Привет девчёнки! Написала уже раз это сообщение в конференции по планированию беременности. Но может и тут кто откликнется.
Мне 25 лет, замужем 3 года, знакомы с мужем 4 года. Живу я заграницей, далеко от родственников. Муж иностранец. Детей нет, но мне уже хочется. Муж говорит, что тоже хочет ребёнка, но не прямо сейчас. Когда к нам пришли наши хорошие знакомые в гости (пара) и оказалось, что она беременна - у мена появилась немного белая зависть. Пожалуйста, не путайте с чёрной завистью. Я действительно рада за неё, знаю, что они хотели ребёночка. Почти весь вечер проговорили про детей, про то, как они оба счастливы и рады, что скоро станут родителями, про то, как она разговаривает с маленьким в животе, про то, как он первый раз на днях зашевелился, про предстоящее потом крещение и т.д. и т.п. Вот и стала я думать об этом всё больше и больше. И мне с ужастной силой захотелос всё это самой прочувствовать. Почитав, для пользы дела, про лучшее для зачатия время, я выбрала подходящие дни, и решила забеременеть "обманным путём". Мы практикуем прерванный половой акт, или я помогаю разрядится мужу рукой или с помощью орального секса в конце. (Я прекратила приём противозачаточных таблеток 6 месяцев назад). Так вот, взяв сперму в руки я решила "отправить" её куда надо. И..... он это обнаружил. Не хочу нмого писать, что было после этого. Он сказал, что это развод, что не хочет жить с человеком, который ему лжёт, что это преступление с моей стороны. Потом даже начал рассуждать, как мы будем делить мебель, и что он будет искать себе другое жильё. Вообщем это был ужастный день. Я чувствовала себя полной идиоткой, которая рушит свою жизнь своими же руками.
Теперь вроде немного наладилось (это произошло полторы недели назад). Но внутри у меня кошмар. Да и обстановка напряжённая. При том муж говорит, что такое ему будет простить очень-очень сложно.
Я знаю, что он меня любит. И я его тоже. Но я не знаю, что сейчас будет. К тому же месячные пока не приходили с того раза. Нет, это пока не задержка, но не знаю, что будет. И если я вдруг беременна - как себя вести, что делать?
Что делать, девчёнки? Подскажите, посоветуйте. Может кто был в похожей ситуации или слышал подобное?
Так хочется быть счастливой рядом с мужем....
Конференция "Семейные отношения""Семейные отношения"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя грустная история...
29.05.2002 15:09:22, Грустная310 комментариев
Живем 2,3 года. У мужа двое мальчиков от прошлой семьи. Общих детей нет. Вернее далжен был быть но умер мальчик при родах 1 месяц назад. Дети живут в другом городе. Все деньги (если появляются уходят туда). Мы конечно не голодаем, но... Он уезжает туда на все праздники, меня никогда не приглашает. Ездит 3 раза в год. Летом детей привозит к нам в Одессу, и отдыхает с ними на море. Свой отпуск я провожу с мамой на даче. Его родственники (мать и сестра) вообще меня не приняли. Сестра звонила домой и вообзе меня никак не называла, просила его к телефону. Я честно говоря в полном отчаянии. Квартира в которой живем и все в квартире -купили мне мои родители. У него тоже была квартира (в пригороде) он ее продал.Не знаю как дальше жить Мне 31 год, уже не тот возраст, чтобы кого-то искать. Еще я очень хочу ребенка, он конечно ему не нужен . Может что-то подскажите.
22.04.2003 13:21:32, Светлана2
Живем 2,3 года. У мужа двое мальчиков от прошлой семьи. Общих детей нет. Вернее далжен был быть но умер мальчик при родах 1 месяц назад. Дети живут в другом городе. Все деньги (если появляются уходят туда). Мы конечно не голодаем, но... Он уезжает туда на все праздники, меня никогда не приглашает. Ездит 3 раза в год. Летом детей привозит к нам в Одессу, и отдыхает с ними на море. Свой отпуск я провожу с мамой на даче. Его родственники (мать и сестра) вообще меня не приняли. Сестра звонила домой и вообзе меня никак не называла, просила его к телефону. Я честно говоря в полном отчаянии. Квартира в которой живем и все в квартире -купили мне мои родители. У него тоже была квартира (в пригороде) он ее продал.Не знаю как дальше жить Мне 31 год, уже не тот возраст, чтобы кого-то искать. Еще я очень хочу ребенка, он конечно ему не нужен . Может что-то подскажите.
22.04.2003 13:25:15, Светлана2
Живу с мужем 16 лет "душа в душу" имею 2 детей и никогда его "не предупреждала".Во второй раз просто"в тихаря" сняла спираль ВМ, т.к. у целеустремленного мужа всегда "момент не тот":деньги,карьера и т.д.Второго родила в 33г.Если Вас муж любит, то и ребенка полюбит, а если уж нет так и нет...Кроме того 4-й и 8-й год совместной жизни всегда у ВСЕХ тяжелый.Разница лишь в том, что одни разводятся,а другие к спорным вопросам относятся мудро.Так что желаю Вам мудрости.
01.06.2002 14:12:01, Ver
Спасибо за поддержку. Я пока не знаю - беременна или нет. Сначала надо задержки дождаться до того, как буду делать тест на б. (если эта задержка будет). Не знаю, как наши отношения сложатся и будут складываться потом (в независимости от результата). Муж до сих пор меня простить не может (я чувствую). Срывается часто, недоволен, ищет к чему бы прицепиться. Я стараюсь быть сдержанной, не взрываться, быть спокойной. Тяжело... Надеюсь, конечно на лучшее. Надеюсь, что всё наладится. Но он после того случая очень изменился в отрицательную сторону. Я даже уже боюсь что сказать - опять обвинит в чём-нибудь. Уже и не знаю, как угодить... часть что-то не то и не так... :((( Что дальше будет.....?
03.06.2002 13:44:43, Грустная
Ой,понимаю Вас,у меня гражданский муж тоже был похож на Вашего...Слава богу,что до свадьбы дело у нас не дошло,а собирались пожениться...У меня задержка была,я ему намекнула,и была в шоке от его реакции,я просто открыла свой рот от изумления,когда увидела,как он от злости и ужаса чуть не лопнул и то,что он мне сказал,меня сбило с толку,да,я его любила,мы еще годик вместе продержались,но я не смогла забыть его взгляд и его слова,розошлись как в море корабли,вот и ладненько:-)Конечно,причина нашего разрыва не только в этом,но после его реакции я увидела его в другом свете,у меня открылись глаза ...
30.05.2002 18:10:56, Евгения 27

