Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не могу все-таки понять, в чем же дело?

Вчера как раз у нас с мужем произошел очередной неприятный разговор. Мне все-таки интересно, что же это такое? Может, кто объяснит? Может, и правда я такая плохая?
В общем, на работе у них был небольшой сабантуй, в общем-то, ничего, все прошло нормально, муж пришел домой практически трезвый, ну может выпил он там несколько рюмок водки (если кто не помнит, у него в последние годы начались проблемы с алкоголем, может выпить немного, но при этом слететь с катушек; конечно, не каждый день, но периодически такое бывает; поэтому я всегда нервничаю, где он и что делает и в каком виде придет)... пришел поздно (он всегда поздно приходит, работа у них такая), в час ночи, я уже спала. Но вышла, как обычно, встретила его. И тут он предлагает: пойдем в бильярд поиграем. Я сказала, что уже поздно, я хочу спать и сплю уже, собственно :), и вообще не хочу по ночам шастать по этим бильярдным. (А проблема еще и в том, что у нас уже с ним были не раз такие походы в местные бильярдные, где он попутно накачивался пивом, и в общем все походы заканчивались ссорой между нами, да еще и чуть ли не неприятностями с персоналом заведений; поэтому у меня уже нет никакого желания с мужем ходить в такие места, это не отдых получается, а сплошная нервотрепка ). В общем, он уговаривал, я отказывалась. В итоге он разозлился. Я спрашиваю его: ну получается, что ты ехал и планировал себе, что сейчас мы куда-то идем, а раз тебе отказали, то теперь надо скандал заводить?что за детский сад?
В общем, его претензии, которые он мне высказывал до 3 часов ночи, сводились к следующему. Я - старуха. В том плане, чтто так себя веду, так мыслю. Что вот его сослуживцы со своими подругами-женами после работы пошли кто в бар, кто в боулинг-клуб, а он пришел домой, хотел жену тоже позвать, а она не идет, и вот у него такой облом, значит, из-за меня. Я объясняла, что почему мне надо сейчас вылезти из пижамы и куда-то тащиться ночью? "Но почему ты не позвонил, не предложил заранее? Я бы собралась, мы бы пошли. И я с удовольствием схожу с тобой куда-нибудь вечером или в выходные", - говорила я. "А я хочу сейчас! Могу я себе это позволить?" - позиция мужа. Ну, в общем, вот такая я старая мудрая тортилла, много рассуждаю. очень умная. - такая его позиция. этим я его раздражаю.
Мне очень обидно это слышать. Да он старше меня на 3 года, но и правда в каких-то вещах я мудрее его, хотя мне и самой это не нравится. Но он по жизни такой ребенок. Он не может принимать взрослые, ответственные решения (пример из вчерашнего разговора: "Я уже взрослый!!!! Если я хочу пить водку, я БУДУ ее пить! Если я хочу после водки пить вино или пиво, я БУДУ его пить! Я могу делать то, что я ХОЧУ. "). Если что-то не так, как он планирует и хочет, - все, начинаются конфликты. Как ребенок, которому не досталась конфета.
И я вовсе не домоседка. Напомню, мы 10 лет вместе. И раньше было наоборот - я ему говорила о том, что вот давай пойдем туда-то, туда-то...чаще всего в ответ слышала аргумент "ну как мы пойдем, денег нет (как будто сходить погулять куда-то надо кучу денег!)". Ну, правда ходили иногда - в кино, в театр. Но, в общем, постепенно мои предложения в плане проведения досуга сошли на нет, я перестала куда-то его звать. А теперь, оказывается, я виновата, что мы не ходим на новые кинофильмы, постановки, и в те же боулинги-бильярдные .....
А вы знаете, в то же время мне и правда не очень хочется куда-то с мужем идти. Я чувствую себя не в своей тарелке. Он пьет свое пиво, и вот уже и глаза красные, и на ногах качается, потом начинает задирать меня или кого-то постороннего...а я должна при этом делать радостный вид. И вообще - что я забыла в этой местной забегаловке-бильярдной, где в два часа ночи тусуются какие-то подозрительные личности? А однажды мы в итоге попали на какойто концерт некой музыкальной группы, в толпе зрителей были только подростки лет 12-15, и вот этот дядя (муж), хорошенько поднабравшийся пива, начал протискиваться потихоньку к сцене, потом ему захотелось перелезть к сцене через перегородку... а я стояла в этой потной толпе, сгорая со стыда. А тоже начиналось все мирно: вот также пришел домой и предложил пойти в наш местный кинотеатр (там и бильярд есть, и концертный зал). в общем, потом еще я с ментами разбиралась :(.

