Уф понимаю что поднимаю "скандальную" тему и не могу удержаться.
Тут ниже в диалоге с Missmouse проскользнуло вроде как обвинение "вы считаете что не подло встречаться с чужим мужем".
ПРосто интересно - а как считаете вы?
Лично я считаю что для танго нужны двое и встречаться с мужчиной вообще - не подло.
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Жена и муж
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ГРУСТНО. Судя по тому, как на меня накинулись, у нас до сих пор полно баб, которые пытаются увести чужих мужей, не побрезговав. а по сему для всех порядочных: Девченки! Давайте не дадим увести наших любимых!
05.06.2002 18:28:38, Дев
Во первыз не баб а молодых привлекательных женщин. Баба - это больше к Вам. Не потому что хочу обидеть а потому что очень много злобы в Ваших словах, желчи, стариковской какой-то.
Если Ваш любимый - баран - действительно впору кидать клич. Если разумный человек - если Вас любит - никуда не денется, а если нет - уведут-с. 06.06.2002 19:58:58, Скарлетт
Не, если для порядочных - то для меня. А вообще - девушка, советую Вам быть повоспитаннее. Очень уж Вы хамите, некрасиво.
06.06.2002 20:09:01, Скарлетт
Ну и? При чем тут мой мужчина, мы говорим о моей порядочности :)
ВЫ знаете, мне очень забавна Ваша категоричность - когда то я была тоже такой - либо белое либо черное :) Потом поумнела. Думаю, вы тоже пройдете этот путь :) 06.06.2002 20:27:39, Скарлетт
Да почему беспорядочность? :) Я полюбила человека, он полюбил меня. Мы родили ребенка, живем вместе уже чертову кучу времени. Счастливы по мере сил :)
Где тут непорядочность или беспорядочность?
В чем Вы пытаетесь меня обвинить? :) В том что я сделала счастливым любимого человека? И себя? И нашего сына?
И бывшая жена счастлива с другим мужчиной? (кстати его она вроде как тоже увела - сплошной круговорот :))) 06.06.2002 20:52:34, Скарлетт

Если Ваш любимый - баран - действительно впору кидать клич. Если разумный человек - если Вас любит - никуда не денется, а если нет - уведут-с. 06.06.2002 19:58:58, Скарлетт

Пардон, что влезла, но Вы хамите красиво и интеллигентно.Так держать!
06.06.2002 23:49:45, ;:(
Разве ваш мужчина начал встречаться с вами, когда был разведен? Нет, женат? Тогда это не к вам!
06.06.2002 20:16:52, Дев

ВЫ знаете, мне очень забавна Ваша категоричность - когда то я была тоже такой - либо белое либо черное :) Потом поумнела. Думаю, вы тоже пройдете этот путь :) 06.06.2002 20:27:39, Скарлетт

Где тут непорядочность или беспорядочность?
В чем Вы пытаетесь меня обвинить? :) В том что я сделала счастливым любимого человека? И себя? И нашего сына?
И бывшая жена счастлива с другим мужчиной? (кстати его она вроде как тоже увела - сплошной круговорот :))) 06.06.2002 20:52:34, Скарлетт
Не пойму. Они, что у вас, коровы на поводке? Крепче привязывать что ли надо?
05.06.2002 22:42:48, Марийка

Внизу несколько раз проскользнуло, что это "нормально", НО не с мужьями близких и подруг. Т.е. если ты женщину знаешь лично, то как-то неудобно спать с ее мужем, а если нет, то "это ее и его проблемы..."
Двойная мораль однако :-)
Значит мы все-таки понимаем что можем сделать этим кому-то больно и плохо, просто если это "реальный человек" то да, а если нет, то плевать. 05.06.2002 16:32:13, Olga U
Мы с женой одного мужчины были очень хорошо знакомы - это ничего для меня лично не меняло. Благо, она - женщина неглупая и прекрасно понимала, что ни я, ни любая другая до и после меня в ее проблемах не виновата.
05.06.2002 17:40:43, francaise

Но вообще-то, хорош мужчина - обманывает на всех фронтах! Бр!!! 05.06.2002 16:58:14, Olga U