Для меня, лично для меня, нежелание любимого мужчины иметь со мной детей ТОГДА, когда Я считаю это нужным (предполагается, что принципиальное согласие есть) стало бы серьезным поводом для размышлений о разрыве наших отношений. На мой взгляд, женщина все-таки несет больше ответственности за детей и если уж она на это решилась, то дело любящего мужчины поддержать и поспособствовать. Но все должно обсуждаться открыто и прямо. Без обмана.
Не уверена, что даже с такой позицией согласились бы западные мужики. Мне кажется, что патриархат здесь значительно сильнее, чем у нас, в России. И те серьезные проблемы, которые они получают при разводе с женой с детьми (когда мужик буквально остается без штанов), заставляет их очень осторожно подходить к этому вопросу. Но выступать экспертом не возьмусь, поскольку никогда не общалась столь близко с аборигенами - мужиками, в том числе из-за разницы в мировоззрении...
Вы не можете отрицать разницы в самих основах воспитания и взглядов на жизнь здесь и там. И вы не можете жить по своим законам в чужом монастыре, с ними надо считаться. То, что вам кажется, что в 25 лет пора рожать детей, останется вашим и только вашим частным мнением, а вот то, что до 30 здесь детей заводить НЕ ПРИНЯТО, это несомненно будет важным аргументом для вашего мужа. Если вы хотите идти поперек борозды (что здесь очень не приветствуется даже в менее серьезных вопросах), то вам придется проявить все ваше мужество и внушить эту мысль мужу так чтоб она стала его собственной.
Вы же, на мой взгляд, в глазах западного мужчины ( да и нашего тоже, но в меньшей степени), совершили две ужасные ошибки: вы унизили его мужское достоинство обманом и вы единодично приняли решение, влияющее на ВСЮ вашу совместную дальнейшую жизнь. Именно чувство ответственности, с которым они подходят к жизни, заставляет их относиться к этим вещам очень серьезно. Наверно он вас простит, но вот не доверять будет еще долго.
К сожалению, это та цена, которую приходится платить за интеграцию в чужую культуру - проявлять гибкость и приспосабливаться... Успехов вам и счастья! 30.05.2002 16:31:03, SVETKA
Я бы всё это обернула в его вину :-) Плакала бы и говорила: "Вот, видишь до чего ты меня довёл :-( Плак-плак :-(( Ты не понимаешь мой самый главный женский инстинкт-желание иметь детей:-( Плак-плак :-(( Ты прагматичен и не понимаешь что я люблю тебя и поэтому более всего на свете хочу иметь ТВОЕГО ребёнка :-(( Плак-плак :-((
Вот-так-вот :-))))))) 30.05.2002 15:43:04, Конфета
Вот-так-вот :-))))))) 30.05.2002 15:43:04, Конфета
Не, такой номер не пройдёт. В частности с моим мужем.
30.05.2002 16:06:08, Грустная
Господи,ну почему же он так на Вас обиделся,я не могу понять,неужели он не понимает,что Вы его очень любите и готовы пойти на все,что бы родить от него ребенка,его кровинку....
30.05.2002 18:19:45, Евгения 27
Моему мужу, например, это служило бы только доказательством того, что я к ребенку не готова, т.к. сама не вышла еще из детсадовского возраста. ИМХО. Он понимает только разумные доводы и аргументы, а не женские "плак-плак". Так что, не для всех работает.
30.05.2002 15:48:26, Джульетта Капулетти
Ой,у Вас такой суровый муж?:-((
Мой вообще не переносит моих слез,готов все что угодно простить и забыть.... 30.05.2002 18:04:21, Евгения 27
Мой вообще не переносит моих слез,готов все что угодно простить и забыть.... 30.05.2002 18:04:21, Евгения 27
Почему суровый? Совсем нет :-) Просто он не выносит нытья и женских истерик.
31.05.2002 09:56:09, Джульетта Капулетти
И мой тоже... И вообще, завидую немного тем, у кого хватило мужества и сил разойтись, как в море корабли... Я люблю своего мужа очень, но скоро не выдержу постояных упрёков и недовольства...
31.05.2002 12:08:32, Грустная
И у меня так же. Т.е. такие плак-плак мой муж не уважает
30.05.2002 16:07:29, Грустная
Кто-то живет от головы, а кто-то от души. Я к любому своему желанию могла бы привести кучу аргументов, но не вижу смысла обосновывать желания:)
30.05.2002 15:53:47, Лея
А может как раз в этом "собака порылась"? Женщины живут эмоциями, а мужчины - трезвым умом. Если ты до сих пор взывала к его "душе", может, стоит попробовать "к голове"?
30.05.2002 16:08:06, Джульетта Капулетти

Всё-таки, куплю сегодня после работы тест на беременность и завтра утром проверю, что там покажет. На сколькоя слышала тесты показывают после задержки (у меня пока нет задержки, 28 дней. Цикл 30-35 дней). Но всё же прочитала тут мнение, что тест может показать и до задержки. Проверю, для своего успокоения... (не люблю неизвестность)
30.05.2002 15:03:29, Грустная

Если беременность наступила внезапно - тут конечно надо решать вдвоем.
А то что сделали Вы я бы тоже не простила - вот так, я хочу ребенка а на мнение мужа плевать. Нельзя так, если хотите сохранить семью.
это действительно подло. 30.05.2002 13:15:01, Скарлетт
Вы считаете, что такое простить вообще невозможно???
30.05.2002 13:40:34, Грустная
Можно все простить, забыть трудновато, но реально:) Так что не отчаивайся. Просто он, наверное в сексе осторожнее будет, думать а вдруг опять повторишь? Внуши ему доверие. Вполне реально в такой ситуации:)
30.05.2002 13:45:01, Лея

Мадам, а вы не пробовали для начала хотя бы на работу там устроиться? отвлечетесь. ведь 25 лет по их мерках - еще детсад (вы, как я понимаю, живете где-то в цивилизованном мире) мужу вашему судя по всему тоже лет не так много. он наверно тоже ответственно относится ко всему, не то что наши мужичонки, сами знаете сколько там стоит снять жилье, платить няне и т.д это у нас принято женится-плодиться с 18 лет и жить с тещей. так что радуйтесь, что вы вышли замуж за такого мужчину. и разберитесь прежде всего в себе - если вы хотите дитенка от скуки, лучше попробуйте самоутвердиться в жизни другим способом. а если уж он у вас получился в этот раз, то безусловно рожайте (даже и не говорите мужу про возможность абортов - тогда он точно с вами разведется) наплетите, что так бог вам послал ребенка и т.д. (экспаты на это всегда западают). Cheers.
30.05.2002 12:19:31, BoredCat
Ваши желания понятны и ничему не противоречат, кроме вашего мужа. Но это настолько важное "но", что все остальное можно вынести за скобки. В обычной семье ребенка рожают ДВОЕ родителей, по обоюдному желанию.
Кстати, аргумент про то, что "неизвестно еще, когда получится" не катит. Я с 18 лет многократно подтверждена с диагнозом "бесплодие". И на фоне такого диагноза все гинекологи (в двух странах) не сговариваясь, напоминали мне, что попытки зачатия надо предпринимать, рассчитывая, что никакие планы не порушатся, если зачатие произойдет в тот же день.
Кстати, они были очень и очень правы. При полнейшем отсутствии своих месячных и других интересных симптомах, мы зачали ребенка на 7й день после последнего кровотечения от ОК (они не считаются менструациями). И на первый день попыток:-) Несмотря на согласие нас обоих и на относительную запланированность беременности, мы все же были несколько в обалдении от таких скоростей. Что же говорить о не ожидающих? 30.05.2002 13:44:47, Кондратея
слушайте -а вопрос отвлеченный можно
вы пили ОК при отсутствии месячных вообще? при дисфункции? 30.05.2002 16:01:36, vinograd
Да. У меня даже не дисфункция - у меня полная аменоррея, медицински выражаясь. ОК для меня являются и лечением тоже, так как без них у меня эстроген на нуле, а это очень нездорово (кальций вымывается, сердце садится прямо на глазах). Кровотечения у меня бывают только от ОК.
При таком диагнозе мы зачали ребенка без малейшей помощи врачей, с первой попытки. Организм - таинственная машина, категорических диагнозов не принимает. 30.05.2002 21:14:36, Кондратея
Я бы сказала - без разницы. Потому я сама даже и не начинала с аргументов уважаемого BoredCat, хотя они логичны и со смыслом. Почему-то я так и подумала, что худо-бедно вы работаете и устроены, так как иначе едва ли вы бы решились на эксперименты, которые могут оставить вас одной с ребенком в чужой стране. И про язык я подумала, и про работу. Так что даже анонимно, ваши сообщения представляют вас в верном свете - устроенной и вполне в курсе тамошней жизни.
И все-таки - эти аргументы совершенно побоку. Идет речь о счастье вашей совместной жизни. Какие слова ни говори - у вас должна быть определенная гармония с мужем, ее добивайтесь в первую очередь. 30.05.2002 12:37:11, Кондратея
Ну уж спасибо! Это Вы зря так, даже не разобравшись! Я имею хорошую работу по своему образованию, знаю язык страны плюс английский в совершенстве (не говоря о русском, конечно). Мужу моему 29 лет, он иностранец. Так что Вы не думайте, что я сижу целюми днями дома и скучаю. Я большую провожу на работе, которой довольна, с 8-ми до 16-17 часов, 5 дней в неделю! Кстати, пишу сейчас с работы, в перерыве между дел. Вот так Вот, уважаемый(-ая)!!! И от мужа я в финансовом плане не завишу!!! Что теперь скажете?
30.05.2002 12:32:05, Грустная
Sorry, совсем не хотела вас обидеть, просто есть много примеров, о которых я писала, да и личный опыт. я своего первого дитенка тоже там завела-родила в 25 лет. по каким причинам? 1. детей хотели в принципе, когда конкретно - как получится. 2. совпало по времени, что муж уже начал работать, а я еще доучивалась - было немного посвободнее. 3 (и может быть определяющий фактор), что у них там все дитенки такие милые-красивые-ухоженные как с картинки, все родители довольны веселы, им все улыбаются - какой у вас cute baby. если бы я была в то время у нас на исторической родине, я бы наверно до 40 лет на решилась на ребенка (у нас стоит прийти к врачу по поводу беременности, причем в хорошую клинику за большие деньги, так сразу самой жить расхочется - сейчас ждем второго, так ни один врач даже не поздравил, все как будто я к ним пришла геморрой лечить)
а что ваш муж конкретно говорит - почему не хочет дитенка сейчас, и когда захочет? странно, что он решился жениться в юном возрасте по их меркам, а детей не хочет. обычно они там вместе живут по 10 лет (типа fiance), а если созреют жениться, то по полной программе.
И потом, обсуждать с мужем безусловно надо все вопросы, но если вы уж сама чего-то твердо хотите, гните свою линию пока он не убедится, что вы всегда правы. Мой тоже такой - сначала кипит, что это ты придумала, это все так по-советски и т.д., а потом - это был самый наилучший вариант, как так получается, что ты всегда права?
Еще раз извиняюсь. 30.05.2002 13:16:47, BoredCat
а что ваш муж конкретно говорит - почему не хочет дитенка сейчас, и когда захочет? странно, что он решился жениться в юном возрасте по их меркам, а детей не хочет. обычно они там вместе живут по 10 лет (типа fiance), а если созреют жениться, то по полной программе.
И потом, обсуждать с мужем безусловно надо все вопросы, но если вы уж сама чего-то твердо хотите, гните свою линию пока он не убедится, что вы всегда правы. Мой тоже такой - сначала кипит, что это ты придумала, это все так по-советски и т.д., а потом - это был самый наилучший вариант, как так получается, что ты всегда права?
Еще раз извиняюсь. 30.05.2002 13:16:47, BoredCat
Ничего страшного. Извинения Ваши приняты :) Я просто не хочуб подстраиваясьпод эти заграничные мерки рожать первого ребёнка после 30-ти или около того! Да и вообще - это же не всегда так, что захотер ребёнка и сразу получилось. Это ещё не известно, как получится и через какое время. От многих факторов зависит. Если бы было так - захотел и на тебе, пожалуйста, через месяц уже беременна. Вот и стала я задумываться. Мне 25, таблетки принимаит перестала (кстати, с согласия мужа). Работы у нас у обоих хорошие есть, уровень жизни тут хороший. А потом ещё хочу сил и молодости на второго, возможно и третьего ребёнка. А когда дети вырастут для себя пожить снова, порадоваться внукам, попутешествовать. Разве я неправильно мыслю? Да мне же 25 лет - я думаю в таком возрасте нет ничего удивительного, что материнский инстинкт проснулся с большой силой. А Вы, кстати, где жили заграницей? У Вас муж тоже иностранец?
30.05.2002 13:35:48, Грустная
A gde vi zhivete?
21.04.2003 00:27:08, Natasha22
Вообще-то я согласна, что до 30-45 лет ждать не надо. сами знаете как у них - всю жизнь пьют таблетки, потом в 40 лет идут к врачу с просьбой чего-то там подкрутить, чтобы все получилось. это конечно тоже крайности. мы с мужем жили в штатах (он американ), сейчас на моей исторической родине, где кстати ему нравится гораздо больше. может так просто получилось что у нас было много знакомых и в университете и у мужа на работе, у которых примерно в то же время родились дети, так что это не воспринималось как нечто необычное. и ему тоже было 26 лет тогда. так что не знаю, от чего это зависит, экспаты тоже ведь разные все. а не пробовали его хотя бы банально напоить как следует, если уж так хочется ребенка, а потом скажете, что это видимо судьба, что все к лучшему, что ни происходит... а кстати вы думали, с кем будет сидеть дитенок, если появится. мне было там очень стремно нанимать няню, они там все психи (бьют-трясут детей и др. ужасы)
30.05.2002 17:44:57, BoredCat
Полностью согласна.У нас соседка по дому вышла замуж за англичанина.Все хорошо любовь,мечты.Прожили 3,5 года.Ему 38 лет,ей 29 лет.Очень захотела ребенка.Он ей говорит я не готов.Встала в позу.К слову он очень богатый.В результате осталась одна ни мужа ни семьи ни детей.Уже 35 лет.А жили очень очень хорошо.К вопросу о счастье
30.05.2002 17:09:15, hanka

Кстати, аргумент про то, что "неизвестно еще, когда получится" не катит. Я с 18 лет многократно подтверждена с диагнозом "бесплодие". И на фоне такого диагноза все гинекологи (в двух странах) не сговариваясь, напоминали мне, что попытки зачатия надо предпринимать, рассчитывая, что никакие планы не порушатся, если зачатие произойдет в тот же день.
Кстати, они были очень и очень правы. При полнейшем отсутствии своих месячных и других интересных симптомах, мы зачали ребенка на 7й день после последнего кровотечения от ОК (они не считаются менструациями). И на первый день попыток:-) Несмотря на согласие нас обоих и на относительную запланированность беременности, мы все же были несколько в обалдении от таких скоростей. Что же говорить о не ожидающих? 30.05.2002 13:44:47, Кондратея

вы пили ОК при отсутствии месячных вообще? при дисфункции? 30.05.2002 16:01:36, vinograd

При таком диагнозе мы зачали ребенка без малейшей помощи врачей, с первой попытки. Организм - таинственная машина, категорических диагнозов не принимает. 30.05.2002 21:14:36, Кондратея

И все-таки - эти аргументы совершенно побоку. Идет речь о счастье вашей совместной жизни. Какие слова ни говори - у вас должна быть определенная гармония с мужем, ее добивайтесь в первую очередь. 30.05.2002 12:37:11, Кондратея

это произошло. Наладится все, никакой трагедии, семейная ссора, неприятная, как все ссоры. Помирились, сделали выводы, живете дальше.... 30.05.2002 11:38:54, Шушик

На месте вашего мужа, я бы тоже обиделась.
Нельзя обманывать друг друга даже из благих намерений. Рождение ребенка - это не мелочь, нельзя такой важный вопрос решать таким образом.
Теперь остается только одно - покаяться, рассказать о ваших эмоциях, чувствах, мечтах. Объяснить почему вы это сделали. Постараться, чтобы он понял, как это важно для вас.
Вы ведь любите друг друга, значит сможете договориться.)) Удачи!))
30.05.2002 10:46:56, Рада
Есть над чем задуматься вашему мужу, согласны?! А перед тем как вы это сделали вы думали о том, что будете делать, если он эаметит "обман"?
30.05.2002 09:36:42, Q
Мое мнение, если вы беременны - значит рожайте. Вы сами ребенка хотели и мужа спрашивать не хотели. Это не в упрек не подумайте, я сама жду ребенка и могу сказать что м ой муж его хотел, но теряются мужики все когда им светит стать отцом. Не беспокойтесь, главное, не давайте ему понять. что сделаете ради него что угодно. Все таки вам он БЛИЗКИЙ человек, а ребенок - РОДНОЙ он ваша кровь и в вашем теле и тут по моему выбор очевиден, если вам конечно придется выбирать.
29.05.2002 20:35:10, КУКУ
может все-таки хватит приводить ВСЕХ мужиков к общему знаменателю .... ты даже с сотней их вряд ли близко знакома
30.05.2002 09:27:19, Жамбын Батмунх

