Почему распад семьи все расценивают как чью то вину, обоих, одного - не важно? Почему развод/уход - это всегда плохо? Я считаю, что если так случилось, то не всегда несет за собой что-то плохое. Наоборот, бывает это счастье для всех и для детей может быть тоже. Ребенку иногда лучше жить с неродным отцом, зато не видеть каждодневные ссоры/крики и т.п. Отношения в семье ведь влияют на миросознание ребенка. Видя отношения отца к матери, матери к отцу он может составить некое представление об семейных отношениях как таковых...
Не могу понять, когда люди живут вместе только ради чего-то, но не ради того, что хотят быть вместе и любят друг друга. Среди моих женатых и замужних знакомых нет ни одной по-настоящему счастливой пары. Потому что я, сам не желая этого, в курсе их внутренних отношений. Умею аккумулировать полученную случайным образом информацию. ;) Одни совершенно разные были и со временем эта разность стала просто ужасающей. Вместе они только из-за любви отца к ребенку. Муж не скрывает этого от жены. Другая пара вместе потому, что мужу удобно быть со своей женой. У него нет своего угла, поэтому живет с женой. Зная, откуда в доме берутся дорогие вещи, роскошные букеты цветов к праздникам и не только, он продолжает закрывать глаза на "подвиги" жены...
Зачем? Ради чего?
К чему это я?... Наверное к тому, что распад семьи многим идет на пользу для всех ее членов. Не получилось счастливо жить с человеком, зачем скисать, дай жить себе и другим.
Вот.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совершенно с вами согласна, но у каждого свои резоны которые он считает очень значительными то ли в силу воспитания или лени да мало ли......
Меня часто упрекают за то что много раз замужем и мои доводы что де ищу щастья, достаточности и душевного комфорта трактуются так, что де легкой жизни ищещ, а ты попробуй жить вопреки всему......не понимаю......считаю что и мне и что не маловажно окружающими людям лучше когда я щастлива, когда человеку хорошо он не может быть злым......ведь правда? 10.06.2002 06:08:25, %-)
Меня часто упрекают за то что много раз замужем и мои доводы что де ищу щастья, достаточности и душевного комфорта трактуются так, что де легкой жизни ищещ, а ты попробуй жить вопреки всему......не понимаю......считаю что и мне и что не маловажно окружающими людям лучше когда я щастлива, когда человеку хорошо он не может быть злым......ведь правда? 10.06.2002 06:08:25, %-)
Согласен!
07.06.2002 23:11:07, Поросенок

ИМХО. 07.06.2002 17:43:12, LOO
Очень легко, судя по "аккумулированной" информации сделать неверные выводы. Подчас люди кажутся глубоко несчастными и чужими со стороны, на самом же леле все - ОК.
А то, что развод - плохо, впитано с молоком. И еще - каэждому человеку неприятно признаться, что принимая одно из главных решений в жизни они так позорно лоханулись... Вот и обманывают себя и других. 07.06.2002 13:45:13, AleXXX
А то, что развод - плохо, впитано с молоком. И еще - каэждому человеку неприятно признаться, что принимая одно из главных решений в жизни они так позорно лоханулись... Вот и обманывают себя и других. 07.06.2002 13:45:13, AleXXX
Вот именно, что на людях то все хорошо! А на самом деле... Хотя есть и такие, кто даже на людях не скрывают свои давно испортившиеся отношения.. И такие есть... :)
Да, не веселую картину я обрисовал.... 07.06.2002 14:52:05, Stolowner
Да, не веселую картину я обрисовал.... 07.06.2002 14:52:05, Stolowner
То есть ты считаешь, что именно ты знаешь правду, а все остаььные - идиоты... Ясно...
07.06.2002 20:52:10, AleXXX

Это так унизительно...
Это ж как надо себя нелюбить, что бы мириться с этим и продолжать так жить.
07.06.2002 13:15:04, Stolowner
Это ж как надо себя нелюбить, что бы мириться с этим и продолжать так жить.
07.06.2002 13:15:04, Stolowner