Мне кажется, так или иначе любовницы очень хорошо знают жен. Во-первых, с ними делятся сами мужья. (Кстати, именно это - что близкий мне человек, которому всилу близости известно обо мне очень много личного, интимного - выносит без моего ведома мою же личную жизнь, меня крайне отвращает от мысли жить рядом с изменяющим мужем.) Во-вторых, особенно, если семейная жизнь была достаточно долгой у мужчины, он так или иначе несет в себе уже кроме своих личных черт черты, приобретенные именно птому, что живет именно с этой женой. Много раз обращала внимание на то, что со временем и слова и жесты, и многое другое становится общим у супругов.
05.06.2002 16:22:23, ?

Для меня это не более некрасиво, чем всякие прочие варианты. Воображение у меня развито, наверное, слишком хорошо. Каждый женатый мужчина - прежде всего для меня член семьи, половинка чего-то единого целого. Как оно там внутри - не мое дело. Пока эти люди вместе - они члены одной команды, носители одной на двоих любви.
05.06.2002 16:52:16, Рыженький
А если в семье только бюджет общий? И жена откровенно заявляет всем, что не отпустит его, т.к. ей жить не за что будет. Как быть в этом случае? Вроде женат....................
05.06.2002 17:38:39, не важно
Да никак. Не мое это дело. Раз они живут вместе, ничего не меняя, значит они по уолчанию для меня закрытая равновесная система. Более того, обсуждать жену, особенно характеризуя не с самой лучшей стороны ее, не стала бы. Это как-то.. нечистоплотно что ли.
05.06.2002 18:11:23, Рыженький
Не подло. Однозначно слово "подлость" неуместно. Ну, возможны исключения: если, например, делаешь это, специально, чтобы сделать пбольно жене. Тогда, возможно, подло. Но если он тебе интересен - нет.
05.06.2002 15:22:13, Katya1
У нас в фирме была такая пара. Он - женат, имел двух деток. Она - незамужем. Любовь у них была.
Как-то раз случайно оказалась свидетелем нежного свидания очередного в близлежащем кафе. Вся атрибутика - влюбленные взгляды, нежные прикосновения. А я глаз не могла оторвать от его одежды. Просто до психоза и наваждения. "Вот этот галстук ему жена выбирала, искала, бегала, копила на него долго - так хотела подарить такой, о котором он мечтал. Рубашка отглаженная. Ручками жены содранная с него, отстиранная, выглаженная, заботливо утром приготовленная ему. Вот этот костюм ему купила жена - присматривала такой, чтоб он в нем выглядел хорошо. Жилетку сама ему связала, подарила и очень гордилась, что ему жилет подошел и понравился. Парфюм, подобранный со вкусом - тоже она." Я его супругу хорошо знала и она часто со мной советовалась по поводу этих всех подарков и приобретений, все переживала... После этого у меня как отсохло - всякий раз, когда пытается флиртовать со мной женатый человек, живущий с семьей, у меня те же самые мысли начинают роиться в голове. Женатый мужчина носит на себе буквально любовь и заботу своей жены. И от этого слегка мутить начинает. 05.06.2002 15:17:36, не хочу
Как-то раз случайно оказалась свидетелем нежного свидания очередного в близлежащем кафе. Вся атрибутика - влюбленные взгляды, нежные прикосновения. А я глаз не могла оторвать от его одежды. Просто до психоза и наваждения. "Вот этот галстук ему жена выбирала, искала, бегала, копила на него долго - так хотела подарить такой, о котором он мечтал. Рубашка отглаженная. Ручками жены содранная с него, отстиранная, выглаженная, заботливо утром приготовленная ему. Вот этот костюм ему купила жена - присматривала такой, чтоб он в нем выглядел хорошо. Жилетку сама ему связала, подарила и очень гордилась, что ему жилет подошел и понравился. Парфюм, подобранный со вкусом - тоже она." Я его супругу хорошо знала и она часто со мной советовалась по поводу этих всех подарков и приобретений, все переживала... После этого у меня как отсохло - всякий раз, когда пытается флиртовать со мной женатый человек, живущий с семьей, у меня те же самые мысли начинают роиться в голове. Женатый мужчина носит на себе буквально любовь и заботу своей жены. И от этого слегка мутить начинает. 05.06.2002 15:17:36, не хочу
Абсолютно верно. Тоже были аналогичные ощущения, но слов не могла подобрать. Бррррр:( не могу...
05.06.2002 15:21:42, Kenga
Я считаю, что бог накажет ту, которая встречается с чужим мужем....Мою разлучницу сбила машина.....
05.06.2002 14:50:56, Дев
Вы об этом с такой гордостью говорите. Скажите вам от того, что с ней беда приключилась, жить легче стало?
05.06.2002 17:33:48, *******
05.06.2002 17:33:48, *******
Нет, хотелось бы , чтобы его жизнь стукнула как следует. Они оба порядочные сволочи
05.06.2002 18:13:12, Дев
Зря вы так. Все зло, которое желаешь другим к тебе же и вернется - принцип бумеранга знаете?
05.06.2002 22:49:25, Марийка
Ну вот я семью знала, поляки они. Венчались в костеле, потом у жены что-то с головой случилось и она уже нес-ко лет в лечебнице. Муж через пару лет завел себе даму, потом жил с ней лет 10, но поскольку он на той женат, а разводится считалось неприличным - это давно было, вторая считалась его любовницей. В результате нет детей, поскольку тогда не было там принято без официального мужа рожать, католики, однако. Он потом после смерти первой женился, но им к тому времени лет стало много и она ему так и не простила, что без детей осталась.
05.06.2002 13:34:41, Лассевинта
Не, это не подло, это просто омерзительно... Лично для меня... И мне вообще неинтересно, кто виноват, кто первый начал, и кто должен был лучше беречь семью... Это все другой вопрос... Но спать с мужчиной, который одновременно еще живет с женой, это просто бррр, для меня - высшая степень физиологического омерзения... Про моральный аспект, не измену даже, а просто про то, что это всегда сопровождается ложью, увертками, даже и не говорю:(
05.06.2002 13:23:04, Kenga
Я согласна с тобой! А есть твари, которые любят делать это в супружеской постели.....Она получают от этого удовольствие особое...
05.06.2002 14:52:48, Дев