Вы поступили плохо, я бы даже выразилась сильнее...
Но делать выводы "он меня не любит" это просто смех! А Вы его понимаете? Понимаете его систему ценностей?
Успокойтесь, и постарайтесь вместе разобраться в системах ценности друг друга и найти правильный компромис.
Удачи 29.05.2002 19:35:18, Olga U
Я бы вот так и сказала мужу, как Вы сейчас здесь. Про переживания. про любовь, про то, что очень-очень хочется ребенка. Что это было как помутнение рассудка, потому что очень хочется иметь детей.
29.05.2002 19:16:48, Hel
Грусная, скажите, а когда Вы прекратили принимать противозачаточные, что Вам сказал муж???
29.05.2002 18:55:52, Нэтка
Он против не был. Я его поставиль в известность, перед тем, как прекратить приёт таблеток.
30.05.2002 11:42:43, Грустная
Если он так не хочет СЕЙЧАС ребенка, почему же он был не против прекращения так сказать "нормального" предохранения??? Как-то не логично...
30.05.2002 12:54:39, Нэтка
Почему не знал, если автор пишет про то, что они предохраняются прерванным актом? Или муж, простите, параноик и использует все методы контрацепции подряд?:)
30.05.2002 09:13:03, Чернобурка
Вот читаю я ваши ответы и думаю обо всём. Что же - получается, муж меня вероятно и не любит на все 100%, тюкю ребёнка пока не хочет. Да и это "пока" - сколько оно может длится? А вдруг потом, как в одном из ответов, муж прийдёт домой и сообщит, что у него ребёнок? Вот и я думаю - как бы ребёнок мог нам испортить жизнь? Да никак! Если вдруг я беременна - то я ни в коем случае на аборт не пойду! Но если вся эта история выльется в ад и в окончание наших отношений - мне будет очень-очень плохо... Я ведь люблю этого человека... Я думаю, вы понимаете меня...
29.05.2002 17:57:31, Грустная
Удар - это обман! Я бы даже это назвала подлым поступком. Удар, узнать что человеку с которым живешь нельзя доверять.
Я не хочу писать больше, чтобы не расстраивать автора, все мы не без греха.
Но я думаю четко надо понимать что в данной ситуации жена поступила плохо, очень плохо! Она должна это осознавать. Но думаю что ничего смертельного, что любящая семья не могла бы перенести вместе.
29.05.2002 21:14:42, Olga U
Совет - делать тесты на беременность, молиться, чтобы она не была беременна и принимать ОК каждый день с первого дня следующей менструации. А не играть с огнем, рискуя порушить все отношения.
Если беременна - то мытарства этой семьи не закончены. Давай Бог обоим терпения и снисходительности друг к другу. Рожать, конечно, надо, но это нельзя назвать счастливым состоянием. 30.05.2002 12:04:21, Кондратея
Показывает чуть ли не с первых часов беременности - он основан на гормональном составе мочи. Некий гормон начинает выделяться с момента зачатия, и дальше в геометрической прогрессии. Поэтому один тест - сейчас, и для контроля - через две недели при любом раскладе.
Грустно, конечно, но в данном случае вам будет намного лучше вдвоем с мужем, если сейчас беременность не наступит. Считайте, что вы строите подходящие условия, чтобы беременность была счастьем для вас обоих, тогда и вам самой намного будет легче. 30.05.2002 14:20:17, Кондратея
имхо, Вы читаете не те ответы.
А Вы на 100% любите мужа, если так поступили по отношению к нему???
Смысл семьи, по-моему, в единстве. И с этой точки зрения не важно -есть дети или нет. Вы своим необдуманным поступком просто взяли и уничтожили это единство. Конечно, Вас можно понять. Дети -это инстинкт, а не каприз.. Но можно понять и Вашего мужа. Если бы со мной поступили так, то для меня это был бы ОЧЕНЬ серьезный удар.
Да и вообще -существует же и радость зачатия. А тут получается, что Вы лишаете этой радости мужа..
Конечно, имхо, имхо, имхо, имхо 1000 раз 29.05.2002 18:32:19, gh
А Вы на 100% любите мужа, если так поступили по отношению к нему???
Смысл семьи, по-моему, в единстве. И с этой точки зрения не важно -есть дети или нет. Вы своим необдуманным поступком просто взяли и уничтожили это единство. Конечно, Вас можно понять. Дети -это инстинкт, а не каприз.. Но можно понять и Вашего мужа. Если бы со мной поступили так, то для меня это был бы ОЧЕНЬ серьезный удар.
Да и вообще -существует же и радость зачатия. А тут получается, что Вы лишаете этой радости мужа..
Конечно, имхо, имхо, имхо, имхо 1000 раз 29.05.2002 18:32:19, gh
Прекратите давить на человека, ей и так сейчас хреново! О каком единстве в семье может идти речь, если у супругов разные цели в жизни? Муж не захотел ребенка не конкретно в эту ночь, он его никогда не хотел. Жена предприняла робкую и наивную попытку изменить ситуацию, в которой ей тяжело находиться и которую не она создала. Зачем же ее добивать?
И еще, ДЕТИ - НЕ ИНСТИНКТ. Дети - это единственное, что останется после большинства из нас на Земле (а после кого-то ничего не останется) 29.05.2002 20:11:29, Catty_
И еще, ДЕТИ - НЕ ИНСТИНКТ. Дети - это единственное, что останется после большинства из нас на Земле (а после кого-то ничего не останется) 29.05.2002 20:11:29, Catty_
По-видимому Вы правы
30.05.2002 11:53:57, Грустная
"Муж говорит, что тоже хочет ребёнка, но не прямо сейчас. " -вообще-то это слова из исходного топика Грустной.
На автора я не давлю. Я (упаси Боже!) не призываю делать аборт, если она уже беременна. Если она уже беременна, то ребенок все равно родится, никуда от этого не денешься. Вопрос-то ведь не стоит в том, чтобы рожать или не рожать. Вопрос стоит в том, чтобы сохранить семью, восстановить отношения с мужем. Для этого, по моему мнению, надо в первую очередь его понять и признать свои ошибки. И искать компромисс. А не усугублять ситуацию всякими мыслями, на тему "если он не хочет ребенка в сей момент, то значит он меня не любит и не понимает."
PS Все это написано исходя из того, что вынашивать, рожать и растить ребенка лучше с мужем, а не одной. 30.05.2002 09:39:24, gh
На автора я не давлю. Я (упаси Боже!) не призываю делать аборт, если она уже беременна. Если она уже беременна, то ребенок все равно родится, никуда от этого не денешься. Вопрос-то ведь не стоит в том, чтобы рожать или не рожать. Вопрос стоит в том, чтобы сохранить семью, восстановить отношения с мужем. Для этого, по моему мнению, надо в первую очередь его понять и признать свои ошибки. И искать компромисс. А не усугублять ситуацию всякими мыслями, на тему "если он не хочет ребенка в сей момент, то значит он меня не любит и не понимает."
PS Все это написано исходя из того, что вынашивать, рожать и растить ребенка лучше с мужем, а не одной. 30.05.2002 09:39:24, gh
Браво, подписываюсь под каждым словом. И вообще, столько много мужиков, мечтающих о нормальной семье с детьми, что не стоит так драмматизировать.
Не вижу ничего ужасного в ее поступке. Что за мужские истерики: "для меня это такой удар". Какой удар-то? 29.05.2002 20:28:06, ЭлинаAc
Не вижу ничего ужасного в ее поступке. Что за мужские истерики: "для меня это такой удар". Какой удар-то? 29.05.2002 20:28:06, ЭлинаAc

Я не хочу писать больше, чтобы не расстраивать автора, все мы не без греха.
Но я думаю четко надо понимать что в данной ситуации жена поступила плохо, очень плохо! Она должна это осознавать. Но думаю что ничего смертельного, что любящая семья не могла бы перенести вместе.
29.05.2002 21:14:42, Olga U
Да большинство авторов уже в мозги ей вплавило, что она поступила плохо:(( Ей муж уже все сказал (и дай Бог, чтобы ничего не сделал). Я же уже просила - прекратите топтать человека! Ей совет нужен, а не обличение
29.05.2002 22:48:58, Catty_

Если беременна - то мытарства этой семьи не закончены. Давай Бог обоим терпения и снисходительности друг к другу. Рожать, конечно, надо, но это нельзя назвать счастливым состоянием. 30.05.2002 12:04:21, Кондратея
Обязательно сделаю. Вот только жаль, что до задержки тест не показывает, на сколько я знаю. Или может показать? Может уже попробовать?
30.05.2002 13:56:15, Грустная
30.05.2002 13:56:15, Грустная

Грустно, конечно, но в данном случае вам будет намного лучше вдвоем с мужем, если сейчас беременность не наступит. Считайте, что вы строите подходящие условия, чтобы беременность была счастьем для вас обоих, тогда и вам самой намного будет легче. 30.05.2002 14:20:17, Кондратея
Ну куплю тогда сегодня после работы тест - проверю.
30.05.2002 14:41:24, Грустная
Много лет назад мой первый муж сказал мне:"Хочешь ребенка - заведи себе сперва другого мужа". До этого я 5 лет ждала, когда же он созреет до ребенка, не дождалась. Развелись, теперь у меня двое детей от другого. Первого любила безумно, помню его до сих пор, но считаю, что тот развод - самый умный поступок в моей жизни. Было очень-очень больно, но боль прошла, зато теперь у меня есть мои девочки.
29.05.2002 18:13:06, Catty_
Я просто горжусь Вами и Вашим поступком. И рада за Вас! Я видно не такой сильный человек.
30.05.2002 11:57:24, Грустная
Спасибо, но это не от силы, а от безысходности. И потом много было примеров перед глазами, когда подобное ожидание "когда он захочет" заканчивались очень печально для женщины.
30.05.2002 14:17:26, Catty_
супер! уверена, что ни о чем не жалеете! при наличии ситуации несвободного выбора ни один мужчина в мире не стоит детей (это мое мнение).
29.05.2002 18:22:53, ОК
Большое спасибо всем за интересную, а главное поучительную дискуссию. И всем, кто прочитал мою исповедь. Мне очень приятно, что моё письмо нашло отклик и вы решили поделиться своими мыслями и советами. И очень-очень надеюсь, что моё письмо оградит других от такого рода необдуманных поступков. Мне так плохо сейчас... Ужастно больно от своей же глупости и дурости. Что сейчас будет - не знаю. Так хочется на лучшее надеятся...
Я позже распечатаю все ваши ответы. Надеюсь они будут мне поддержкой... Не хватает храбрости таким поделиться с кем-либо лично... 29.05.2002 17:23:19, Грустная
Я позже распечатаю все ваши ответы. Надеюсь они будут мне поддержкой... Не хватает храбрости таким поделиться с кем-либо лично... 29.05.2002 17:23:19, Грустная

