Семья - два сына, отец, мать. Старший сын уже женат. Родители с младшим живут в частном доме, который достраивают постепенно. Есть 1-комнатная квартира, она записана на отца. В ней какое-то время жил старший сын один, потом с семьёй. Но квартира находится в отдаленном районе, там большие проблемы с д/садиком для дочки (все переполнены), добираться до работы очень долго т.к. нужно переезжать 2 моста через реку и всегда бывают пробки на дорогах. Старший сын просил поменять квартиру в более удобный район, ближе к д/садику дочки, к работе... Расходы по переезду и обмену за его счет... Родители не дают согласия. "Стоит квартира там и пусть стоит! Живите там!"
Потом сын предлагал выкупить её, т.е. оформить договор купли-продажи, и он частями постепенно её оплатит (сразу купить квартиру не позволяет доход). Не соглашаются...
История длится несколько лет. Вопрос был снова поднят... Отец соглашается , что район не перспективный.. отдаленный... и говорит, "да, давай меняй её куда-нить поближе!". Проходит неделя.. сын ищет варианты... его мать "нет, квартира Твоя, но не надо её менять! живи там!"...
Но ведь сын имеет право на что-то в недвижимости!!!
Есть ли варианты уговоров родителей пересмотреть свои взгляды?...
Подскажите!
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

это ваша обязанность и желание- зарабоатть себе свою
(без нотаций -просто вопрос)
я вот так никогда не могла позволить себе посчитать- те деньги что мне родители давали на ремонт- я отдаю им частями и др представить не могу 14.06.2002 14:49:04, vinograd

Согласна - заработать надо самим, но пока не получается. Снимали квариру денег уходит много..., а та квартира стоит.... 14.06.2002 14:57:06, solnechnaya

прсо пытаюсь понять ситуацию с квартирой и претензиями детей глобально
наверное се действительно зависит от конкретных ситуаций
я просто скорее смотрю на жизнь по западному- мне даже неудобно когда родители покупают что то внуку(моему сыну) -они же себе на безбедную старость работали- а еще молодая сама должна значит
ну а если что то дорого- значит надо искать дешевле наверное и приспособится к условиям 14.06.2002 15:27:24, vinograd
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание