Раздел: Брак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Запуталась

Помогите разобраться.
Ситуация такая, мы с мужем в выходные собрались на дачу к друзьям, а у него в субботу день рождения. Когда его мама узнала, что он в свой д/р ее покидает, начался грандиозный скандал. И естественно я оказалась виноватой, дескать это я уговорила его уехать из Москвы (а мы, кстати, в субботу хотели в ресторан сходить втроем). В конце концов, она меня оскорбила, обозвала мерзавкой, и т.д. и сказала, если бы не моя берем-ть, она бы меня, как она выразилась, выдрала.
Муж до сих пор мается, незнает как поступить, чтобы маму не обидеть, если даже мы и поедем на дачу, то вернемся в субботу, и они пойдут где нибудь посидят, я естественно останусь дома,
вот и не знаю, как дальше себя вести с ней, кто что посоветует.
(она воспитывала его одна, все д/р его она справляла дома с родственниками, и новые года тоже, хотя ему уже 25 лет)
30.05.2002 12:11:22,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Очень много тут всего вместе... Первый вопрос: это у вас с нею первый раз за все время знакомства?

Плохо, что он у нее один - слишком велика вероятность развода.

>хотя ему уже 25 лет

ЕЩЕ 25 лет!
31.05.2002 09:22:22, Q
У меня свекровь еще тот подарок, похлеще вашей будет. У нас празнование дня рождения мужа проходит в два этапа. Один - в сам день рожденья приходит она , а в другой уже можно расслабиться. Мой совет: т.к. вы живете со свекровью отдельно, старайтесь находить компромиссы в общении с ней. Ставьте себя на ее место, а что бы вы делали в такой ситуации. И старайтесь при ней не показывать, что вам не приятно ее общество. А ее поведение - это в какой - то степени и ревность к вам, ведь раньше он принадлежал только ей, а теперь она делит его с вами. Терпения вам. 31.05.2002 03:10:08, Совет
Утешьте мамочку. Сделайте как она хочет. 30.05.2002 20:24:39, Элина
Ну и отношения у Вас со свекровью, не позавидуешь! А муж как реагирует на ее такие высказывания, я бы молчать не стала! Так он у Вас Муж или Сын в первую очередь, это надо было выяснить того, как делать ребенка, мое мнение. 30.05.2002 17:34:50, Ula2001
УступИте мамаше, пусть она отмечает ДР своего сыночка вместе с ним. А то будет только хуже. Она и Вам это припомнит, и его против Вас настроит. Я знаю, о чем говорю, у самой такая же была ситуация. Мужу тоже 25 исполнялось тогда... А еще хорошо бы ее в свою квартиру не пускать, и общение с ней ограничить разговорами по телефону. Сыновья чаще бывают на стороне мамочек, потому что жен может быть несколько, а мама - одна... Лучше с ней не ссорится, а просто держаться подальше... 30.05.2002 17:00:40, Agnia
vinograd
за слова-мерзавку...выдрать- я бы наверное устроила бы мамаше варфоломеевскую ночь
да-мне кажется то что растила 1-это не оправдание
и вообще-ну поздравит его на 2 дня позже-странно как то
прям день рождения- ну и что,
думаю надо вам поговорить с мужем -пусть он тихо и спокойно во-первых усовестить маму-что все же так разговаривать с его женой нельзя и пусть ей стыдно будет- а вам бы изобразить нечто похожее на приступ- дескать она меня так обзывает-во тмне и плохо
иначе такие мамы могут на шею сесть и все жизнь испоганить
30.05.2002 15:44:52, vinograd
mgp
Если маме так хочется праздника, так пусть она сама его себе устроит. Мой муж справляет свой ДР вообще всегда с друзьями, а к маме заезжает просто так иногда. 30.05.2002 15:04:51, mgp
Igla
Сама она мерзавка! Не принимайте близко к сердцу. Берегите себя и малыша! Свекровь- она и в Африке свекровь! 30.05.2002 15:01:07, Igla
интересно, а как муж отреагировал на мамины слова в ваш адрес? молча стоял рядом, опустив очи долу?
тут все от мужа зависит. Его ДР, его мать, ему и решать. Ему и маман свою усмирять.
Я бы поговорила со свекровью и с мужем, чтобы они свои проблемы решали самостоятельно, а не валили на вас и вас не нервировали.
30.05.2002 14:56:31, kitty
он был в комнате, а я на кухне, там она на меня все и вылила, потом оделась, хлопнула дверью и уехала домой. Когда я спросила у мужа, почему он за меня не заступился, он ответил, что это бесполезно, т.к. она всегда будет считать меня виноватой во всем, и это эмоции, ревность материнская.... 30.05.2002 17:01:41, MaliNa
Елена Д.
Все-равно должен был заступиться. Мой муж не даст меня никому обижать, даже маме, а тем более беременную :( это ведь и ребенку достается, должен же он это понимать. 31.05.2002 16:20:31, Елена Д.
А неважно, кого она там считает виноватой. Важно, чтобы она на вашей территории вела себя прилично. Она должна перед вами извиниться. Сама ли догадается, муж ли ваш подскажет - не важно. Но если этого не произойдет, я бы считала отношения закончившимися. Внука увидит, когда он подрастет достаточно, чтобы без мамы к ней в гости ездить. 30.05.2002 17:14:14, Майка