Не переживайте! Просто Ваш муж очень серьезно относится к вопросу о планирование потомства (и это хорошо). Если все таки забеременели тоже не пугайтесь! У меня была похожая ситуация, муж пытался заставить меня сделать аборт, испугавшись незапланированного отцовства, но я девушка с хорактером! Заявила ему что аборта делать не собираюсь, если бог дал эту беремнность, значит так тому и быть! Если его не устраивает, можем распрощаться, воспитаю ребенка и без его помощи, ни копейки не возьму, но и знать его больше не желаю и к малышу не подпущу, т.к. он от него еще не родившегося отказался! В итоге, через сутки он у меня в ногах волялся прося о прощении и уже вместе со сной ожидая малыша! Иногда мужиков надо перед фактом ставить, а то их слишком серьезное отношение к некоторым вопросам может оставить семью без наследников. Так что поступайте как считаете нужным, если чувсвуете готовность стать матерью, удачи и вперед, иначе всегда будет не ко времени!
29.05.2002 16:24:35, Улиточка
Извинитесь и скажите, что если получилось, будете делать аборт. Посмотрите на его реакцию.
Обманывать, конечно, очень плохо. Но..что касается детей иногда приходится, возраст, болячки, получается далеко не с первого раза.
Если важнее ребенок, чем муж - рожайте. Даже не смотря на отсутствие брачного контракта права матери и ребенка за границей защищены очень хорошо. Будет Вас всю жизнь содержать.
Отношения с мужем изрядно испорчены и, возможно,он этого до конца не простит никогда. Ведь мужчине нужно быть хозяином в своей семье и терпеть обман он не будет. Вы все время будете чувствовать себя виноватой.
29.05.2002 16:19:52, Sindi
Мне кажется, нельзя про аборт говорить. Ведь можно и согласие услышать. А если даже после этого автор не захочет с мужем расстаться - это ад будет, а не отношения. Пусть и не долгий, но ад.
Нельзя такие проверки устраивать! Это только разрушает доверие (даже не касаясь данной конкретной ситуации) 29.05.2002 16:35:09, Lenchik
Подожди, а где я сказала про не рожать??? Перечитала даже свое сообщение, но не поняла, к чему ты? %) Я только за детей - всегда и постоянно :))
Но и доверие не менее важная составляющая жизни супругов - разве нет? :) 29.05.2002 17:14:48, Lenchik
Обманывать, конечно, очень плохо. Но..что касается детей иногда приходится, возраст, болячки, получается далеко не с первого раза.
Если важнее ребенок, чем муж - рожайте. Даже не смотря на отсутствие брачного контракта права матери и ребенка за границей защищены очень хорошо. Будет Вас всю жизнь содержать.
Отношения с мужем изрядно испорчены и, возможно,он этого до конца не простит никогда. Ведь мужчине нужно быть хозяином в своей семье и терпеть обман он не будет. Вы все время будете чувствовать себя виноватой.
29.05.2002 16:19:52, Sindi

Нельзя такие проверки устраивать! Это только разрушает доверие (даже не касаясь данной конкретной ситуации) 29.05.2002 16:35:09, Lenchik
Lenchik, первого ребенка надо рожать в любом случае! И в течении года со дня свадьбы зачать.
29.05.2002 16:51:54, Медведь28
а, вот оно что... ну что ж, наука нынче достигла небывалых вершин ;-))
29.05.2002 19:14:54, Медведь28

Но и доверие не менее важная составляющая жизни супругов - разве нет? :) 29.05.2002 17:14:48, Lenchik
а почему именно в течение года со дня свадьбы??????????????? откуда вы это взяли??????????? а через 2, 3 5, 10 лет никак нельзя?????
29.05.2002 16:57:36, kitty

А я вообще не понимаю,зачем жить вместе\жениться и не заводить детей:(( Наверное,дура:(
29.05.2002 16:12:15, BelKa
Ну в чем хорошо?:))
Нет,все бездетные твердят- "хорошо-хорошо":)) А что конкретно - не говорят:(
Прямо тайна за семью печатями какая-то:) 29.05.2002 17:10:53, BelKa
Нет,все бездетные твердят- "хорошо-хорошо":)) А что конкретно - не говорят:(
Прямо тайна за семью печатями какая-то:) 29.05.2002 17:10:53, BelKa

Благодарю бога,что моя мама так не думала и родила меня.... 30.05.2002 11:44:01, Вика*
повезло. а я вот все чаще думаю - ЗАЧЕМ мои родители сделали ЭТО... то есть меня родили. Правда, не понимаю.
30.05.2002 12:32:46, стЭрва шерстистая

Лен, объяснить человеку, у которого нет ребенка, какое это счастье - все равно, что объяснять слепорожденному, что такое солнце.
Он и тепло чувствует, и слышит, как птицы на рассвете поют, а все равно - понять до конца не может.
А если не хочет - то тогда уж точно ничего не объяснишь :-))) 29.05.2002 17:39:09, Foxuk
Он и тепло чувствует, и слышит, как птицы на рассвете поют, а все равно - понять до конца не может.
А если не хочет - то тогда уж точно ничего не объяснишь :-))) 29.05.2002 17:39:09, Foxuk

Вы знаете, у меня пока нет ребеночка... и лет то мне вобщем не много... но я тоже не понимаю эти рассуждения - дети это не есть счастье!:( Это огромное счастье, и семья без детей - это и правда не полная семья... и мой муж так считает... и надеюсь, что скоро и мне принесуть в роддоме мааааааааахонького карапузика:)) оч хочется стать не только ЖЕНОЙ но и МАМОЙ:))
30.05.2002 12:16:17, Maljishka

И муж Ваш станет отличным папой:-)) 30.05.2002 12:26:52, Вика*
спасибки:)) даже и не сомневаюсь, что мой очень любящий меня муж станет ооооочень любящим папой:))
30.05.2002 12:28:17, Maljishka
Я,например,хочу понять,очень:)
Но никто аргументов не приводит,конкретных фактов:)) 30.05.2002 10:19:09, BelKa
Но никто аргументов не приводит,конкретных фактов:)) 30.05.2002 10:19:09, BelKa
Белка, я еще вчера увидела вопрос, адресованный мне, и до самого отхода домой думала как бы на него получше ответить, так и не придумала если честно:) Есть так много потому.
Это тоже самое, что ответить на вопрос зачем Вы родили детей?
И сделаю небольшую сноску, чтобы окончательно не попасть в разряд монстров:) будем считать основной фразой не "хорошо без детей", а "хорошо и без детей". Почевствуйте как говорится разницу. 30.05.2002 10:30:46, karakatica
Это тоже самое, что ответить на вопрос зачем Вы родили детей?
И сделаю небольшую сноску, чтобы окончательно не попасть в разряд монстров:) будем считать основной фразой не "хорошо без детей", а "хорошо и без детей". Почевствуйте как говорится разницу. 30.05.2002 10:30:46, karakatica

