Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скарлетт

Продолжение...

Таня только что звонила на дачу. Подошла та девушка, которая теперь жене няня. "кто будет смотреть за Женей" "я""тогда тебе не жить ты враг номер один и я тебя просто не оставлю".

Похоже, все только начинается.

Мне страшно уже.
27.05.2002 14:39:09,

65 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
vinograd
Я совершенно не понимаю ВАс -это же угроза жизни ребенку- реальная а не просто что-то - идите в милицию- заплатите им что то- пусть они ее как то приструнят-я как то не очень верю что вот так можн обезнаказанно что угодн отворить
есть же центры помощи детям и прочее -наберите по интернету поиск-найдите-обратитесь- да хоть в районное отделение милиции- расскажите что вашей жизни и жизни ребенка угрожают
да вы что- вместо того чтобы спрашивать совета у девченок-не тратьте время-бегите
черт возьми!!!
28.05.2002 15:23:04, vinograd
Реальный ужас!!! У меня первая няня была набожная, я как то зашла в комнату к ребенку Рена спит (ей тогда 3 месяца было) а няня на колнях молится - перекарежило, ну думаю раз набожная значит ничего ребенку не сделает дурного. Кстати ее тоже Таней звали и у нее двое детей 13 и 17 лет (меня аж кольнуло, хотя это и не она). Я вот думала если она у Вас в употребление спиртных напитков ранее подозрение вызывала, то почему Вы с ней не расстались? Сейчас вроде няня у нас тоже супер, но вот представляю, что она могла бы выпить, я бы наверно тоже бы в голову не брала (постаралась бы во всяком случае), поскольку все остальное, что касается ребенка безукоризненно. Но то что произошло это сущий ужас. Я представляю, у Вас и боль и разочарование и страх за ребенка все перемешалось. Держитесь!!! Не все же в конце концов психи на свете. 27.05.2002 19:58:12, Иришкин
Ехидна (aka Дарiя)
Сочувствую от всей души... Сама прошла через нечто подобное: то, что наша няня - алкоголичка, выяснилось, правда, на второй месяц общения, но я-то ей осталяла 8-ми месячного ребенка. Вот уже почти три года прошло, а меня всю трясет, как вспомню! Удачи Вам, мужества и терпения!
А ребенка я бы все-таки с дачи забрала, хотя бы на работу: это же не навсегда, когда-нибудь она успокоится (или ее удастся успокоить). А сейчас, пока острая стадия, я бы предпочла держать ребенка при себе. ИМХО*3.
27.05.2002 18:39:00, Ехидна (aka Дарiя)
Ой... Ужас... И я сочувтвую. А сколько детке, он что-то рассказывает про поведение няни? А в садик не хотите попробовать? 27.05.2002 17:32:24, Татьяна76
ТаВи
Настя, встряхнитесь, рассуждать, почему и за что и как же плохо - это потом, сейчас надо действовать. Я понимаю, трудно соображать, я сама была в шоке, но... судите сами.

Прошло уже 2 суток. За это время Вы:
1. Не поменяли замки, ключ от которых может быть у нее
2. Не сообщили в милицию (пусть они не среагировали бы, но "сигнал" бы был, при накоплении определенного количества жалоб их можно заставить действовать)
3. Не связались с психиатрами и не зафиксировали все рассказанные тут факты.