Ну неужели я и правда такая чересчур правильная? В чем моя-то ошибка? Может, не должна я обращать внимание на поведение мужа, а должна веселиться? но через силу веселиться как-то не получается... быть настоящей женой-подругой - это значит, может, и правда идти с ним, раз он захотел, ночью в этот бильярд, не мешать ему напиваться, не протестовать и не напрягаться по этому поводу, вести себя спокойно, как бы он себя ни вел?....поддерживать его во всем этом? Но неужели такое времяпровождение, такой досуг - это норма? Ведь отдыхают же другие люди по-иному. Да, они тоже ходят в рестораны и бильярдные, но ведь наверное можно это делать цивилизованно?

Да и видимо его претензии ко мне не ограничиваются одним этим случаем. Ему не нравится, когда я прошу убирать за собой постель, мыть чашки. Когда планирую какие-то траты на дом (на ремонт, например) - "почему вон и те, и те едут отдыхать, на Кипр, а те в Турцию, а мы не можем?". Когда разговор заходит о серьезных покупках (допустим, мебель), он снова принимает это в штыки- нет, нуждее какой-нибудь сидюк.... Да, получается, что я и правда такая слишком "умница-разумница"... Но вроде инет: я тоже не всегда люблю мыть посуду, тоже могу накидать одежду на стул; но просто в целом, видимо, мой подход к жизни, с точки зрения мужа, слишком "взрослый"......

ЗЫ - ну а закончились переговоры, как обычно, - "вот уедут друзья из той квартиры, я туда уйду" и тп
17.05.2002 20:27:06,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем за ответы. В общем, мнения разделились :). И все же действительно, честно признаюсь, не могу я искренне веселиться и наслаждаться отдыхом, когда муж рядом со мной постепенно накачивается спиртным и превращается в агрессивного мужика с красными глазами. Мне становится не просто стыдно, но и боязно, потому что я знаю, КАК он себя ведет в этом состоянии. Может и по морде кому-нить надавать, может и за руль сесть и заставит меня с ним куда-нибудь еще поехать "отдыхать", типа "в другую бильярдную". А это уже чревато все. И тем более для меня ТАКОЙ отдых - вовсе не отдых, а, во-первых, нервотрепка, во-вторых, я чувствую себя при этом рядом с ним действительно чужой - окружающие смотрят на меня и, видимо, думают, что я делаю в этом месте в это время рядом с этим пьяным мужиком?!
И потом, действительно, мой муж не умеет вовремя остановиться, поэтому выпить "чуть-чуть", как ни уговаривай, он не сможет. Это будет именно все в таком варианте. Уж и не хочется никаких праздников, никаких развлечений :(. Так что, в общем-то, может я и смогла бы сон свой прогнать и пойти поиграть в бильярд, да просто, честно говоря, не хотелось снова нарваться, а я уверена, что снова бы все получилось "хотели как лучше, а получилось как всегда" (уж просто мужу не стала об этом говорить, чтобы не злить, он же уже был под-шофе, а просто сказала, что хочу спать :)).\