Согласна,что без детей тоже жить классно,вообще жить это очень здорово:-)))Но,приходит время,когда любой человек задумывается о детях.... 30.05.2002 11:59:50, Вика*
Лен, не "не говорят", а, скорее, ты не слышишь, потому что у тебя другая система ценностей.
29.05.2002 17:11:49, Элисон
Какая глупость! У всех нас она примерно одинаковая!(система в смысле)
Только кто-то уже через это прошел, а кто-то нет.:) 29.05.2002 19:04:27, Нэтка
Только кто-то уже через это прошел, а кто-то нет.:) 29.05.2002 19:04:27, Нэтка
Неправда Ваша, у всех разные. Кому-то 3-е детей мало и ничего для них не жалко, кому-то карьера необходима и до детей дела нет, а кто-то бриллианты коллекционирует.
30.05.2002 10:04:00, karakatica
Познакомьте меня, пожалуйста, с женщиной, которая не хочет иметь ни одного ребенка. (моложе 30 не предлагать!) :)))
30.05.2002 16:34:42, Нэтка
Хотеть можно по-разному. От всего сердца,появления материнского инстинкта и пр., а можно потому, что так надо, вдруг он (материнский инстинкт) потом проснется. Растить детей тоже можно по-разному - отдавая им всю себя и считая детей центром своей собственной жизни и наоборот.
Подруг старше 30-ти у меня просто нет, поэтому пример привести не могу. Но есть знакомая 22 лет, которая ребенка хочет с 16 лет, а я в 26 не хочу, зато хочу много чего другого. Разве у нас одинаковые ценности в жизни? 31.05.2002 09:44:48, karakatica
Подруг старше 30-ти у меня просто нет, поэтому пример привести не могу. Но есть знакомая 22 лет, которая ребенка хочет с 16 лет, а я в 26 не хочу, зато хочу много чего другого. Разве у нас одинаковые ценности в жизни? 31.05.2002 09:44:48, karakatica
Вот так-таки прямо и глупость? ;о)
Нэтка, категоричность, например, в мою систему ценностей не вписывается, несмотря на то, что в Вашей, по-видимому, ей отводится заметное место.
Из чего можно сделать вывод, что системы ценностей все-таки различны. ;о)
Аппелирую к народной мудрости: "Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". ;о) 29.05.2002 19:08:23, Элисон
Нэтка, категоричность, например, в мою систему ценностей не вписывается, несмотря на то, что в Вашей, по-видимому, ей отводится заметное место.
Из чего можно сделать вывод, что системы ценностей все-таки различны. ;о)
Аппелирую к народной мудрости: "Кому нравится поп, кому попадья, а кому и свиной хрящик". ;о) 29.05.2002 19:08:23, Элисон
Если мы говорим о шкале ценностей как таковой, то да, она у всех разная, она не может быть одинаковой! Любую шкалу для того и придумывают, чтобы измерить разницу.:))
Категоричность характера(читай: системы ценностей) и категоричность выссказываний - это совсем разные вещи, порой противоположные.:)
В ответ "народной мудрости" могу вам процитировать - "кто ясно мыслит - ясно излагает":
Мы вообще о чем тут "мило беседуем"?? Вы не забыли?
О том, что есть женщины с детьми, а есть те, которые рано или поздно постараются ими стать. И вторые не могут понять и прочувствовать первых, а вот первые вполне знакомы с чувствами вторых!
Вуаля.:))
30.05.2002 13:09:38, Нэтка
Категоричность характера(читай: системы ценностей) и категоричность выссказываний - это совсем разные вещи, порой противоположные.:)
В ответ "народной мудрости" могу вам процитировать - "кто ясно мыслит - ясно излагает":
Мы вообще о чем тут "мило беседуем"?? Вы не забыли?
О том, что есть женщины с детьми, а есть те, которые рано или поздно постараются ими стать. И вторые не могут понять и прочувствовать первых, а вот первые вполне знакомы с чувствами вторых!
Вуаля.:))
30.05.2002 13:09:38, Нэтка
Вы заблуждаетесь в том, что женщины, родившие в 18-20 лет, испытывали те же чувства и находились в том же состоянии в пору своей бездетности, что и женщины, у которых дети появились в 30 лет.
Поэтому говорить о понимании одних другими, на мой взгляд, не слишком корректно.
30.05.2002 13:30:41, Элисон
Поэтому говорить о понимании одних другими, на мой взгляд, не слишком корректно.
30.05.2002 13:30:41, Элисон
Статистику 7и не изучала, но по-моему здесь не так много женщин, родивщих в 18...:))
30.05.2002 14:11:30, Нэтка
Не подойдешь. ;о)))
Ты в 27 лет уже была мамой, поэтому ты можешь только догадываться, что испытывают бездетные 27летние. Равно как и я могу догадываться, что чувствуют родившие в 17. И в 27. ;о) 30.05.2002 16:54:27, Элисон
Ты в 27 лет уже была мамой, поэтому ты можешь только догадываться, что испытывают бездетные 27летние. Равно как и я могу догадываться, что чувствуют родившие в 17. И в 27. ;о) 30.05.2002 16:54:27, Элисон
Если я приведу другие цифры - например, 21-24 - по-Вашему, они будут близки данным неизученной 7мейной статистики? ;о)
Хотя эта ветвь треда произросла из моего ответа Белке, родившей в 17. ;о)
Тем не менее, берусь утверждать, что испытываемые чувства и при уменьшившемся возрастном разрыве будут совсем неодинаковыми. 30.05.2002 14:16:25, Элисон
Хотя эта ветвь треда произросла из моего ответа Белке, родившей в 17. ;о)
Тем не менее, берусь утверждать, что испытываемые чувства и при уменьшившемся возрастном разрыве будут совсем неодинаковыми. 30.05.2002 14:16:25, Элисон
Повторю - я не изучала статистику 7и.
Про Белку я знаю.;)
Но она не из тех... я думаю.:))
У всех 21-24-летних мам тоже совершенно различный опыт!
Вы же сами были против обобщений!:)
Согласитесь, у 24-летней мамы сегодня может быть жизненный опыт побольше, чем у 45-летней бездетной женщины. Но вот сколько б женщине не было лет, она не может понять того, чего с ней не происходило!
Поэтому повторюсь еще раз - глупый разговор! 30.05.2002 15:14:21, Нэтка
Про Белку я знаю.;)
Но она не из тех... я думаю.:))
У всех 21-24-летних мам тоже совершенно различный опыт!
Вы же сами были против обобщений!:)
Согласитесь, у 24-летней мамы сегодня может быть жизненный опыт побольше, чем у 45-летней бездетной женщины. Но вот сколько б женщине не было лет, она не может понять того, чего с ней не происходило!
Поэтому повторюсь еще раз - глупый разговор! 30.05.2002 15:14:21, Нэтка
Я хочу конкретных примеров конкретных людей:))
Поясню-почему:)) Очень скоро мои дети вырастут и я буду ,типа,без детей:))
Хочу подготовиться:))) 29.05.2002 18:31:38, BelKa
Поясню-почему:)) Очень скоро мои дети вырастут и я буду ,типа,без детей:))
Хочу подготовиться:))) 29.05.2002 18:31:38, BelKa

Да мне тоже есть что вспомнить:))Уверяю Вас:))
Хочу проверить,ТО ли я вспоминаю:)) 29.05.2002 18:32:20, BelKa
Хочу проверить,ТО ли я вспоминаю:)) 29.05.2002 18:32:20, BelKa
Недолго:) 8 месяцев:)) А что такого интересного именно в _браке_:))Ну раскажите,правда,интересно:))
30.05.2002 10:18:05, BelKa

Вообще же, к счастью, я была окружена счастливыми парами, поженившимися в гораздо более позднем возрасте. Многие из них по сей день детей не рожают, и остаются счастливыми. Они погружены в себя и друг в друга, пока детям в этих отношениях нет места. Созреют - многие созревают, редкие пары сознательно остаются навсегда бездетными. 30.05.2002 12:11:13, Кондратея
А я вот понимаю зачем. Чтобы себе было хорошо и приятно. Но ребенок все равно заводится сам :)))
29.05.2002 16:45:55, Ольга*

