное вызвала бы во мне подобную реакцию. Такие топики периодически здесь появляются. И меня саму уже от них трясти начинает :-(((
19.06.2002 19:08:44, Тананда
Не расстраивайтесь, у вас все будет не так как у меня, я надеюсь.
19.06.2002 19:49:00, ввв
А действительно, почему рушится? С одной стороны, вашему идеализму можно позавидовать, но убиваться из-за чего?! Муж вас любит, у него была не любовница, а просто секс. Мне кажется, вым надо отреветься и не зацикливаться на этом. Хотя, скорее всего что-то в ваших отношениях просто не стыкуется, а его признание просто катализатор эмоций. Легче надо жить.
19.06.2002 18:45:48, kateD

Понимаете, ваш муж поделился с вами своей болью. Как с близким человеком, самым близким и родным. Потому что иначе нельзя, без доверия. Поймите, это не крах, не конец, но только нужно его простить, понимаете, простить от чистого сердца. Никто не застрахован от ошибки... 19.06.2002 18:03:34, Вита
Я не виню его за то что поделился, как здеть говорили. Он дал мне все карты, чтобы я сама выбирала, стоит ли мне разводиться. Он долго молчал, но наконец признался во всем. Но я его уже сбрасила с пьедестала и теперь тоже могу плохо ему сделать.
19.06.2002 19:46:30, ввв

и зачем в ытуда его затащили
он же живой человек а не памятник
не будьте такой по детски категоричной
и не надо делать плохо ему- месть какая то детская тоже- сломать игрушку 20.06.2002 12:27:17, vinograd
Grazhdane, da vy chto! Est' pravilo nomer 1, ne govorit' o vashih mimoletnyh uvlecheniiya. Esli konechno hotite sohranit' sem'u. A to chto tot paren' vdrug razotkrovennichalsya , mozhet byt' signalom, chto gde to tam v podsoznanii, on hochet otdalit'sya ot zheny.
20.06.2002 12:02:38, Udivlennaia etim faktom

Можете. Но прежде чем делать, задумайтесь о том, каков будет результат.
19.06.2002 20:26:52, типа я
Пардоньте, а что рушится-то? Представьте себе, что Вы НИКОГДА об этом бы не узнали, что-то изменилось бы в Вашей жизни??? НИЧЕГО. Из этого следует элементарный вывод: Ваши эмоции вызваны НЕ ИЗМЕНОЙ, а РАССКАЗОМ об измене. Поэтому Ваш муж правильно корит себя в том, что брякнул Вам про тот случай годичной давности. Курмышкина поддерживаю полностью.
Далее: существуют все же некоторые отличия в психологии мужчины и женщины. Не фиг строить из себя святошу, давайте рассуждать здраво. Для женщины секс -это процесс ради самого процесса, даже если не было разрядки, все равно кайф. В первую очередь психологический: потому что тебя любят, обожают, ну, думаю, вы в курсе:). Для мужчины секс -все равно что выпить стакан воды. С возрастом, может, еще это... мозги подключаются, а по молодости -увидел, изивините, задницу -и все. Хочу. Очень правильно было написано про "попутал бес". Ваш муж прощает Вам Ваше поведение во время ПМС? Или во время беременности? Все женщины, почему-то, требуют, чтоб все относились с пониманием к тому, что у них во время беременнсти крыша далеко, поэтому не надо ее обвинять, что она все время капризничает и сама не знает, чего хочет. Мужчина во время беременности тоже не в лучшем виде. Давайте с пониманием относится и к этому. И если заскоки женщины -психические, то капризы мужчины -физические.
Короче, Ваш муж Вас любит, блин, это ж ясно как Божий день. Ну как-то Вы же пережили тех женщин, которые были ДО вас. Отнеситесь к этому случаю так же.
Блин, мужик изменил год назад, во время беременности, случайно, не любовнице постоянной нежности шептал на ушко, переживает по этому повод -золото, а не мужик!:) Еще пойди найди такого.. Рассказал только все Вам зря, ну да для него будет урок, я надеюсь.
НЕЛЬЗЯ ФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ. С НИМИ НАДО БОРОТЬСЯ.
А его простить.. Главное, постоянно настраиваться на то, чтобы его простить. И гнать от себя все те мысли, которые Вы написали сюда.
Извините за резкость.