ГЛАВНОЕ
ВЫ ДО СИХ ПОР НЕ ОБЕЗОПАСИЛИ СВОЕГШО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!!!!!
На даче сейчас только один человек может реально противостоять подтянутой 47-летней женщине - муж Вашей знакомой.
Бабушке явно за 70 лет (я правильно поняла? это бабушка мужа? - тогда возраст никак не меньше), реально противостоять няньке она не сможет, максимум, позовет на помощь. Но если у няньки действительно психоз - пока помощь прибежит, страшно представить, что случится.
Знакомая - если я правильно поняла, это та, которая знала, что няня неделю пьет и несллюзида? и не сказала о водке в пиве? - я бы не стала рассчитывать серьезно на такого человека :(. Сейчас главное - обезопасить ребенка. Не можете взять в москву - поищите по знакомым кого-нибудь решительного, кто бы согласился пожить на даче. И обязательно фиксируйте как можно больше из происходящего, все равно: на диктофон, или побольше свидетелей. Это потребуется для безопасности ребенка. И плевать, что на это скажут окружающие, Вы защищаете своего ребенка.
Извините за жесткость и грубость высказываний...
Встряхнитесь и действуйте ради сына.
27.05.2002 16:59:23, ТаВи
vinograd
вы знаете- я написала повыше нечто подобное
и совершенн осогласна и растеряна - но не тем что случилось со Скарлет-это то как рах можно осмыслить-все же идиотов милионы
но вот то что она-ее родители-ее любимый какойто неясный- они все ничег оен делают
да эту ситуацию можно решить 1 днем- пойти мужику инабить морду это няня - или в милицию ее отвовлочь
я не знаю будь это моя крошка
какле то ужасающее бездействие со стороны всех- какая то баба-нянян дитя 4лет!!!!-пьет вместе со всеми-потом подвыпившая оскорбляет работодателей-потом!!! идет кладет спать ребенка- он же прощают ей-ох типа-вот чудная выпила хихихихи
а так она хорошая
Фигня какая то
28.05.2002 15:28:47, vinograd
Скарлетт
Спасиб. Я знаю что встряска иногда нужна :) Замки поменяли, Женька под неусыпным оком соседки и ее мужа (а муж у нее ого-го какая "тумба"). К тому же все ворота\калитки заперты. И соседка вызвала еще и сестру. В итоге за Женькой смотрят бабушка, 2 женщины и муж. Вряд ли я найду что то лучше за такой короткий срок.
На работу брать не могу- тут тоже проблем валом а без денег остаться это... ну вообщем понятно.
В милицию и психушку пока решили не звонить. Вроде пока тишина. Я, к сожалению, знаю чем чреваты эти обращения - толку ноль а нервов уходит масса.
Всяко спасибо за поддержку и сочувствие.
Сейчас составляем с мужем список требований и анкету для будущей няни. И все через агентство будем делать. Если кому то будет интересно - могу потом сюда это все выложить - и требования и анкету.
Слишком уж горький опыт...
28.05.2002 11:52:31, Скарлетт
elly_miracle
трезвые слова... 28.05.2002 01:14:52, elly_miracle
Кириллна aka Ирка
Молодец, всё верно. 27.05.2002 17:18:55, Кириллна aka Ирка
Anitobus
Жестко, но примерно то, что я хотела сказать. 27.05.2002 17:16:04, Anitobus
solnechnaya
А кем лна работала до того как к вам в качестве няни попала? 27.05.2002 16:27:47, solnechnaya
Anitobus
Настя, как скоро можно забрать мальчика домой? Пусть будет здесь, рядом. Если с госпитализацией не получается, то нужны записи ее разговоров по телефону. Куда она чаще названивает? Вам звонит? С такими записями можно идти в милицию. Как что Вы можете сказать? Про посиделки у костра, про скандал, про "водку - в пиво", про отравленную соседку, про угрозы соседке... Мало? Я бы защищалась по всем фронтам. Главное, мальчика перевезти поближе к себе. Няня Ваша бывшая невминяема, Вы не знаете где она и что делает, она угрожает Вам и Вашему ребенку, чем не повод для обращения в милицию?
Уф, Вы держитесь там. Правда, попейте успокоительное - хуже не будет, а в голове прояснится. Пишите сюда. Очень постараемся помочь, правда, кроме как морально поддержать, пока не представляю что еще можем сделать:(.
27.05.2002 15:59:24, Anitobus
Dodo
Ох... сочувствую:(

Ну чем смогу...

Попробуйте позвонить 963-76-44, спросите Михаила Самуиловича. Это заведующий 7 психбольницей (им Ганнушкина). Он по крайней мере может профессионально сказать что делать.

Скажите что телефон дала племянница Майи Давыдовны. Это моя покойная тетушка, она работала там много лет. Я еще ни разу после смерти тети полтора года назад не пользовалась этим каналом связи, но надеюсь что он не откажет.

Ну и еще телефон психиатрической больницы номер 4 :963-08-66
но это просто справочная... хотя помочь могут и там.

И заберите ребенка с дачи!
27.05.2002 15:46:09, Dodo
Скарлетт
Спасибо. Спасибо огромное. Я сегодня позвоню спрошу что надо делать в таких случаях...
Ребенка пока с дачи забрать нереально. :(
28.05.2002 11:53:53, Скарлетт
ТаВи
Ищите психиатра. В таком состоянии она опасна :( 27.05.2002 15:21:35, ТаВи
Скарлетт
Это бесполезно. Мы уже сталкивались. Надо и в милицию и к психиатру. В итоге к примеру дети скажут что все ок а нам потом точно жизни не будет.
Таня слово сдержала "вы от меня так просто не избавитесь"....

Вообщем ужас.