ИМХО.
Я,не могу спокойно пройти мимо веселого соседского малыша, и на беременную женщину я обязательно посмотрю с улыбкой ,счастливые:-))
Мой муж вчера сообщил,что наши друзья планируют второго,ой как мне тоже захотелось масика:-))))Может,решусь:-) 29.05.2002 16:29:16, Вика*
И я также думаю. Тоже дура?...:(((
29.05.2002 16:28:19, Грустная
И я тогда, дурой бы себя не назвала, наверно больше наивной, но с Вами полностью согласна!
29.05.2002 16:33:51, Улиточка
Да я себя наивной не назову(в этом вопросе:).У меня уже большой сын есть и дочка..И все равно - ну не укладывается в голове..
Чего люди делают-то?? Без детей? Для чего вообще все затевать-то ?
Ну понятно,когда хочется,но не выходит..Но вот специально? 29.05.2002 16:41:05, BelKa
Чего люди делают-то?? Без детей? Для чего вообще все затевать-то ?
Ну понятно,когда хочется,но не выходит..Но вот специально? 29.05.2002 16:41:05, BelKa
люди много чего делают без детей :))) на детях свет клином не сошелся, имхо.
Дети - это подарок от Бога. Получилось - хорошо, не получилось - очень жаль, но это не конец жизни!! разве люди в брак вступают только чтобы детей иметь?? или все же чтобы вместе быть? по-моему все-таки второе. Дети - это вторично, это "плод любви", а не самоцель. Бывают счастливые браки без детей
29.05.2002 16:53:40, kitty
Дети - это подарок от Бога. Получилось - хорошо, не получилось - очень жаль, но это не конец жизни!! разве люди в брак вступают только чтобы детей иметь?? или все же чтобы вместе быть? по-моему все-таки второе. Дети - это вторично, это "плод любви", а не самоцель. Бывают счастливые браки без детей
29.05.2002 16:53:40, kitty
Да кто спорит,бывают. Вопрос у меня - на чем они держатся? Что такое так занимает супругов,что им и без детей хорошо и они им даже помешают,я так понимаю,помешают..:)
29.05.2002 17:11:54, BelKa
на чем держатся? когда как - от семьи зависит. у кого-то на дружбе, у кого-то на сексе, у кого-то на общих интересах. Обычно на всем этом вместе взятом. Это очень сильная связь и дети тут ни при чем. Я не говорила, что дети помешают, нет конечно. Пожив несколько лет вместе "для себя", люди морально созревают для рождения детей.
Вот скажите пожалуйста. У вас есть дети. Они всегда-всегда при вас? вы никогда не отдаете их бабушкам-дедушкам или еще куда-то, чтобы просто побыть с мужем вдвоем? или дети - это единственное, что вас связывает? 29.05.2002 17:20:19, kitty
Вот скажите пожалуйста. У вас есть дети. Они всегда-всегда при вас? вы никогда не отдаете их бабушкам-дедушкам или еще куда-то, чтобы просто побыть с мужем вдвоем? или дети - это единственное, что вас связывает? 29.05.2002 17:20:19, kitty
Дети - не единственное,конечно,что нас связывает:))
И я их отдаю (дочку только,сына уже не берут бабушки:)) иногда:))
И балдею,балдею:))
Но дольше месяца - неинтересно уже балдеть:))Вот и думаю - может,Это ненормально? 29.05.2002 18:34:16, BelKa
И я их отдаю (дочку только,сына уже не берут бабушки:)) иногда:))
И балдею,балдею:))
Но дольше месяца - неинтересно уже балдеть:))Вот и думаю - может,Это ненормально? 29.05.2002 18:34:16, BelKa
Чем занимались мы 5 лет: :-)
1. "Притирались" друг к другу
2. Получали образование (я заканчивала первое, муж - второе)
3. Делали карьеру мужу
4. Улучшали жилищные условия
5. Путешествовали
В общем, неплохо жили :-) 29.05.2002 17:18:56, Джульетта Капулетти
1. "Притирались" друг к другу
2. Получали образование (я заканчивала первое, муж - второе)
3. Делали карьеру мужу
4. Улучшали жилищные условия
5. Путешествовали
В общем, неплохо жили :-) 29.05.2002 17:18:56, Джульетта Капулетти
А мы посчитали, что "проблемы нужно решать по мере их поступления". Если есть возможность, то почему бы сначала не решить сложности с жильем / работой / образованием и т.д., а потом рожать ребенка? Зачем эти вещи совмещать? Чтоб искусственно создавать себе трудности?
30.05.2002 10:06:11, Джульетта Капулетти
Ну если у вас это взаимное желание- тогда нет проблем:) А людей в браке держат не только дети, согласна. По мнению психологов, если у супругов через два года после создания семьи не появляется общие дети, общее хобби, общий бизнес, то это ведет к ухудшению отношений, в общем к распаду.
И все равно не понимаю, какие трудности и проблемы могут принести дети. 30.05.2002 11:22:10, Лея
И все равно не понимаю, какие трудности и проблемы могут принести дети. 30.05.2002 11:22:10, Лея
Про преимущества могу привести пару примеров:
1. Закончить институт без напрягов, а не идти в академ или превращать свою жизнь в "Москва слезам не верит".
2. Спокойно делать ремонт, а не ругаться беременной с рабочими и нюхать краску. У многих эти две вещи совпадают по времени, наверное, потому-что в период беременности начинается тяга "вить гнездо".
3. Родить ребенка в полноценной трешке, а не в однушке-хрущевке, тем самым избавив тяжело работающего мужа от бессонных ночей.
4. Родить ребенка в период, когда семья прочно стоит на ногах в материальном плане.
5. Родить ребенка в семье с устоявшимися взглядами и приоритетами, где уже давно не возникает ссор "на пустом месте", где с появлением ребенка внутрисемейные проблемы не обострятся по причине их отсутствия.
И так далее. Разве это не очевидно? 30.05.2002 11:36:35, Джульетта Капулетти
1. Закончить институт без напрягов, а не идти в академ или превращать свою жизнь в "Москва слезам не верит".
2. Спокойно делать ремонт, а не ругаться беременной с рабочими и нюхать краску. У многих эти две вещи совпадают по времени, наверное, потому-что в период беременности начинается тяга "вить гнездо".
3. Родить ребенка в полноценной трешке, а не в однушке-хрущевке, тем самым избавив тяжело работающего мужа от бессонных ночей.
4. Родить ребенка в период, когда семья прочно стоит на ногах в материальном плане.
5. Родить ребенка в семье с устоявшимися взглядами и приоритетами, где уже давно не возникает ссор "на пустом месте", где с появлением ребенка внутрисемейные проблемы не обострятся по причине их отсутствия.
И так далее. Разве это не очевидно? 30.05.2002 11:36:35, Джульетта Капулетти

Дальше, семья это динамичная система, устояться невозможно, это постоянное общение, а ссоры на "пустом месте" к этому отношения не имеют. Вряд ли можно дождаться благодатного устоявшегося времени...
Вобщем, ремонты, институты это такие индивидуальные и личные доводы, кому-то это кажеться серьезным,а кому-то нет. Важно, саму себя не уговаривать, не искать надуманных поводов. Все это ИМХО*100 раз. :-) 30.05.2002 12:46:30, Шушик
А я не сказала, что только достигнув материального благополучия в столько-то у.е. в месяц можно рожать. Вообще, под материальной основой я имела в виду, в основном, устойчивое положение мужа. Сейчас он востребованный специалист в своей области, и у меня появилось некоторое чувство стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Вот что для меня важно в предверии беременности.
А ссоры... Не знаю, у кого как. Мы первое время не ссорились вообще. Такая эйфория была. А потом начали разбираться кто есть кто. На это тоже ушло некоторое время. И если бы на этот период наложилось рождение ребенка, то брак бы трещал по всем швам. Сейчас же мы оба знаем, кто чем дышит, поэтому в некоторой степени "застрахованы" от неприятных сюрпризов. 30.05.2002 12:54:06, Джульетта Капулетти
А ссоры... Не знаю, у кого как. Мы первое время не ссорились вообще. Такая эйфория была. А потом начали разбираться кто есть кто. На это тоже ушло некоторое время. И если бы на этот период наложилось рождение ребенка, то брак бы трещал по всем швам. Сейчас же мы оба знаем, кто чем дышит, поэтому в некоторой степени "застрахованы" от неприятных сюрпризов. 30.05.2002 12:54:06, Джульетта Капулетти

ЗЫ. Это все ИМХО...
OFF. С пятницей было нехорошо, вы бы хоть предупредили в конфе, что не можете прийти, а давайте, а потом динамить...неправильно это. :-(
30.05.2002 14:53:41, Шушик
Вот и пытаюсь разобраться, если ты успела заметить :-)
А насчет встречи... Знаешь, такой раздрай внутри, не могу собрать себя в кучу. Поэтому и в Планировании не появляюсь давно. Я думала, что вы не собрались, если честно. Сорри. 30.05.2002 15:51:30, Джульетта Капулетти
А насчет встречи... Знаешь, такой раздрай внутри, не могу собрать себя в кучу. Поэтому и в Планировании не появляюсь давно. Я думала, что вы не собрались, если честно. Сорри. 30.05.2002 15:51:30, Джульетта Капулетти

Да,спасибо за встречу,хоть бы предупредили,что две Юли
не собираются вообще на нее идти,а то прям как дети малые,смешно...Могли бы просто написать в форуме или это было крайне трудно сделать? 30.05.2002 13:00:35, Вика*

И еще,это все конечно хорошо,ремонт,институт ,путешествия,но,
мне кажется,что тому,кто
по настоящему хочет крепкую семью и действительно мечтает о детях ничего не помешает,и путешествовать можно спокойно и учиться без напрягов,главное,желание обоих супругов.
Грустно ,когда один хочет,а другой преимущества свои навязывает.... 30.05.2002 12:23:45, Вика*
Хорошо. А людям которым не светят некоторые пункты из Ваших преимуществ, как быть? К тому же в нашей стране "прочно стоять на ногах в материальном плане" труднова-то, если вообще возможно. У Вас такая точка зрения, а я считаю, что дети во всех этих пункт ах не помеха. Нигде нет гарантии, что после этих преимуществ, появятся ещё, которые отложат рождение ребенка.
Я уже сказала, что если Ваши желания с мужем совпадают- счастья Вам:) Но ни один из этих пунктов для МЕНЯ не является поводом откладыват рождение ребенка до лучших времен.
30.05.2002 12:12:33, Лея
Я уже сказала, что если Ваши желания с мужем совпадают- счастья Вам:) Но ни один из этих пунктов для МЕНЯ не является поводом откладыват рождение ребенка до лучших времен.
30.05.2002 12:12:33, Лея
Нужно ставить перед собой реальные цели :-)
Для нашей семьи все эти пункты были, скажем так, в обозримом будущем. Поэтому мы откладывали. Вернее, откладывал, в основном, муж, я же несколько лет билась в истерике :-)))
Если бы ребенок получился "сам собой", естественно, ни о каком аборте речи бы не было. Но сознательно было решено повременить.
А у Вас, насколько я поняла, ситуация не в пример сложнее нашей. Муж намного старше и наличие детей от первого брака, на мой взгляд, усложняет ситуацию. Вернее, мне было бы на Вашем месте также неспокойно. 30.05.2002 12:30:32, Джульетта Капулетти
Для нашей семьи все эти пункты были, скажем так, в обозримом будущем. Поэтому мы откладывали. Вернее, откладывал, в основном, муж, я же несколько лет билась в истерике :-)))
Если бы ребенок получился "сам собой", естественно, ни о каком аборте речи бы не было. Но сознательно было решено повременить.
А у Вас, насколько я поняла, ситуация не в пример сложнее нашей. Муж намного старше и наличие детей от первого брака, на мой взгляд, усложняет ситуацию. Вернее, мне было бы на Вашем месте также неспокойно. 30.05.2002 12:30:32, Джульетта Капулетти
Интересно было бы Вас послушать лет через ... несколько.:)) Когда у Вас таки появится малыш.
Что тогда будет с Вашими отношениями??...
Если не забудете(или вдруг вспомните) - черкните на мыло, я вам тогда для начала расскажу всё, что с вами было, а потом всё, что будет...:)))
Договорились?? 29.05.2002 18:24:54, Нэтка
Что тогда будет с Вашими отношениями??...
Если не забудете(или вдруг вспомните) - черкните на мыло, я вам тогда для начала расскажу всё, что с вами было, а потом всё, что будет...:)))
Договорились?? 29.05.2002 18:24:54, Нэтка
Что тогда будет с нашими отношениями? Очень надеюсь, что ничего. Вернее, что никаких существенных изменений они не претерпят. Т.к. все уже улажено было до рождения ребенка.
30.05.2002 10:21:22, Джульетта Капулетти
:))) Так Вы мне напишите?? Ну скажем, через год-полтора после рождения ребенка? ;))
30.05.2002 13:30:22, Нэтка