Если бы все всегда было так просто. Этот вопрос легко решается, если семья состоит из двух человек. А если есть еще и третий и он против? :))
07.06.2002 12:06:19, Кысь.
Что-то я с возрастом не поняла, что так было лучше, когда мои родители развелись. Почему детей никто не берет во внимание? Все эти измены, любовь-морковь так ничтожны перед сломонной судьбой ребенка.
07.06.2002 22:02:10, Bess
если люди не расходятся по причине нежелания кого-то третьего, то явно отмазка для кого-то второго (т.е. второму не сильно хочется разойтись)
07.06.2002 13:33:02, язва
Ребенок против? Ведь уходят от жен и мужей, а не от детей. С возрастом ребенок поймет, что так было лучше...
07.06.2002 13:17:08, Stolowner
У ребенка всегда есть отец и мать, и если кто-либо из них не участвует в его жизни, то это глубокая ошибка и вина этого родителя! А не другого. Я убеждена, что всегда можно построить отношения с бывшим мужем(женой) так, чтобы этого не было.
А про себя могу сказать - мои родители прожили вместе уже 43 года, но в юности
, когда я жила с ними, мне хотелось, чтобы они развелись, и не перетягивалит меня каждый на свою сторону, чтобы утро не начиналось с метания "грома и молнии". Поймите правильно, у меня интеллигентные родители, которые говорят, что любят друг друга и меня.
Для справки и у меня и у сестры по два брака на сегодняшний день. Это я к тому, что "ребенок должен видеть модель полной семьи".
Ребенок должен видеть счастливых родителей, пусть они и не вместе. ИМХО 07.06.2002 23:23:32, Поросенок
А про себя могу сказать - мои родители прожили вместе уже 43 года, но в юности
, когда я жила с ними, мне хотелось, чтобы они развелись, и не перетягивалит меня каждый на свою сторону, чтобы утро не начиналось с метания "грома и молнии". Поймите правильно, у меня интеллигентные родители, которые говорят, что любят друг друга и меня.
Для справки и у меня и у сестры по два брака на сегодняшний день. Это я к тому, что "ребенок должен видеть модель полной семьи".
Ребенок должен видеть счастливых родителей, пусть они и не вместе. ИМХО 07.06.2002 23:23:32, Поросенок
Завидую Вам - Вам всегда удается строить отношения. У меня не получается в случае, когда вторая сторона категорически против. :)
Вся беда в том, что ребенку надо, чтобы мама и папа любили его вместе, а не по отдельности. Особенно когда и мама, и папа - хорошие, т.е. никто не пьет горькую и никого не бьет. Ребенку не понятно, почему такие замечательные люди не вместе, примерно как многим девушкам не понятно, почему они такие хорошие, а молодой человек не отвечает взаимностью, как не понятно многим женам, почему от них-замечательных муж гуляет налево, цветов не дарит. Объяснить на словах не всегда бывает легко. :) 08.06.2002 10:31:02, Кысь
Вся беда в том, что ребенку надо, чтобы мама и папа любили его вместе, а не по отдельности. Особенно когда и мама, и папа - хорошие, т.е. никто не пьет горькую и никого не бьет. Ребенку не понятно, почему такие замечательные люди не вместе, примерно как многим девушкам не понятно, почему они такие хорошие, а молодой человек не отвечает взаимностью, как не понятно многим женам, почему от них-замечательных муж гуляет налево, цветов не дарит. Объяснить на словах не всегда бывает легко. :) 08.06.2002 10:31:02, Кысь
Вы иронизируете? Что значит "всегда удается"?
Пока нам с отцом ребенка это удается, но прошло еще очнь мало времени, как мы расстались, я не знаю, как изменится ситуация, когда у каждого из нас появится новая привязанность...Мне тоже тревожно за моего ребенка, и периодически я казню себя за то, что лишаю его возможности жить в "полноценной" богатой семье, пусть с нелюбящими друг друга родителями.
Я не утверждаю, что приняла единственное правильное для подобных ситуаций решение, но мне кажется, что лучше самой строить свою жизнь,и расплачиваться за свои ошибки, чем плыть по течению, и оправдываться обстоятельствами и общепринятыми установками. А что будет, когда ребенок вырастет, и ему уже будет не нужно, чтобы его родители непременно жили вместе? Для кого будет это сосуществование двух людей?
P.S.Конечно, я соглашусь с тем, что для ребенка лучше жить с любящими его, и друг друга, родителями. А если этого не получается? 09.06.2002 00:48:25, Поросенок
Пока нам с отцом ребенка это удается, но прошло еще очнь мало времени, как мы расстались, я не знаю, как изменится ситуация, когда у каждого из нас появится новая привязанность...Мне тоже тревожно за моего ребенка, и периодически я казню себя за то, что лишаю его возможности жить в "полноценной" богатой семье, пусть с нелюбящими друг друга родителями.
Я не утверждаю, что приняла единственное правильное для подобных ситуаций решение, но мне кажется, что лучше самой строить свою жизнь,и расплачиваться за свои ошибки, чем плыть по течению, и оправдываться обстоятельствами и общепринятыми установками. А что будет, когда ребенок вырастет, и ему уже будет не нужно, чтобы его родители непременно жили вместе? Для кого будет это сосуществование двух людей?
P.S.Конечно, я соглашусь с тем, что для ребенка лучше жить с любящими его, и друг друга, родителями. А если этого не получается? 09.06.2002 00:48:25, Поросенок