во-вторых, я стараюсь не делать вещей, которые бы не хотела, чтобы кто-то проделал со мной; в-третьих, для меня - порядочный мужчина тот, который прежде чем начинать новые отношения - все-таки заканчивает старые... Однако я никого не осуждаю. Но я, лично я, считаю положение любовницы унизительным, поэтому не приемлю его для себя, шибко гордая :) 05.06.2002 13:07:55, Елена Д.
А я считаю, что подло:) Быть может лет через 10 буду по другому воспринимать, но могу сказать что я не встречалась ни с одним женатым мужчиной. Как только я узнавала, что у человека семья, я тут же прекращала отношения.
05.06.2002 12:40:55, Лея
05.06.2002 12:40:55, Лея
ТанГо! Сколько их для тебя нужно? :)
05.06.2002 12:24:55, мимоходом
Интересно получается... Совсем недавно тут замужние дамы говорили о том, что не хотят своих мужей, и пахнут те не так, и секс с ними не такой. Теперь утверждается, что ходить налево женатому мужчине - подло. А что вы рекомендуете делать ему в таком случае - онанизмом заниматься?
05.06.2002 12:20:11, Catty_
Моё маленькое:) ИМХО.
Жизненные ситуации бывают разные. Жизнь - искусный выдумщик. Меняется человек, меняются люди вокруг него, меняются ценности и обстоятельства... - слишком много "степеней свободы", чтобы можно было хоть приблизителоно предсказать "траекторию" жизни.
"Подлость" - понятие относительное, тоже зависящее от обстоятельств.
В любовном треугольнике (в его создании) виноваты все трое. НО в зависимости от конкретных условий, кто-то больше, а кто-то меньше. Неправильно так однозначно, как некоторые авторы ниже, обвинять Жену в том, что она не видела или не решала семейных проблем. Как неправильно и обвинять Мужа и Любовницу в подлости. 05.06.2002 11:50:46, Нэтка
Жизненные ситуации бывают разные. Жизнь - искусный выдумщик. Меняется человек, меняются люди вокруг него, меняются ценности и обстоятельства... - слишком много "степеней свободы", чтобы можно было хоть приблизителоно предсказать "траекторию" жизни.
"Подлость" - понятие относительное, тоже зависящее от обстоятельств.
В любовном треугольнике (в его создании) виноваты все трое. НО в зависимости от конкретных условий, кто-то больше, а кто-то меньше. Неправильно так однозначно, как некоторые авторы ниже, обвинять Жену в том, что она не видела или не решала семейных проблем. Как неправильно и обвинять Мужа и Любовницу в подлости. 05.06.2002 11:50:46, Нэтка
с какой стати "подло"? И в случае обратной ситуации "претензии" буду иметь не к "ней" и не к "мужу" а к себе.
Либо "раньше надо было смотреть, за кого замуж выходила", либо "раньне надо было смотреть, когда отношения гнить начали".
Проверено на практике. :)) 05.06.2002 10:53:38, Annya
Либо "раньше надо было смотреть, за кого замуж выходила", либо "раньне надо было смотреть, когда отношения гнить начали".
Проверено на практике. :)) 05.06.2002 10:53:38, Annya
Зачем решать чужие проблемы?
Допустим я встречаюсь с женатым. Я решаю свои проблемы. Он встречается со мной и решает свои. А жена его - свои. Или не решает. Но это ее право. Зачем же я буду лезть в ее жизнь и лишать ее проблем? Это не моя жизнь. 05.06.2002 10:13:50, Змееныш
Абсолютно согласна! Более того, лишать жену таких проблем даже опасно :)))
05.06.2002 11:53:38, Marg
Ой ли? Проблемы люди создают себе сами. Вот только ответственность за это предпочитают сваливать на других.
05.06.2002 11:21:25, Леший
Ты думаешь, я буду с этим спорить? Так вот нет. :) Действительно в самом начале все было именно так. Мы оба валили друг на друга собственные проблемы и не желали за них отвечать.
Вопрос лишь в том, ЧТО было проблемой, а что - нет. :) И меняет ли это смысл моего предыдушего высказывания? :) 05.06.2002 16:45:53, Леший
Допустим я встречаюсь с женатым. Я решаю свои проблемы. Он встречается со мной и решает свои. А жена его - свои. Или не решает. Но это ее право. Зачем же я буду лезть в ее жизнь и лишать ее проблем? Это не моя жизнь. 05.06.2002 10:13:50, Змееныш