27.05.2002 15:27:17, Скарлетт
ТаВи
У нее двое детей, один из которых несовершеннолетний, вас - минимум 6 человек (вторая семейная пара, новая няня с мужем, готовые подтвердить угрозы, вы сами с мужем). Плюс все те знакомые, которых она обзванивает. Чем больше народу - тем больше шансов. А психиатра, а имела в виду не психушку вызвать, а срочно проконсультироваться с хорошим специалистом, который мог бы подсказать, как с ней себя вести. 27.05.2002 15:46:05, ТаВи
А если органы опеки подключить? Действительно, ведь на ее попечении несовершеннолетний ребенок... 27.05.2002 15:51:42, Lesha
elly_miracle
зебрите ребенка с няней с дачи до разрешения этой ситуации! срочно! 27.05.2002 15:14:41, elly_miracle
да.согласна. 27.05.2002 15:32:06, Евра
Скарлетт
У меня теперь просто комплекс что со мной самой что то не так - ну ПОЧЕМУ ко мне ВЕЧНО липнут психи? Сотрудник на работе - раз, до этого -ухажёр, потом свекровь и вот теперь еще и няня... Может это мне уже пора лечться???

И что любопытно - все буйные. Убить, не дать жить - это как бы самое маленькое что было.

Ухажер правда грозился скинуться... :) Меня он не грозился убить.

Простите за глупые отступления, вот сейчас я точно не совсем в себе, трясет как не знаю кого.
27.05.2002 15:29:18, Скарлетт
elly_miracle
послушайте. ну какая разница что с вами не так?! давайте потом это обьсудим, когда вы будете сидеть перед компом в обнимку с ребенком, а эта ненормальная - в психиатрической. вот тогда порассуждаем! 28.05.2002 00:58:11, elly_miracle
По статистике, 1 % населения болен той или иной формой психического заболевания. В многоэтажном доме, например, живет от 200 чел примерно, то есть 2 их них - психически нездоровы. А сколько их в соседних домах, в транспорте и т.п.? 27.05.2002 15:52:45, Чернобурка
масяня
Кстати, это действительно интересный феномен. Значит в вас есть что-то такое, что им необходимо как воздух. Интересно - что? Если вы припомните все четыре случая подробно, то, наверное, сами сможете ответить на этот вопрос. Все-таки четыре случая с одним человеком! Это уже статистика.
Хотя... вот моя подружка попадает так, что в нее все время влюбляются :)) безнадежно, со стонами, воплями... Но, я думая, она сама просто настолько отзывчива к людям, внимательна, такая душевная, ну и красивая, что а) не влюбиться трудно б) отказаться от этого общения не представляется возможным. Как наркотик она на них действует. Конечно, на определенные истерические типы личностей. Но вот, видите... Всякое доброе дело должно быть наказуемо :((
27.05.2002 15:36:36, масяня
Ой , мамочки ужас какой. А возможности Женю к себе взять под присмотр нет? Честно говоря , очень смахивает на острый психоз. Постарайтесь все же малыша не оставлять одного с няней. 27.05.2002 15:11:19, пилЮлькина
Тоже думаю, что нужно забрать ребенка с дачи - к черту свежий воздух, сейчас главное - его безопасность, я бы, наверное, и на работу его с собой брала. 27.05.2002 15:16:11, Lesha
Скарлетт
Он там с другой няней и там же муж этой няни и моя бабушка. Та, старая няня, Таня, приехать даже если и сможет, ее не пустят.