Белка, понимаешь, я очень люблю своего мужа и страшно жалею, что так поздно его встретила... Поэтому я - чую, как оно бывает, когда никто больше не нужен, когда два человека друг для друга - законченное решение... Ну вот представь себе сферу - все, лишнего ломтика в нее уже не всунешь, верно? Вот так и тут...
Никто, в принципе, двум любящим не помеха, но никто и не нужен настолько, чтобы без него нельзя было обойтись... в том числе и дети... нет, все равно не так объясняю... :((((( 29.05.2002 17:18:19, O'Merry
Я посмотрела вашу регистрацию. У Вас есть дочь. Неужели она для Вас -просто "не помеха", и Вы можете "обойтись" без неё?
29.05.2002 18:58:25, Alenuschka
Оль,вот честно скажи..Будь у тебя много денег,свое отличное жилье..Ты бы не родила ОТ ЭТОГО мужа ребенка?
29.05.2002 18:36:02, BelKa

Сейчас я бы (психологически)и двоих родила, вот честно, - да только не рожу уже :((( Но это не отменяет существования того, о чем я, собственно, распинаюсь... :))) 30.05.2002 12:02:46, O'Merry
Можно мне спросить? Я слежу за вашими ответами, мне интересно Ваше мнение, особенно потому, что оно не совпадает с моим. Ваше объяснение ничего не отменяет, но меняет:)) Я знаю достаточное количество мужчин, которые не хотят иметь детей. Даже от любимой женщины. НО я не знаю ни одной женщины, которая бы не хотела иметь ребенка от любимого мужчины (случай "не хочет детей вообще" не рассматриваю, так бывает, но это особая ситуация). Можно сказать, что Вы настолько дорожите этим мужчиной, что согласны жить с ним без детей, правильно? Но это меняет ситуацию, ИМХО....
Извините, если "лезу в душу", просто очень хочу понять... 30.05.2002 12:53:16, Ада
Извините, если "лезу в душу", просто очень хочу понять... 30.05.2002 12:53:16, Ада

Я поняла, спасибо :)) из моей "системы" Вы не "выпадаете":))
Очень здорово, что Вы нашли "своего" человека, настолько своего.
:)))
30.05.2002 13:18:14, Ада
Очень здорово, что Вы нашли "своего" человека, настолько своего.
:)))
30.05.2002 13:18:14, Ада

А почему ты думаешь, что я не допускаю??? Я допускаю,Что им хорошо без детей. Только никто не открывает секретов - чего именно хорошо-то???:)
29.05.2002 16:54:57, BelKa
Знаете многие прикрываются любовью к детям.Скрывают свои семейные проблемы.Если Вы самодостаточны друг с другом,то Вам никто не нужен.Просто хорошо друг с другом и все.Молчать,говорить,гулять и....А дети это хорошо.Но все равно ребенок третий в семье хотя и любимый и желанный
29.05.2002 17:55:30, hanka
Дети ни при чем:))
А вот сколько можно упиваться друг другом?:)) Интересно просто:) 29.05.2002 18:37:57, BelKa
А вот сколько можно упиваться друг другом?:)) Интересно просто:) 29.05.2002 18:37:57, BelKa
А есть примеры? :))
Я как-то читала недавно статью..
В газете "Семья":))
Там сначала сфотографированы виды избы деревенской-вся расписная изба:))Это и было темой статьи - народные таланты.
Ну там на стенах "хохлома", на печке:))
Чуть ли не полы хохломой расписаны:))
Ведра,горшки,вся утварь:))
Во дворе - резной забор,как кружева.Где не кружева - опять хохлома..
Ну и описана семья,живущая в этом доме.Муж,жена,по профессии не художники,почтальон и скотник,что ли,ну это не важно....Старенькие совсем..ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ СПРАВИЛИ!:))
И при чем без детей они 50 лет прожили..И вот все 50 лет они расписывали свою избу и утварь..
Не знаю,какие-то странные я чувства испытала,глядя на них.. 29.05.2002 19:00:21, BelKa
Я как-то читала недавно статью..
В газете "Семья":))
Там сначала сфотографированы виды избы деревенской-вся расписная изба:))Это и было темой статьи - народные таланты.
Ну там на стенах "хохлома", на печке:))
Чуть ли не полы хохломой расписаны:))
Ведра,горшки,вся утварь:))
Во дворе - резной забор,как кружева.Где не кружева - опять хохлома..
Ну и описана семья,живущая в этом доме.Муж,жена,по профессии не художники,почтальон и скотник,что ли,ну это не важно....Старенькие совсем..ЗОЛОТУЮ СВАДЬБУ СПРАВИЛИ!:))
И при чем без детей они 50 лет прожили..И вот все 50 лет они расписывали свою избу и утварь..
Не знаю,какие-то странные я чувства испытала,глядя на них.. 29.05.2002 19:00:21, BelKa
Наверное, просто не получились дети-то. Вот и создали люди себе что-то, что созздавало в совместной жизни дополнительный смысл и удовольствие. А иначе с радостью возились бы с детишками, ИМХО
30.05.2002 09:18:29, Чернобурка
Ну раз любят друг друга, то, с детьми гораздо интереснее, чем без:). Это иллюзия, или даже страх, что с детьми жизнь станет хуже, чуть сложнее, но все же лучше.
29.05.2002 17:36:35, Алиса
А вы не допускаете, что кто-то может не разделять вашей точки зрения? Вам кажется, что жизнь без детей - это иллюзия или страх, а для них ваша жизнь неприемлема.
29.05.2002 17:57:09, Арина
Вполне допускаю, сама до рождения ребенка считала, что дети помешают. Оказалось, что наоборот. Поражаюсь, какая я была "глупая".
29.05.2002 18:38:34, Алиса

Это все потому, что у вас дети сразу появились. Вы без них не жили :)) Если бы жили какое-то время без детей, то знали бы что без них делают :)))
29.05.2002 16:48:43, Ольга*

)
А моя подруга 10 лет пытается родить ребенка,ей уже 30,она на детей без слез смотреть не может,коляску с ребенком видит,отворачивается,горе у нее:-((((( 29.05.2002 16:51:56, Вика*
Не преувеличивайте. Мы не о 40 годах речь ведем. Способность зачать, конечно, убывает к 30 годам, но еще очень незначительно.
30.05.2002 16:29:26, Арина
"моя подруга 10 лет пытается родить ребенка,ей уже 30,она на детей без слез смотреть не может,коляску с ребенком видит,отворачивается,горе у нее:-(((((
" - не мочь можно не только из-за возраста!!!
31.05.2002 16:57:16, Нэтка
" - не мочь можно не только из-за возраста!!!
31.05.2002 16:57:16, Нэтка
Не согласна:))Так они у меня потому и появились,что я не понимаю,как и зачем без них..честно говорю:)..
Я с женихом полтора года плотно встречалась:))) И вот через полтора года стало ясно,что надо двигаться дальше куда-то.
И не могу сказать,что с детьми так уж плохо. Бывает плоховато,но не по причине наличия детей:) 29.05.2002 16:51:36, BelKa
Я с женихом полтора года плотно встречалась:))) И вот через полтора года стало ясно,что надо двигаться дальше куда-то.
И не могу сказать,что с детьми так уж плохо. Бывает плоховато,но не по причине наличия детей:) 29.05.2002 16:51:36, BelKa
Показано 188 комментариев из 310
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.