Она сама создала себе проблемы.
Ничего данного раз и навсегда нет.
Внимательней надо быть.
05.06.2002 11:26:06, ддд
Ничего данного раз и навсегда нет.
Внимательней надо быть.
05.06.2002 11:26:06, ддд

Саш!!! Ты много раз тут писал о своем примере, так что я не разглашу ничего, что тебе не хотелось бы читать здесь. В твоем случае - у тебя была проблема с супругой. Исходя из твоего утверждения, ты сам себе ее создал, а вот отственность свалил на жену, о чем неоднократно тут писал. Согласен?
05.06.2002 16:29:54, Рыженький

Вопрос лишь в том, ЧТО было проблемой, а что - нет. :) И меняет ли это смысл моего предыдушего высказывания? :) 05.06.2002 16:45:53, Леший
С нынешним ;) мужем начала встречаться, когда он был женат, а я замужем. Проявил инициативу он, а я уже решала, имею ли право (имея мужа) ответить на это. Каждый отвечает за _себя_ и _свои_ внутрисемейные отношения.
Единственное, никогда не воспринимала мужей подруг/приятельниц как "героев романа". :)
05.06.2002 09:42:30, bimka
Единственное, никогда не воспринимала мужей подруг/приятельниц как "героев романа". :)
05.06.2002 09:42:30, bimka

Считаю, что прежде всего мы должны искать причину в себе. Мое личное мнение, никому не навязываю его. 05.06.2002 09:29:51, Йовин

Да поймите вы проблема не в любовнице и не в муже а в отношениях в семье. Если гуляет - не одна так другая. Или по вашему его в башню заточить? Или вы думаете что он не соображает что делает? за что ж вы мужиков так-то? 05.06.2002 16:45:51, Скарлетт