Ну а по сути - да, наверное, я все же более "правильная", чем он. Но просто, думаю, мы с ним по-разному понимаем черту "молодость души". Мы, правда, и так с ним не старые :). Мне 29, ему 33. Но я с удовольствием на роликах покатаюсь, на велике, на лыжах, на аттракционы пойду, а ему интереснее в бильярд поиграть, в компьютерные игры, да еще при всем этом "пивка попить". Правда, в чем тут "молодость души", в таком вот "отдыхе", как он любит, я не понимаю :(.......
Вообще я конечно понимаю, что нация у нас пьющая, и трудно найти совершенно трезвенника. Но есть же (надеюсь!) люди, умеющие это делать цивилизованно! С другой стороны, смотрю я и огорчаюсь - все знакомые в той или иной степени выпивают. Один после работы, как штык, водочки бутылочку и на боковую. Другие любят на работе наприниматься, и в итоге иной раз то в вытрезвитель попадают, то оказываются утром на какой-нибудь даче за сто км от Москвы :). При этом не думайте, что я говорю о каких-нибудь опустившихся личностях. Мужчины вроде приличные, семейные, серьезные. Но вот тем не менее....
И тогда начинаешь своего сравнивать с этими вариантами. Мой может выпить где-нибудь, но - в вытрезвитель не попадет; домой всегда придет. Все-таки такой вариант лучше. Но одно плохо. Те-то могут до поросячьего визга надраться, и ничего. А мой может выпить по стандартным меркам чуть-чуть, а с катушек съезжает похлеще других, а потом начинает задирать всех, меня, окружающих....
В общем, пришла туда, откуда ушла. Видно, дело не в моей "правильности", а в его "НЕправильности"?.....
20.05.2002 18:53:28, Анирам
А вот я Вас понимаю, мне одного раза хватило посмотреть на очень нетрезвого мужа :( Я понимаю, что он взрослый человек и т.д., но не могу снять с себя ответственность за него, тем более в таком состоянии он себя плохо контролирует. Но! Я с ним поговорила очень серьезно. Теперь если мы идем вдвоем, все культурно :) если ему хочется "оторваться" - идет один и претензий ко мне предъявить не может, т.к. в других его "начинаниях" я его всегда поддержу :) Мне неприятно видеть его сильно нетрезвым, он это знает, я же его не заставляю смотреть на себя в неприглядом виде, то и он не имеет такого права... 20.05.2002 14:56:48, понимаю
рассмешили. Правда, так здорово написано :)) жаль, что вам не весело 19.05.2002 02:21:13, Alie
Если он Вам небезразличен, убедите его лечиться от алкогольной зависимости.
И пытайтесь по-доброму договориться об обоюдноприемлемых вариантах "отрыва": может быть Вас просто надо предупреждать заранее, или может быть ему стоит иногда развлекаться в одиночку(в каких-то совершенно определенных местах!), или ввести некую очередность ваших желаний - сегодня вы идете в бильярдную, а завтра никуда или туда куда Вы хотите...