19.06.2002 18:02:55, -
Вы наверное психолог, так всё хорошо написали. :) " Мужчина во время беременности " - эх, хорошо звучит! ;)
19.06.2002 18:20:55, Вита
Далее: существуют все же некоторые отличия в психологии мужчины и женщины. Не фиг строить из себя святошу, давайте рассуждать здраво. Для женщины секс -это процесс ради самого процесса, даже если не было разрядки, все равно кайф. В первую очередь психологический: потому что тебя любят, обожают, ну, думаю, вы в курсе:). Для мужчины секс -все равно что выпить стакан воды. С возрастом, может, еще это... мозги подключаются, а по молодости -увидел, изивините, задницу -и все. Хочу. Очень правильно было написано про "попутал бес". Ваш муж прощает Вам Ваше поведение во время ПМС? Или во время беременности? Все женщины, почему-то, требуют, чтоб все относились с пониманием к тому, что у них во время беременнсти крыша далеко, поэтому не надо ее обвинять, что она все время капризничает и сама не знает, чего хочет. Мужчина во время беременности тоже не в лучшем виде. Давайте с пониманием относится и к этому. И если заскоки женщины -психические, то капризы мужчины -физические.
Короче, Ваш муж Вас любит, блин, это ж ясно как Божий день. Ну как-то Вы же пережили тех женщин, которые были ДО вас. Отнеситесь к этому случаю так же.
Блин, мужик изменил год назад, во время беременности, случайно, не любовнице постоянной нежности шептал на ушко, переживает по этому повод -золото, а не мужик!:) Еще пойди найди такого.. Рассказал только все Вам зря, ну да для него будет урок, я надеюсь.
НЕЛЬЗЯ ФОКУСИРОВАТЬСЯ НА ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ ЭМОЦИЯХ. С НИМИ НАДО БОРОТЬСЯ.
А его простить.. Главное, постоянно настраиваться на то, чтобы его простить. И гнать от себя все те мысли, которые Вы написали сюда.
Извините за резкость.
19.06.2002 18:02:55, -
А как бороться с неприятными ощущениями? Как не фокусироваться? Умом все понимаю, и проблемы гораздо более серьезные, но как наваждение - не могу не думать имеенно о НЕЙ. Понимаю, что себя этим разрушаю, но уже 4 месяца, а легче, не становится. Только про то, что время лечит я уже сама знаю. А еще посоветуйте что-нибудь
20.06.2002 16:07:03, Funky
мысли всякие в голову лезут все время. Надо этим потоком управлять. И не говорите, что не знаете, как:))) Вот Вам надо по работе, например, прочитать какой-нибудь документ важный -Вы же сосредотачиваетесь и читаете. И когда вдруг посреди чтения к Вам приходит мысль про то, что готовить сегодня на ужин, Вы говорите себе: "Так, сейчас я дочитываю, а потом буду думать про ужин". И дочитываете. И _потом_ думаете про ужин.
Здесь тот же принцип.
Начинаете думать о ней -начинайте тут же читать какую-нибудь книжку, над которой надо думать; начаните учить иностранный язык, и когда только приходят мысли "о ней", вспоминайте иностранные слова.
Знаете, почему в церкви говорят, что когда "бесы одолевают" (ну в голову что-нибудь нехорошее лезет) надо молитву читать? Потому что молитва -это не только мистическое действие, но еще и переключение. А монотонное повторение одних и тех же фраз вообще успокаивает.
То, что Вы думаете " о ней" -скорее всего самообман. Вы же не просто думаете о ней, а постоянно себя с ней сравниваете, и потому фактически думаете о себе, о том, что Вам плохо, что Вам надо бороться с этими мыслями и т.д. Просто перестаньте на какое-то время думать о себе. Вообще перестаньте. Вы такая, какая есть, и что заморачиваться на эту тему?? Повернитесь лучше к другим людям, к Вашим друзьям, коллегам, просто знакомым. Попробуйте пожить для них, просто делать что-то для них, даря им радость и не требуя ничего взамен. Просто так. Потому что радость -удивительно заразная штука:)) Одна из тех немногих вещей, которая только увеличивается, когда ее раздаешь. Посмотрите вокруг, как прекрасна природа, послушайте, как птички щебечут, блин:))) Да нам ли быть в печали?! :))) Да так ли уж плох этот мир?:)))))) 20.06.2002 19:46:00, -
Здесь тот же принцип.
Начинаете думать о ней -начинайте тут же читать какую-нибудь книжку, над которой надо думать; начаните учить иностранный язык, и когда только приходят мысли "о ней", вспоминайте иностранные слова.