Я ушла , а не он, потому что брезглива после некоторых.....у которых-то и святого-то ничего нет.
06.06.2002 20:28:04, Дев

Вот пример из жизни: он и она, любовь и брак. Развод и любовница. Женитьба на любовнице. Брак и любовь. Измена с первой женой. Любовь к первой жене... Первая жена - любовница.
И 7???? Ваши комментарии? :) 06.06.2002 20:48:46, Скарлетт

Не знаю, как у вас, а посему буду говорить об остальных, которые в большинстве: не принимают они такие решения! Когда они начинают изменять, жена это чувтвует, начинаются скандалы, взаимные упреки ит.д. все развивается по спирали: и дальше есть два выхода 1. она сама уходит(как я), 2. он уходит(якобы приняв такое решение - естественно: дома-то ругань ИЗ_ЗА НЕГО ЖЕ!!!, а у б...ди тепло, уютно, словечки ласковые, поцелучики:"Ах, бедьненький....." Тьфу , какие тупые! Смешно от ваших слов:"САМИ ПРИНИМАЮТ ТАКОЕ РЕШЕНИЕ".
Вот еще раз подтверждается, что мужики любят стерв! 06.06.2002 20:11:47, Дев
Вот еще раз подтверждается, что мужики любят стерв! 06.06.2002 20:11:47, Дев

Вы сами бы - стали любить криливого, злого мужика который бы орал на Вас. Попробуйте переиграть все - поставить себя на место неверной жены. Ну и? Конечно вы бы ушли. От мегеры, от вечных упреков, от ссор и скандалов. Это естественное состояние человека, основы психологии.
Кстати блядь и любовница - это разные вещи. Если пытаетесь задеть меня таким образом - смешно, бессильная такая злоба, типа "зелен виноград".
За стерву - спасибо, впервые о себе такое слышу, Белка, ау!!!! НАКОНЕЦ ТО!!!! Меня назвали стервой :%) Класс :) 06.06.2002 20:21:45, Скарлетт

Это означает только, что люди со свадьбой явно поторопились. И вместо того, чтобы узнать своего будущего супруга получше - его взгляды, склонности - женщина занималась выбором фасона свадебного платья, наивно полагая, что главное - чтобы ЖЕНИЛСЯ, а не чтобы подходил.
05.06.2002 15:25:42, francaise
только, насколько я могу судить, очень мало людей способны искать причины в себе и признавать свои ошибки :)
05.06.2002 16:37:20, Annya
На мой взгляд, не подло. Хорошего в этом тоже ничего нет, на самом-то деле. Просто иногда так складывается жизнь, что совершаешь поступки, о которых в юности, когда все или черное или белое, говорил:"Нет, это не для меня, это ниже моего достоинства". Кстати, в отличие от высказывавшегося ниже мнения, считаю, что встречаться с чужим мужем только для секса без желания создать с ним семью морально более низко, что ли, чем встречаться с ним и желать выйти за него замуж. Потому что для "просто секса" можно не тревожить семью, найти кого-нибудь другого.
05.06.2002 09:23:13, Чернобурка
А по-моему, как раз наоборот, не слишком то красиво свстречаться в женатым с целью увести его себе в качестве мужа. Но если такой цели нет, а просто человек нравится, то это не подло. А ответсвенность в данной ситуации несет исключительно мужчина и только перед своей женой. Это его обязательства и его проблемы.
05.06.2002 14:16:56, KateD
Мне это кажется не столько подлым, сколько бесполезным и очень проблемным...неинтересным...но в принципе, если бы я узнала, что у моего мужа есть любовница, у меня к ней пртензий не было бы. Они были бы к мужу и к себе в первую очередь...
05.06.2002 07:06:34, Ineska
Как тут уже говорили, не стоит вешать ярлыки, все зависит от ситуации. Я в такой ситуации побывала однажды, встречаясь с женатым. Это была пара-тройка встреч, ни к чему никого не обязывающая. Он - донжуанистый коллекционер юбок и я, которой нужно было "выпустить пар". В одну из встреч ему на мобильник позвонила жена, они поговорили минуту и я поняла ,что она не довольна. И тогда я почувствовала, что поступаю подло. Пусть это один из многих вечеров, в которые он отсутствует дома, допустим у него есть причины гулять налево от жены и пусть даже жена их виновница. Она должна была предполагать за кого выходит замуж, потому-что б***вом от него за версту несло. Пусть так. Ну и что. Я что судья другим? Орудие порицания. А где гарантия, что я буду идеальной женой и от меня не сбежит муж к такой же, у кого голова не болит о том, что в семье отношения портятся, потому-что думает, что "нет дыма без огня"!
А еще представила, что вместо нашей очередной встречи, он мог бы провести вечер в семье, который, наверное так необходим его жене и детям, а мне нужен поскольку-постольку.
После этого случая что-то не хочется мне с женатыми встречаться, да и сейчас это не актуально.
05.06.2002 01:26:13, Тананда
насчет "вечера в семье" - это не очень верно, скорее бы провел время с какой-то другой или просто на работе... А вот уже насытившись другими он пойдет к семье... так что встречи с ним имели и положительный момент, так как приближали для его семьи вечер с ним
:) 05.06.2002 07:22:27, Siniy
это ты так себя оправдываешь :) А в реальности всяко бывает... Но и как ты говоришь - тоже, конечно
06.06.2002 10:13:52, Siniy
А еще представила, что вместо нашей очередной встречи, он мог бы провести вечер в семье, который, наверное так необходим его жене и детям, а мне нужен поскольку-постольку.
После этого случая что-то не хочется мне с женатыми встречаться, да и сейчас это не актуально.
05.06.2002 01:26:13, Тананда