именно потому, что свекровь всегда считает невестку во всем виноватой, договориться с мамой должен муж, а не вы. Его мама и ее отношение к вам - его забота! объясните это ему. пускай проведет с ней воспитательную работу, мягко, дипломатично.
плохо, что ваш муж так самоустраняется и предпочитает предоставлять "своим любимым женщинам" разбираться между собой самим. ничего хорошего из этого не выйдет, пока он сам не рещит свои проблемы, имхо.
30.05.2002 17:12:35, kitty
ТаВи
Я правильно поняла? в субботу ДР мужа?
В таком случае претензии мамы обоснованы, не обязательно праздновать ДР у нее в квартире, но ее присутствие на ДР все-таки важно.
Может, организуете в субботу посиделки для родни у себя? а к друзьям в другой день съездите?
30.05.2002 14:09:17, ТаВи
Сдается мне что вы живете на их территории и зависите от мужа - иначе не представляю чтобы меня свекровь даже в порыве гнева и ссоры назвала мерзавкой ?????!!!! Не маленький же он, пусть поступит как ему самому хочется - иначе всю жизнь будет маменькиным сынком и вами будет свекровь руководить. Если сильно зависите от них - терпите или находите общий язык. Честно слово, от мужа это зависит, сильный он или слабый. 30.05.2002 12:31:29, Шадэ
в том то и дело, что живем в моей квартире, а она приехала в гости.... 30.05.2002 13:12:39, MaliNa
Это другое дело. То что она так вас величает - это ее не красит, в любом случае у меня такое обзывательство не проехало. А вот если она к Вам в гости приехала и сын хочет с ней справлять, то я бы согласилась (в случае - если она из другого города, я даже бы встала на ее сторону если ему не хочется с ней справлять) Друзья подождут, а вот мама чай не часто имеет возможность приехать. Если она где-то рядом живет и часто вас навещает, то вопрос с ДР можно было обговорить заранее. Если вы неправы, то советую все забыть и помириться, легче на душе будет прежде всего вам, тем более вы в таком положении. 30.05.2002 15:12:42, Шадэ
в том то и дело, что мы из одного города, а д/р, я считаю можно справить и в воскресенье, в конце концов он уже не маленький, и может сам выбирать с кем справлять д/р 30.05.2002 17:04:38, MaliNa
ТаВи
Ну и поменяйте местами: отпразднуйте в субботу с мамой, а друзей перенесите на воскресенье. Запомните, свекровь такая, какая она есть, перевоспитать ее невозможно, максимум успеха - научится держать ее на безопасном расстоянии от семьи. Вы создали благодатную почву для конфликта на пустом месте. Высказывание свекрови ее не украшает, но ПЕРЕДЕЛАТЬ СВЕКРОВЬ НЕ-РЕ-А-ЛЬ-НО!!! Придется либо полностью рвать связи, либо научится не провоцировать ее по мелочам. 30.05.2002 18:14:42, ТаВи
ТаВи
В дополнение. То что муж не остановил маму и не заставил ее извинится перед вами - доказательство того, насколько крепко он к ней привязан. Он не готов рвать эти отношения и потребуется долгие годы потихоньку по паутиночке рвать эту связь, чтобы он стал относится к вашим конфликтам со свекровью спокойнее. Сейчас он посередке и любой ваш спор (вне зависимости от того, кто прав) бьет по нему. Хотя бы из сострадания к мужу не конфликтуйте со свекровью по мелочам, не стоят они того. Мне было сложно ставить на место маму в 19 лет, когда я вышла замуж и она пыталась наезжать на моего мужа, хотя я с 16 лет (и даже раньше) в жутком скандале с ней, работать пошла тоже в 16 лет и с тех пор зарабатываю сама. И никак мы с мужем от моих родителей не зависили, жили отдельно и никаких нормальных отношений не было давно. Все равно тяжело. А ваш муж свою маму явно любит и не привык ей перечить... примите это просто к сведению и по мелочам не конфликтуйте.
ИМХО
31.05.2002 08:57:53, ТаВи
ona iz drugogo goroda k vam pogostit' priehala? Esli "da", togda mozhet ei ne hochetsja na vse vyhodnye odnoi v vashei kvartive ostavat'sja, tem bolee v den' rozhdenija sobstvennogo syna. Ona, konechno, absoljutno nekrasivo postupila obviniv vas i ustroiv skandal - ja ee ni v koem sluchae v dannom konflikte ne opravdyvaju, no mozhet u nee deistvitel'no konservativno-traditsionnyi vzgljad na prazdniki (vy sami napisali, chto prazdniki oni vsegda prazdnujut vmeste, po-semeinomu). A nel'zja k druzjam na sledujuschie vyhodnye poehat' a v eti vyhodnye doma ostat'sja? 30.05.2002 13:30:42, Chapa
У всех разные традиции в семье. Мы с братом (42 и 35 лет) как правило, тоже встречаем НГ и ДР с родителями. ДР обычно два дня - с кругу семьи строго в ДР и грандиозная пьянка в ближайшие выходные для друзей...

Претензии мамы вполне обоснованы и очень жаль, что сын о ней забыл.
30.05.2002 13:30:03, AleXXX
Хм...а вот такой вариант, к теме не относящийся, если жена хочет НГ со своими родителями встречать? Почему она должна о них забывать? 30.05.2002 13:56:01, karakatica

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!