А если вы считаете, что говорить Вам с ним не о чем - договориться не удастся, тогда плюньте на всё - пусть уходит в "отрывы" один, а себя заставьте быть спокойной, не волнуйтесь за него, он же не ребенок, должен сам отвечать за свои поступки. Результат в этом случае полностью зависит от Вашего мужа. Либо он, пару раз нарвавшись на ментов или себеподобных, изменит стиль своего поведения... Либо найдет Вам замену в таких походах...
18.05.2002 15:28:58, Нэтка
laapaaa
А я бы пошла.. У самой муж может выпить лишнего, его куда-то заносит иногда, но я для себя решила, что если человек никуда не пошел с друзьями ,а пришел за мной , чтол бы забрать меня потусоваться, то я пойду, если нет уважительных причин не ходить. Желание спать - не уважительная вданном случае. Ведь в слудующий раз, он может и не пойти за Вами, а просто проблоджить веселье в друзьями...
ДЛя меня важно что бы он знал, что я с ним, а он со мной разделит мое желание.
Скажете зачем??? А что бы семья была крепче... А потом, если от общения с мужем получать удовольствие в приныпе, то в сонном состояние это тоже прикольно, хотя иногда само место и не нравится...
18.05.2002 14:08:53, laapaaa
А предупредить о своих планах заранее - у него язык отвалился бы???? :)) 18.05.2002 14:57:20, Нэтка
laapaaa
А иногда ... Хочется продлить надежду, что не откажут...
А вообще-то женская логика от мужской отличаются, может ему и в голову не пришло это.. Мало ли.... Они же инопланетяне. У них свои мотивы, объяснения и выводы. Берегите его, если он вам дорог. Мужчины... все одинаковы в сумме. ПРОсто слогаемые разные. :) Этого потеряете, найдете того, кто дома сидеть будет и спать в 9 ложиться, за-то чего-нить другео будет чудить :)
18.05.2002 16:30:00, laapaaa
Дочитала до конца:) И что тут скажешь. А я вообще люблю поспать. Даже студенткой почти никогда дольше двух ночи не отрывалась. Ну, не хочется мне. Ночной образ жизни - не для меня. Я не сплю днем, вообще сплю плохо, когда выбиваюсь из режима, особенно плохо: головные боли и пр. Короче, нафиг все развлечения, если я потом еле ноги таскаю!
А вообще, вся проблема начинается и заканчивается выпивкой, о чем вы откровенно и написали. И я вас очень хорошо понимаю. Если ты еще и не уверен, чем вечер закончится... А куда у нас можно пойти и остаться трезвым... Кроме театра, музея. Начинайте массированную атаку на культурные учреждения:) Пока муж вообще куда-то хочет, кроме бильярдных! Очень похоже, что у него уже какая-то агрессия, накопилось что-то, что он запивает, от чего хочет уйти. Ищите причины:((
18.05.2002 11:24:42, Л.М.
Морская
Как я вас понимаю. Идешь с мужем в какое-то идиотское заведение, куда сама бы не пошла ни за что. Сидишь трезвая и смотришь как твой любимый муж постепенно превращается в дурака и клоуна. Противно...скучно...хочется спать... А ведь нужно изображать радость и веселье, как же тебе здесь,тфу, здорово и,тфу, весело.А то посыпятся придирки - тебе что со мной скучно??? Слава богу для меня это прошлое. И я не знаю как с этим бороться, извините... 18.05.2002 10:54:26, Морская
Похоже он у Вас алкоголик. 18.05.2002 10:29:59, Змееныш
Лично я мужа Вашего вполне понимаю. У многих пропадает из жизни спонтанность и безбашенность с возрастом, наступает тусклое вечернее времяпрепровождение перед телевизором, неспешное течение жизни в семейном кругу, плановая экономика и вообще тоска, это на мой взгляд, кто-то так живет и очень счастлив.
Может у мужа было приподнятое настроение в тот вечер, сон не шел, хотелось прогуляться с Вами. И все мечты разбились о Ваше желание спать. Вам в праве на здоровый сон я тоже конечно не отказываю. Просто нет правых и виноватых, люди была на разной волне, а хорошо, когда муж и жена на одной.
18.05.2002 10:24:46, karakatica
масяня
Да, я тоже понимаю... Я вот сама - ну очень "плановая". И постепенно понимаю, что лет 10 назад у меня бы не заржавело куда-то сигануть пить на всю ночь, или махнуть неожиданно в Питер - покурить на Дворцовой набережной и уехать обратно в Москву :)) Или вскочить на какой-нибудь бордюр тротуарный и громко читать стихи... Неожиданность - это признак молодости. Мне жалко, что сейчас я все больше и больше становлюсь "солидной" теткой, хотя, конечно, другие в моем возрасте гораздо "солиднее" :)) У мужа автора это желание молодости очень обострено. (и это ведь не так уж плохо). Вот он и поступает так, и хорошо еще, что зовет в бильярд Анирам. Пока.

Кстати, вот только после этого топика пришла в голову мысль, почему люди заводят романы на стороне. Влюбленность - это такая же неотъемлемая часть молодости, как и бары, срывы, мотания, скитания, страдания... Вот люди и ловят в таких романах это ощущение того, что ты еще молод, можешь дурачиться, сходить с ума. Эх, прям даже завидно иногда :))
18.05.2002 11:31:05, масяня
Igla
Преддположим, что вы дествительно правильнее и рассудительнее его. Но не опускайтесь, пожалуйста, до его уровня, старайтесь мужа поднять до своего. Это сложно, но не невозможно. 18.05.2002 10:20:53, Igla
По-моему ему просто выпить хотелось. 18.05.2002 09:08:00, Алисик
У нас по сути все наоборот. Мне с большим трудом удается вытаскивать куда-то мужа, даже по плану. А уж о "незапланированном" - и говорить не приходится... 17.05.2002 22:41:51, Нюша
Мужчины и в самом деле дольше остаются детьми со своими игрушками. Мне, например, тоже часто бывают непонятны желания жены купить что-то полезное, когда на эти деньги можно купить что-то приятное :) 17.05.2002 22:30:16, AleXXX
Морская
А у нас есть такая поговорка - Зачем тратить деньги на что-то нужное, если можно потратить на ненужное. Мы оба любим тратить на приятное, а потом думать , что наверное в следующий раз надо бы и на нужное ну хоть немножко потратить. :-) 18.05.2002 10:46:06, Морская
И правда, он похож на ребёнка (не в самом хорошем смысле)... 17.05.2002 21:22:09, осн
На чудака он похож... на букву "м"... 17.05.2002 22:07:25, Кирил

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!