:) 05.06.2002 07:22:27, Siniy
Такие мужчины как он "насытятся" только в тот момент, когда уже ничего не смогут сделать в постели. Скорее семья ,чем масса других женщин для них явление эпизодическое. Вот я и подумала, не будь меня, было бы может для его семьи эпизодом больше.
05.06.2002 15:24:51, Тананда

Да нет, не оправдываю... Предыдущий топ прочитай:) скорее чувствую себя виноватой, урвавшей кусок, который плохо лежит...
06.06.2002 12:09:43, Тананда
Я считаю, что подло встречаться с мужьями подруг и друзьями мужа. Одна проблема - у меня почти нет других знакомых:))
05.06.2002 00:48:16, Харас
Да, стоит уточнить, подло именно для меня, в моей системе ценностей. Т.е. я САМА так поступать не хочу и, надеюсь, не буду. Это не значит, что от окружающим я применяю те же требования.
05.06.2002 00:51:11, Харас
Хочу полюбопытствовать, как человек, имеющий позицию по данному вопросу, непроверенную полностью личным опытом, какие отношения с женатыми мужчинами в принципе считаются возможными для большинства высказавшихся по данному вопросу.
По поводу оценки подобной ситуации с точки зрения жены, могу сказать, что присоединяюсь, к тем, кто имеет претензии в данном случае исключительно к собственному мужу. 05.06.2002 00:07:01, Поросенок
По поводу оценки подобной ситуации с точки зрения жены, могу сказать, что присоединяюсь, к тем, кто имеет претензии в данном случае исключительно к собственному мужу. 05.06.2002 00:07:01, Поросенок
К СЕБЕ К СЕБЕ нужно претензии иметь,а не к собственному мужу - тогда не будет и измен.
05.06.2002 00:35:54, Зося
Несогласна. Тогда уж к обоим:)))
05.06.2002 00:41:30, Поросенок