А если возьму домой- то не смогу работать...
Сейчас позхвоню скажу чтобы с Женьки глаз не спускали.
27.05.2002 15:21:43, Скарлетт
Ох, Вам, конечно, виднее, но я бы просто к себе привязала... просто, чтобы ежесекундно ощущать, что с ним все в порядке.
Я в шоке. У нас тоже прекрасная няня, которой я доверяю, как себе...
Держитесь.
27.05.2002 15:29:47, Lesha
Скарлетт
Я не хочу Вас пугать. Поишите мои топики - какие я няне пела хвальбы. Я ей тоже доверяла как себе. В этом то и весь шок ситуации. Я ей даже больше, чем себе доверяла. Это неописуемо.... 27.05.2002 15:33:19, Скарлетт
Читала когда-то, помню. Потому и пребываю в шоке. 27.05.2002 15:53:33, Lesha
ТаВи
И неплохо бы предупредить знакомых, кто знает эту няню, чтобы она как-то через них не смогла пакость сделать :( 27.05.2002 15:28:24, ТаВи
a kljuchi Vy u nee zabrali?ili u nee ih ne bylo? 27.05.2002 15:27:35, Dianechka
Скарлетт
Мы ей давали на время когда они с Женькой оставались, чтобы погулять могли и тд и тп. А я вот думаю - а если она дубликат сделала? 27.05.2002 15:30:01, Скарлетт
Для того,что бы сделать дубликат,она должна была предвидеть,что у нее помутится рассудок.Этого же не может быть,так?
Это же не тщательно спланированный акт,а самый натуральныи психоз.Поэтомы не думайте про ключи,не могла она успеть сделать дубликат,Вы же на следующее утро на даче ключи забрали у нее?
Другое,что меня беспокоит в Ваше ситуации,простите,что я это говорю, не хочу Вас пугать, а перестраховки ради: точно не возможно,что ребенок с бабушкой в Москве поживет?
Кто ее знает,вдруг она выследит,если мальчик на даче гулять будет?Он же не дома целыи день сидит?А если дома,то может лучше в Москве,разница то какая?И там стены и здесь.
Я просто за Вашего мальчика боюсь.
27.05.2002 15:39:43, Dianechka
Скарлетт
В москве шансов больше что она его выследит. На даче и соседей полно и все нас знают уже 50 лет :) (ну не меня а семью нашу) и народу больше. В москве я вряд ли кого то найду, а новому человеку а) не объяснить б) за короткий срок не проверить что да как...
Работу бросить ну никак не могу :(
28.05.2002 11:56:01, Скарлетт
масяня
Понимаете, совсем не ясно, КОГДА ИМЕННО у нее поехала крыша. И КАКИЕ ИМЕННО у нее планы. Поэтому нет никакой уверенности, что у нее нет ключей. Если не дай бог, они у нее все-таки есть, то лучше перестраховаться. 27.05.2002 15:42:10, масяня
Скарлетт
Мы поменяли сегодня. Но похоже что у нее не было ключей иначе мне кажется она бы уже заехала 28.05.2002 11:56:30, Скарлетт
jeto pravda :( 27.05.2002 15:44:12, Dianechka
масяня
МЕНЯТЬ ЗАМКИ! 27.05.2002 15:31:12, масяня
Скарлетт
Да я уже подумала. Наверное сегодня поменяем.... 27.05.2002 15:33:32, Скарлетт
elly_miracle
не наверное а точно и срочно! как вы вообще по ночам спите... 28.05.2002 01:07:26, elly_miracle
Госпитализация. Вызывайте неотложку - описывайте ситуацию, они вышлют спецбригаду. Будут решать на месте. Впрочем, если есть знакомый (или знакомый знакомых) врач-психиатр обратитесь к нему - возможно подскажет как организовать госпитализацию куда и как.