Знаете, почему в церкви говорят, что когда "бесы одолевают" (ну в голову что-нибудь нехорошее лезет) надо молитву читать? Потому что молитва -это не только мистическое действие, но еще и переключение. А монотонное повторение одних и тех же фраз вообще успокаивает.
То, что Вы думаете " о ней" -скорее всего самообман. Вы же не просто думаете о ней, а постоянно себя с ней сравниваете, и потому фактически думаете о себе, о том, что Вам плохо, что Вам надо бороться с этими мыслями и т.д. Просто перестаньте на какое-то время думать о себе. Вообще перестаньте. Вы такая, какая есть, и что заморачиваться на эту тему?? Повернитесь лучше к другим людям, к Вашим друзьям, коллегам, просто знакомым. Попробуйте пожить для них, просто делать что-то для них, даря им радость и не требуя ничего взамен. Просто так. Потому что радость -удивительно заразная штука:)) Одна из тех немногих вещей, которая только увеличивается, когда ее раздаешь. Посмотрите вокруг, как прекрасна природа, послушайте, как птички щебечут, блин:))) Да нам ли быть в печали?! :))) Да так ли уж плох этот мир?:)))))) 20.06.2002 19:46:00, -
Спасибо огромное!!! Действительно молитва помогает, но я почему-то к этой ситуации не применила ее еще.
21.06.2002 18:54:46, Funky
21.06.2002 18:54:46, Funky
Ничего себе? Сравнили каприз женщины: шоколадка или леденец на палочке и каприз мужчины - переспать с чужой девкой. А ежели он бы ее после этого каприза чем заразил, и ребенок пострадал бы? Хорош каприз. Контролировать себя нужно, не напиваться до такого состояния, когда любую юбку готов...И как можно еще о любви говорить после этого. Если любишь, то думаешь, как отреагирует твоя любимая, не будет ли ей плохо от этого..Вы его не оправдывайте. Уж виноват так виноват по уши. Другое дело простить или не простить. Вот в чем вопрос!
19.06.2002 18:23:24, Кати
1. Я его не выгораживаю.
2. Не выгораживайте жену. Не могу назвать ее поведение супермудрым. Во-первых, не фиг задавать провоцирующие вопросы, во-вторых, если уж задаешь, будь готова услышать не только то, что хочется, а правду-матку.
3. На отношения внутри семьи влияет то, что муж и жена ПРИНОСЯТ в семью, а не вообще все то, что с ними происходит. Женщина (беременная и, как правило, не работающая в этот период) ВСЕ несет в семью. С этой точки зрения ее капризы, которые, как правило, не ограничиваются просьбой леденца на палке, имеют гораздо большее разрушительное воздействие на семейные отношения, чем трах мужа на стороне, который ВООБЩЕ НЕ КОСНУЛСЯ БЫ ЖЕНЫ! и следовательно "погоды в доме", если бы муж об этом не рассказал.
3. "Если любишь, то думаешь, как отреагирует твоя любимая, не будет ли ей плохо от этого.."
А Вы, когда ругаете своего любимого, часто думаете, не будет ли ему от этого плохо? 19.06.2002 18:40:31, -
2. Не выгораживайте жену. Не могу назвать ее поведение супермудрым. Во-первых, не фиг задавать провоцирующие вопросы, во-вторых, если уж задаешь, будь готова услышать не только то, что хочется, а правду-матку.
3. На отношения внутри семьи влияет то, что муж и жена ПРИНОСЯТ в семью, а не вообще все то, что с ними происходит. Женщина (беременная и, как правило, не работающая в этот период) ВСЕ несет в семью. С этой точки зрения ее капризы, которые, как правило, не ограничиваются просьбой леденца на палке, имеют гораздо большее разрушительное воздействие на семейные отношения, чем трах мужа на стороне, который ВООБЩЕ НЕ КОСНУЛСЯ БЫ ЖЕНЫ! и следовательно "погоды в доме", если бы муж об этом не рассказал.
3. "Если любишь, то думаешь, как отреагирует твоя любимая, не будет ли ей плохо от этого.."
А Вы, когда ругаете своего любимого, часто думаете, не будет ли ему от этого плохо? 19.06.2002 18:40:31, -

не, не психолог:))))
19.06.2002 19:19:22, -
Показано 107 комментариев из 246
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.