До возраста надо еще дожить. Иногда лучше отложить решение на потом - дети не всегда реагируют на подобное адекватно. Любовь одного из родителей здесь ни при чем - ребенку надо иметь полноценную семью рядом, под боком. Тонкостей отношений он может не видеть и не понимать, а вот наличие мамы и папы в одном доме для него бывает весьма важным. Говорю не о трехлетнем возрасте, когда еще можно напридумывать всевозможных объяснений, которые ребенка удовлетворят. В 10, например, это сделать весьма сложно.И сложности могут затянуться до 15-18, как бы нам не хотелось считать их взрослыми и разумными. Когда речь идет о маме и папе - разум не работает. Особенно если в целом родители положительны и увидеть истинные причины их нежелания жить вместе весьма затруднительно.
07.06.2002 14:28:27, Кысь.

Другое дело, что это все равно следствие ошибки... ошибки, которую эти люди совершили раньше... ошибки, заключающейся в том, что выбрали друг друга неправильно... и не смогла измениться так, чтобы не разрушать создаваемое...
Конечно же, если есть ошибка, то есть и вина... 07.06.2002 12:03:03, Siniy
В случае ошибки это еще правильнее! И чем раньше это оба поймут, тем лучше.
Разрушая ненужное, уже изжитое, трещащее по швам, нужно стремиться создать лучшее, учась на ошибках.
07.06.2002 13:20:10, Stolowner
Разрушая ненужное, уже изжитое, трещащее по швам, нужно стремиться создать лучшее, учась на ошибках.
07.06.2002 13:20:10, Stolowner
Далеко не всегда удается разрушив старое, построить новое, тем более лучшее. Частенько новое бывает то же самое плохое, только разве что новое :)
07.06.2002 13:47:29, AleXXX

Понимание нужно "проболеть" 07.06.2002 13:38:01, Siniy

Еще бОльшие молодцы - не, кто в критичекой ситуации преодолели собственный эгоизм и смогли сохранить семью.
07.06.2002 13:50:26, AleXXX
Точно. И жаль тех, кто пытается сохранить то, чего уже давно нет и всем это известно. Сохранить просто потому, что это легче, для этого ничего делать не надо, просто оставить все, как есть...
07.06.2002 13:22:33, Stolowner
ну вот мы с мужем на днях тоже пришли к такому решению,
но на душе-то как тяжело... 07.06.2002 12:15:42, Juliav
но на душе-то как тяжело... 07.06.2002 12:15:42, Juliav
Ну такие перемены в жизни бывают не часто. Поэтому тяжело. Даже наверное это скорее не тяжело, а страшно. Как будет теперь все? Что впереди?
Двигайтесь вперед. 07.06.2002 13:26:28, Stolowner
Двигайтесь вперед. 07.06.2002 13:26:28, Stolowner
ага страшно - ужасно, кажется, что сил не хватит все это выдержать, ещё об этом никто не знает ни дети ни родители,
один только страх реакции его родителей чего стоит...мои-то нормальные люди и реагировать нормально будут.. 07.06.2002 13:54:43, Juliav
один только страх реакции его родителей чего стоит...мои-то нормальные люди и реагировать нормально будут.. 07.06.2002 13:54:43, Juliav
Вы приняли решение, а как там отреагируют окружающие это дело восьмое.
Это ваша жизнь. Их замечания могут носить для вас только рекоммендательный характер. Что они вас покусают что ли? :) 07.06.2002 15:00:31, Stolowner
Это ваша жизнь. Их замечания могут носить для вас только рекоммендательный характер. Что они вас покусают что ли? :) 07.06.2002 15:00:31, Stolowner
ну не покусают конечно, я вообще не люблю с людьми отношения портить, а в данном случае они окончательно испортятся
07.06.2002 15:19:15, Juliav
да конечно, но у нас это как перерыв, решили пока пожить отдельно, посмотрим как будет...
07.06.2002 13:09:56, Juliav
МЕНТОС -верное решение. Главное чтобы не получилось: разбежались - сошлись-разбежались-сошлись., а то ерунда получается. Таких не понимаю, хотя и встречала.
07.06.2002 13:36:27, язва
ну вот и я этого боюсь, с одной стороны надеюсь, что потом сойдемся и вместе вступим в фазу новых отношений, начнем ценить друг друга, а с другой стороны боюсь, что произойдет какое-то временное обострение чувств, а потом будет все по-старому....и не застрахуешься..
07.06.2002 13:52:27, Juliav
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.