Но из встреч с женатым мужчиной вытекает довольно много нюансов, когда грань подло/не подло становится размытой.
Подло всегда - лишь предательство. С этой точки зрения и имеет смысл рассматривать вопрос. 04.06.2002 23:47:43, Маша Говтвань
Я считаю, что это не "подло", потому что когда женатый мужчина начинает встречаться с другой женщиной - это следствие, а не причина. Это значит, что его отношения с женой уже дали трещину, что что-то не так, что-то не устраивает. Надо просто вести себя правильно в семейной жизни, а не обвинять потом других в изменах.
04.06.2002 23:44:33, Зося
Эх, и мои пять копеек и ИМХО.
Итак, встретились ОН и ОНА - полюбили, все прекрасно, возможно, родили детей - в первом браке. А через какое-то вермя понимают - не могут они жить вместе, прожить "100 лет и умереть в один день" не для них. Тем не менее формально состоят в браке и, может быть живут на одной территории.
Проходит время и сначала ОН - встречает ту, которая и становится единственой. Он не гулял и не гуляет - и для него ТА не любовница и не очередная интрижка. ОН женат. Получается, что та которая возможно, тоже нашла свое счатье - поступает подло???? А если и она замужем и несчастлива в браке и хочет другую судьбу для себя? И просто потому что ОН женат - надо плюнуть на все, лишь бы формальности были соблюдены? Я так поняла?
Из всей дисскусии выходит, что все состоят в первом браке, женились/выходили замуж девочками/мальчиками и поголовно счастливы в своих браках?? А те кто женится по второму разу, ищет, находит, разводится, снова женится/выходит замуж - моральные уроды с грехом на душе - порушил чужую семью и поступили подло?
Все мое ИМХО, Но жизнь на столько сложна, что порой такие выверты бывают, что диву даешься. Категоричность в высказываниях не самое лучшее. Есть "кобеля" которые гуляют (а жены с ними живут), есть любовницы (отожмут как лимон и бросают), но мы то видимо говорим не о крайностях, а о нормальном течении жизни.
ИМХО, каждый имеет право на ошибку и на ее исправление.
Извините, если кого-то задела.
p.s. по сути вопроса - с моей точки зрения речь идет не о подлости/не подлости, а о том, что выбор который делают люди может быть продиктован различными обстоятельствами и уже дело каждого, выбрать свое решение. А судить других - увольте...
04.06.2002 22:43:24, Пластилиновая ворона
Абсолютно согласна! Жизнь - слишком сложна и непредсказуема, чтобы зарекаться. А уж судить других... Кому какое дело? Только мужа, жены и той, кого кто-то считает любовницей (хотя она, может, давно для него - жена).
05.06.2002 16:02:48, Anitobus
Еще скажу - что муж вероятно был любим (в школе, в детском саду наконец) и если он не с ней то веря этой пословице вы разбили чьет то счастье.
05.06.2002 16:49:37, Скарлетт
Итак, встретились ОН и ОНА - полюбили, все прекрасно, возможно, родили детей - в первом браке. А через какое-то вермя понимают - не могут они жить вместе, прожить "100 лет и умереть в один день" не для них. Тем не менее формально состоят в браке и, может быть живут на одной территории.
Проходит время и сначала ОН - встречает ту, которая и становится единственой. Он не гулял и не гуляет - и для него ТА не любовница и не очередная интрижка. ОН женат. Получается, что та которая возможно, тоже нашла свое счатье - поступает подло???? А если и она замужем и несчастлива в браке и хочет другую судьбу для себя? И просто потому что ОН женат - надо плюнуть на все, лишь бы формальности были соблюдены? Я так поняла?
Из всей дисскусии выходит, что все состоят в первом браке, женились/выходили замуж девочками/мальчиками и поголовно счастливы в своих браках?? А те кто женится по второму разу, ищет, находит, разводится, снова женится/выходит замуж - моральные уроды с грехом на душе - порушил чужую семью и поступили подло?
Все мое ИМХО, Но жизнь на столько сложна, что порой такие выверты бывают, что диву даешься. Категоричность в высказываниях не самое лучшее. Есть "кобеля" которые гуляют (а жены с ними живут), есть любовницы (отожмут как лимон и бросают), но мы то видимо говорим не о крайностях, а о нормальном течении жизни.
ИМХО, каждый имеет право на ошибку и на ее исправление.
Извините, если кого-то задела.
p.s. по сути вопроса - с моей точки зрения речь идет не о подлости/не подлости, а о том, что выбор который делают люди может быть продиктован различными обстоятельствами и уже дело каждого, выбрать свое решение. А судить других - увольте...
04.06.2002 22:43:24, Пластилиновая ворона

