Раздел: Жена и муж

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

об основах отношений

Как вы думаете, для продолжительных и постоянных отношений между мужчиной и женщиной(семья), что важнее, физическо-физиологическая сторона отношений или все остальное, духовно-эмоциональное?
Особенно интересуют ответы людей с более чем десятилетнем опытом отношений. Что держит людей вместе?
14.05.2002 21:37:38,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
10 лет. Важно все в комплексе. Чтобы было гармонично во всех сторонах. 15.05.2002 13:51:34, Элина
Наташа С.
18 лет стажа. И то, и другое до сих пор очень важно. "Химия" какая-то держит. Нам вместе хорошо.И в смысле физиологическом, и в морально-духовном, хотя (а может имеено потому что) мы очень разные люди с очень разными взглядами на многие события. 15.05.2002 10:00:50, Наташа С.
Igla
У меня только 8 лет, но можно я отвечу?
Мне моя подруга сказала, что у нее с мужем отношения как у любовников, а у нас - как у друзей. Мне это важнее. Потому как любовь-любовью, а должно еще быть помимо этого какое-то родство душ, чтобы когда страстные порывы пройдут осталось другое крепкосвязывающее звено взаимопонимания.
15.05.2002 09:50:22, Igla
Фунтик
Поначалу 50 на 50, а потом, все-таки, второе перевешивает, как мне кажется. Вообще в основе крепкой и счастливой семьи - уважение взаимное. Мы пока не слишком долго вместе живем (три года), но знакомы как раз 10 лет:) 15.05.2002 09:20:48, Фунтик
медико-педагогическая

шучу. 50/50
15.05.2002 06:59:16, Змееныш
Елена Д.
На заре нашей совместной жизни, на мой вопрос что для него означает "любовь", муж сказал, что это - забота о близком плюс сексуальное влечение... Я тогда это не поняла, сейчас понимаю. Для нас "физико-физиологическая" сторона отношений стала частью "духовно-эмоциональных" :) Правда мы вместе не больше 10 лет :) около 8. 15.05.2002 06:47:36, Елена Д.
Дети ;((( 14.05.2002 23:40:14, 18 лет
Наверное все таки "остальное". Секс уже не так часто и не такие острые ощущения по сравнению с первыми месяцами, годом, двумя. А остальное осталось. Даже привязались еще крепче. 8 лет вместе. 14.05.2002 23:00:01, Тананда
И то, и другое.
Летом будет 10 лет как вместе...
14.05.2002 22:31:04, КрОлик
Olga U
И у нас летом 10 лет, а как вчера...
Друзьями надо быть, настоящими, лучшими! Это важнее всего.
И опять же оба должны стремиться к нормальным отношениям, т.к. "брак это тяжелый труд" как сказали нам 10 лет назад на свадьбе, и ведь правда оказывается :-)
15.05.2002 05:44:59, Olga U
Духовная и бытовая совместимость:)Когда люди влюбляются, очень сильна физическая сторона и общность взглядов, идеологий. Когда они начинают жить вместе в течение длительного времени рядом с физическим аспектом вырастают мелочи, которые раньше не замечал. Если в молодости может угнетать мысль о том, что друг обозвал любимую книгу полной ерундой, то с годами это уже не важно, у него свои любимые книги, у жены свои. А вот постоянная забывчивость мужа в отношении мусорного ведра или брошенные посреди комнаты носки могут вызвать такую бурю эмоций:)) При этом потребность духовного общения в счастливом браке остается очень важной все время. 14.05.2002 21:57:18, Чернобурка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!