У девушки психоз надо купировать в любом случае, в таком состоянии она небезопасна для общества. ИМХО, милиция тут не поможет, хотя поучаствовать в паре с врачами может.

Успокойтесь. Такое бывает и может произойти со всяким, так что удачи и ясной головы.
27.05.2002 15:02:21, Пластилиновая ворона
Да, и еще. Вам надо четко описать ситуацию и об алкоголизации говорить во вторую очередь, но обязательно упомянуть. 27.05.2002 15:04:15, Пластилиновая ворона
Кириллна aka Ирка
Настя, держись! И нас в курсе дела держи. Я бы, наверно, предупредила сотрудников, честно изложив им ситуацию - что вот могут начаться подобные звонки, и ты заранее извиняешься за то, что они могут услышать. И в милицию и психиатрическую - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
З.Ы. И НЕ ВИНИ СЕБЯ, ты поняла меня??? Это несчастье, а не наказание - ты ни в чём не виновата! (Это я про "часть приза" - глупости это!!!!!)
Очень сочувствую.
27.05.2002 14:58:20, Кириллна aka Ирка
Скарлетт
Уже объяснила. Ты можешь себе представить, каково начальнику рассказывать подчиненным такие вещи??? :(((( 27.05.2002 15:07:21, Скарлетт
Кириллна aka Ирка
Могу. :((( Но это НАДО сделать. Потому что если НЕ рассказать = будет ещё хуже. :(((( А я как подчинённый, могу тебе сказать, что в этой ситуации возможна только одна реакция - искреннее человеческое сочувствие. 27.05.2002 15:35:48, Кириллна aka Ирка
Туська
Скарлетт, единственный выход - это психушка. И поскорее, пока она еще чего-нибудь не натворила! Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!! 27.05.2002 14:56:40, Туська
Тать яна
Почти в аналогичном случае я позвонила в милицию, объяснила про телефон и дала адрес. Мне помогли - просто съездили туда и ... поговорили, что-ли, наверное... Не было больше звноков, по крайней мере прекратились сразу... 27.05.2002 14:47:45, Тать яна
Тут явно нужен проф. совет, - существуют же скорые псих. помощи, может, можно на них выйти? 27.05.2002 14:43:30, KUKA
Скарлетт
Госпитализировать по психушке можно толоко по заявлению родственников. Это точно... мы свекровь так утихомиривали... Сейчас позвоню - может что посоветуют... 27.05.2002 14:45:17, Скарлетт
Мало того,что родственники нужны.Еще и согласие больного надо.Но они там неплохо уговаривают. 27.05.2002 14:52:18, BelKa
В остром психозе согласие больного не нужно. Может, она там уже настолько неадекватна, что ее действительно пора срочно госпитализировать?
Кошмар какой :(((
27.05.2002 14:59:40, Ада
А что считать острым психозом?:)) Тут мнения часто расходятся.:) 27.05.2002 15:19:16, BelKa
мда.. могу, конечно, у мужа спросить (он психиатр), но, видимо, быстрее будет решать это "на месте" - через ТД. 27.05.2002 15:28:46, Ада
Скарлетт
В ТД меня пошлют. Несложно Вам спросить? Может это просто "затмение"???? И оно пройдет? Вообщем я вообще не знаю что делать. Уже свекровь звонила на работу - ПОНЕСЛАСь... 27.05.2002 15:34:07, Скарлетт
Спросила, рассказываю. На самом деле все сложно. Что нужно сделать:
1. Сообщить совершеннолетним родственникам о ситуации. Желательно, чтобы они заявили об этом в психоневрологический кабинет по месту жит-ва Вашей няни.
2. Самим сообщить в этот самый кабинет о сложившейся ситуации. По идее, врач должен посетить такого больного и дать свое заключение. Обязательно рассказать о всех угрозах, подсыпании порошка и т.п., т.е. о том, что может расцениваться как угроза для жизни /больного/ и окружающих ( в Вашей ситуации - окружающих).
3. Можно пытаться вызвать психиатрическую бригаду, но они выезжают только на "острую" ситуацию - алкогольный делирий (чертей ловит) или если прямо в момент вызова бригады угрожает (ну, например, пытается покалечить/убить соседей, вас и т.п.
В противном случае не поедут. Такие вызовы принимаются в основном от райнонного психоневролога.
Вывод: лучше всего обращаться в ее районный психоневр. диспансер и разговаривать с врачом.
Не знаю, помогла ли я Вам, конкретными врачами помочь не могу, т.к. мы в Питере.
Держитесь!
27.05.2002 16:02:58, Ада
Почему пошлют? Я неоднократно звонила и консультировалась. Нико не посылает,рассказывай конкретную ситуацию, а не просто вопрос "Что есть психоз"..задавай:) 27.05.2002 15:46:14, BelKa
ОК Сейчас попробую дозвониться и спросить. 27.05.2002 15:38:40, Ада
масяня
А что свекровь говорит... в смысле... ну зачем она звонит? У нее же есть какая-то свояч цель, пусть и двинутая? 27.05.2002 15:38:26, масяня
Скарлетт
Свекровь это отдельная песня. В двух словах не рассказать... Она всегда радуется когда что то происходит и начинает "карусель". Ну она действительно слегка того... 28.05.2002 11:58:00, Скарлетт
ДА уж, ситуация, сочуствую, еще бы хорошо на всякий случай записывать все что она несет по телефону новой няне и т.д. 27.05.2002 14:48:53, KUKA
масяня
Ну, наверное можно еще и в случае агрессивного поведения, угроз, нападения, в конце концов (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву). Желательно также на диктофон записывать разговоры. Я думаю, должно помочь, хоть и не улика.
27.05.2002 14:47:33, масяня
Насть, свяжись с ее детьми,родственниками. Ее надо госпитализировать. Если есть вопросы конкретные МНЕ - на мыло. Я от таких случаев давно не вздрагиваю,предпочитаю действовать:). 27.05.2002 14:41:56, BelKa
Скарлетт
Думаю дети будут против. Они еще именно дети - 13 и 18 лет. К тому же они не поймут ситуации я думаю. а родственников я ее не знаю :( 27.05.2002 14:43:55, Скарлетт
Да звони скорее в ТД и сразу поймешь свои шансы.Только не пугайся,они там иногда резко разговаривают,но это тебя проверяют,на сопливость,не шутишь ли:) 27.05.2002 14:53:17, BelKa

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!