Ну уж и я встряну. Абсолютно согласна! В дополнение к сказанному могу добавить: ниже прозвучало очень правильное эмпирическое замечание - не устраивает - разводись. НО! сколько женщин в процентном соотношении, будучи несчастливыми в браке, или не зная вообще, чего они хотят, всеми силами цепляются за мужчину, потому что он просто есть здесь и сейчас? Сколько таковых прошло здесь, через эту конфу?
Жизнь - такая штука, в которой игре по "правильным" рассуждениям отведено очень мало места.
А так действительно выходит, что ВСЕ вторые, третьи и т.д. браки построены на чьем-то несчастье (независимо от того, разведены были первые супруги или нет), и, следовательно, обречены, ибо тут регулярно поминается "гениальная" сентенция "На чужом несчастье счастья не построишь".
Лично я не вижу никакого криминала или "подлости" в том, что люди в пространстве-времени встречаются, расходятся, временно сосуществуют рядом...
А насчет "уводов" - невозможно увести то, что не хочет быть уведенным. И, как верно тут уже звучало, это проблема мужа и жены, а не человека извне. Это мое глубочайшее ИМХО как жены и как имевшей длительные связи с женатыми мужчинами. 05.06.2002 01:11:42, francaise
Жизнь - такая штука, в которой игре по "правильным" рассуждениям отведено очень мало места.
А так действительно выходит, что ВСЕ вторые, третьи и т.д. браки построены на чьем-то несчастье (независимо от того, разведены были первые супруги или нет), и, следовательно, обречены, ибо тут регулярно поминается "гениальная" сентенция "На чужом несчастье счастья не построишь".
Лично я не вижу никакого криминала или "подлости" в том, что люди в пространстве-времени встречаются, расходятся, временно сосуществуют рядом...
А насчет "уводов" - невозможно увести то, что не хочет быть уведенным. И, как верно тут уже звучало, это проблема мужа и жены, а не человека извне. Это мое глубочайшее ИМХО как жены и как имевшей длительные связи с женатыми мужчинами. 05.06.2002 01:11:42, francaise

ситуаций много разных. Естественно женщине выгодно иметь рядом хоть какое то мужское плечо. Но он же может надеятся на долгие отношения, а ты думаешь только о том, что если кто подвернется получше - уйду! Обман получается. А обманывать нехорошо. Вот и все что я думаю.
05.06.2002 02:38:23, Лара Помидорова
это-то вроде тоже логично, но к теме "подло ли встречаться с женатым мужиной" имеет очень малое отношение. Согласитесь, что все опять-таки упирается на пару муж-жена, на их внутренние проблемы. а не на человека со стороны.
05.06.2002 13:13:24, francaise
просто если ты несчастлив в браке то надо разводится - а не жить "в надежде на светлое будущее с другим" обманывая себя и своего партнера.
04.06.2002 23:04:31, Лара Помидорова
И тут сразу вылезают имущественные проблемы, квартирные и особенно с детьми.
Несчастливым в браке можно быть по-разному. Алкоголизм, наркомания - это уже крайность - и тут скорее всего развод это великое благо, но почти всегда трудно достижимое (попробуйте избавится от алкоголика, которого все устраивает... и идти которому не куда...)
А надеятся на светлое будущее - полезно.
Не все наши мечты должны сбываться - так что ж теперь и не мечтать 05.06.2002 11:42:49, дддд
Несчастливым в браке можно быть по-разному. Алкоголизм, наркомания - это уже крайность - и тут скорее всего развод это великое благо, но почти всегда трудно достижимое (попробуйте избавится от алкоголика, которого все устраивает... и идти которому не куда...)
А надеятся на светлое будущее - полезно.
Не все наши мечты должны сбываться - так что ж теперь и не мечтать 05.06.2002 11:42:49, дддд
Я бы с женатым человеком не стала бы встречаться. А зачем?:))
04.06.2002 22:00:41, Лара Помидорова
И вообще, женатым лучше замужних (и наоборот), а если не замужем/не женат, то в чужую семью лезть все же опасно... без согласия всех ее членов...
05.06.2002 08:49:59, Siniy

Показан 101 комментарий из 269
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.